0
- 29.04.2015 - 13:48
|
Я убеждён, что мясом должен заниматься мужчина. Извините за сексизм) На носу майские праздники пора поговорить о шашлыке! Всегда интересовали разные способы маринования шашлыка. Кстати, я за свинину всеми руками и ногами. Хочу попробовать замариновать в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда. Но боюсь, то соевый способ будет чересчур. Вы как?
| | ||
41
- 29.04.2015 - 21:49
| 39-незабудка лесная >а как оно пиво будет впитывать,если под гнетом?не мудрите и попробуйте в следующий раз-просто,в пиве.Удивитесь. | | ||
42
- 29.04.2015 - 22:00
|
31-Ego >думаю это будет как катлеты мороженные,полуфабрикаты:на вкус-ничего(особенно залиты и пропитаны остреньким соусом),а желудку и организму проблемы-хотя с водкой не заметно.Мы хлеб макаем в соус и со вкусом едим.Для меня этот вариант-в голодный год.Вспомнилась сосиска сырая,свежая,на вкус-дрова,а как она вкусна в остром соусе!!! Для вас чуть о разморозке: Для любого шашлыка, и свиного в том числе, лучше выбирать охлажденное, а не замороженное мясо, но в случае со свининой замороженный вариант все же допускается, только тогда его разморозке нужно уделить особое внимание: размораживать при температуре не выше +5 – в холодильнике. Чем более медленно будет разморожено мясо, тем лучше оно сохранит свои вкусовые и питательные качества. Если размораживать свинину в микроволновке или при комнатной температуре, шашлык получится жестким, невкусным и сухим. | | ||
43
- 29.04.2015 - 22:07
| шашлык признаю только в луке маринованный. Соль, перец и лук! А перед жаркой обмазать майонезом(баркац научил, понравилось) | | ||
44
- 29.04.2015 - 22:13
|
Шашлык лучше пожарить, охладить и заморозить. Потом в любой момент разогреть в микроволновке или в кастрюле с небольшим количеством воды, да хоть на сковородке. Многие популярные шашлычные заведения так и делают, не сомневайтесь)) Майонез, киви и кетчуп категорически противопоказаны ШАШЛЫКУ. Либо вы их не используете, либо не употребляете слово шашлык и продолжаете строить из себя магистра шашлычных наук. Это всё равно как ортодоксального иудея или правоверного мусульманина угощать свиным салом | | ||
45
- 29.04.2015 - 22:17
|
Чтобы делать нормальный шашлык, достаточно потратить немного времени на просмотр передач Сталика Ханкишиева и Сержа Марковича, у Сталика куча книг. Никто кроме него не расписал так подробно и обосновано приготовление шашлыка и мяса на огне и в казане, впрочем про овощи и рыбу тоже достаточно инфы. У Сержа Марковича очень интересный подход, как и вся сербская кухня. Эти два человека заставили меня встать к плите, уверенно стоять у мангала и за короткий срок понять что к чему и что с чем едят. | | ||
46
- 29.04.2015 - 22:18
| 43-Граф Конкере >В майонезе-мой уксусуниус!За минут сорок надо обмазывать,иначе смысла нет:он не впитает,а просто сгорит в углях. | | ||
47
- 29.04.2015 - 22:27
| 45-Жорик Вартанов >Что за реклама... | | ||
48
- 29.04.2015 - 22:29
|
мясо:лук = 1:1 +перец. солю мясо уже на шампурах. если мясо жесткое и паршивое, то половину киви на примерно 3 кг мяса... ====================== ====================== Кстати, ни разу сам не готовил барарашка....но очень люблю антрекоты из ягненка....как мариновать? | | ||
49
- 29.04.2015 - 22:32
|
45-Жорик Вартанов > про киви согласен, но если мясо гогно, то это выход. а сталик неадекват, по тв ни одного нормального рецепта у него не видел, сплошной шлак. | | ||
50
- 29.04.2015 - 22:39
| зачем покупать и есть гогно? Не можешь позволить себе мясо - купи птицу или печенку. это говорит человек, кушающий киви с майонезом. Ну ну. У каждого свой путь, свой выбор | | ||
51
- 29.04.2015 - 22:39
| А что за новая феничка не солить мясо или солить его перед жаркой? Это какое-то новое кулинарное таинство? | | ||
52
- 29.04.2015 - 22:41
|
А я майонез не люблю потому, что входящий в его состав яичный порошок пригорает на мясе и горчит. То же самое происходит если лук измельчить на мясорубке или в блендере. Поэтому лучше нарезать кольцами и хорошо промять с мясом. Единственно, майонез добавляю к аджике при мариновании мяса кур, но все это опять же после какого-то времени нахождения мяса в луке, он первым должен сделать свое дело. | | ||
53
- 29.04.2015 - 22:42
| 49-all may be >Сталик по жизни - неадекват ... а вот рецепты у него - имхо,годные ... | | ||
54
- 29.04.2015 - 22:43
| 51-Chip_AC > мясо не солят или солят перед жаркой! Странно что некоторые не в курсе. Это не новая фенечка, а так оно и есть. | | ||
55
- 29.04.2015 - 22:45
| 54-Мятная форель > у кого оно так и есть? И нафига мясо не солить если соль улучшает вкус еды? | | ||
56
- 29.04.2015 - 23:02
|
Никто не пробовал мариновать в гранатовом соке? попробуйте.)) | | ||
57
- 29.04.2015 - 23:04
|
50-Жорик Вартанов > про майонез я ни слова не писал. про мясо - не всегда есть возможность купить хорошее мясо. к примеру, часов в 10 вечера решили поехать ранним утром следующего дня на природу и пожарить мяса(у нас с кентами такое бывает), мясо приходится покупать в ленте, соответственно приходится как-то исправлять его вкус. ===== сталика смотрю только в квартирном вопросе или дачном ответе....все время забываю где он.....так вот, там ни одного рецепта нормального не видел. =========== Вот подскажи как барашка мариновать? - ни разу сам не готовил... | | ||
58
- 29.04.2015 - 23:06
| 55-Chip_AC > солить надо непосредственно перед жарко для того, чтобы соль за 3-4 часа мариновки мяса не "вытягивала" из него сок. | | ||
59
- 29.04.2015 - 23:06
|
56-Троян888 > И что это даст? * Сталик в жизни действительно меня разочаровал. Я задал ему вопрос в его блоге Живого журнала, он сначала проигнорировал, потом вообще удалил. Как повара уважать его можно, но как человека... | | ||
60
- 29.04.2015 - 23:07
| 56-Троян888 > у меня папа всю жизнь так маринует.Баранина,лук,соль,перец и гранат.Причем гранат надрезает и выдавливает ладонями).Блин,вкуснее шашлыка в жизни не ела (хочу домой,к родителям:() | | ||
61
- 29.04.2015 - 23:41
| да так же, как любое другое мясо (говядину или свинину): лук, соль, перец, восточно-кавказские специи по вкусу, но без фанатизма. Иногда мясо вообще не нужно мариновать, ну разве что несколько минут подержать натёртым солью и специями перед жаркой. и правильно сделал. Я бы тоже удалил кетчупо-киви-маянезников. Вот странно, почему люди не хотят учиться, не хотят понять что к чему и зачем? Все живут какими-то мифами и легендами, ничего общего не имеющего с шашлыком, который готовят различные народы. Если нет хорошего мяса - не делайте шашлык, сделайте другое блюдо: в казане, в духовке. В крайнем случае люля-кебаб (хотя тут мастерства побольше чем для шашлыка надо). | | ||
62
- 29.04.2015 - 23:41
|
Не читая, лук пропустить на мясорубке, выжать через марлю только сок, перец, соль, можно чуть гранатового сока и немного уксуса... все.. Вместо Сталика советую Ханшиева | | ||
63
- 29.04.2015 - 23:42
| тут надо пояснить, что я не против майонеза как такового, сам его использую в т.ч. с мясом. Но всему своё место и назначение. | | ||
64
- 29.04.2015 - 23:44
| одна уважаемая форумская госпожа разъяснила мне, что минералка благоприятно воздействует на мясо из-за наличия соды, что типа советские шашлычники за неимением другого фермента мариновали в соде, а мы пальчики облизывали. | | ||
65
- 29.04.2015 - 23:52
| 64-Жорик Вартанов >Советские многие мариновали в дюшесе, попробуйте.. | | ||
66
- 30.04.2015 - 00:20
| Вопрос не имел отношения к шашлыку. Кстати майонез ты пихаешь во все гораздо чаще, чем я. Запомни, во всех моих рецептах маринования прежде всего идет лук, а потом уже по прошествию некоторого времени (от 2 часов), добавляются прочие специи. Киви я добавляю в исключительных случаях, т.к. оно кислит. Кетчуп в мариновании только мяса кур заменяется аджикой. | | ||
67
- 30.04.2015 - 00:37
| Уважаемые!А дайте,пожалуйста,проверенный рецепт люля-кебаб!) ни разу не делала сама,на майские как раз заморочусь!) | | ||
68
- 30.04.2015 - 06:56
| Цитата:
= http://chudo-povar.com/lyulya-kebab-...usloviyax.html | | ||
69
- 30.04.2015 - 08:47
| чё, много-много вытягивает? :))) | | ||
70
- 30.04.2015 - 08:55
|
Каждый год тема про маринады для шашлыка. Наверное, только мою семью этот вопрос не беспокоит. Лучше лука, перца и соли маринада не бывает. Как посмотришь у некоторых на кусочки в майонезе или кетчупе, прям бее(( Простите. | | ||
71
- 30.04.2015 - 08:59
| 69-Chip_AC >Тоже удивляюсь))) | | ||
72
- 30.04.2015 - 09:01
| 64-Жорик Вартанов > газированная минералка применяется для маринования по причине содержания угольной кислоты. Собственно все маринады содержат ту или иную кислоту и тем самым денатурируют белки мяса. Поэтому чем забористее и активнее кислота в маринаде, тем "перевареннее" получается шашлык. Сравни маринад на основе лука и того же киви. | | ||
73
- 30.04.2015 - 09:16
| 68-Не даю взяток >спасибо.Интересует не правильный,а проверенный,то бишь вкусный рецепт) | | ||
74
- 30.04.2015 - 09:36
| Не соглашусь. Печень, при отсутствии навыков, легко испортить. Цитата:
Цитата:
По поводу соли. Солю при мариновании. Разложил куски, посолил, поперчил, впечатал соль-перец ладонью в мясо, выложил слоями мясо-лук-мясо-лук, все притрамбовал и в холод. Ни разу не было, чтоб шашлык получился сухим. Да, небольшое дополнение. Мясо беру определенной породы (свинина) и определенную часть туши. Лук режу помельче. Не понимаю тех, кто маринует луковой кашей. Как вы потом очищаете от нее мясо? Оставшаяся субстанция гарантировано будет пригорать при жарке. И еще. Нет возможности купить нормальное мясо, приготовьте че-нить другое. Из авна нормальный шашлык не приготовить, чем бы его не маскировали. | | ||
75
- 30.04.2015 - 09:40
| 55-Chip_AC >плацебо помогает, если верить :) | | ||
76
- 30.04.2015 - 09:48
| речь только о цене. Текущие цены на печенку: курица 180 руб кролик 210 руб баранина 220 руб говядина 270 руб индейка 280 руб (ничем от курятины кроме размера не отличается). Свиная печень - это бонтон, удел дешевых паштетов пополам с манкой и крахмалом, который даже собаки не едят. Разумеетсяя, печень очень нежная субстанция, на мангале без серьёзных навыков не приготовить. Зато не требует никакого маринования (впрочем, как и хорошее мясо). Кстати, из печени (особенно птицы) гораздо проще делать якитори на деревянных палочках. Вот тут разгул фантазии для маринадов | | ||
77
- 30.04.2015 - 09:56
|
74-janni > я луковую кашицу процещиваю и мариную мясо уже в чистом луковом соке. Таким способом лука нужно совсем немного, ничего не пригорает и вааще :) соль кладу в маринад сразу. Использую крупную, морскую. Она вкуснее. И перец всякий. Свежемолотый. 75-Dimentiy > у меня тесть такой. Мой шашлык ему очень нравится, но чтобы он получился приходится тестя отгонять от мангала. Т.к. начинает рассказывать сакральные знания, что солить нужно только готовый шашлык и жарить его нужно максимально высоко над углями :))) | | ||
78
- 30.04.2015 - 10:07
| 77-Chip_AC >Про сок да. А перец только черный горошек свежемолотый. А какие еще перцы используешь? | | ||
79
- 30.04.2015 - 10:11
|
76-Жорик Вартанов >Да дело не в цене. При определенных навыках говяжья печень на мангале получается как нежный паштет. У знакомого, взявшего у меня рецепт, получается просто присушенная печенка. Кстати, баранью печень для джигара беру в Краснодаре по 150, в станице по 100. | | ||
80
- 30.04.2015 - 10:15
|
Шашлык хорошо готовят кавказцы, да и то не краснодарского розлива, а вы с вашими кашами, кефирами-умиляете просто;)) 75-Dimentiy > для глупых поясню, солят перед тем как нанизать на шампур, но не всем дано понять;)))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |