К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Маринуем шашлык: разные способы

Гость
0 - 29.04.2015 - 13:48
Я убеждён, что мясом должен заниматься мужчина. Извините за сексизм) На носу майские праздники пора поговорить о шашлыке! Всегда интересовали разные способы маринования шашлыка. Кстати, я за свинину всеми руками и ногами. Хочу попробовать замариновать в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда. Но боюсь, то соевый способ будет чересчур. Вы как?


007
441 - 19.06.2015 - 06:54
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
441-Шизандра >малчи пра бычка .. как сготовил тонкий край вот типа такого - так она и перестала про " свининка.киви побольше.на ночь в холодос " озвучивать ...
Медиков рядом не было? А то некоторые из них под это дело любят про бычий цепень рассказывать ;-)
Гость
442 - 31.07.2015 - 21:00
кто там говорил, что в жару шашлык не готовят и не едят?





водка закипела
Гость
443 - 31.07.2015 - 21:05
Вот реально не понимаю, зачем мариновать парное мясо. Крупные куски + посолить прямо над огнем, и жарить до готовности. А все соусы - уже после, если есть такое желание. Не портите парное мясо маринадами.
444 - 31.07.2015 - 21:07
У меня сейчас на весь двор запах шашлыка: соседи жарят, несмотря на жару. У меня слюнки бегут:-))
Гость
445 - 31.07.2015 - 21:08
444-Чародейка >парное мясо = зло. Низя
Гость
446 - 31.07.2015 - 21:10
парное мясо примерно первые три часа после убоя.
Гость
447 - 31.07.2015 - 21:14
447-Dimentiy >лучше выдержать. Это касается свинины и говядины.
Барашку можно сразу в расход
Гость
448 - 31.07.2015 - 21:21
448-Жорик Вартанов > только где? Там вроде около ноля должно быть. В морозилке ниже, в холодильнике выше. Примышленный покупать?
Гость
449 - 31.07.2015 - 21:28
449-Dimentiy >покупай мясо в нормальных магазинах;)
Или подбирай холодильник, а лучше сделай термокамеру из кладовки
Гость
450 - 31.07.2015 - 21:40
450-Жорик Вартанов > а где у нас продается выдержанное по всем правилам?

Над термокамерой думаю, но для других целей и с другой температурой.
Гость
451 - 31.07.2015 - 21:44
446-Жорик Вартанов > да без разницы, пусть будет выдержанное (ферментированное) пару суток в холодильнике. Главное, не размороженное. И не мариновать.
Гость
452 - 31.07.2015 - 21:49
451-Dimentiy >почти в любые магазины мясо приезжает издалека в рефрижераторах в виде туш. Как раз там температура около нуля, сутки в машине, плюс несколько суток на перевалку.
Нормальные магазины имеют камеру выдержки с прозрачными стёклами в торговый зал, ты сам видишь весь процесс от туши до своего пакетика.

Но самые главные инструменты - твои глаза и нос. Нюхайте и смотрите, не стесняйтесь просить перевернуть, дать другой кусок

А термокамера может работать как на плюс, так и на минус
Гость
453 - 31.07.2015 - 22:11
453-Жорик Вартанов >ну если так... Говядину я по твоему с Чипом совету я уже давно покупаю в Татарче. свинину совсем редко потребляю, только на шашлык, но вот нормальных магазов с этим мясом поблизости нет.

По термокамере я знаю. Сайты полэйра и техноблока изучил :)
Гость
454 - 31.07.2015 - 22:53
444-Чародейка > а я не понимаю , зачем вообще готовить шашлык из парного мяса? Это самое невкусное жарево!!
Гость
455 - 02.08.2015 - 19:00
455-Полудикий Кот > жареное мясо должно быть по вкусу как жареное мясо, а не как трава, пахнущая луком, или уксусом, или тем и другим вместе. Все маринады нужны для протухающего мяса, чтобы перебить запах тухлятины. В магазинах продают именно такой "шашлык". Забивать вкус и запах свежего мяса маринадами лично я считаю кощунством.
Гость
456 - 02.08.2015 - 19:08
Я не покупают никогда магазинной шашлык. Максимум для мяса перец. Но иногда делаю с разными специями, придающими конечному продукту неповторимые нотки вкуса. Так что я протухшее не подаю.
А вот свежее мясо морозу и отлеживаю, для придания ему необходимой консистенции на выходе)
Гость
457 - 02.08.2015 - 19:13
Мы маринуем в зелени, в помидорах и луке. Покупаем всякую зеленуху от петрушки и укропа до тпрхуна ..рубим ее немного перца, лук крупными кольцами и помидоры крупно ..Пара тройка часов и все...мясо нежнейшее получается...Все кто пробовал наш шашлычок теперь только так и маринуют.
Гость
458 - 02.08.2015 - 20:51
458-Потомучточка > Помидоры летом, а зимой томатный сок (свой) рулит!!!!
Гость
459 - 02.08.2015 - 21:32
459-naher >согласна))) мясо получается отменное
Гость
460 - 02.08.2015 - 22:47
Цитата:
Сообщение от Мятная форель Посмотреть сообщение
Шашлык хорошо готовят кавказцы, да и то не краснодарского розлива,
Сколько времени провёл среди кавказцев разного разлива, столько же умилялся этому распространённому бреду. бггг
Гость
461 - 06.08.2015 - 20:52
458-Потомучточка >
459-naher >
я всегда с уважением отношусь к чужому выбору. Но иногда люди заблуждаются. Аргументы здесь
http://www.youtube.com/watch?v=48dmpCOq2ZQ
Рекомендую тем кто не в теме, открыть для себя Лазерсона.
Чтобы стать гуру по мясу и шашлыку, достаточно пересмотреть Ханкишиева, Марковича и Лазерсона. Мне хватило примерно полутора лет. Они прекрасно дополняют друг друга
Гость
462 - 06.08.2015 - 20:54
462-Жорик Вартанов >
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
Марковича
Льва Марковича?
463 - 06.08.2015 - 21:02
463-Fodin >тьфу на тебя...
Гость
464 - 06.08.2015 - 21:20
464-stella del mare >Хочешь вкусняшку от Марковича?
465 - 06.08.2015 - 21:50
465-Fodin >если Льва,то упаси господь...
Гость
466 - 07.08.2015 - 08:15
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
Чтобы стать гуру по мясу и шашлыку, достаточно пересмотреть Ханкишиева, Марковича и Лазерсона ...
таки получается, шо опять везде жиды наши люди?
уберите Заурчика от мангала, поставьте уже таки Фиму ;)
Гость
467 - 14.08.2015 - 20:12
Дорогая Шизандра!
Спешу таки сообщить Вам, что нынче даже в дорогих магазинах недорогие баклажаны и перцы. Почму-то кабачки были дороже - 36 р.
Так вот: сегодня потушил баранину с баклажанами (по 29 р), болгарским перцем (23 р) и стручковой фасолью. Шкурки нежевабельны! Аромат необычайный от небольшого количества.
468 - 14.08.2015 - 20:57
467-Модест Селянин >не мешайте Жорику придумывать давно придуманное до него ... ибо
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
В результате получилось изумительное блюдо
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
Под воздействием ливня и града принято решение сделать рульку по-жориковски:
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
надо отметить, что шкура и жирок на ней запеклись до умопомрачительного карамельного состояния
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
Ни одна женщина после моего мяса не хотела фруктов
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
Баранину/говядину ни в коем случае даже рядом нельзя держать со свининой, а уж тем более прикасаться и вместе готовить.
мое любимое - до него тыщу раз опробированное.но таки
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
Да не обидятся на меня аксакалы казана, продолжаем рвать шаблоны и ломать стереотипы - готовим в духовке на противне как в казане
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
и снова вы вынуждены смотреть, чем сегодня кушает дедушка Жора.
ну и типичные обосратушки кагбэ гуру
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
докатился до ручки - корочки от исчо ТОГО пармезана добавляю в лазанью ... хоть ,расплавившись,пусть послужат напоследок ...
сначала
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
докатился до ручки - корочки от исчо ТОГО пармезана добавляю в лазанью ... хоть ,расплавившись,пусть послужат напоследок ...
потом в едином порыве
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
ничего, что корочка наполовину состоит из парафина?
ну и весьма предсказуемо
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
ничего что у пармезана корочка состоит из сыра ? безо всяких парафинов ?
Гость
469 - 14.08.2015 - 21:07
Гамбургер по-домашнему

http://varlamov.ru/1411128.html
Гость
470 - 14.08.2015 - 21:18
469-Лазуритовый кот >мдяя...
Тебе не лень было всё это собирать? Круть!
Гость
471 - 14.08.2015 - 21:20
Завтра будет новый день и новая пища.
Завтра ты снова будешь трезвый (наверное).
И в очередной раз попросишь: "Дядя Жора, прости странника!".
Да нивапрос.
Но осадочек останется
Гость
472 - 14.08.2015 - 21:21
470-Stealth >Вот правильный гамбургер
473 - 14.08.2015 - 21:22
471-Жорик Вартанов >один напостил ... другой парой кликов собрал ... Гугль юсе ж помнит ...даже потертое ...
повторюсь - " попроще с людЯми.пороще .. они и потянутся ... "
ничего личного... тока " поиск " ... есичо
Гость
474 - 14.08.2015 - 21:28
473-Fodin >а где маянез или плавленный сырок?
Разрезать котлетку вдоль и вставить ломоть помидорчика тоже вполне кошерно
475 - 14.08.2015 - 21:28
например - навечно тут - https://archive.is/pJTS6
Гость
476 - 14.08.2015 - 21:40
475-Жорик Вартанов >Это уже будет по-пиндосски, а мы же расеяне!
Гость
477 - 14.08.2015 - 22:16
Гость
478 - 14.08.2015 - 22:27
478-Fodin > Отсюда каклетка?
Гость
479 - 14.08.2015 - 22:30
80 рублей - кило мороженой вкуснятины?
480 - 14.08.2015 - 22:37
468-Жорик Вартанов >
Ну дык ещё бы в разгар сезона в не было бы овощей. А нежевабельны потому что из гипера. Правильно говорит Л.Кот - Вам бы попроще и на рынок таки сходить :))
И совет. Чтобы баклажаны сохранили запах и вкус, но не раздражали обилием кожицы - чистите их вдоль по равноудаленным меридианам (не знаю, как ещё сказать) В результате баклажан получится в полосочку. Четыре чищенных полосы, четыре с кожицей.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены