| 0
- 29.04.2015 - 13:48
| Я убеждён, что мясом должен заниматься мужчина. Извините за сексизм) На носу майские праздники пора поговорить о шашлыке! Всегда интересовали разные способы маринования шашлыка. Кстати, я за свинину всеми руками и ногами. Хочу попробовать замариновать в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда. Но боюсь, то соевый способ будет чересчур. Вы как? | |
| 281
- 08.05.2015 - 19:02
| 281-Шизандра > Гмм...) На День Победы традиционно - шашлык!))) Это мне поднадоел, а мужикам хочется.) Мясоеды, что поделаешь.) | |
| 282
- 08.05.2015 - 19:14
| с учётом погоды и аппетита были внесены корректировки в меню. Принято решение сготовить молоденького барашка в духовке по следующей процедуре: Готовим базовый соус (сознательно не называю его "маринадом", потому как мясо находилось в нём всего минут пятнадцать): - масло кукурузное или оливковое - соевый соус терияки (густой) - давленый чеснок - горчица - специи по вкусу, я использую смесь французского с нижегородским - кавказские и итальянские приправы, сухую паприку - мелко порубленные стебли кинзы и регана - лавровый лист. Пропорции по вкусу. Перемешиваем соус с мясом в миске, оставляем в покое. Режем лук крупными перьями (это важно чтобы не пригорел), морковку относительно мелко (потому как относительно мало времени будем готовить). Соотношение мясо/морковка/лук = 1\1\1 по весу. Выкладываем лук и морковку в смазанный маслом противень, солим, перемешиваем. Для сохранения нежности рук наденьте пакет или разовую перчатку. Сверху выкладываем мясо и остатки соуса. Баранины было кило двести, значит держать в печке около двух часов. За это время температуру регулируем по убывающей от 240 до 100 грд. ![]() ![]() В этом блюде лук и морковь будут великолепным гарниром и аккомпанементом. Для сладострастия добавлена разрезанная головка чеснока, целые зубчики чеснока по краям противня и веточки розмарина. Чеснок запекается в соусе до умопомрачительного состояния. И таки да: всё это безобразие накрываем вторым противнем и не открываем до подачи на стол. Верьте в себя и в дядю Жору. | |
| 283
- 08.05.2015 - 20:26
|
283-Жорик Вартанов > Такое обилие специй, как будто не молодой барашек, а старый баран :)) Ещё чуть-чуть и начнёте бульонные кубики добавлять, как АВИ, чтобы сладострастнее было. Не, я уже дожилась до такого возраста, что ценю натурализм и естесственность. Был бы барашек - было бы немного чеснока и черного перца. Может быть веточка розмарина. И красное вино. Всё. | |
| 284
- 08.05.2015 - 20:40
| 284-Шизандра >если бы шашлык - да. | |
| 285
- 08.05.2015 - 21:25
|
отныне, это блюдо будет называться "Вечерняя Шизандра"![]() | |
| 286
- 08.05.2015 - 22:04
|
286-Жорик Вартанов >вот шоб такое сказануть-шоб в мою честь блюдо назвали??а???)) очень аППППетитно выХХлядит...)) | |
| 287
- 08.05.2015 - 22:26
| Объективности ради надо отметить, что в блюде не хватает кислинки, но зато чрезмерно сахара - потому что морковка сладкая, карамелизовались соевый соус и лук. Так что соевый соус надо исключать в таком варианте. Было бы неплохо помидорок или черри, но в них очень много влаги. Сушеные кисловатые ягоды в самый раз будут. | |
| 288
- 08.05.2015 - 22:45
|
286-Жорик Вартанов > Бе. Я отнюдь не такая приторная. И имею вполне определенный вкус, который обманками не прикрыть. Кислый соус и сладкая, жирная баранина - это классика. Но экспериментаторы предпочитают учиться на собственных ошибках :) | |
| 289
- 09.05.2015 - 09:32
| Сокращаем название блюда до "Вечерняя". Будем искать другую музу | |
| 290
- 09.05.2015 - 09:39
| 290-Жорик Вартанов >согласна быть музой при условии регулярной кормежки...прикинь,как будет классно называться *вечерняя звезда Черного моря* :))) | |
| 291
- 09.05.2015 - 11:39
| Я бы добавил кубик магги и назвал "Сладострастная Шизандра":) | |
| 292
- 09.05.2015 - 14:02
| Соглашусь. Тушу баранину с луком и помидорами, в конце добавляю много петрушки - получается идеальное сочетание | |
| 293
- 09.05.2015 - 14:15
| лишь бы что сказать ))))))) | |
| 294
- 09.05.2015 - 14:59
|
+ 292-АВИ > Анекдот в тему: Сидит Василий Иванович, жарит на костре шашлык. Подходит Петька, хватает самый большой шампур, откусывает и говорит: - Василий Иванович, не нравится мне этот Фурманов... - Не нравится - не ешь... | |
| 295
- 09.05.2015 - 16:15
| Вы думаете, что именно 9 мая этот анекдот в тему??? ((( ...... | |
| 296
- 09.05.2015 - 17:32
| 296-nika >там безнадёжно всё: нет ни чувства меры,ни такта...((( | |
| 297
- 09.05.2015 - 18:07
|
