0
- 26.07.2017 - 08:57
|
Если вы читаете эти строки, значит, мой бан закончился, и я ещё живой. Бан – это как бы репетиция смерти. Всё остаётся по-прежнему – кто-то создаёт новые темы, кто-то пишет гадости. Всё – как при тебе. Но, тебя-то нет. Ты – пока что во временном бане. А придёт срок, и бан будет вечным. Я решил не возвращаться к старым темам, а просто подвести им итог, сделать, так сказать, резюме. Сегодня, 22 июля, поехал на дачу. Главная цель – заменить счётчик «Меркурий 201.2» на счётчик «Нева 101 1S0». Цель была достигнута. Когда я спрашивал электрика: - А реально заменить мне счётчик? Электрик ответил, что замена, вообще-то не нужна, это – пустая трата денег, но раз мне так приспичило, то - Любой каприз за ваши деньги. Так я и назвал эту тему. | | |
641
- 07.08.2017 - 03:33
|
После САБЖа, который идёт на каждой странице темы, стоит реклама. И у меня такое впечатление, что кто-то за кадром читает меня и вставляет в рекламу то, о чём я спрашиваю, что я ищу. Сейчас вот появилась реклама Холодильников и Аэрозольных красок. А у вас также? Интересно, у всех реклама одинаковая или у каждого своя? | | |
642
- 07.08.2017 - 04:03
| Когда наступит зима будет казаться фантастикой, что был такой август 2017. | | |
643
- 07.08.2017 - 08:29
|
Я никогда не пользовался аэрозольной эмалью. Ночью нашёл в Интернете информацию про эту аэрозоль. Привожу только те пункты, о которых хочу спросить – Эмаль аэрозольная Престиж, алкидная, белая, глянцевая, 425 мл. http://www.вск-топ.рф/goods/67995069...tsevaya_425_ml Способ применения: • Эмаль наносится на чистую, сухую, предварительно загрунтованную и отшлифованную поверхность. • Для предварительного грунтования рекомендуется использовать грунты Престиж™ под алкидные эмали в виде аэрозолей или классические. Время высыхания: • «на отлип» при температуре (20±2)ºС и относительной влажности воздуха 65±5% - не более 1 ч. • Время полного высыхания не более 5 часов. ____________________________________ Уж больно не хочется покупать, кроме баллончика, ещё и «грунт Престиж под алкидные эмали». Мне и того баллончика-то много. Большая просьба к тем, кто пользовался такой аэрозолью, - напишите, пожалуйста, чем можно заменить фирменный грунт Престиж, или можно ли пшикать на вообще незагрунтованный металл в моём холодильнике? И про высыхание не совсем понятно. На другом сайте советовали наносить эмаль в 2-3 тонких слоя с интервалом в 20 минут для подсыхания слоёв. То есть сама покраска в 3 слоя займёт 40 минут. Высыхание «на отлип» - ещё 1 час. Вопрос – когда можно будет закрыть и включить холодильник, чтобы эмаль не прилипла к резинке? Часа хватит? Поверьте, я не «эпатирую» форум, как выразился МакАвити (так и вспоминается «Кавказская пленница»: «В моём доме прошу не выражаться!»), а просто не имею опыта. Я даже не знаю, что такое «грунтовка». | | |
644
- 07.08.2017 - 08:46
| протри растворителем поверхность и все, слой краски на ржавчине проявится позже, чем окончательно навернется многострадальный стинол. | | |
645
- 07.08.2017 - 08:57
| Цитата:
Слой краски наносится, и он уже не проявляется. Он есть. И ржавчина на эмали тоже не проявится, по крайней мере пока эмаль не сотрётся. | | |
646
- 07.08.2017 - 08:59
|
А, может, в виде грунтовки нанести тонкий слой Суперклея? Хуже, я думаю, не будет.Только пальцы слипнутся. | | |
647
- 07.08.2017 - 09:21
|
Пальцы не слипнутся! Случайно нашёл именно то, что мне нужно - Грунт-эмаль аэрозольная по ржавчине. https://rdstroy.ru/catalog/33277/638...69619992500002 Код товара: С-000153602 Производитель: DEKORIX Страна происхождения: КИТАЙ Вес: 0.001 кг. [Вес смешной указан - 0.001 кг. Насколько я понимаю, это ОДИН ГРАММ. Описались.] Высококачественная грунт-эмаль по ржавчине DECORIX предназначена для защитно-декоративного окрашивания заржавевших или подверженных коррозии поверхностей из сплавов чёрных металлов при бытовом применении, декоративно-оформительских работах, строительстве и ремонте. Сочетает в себе свойства нейтрализатора коррозии, грунтовки и защитно-декоративной