0
- 26.07.2017 - 08:57
|
Если вы читаете эти строки, значит, мой бан закончился, и я ещё живой. Бан – это как бы репетиция смерти. Всё остаётся по-прежнему – кто-то создаёт новые темы, кто-то пишет гадости. Всё – как при тебе. Но, тебя-то нет. Ты – пока что во временном бане. А придёт срок, и бан будет вечным. Я решил не возвращаться к старым темам, а просто подвести им итог, сделать, так сказать, резюме. Сегодня, 22 июля, поехал на дачу. Главная цель – заменить счётчик «Меркурий 201.2» на счётчик «Нева 101 1S0». Цель была достигнута. Когда я спрашивал электрика: - А реально заменить мне счётчик? Электрик ответил, что замена, вообще-то не нужна, это – пустая трата денег, но раз мне так приспичило, то - Любой каприз за ваши деньги. Так я и назвал эту тему. | | |
961
- 13.08.2017 - 19:46
| 954-Уксус > у всех | | |
962
- 13.08.2017 - 20:10
| 960-Плюшкин >Про входной контроль тоже ничего нет,но попробуй установить счетчик без него. Сейчас каждая организация вправе действовать со своими внутренними инструкциями. Да, не всегда законны эти инструкции,но и противозаконного в них тоже ничего нет. Вот такой парадокс. И потребителю проще согласиться с таким положением вещей. Ну вот,скажи, чем ты ущемлен будешь если опломбируешь ва? И сколько геморроя себе наголову обретешь бодаясь за неопломбирование? Игра стоит свеч? | | |
963
- 13.08.2017 - 20:21
| 962-prox70 >Согласен со всем вышесказанным. Но согласен и с высказываниями Уксуса, т.е. по правилам не пломбируют. | | |
964
- 13.08.2017 - 20:22
|
962-prox70 >Хотя,вот, специально для Плюшкина и Усуса... п. 2.11.20 ПТЭЭП(Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей) Для защиты от несанкционированного доступа электроизмерительных приборов, коммутационных аппаратов и разъемных соединений электрических цепей в цепях учета должно производиться их маркирование специальными знаками визуального контроля в соответствии с установленными требованиями Вот ссылка на правила http://docs.cntd.ru/document/901839683 | | |
965
- 13.08.2017 - 20:25
|
Сегодня, приняв критику форумчан к действию, стал разбирать завалы в своей комнате. В какой-то коробке обнаружил аэрозоль с духами. L`Eau Bleue d`Issey Pour Homme (Ле Блю диссей пур Хом). Пшикнул разок. Запах приятный, но очень сильный. Нашёл сайт. А там – сотни разных «леблюю». Если кто-то разбирается, то хотелось бы узнать – эти духи мужские или женские? Дорогие или так, ширпотреб? Если духи мужские, то как рассчитать дозу пшика, чтобы люди и тараканы от меня не падали в обморок? На словах трудно понять о чём я пишу. Поэтому прикладываю фото для идентификации духов. Там ещё ложечка «юмимет» тоже из завалов. Нашёл в Интернете, что не серебряная, а мельхиоровая. Но, всё равно красивая. Жду ваших ответов. 2017_0813 Ле блюю диссей пур Хом 01. 2017_0813 Ле блюю диссей пур Хом 02. 2017_0813 Селфи с Ле блюю диссей пур Хом. Можно сказать, что сегодня день большого пшика – - и дихлофос, - и Ле блюю диссей пур Хом. | | |
966
- 13.08.2017 - 20:31
|
965-Уксус > Для тебя персонально цитирую статью( ну все как ты любишь) о пломбировании входных автоматов. Хоть ты там все равно ничего не поймешь, но выложу- ты ж выкладываешь кучу статей, в которых никто кроме тебя ничего не понимает, а здесь наоборот- всем все понятно, кроме тебя:))) 2.11.20. ПТЭЭП(Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей) Энергоснабжающая организация должна пломбировать: клеммники трансформаторов тока; крышки переходных коробок, где имеются цепи к электросчетчикам; токовые цепи расчетных счетчиков в случаях, когда к трансформаторам тока совместно со счетчиками присоединены электроизмерительные приборы и устройства защиты; испытательные коробки с зажимами для шунтирования вторичных обмоток трансформаторов тока и места соединения цепей напряжения при отключении расчетных счетчиков для их замены или поверки; решетки и дверцы камер, где установлены трансформаторы тока; решетки или дверцы камер, где установлены предохранители на стороне высокого и низкого напряжения трансформаторов напряжения, к которым присоединены расчетные счетчики; приспособления на рукоятках приводов разъединителей трансформаторов напряжения, к которым присоединены расчетные счетчики. Во вторичных цепях трансформаторов напряжения, к которым подсоединены расчетные счетчики, установка предохранителей без контроля за их целостностью с действием на сигнал не допускается. Поверенные расчетные счетчики должны иметь на креплении кожухов пломбы организации, производившей поверку, а на крышке колодки зажимов счетчика пломбу энергоснабжающей организации. Для защиты от несанкционированного доступа электроизмерительных приборов, коммутационных аппаратов( это и есть вводные автоматы) и разъемных соединений электрических цепей в цепях учета должно производиться их маркирование специальными знаками визуального контроля в соответствии с установленными требованиями | | |
967
- 13.08.2017 - 20:40
|
Собственно говоря, про опломбирование автоматов, про свои домыслы, что опечатывал мне счётчик «дядя Вася» за бутылку, писал не я, а Прокс. Я привёл акты распломбирования и опломбирования НЭСК. Блин, только упертый и тупой Прокс после этих документов может продолжать настаивать, что автоматы и бокс должны быть опечатаны. НЭСК опломбировал так, как им надо. Есть документы. Претензии – к сотрудникам НЭСК. Сам я ничего не опломбировал. У меня пломбира нет. Тебя, Прокс, никто не спрашивал – а правильно ли у меня опломбирован прибор учета? Ты сам что-то своё, сантехническое, домыслил и уже второй день достаёшь своим опломбированием. Такая упёртость обычно называется «ослиной». Спасибо. Это радует – дадут программистам п… по шапке, починят. | | |
968
- 13.08.2017 - 21:36
| это однозначно фальсификат,к тому же женский... чтоб не выбрасывать-можно попробовать в комплексной программе уничтожения тараканов,может это их проймет... | | |
969
- 13.08.2017 - 21:38
| pour homme - для мужчин | | |
970
- 13.08.2017 - 21:47
|
969-edemina >точно,мужской,если верить названию... только мужских в "ручках" видеть не приходилось... все равно-подделка... | | |
971
- 13.08.2017 - 22:10
| подделка-то однозначно)) Но ЛМ сойдет) Будет в Магните благоухать теперь. | | |
972
- 13.08.2017 - 23:43
| что такое pour homme? | | |
973
- 14.08.2017 - 01:17
|
Поиск в Интернете дал противоречивые, но интересные ответы. Lancome Sagamore Pour Homme. Парфюмерия для женщин. Cacharel Pour Homme — это аромат для мужчин. Être pour Homme - Мужской древесный фужерный аромат Givenchy Pour Homme духи мужские. Versace pour homme - это мужской аромат или женский? Просьба ответить только тому, то ТОЧНО ЗНАЕТ! https://otvet.mail.ru/question/47430835 Ответы: homme с французского переводится не только как человек но и как мужчина.. этот аромат для мужчин. Но если Вам нравится - пользуйтесь! Никто ничего не скажет. Иногда пообнимаешься - и пахнешь водой МЧ. Так что все замечательно. pour homme - для мужчин pour femme - для женщин вся история мира и цивилизации привела к тому, что во многих языках слово мужчина и человек — одно и то же. А, вот, для женщин придумали отдельное слово. Так что "pour homme" (пур ом) — для людей! Э-э-э... вернее, для мужчин. ______________________________________ Очень интересная статья - Характеры ароматов или расшифровка парфюма https://vk.com/topic-85775037_31922479 ______________________________________ | | |
974
- 14.08.2017 - 01:35
|
Почитал про духи, вспомнился Зюскинд «Парфюмер». В романе один придурок с уникальным обонянием убивает девушек, чтобы полнее почувствовать их аромат. В конце-концов он изобретает «аромат любви». Облившись этими духами он идёт на кладбище, где живут воры и убийцы. Тем так нравится запах духов, что они парфюмера разрывают на куски и съедают. Полный бред. Но, роман был очень популярен. Непонятно почему. Вот вам и pour homme. Не, я пшикаться этим «Ле блюю диссей пур Хом» не буду, а то ещё съедят прямо в «Магните». Буду лучше дихлофосом пшикаться. | | |
975
- 14.08.2017 - 06:17
|
974-Уксус > От тебя все тараканы в «Магните» разбегутся ТОГДА! ... | | |
976
- 14.08.2017 - 06:40
|
... да ещё и на хи-хи всех пробивать будет! ... особенно, включая самого Уксуса, и ещё кассира ... при выходе из «Магнита» ... | | |
977
- 14.08.2017 - 06:58
| Срок годности на ЛеБлюе посмотри. А то, может, лет 10 как того..... Попшикаешь и шикарная шевелюра с фото 965 вылезет. Или тараканы, наоборот, прибегут на запах. | | |
978
- 14.08.2017 - 07:25
|
В марте 2017-го в форуме была моя тема «Разный напор воды в одной ванной». Сейчас хотелось бы услышать ответ на вопрос: «Что делать и стоит ли что-нибудь делать?». У меня в ванной стоит смеситель для душа фирмы Ledeme. Очень хороший смеситель, чтобы на него не наговаривали анти-ледемисты. В смесителе холодная-горячая вода переключаются гораздо проще и удобнее, чем тогда, когда стоят два крана. И сейчас на смесителе очень наглядно видно как меняется напор воды при положении «холодная» и «горячая». Холодная вода течёт напрямую, и напор сильный, энергичный. Горячая вода течёт через газовую колонку, и напор заметно слабее. Разница напора воды при повороте рычажка видна невооружённым глазом. Ясно, что дело в газовой колонке. Колонка Ariston была установлена в 2014-м году, то есть ей уже три года. Дальше будет хуже – напор горячей воды будет всё меньше и меньше. Самостоятельно я не знаю, как прочистить колонку, как поменять мембрану (это такая резинка в редукторе). Вообще, стоит или не стоит что-то делать с колонкой? Вчера, когда искал коттеджи на улице Механической, в картинках вместо коттеджей тупой Интернет показал ванную комнату. Я очень удивился – смеситель душа на фото установлен также низко, как был у меня после замены труб до смесителя Ledeme – 2017_0311 Моя ванна до смесителя Ledeme. То есть мастер-сантехник Женя не соврал, когда говорил, что всё сделал по евростандарту. Вот же идиотский стандарт! Я и Ledeme поставил, только чтобы смеситель выше поднять, как было в Советском стандарте. Ну ведь абсолютно ничего нельзя под таким «гусиком» помыть – ни голову, ни головку. Слишком низко расположен. Европейцы – идиоты, раз придумали такой «евростандарт» высоты смесителя для душа С такой высотой только пальцы ног и можно-то вымыть. Хотелось бы услышать хоть одно доброе слово в защиту такой высоты смесителя. У меня их нет. | | |
979
- 14.08.2017 - 07:54
| Цитата:
Молодой был, глупый, даже не думал, что такие «находки» могут плохо кончиться. Вдруг это вещи с кражи? А духами «Ле блюю диссей пур Хом» воры отбивали нюх у собак. Я в этом блондинистом парике хотел на паспорт сфотографироваться. Но не получилось. Сделал только образец фото на паспорт с указанием нужных размеров. Если кто-то паспорт собирается менять, то можете сделать себе фотографию сами с соблюдением таких вот размеров - Фото на паспорт 37x47 Образец. Такую фотографию на паспорт ни в УФМС, ни в МФЦ не приняли бы. Фон должен быть белым, на очках не должно быть бликов. Жаль, что не сумел сделать на паспорт фото в парике. Было бы здорово. И закон фото на паспорт в париках не запрещает. А в паспорте с этими защитами от подделок не фотографии, а сплошное издевательство. На лбу – двуглавый орёл. Губы запечатаны буквами «РФ». Испугаться можно. Фото в новом паспорте. | | |
980
- 14.08.2017 - 20:02
|
Что, Лёва, всех распугал своими фотками? А я говорила.....))))) Знаешь, как тараканов победить? Тараканы не любят резких запахов, но любят пиво. Когда ты пшикаешь дихлофос, они сразу прячутся, задержав дыхание. А вот если ты дихлофос нальёшь немного в пиво, то они прибегут на запах пива и не смогут удержаться, чтобы его не попробовать....))))) | | |
981
- 14.08.2017 - 20:24
| Рецептура применяемая при горбачёвской антиалкогольной компании - два пшика дихлофоса на поллитровую кружку пива. Прёт неподецки. Пока кружки на пивняках не поворовали, они все дихлофосом воняли.(( | | |
982
- 14.08.2017 - 20:29
| 981-Грон >Правда? А я и не знала об этом. Ну тогда тараканам будет двойная радость. )))) что-то Лёвы подозрительно нет, может он того...балдеет? | | |
983
- 14.08.2017 - 20:32
| 982-Alisalisa > - Главное, что бы Маркович не распробовал сей бальзам. Не то будет пшикать себе в пиво и таракашками закусывать.:-) | | |
984
- 14.08.2017 - 20:34
| 983-Грон >Да, мы ему не расскажем секрет... | | |
985
- 14.08.2017 - 20:51
| 983-Грон >Почему? Ему можно всё! | | |
986
- 14.08.2017 - 21:25
| Это типа звания "Почётный пенсионер" с разрешением переходить улицу на красный свет.:-)))) | | |
987
- 15.08.2017 - 05:01
|
Сейчас утро – 4:20 Свет погас, когда я писал пост за компьютером, в 20:30. И я хочу описать ситуацию, и спросить как надо грамотно и правильно поступать в подобных ситуациях. Свет погас. В последнее время такое бывало несколько раз. Через 20-30 минут свет опять давали. Сегодня было иначе. Первые два часа мы с мамой стояли на балконе, там хоть ветерок был, и ждали света. В доме напротив, в доме справа свет был. Через два часа я оделся и спустился во двор. В нашем доме, в трёх подъездах свет был. В нашем стояке, на втором этаже, где живёт энергичная женщина, которая требовала, чтобы на её балкон мой кондиционер не капал, - свет был. На балконе стоял мужчина. Я его тупо спросил: - У вас свет есть? – хотя у него горела люстра в комнате. - У нас есть. А у вас? - А у нас света нет. - Бывает. Во дворе – никого. Что за напасть такая – всюду свет есть, даже в нашем подъезде у некоторых, а у нас нет. Постучал в дверь к старшему по подъезду, который живёт под нами на первом этаже. Старший сказал, (я этих слов не понимаю, их, наверное, только Прокс понимает), старший сказал, что нет ТРЕТЬЕЙ ФАЗЫ. Поэтому у некоторых нет света. Тут вышла к двери жена старшого, сказала, что комары залетают, а свет починят. И закрыла дверь. Что за «третья фаза» - хрен его знает? Мы-то в чём виноваты? Ладно, я где-то в 23:30 заснул, а мама так и не спала. В 3 часа я проснулся. Выспался. А вокруг – темнота. Уже 6 часов холодильник без электричества. Сам себе сказал, какой я молодец, что на прошлой неделе разморозил и покрасил свой Stinol-116-й. Опять стал размораживать при свете фонарика. Все продукты накрыл пальто, велел Котике не ссаать на них. Отключил компьютер, кондиционер, телевизор. Нет «третьей фазы»! А потом дадут 380 вольт, и скажут, что отключать надо было устройства, раз света нет. Сегодня же поеду в НЭСК спрашивать про ограничитель перенапряжения. А то «третья фаза» мне может боком выйти. И, именно в такой экстремальной ситуации, я осознал, что не знаю даже КУДА ЗВОНИТЬ? Как всегда, надеюсь, что другие позвонят. А другие, наверное, думают, что я позвоню. Сейчас вот свет дали. Спасибо! Форумчане, я, кроме номеров 02 и 03 – милиция и скорая помощь – других номеров не знаю. Если вы знаете какие-нибудь нужные номера, напишите, пожалуйста. | | |
988
- 15.08.2017 - 05:04
|
А вот то, что я хотел выложить в форум до исчезновения света. Там я и хвастаюсь, и селфи показываю, и шучу. Весь текст пропал. А сейчас уже настроение не то, чтобы писать о вчерашнем дне. В двух словах – - побелил стенку над дверью, - сходил побрил башку налысо, - увидел оригинальный лозунг через стекло пивной, - дома взял фотоаппарат, сфотографировал улицу Механическую, которую пленные немцы строили, - купил дыню 6 килограмм за 480 рублей, - сфотографировал «лозунг» и сделал под ним селфи. Обидно, я писал с таким вдохновением, а сейчас вместе со светом пропало и вдохновение. 2017_0814 ул.Механическая 01. 2017_0814 ул.Механическая 02. 2017_0814 ул.Механическая 03. 2017_0814 ул.Механическая 04. 2017_0814 Дыня 01. 2017_0814 Дыня 03. 2017_0814 Бросать пить глупо 01. 2017_0814 Бросать пить глупо 02. 2017_0814 Бросать пить глупо 03. 2017_0814 Дверь с лампочкой 02. 2017_0814 Дверь с лампочкой 03. 2017_0814 Советские спички. 2017_0814 Роллтон и Быстринка. | | |
989
- 15.08.2017 - 05:31
|
Да, хочу написать, что селфи с чекушкой коньяка у лозунга было чисто для искусства, я тогда ещё не пил, и эту чекушку принес домой. Но, когда света два часа не было, я выпил и этот жалкий глоток коньяка, а потом у мамы истребовал ещё одну поллитровую бутылку коньяка, которую мама когда-то у меня конфисковала. Выпил. Полегчало. После этого свет дали. Теперь главное – не втянуться. Раз – не … алкаш, - как говорится. Как в рекламе дурексов: - Дорогая, я смогу вовремя остановиться. Дел сегодня много – - Пенсии надо получить, мамину и свою. Маме в июне 80 лет исполнилось – ей пенсию должны увеличить. - В НЭСК надо съездить, заказать «ограничитель перенапряжения от третьей фазы». - Холодильник, раз уж так сложилось, просушить, и ещё раз пшикнуть эмалью Kudo. (Что-то у меня стала не жизнь, а сплошной пшик – Kudo, дихлофос, «Ле Блюю диссей пур Хом».) - В Первую межевую позвонить – две недели прошло, а они и не чешутся меня отмежёвывать. Словом, выпивать не время. Я смогу вовремя остановиться. | | |
990
- 15.08.2017 - 05:49
| вот первый раз благодрна неску за беспредел)) зачем нам ваши селфи? все видели что вы дедушка ээээ..... импозантный и альтернативный, давайте про ремонт. вот вчера в гостях были, сидели ни кухне с ламинатом, детвора бегала, играли с водой, хозяйка заходилась в истерике- не намочите, не намочите, а то испортится а у вас и раритетный ламинат, ручной сборки, ко всему прочему, вздуется, котик обоссыл, сломется (кар кар) все же уговариваю забить на него и похоронить с почестями, или вот на дачу отвезти и там самореализоваться как гончар, плотник, инсталятор! а? чтоб добро то с эпоксидкой не пропало? в квартиру купить два квадрата в "квадрате "веселенькой, чтоб оборжаться, плитки, сделать так, что любо- дорого, и утереть всем тут нос. а то ишь! | | |
991
- 15.08.2017 - 07:09
| Плитку не надо. Она колется. Все жалуются- что-то уронил и всё- раскололась.... Только положил знакомый плитку, два раза что-то уронил и уже две плитки лежат в трещинах. (((( | | |
992
- 15.08.2017 - 07:21
| Пошла вода в хату))))) ТС в китайский раз присел на стакан | | |
993
- 15.08.2017 - 07:22
| Не надо говорить нам. Говорить надо мне. Отвечать надо только за себя и не причислять к себе сотни и тысячи поклонников Уксуса, которые спят и видят, как Лёва выкладывает новые фотки для обозрения. | | |
994
- 15.08.2017 - 08:00
| Рекомендую сходить в свое отделение ПФР. Оформишь, что ухаживешь за матерью, ей к пенсии прибавка 1200р будет. Как официально это называется-не помню. Кстати, еще какие-то послабления по взносам на капремонт МКД есть у тех кто старше 80-ти, но это в домоуправлении скажут. | | |
995
- 15.08.2017 - 08:23
| Надеюсь, без рукоприкладства. | | |
996
- 15.08.2017 - 08:32
|
Уксус, запомни три слова - реле контроля напряжения. Именно так правильно называется, то что ты хочешь себе впихнуть в квартиру. Погугли конторы типа ЭТМ (раньше она была рябом с Квадратом, сейчас не знаю есть ли), Электрохолдинг (живы ли они?) и т.п. А "ограничителем перенапряжения" называют совсем другое устройство и тебе оно нафиг не сдалось, тк не защитит твой холодильник от "отгоревшего ноля" | | |
997
- 15.08.2017 - 09:15
|
993-Грон > простите меня, юди добрые, что помешала деньги прятать (с))) 991-Alisalisa > не соглашусь. 20 лет лежит плитка на кухне, не раскололась. конечно, посуда колотится на раз, но плитка же блин удобно!! быстро, экономично и практично. я посуду мою так, что все забрызгиваю, дети учатся мыть посуду, тут вообще кошмар и ужас, умной шваброй протерла- нет проблем, одним движением, я очень уставшая и потому ленивая мама. плюс кафель гладкая не пористая поверхность, меньше возможностей зацепиться бактериям и вирусам, легче крошки пыль сметать, там кот, который то жрет чего то то не жрет, остатки еды, самое главное на гладкой поверхности тараканы передохнут с голоду )) если убирать и мыть хоть раз в день, швабра 300 р, заменные губки к ней 70 р, даже наклонятся не надо. | | |
998
- 15.08.2017 - 09:23
| Да пусть лучше линолеум берет. Практично, моется легко, теплей плитки и ничего не бьется. | | |
999
- 15.08.2017 - 10:20
| Троянский, дорогой! Я смогу вовремя остановиться. Chip AC, спасибо. Я так и спрошу: - А у вас есть «реле контроля напряжения от третьей фазы»? Пусть у них в мозгу пробки перегорят. Но, старшой по подъезду мне именно так и сказал: - Третья фаза пропадает, поэтому в подъезде у одних свет есть, а у других нет. Напишите, пожалуйста, что такое «Третья фаза»? 251010 – Я вам про плитку на пол всё подробно написал. Мне НЕ НАДО! Что вы, как Прокс, ко мне пристаёте? Нравлюсь? Плюшкин, мне сказали, что прибавка автоматически начисляется. Сегодня узнаю. «Бросать пить в такое сложное для страны время – глупо и подло!» Сейчас поискал в Интернете. Вот же плагиаторы в Краснодаре – впервые этот лозунг поместили в Петербурге в пивном баре. https://pikabu.ru/story/brosat_pit_v..._podlo_3435899 В комментариях на пикабу написали: - Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган! Я-то вчера подумал, что в Краснодаре есть люди с чувством юмора. Ан нет – просто у других сп… спёрли. | | |
1000
- 15.08.2017 - 10:22
| 993-Грон >Ну, противные же фотки! Или нравится потешаться над юродивым? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |