0
- 29.04.2015 - 13:48
|
Я убеждён, что мясом должен заниматься мужчина. Извините за сексизм) На носу майские праздники пора поговорить о шашлыке! Всегда интересовали разные способы маринования шашлыка. Кстати, я за свинину всеми руками и ногами. Хочу попробовать замариновать в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда. Но боюсь, то соевый способ будет чересчур. Вы как?
| | ||||||
441
- 19.06.2015 - 06:54
| Медиков рядом не было? А то некоторые из них под это дело любят про бычий цепень рассказывать ;-) | | ||||||
442
- 31.07.2015 - 21:00
|
кто там говорил, что в жару шашлык не готовят и не едят?![]() ![]() ![]() ![]() ![]() водка закипела | | ||||||
443
- 31.07.2015 - 21:05
| Вот реально не понимаю, зачем мариновать парное мясо. Крупные куски + посолить прямо над огнем, и жарить до готовности. А все соусы - уже после, если есть такое желание. Не портите парное мясо маринадами. | | ||||||
444
- 31.07.2015 - 21:07
| У меня сейчас на весь двор запах шашлыка: соседи жарят, несмотря на жару. У меня слюнки бегут:-)) | | ||||||
445
- 31.07.2015 - 21:08
| 444-Чародейка >парное мясо = зло. Низя | | ||||||
446
- 31.07.2015 - 21:10
| парное мясо примерно первые три часа после убоя. | | ||||||
447
- 31.07.2015 - 21:14
|
447-Dimentiy >лучше выдержать. Это касается свинины и говядины. Барашку можно сразу в расход | | ||||||
448
- 31.07.2015 - 21:21
| 448-Жорик Вартанов > только где? Там вроде около ноля должно быть. В морозилке ниже, в холодильнике выше. Примышленный покупать? | | ||||||
449
- 31.07.2015 - 21:28
|
449-Dimentiy >покупай мясо в нормальных магазинах;) Или подбирай холодильник, а лучше сделай термокамеру из кладовки | | ||||||
450
- 31.07.2015 - 21:40
|
450-Жорик Вартанов > а где у нас продается выдержанное по всем правилам? Над термокамерой думаю, но для других целей и с другой температурой. | | ||||||
451
- 31.07.2015 - 21:44
| 446-Жорик Вартанов > да без разницы, пусть будет выдержанное (ферментированное) пару суток в холодильнике. Главное, не размороженное. И не мариновать. | | ||||||
452
- 31.07.2015 - 21:49
|
451-Dimentiy >почти в любые магазины мясо приезжает издалека в рефрижераторах в виде туш. Как раз там температура около нуля, сутки в машине, плюс несколько суток на перевалку. Нормальные магазины имеют камеру выдержки с прозрачными стёклами в торговый зал, ты сам видишь весь процесс от туши до своего пакетика. Но самые главные инструменты - твои глаза и нос. Нюхайте и смотрите, не стесняйтесь просить перевернуть, дать другой кусок А термокамера может работать как на плюс, так и на минус | | ||||||
453
- 31.07.2015 - 22:11
|
453-Жорик Вартанов >ну если так... Говядину я по твоему с Чипом совету я уже давно покупаю в Татарче. свинину совсем редко потребляю, только на шашлык, но вот нормальных магазов с этим мясом поблизости нет. По термокамере я знаю. Сайты полэйра и техноблока изучил :) | | ||||||
454
- 31.07.2015 - 22:53
| 444-Чародейка > а я не понимаю , зачем вообще готовить шашлык из парного мяса? Это самое невкусное жарево!! | | ||||||
455
- 02.08.2015 - 19:00
| 455-Полудикий Кот > жареное мясо должно быть по вкусу как жареное мясо, а не как трава, пахнущая луком, или уксусом, или тем и другим вместе. Все маринады нужны для протухающего мяса, чтобы перебить запах тухлятины. В магазинах продают именно такой "шашлык". Забивать вкус и запах свежего мяса маринадами лично я считаю кощунством. | | ||||||
456
- 02.08.2015 - 19:08
|
Я не покупают никогда магазинной шашлык. Максимум для мяса перец. Но иногда делаю с разными специями, придающими конечному продукту неповторимые нотки вкуса. Так что я протухшее не подаю. А вот свежее мясо морозу и отлеживаю, для придания ему необходимой консистенции на выходе) | | ||||||
457
- 02.08.2015 - 19:13
| Мы маринуем в зелени, в помидорах и луке. Покупаем всякую зеленуху от петрушки и укропа до тпрхуна ..рубим ее немного перца, лук крупными кольцами и помидоры крупно ..Пара тройка часов и все...мясо нежнейшее получается...Все кто пробовал наш шашлычок теперь только так и маринуют. | | ||||||
458
- 02.08.2015 - 20:51
| 458-Потомучточка > Помидоры летом, а зимой томатный сок (свой) рулит!!!! | | ||||||
459
- 02.08.2015 - 21:32
| 459-naher >согласна))) мясо получается отменное | | ||||||
460
- 02.08.2015 - 22:47
| Сколько времени провёл среди кавказцев разного разлива, столько же умилялся этому распространённому бреду. бггг | | ||||||
461
- 06.08.2015 - 20:52
|
458-Потомучточка > 459-naher > я всегда с уважением отношусь к чужому выбору. Но иногда люди заблуждаются. Аргументы здесь http://www.youtube.com/watch?v=48dmpCOq2ZQ Рекомендую тем кто не в теме, открыть для себя Лазерсона. Чтобы стать гуру по мясу и шашлыку, достаточно пересмотреть Ханкишиева, Марковича и Лазерсона. Мне хватило примерно полутора лет. Они прекрасно дополняют друг друга | | ||||||
462
- 06.08.2015 - 20:54
| 462-Жорик Вартанов >Льва Марковича? | | ||||||
463
- 06.08.2015 - 21:02
| 463-Fodin >тьфу на тебя... | | ||||||
464
- 06.08.2015 - 21:20
| 464-stella del mare >Хочешь вкусняшку от Марковича? | | ||||||
465
- 06.08.2015 - 21:50
| 465-Fodin >если Льва,то упаси господь... | | ||||||
466
- 07.08.2015 - 08:15
| Цитата:
уберите Заурчика от мангала, поставьте уже таки Фиму ;) | | ||||||
467
- 14.08.2015 - 20:12
|
Дорогая Шизандра! Спешу таки сообщить Вам, что нынче даже в дорогих магазинах недорогие баклажаны и перцы. Почму-то кабачки были дороже - 36 р. Так вот: сегодня потушил баранину с баклажанами (по 29 р), болгарским перцем (23 р) и стручковой фасолью. Шкурки нежевабельны! Аромат необычайный от небольшого количества. | | ||||||
468
- 14.08.2015 - 20:57
|
467-Модест Селянин >не мешайте Жорику придумывать давно придуманное до него ... ибо Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ну и весьма предсказуемо | | ||||||
469
- 14.08.2015 - 21:07
|
Гамбургер по-домашнему![]() http://varlamov.ru/1411128.html | | ||||||
470
- 14.08.2015 - 21:18
|
469-Лазуритовый кот >мдяя... Тебе не лень было всё это собирать? Круть! | | ||||||
471
- 14.08.2015 - 21:20
|
Завтра будет новый день и новая пища. Завтра ты снова будешь трезвый (наверное). И в очередной раз попросишь: "Дядя Жора, прости странника!". Да нивапрос. Но осадочек останется | | ||||||
472
- 14.08.2015 - 21:21
|
470-Stealth >Вот правильный гамбургер![]() | | ||||||
473
- 14.08.2015 - 21:22
|
471-Жорик Вартанов >один напостил ... другой парой кликов собрал ... Гугль юсе ж помнит ...даже потертое ... повторюсь - " попроще с людЯми.пороще .. они и потянутся ... " ничего личного... тока " поиск " ... есичо | | ||||||
474
- 14.08.2015 - 21:28
|
473-Fodin >а где маянез или плавленный сырок? Разрезать котлетку вдоль и вставить ломоть помидорчика тоже вполне кошерно | | ||||||
475
- 14.08.2015 - 21:28
| например - навечно тут - https://archive.is/pJTS6 | | ||||||
476
- 14.08.2015 - 21:40
| 475-Жорик Вартанов >Это уже будет по-пиндосски, а мы же расеяне! | | ||||||
477
- 14.08.2015 - 22:16
| ![]() | | ||||||
478
- 14.08.2015 - 22:27
|
478-Fodin > Отсюда каклетка?![]() | | ||||||
479
- 14.08.2015 - 22:30
| 80 рублей - кило мороженой вкуснятины? | | ||||||
480
- 14.08.2015 - 22:37
|
468-Жорик Вартанов > Ну дык ещё бы в разгар сезона в не было бы овощей. А нежевабельны потому что из гипера. Правильно говорит Л.Кот - Вам бы попроще и на рынок таки сходить :)) И совет. Чтобы баклажаны сохранили запах и вкус, но не раздражали обилием кожицы - чистите их вдоль по равноудаленным меридианам (не знаю, как ещё сказать) В результате баклажан получится в полосочку. Четыре чищенных полосы, четыре с кожицей. | |