К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Маринуем шашлык: разные способы

Гость
0 - 29.04.2015 - 13:48
Я убеждён, что мясом должен заниматься мужчина. Извините за сексизм) На носу майские праздники пора поговорить о шашлыке! Всегда интересовали разные способы маринования шашлыка. Кстати, я за свинину всеми руками и ногами. Хочу попробовать замариновать в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда. Но боюсь, то соевый способ будет чересчур. Вы как?


Гость
121 - 30.04.2015 - 14:52
118-Жорик Вартанов >А как?это жмых!щеточкой может?рукой устанешь все убирать...будет гореть.
007
122 - 30.04.2015 - 14:52
56-Троян888 >Только не в магазинном с ароматом идентичным натуральному :)))
Очень неплох шашлык маринованный в вине. Рекомендую брать красное сухое ;)

PS Почитал про лук в блендере... Пробовал, но полоскать потом мясо от луковой каши "не втыкает". Достаточно просто часть лука мелко порезать, а часть классически кольцами, чтобы потом маринованный подать на стол или на шампур его, промеж кусков мяса. А можно не страдать фигней, а порезать весь кольцами. Лук и так сок даст.

PSS Про морозилку. Годный способ, т.к. кристаллики льда делают тоже самое что и маринад ;)
Гость
123 - 30.04.2015 - 14:53
121-Vavanos >+там кто-то писал,что потом помыть.
Гость
124 - 30.04.2015 - 14:53
Цитата:
Сообщение от Vavanos Посмотреть сообщение
Хотя повара говорят что специи к концу приготовления только...
думаю, что это или повар был неправильный или ты смысл сказанного не понял.
007
125 - 30.04.2015 - 14:57
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
самый чоткий способ: сделать луковый сок в соковыжималке, процедить от жмыха до прозрачного состояния и смешать с минералкой позабористее.
И можно мариновать говядину :)))
007
126 - 30.04.2015 - 15:00
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
думаю, что это или повар был неправильный или ты смысл сказанного не понял.
Угу, не все специи кладут в конце. Например, давленный чесночок и мелко покрошенный укроп лучше всего добавить к варенному картофелю под крышку после того, как воду слил, а лаврик можно и в холодную воду кинуть. Как-то так.
Гость
127 - 30.04.2015 - 15:02
126-Alexandr > а добавить молотый перчик в фарш если пельмени уже сварены вааще без вариантов :)
Гость
128 - 30.04.2015 - 15:04
Кстати, как-то повелась на хвалебные речи маринаду из киви - только мясо хорошее испортила... Никому не советую! Отвратительно киви влияет на мясо, превращает его в сухую мерзкую кашу.
007
129 - 30.04.2015 - 15:16
128-Своясобственная >Это ж для мяса пятого сорта, которое "собака смолотая вместе с будкой и цепью" ;)
Хорошему мясу достаточно лука со специями, типа перцев разных, травок и т.п.
Гость
130 - 30.04.2015 - 15:32
большинство исторически сложившихся маринадов созданы не ради того, чтобы мясо размягчилось, а как раз ради сохранности мяса при положительной температуре и предотвращения его порчи. Чем выше температура, тем быстрее внутри мяса происходят процессы размягчения. Но они идут не потому, что там специи или уксус, это естественный процесс. Потому ставить замаринованный, например, уксусом и специями с бактерицидными свойствами, шашлык в холодильник - не совсем правильно. Таким образом мы замедляем процессы размягчения. Таким образом, вкус, который образуется в результате - побочный эффект.

