0
- 29.04.2015 - 13:48
|
Я убеждён, что мясом должен заниматься мужчина. Извините за сексизм) На носу майские праздники пора поговорить о шашлыке! Всегда интересовали разные способы маринования шашлыка. Кстати, я за свинину всеми руками и ногами. Хочу попробовать замариновать в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда. Но боюсь, то соевый способ будет чересчур. Вы как?
| |
401
- 21.05.2015 - 23:09
| ![]() Кижуч с лимоном под домашним майонезом, запеченный в духовке. Проще не бывает. Продается потрошенный, без головы. Только помыть и плавники отрезать. 2,5- 3 кг. ц. 300 р/кг. | |
402
- 21.05.2015 - 23:10
| 398-Alexandr >корюшка для меня исключительно в вяленом виде присутствует) никак иначе никогда я ее даже не пробовала) может, конечно, мама в детстве ее и жарила, а я ела, но этого я не помню) | |
403
- 21.05.2015 - 23:19
| ![]() Тоже самое, только из нерки. А семгу мы уже года три или больше не готовим, потому, что дальневосточная дикая. | |
404
- 21.05.2015 - 23:41
|
403-чио чио сан >;-) 404-Хома Брут > Наша красная более сухая, чем норвежка, но менее вкусной от этого она не становится. Мне горбуша больше нравится. | |
405
- 21.05.2015 - 23:56
| Кижуч, нерка, чавыча...скучаю | |
406
- 22.05.2015 - 06:47
| 405-Alexandr > наша менее жирная чем неподвижная семга. А насчет сухости- как приготовить. | |
407
- 22.05.2015 - 09:13
|
401-Шизандра >Там чеснок не слышно. Но он добавляет необычные нотки продукту. А так да, на слух чеснок и рыба - не алё.)) 404-Хома Брут >Впечатляюще. А шо там счем? | |
408
- 22.05.2015 - 09:25
| 408-janni > все боле чем просто. Рыба режется кусками. Перец, соль. Укладывается в посуду. Минимум масла чтоб не прилипло. Между ломтями вставить кусочки лимона. Сверху смазать немного майонез чтоб не сгорело. И в духовку 200 гр минут на 30. Все. Может по времени и меньше. Зависит от размера. Следить чтоб не сгорело, если ччо уменьшить Т. Специи дело вкуса. Я в рыбу всегда добавляю перец лимон и чуть лаврухи. | |
409
- 22.05.2015 - 11:19
| 409-Хома Брут >Надо будет попробовать. | |
410
- 22.05.2015 - 12:22
| Много лука не нужно. Единственный правильный рецепт (если свинина) - шея, лук, соль, перец. От лука нужен сок, поэтому либо очень тонко порезать и выдавить сок, либо просто перетереть в блендере. Мясо в луке маринуется за один час. | |
412
- 28.05.2015 - 12:53
| http://www.steaklovers.ru/food/5151 Если отбросить понты, то можно почерпнуть интересные идеи ;) Например, меня заинтересовала идея подавать рыбу с томатной сальсой. | |
413
- 28.05.2015 - 13:04
|
Тю блин, верхушка поста lost in space. Прям, как во времена фидо :D Ссылка была из спама. 407-Хома Брут >Все так, потому народ и любит норвежку: ее посолил, поперчил и можно жарить. Хотя даже её я предпочитал запекать. 401-Шизандра > как пишет janni в 408, там того чеснока в рыбу идет не настолько много. Только чтобы дать вкусовой оттенок. Ядреного духа после духовки нет совсем, даже если жевать тонкие пластинки чеснока без ничего :) Кстати, креветки поджаренные в масле с чесноком и тушенные в соусе-по-грузински с зеленью народ ел и нахваливал ;) | |
414
- 28.05.2015 - 13:15
|
414-Alexandr > Мне без разницы количество чеснока. Рыба должна пахнуть рыбой, морепродукты морем. Хорошее мясо (говядина) - мясом. Чеснок хорошо идет к овощам и нейтральному мясу типа свинины и курицы. Никого не собираюсь ни в чем переубеждать. Это МОИ заморочки. | |
415
- 28.05.2015 - 15:21
|
415-Шизандра >Так и я не навязываю, всегда подчеркиваю, что "на вкус и цвет фломастеры разные". Просто разговор разговариваю, поясняю зачем, да и чтобы люди были в курсе возможных вариаций от "а-натюрель" до "бахнем столько специй, что никто не догадается, что это была рыба" ;) Знаю тех, кто точно так же, не переносит, например, в салатах ананас и чернослив. У меня мелкая холодец и разных гадов морских не ест, а до этого точно так же категорически отказывалась от печенки. Сейчас в супах, соусах или в виде оладушек ест, а от паштета отказывается, как и от ливерной или кровяной колбасы. Так её есть "не любимое" никто не заставляет. Зачем? Распробует - будет есть. Нет - папе больше достанется :D | |
416
- 28.05.2015 - 17:01
| и ещё грёбаные яблоки в салатах - АДЪ и анафема!!!!11111 | |
417
- 28.05.2015 - 17:05
|
416-Alexandr > И у меня ребенок до поры холодец не ел :)) Теперь трескает и удивляется... | |
418
- 28.05.2015 - 17:07
| плюсану ПЫЩПЫЩАДЫНАДЫН | |
419
- 28.05.2015 - 17:07
|
417-Модест Селянин >оливье с яблоками и морковкой! Жлобство и колхозанство Креветки, тушеные в соусе по-грузински. Я точно знаю кто это! | |
420
- 28.05.2015 - 18:36
| 419-Лазуритовый кот > 420-Жорик Вартанов > Вы просто не умеете их готовить. (С) ))) Куриная грудка Яблоки (зелёные, кислые) Лук репчатый Солёные огурцы Отварные яйца Майонез (так "любимый" некоторыми...) Попробуйте приготовить. Уверена - мнение о "яблоках в салатах" поменяется.))) | |
421
- 29.05.2015 - 12:43
|
421-Людмилочка >Ни кто не запрещает взять вместо магазинного майонеза собственноручно взбитый соус провансаль. Тем более сейчас, когда если не блендер, то миксер есть в каждой семье, и можно не корячиться с вилкой/ложкой ;) Кстати, про салатик, есть вариант с тертым плавленным сыром и маслом. ЕМНИП, назывался "Нежность" в варианте с крабовыми палочками вместо грудки. | |
422
- 29.05.2015 - 12:58
|
На выезд на природу с классом замариновали с мужем 13кг свинины и 6 кг курицы. Как всегда, маринад из лука, соли и перца. И как всегда, шашлык удался. В прошлом году мариновали на 4кг меньше) | |
423
- 29.05.2015 - 13:42
| Чтобы уж совсем поплохело добавлю, что запивали коньяком :D 423-Cosmo >Ого! Это ж человек на сорок получается. | |
424
- 30.05.2015 - 13:49
| 424-Alexandr >33 взрослых и 28 детей. Дети съели по одному кусочку, доя них была пицца и много фруктов. | |
425
- 30.05.2015 - 17:34
| Я делаю так: мясо перчу, солю, поливаю немного винным уксусом (домашним), лук кольцами. Жарю без лука. Готовый шашлык поливаю гранатом (выжимаю прямо из фрукта), посыпаю зёрнами граната и кольцами сежего лука. Оъеденье! | |
426
- 31.05.2015 - 10:47
| 426-lizira >А что, кто-то с луком жарит?) | |
427
- 31.05.2015 - 12:55
| Женщины и мясо- несовместимые понятия, также как креветки, тушеные в соусе по-грузински и коньяк. | |
428
- 31.05.2015 - 22:51
|
428-Fodin >Очень соглашусь!))) Единственное что я делаю, это чищу и нарезаю в отдельную посуду лук. На этом мое участие в приготовлении шашлыка заканчивается. | |
430
- 01.06.2015 - 20:29
|
Как говорится, не мясом единым. Гриль-салат![]() [yоutube]3zpN8vBY[/yоutube] Не стесняйтесь фрукты на решетке запекать! | |
431
- 01.06.2015 - 20:30
| http://www.youtube.com/watch?v=bu-3zpN8vBY | |
432
- 02.06.2015 - 08:49
| 429-Cosmo >Вот это правильно! Шашлык от моего тестя, пестня исчо та: тёща идёт на рынок покупает мясо, режет, маринует и потом выдаёт его тестю, а он с гордым видом нанизывает его на шампура и с таким же гордым видом его жарит.))) | |
433
- 18.06.2015 - 12:08
| Шашлык всегда доверяю мужу, у него опыт большой :) | |
434
- 18.06.2015 - 12:23
| 434-Hmm > очень ценное сообщение :) | |
435
- 18.06.2015 - 14:08
|
Посоны и им сочуствующие! Приближаиццо пятница, день отказа от диеты ;) Чота фантазия иссякло :( Дайте какой-нить мотив, какую убоину сжечь на мангале в эту пятницу, какой соус накубатурить, чем отравиться под всё это? | |
436
- 18.06.2015 - 14:32
|
436-Модест Селянин >На мангале разогреваешь чугунную решетку. Тупо ставишь над готовыми углями. Берешь свиную шею на кости, рубленную порционными кусками, толщиной не более 1,5 пальца. Обсыпаешь любимыми специями для мяса и солью. Ждешь, пока мясо "вспотеет" и сразу же на решетку его. Переворачивать не спешим. По кости и боку куска смотрим готовность. Снимаем мясо на тарелку, через 2 мин оно даст сок, в который моно макать лаваш. Если вдруг мясо покажется недостаточно сочным - запивать Лехиным, охлажденным до 12-16 градусов. Ну по крайней мере план такой ;) | |
437
- 18.06.2015 - 15:17
|
437-PaciFic > Я этот рецепт помню, пару раз его уже воспроизводил дома, на решётке из толстой нержи. Это у меня "запасный аэродром" ... Гамбургеры домашние из баранина+говядина что-то в душу запали крайний раз, опять же - под Лёхинскую ;) | |
438
- 18.06.2015 - 15:20
| Сказка про белого бычка... | |
439
- 18.06.2015 - 16:18
| 439-Шизандра > ну так разбавь | |
440
- 18.06.2015 - 17:55
|
Вот кусок белого бычка... можно диафрагму... месяца полтора выдержки... я бы съела. Без всякого маринования. Медиум. Или даже скорее рар медиум. Крупная соль, перец и больше ничего. Остальное маринование не вдохновляет. | |
441
- 18.06.2015 - 18:47
|
441-Шизандра >малчи пра бычка .. как сготовил тонкий край вот типа такого - ![]() так она и перестала про " свининка.киви побольше.на ночь в холодос " озвучивать ... | |
442
- 18.06.2015 - 19:41
| 438-Модест Селянин >какая нержа, ты чо? Тока теплый, ламповый чугун))) | |