296-nika > Вы невнимательны, это дополнение к 292 записи. Свои поздравления к Празднику я уже заявил в соответствующих темах. Опять начинается система "Наезд-ответ". Голубушка, вот объясните, я вас трогал? Ни одна моя запись ни коим образом вас не затрагивает, что вы цепляетесь к каждой моей записи? Ревнуете к Шизандре? Напрасно, она тоже не в моем вкусе:) Или просто характер склочный? | |
| 298
- 09.05.2015 - 18:16
| ох, бедный...... все на вас наезжают...... не льстите себе ))))) У вас, да....... и это видно уже всем пользователям...... а ведь так мило всё начиналось..... с бани )))))))))) | |
| 299
- 09.05.2015 - 18:19
| 299-nika > Я рад, что высказали все, что хотели, давайте на этом прекратим прения в этот светлый день. Тем более, что я обращался на этой странице только к Жорику и Шизандре и соответственно только от них могу ожидать ответы. | |
| 300
- 09.05.2015 - 18:47
|
Анекдот смешной И разговоры ваши тоже А барашка выглядит аппетитно.столько всего там намешано,что можно смело назвать в мою честь-"Вечерний durdom" | |
| 301
- 09.05.2015 - 18:54
|
всё по феншую: в кавказской, арабской, азиатской кухнях весьма принято приправлять мясо разнообразными специями, составлять букет вкуса и аромата. В Юго-Восточной Азии за уши трескают сладкое мясо. А в Стамбуле и Магрибе терпко-жгучее. | |
| 302
- 09.05.2015 - 21:00
| Хорошо что есть хотя бы один человек,который по теме отписывается!С рецептами,фото,без глупых детских анекдотов.Которого действительно читать приятно.А то открываешь тему про шашлык,а там про младенцев накормленных опарышами)) | |
| 303
- 09.05.2015 - 21:05
| Я добавила предварительно размоченные сушеные помидоры купленные в Фикс прайсе.Самое то получилось!) | |
| 304
- 10.05.2015 - 00:57
| Всем????????? Ого! Никогда не считала Александра склочным. Всегда интересно его читать. Очень достойно отвечает всем нападкам. | |
| 305
- 10.05.2015 - 19:02
| 305-Джекки > испортился дядько!(( | |
| 306
- 10.05.2015 - 21:16
|
Утка на гриле. Картофель "а-ля Жорик" в духовке, в рукаве. Я назову блюдо "Вечерняя Ментол". Надеюсь она не будет возражать :) ![]() зы Фотографировать красиво не умею. Раскладывать еду по тарелки красиво не умею. Утка была хороша. С трудом успел сфотографировать её до момента тотального уничтожения. ззы Вино Пино Нуар Joseph Drouhin - пить можно, но на вкус гмно! | |
| 307
- 10.05.2015 - 21:25
|
307-Chip_AC >жаль, у меня гриля нет, а утку люблю =) Всё замечательно, и сфоткал, и разложил =) | |
| 308
- 10.05.2015 - 21:32
| Joseph Drouhin - а шо исчо было ожидать .. | |
| 309
- 10.05.2015 - 21:53
|
309-Лазуритовый кот > та ничего и не ожидалось особенного. Была надежда на добротность, а не изысканность. Все таки не копейки стоит. Но вот не везет мне с Пино Нуарами, за всю жЫсть всего два хороших попались. И те не из Бургундии :) 308-Растяпка > тут ранее, на какой-то странице, показывали решение для гриля на балконе. Балкон то у тебя есть :))) | |
| 310
- 10.05.2015 - 23:08
|
Наверное никто тут не вспомнил старый надёжный способ маринования (использовавшийся нашими и не только нашими предками). Положить кусок мяса под седло лошади и проскакать на ней весь день. После этого можно и сырым есть (солёный пот+тепло). | |
| 311
- 10.05.2015 - 23:28
|
311-Мёртвый цеппелин > Это не способ маринования, это способ приготовления вяленого мяса. День - под седлом, ночь - на шесте на воздухе. И так - до готовности | |
| 313
- 11.05.2015 - 16:13
| Казус? | |
| 314
- 11.05.2015 - 16:15
| 314-janni >а что.разве еще есть варианты ? )))) | |
| 315
- 11.05.2015 - 17:18
| Даже Казус крутит всех на шампуре )))) | |
| 316
- 11.05.2015 - 21:00
| Повторил сегодня утку с некоторыми изменениями. Вместо новокубанского бренди использовал кальвадос. И вместо ольховой щепы была яблоневая и персиковая. К аромату таки добавились яблочные тона, вкус особо не изменился. Думаю что перевод качественного алкоголя на кулинарию излишество. | |
| 317
- 12.05.2015 - 12:46
| Ой, я попала в меню. Как интересно:) Когда у вас будет свой ресторанчик,надеюсь, мне перепадет не только слава?:) | |
| 318
- 17.05.2015 - 21:11
|
Не читая всего выше,шашлык - это мясо,соль,лук,специи(хмели-сунели к примеру или просто черный перец). Все остальное от лукавого. | |
| 319
- 17.05.2015 - 21:54
| 319-Бошетунмай >покайся перед бетонной дощечкой для маринования " рвем шаблоны с дядей Жорой " ,пока не поздно ... | |
| 320
- 17.05.2015 - 23:40
| 320-Лазуритовый кот >я не в курсе этого фольклора... | |
| 321
- 18.05.2015 - 08:45
| 321-Бошетунмай >я тоже | |