Данный маринад имеет задачу привнести в мясо именно вкус, а не помочь сохранить его при комнатной температуре. Если мясо зачищено от пленок и жира, то есть смысл пропитать маринадом мясо. Если мясо покрыто жиром, то намазать маринад и на мангал
============
Сталик Ханкишиев
http://stalic.livejournal.com/612205.html
Гость
131 - 30.04.2015 - 16:07
соль, перец, лук... солю по факту
132 - 30.04.2015 - 16:10
111-Лазуритовый кот >Во! Вот это похоже на правду!
133 - 30.04.2015 - 19:53
130-Жорик Вартанов > В этом полностью согласен со Сталиком, мясо можно ставить в холодильник только после завершения процесса маринования. У меня были случаи, когда не получалось пожарить все замаринованное мясо и оно хранилось до 4-х дней в холодильнике. При этом вкус его нисколько не проиграл.
Гость
134 - 30.04.2015 - 19:58
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
когда не получалось пожарить все замаринованное мясо и оно хранилось до 4-х дней в холодильнике. При этом вкус его нисколько не проиграл
шашлык-ведро в гипермаркете сколько по-твоему хранится и едет от производителя?
135 - 30.04.2015 - 20:08
134-Жорик Вартанов > Я не знаю технологию маринования в супермаркетах. Но по личному опыту могу сказать, что если сразу поставить мясо в холодильник, оно не промариновывается до середины, особенно если кусочки очень большие, как у меня.
Гость
136 - 30.04.2015 - 20:30
Если его поставить в холодильник и как написано тут лук полукольцами, то через двое суток будет вонять луком и никакого вкуса не будет, лишь для этого цедят кашу и поливают чистым соком и вообще так прикольней..
От вашего Сталика уже тошнит, помолитесь ему... или еще чего сделайте...
137 - 30.04.2015 - 23:24
Цитата:
Сообщение от Spin_devil Посмотреть сообщение
От вашего Сталика уже тошнит
" Покайся, Иваныч! Тебе скидка выйдет!" (с)
Гость
138 - 30.04.2015 - 23:26
Цитата:
Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
Хорошему мясу достаточно лука со специями, типа перцев разных, травок и т.п.
плюс много! Много лука, соль, перец черный и чуть мяты сушеной. Совсем чуток!
139 - 01.05.2015 - 08:38
136-Spin_devil >Мясо,перец,соль и лук. За два часа до жарки все мариновать и перемешать. А для молодого барашка,щепотку кориандра и зиры. Никаких двух суток!
Гость
140 - 01.05.2015 - 10:25
Что то даж не хочется мяса)))