эмали (3 в 1), что позволяет сократить время на подготовку поверхности перед окрашиванием. Применяется для ремонтного окрашивания металлических изделий, инструментов и других видов работ. Аэрозольная грунт-эмаль по ржавчине удобна для окрашивания небольших поверхностей и труднодоступных мест. Также подходит для поверхностей из древесины, бетона, камня, стекла, керамики и некоторых видов пластмасс. Грунт-эмаль образует гладкое глянцевое покрытие, устойчивое к выцветанию. Состав • высокоглянцевая • атмосферостойкая • быстросохнущая • устойчива к выцветанию • для внутренних и наружных работ • содержит нейтрализатор ржавчины ______________________________ Вопрос – где купить? | | |
648
- 07.08.2017 - 09:47
|
И ещё нашёл - Эмаль аэрозольная Red Fox (270 г, белый глянцевый) http://krasnodar.blizko.ru/products/...ely_glyantsevy 120.18 руб. Обновлено: 07.08.2017 ТПК Эдельвейс Адрес: ш. Смоленское, д. 8, пгт Афипский Краска-спрей RED FOX изготовлена на акрилово-эпоксидной основе. Держится долго и стойко, она не будет выцветать или желтеть, устойчива к неблагоприятной погоде и возможному окислению воздухом по истечении длительного периода времени после покраски. ___________________________________ Теперь непонятно - что лучше - RedFox акрилово-эпоксидная или грунт-эмаль? | | |
649
- 07.08.2017 - 09:59
| лучше новый холодос, но ты ж тут самый умный.. тока почему то находишь только одни приключения на свою пятую точку.. | | |
650
- 07.08.2017 - 10:19
| Цитата:
Лева, если ты дома создашь идеальную тишину и твой друх собутыльник Витек тоже заткнется, подойди к многострадальному стинолу и ты услышишь его плачь и звуки гниения, он давно просится на утилизацию. Всем сАветчикам, поясняю, он стальную лязгающую дверь на весь подъезд не поменял, даже, когда его сосед Витек бил смертным боем за это, Лева с фингалами на улицу выходил короткими перебежками и то не поменял, так и с холодосом))))) | | |
651
- 07.08.2017 - 10:22
| Цитата:
Тогда нет проблем – надо покупать что-то новое. А когда вроде работает, но явно не совсем так, как надо, то надо ли покупать новое – ещё вопрос. Самая умная тут – Растяпка. Она написала, что у неё есть мозг и пять дебетовых карт, которые она не страхует, потому что у неё есть мозг. Приключений на пятую точку у меня очень давно не было. Но, признаюсь, - были. Хорошие и разные. Но, ни с грунт-эмалью, ни с эмалью RedFox никак не связанные. | | |
652
- 07.08.2017 - 10:28
| 649-monster >Я о том же. Уксус ну вот куча красок, лаков, обезжиривателй. Я понятия не имею сколько это стоит но начинаю догадываться что если сложить стоимость этих красок и стоимость нового холодильника то плюс выйдет в сторону холодильника. Мысль чего то проскочила что мы тут тебя склоняем к покупке а денег у тебя нет ну тогда да. Тут мы не правы все.Извиняемся как бы. А если бабки у тебя таки присутствуют то чего паришь мозги? Я же не себе прошу купить этот холодильник а тебе в квартиру. Зачем разговор о красках, лаках? | | |
653
- 07.08.2017 - 10:38
|
После Растяпки самый умный на форуме - Троянский. Его фантазия не знает границ. Всё. Пошёл на "дело" - за аэрозолью. Или алкидную эмаль, или грунт-эмаль, или алкидно-эпоксидный RedFox я куплю. Без аэрозоля домой не вернусь. Если меня не будет в форуме, знайте,- я ищу аэрозольный баллончик. | | |
654
- 07.08.2017 - 10:49
| Вот так и с Уксусом,если он принял "волевое решение". | | |
656
- 07.08.2017 - 11:40
| любопытна от природы, в п. 539 - там где чеки из магнита в чеке от 05.08 первая позиция пакеты - 84шт это зачем? | | |
657
- 07.08.2017 - 12:29
| 652-Vovan732 >О, Вольдемар, Вы наконец-то опосля вчерашнего проснулись! По-прежнему жду опубликования моего адреса, который Вы знаете. | | |
658
- 07.08.2017 - 12:44
|
на ум не претендую)) вы помните я советовала кухню покупать подешевле в одном стиле? камиллу все же прикупили, правда, хорошо? красиво )) может решитесь еще на навесные, очень удобно. помню что мама против и человек сложный. если уговорите будет покрасивее и поудобнее. про холодильник: в мск у меня был дорогой либхер. чудо а не холодильник, не зарыл- он орет, размораживать не надо, инея нету, не слышно, красивый, я б замуж за него вышла, ей бо! здесь пришлось вернуться к стинолу или что то вот очень похожее на ваш агрегат. ну плохо... плохо и все. то забилось что то то протекло то шуба из инея организовалась то дети не закрыли все пропало, морока! если есть деньги купите новый. что там той жизни... | | |
659
- 07.08.2017 - 14:01
|
Жизнь, как всегда, внесла свои коррективы в мои планы. В нашем хозмаге была аэрозольная эмаль. Но, - баллончик большой и стоит 295 рублей, а не 100. И – для ванн и керамики, а не для металла. Хотел уже отказаться, но вдруг в голове что-то тихонько щёлкнуло. - ВАННА! Мне же надо сделать ванну белой. И смутно вспомнилось, что кто-то из добрых самаритянок, толи Алиса, толи Джули 22, когда-то писали мне, что есть такие баллончики, из которых можно самому обновить покрытие ванны. И я купил сразу два баллончика. Кто его знает, вдруг первый блин пойдёт комом, а на второй блин эмали не хватит. Имея запас, чувствуешь себя как-то увереннее. Пока стоит жара, надо ванну отдраить, прошкурить, обезжирить и покрыть эмалью Kudo. Я, помнится, в марте 2017, когда все критиковали рабочий вид моей ванны в теме «Разный напор воды в одной ванной», публично пообещал, что моя ванна будет блестеть, как у Котики сами знаете что. 2017_0311 Ванна в начале ремонта. Жизнь подталкивает меня к выполнению обещания. 2017_0807 Эмаль для ванн Kudo. Пока что я только собираю информацию о Kudo. Есть и инструкция по применению эмали для ванн Kudo, и отзывы. Как я понял, главное – всю ванну зачистить, обезжирить и высушить. Буду рад, если те, кто рекомендовал мне покрасить ванну из баллончика – Алиса или Джулии 22 – скажут о главном в этом деле. Заодно я решил следовать своему плану по ламинату в кухне. То есть шлифовальной насадкой на дрели выровнять вздутые края ламината, вообще – выровнять пол на кухне. Потом всё промыть, высушить и стыки ламинатин промазать эпоксидкой. Когда эпоксидка высохнет, покрасить пол половой эмалью. Эмаль для пола ПФ-266 я купил уже давно. Две банки – это немного. Я ещё пол в ванной и в туалете покрашу, и, может быть, на балконе. 2017_0807 Эмаль для пола ПФ-266. Сегодня же, эх, гулять, так гулять, купил три упаковки эпоксидки. Причём, кажется, последние. Дали мне разные упаковки. Но, мне же не упаковки нужны, а клей. Не буду я всю квартиру ставить вверх ногами из-за этого кухонного ламината. Шлифование, эпоксидка, эмаль, и пол на кухне будет лучше, чем на картинке. Причём, всё надо делать оперативно, пока холода не пришли. 2017_0807 Эпоксидный клей. | | |
660
- 07.08.2017 - 14:11
| Уксус, открывай новые темы! Одну - про восстановления ванны, вторую - про ремонт пола. А здесь пиши про ремонт холодильника ))) Систематизируй работу, а то у тебя гора планов, можно запутаться )))))) | | |
661
- 07.08.2017 - 14:12
| Не... я тебе такое не советовала :) | | |
662
- 07.08.2017 - 14:12
| Цитата:
На днях с мамой чуть не поругался. Я куда-то уходил, возвращаюсь – мама какие-то старые пакеты постирала, и сушить развесила по всей кухне. - Зачем? Пакетов и так полно. - Чтобы не воняли. - Чтобы не воняли их надо выкидывать. Собрал все выстиранные пакеты, сложил в новый пакет, потом выкинул. | | |
663
- 07.08.2017 - 14:23
| есть специальные пакеты для мусора, даже с завязками, будет дешевле и удобнее, они более прочные | | |
664
- 07.08.2017 - 14:31
| Цитата:
А мой Stinol-116 работает. Найти бы хорошего специалиста по холодильникам. Расскажу аналогичный случай, который был у меня со сканером. В 2006-м году мой сканер стал скрипеть, гудеть и отказываться работать. Поездил с ним по всем сервис-центрам Краснодара, благо, что он лёгкий. Эти дебилы в сервис-центрах только глаза широко раскрывают и говорят, что сканеры они ремонтировать не умеют, их научили только на новые менять по гарантии. И как раз в это время ко мне пришёл парень с моей бывшей работы в Архитектурно-строительном техникуме. Парень – уникум. При мне на работе сотрудница принесла ему струйный принтер. Он разобрал, прочистил, собрал. Принтер заработал. - А где ты научился принтеры ремонтировать? – спросил его я. - Это был мой первый отремонтированный принтер, - ответил Саша. Так вот, я Саше пожаловался на сканер. Саша спросил, есть ли у меня машинное масло или на худой конец вазелин. Масло нашлось. Саша за считанные минуты сканер разобрал, что-то смазал маслом, протёр. Сканер заработал, и работает после его ремонта уже 11 лет. А в сервис-центрах отказывались даже смотреть. Такой вот у нас «сервис». И Stinol бы стал работать лучше нового, если бы человек с головой и с руками его полечил. | | |
665
- 07.08.2017 - 15:43
|
664-Уксус >У меня так тоже было. Купила новый утюг, а он не работает. Понесла в мастерскую на з. Седина. А сама во все глаза гляжу, что же там поломалось..... Мастер открыл утюг, пыль сдул и утюг заработал. Техника любит чистоту, это я давно усвоила.))) Про ванну это я тебе советовала. Я сама люблю всё красить, поэтому обратила внимание на эту эмаль для ванны. Вот на следующий год тоже себе обновлю ванну. Мне кажется, хуже не будет...Эмаль покроет микротрещинки на ванне и продлит срок службы. | | |
666
- 07.08.2017 - 16:46
| Цитата:
При всём его мастерстве, у него есть очень большой недостаток – он «Свидетель Иеговы», ведущий член в какой-то их ячейке. Всё время давал мне читать «Сторожевую башню», печатный орган иеговистов. Просто странно – очень умный человек, а искренне верит во всякую чушь. После техникума его сразу взяли в телекомпанию, системным администратором, хотя он имел только диплом техникума, что он – архитектор. Лет 10 уже его не видел. Про ванну. Чтобы не утруждать никого переходом по ссылке, приведу здесь отзыв одной женщины, которая покрасила свою ванну эмалью KUDO. Я так понял, по её отзыву, что ванну вначале надо бы зашкурить. Алиса, как ты красила ванну? И чем? _________________________________ Эмаль KUDO для ванн и керамики - отзыв http://irecommend.ru/content/obnovil...pechatleniyakh Такой спрей-эмаль KUDO стоит около 250 рублей. Я нашла его случайно, когда выбирала другие материалы для ремонта. И подумала: "а почему бы и нет?" В ходе общего ремонта захотелось обновить и ванну. За время использования эмаль пожелтела, посередине появилось ржавое пятно. Сколько ни мой, оно становилось только хуже. Начинать было страшно, в первую очередь я прочитала инструкцию. По ней поверхность ванны следует обезжирить другим специальным средством Kudo. Конечно же, это рекламный ход, перед нанесением я качественно помыла ванну с хлоркой, а потом с содой. Такой способ убирает большую часть грязи и жира. Во время нанесения я следовала инструкции - встряхивать 2-3 минуты, распылять на расстоянии около 25 см. Предварительно закрыла газетами все вокруг. То, что осталось открытым, закрасилось этим спреем. Во время нанесения он разлетается по воздуху и стоял облаком некоторое время. У меня все волосы, весь нос были белыми. Хоть запах и не слишком сильный для спрея - обязательно надевайте маску, чтобы не надышаться. Краска распылялась равномерно, больше всего внимания я уделила пятну посередине, оно закрасилось, стало не таким затертым. В общем я нанесла около 5 слоев, все за один день. При этом я дожидалась, когда каждый предыдущий слой высохнет и смотрела на результат. Все было отлично. Я пару раз приняла душ, а через несколько дней набрала горячую ванну. После чего эмаль слезла в одном месте. Я предполагала, что такое может случиться и оставила немного спрея, чтобы подкрасить. Особо не отчаивалась - остальная часть ванны была такой белой, как новенькая. После осмотра пятен стало ясно - эмаль отошла, потому что поверхность была слишком гладкой, с нее даже вода скатывалась. Я снова отмыла ванну, убрала эмаль, которая плохо держалась. А дальше наносила спрей совсем понемногу и неравномерно, чтобы он хорошо закреплялся и создавал дополнительную шероховатость в этих местах. Все получилось. Сейчас прошел уже месяц, поверхность идеально белая, краска держится хорошо, хотя в ней постоянно принимают душ и ванну. Недавно я помыла собаку и даже это не испортило покрытие. Я в восторге от результата. Всем советую попробовать. _________________________________ | | |
