|  0
            - 29.04.2015 - 13:48
         | Я убеждён, что мясом должен заниматься мужчина. Извините за сексизм) На носу майские праздники пора поговорить о шашлыке! Всегда интересовали разные способы маринования шашлыка. Кстати, я за свинину всеми руками и ногами. Хочу попробовать замариновать в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда. Но боюсь, то соевый способ будет чересчур. Вы как? |  | 
|  201
            - 04.05.2015 - 10:30
         | 195-Fodin > так бред и есть. Какие еще слова подбирать? Сферическая или цилиндрическая крышка это основная деталь гриля. Вебер, один из самых известных производителей грилей, кричит что крышку изобрел именно основатель этой компании, распилив *** пополам. |  | 
|  202
            - 04.05.2015 - 10:35
         | буёк за звездами |  | 
|  203
            - 04.05.2015 - 10:39
         | У нас форум (не знаю какое слово подобрать-чтоб не забанили) полнится..............Чел спрашивает "юзали? и как вам?".Отвечаешь "да,разницы не увидели".И полилось..."да я на профессиональной жарил (сравнил что-то с пальцем),вы бред несете" и дальше в таком же духе....Напаркуа спрашивать,если у тебя свой уже ответ есть? |  | 
|  204
            - 04.05.2015 - 10:44
         | 202-Dimentiy >морскую мину что ли? |  | 
|  205
            - 04.05.2015 - 10:52
         | 204-Жорик Вартанов >и её тоже можно :) |  | 
|  206
            - 04.05.2015 - 10:58
         | 197-АВИ >Барбекю и гриль- разные устройства и разные способы приготовления мяса на них. Барбекю- открытое приготовление мяса на решётке, которое придумали мерикосы. Угольный гриль- это тот же барбекю, но с крышкой и с ним можно приготовить много интересных блюд, в том числе и подкоптить. Рекомендую почитать: http://www.barbeku.biz/stat/metody_g...lnom_grile.php |  | 
|  207
            - 04.05.2015 - 11:26
         | 206-Fodin > Это спорный вопрос, многие производители называют свои закрытые угольные грили - барбекю, в чем легко убедиться, задав в гугле слова "круглый барбекю". Да и все профессиональные варианты выглядят вот так:  Я на таком готовил, великолепно пропекает, ну и вкус соответственно отличается от шашлыка, в сторону тандырного. 203-TamaraF > Не понятно, откуда у женщин такая агрессия после праздников? Как Ахметова про себя сказала: "Наверно яйца режутся", или все же злоупотребляют? Как вы думаете голубушка, если печь курочку в духовке с закрытой или открытой дверцей, разница будет? Вот вы меня с уважаемым Фодиным пытаетесь уверить, что не будет. |  | 
|  208
            - 04.05.2015 - 11:31
         | + 207-АВИ > Думаете зря Жорик привел вот эту картинку:   |  | 
|  209
            - 04.05.2015 - 11:34
         | 207-АВИ >На фотографии- не профессиональный барбекю, а гриль-барбекю с коптильней. Профессиональный вот:   |  | 
|  210
            - 04.05.2015 - 11:42
         | ещё один замечательный способ шашлыка http://www.youtube.com/watch?v=RHrdIbhkrRQ#t=105 (кто не воспринимает Сталика - может не смотреть и покурить в сторонке) |  | 
|  211
            - 04.05.2015 - 11:52
         | 209-Fodin > Как бы там ни было по названию, вы согласны что с крышкой и без крышки эффект будет совершенно разный? |  | 
|  212
            - 04.05.2015 - 11:54
         | 4-ое число, а вы все еще маринуете?) |  | 
|  213
            - 04.05.2015 - 11:55
         | 212-Начинка >даже жарим, несмотря на погоду. Май как январь - полмесяца куража |  | 
|  214
            - 04.05.2015 - 11:59
         | 211-АВИ >На разных устройствах- разные блюда. Я использовал только барбекю. |  | 
|  215
            - 04.05.2015 - 12:10
         | 210-Жорик Вартанов > я немного по другому делал... говядина с сальником бараньим - слоёный шашлык...получилось просто супер вкусно   но это в домашних условиях |  | 
|  216
            - 04.05.2015 - 12:40
         | 215-Полудикий Кот >это тема! Всё прально сделал. Но вот рулетиком должно интереснее получится, ты же видел как у него в конце всё замонолитилось. С маслом интересный вариант, там много чего можно намутить. Я рулетиками делаю курицу с беконом - один из немногих вариантов, когда я воспринимаю курицу на мангале. |  | 
|  217
            - 04.05.2015 - 12:53
         | 216-Жорик Вартанов > ты жешь знаешь - к беконам у меня отвращение) баранья сетка спасает) куритцу тоже с ней делаю) ЗЫ, Делал Веллингтон - возни на день, но мясо того стоило |  | 
|  218
            - 04.05.2015 - 13:08
         | 217-Полудикий Кот >возьми бараний бекон;) |  | 
|  219
            - 04.05.2015 - 13:18
         | АВИ > главное,голубок,что ты правильно понял кому пост написан!) А все остальное-это твоя фантазия)) |  | 
|  220
            - 04.05.2015 - 13:47
         | 210-Жорик Вартанов > видел вчера. это первый и единственный рецепт от сталика, который мне не просто понравился, а я аж срочно захотел его испытать и уверен заранее, что получится просто прекрасный шашлык! на след. выхах обязательно испытаю. |  | 
|  221
            - 04.05.2015 - 14:00
         | http://www.youtube.com/watch?v=6w3AVSNzxT4 |  | 
|  222
            - 04.05.2015 - 14:07
         | 219-TamaraF > Во первых не голубок, а голубчик, если уж вы следуете моей стилистике, а во вторых, лучше бы вы действительно злоупотребляли:) |  | 
|  223
            - 04.05.2015 - 14:25
         | 222-АВИ >нет,это не подражание,а именно то,что я хотела написать) а дурацкие пожелания переадресуй своей жене,бо в трезвом виде вряд ли можно выйти замуж за тебя) |  | 
|  224
            - 04.05.2015 - 14:48
         | 223-TamaraF > К сожалению это не пожелания, это комментарий факта... Вы меня окончательно запутали своей логикой, так все-таки - алкоголь или яйца? Можете не отвечать, но тогда я подумаю, что все вместе:) |  | 
|  225
            - 04.05.2015 - 14:55
         | +224, Да, есть еще третий вариант, но он вам точно не понравится:) И выбросите в принципе мысли о замужестве, вам это не грозит:) В любом виде:) |  | 
|  226
            - 04.05.2015 - 15:11
         | 225-АВИ >ты смешон,в своей попытке оставить последнее слово за собой)) 120 кг "мужества" и "логики")) |  | 
|  227
            - 04.05.2015 - 15:15
         | Все повара толстые. Я не повар и не толстый: рост 187, вес 97, при 47 годах |  | 
|  228
            - 04.05.2015 - 15:19
         | 226-TamaraF > Могу оставить последнее слово за вами. Кстати вас не смущает факт, что я в два раза старше вас, а вы обращаетесь на "ты"? Мы знакомы? |  | 
|  229
            - 04.05.2015 - 15:20
         | если не качок,до,имхо,дофига 97 кг ... 90 - в самый раз ... если кость не широкая ... |  | 
|  230
            - 04.05.2015 - 15:21
         | плюсану .... на День Победы тоже запилю такой .. ибо выглядит на видосе весьма годно ... |  | 
|  231
            - 04.05.2015 - 15:22
         | Да, только где взять норм говядину) |  | 
|  232
            - 04.05.2015 - 15:24
         | АВИ, не порть тему. |  | 
|  233
            - 04.05.2015 - 15:25
         | 228-АВИ >конечно же нет! Тебя же не смущает чушь пороть в отношении незнакомого человека,про яйца и вымышленное состояние алкогольного опьянения??Загляни для начала в себя! |  | 
|  234
            - 04.05.2015 - 15:35
         | 233-TamaraF > Ну какая чушь, если всем это видно? Что вижу, то и говорю, все признаки налицо. Может вам больше подходят такие термины как мягкость, вежливость и женственность?:) |  | 
|  235
            - 04.05.2015 - 15:38
         | 203-TamaraF > С этого поста начался срач. Вроде ж никто тебя не трогал - чё понеслась-то?! Оставь мужчин в покое, не мешай смотреть-читать дельные советы. |  | 
|  236
            - 04.05.2015 - 15:39
         | АВИ, ты сейчас своим бухтеньем напоминаешь склочную старуху. Не порть тему. |  | 
|  237
            - 04.05.2015 - 15:40
         | 231-Баркас >ты не узрел сермяжную правду: такой способ как раз для "средненькой" говядины. Разумеется, мы говорим о консистенции мяса и части туши, но никак не о его свежести. Если внимательно смотреть, то там будет и про желирующиеся соединительные связки, и про отбивание, и про двухкратное замораживание, которое компенсируется более длительным временем нагрева и его плавностью. Я бы даже слегка обжарил отбитые полоски мяса на сковороде или на гладком листе на мангале. Для таких целей рекомендую купить кусок нержавейки толщиной 4-6 мм. Либо берём кусок чёрной стали толщиной 6-10 мм, а на него плоский нержавеющий противень или гастроёмкость с тонкими стенками. Можно не просто лист из чёрного железа, а ванночку-ящик, в которую засыпается песок на манер готовки кофе, а уж в этот песок ставится нержавеющая гастроёмкость для готовки. Тогда внизу пусть хоть дрова горят, не обязательно ждать угля. В качестве опции на гастроёмкость ставим решетку и готовим как на барбекю: жир стекает в ёмкость, кипит, сгорает и даёт нужный нам дым. ЗЫ: личное ноу-хай, аналогов в мире нет. Хотел запатентовать, да дарю форумчанам |  | 
|  238
            - 04.05.2015 - 15:43
         | 236-Клемма > Ты своим вмешательством через пост больше портишь. И ник поменяй на мужской, а то все думают, что баба кудахчет. |  | 
|  239
            - 04.05.2015 - 15:44
         | 236-Клемма > Мнения у всех могут быть разными.) Я, например, с удовольствием читаю АВИ.) Человек рассуждает, анализирует - что в этом плохого?!) |  | 
|  240
            - 04.05.2015 - 15:45
         | 235-Людмилочка > Благодарю, за поддержку, действительно надо завязывать, после праздников полно неадекватов. Ухожу. |  |