0
- 29.04.2015 - 13:48
|
Я убеждён, что мясом должен заниматься мужчина. Извините за сексизм) На носу майские праздники пора поговорить о шашлыке! Всегда интересовали разные способы маринования шашлыка. Кстати, я за свинину всеми руками и ногами. Хочу попробовать замариновать в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда. Но боюсь, то соевый способ будет чересчур. Вы как?
| |
201
- 04.05.2015 - 10:30
| 195-Fodin > так бред и есть. Какие еще слова подбирать? Сферическая или цилиндрическая крышка это основная деталь гриля. Вебер, один из самых известных производителей грилей, кричит что крышку изобрел именно основатель этой компании, распилив *** пополам. | |
202
- 04.05.2015 - 10:35
| буёк за звездами | |
203
- 04.05.2015 - 10:39
| У нас форум (не знаю какое слово подобрать-чтоб не забанили) полнится..............Чел спрашивает "юзали? и как вам?".Отвечаешь "да,разницы не увидели".И полилось..."да я на профессиональной жарил (сравнил что-то с пальцем),вы бред несете" и дальше в таком же духе....Напаркуа спрашивать,если у тебя свой уже ответ есть? | |
204
- 04.05.2015 - 10:44
| 202-Dimentiy >морскую мину что ли? | |
205
- 04.05.2015 - 10:52
| 204-Жорик Вартанов >и её тоже можно :) | |
206
- 04.05.2015 - 10:58
| 197-АВИ >Барбекю и гриль- разные устройства и разные способы приготовления мяса на них. Барбекю- открытое приготовление мяса на решётке, которое придумали мерикосы. Угольный гриль- это тот же барбекю, но с крышкой и с ним можно приготовить много интересных блюд, в том числе и подкоптить. Рекомендую почитать: http://www.barbeku.biz/stat/metody_g...lnom_grile.php | |
207
- 04.05.2015 - 11:26
|
206-Fodin > Это спорный вопрос, многие производители называют свои закрытые угольные грили - барбекю, в чем легко убедиться, задав в гугле слова "круглый барбекю". Да и все профессиональные варианты выглядят вот так: ![]() Я на таком готовил, великолепно пропекает, ну и вкус соответственно отличается от шашлыка, в сторону тандырного. 203-TamaraF > Не понятно, откуда у женщин такая агрессия после праздников? Как Ахметова про себя сказала: "Наверно яйца режутся", или все же злоупотребляют? Как вы думаете голубушка, если печь курочку в духовке с закрытой или открытой дверцей, разница будет? Вот вы меня с уважаемым Фодиным пытаетесь уверить, что не будет. | |
208
- 04.05.2015 - 11:31
|
+ 207-АВИ > Думаете зря Жорик привел вот эту картинку:![]() | |
209
- 04.05.2015 - 11:34
|
207-АВИ >На фотографии- не профессиональный барбекю, а гриль-барбекю с коптильней. Профессиональный вот: ![]() | |
210
- 04.05.2015 - 11:42
|
ещё один замечательный способ шашлыка http://www.youtube.com/watch?v=RHrdIbhkrRQ#t=105 (кто не воспринимает Сталика - может не смотреть и покурить в сторонке) | |
211
- 04.05.2015 - 11:52
| 209-Fodin > Как бы там ни было по названию, вы согласны что с крышкой и без крышки эффект будет совершенно разный? | |
212
- 04.05.2015 - 11:54
| 4-ое число, а вы все еще маринуете?) | |
213
- 04.05.2015 - 11:55
|
212-Начинка >даже жарим, несмотря на погоду. Май как январь - полмесяца куража | |
214
- 04.05.2015 - 11:59
| 211-АВИ >На разных устройствах- разные блюда. Я использовал только барбекю. | |
215
- 04.05.2015 - 12:10
|
210-Жорик Вартанов > я немного по другому делал... говядина с сальником бараньим - слоёный шашлык...получилось просто супер вкусно![]() ![]() но это в домашних условиях | |
216
- 04.05.2015 - 12:40
|
215-Полудикий Кот >это тема! Всё прально сделал. Но вот рулетиком должно интереснее получится, ты же видел как у него в конце всё замонолитилось. С маслом интересный вариант, там много чего можно намутить. Я рулетиками делаю курицу с беконом - один из немногих вариантов, когда я воспринимаю курицу на мангале. | |
217
- 04.05.2015 - 12:53
|
216-Жорик Вартанов > ты жешь знаешь - к беконам у меня отвращение) баранья сетка спасает) куритцу тоже с ней делаю) ЗЫ, Делал Веллингтон - возни на день, но мясо того стоило | |
218
- 04.05.2015 - 13:08
| 217-Полудикий Кот >возьми бараний бекон;) | |
219
- 04.05.2015 - 13:18
| АВИ > главное,голубок,что ты правильно понял кому пост написан!) А все остальное-это твоя фантазия)) | |
220
- 04.05.2015 - 13:47
| 210-Жорик Вартанов > видел вчера. это первый и единственный рецепт от сталика, который мне не просто понравился, а я аж срочно захотел его испытать и уверен заранее, что получится просто прекрасный шашлык! на след. выхах обязательно испытаю. | |
221
- 04.05.2015 - 14:00
| http://www.youtube.com/watch?v=6w3AVSNzxT4 | |
222
- 04.05.2015 - 14:07
| 219-TamaraF > Во первых не голубок, а голубчик, если уж вы следуете моей стилистике, а во вторых, лучше бы вы действительно злоупотребляли:) | |
223
- 04.05.2015 - 14:25
| 222-АВИ >нет,это не подражание,а именно то,что я хотела написать) а дурацкие пожелания переадресуй своей жене,бо в трезвом виде вряд ли можно выйти замуж за тебя) | |
224
- 04.05.2015 - 14:48
| 223-TamaraF > К сожалению это не пожелания, это комментарий факта... Вы меня окончательно запутали своей логикой, так все-таки - алкоголь или яйца? Можете не отвечать, но тогда я подумаю, что все вместе:) | |
225
- 04.05.2015 - 14:55
|
+224, Да, есть еще третий вариант, но он вам точно не понравится:) И выбросите в принципе мысли о замужестве, вам это не грозит:) В любом виде:) | |
226
- 04.05.2015 - 15:11
| 225-АВИ >ты смешон,в своей попытке оставить последнее слово за собой)) 120 кг "мужества" и "логики")) | |
227
- 04.05.2015 - 15:15
|
Все повара толстые. Я не повар и не толстый: рост 187, вес 97, при 47 годах | |
228
- 04.05.2015 - 15:19
| 226-TamaraF > Могу оставить последнее слово за вами. Кстати вас не смущает факт, что я в два раза старше вас, а вы обращаетесь на "ты"? Мы знакомы? | |
229
- 04.05.2015 - 15:20
| если не качок,до,имхо,дофига 97 кг ... 90 - в самый раз ... если кость не широкая ... | |
230
- 04.05.2015 - 15:21
| плюсану .... на День Победы тоже запилю такой .. ибо выглядит на видосе весьма годно ... | |
231
- 04.05.2015 - 15:22
| Да, только где взять норм говядину) | |
232
- 04.05.2015 - 15:24
| АВИ, не порть тему. | |
233
- 04.05.2015 - 15:25
| 228-АВИ >конечно же нет! Тебя же не смущает чушь пороть в отношении незнакомого человека,про яйца и вымышленное состояние алкогольного опьянения??Загляни для начала в себя! | |
234
- 04.05.2015 - 15:35
|
233-TamaraF > Ну какая чушь, если всем это видно? Что вижу, то и говорю, все признаки налицо. Может вам больше подходят такие термины как мягкость, вежливость и женственность?:) | |
235
- 04.05.2015 - 15:38
| 203-TamaraF > С этого поста начался срач. Вроде ж никто тебя не трогал - чё понеслась-то?! Оставь мужчин в покое, не мешай смотреть-читать дельные советы. | |
236
- 04.05.2015 - 15:39
|
АВИ, ты сейчас своим бухтеньем напоминаешь склочную старуху. Не порть тему. | |
237
- 04.05.2015 - 15:40
|
231-Баркас >ты не узрел сермяжную правду: такой способ как раз для "средненькой" говядины. Разумеется, мы говорим о консистенции мяса и части туши, но никак не о его свежести. Если внимательно смотреть, то там будет и про желирующиеся соединительные связки, и про отбивание, и про двухкратное замораживание, которое компенсируется более длительным временем нагрева и его плавностью. Я бы даже слегка обжарил отбитые полоски мяса на сковороде или на гладком листе на мангале. Для таких целей рекомендую купить кусок нержавейки толщиной 4-6 мм. Либо берём кусок чёрной стали толщиной 6-10 мм, а на него плоский нержавеющий противень или гастроёмкость с тонкими стенками. Можно не просто лист из чёрного железа, а ванночку-ящик, в которую засыпается песок на манер готовки кофе, а уж в этот песок ставится нержавеющая гастроёмкость для готовки. Тогда внизу пусть хоть дрова горят, не обязательно ждать угля. В качестве опции на гастроёмкость ставим решетку и готовим как на барбекю: жир стекает в ёмкость, кипит, сгорает и даёт нужный нам дым. ЗЫ: личное ноу-хай, аналогов в мире нет. Хотел запатентовать, да дарю форумчанам | |
238
- 04.05.2015 - 15:43
| 236-Клемма > Ты своим вмешательством через пост больше портишь. И ник поменяй на мужской, а то все думают, что баба кудахчет. | |
239
- 04.05.2015 - 15:44
| 236-Клемма > Мнения у всех могут быть разными.) Я, например, с удовольствием читаю АВИ.) Человек рассуждает, анализирует - что в этом плохого?!) | |
240
- 04.05.2015 - 15:45
|
235-Людмилочка > Благодарю, за поддержку, действительно надо завязывать, после праздников полно неадекватов. Ухожу. | |