Приготовлю овощи на гриле и шашлык из осетра!)
Гость
141 - 01.05.2015 - 21:25
Вчера рискнул замутить шашлык из говядины.
Взял говядины (молодой на вид - не тёмной), порезал мелкими кусочками, добавил лука, специй (чёрный перец и немного красного), посыпал солью (слегка, пару щепоток на 700 грамм), полил соком большого лимона, добавил минералки (Горячий Ключ в зелёной бутылке) и поставил в холодильник.
Сегодня пожарил.
Вышло неплохо - мясо было довольно мягким и по говяжьи душистым.
Единственное чуток кислило на вкус и в холодном виде уже не то (суховато-рассыпчатое). А когда прямо с шампура - нормально. Всем понравилось.
142 - 01.05.2015 - 22:56
141-Фримен >
Минералка лишняя. Говядину хорошо сдабривать подсолнечным маслом. Добавлять и жамкать, добавлять и жамкать... Оно его практически впитывает, масло оставляет на поверхности маслянистую плёнку, которая при жарке сразу схватывается корочкой, а мясо остается сочным. Мясо резать лучше тонкими длинными полосками.
143 - 01.05.2015 - 22:57
Я скумбрию сегодня того... этого самого... Прэлэстно. Сочнейшая и нежнейшая.
Гость
144 - 02.05.2015 - 12:35
а мы уже давно маринуем в киви. столько способов перепробовали, нравится только этот. берем киви, чистим и мелем в блендере. мясо солим перчим плюс еще пара специй (на ваш вкус) добавляем лук и заливаем киви. мнем. 30 минут и жарить. дОльше лучше не держать. на 5 кг свиной шеи беру 5 киви и 3 больших луковицы. курицу так же можно мариновать. получается очень нежно и вкусно.
Гость
145 - 02.05.2015 - 12:37
128-Своясобственная >видимо, вы его передержали. хотя очень на вкус и цвет..
Гость
146 - 02.05.2015 - 13:27
Фуфуфу... Простите за прямоту, вы бы ещё в желудочном соке мариновали... Киви расщепляет белок... Маринование в киви - простите ещё раз, только у рукожопов
Гость
147 - 02.05.2015 - 13:55
хорошее правильно выбранное мясо,лук,лимон,перец и соль! все!!! перед подачей посыпать луком смоченным в уксусе! нахрена вообще что то химичить с мясом,оно само по себе вкусное!
Гость
148 - 02.05.2015 - 15:17
Пошли вчера в Мясной базар заказали 4 вида шашлыка: шейка свиная, корейка баранья, печень говяжья, курица домашняя. Всего по полкило, почти 1800 рублей получилось. Через час забрали, на троих приговорили и на сёдня исчо осталась свинятина и печень. И никаких хлопот.)
Гость
149 - 02.05.2015 - 18:06
Цитата:
Сообщение от HUNDA93 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от kulin Много лука и перец...и за пол часа до жарки посолить. посолить можно и перед самой жаркой..)) 6-simvolika >у меня подружка тоже очень Хорошо готовит мясо..)
ЖАРИТЬ мясо должен мужчина))))))))))))))
150 - 02.05.2015 - 18:13
жарить и насаживать ... исторически повелось ...
Гость
151 - 02.05.2015 - 19:34
Цитата:
Сообщение от Fodin Посмотреть сообщение
Всего по полкило, почти 1800 рублей получилось.
т.е. 1 кг мяса = 900 руб. Да вы спятили!!!
Гость
152 - 02.05.2015 - 20:00
Цитата:
Сообщение от Виктория0581 Посмотреть сообщение
ЖАРИТЬ мясо должен мужчина))))))))))))))
на девишнике?????можно и женскими руками...)
Гость
153 - 02.05.2015 - 20:08
Можно еще добавить Айран.
Так-же замариновать в ананасовой каше
Гость
154 - 02.05.2015 - 21:04
151-Baksi >Сама ты спятила, такое писать. Цена нормальная, сюда ещё вошёл белый соус и 2 лаваша. Зато никаких хлопот и мерянья пиписками: у кого лучше рецепт.
155 - 02.05.2015 - 22:03
152-HUNDA93 > Он совсем не то имел ввиду:)

Кот, надо после своих изречений скобочки ставить, дамы сразу не въезжают:)
156 - 02.05.2015 - 22:14
152-HUNDA93 > Ошибся, думал это комментария 150 записи Кота.
Гость
157 - 02.05.2015 - 22:21
155-АВИ >та я все правильно поняла...НО!!!есть женщины с руками не из попы...и жарят они мясо так-шо очень вкусно!!))
158 - 02.05.2015 - 23:31
157-HUNDA93 > Я в этом не сомневаюсь. Есть и мужики, у которых руки из ... растут. Лично знаю несколько поваров-женщин, которые великолепно готовят и могут уделать любого повара-мужика.
Выше вероятно идет речь о бытовых случаях типа выездов на природу или приготовлении шашлыка на праздники. Тут безусловно нужно мужчинам брать на свои плечи всю организацию и весь процесс. Пусть женщины отдыхают, нужно ведь и им почувствовать праздник.
Только вот приехал из гостей, родственник хвалился своим пловом приготовленным на мангале. Действительно не плохо, но когда я узнал, что все заготовки он попросил сделать свою супругу, восторга сразу поубавилось.
Гость
159 - 02.05.2015 - 23:33
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Выше вероятно идет речь о бытовых случаях типа выездов на природу или приготовлении шашлыка на праздники.
речь идет об самостоятельных и самодостаточных женшинах...)))

Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
восторга сразу поубавилось.
ПачемУУУУУ??))
160 - 03.05.2015 - 00:20
Потому что АВИ постоянно самоутверждается


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены