|  0
            - 29.04.2015 - 13:48
         | Я убеждён, что мясом должен заниматься мужчина. Извините за сексизм) На носу майские праздники пора поговорить о шашлыке! Всегда интересовали разные способы маринования шашлыка. Кстати, я за свинину всеми руками и ногами. Хочу попробовать замариновать в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда. Но боюсь, то соевый способ будет чересчур. Вы как? |  | 
|  1
            - 29.04.2015 - 13:55
         | 0-Kulibin > Все вот тут шашлык маринуют:-)) Как будем справлять 1-е мая? |  | 
|  2
            - 29.04.2015 - 13:57
         | Много лука и перец...и за пол часа до жарки посолить. |  | 
|  3
            - 29.04.2015 - 13:57
         | боюсь что Сталик давно закрыл всю тему http://stalic.livejournal.com/410735.html http://stalic.livejournal.com/333061.html |  | 
|  4
            - 29.04.2015 - 14:04
         | "Я убеждён, что мясом должен заниматься мужчина." Типичный пример омерзительного мужского шовинизма. Тоже мне сложность - нарезать мясо и лук... |  | 
|  5
            - 29.04.2015 - 15:06
         | 4-disKonnekt >зато до омерзения бывает вкусен этот самый шашлык, приготовленный мужскими руками. Женщина и мясо вещи несовместимые, это аксиома, имхо |  | 
|  6
            - 29.04.2015 - 15:29
         | 0- ну не знаю...мой мужчина вечно жженый сухарь готовит! а я вот, нежная дамочка, всегда разделываю мясо, мариную и готовлю. и еще открываю и разливаю напитки. мужчине доверяю тока костер и конечно хвалить меня! |  | 
|  7
            - 29.04.2015 - 15:58
         | посолить можно и перед самой жаркой..)) 6-simvolika >у меня подружка тоже очень Хорошо готовит мясо..) |  | 
|  8
            - 29.04.2015 - 16:03
         | 7-HUNDA93 >уксус добавляет? |  | 
|  9
            - 29.04.2015 - 16:13
         | У меня способ для лентяев. Маринуем каждый по своему,мне нравится лук,соус грузинский (продается в гамните),соль. Через сутки мясо нанизаем на шампуры и в морозилку-храним-да хоть 2 месяца! пришли гости-раскочегарив мангал прямо с морозилки шампуры туда-пальчики оближешь! Без всякой суеты. |  | 
|  10
            - 29.04.2015 - 16:35
         | 6-simvolika > печально..... |  | 
|  11
            - 29.04.2015 - 16:45
         | 9-Ego >шашлык из мороженного мяса- это не шашлык ))) |  | 
|  12
            - 29.04.2015 - 16:55
         | 8-simvolika >никогда!!)) 11-klic >+ мильон!!)) |  | 
|  13
            - 29.04.2015 - 16:57
         | 9-Ego >промороженное мясо,просто-не подходит для шашлыка. 8-simvolika >за укусусус,у меня можете узнать.вся семья любит и теща(вредную писчу)стала есть.запах при жарке кааак пойдет...дымок без уксуса не тот)))дело на любителя конечно |  | 
|  14
            - 29.04.2015 - 17:00
         | Это шо такое? |  | 
|  15
            - 29.04.2015 - 17:00
         | Кстати...если вам попалось жесткое мясо. ситуацию можно спасти. 50гр водки и ложку сахара, размешать добавив 200гр воды и добавить в маринад... |  | 
|  16
            - 29.04.2015 - 17:07
         | 14-Dimentiy >вот неграмотные)уксус конечно... 15-kulin >водка тут не при чём!сахар расчипляет белок,но лучше не увлекаться и с кол-вом и с временем |  | 
|  17
            - 29.04.2015 - 17:10
         | две темы рядом...одну закрыть бы |  | 
|  18
            - 29.04.2015 - 17:11
         | 16-Vavanos >Забыл добавить...за пол часа - час до жарки :) |  | 
|  19
            - 29.04.2015 - 17:13
         | соя,киви,манго и т.д.-для России считаю перебор и своих видов маринада хватает! |  | 
|  20
            - 29.04.2015 - 17:19
         | в майонезе надо.. |  | 
|  21
            - 29.04.2015 - 17:24
         | 20-greic >О,халтурщиков прибыло)не любите напрягов:не время тебе не контролировать,ни количество и солености добавит если что))) |  | 
|  22
            - 29.04.2015 - 17:26
         | кто пробовал в молоке-я слышал,что в домашнем,но как-то очково) |  | 
|  23
            - 29.04.2015 - 17:33
         | одно из двух - химик или электронщик :))) |  | 
|  24
            - 29.04.2015 - 17:45
         | 23-Chip_AC >не,слышал где-то,а по ТВ и так же киви-свойства,только медленее)))а мож я кореиц?они сабачатину всегда,при чем очень не мало кидают!Жарят в здорооовых противенях и улибаютьси)))) |  | 
|  25
            - 29.04.2015 - 17:46
         | 24-Vavanos > нифига не понял твоей тарабарщины |  | 
|  26
            - 29.04.2015 - 17:47
         | уксус сейчас делают из отходов химической промышленности=поэтому мариновать отлично просроченным ТАНом из магнита... |  | 
|  27
            - 29.04.2015 - 17:52
         | 25-Chip_AC >не,НЕ химик и НЕ электронщик..... |  | 
|  28
            - 29.04.2015 - 17:53
         | 26-Не даю взяток >думаю состав уксуса уже не куда упрощать,не рентабельно. |  | 
|  29
            - 29.04.2015 - 18:11
         | 27-Vavanos > это была шутка. То что ты не химик и не электронщик я прекрасно понял по п.16 :) |  | 
|  30
            - 29.04.2015 - 18:22
         | 22-Vavanos >"Не вари козленка в молоке матери его"(с) |  | 
|  31
            - 29.04.2015 - 18:46
         | а вы попробуйте-наоборот оно нежное становится! Я тоже раньше думал что заморозка-вред,а получилось наоборот! |  | 
|  32
            - 29.04.2015 - 19:02
         | 31-Ego > +++++ |  | 
|  33
            - 29.04.2015 - 19:06
         | http://familyboom.ru/posts/418-10-gl...-shashlychnika |  | 
|  34
            - 29.04.2015 - 19:31
         | Надоел шашлык. |  | 
|  35
            - 29.04.2015 - 19:32
         | 0-Kulibin > Чересчур будет вообще такой маринад. Обычно таким маринадом скрывают плохое мясо. Если мясо хорошее, то его вообще грех портить маринадом. |  | 
|  36
            - 29.04.2015 - 19:34
         | 34-Шизандра > Солидарна.) У нас все ДР на конец зимы - весну приходятся. Надоел. |  | 
|  37
            - 29.04.2015 - 19:57
         | Надоел шашлык(с) |  | 
|  38
            - 29.04.2015 - 20:18
         | зажралися Вы...батенька..(с))) |  | 
|  39
            - 29.04.2015 - 21:00
         | Раньше делал муж,теперь я: мясо, соль, перец и много ,много лука режу кольцами и под гнёт 3-5 час. и всё. ,если быстро надо через два часа, то заливаю пивом и под гнёт. |  |