667
- 07.08.2017 - 16:53
| Да я поняла, что у Саши золотые руки. Мой утюг- совсем другая история.)))) Я ванну не красила, только собираюсь на будущее.... | | |
668
- 07.08.2017 - 16:54
| 657-abcdf >Вы о чём? Только сейчас увидел ваше сообщение. Если вы из заказчиков то тайна адреса в могилу уйдет вместе со мной а если мы на другую тему общались...ну наверное туда же. В личку сбросьте пояснения я действительно не понял. | | |
669
- 07.08.2017 - 16:58
| 668-Vovan732 >Ты ж ему угрожал- мол смотри, тронешь Уксуса- чревато будет, у меня дорогая иномарка и серая куртка, адрес твой знаю. Вот он и проверяет тебя на 3,14здабольство, а ты все ветошью прикидываешься. | | |
670
- 07.08.2017 - 17:02
| 668- -abcd начинаю догадываться о чём пытались вы сказать. Нас лбами пытаются столкнуть. Это нормальный процесс. Поверьте моему слову я против вас ничего не имею. Даю слово своё:) | | |
671
- 07.08.2017 - 17:10
| 669-prox70 > Это не угроза - это статья в уголовном кодекс есть. Там до пяти лет отдыха в Сибири светит. А по поводу Уксуса там статья Клевета можешь себе записать как угрозу твоему существованию на свободе. Если доведёшь то я попрошу адвоката за твой же счёт подать в суд претензию на тебя. Это не угроза а прямое сообщение тебе. Мой тебе совет - сиди в норке и не рыпайся или в суде тебе покажут твоё место. Выволокут из норки и отправят лес валить на пару лет за Уксуса. | | |
672
- 07.08.2017 - 17:13
| 671-Vovan732 >Запомни,дятел, существуешь ты, а я живу. | | |
673
- 07.08.2017 - 17:18
| Тема же про то, что на Кубань надвигается сорокоградусная жара. А оказывается, на Кубань надвигается грозный Вован, который и в эту тему зачем-то меня приплёл. Вован, меня здесь никто не обижает, не волнуйся за меня. Мне просто пока что в форуме интересно. Когда станет неинтересно, то я просто уйду с форума. Мне адвокаты не нужны. Скопировала из соседней темы Уксуа | | |
674
- 07.08.2017 - 17:20
| 672-prox70 >Ты думаешь моя угроза миф? | | |
675
- 07.08.2017 - 17:25
| 674-Vovan732 >Все,Вован, некогда мне с тобой общаться- в панике мечусь по дому, собираю вещи и бегу,бегу от тебя...:)))) | | |
676
- 07.08.2017 - 17:39
|
[quote=Alisalisa;44605216Я ванну не красила, только собираюсь на будущее.... [/quote] Значит мне придётся быть первым красильщиком ванны из баллончика. По-простому распылить Kudo в холодильнике не получится – температура должна быть не ниже +10, а холодильник холодный. Пришлось опять делать полную разморозку. Ржавчину прошкурил ещё раз. Осталось только ждать, когда холодильник нагреется и высохнет. 2017_0807 Ржавчина перед смертью. | | |
677
- 07.08.2017 - 17:42
|
669-prox70 >та он уже забыл =) Каждый день что-то новое, которое отличается от того, что писал до этого =))) | | |
678
- 07.08.2017 - 17:44
| Все, ждем сообщений о покраске ванно-холодильного комплекса. | | |
679
- 07.08.2017 - 18:42
|
Началось! Пшикать совсем не страшно. Пшик, - и всё. Вроде бы процесс пошёл. Перед пшиком я протёр ржавчину уайт-спиритом, дал ей высохнуть. 2017_0807 Мой первый пшик. 2017_0807 Первый слой Kudo. Оказалось, что старая эмаль отходит ещё и снизу сбоку. Там не стал фотографировать. Да, хотел в Магните ещё закупить Дихлофоса. Нету! Народ разбирает дихлофос. Полки с дихлофосом пустые! | | |
680
- 07.08.2017 - 19:00
| 675-prox70 >Метаться не надо . Завтра на планёрке попрошу адвоката заняться тобой. Подробности меня не интересуют как она копать станет против тебя. Она зарплату получает за это а что касательно тебя можешь перестать спать адвокат у меня реально отрабатывает свою зарплату а значит тебе скоро не до сна будет. Удачи тебе . | | |
681
- 07.08.2017 - 19:06
| 675-prox70 > Забыл спросит у тебя навыки лес валить есть? Это я к тому что если нет то надо читать сайты зоновские - там советы таким как ты лежат. Вазелином закупись . | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |