К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Маринуем шашлык: разные способы

Гость
0 - 29.04.2015 - 13:48
Я убеждён, что мясом должен заниматься мужчина. Извините за сексизм) На носу майские праздники пора поговорить о шашлыке! Всегда интересовали разные способы маринования шашлыка. Кстати, я за свинину всеми руками и ногами. Хочу попробовать замариновать в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда. Но боюсь, то соевый способ будет чересчур. Вы как?


Гость
201 - 04.05.2015 - 10:30
195-Fodin > так бред и есть. Какие еще слова подбирать? Сферическая или цилиндрическая крышка это основная деталь гриля. Вебер, один из самых известных производителей грилей, кричит что крышку изобрел именно основатель этой компании, распилив *** пополам.
Гость
202 - 04.05.2015 - 10:35
буёк за звездами
Гость
203 - 04.05.2015 - 10:39
У нас форум (не знаю какое слово подобрать-чтоб не забанили) полнится..............Чел спрашивает "юзали? и как вам?".Отвечаешь "да,разницы не увидели".И полилось..."да я на профессиональной жарил (сравнил что-то с пальцем),вы бред несете" и дальше в таком же духе....Напаркуа спрашивать,если у тебя свой уже ответ есть?
Гость
204 - 04.05.2015 - 10:44
202-Dimentiy >морскую мину что ли?
Гость
205 - 04.05.2015 - 10:52
204-Жорик Вартанов >и её тоже можно :)
Гость
206 - 04.05.2015 - 10:58
197-АВИ >Барбекю и гриль- разные устройства и разные способы приготовления мяса на них. Барбекю- открытое приготовление мяса на решётке, которое придумали мерикосы. Угольный гриль- это тот же барбекю, но с крышкой и с ним можно приготовить много интересных блюд, в том числе и подкоптить. Рекомендую почитать: http://www.barbeku.biz/stat/metody_g...lnom_grile.php
207 - 04.05.2015 - 11:26
206-Fodin > Это спорный вопрос, многие производители называют свои закрытые угольные грили - барбекю, в чем легко убедиться, задав в гугле слова "круглый барбекю".
Да и все профессиональные варианты выглядят вот так:


Я на таком готовил, великолепно пропекает, ну и вкус соответственно отличается от шашлыка, в сторону тандырного.


203-TamaraF > Не понятно, откуда у женщин такая агрессия после праздников? Как Ахметова про себя сказала: "Наверно яйца режутся", или все же злоупотребляют?
Как вы думаете голубушка, если печь курочку в духовке с закрытой или открытой дверцей, разница будет?
Вот вы меня с уважаемым Фодиным пытаетесь уверить, что не будет.
208 - 04.05.2015 - 11:31
+ 207-АВИ > Думаете зря Жорик привел вот эту картинку:

Гость
209 - 04.05.2015 - 11:34
207-АВИ >На фотографии- не профессиональный барбекю, а гриль-барбекю с коптильней. Профессиональный вот:
Гость
210 - 04.05.2015 - 11:42
ещё один замечательный способ шашлыка
http://www.youtube.com/watch?v=RHrdIbhkrRQ#t=105
(кто не воспринимает Сталика - может не смотреть и покурить в сторонке)
211 - 04.05.2015 - 11:52
209-Fodin > Как бы там ни было по названию, вы согласны что с крышкой и без крышки эффект будет совершенно разный?
Гость
212 - 04.05.2015 - 11:54
4-ое число, а вы все еще маринуете?)
Гость
213 - 04.05.2015 - 11:55
212-Начинка >даже жарим, несмотря на погоду.
Май как январь - полмесяца куража
Гость
214 - 04.05.2015 - 11:59
211-АВИ >На разных устройствах- разные блюда. Я использовал только барбекю.
Гость
215 - 04.05.2015 - 12:10
210-Жорик Вартанов > я немного по другому делал... говядина с сальником бараньим - слоёный шашлык...получилось просто супер вкусно



но это в домашних условиях
Гость
216 - 04.05.2015 - 12:40
215-Полудикий Кот >это тема! Всё прально сделал.
Но вот рулетиком должно интереснее получится, ты же видел как у него в конце всё замонолитилось.
С маслом интересный вариант, там много чего можно намутить.

Я рулетиками делаю курицу с беконом - один из немногих вариантов, когда я воспринимаю курицу на мангале.
Гость
217 - 04.05.2015 - 12:53
216-Жорик Вартанов > ты жешь знаешь - к беконам у меня отвращение) баранья сетка спасает) куритцу тоже с ней делаю)
ЗЫ, Делал Веллингтон - возни на день, но мясо того стоило
Гость
218 - 04.05.2015 - 13:08
217-Полудикий Кот >возьми бараний бекон;)
Гость
219 - 04.05.2015 - 13:18
АВИ > главное,голубок,что ты правильно понял кому пост написан!) А все остальное-это твоя фантазия))
Гость
220 - 04.05.2015 - 13:47
210-Жорик Вартанов > видел вчера. это первый и единственный рецепт от сталика, который мне не просто понравился, а я аж срочно захотел его испытать и уверен заранее, что получится просто прекрасный шашлык! на след. выхах обязательно испытаю.
Гость
221 - 04.05.2015 - 14:00
http://www.youtube.com/watch?v=6w3AVSNzxT4
222 - 04.05.2015 - 14:07
219-TamaraF > Во первых не голубок, а голубчик, если уж вы следуете моей стилистике, а во вторых, лучше бы вы действительно злоупотребляли:)
Гость
223 - 04.05.2015 - 14:25
222-АВИ >нет,это не подражание,а именно то,что я хотела написать) а дурацкие пожелания переадресуй своей жене,бо в трезвом виде вряд ли можно выйти замуж за тебя)
224 - 04.05.2015 - 14:48
223-TamaraF > К сожалению это не пожелания, это комментарий факта... Вы меня окончательно запутали своей логикой, так все-таки - алкоголь или яйца? Можете не отвечать, но тогда я подумаю, что все вместе:)
225 - 04.05.2015 - 14:55
+224, Да, есть еще третий вариант, но он вам точно не понравится:)
И выбросите в принципе мысли о замужестве, вам это не грозит:) В любом виде:)
Гость
226 - 04.05.2015 - 15:11
225-АВИ >ты смешон,в своей попытке оставить последнее слово за собой)) 120 кг "мужества" и "логики"))
Гость
227 - 04.05.2015 - 15:15
Все повара толстые.
Я не повар и не толстый: рост 187, вес 97, при 47 годах
228 - 04.05.2015 - 15:19
226-TamaraF > Могу оставить последнее слово за вами. Кстати вас не смущает факт, что я в два раза старше вас, а вы обращаетесь на "ты"? Мы знакомы?
229 - 04.05.2015 - 15:20
если не качок,до,имхо,дофига 97 кг ... 90 - в самый раз ... если кость не широкая ...
230 - 04.05.2015 - 15:21
Цитата:
Сообщение от all may be Посмотреть сообщение
на след. выхах обязательно испытаю.
плюсану .... на День Победы тоже запилю такой .. ибо выглядит на видосе весьма годно ...
Гость
231 - 04.05.2015 - 15:22
Да, только где взять норм говядину)
Гость
232 - 04.05.2015 - 15:24
АВИ, не порть тему.
Гость
233 - 04.05.2015 - 15:25
228-АВИ >конечно же нет! Тебя же не смущает чушь пороть в отношении незнакомого человека,про яйца и вымышленное состояние алкогольного опьянения??Загляни для начала в себя!
234 - 04.05.2015 - 15:35
233-TamaraF > Ну какая чушь, если всем это видно? Что вижу, то и говорю, все признаки налицо.
Может вам больше подходят такие термины как мягкость, вежливость и женственность?:)
235 - 04.05.2015 - 15:38
203-TamaraF > С этого поста начался срач. Вроде ж никто тебя не трогал - чё понеслась-то?! Оставь мужчин в покое, не мешай смотреть-читать дельные советы.
Гость
236 - 04.05.2015 - 15:39
АВИ, ты сейчас своим бухтеньем напоминаешь склочную старуху.
Не порть тему.
Гость
237 - 04.05.2015 - 15:40
231-Баркас >ты не узрел сермяжную правду: такой способ как раз для "средненькой" говядины. Разумеется, мы говорим о консистенции мяса и части туши, но никак не о его свежести. Если внимательно смотреть, то там будет и про желирующиеся соединительные связки, и про отбивание, и про двухкратное замораживание, которое компенсируется более длительным временем нагрева и его плавностью.
Я бы даже слегка обжарил отбитые полоски мяса на сковороде или на гладком листе на мангале. Для таких целей рекомендую купить кусок нержавейки толщиной 4-6 мм. Либо берём кусок чёрной стали толщиной 6-10 мм, а на него плоский нержавеющий противень или гастроёмкость с тонкими стенками.
Можно не просто лист из чёрного железа, а ванночку-ящик, в которую засыпается песок на манер готовки кофе, а уж в этот песок ставится нержавеющая гастроёмкость для готовки. Тогда внизу пусть хоть дрова горят, не обязательно ждать угля. В качестве опции на гастроёмкость ставим решетку и готовим как на барбекю: жир стекает в ёмкость, кипит, сгорает и даёт нужный нам дым.
ЗЫ: личное ноу-хай, аналогов в мире нет. Хотел запатентовать, да дарю форумчанам
238 - 04.05.2015 - 15:43
236-Клемма > Ты своим вмешательством через пост больше портишь. И ник поменяй на мужской, а то все думают, что баба кудахчет.
239 - 04.05.2015 - 15:44
236-Клемма > Мнения у всех могут быть разными.) Я, например, с удовольствием читаю АВИ.) Человек рассуждает, анализирует - что в этом плохого?!)
240 - 04.05.2015 - 15:45
235-Людмилочка > Благодарю, за поддержку, действительно надо завязывать, после праздников полно неадекватов.
Ухожу.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены