К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Маринуем шашлык: разные способы

Гость
0 - 29.04.2015 - 13:48
Я убеждён, что мясом должен заниматься мужчина. Извините за сексизм) На носу майские праздники пора поговорить о шашлыке! Всегда интересовали разные способы маринования шашлыка. Кстати, я за свинину всеми руками и ногами. Хочу попробовать замариновать в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда. Но боюсь, то соевый способ будет чересчур. Вы как?


401 - 21.05.2015 - 23:09

Кижуч с лимоном под домашним майонезом, запеченный в духовке. Проще не бывает.
Продается потрошенный, без головы. Только помыть и плавники отрезать. 2,5- 3 кг. ц. 300 р/кг.
Гость
402 - 21.05.2015 - 23:10
398-Alexandr >корюшка для меня исключительно в вяленом виде присутствует) никак иначе никогда я ее даже не пробовала) может, конечно, мама в детстве ее и жарила, а я ела, но этого я не помню)
403 - 21.05.2015 - 23:19

Тоже самое, только из нерки. А семгу мы уже года три или больше не готовим, потому, что дальневосточная дикая.
007
404 - 21.05.2015 - 23:41
403-чио чио сан >;-)

404-Хома Брут > Наша красная более сухая, чем норвежка, но менее вкусной от этого она не становится. Мне горбуша больше нравится.
Гость
405 - 21.05.2015 - 23:56
Кижуч, нерка, чавыча...скучаю
406 - 22.05.2015 - 06:47
405-Alexandr > наша менее жирная чем неподвижная семга. А насчет сухости- как приготовить.
407 - 22.05.2015 - 09:13
401-Шизандра >Там чеснок не слышно. Но он добавляет необычные нотки продукту. А так да, на слух чеснок и рыба - не алё.))


404-Хома Брут >Впечатляюще. А шо там счем?
408 - 22.05.2015 - 09:25
408-janni > все боле чем просто. Рыба режется кусками. Перец, соль. Укладывается в посуду. Минимум масла чтоб не прилипло. Между ломтями вставить кусочки лимона. Сверху смазать немного майонез чтоб не сгорело. И в духовку 200 гр минут на 30. Все. Может по времени и меньше. Зависит от размера. Следить чтоб не сгорело, если ччо уменьшить Т. Специи дело вкуса. Я в рыбу всегда добавляю перец лимон и чуть лаврухи.
409 - 22.05.2015 - 11:19
409-Хома Брут >Надо будет попробовать.
Гость
410 - 22.05.2015 - 12:22
Цитата:
Сообщение от kulin Посмотреть сообщение
Много лука и перец...и за пол часа до жарки посолить.
Много лука не нужно. Единственный правильный рецепт (если свинина) - шея, лук, соль, перец.
От лука нужен сок, поэтому либо очень тонко порезать и выдавить сок, либо просто перетереть в блендере. Мясо в луке маринуется за один час.
007
412 - 28.05.2015 - 12:53
http://www.steaklovers.ru/food/5151
Если отбросить понты, то можно почерпнуть интересные идеи ;)
Например, меня заинтересовала идея подавать рыбу с томатной сальсой.
007
413 - 28.05.2015 - 13:04
Тю блин, верхушка поста lost in space. Прям, как во времена фидо :D

Ссылка была из спама.

407-Хома Брут >Все так, потому народ и любит норвежку: ее посолил, поперчил и можно жарить. Хотя даже её я предпочитал запекать.

401-Шизандра > как пишет janni в 408, там того чеснока в рыбу идет не настолько много. Только чтобы дать вкусовой оттенок. Ядреного духа после духовки нет совсем, даже если жевать тонкие пластинки чеснока без ничего :)
Кстати, креветки поджаренные в масле с чесноком и тушенные в соусе-по-грузински с зеленью народ ел и нахваливал ;)
414 - 28.05.2015 - 13:15
414-Alexandr >
Мне без разницы количество чеснока. Рыба должна пахнуть рыбой, морепродукты морем. Хорошее мясо (говядина) - мясом. Чеснок хорошо идет к овощам и нейтральному мясу типа свинины и курицы.
Никого не собираюсь ни в чем переубеждать. Это МОИ заморочки.
007
415 - 28.05.2015 - 15:21
415-Шизандра >Так и я не навязываю, всегда подчеркиваю, что "на вкус и цвет фломастеры разные". Просто разговор разговариваю, поясняю зачем, да и чтобы люди были в курсе возможных вариаций от "а-натюрель" до "бахнем столько специй, что никто не догадается, что это была рыба" ;)

Знаю тех, кто точно так же, не переносит, например, в салатах ананас и чернослив. У меня мелкая холодец и разных гадов морских не ест, а до этого точно так же категорически отказывалась от печенки. Сейчас в супах, соусах или в виде оладушек ест, а от паштета отказывается, как и от ливерной или кровяной колбасы. Так её есть "не любимое" никто не заставляет. Зачем? Распробует - будет есть. Нет - папе больше достанется :D
Гость
416 - 28.05.2015 - 17:01
Цитата:
Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
в салатах ананас и чернослив
и ещё грёбаные яблоки в салатах - АДЪ и анафема!!!!11111
417 - 28.05.2015 - 17:05
416-Alexandr >
И у меня ребенок до поры холодец не ел :)) Теперь трескает и удивляется...
418 - 28.05.2015 - 17:07
Цитата:
Сообщение от Модест Селянин Посмотреть сообщение
яблоки в салатах
плюсану ПЫЩПЫЩАДЫНАДЫН
Гость
419 - 28.05.2015 - 17:07
417-Модест Селянин >оливье с яблоками и морковкой! Жлобство и колхозанство

Креветки, тушеные в соусе по-грузински. Я точно знаю кто это!
420 - 28.05.2015 - 18:36
Цитата:
Сообщение от Модест Селянин Посмотреть сообщение
и ещё грёбаные яблоки в салатах - АДЪ и анафема!!!!
419-Лазуритовый кот >
420-Жорик Вартанов >
Вы просто не умеете их готовить. (С) )))
Куриная грудка
Яблоки (зелёные, кислые)
Лук репчатый
Солёные огурцы
Отварные яйца
Майонез (так "любимый" некоторыми...)
Попробуйте приготовить. Уверена - мнение о "яблоках в салатах" поменяется.)))
007
421 - 29.05.2015 - 12:43
421-Людмилочка >Ни кто не запрещает взять вместо магазинного майонеза собственноручно взбитый соус провансаль. Тем более сейчас, когда если не блендер, то миксер есть в каждой семье, и можно не корячиться с вилкой/ложкой ;)

Кстати, про салатик, есть вариант с тертым плавленным сыром и маслом. ЕМНИП, назывался "Нежность" в варианте с крабовыми палочками вместо грудки.
Гость
422 - 29.05.2015 - 12:58
На выезд на природу с классом замариновали с мужем 13кг свинины и 6 кг курицы. Как всегда, маринад из лука, соли и перца. И как всегда, шашлык удался.
В прошлом году мариновали на 4кг меньше)
007
423 - 29.05.2015 - 13:42
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
Креветки, тушеные в соусе по-грузински. Я точно знаю кто это!
Чтобы уж совсем поплохело добавлю, что запивали коньяком :D

423-Cosmo >Ого! Это ж человек на сорок получается.
Гость
424 - 30.05.2015 - 13:49
424-Alexandr >33 взрослых и 28 детей. Дети съели по одному кусочку, доя них была пицца и много фруктов.
Гость
425 - 30.05.2015 - 17:34
Я делаю так: мясо перчу, солю, поливаю немного винным уксусом (домашним), лук кольцами. Жарю без лука. Готовый шашлык поливаю гранатом (выжимаю прямо из фрукта), посыпаю зёрнами граната и кольцами сежего лука. Оъеденье!
Гость
426 - 31.05.2015 - 10:47
426-lizira >А что, кто-то с луком жарит?)
Гость
427 - 31.05.2015 - 12:55
Женщины и мясо- несовместимые понятия, также как креветки, тушеные в соусе по-грузински и коньяк.
Гость
428 - 31.05.2015 - 22:51
428-Fodin >Очень соглашусь!)))
Единственное что я делаю, это чищу и нарезаю в отдельную посуду лук. На этом мое участие в приготовлении шашлыка заканчивается.
Гость
430 - 01.06.2015 - 20:29
Как говорится, не мясом единым. Гриль-салат

[yоutube]3zpN8vBY[/yоutube]
Не стесняйтесь фрукты на решетке запекать!
Гость
431 - 01.06.2015 - 20:30
http://www.youtube.com/watch?v=bu-3zpN8vBY
Гость
432 - 02.06.2015 - 08:49
429-Cosmo >Вот это правильно! Шашлык от моего тестя, пестня исчо та: тёща идёт на рынок покупает мясо, режет, маринует и потом выдаёт его тестю, а он с гордым видом нанизывает его на шампура и с таким же гордым видом его жарит.)))
Гость
433 - 18.06.2015 - 12:08
Шашлык всегда доверяю мужу, у него опыт большой :)
434 - 18.06.2015 - 12:23
434-Hmm > очень ценное сообщение :)
Гость
435 - 18.06.2015 - 14:08
Посоны и им сочуствующие!
Приближаиццо пятница, день отказа от диеты ;)
Чота фантазия иссякло :(
Дайте какой-нить мотив, какую убоину сжечь на мангале в эту пятницу, какой соус накубатурить, чем отравиться под всё это?
Гость
436 - 18.06.2015 - 14:32
436-Модест Селянин >На мангале разогреваешь чугунную решетку. Тупо ставишь над готовыми углями. Берешь свиную шею на кости, рубленную порционными кусками, толщиной не более 1,5 пальца. Обсыпаешь любимыми специями для мяса и солью. Ждешь, пока мясо "вспотеет" и сразу же на решетку его. Переворачивать не спешим. По кости и боку куска смотрим готовность. Снимаем мясо на тарелку, через 2 мин оно даст сок, в который моно макать лаваш. Если вдруг мясо покажется недостаточно сочным - запивать Лехиным, охлажденным до 12-16 градусов.
Ну по крайней мере план такой ;)
Гость
437 - 18.06.2015 - 15:17
437-PaciFic > Я этот рецепт помню, пару раз его уже воспроизводил дома, на решётке из толстой нержи. Это у меня "запасный аэродром" ...
Гамбургеры домашние из баранина+говядина что-то в душу запали крайний раз, опять же - под Лёхинскую ;)
438 - 18.06.2015 - 15:20
Сказка про белого бычка...
Гость
439 - 18.06.2015 - 16:18
439-Шизандра > ну так разбавь
440 - 18.06.2015 - 17:55
Вот кусок белого бычка... можно диафрагму... месяца полтора выдержки... я бы съела. Без всякого маринования. Медиум. Или даже скорее рар медиум. Крупная соль, перец и больше ничего.
Остальное маринование не вдохновляет.
441 - 18.06.2015 - 18:47
441-Шизандра >малчи пра бычка .. как сготовил тонкий край вот типа такого -
так она и перестала про " свининка.киви побольше.на ночь в холодос " озвучивать ...
Гость
442 - 18.06.2015 - 19:41
438-Модест Селянин >какая нержа, ты чо? Тока теплый, ламповый чугун)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены