0
- 29.04.2015 - 12:25
|
Кто куда рванет на праздники? Или будет как-то развлекать себя дома? Или вклывать на даче? Делитесь предложениями. * Заодно хочу спросить у тех, кто делал шашлык из филе индюшатины, как вкус, жирность итд, стоит ли? Или лучше по старинке без выпендриваний из свиной шеи? | | |
1
- 29.04.2015 - 12:27
| Буду вкалывать на даче под пивко а вечером в баньку :) | | |
2
- 29.04.2015 - 12:31
| Нужно огурцы посадить, зеленуху всякую, газон продрать и удобрить. | | |
3
- 29.04.2015 - 12:52
| На даче семьей,но для"вкалывать"-там тёща.Думаю мясо 1-ого с утра купится,или...?Завтра можно взять к вечеру и если солью натереть и не морозить...дождётся обеда?может замариновать сразу в слабом маринаде,а потом уже досолить и перчить?Хотел свежее-на укукуксусе))) | | |
4
- 29.04.2015 - 12:56
| 3-Vavanos >зачем такие сложности???? Спокойно маринуйте завтра в нормальном маринаде (у меня это, правда, только лук, соль, перец). Мясо спокойно в маринаде стоит ночь и также спокойно в маринаде ждет пока вы его пожарите на след. день.... | | |
5
- 29.04.2015 - 12:58
| 0-АВИ >Вот, а потом после таких опросов по телеку рассказывают, сколько народу умотало в турцию, а сколько на даче картоху сажало )) | | |
6
- 29.04.2015 - 13:07
|
3-Vavanos >свежее мясо помыть, пермолоть в мясорубке лук из расчета 200 гр лука на 1 кг мяса, мясо порезать на куски и перемешать с луковой кашей, поперчить, положить в холодильник в кастрюле, НЕ СОЛИТЬ! За 3-5 суток не пропадает. При выезде на природу очистить от лука, посолить, залить пивом из расчёта 200 гр пива на 1 кг мяса, поместить в целофановый кулёк, а его в кастрюлю на 0,5-1 час. Приехали, разожгли огонь и жарим. Имейте ввиду - очень быстро жарится | | |
7
- 29.04.2015 - 13:09
| онапа. я туда, вот думаю огород копать и засаживать или забить, нажарить мяса и пол подвала красного домашнего выпить?! | | |
8
- 29.04.2015 - 13:10
| 6-трижды дед >че за прикол с пивом? | | |
9
- 29.04.2015 - 13:12
| 6-трижды дед >Нежное ,на пиве?Не пробовал...Душек не останется нежный,но и нежный,даже аромат пива-тёща не станет есть. | | |
10
- 29.04.2015 - 13:13
| 8-simvolika >спирт плюс газики )) существенно ускоряют процесс размягчения маса. И да вкус будет слегка необычный. Но это в зависимости от того, шо за пиво у вас | | |
11
- 29.04.2015 - 13:14
| 4-Baksi >Если так сделаю,то все же сбрызгну за часик до жарки.Все любят при жарке испарение уксусы) | | |
12
- 29.04.2015 - 13:16
| 7-simvolika >Так,не кричи,какой огород?Где этот подвал,мясо само готовое придет) | | |
13
- 29.04.2015 - 13:17
| На Тамань на праздник шашлыка собираюсь. В Абрау тоже думаю ). | | |
14
- 29.04.2015 - 13:21
| 13-Василиса А5 >вот с этого места поподробнее,пожалуйста...))) | | |
15
- 29.04.2015 - 13:21
| пиво не пьем уже много лет ибо гадость это... для размягчения мяса кмк не нужно ничего. хрюшка и так нормальная, а говядину засыпаем солью и перцем, но разделка должна быть исключительно поперек волокон и не тольще 2-3 см | | |
16
- 29.04.2015 - 13:22
| 10-Baksi >лучшее пиво---водка)если честно,угощался мясом на томате-Г....полное,ел на минералке(газики)-ничего особенного,только на луке(в собственном соку)-это путёво,майонез-для халтурщиков(думать не надо),хотя нормально получается,на кефире-не знаю. | | |
17
- 29.04.2015 - 13:28
| То 0: у индюшатины специфический вкус, может кому-то и не понравиться.... | | |
18
- 29.04.2015 - 13:48
| Пипец скукотень... Подтверждается моя версия о том, как хорошо иметь дачу... у родственников:) Я к тесче поеду... на блины. | | |
19
- 29.04.2015 - 13:56
|
17-Блинн > Немного есть, но при обычной готовке на масле практически не заметно. Я даже плов из индюшатины готовил, но постновато получается, надо жирок из огузков добавлять. 15-simvolika > Без лука мягкости не получится. А если тонкими кусочками, мясо может пересохнуть. Я большими кусками режу, лук (много), соль, специи и обязательно(!) САХАР. И всегда добавляю пару столовых ложек уксуса для вкуса и запаха. | | |
20
- 29.04.2015 - 13:59
|
16-Vavanos >поддерживаю - лук наше все! мне всякие добавки в маринад типа зелени, вина, помидоров и т.п не нравятся. Однако майонез как раз хорошо, если времени мало или мясо так себе. | | |
21
- 29.04.2015 - 14:01
|
18-АВИ > че это? знаете какой кайф после города утонуть утром в росе, копать, цапать, садить вкусняхи и ближе к обеду глотнуть холодного вина из собственных запасов (можно и купленного) и заесть окрошечкой?! Вечером нужно кормить комариков и смотреть на звездное небо, выслушать деревенские (или дачные) сплетни от близких людей и чувствовать ломоту в мышцах от тяжести собственного КПД?! пысы. сорри за бедность речи в попытке пояснить все краски околоприродного бытия))) | | |
22
- 29.04.2015 - 14:06
| 19-АВИ >слесарю-слесарево. | | |
23
- 29.04.2015 - 14:06
| хочу дачу. шоб пока ковыряешься в земле попивай пиво жена весело с детьми резвилась рядом)))))))) | | |
24
- 29.04.2015 - 14:10
| Купи недавно инстиктицид. Буду обрабатывать участок. Надоели комарики. Траву косишь, а они толпами поднимаются. | | |
25
- 29.04.2015 - 14:18
| Цитата:
Так что все про работу на свежем воздухе я прекрасно знаю. Поэтому и говорю, что лучше иметь дачу тогда, когда она у родни:) Недавно так сказочно отдохнули на Лисапетинских дачах, шашлык, вылазка на Кубань, большой стол под открытым небом прямо посреди участка... Сказка... | | |
26
- 29.04.2015 - 14:23
|
25-АВИ > у Вас или квартира, или двор был 15 соток. А еще большой огород, пруд в конце огорода возле реки, четыре кабана в сажке, три козы, 150 курочек, 20 нутрий, по 30 голов уток и гусей, большая собака, кошка итд. И то и другое не прельщает совсем. | | |
27
- 29.04.2015 - 14:25
|
25-АВИ >, 26-Dimentiy >да, это много. такое хозяйство требует постоянных вливаний денег и сил. вот 6 соток наверное самое то для городского жителя. а у меня 15 и старый дом, даже пока без бани((((( | | |
28
- 29.04.2015 - 14:31
|
27-simvolika > да и 30 можно иметь, не особо напригаясь :) Просто нужно рассчитывать свои силы и доходы. Если живешь на селе и доходы невелики, то понятно без хозяйства никак. Если доходы позволяют не думать о хлебе насущном, то заводить и сажать в соответствии с желаниями. Все остальное травкой. Её покосил раз в неделю, удобрил раз в месяц, продрал 2 раза в год. | | |
29
- 29.04.2015 - 14:35
| АВИТО : 1 мая - Тамань. Традиции Кубанской кухни. Фестиваль "Кубань мастеровая". Винный тур "Комильфо Шато Тамань" – 1 000 руб. 2 мая – Фестиваль шашлыка и национальных традиций (Атамань) - 1 000 руб. 10 мая - Добро пожаловать в "Атамань" – 1 000 руб. АБРАУ-ДЮРСО: 1 мая - На родину российского шампанского – 1 000 руб. 2 мая - Уикенд в Абрау-Дюрсо. Его Величество Шампанское. Тайна Белого Единорога – 1 000 руб. | | |
30
- 29.04.2015 - 15:03
|
8-simvolika >прикола никакого нет, бывает же, что когда резко собрались на природу на шашлыки, то лучше-быстрее этого рецепта нет: купить мясо, попросить его нарезать на куски, добавить лука-перца, залить пивом и в кулёк его. Пока доехали, пока мангал, пока первые рюмочки, мясо и доходит. Обычно за час-полтора мясо готово к жарке. | | |
31
- 29.04.2015 - 15:09
| Киви уделает любой другой маринад. | | |
32
- 29.04.2015 - 15:09
| +31 по времени маринования | | |
33
- 29.04.2015 - 15:23
| киви исчо и переварит мяско вместо желудка .... киви - тока в старое и жесткое мяско,имхо ... если мясо годное - киви - явный перебор .... а если еще и передержать - то киви вообще растворит практически мясо ... можно уже и не жарить,прям ложкой есть ( ну а это на особого любителя ) | | |
34
- 29.04.2015 - 15:35
| старое и жесткое мяско такое уж лучше проварить и подкоптить в коптильне | | |
35
- 29.04.2015 - 15:43
| 34-server >ап чем и речь ... это как с уксусом - привет из СССР .... времена прошли,а привычки остались .... посему плюсую тем,кто считает " чем лучше мясо,тем меньше к нему вообще чего либо нужно добавлять " ... | | |
36
- 29.04.2015 - 15:53
|
26-Dimentiy > Не понял, что вы хотели сказать, но с тем что "не прельщает" полностью согласен. Для содержания такого хозяйства нужен еще штат прислуги. Если даже засадить огород травкой и деревьями. То крыша потекла, то котел газ не пускает, то забор покосился, то септик переполнился... Этому никогда не бывает конца. В принципе:) Недавно, еду по тем же Елизаветинским дачам, смотрю как люди наприезжали на участки, ковыряются чего-то, копашатся, траву выносят. Ставлю себя на их место и отчетливо понимаю - мне этого не надо. Когда подходят выходные, а ты уже заранее знаешь, где будешь отдыхать. Когда приходится пахать на участке, а потом приезжать домой и отдыхать еще и от дачи. Когда надо впуливать деньги в эту дачу, как в черную дыру строится, благоустраивать и потом еще обслуживать это хозяйство. Когда приехав после зимы обнаружить, что в вашем гнездышке жили бомжи и разнесли все, что можно. Когда только завидев вас уже бежит председатель с требованием скинутся по 40 тыс на новый трансформатор, 20 тыс на дренажные сооружения, ...тыс на то и на это на пятое и двадцать пятое... | | |
37
- 29.04.2015 - 16:15
| Я хотел сказать, что не обязательно в частном доме держать всю описанную Вами живность. Покос травы хорошей газонокосилкой не такая уж большая проблема. Можно и минитрактор прикупить, если ходить лень. То есть можно на участке впахивать серьезно, а можно и в пределах разумного. Меня участок абсолютно не напрягает, а радует. Из живности только собака. Чуть помидоров посадил, чуть огурцов. На выхах еще досажу. Без напряга абсолютно. Ни разу не текла. надо просто один раз сделать. Причем сделать себе. А вот когда потечет в многоэтажном доме... То течь может долго. Общее даже те, на кого течет делать не спешат. Ну опять же хороший котел и обслуживание регулярное решают проблему. Плюсом еще могу добавить что котел в сравнении с центральным отоплением это как личный автомобиль в сравнении со общественным транспортом. То есть у себя в доме решаю я когда топить и насколько сильно, а за Вас решает дядя, который топит когда тепло и не топит когда уже давно пора бы. ну я не знаю... Даже дешевский металл профиль позволит не думать о проблеме. Нормальный септик опустошается (частично) 2 раза в го в профилактических целях. Остальное время беспокоить не должон. Если все делать изначально нормально, то никаких особых проблем нет. Эт я говорю как человек родившийся и проживший 30 лет в квартире. | | |
38
- 29.04.2015 - 17:01
|
37-Dimentiy > Вашими устами да мед бы пить:) Ладно в сказке сказывается, да не так все в жизни делается:) Живность в частном доме держать обязательно, если вы живете в колхозе. В противном случае вас просто не поймут, там такое не приветствуется, вне зависимости от достатка и здоровья. Потом даже если не держать, все-равно собачку и кошечку нужно, звоночек да мышей ловить. А это уже означает, что вы привязаны к дому железной цепью. Мне звезданет в голову завтра, замкнул квартиру и поехал куда глаза глядят и на сколько глядят. А вы вернетесь, а там бомжи уже поночевали, провоняли, уничтожили итд. | | |
39
- 29.04.2015 - 17:03
| +38 В квартире прожил не меньше, даже больше вашего, да и как вы знаете сельского хозяйства хлебанул по полной. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |