0
- 26.07.2017 - 08:57
|
Если вы читаете эти строки, значит, мой бан закончился, и я ещё живой. Бан – это как бы репетиция смерти. Всё остаётся по-прежнему – кто-то создаёт новые темы, кто-то пишет гадости. Всё – как при тебе. Но, тебя-то нет. Ты – пока что во временном бане. А придёт срок, и бан будет вечным. Я решил не возвращаться к старым темам, а просто подвести им итог, сделать, так сказать, резюме. Сегодня, 22 июля, поехал на дачу. Главная цель – заменить счётчик «Меркурий 201.2» на счётчик «Нева 101 1S0». Цель была достигнута. Когда я спрашивал электрика: - А реально заменить мне счётчик? Электрик ответил, что замена, вообще-то не нужна, это – пустая трата денег, но раз мне так приспичило, то - Любой каприз за ваши деньги. Так я и назвал эту тему. | | |
841
- 10.08.2017 - 11:28
| ............ | | |
842
- 10.08.2017 - 11:31
| Как он свой столетний шарабан модно обозвал!))) | | |
843
- 10.08.2017 - 11:48
|
842=Fodin> Рано я обрадовался - забыл,что сначала должно было быть - миллион вопросов,два миллиона фотографий чеков и прочей лабуды.И в конце горькое разочарование и обида на прокса... | | |
844
- 10.08.2017 - 11:51
| Ничего электрики не перепутали-раньше никак не регламентировался этот вопрос и делали как придется. Но ничего страшного в этом нет, если твой сосед шарит(как ты говоришь) в электрике, то он легко перебросит пару проводов в распред коробке. А если и не перебросит,то тоже ничего страшного не будет- в тысячах домов так проводка сделана. | | |
845
- 10.08.2017 - 11:52
| 843-poganini >:)))))))))) | | |
846
- 10.08.2017 - 11:53
| 844-prox70 >К тому же и стихи хорошие пишет. | | |
847
- 10.08.2017 - 14:17
| Цитата:
Это в розетках – без разницы, где фаза, где ноль, хотя и в розетках есть негласное правило – - в правой дырке – фаза, - в левой дырке – ноль. А в выключателях важно, что ты разъединяешь по вкл/выкл – фазу или ноль. Важно для того, кто, допустим, лампочку будет менять, выключив свет этим выключателем. Если всё сделано правильно, то вкл/выкл идёт по фазе. И при выкл. тока нет. А, если неправильно, и вкл/выкл идёт по нулю, то всё выключено, но того, кто лампочку выкручивает легко может ударить током, так фаза-то есть. И, если пальчиками взяться за цоколь лампочки, то током вдарит. Я сейчас в магазин ходил, и по дороге понял, что про установку реле ты написал, как часто делаешь – полную чушь! Энергосбыт вообще не волнует, что и как ты подключаешь ПОСЛЕ счётчика, хоть реле, хоть стабилизатор, хоть второй счётчик. После счётчика подключай что хочешь и как хочешь. Счётчик учитывает ту энергию, которую твоё устройство потребляет? - Учитывает! - К вам претензий нет. Всё законно. Вот ДО счётчика подключать ничего нельзя! Так что я не поеду в НЭСК, не буду распломбировать-опломбировать счётчик, потому что это требуется только для того, чтобы запихнуть в новый бокс и автомат, и счётчик, и реле. А мне и со старым боксом хорошо. Реле будет аккуратно стоять рядом, но ОТДЕЛЬНО от бокса с автоматом и счётчиком! Надо только найти провода, отходящие от счётчика. Придётся подолбить стенку немножко. | | |
848
- 10.08.2017 - 14:36
|
Также по дороге я придумал, как я подключу лампочку над дверью – не через распредкоробку, а через розетку, от которой питаются компьютер и монитор. Через удлинитель. Не стоит с этой неправильной распредкоробкой связываться. Сделаю, - сфотографирую и покажу. Там лампочка-то энергосберегающая будет на 15 ватт. Как в холодильнике. Поганини, я про телевизор написал, сам посмотри. И монитор тут не при чём. Мне мой монитор нравится, я его менять не собираюсь. Вот же я был в 2009-м году крепким парнем – этот 17-ти дюймовый монитор кто-то вынес на помойку. Как его нести? А нести далеко, ещё и на трамвае ехать надо. Придумал – порылся в помойке, нашёл несколько пар женских колготок, связал их так, что монитор нес на спине, как рюкзак. Точнее – на плечах. Притащил его на свой 5-й этаж, включил. Изумительно показывает. Нарадоваться на него не могу. Глаза совсем не устают. Только периодически надо тряпочкой экран протирать. Сейчас мне то расстояние и без монитора кажется большим. | | |
849
- 10.08.2017 - 14:40
| 847-Уксус > Ну,давай попробуй, умник. Только, когда тебя возьмут за *опу -будешь доказывать,что ты ничего не делал с подводящими проводами и не врезал левую линию до счетчика. Ты ж, как обычно, аккуратно ничего не сделаешь, а если по своей тупости перерубишь провод, который идет не от счетчика, а к счетчику,то считай попал на неприятности. И, по поводу розеток и выключателей, не неси чушь, если не знаешь. Для особо одаренных,т.е. для тебя, повторяю- в те года не было никаких нормативных требований по поводу фазы или нуля на выключателях. А про заземление в квартирах вообще не слышали. | | |
850
- 10.08.2017 - 14:42
| А тряпочка обоссана Котикой.:))) | | |
851
- 10.08.2017 - 15:57
| 849-prox70 >Оно тебе надо??? | | |
852
- 10.08.2017 - 16:34
| Цитата:
плитка дешевая и простая, то что и требуется вам, ламинат на кухне не гигиенично совсем. простите, дедушка, я пас о себе беседовать, у меня страсти к публичности 0,0 | | |
853
- 10.08.2017 - 17:05
| 852-251010 >да куда ему плитку на кухню? онаж засалится моментом и он по синей тяге убъется нафиг.. | | |
854
- 10.08.2017 - 17:49
|
848-Уксус-Так у тебя и телевизор такой-же,как и монитор с электронно-лучевой трубкой (тобиш с кинескопом),а где ты LED прячешь,признавайся.)С куревом завязуй и все будет хокей. | | |
855
- 10.08.2017 - 18:12
|
Блин, в этом немыслимом бардаке не могу найти держатель для лампы на стенку. Знаю, что где-то есть, а вот где? Провод я протянул. Сейчас отдохну, и продолжу поиски. 2017_0810 Провод для лампочки 01. 2017_0810 Провод для лампочки 02. 2017_0810 Провод для лампочки 03. Телевизор для Поганини – 2015_1130 Телевизор Thomson. «…если по своей тупости перерубишь провод, который идет не от счетчика, а к счетчику,то считай попал на неприятности.» Слово «если» здесь неуместно. Скорее ты себе палец, которым свою чушь на клаве щёлкаешь, перерубишь, чем я провод ДО счётчика. А нормативов на выключатели и сейчас нет. Хочешь фазу выключай, хочешь ноль – выключение всё равно произойдёт. | | |
856
- 10.08.2017 - 18:18
| 854-poganini >у него дивный лед с не менее дивным разрешением 480*320 .есичо ... картинка - " просто идеальная " (с) | | |
857
- 10.08.2017 - 18:25
| Спасибо - уважил.Ясный перец - особо под углом. Но это сугубо его дело,не хочет себе комфорта и не надо. | | |
858
- 10.08.2017 - 18:38
|
854-poganini > Цитата:
| | |
859
- 10.08.2017 - 18:41
| А че ж ты тогда умничаешь-мол неправильно строители проводку сделали? Ты тут недавно по ПУЭ умняки кидал, так вот прочти пункт6.6.28. А провод перерубить легче,чем ты думаешь,особенно в старых домах с алюминиевой проводкой. Ты только запомни, что даже выключив вводной автомат, который стоит рядом со счетчиком и наткнувшись на вводной провод тебя ожидает незабываемый фейерверк, который ты можешь уже никогда не вспомнить. Не лезь,короче говоря, в то, о чем не имеешь даже малейшего представления. | | |
860
- 10.08.2017 - 18:46
| 855-Уксус >Там у тебя книги- Шолом, Владикавказ!, Настольная книга овощевода кубани, Здоровье вашей собаки, Чем мы лечимся, Григорий Климов, Чингиз Абдуллаев...и наверно много таких, никакой ценности не представляют и можно спокойно вынести на мусорку. Идёшь в магазин и штуки четыре в кулёк и оставляешь около мусорки. Вот увидишь, люди разбирают. | | |
861
- 10.08.2017 - 21:11
|
Прокс, ты что не видел автоматы на щитке на лестничной площадке? Я фото показал. Их специально для бандитов сделали. Тёмной ночью бандиты выключают эти автоматы. Жильцы выбегают на площадку: "Дворник! Дворник!" И так далее. Лазуритовый, я о тебе в мышах спрашивал. Кася ответила, что раз нет, значит работает. Удивительная логика. Обычно думают, а не убили ли, не попал ли в больницу, не посадили ли в тюрьму. А тут - работает! Много ли наработал? Расскажи, всем же интересно. | | |
862
- 10.08.2017 - 21:53
| Любопытство порок. * * * Лучше расскажи ты,када женицца будешь? Вот это интересно. | | |
863
- 10.08.2017 - 22:23
| 862-Сигизмунд > И, что он с женой делать будет? Он же писал- если органом долго не пользоваться,то он отмирает.:))) | | |
864
- 11.08.2017 - 00:10
| меня больше интересует, где он спит =) Комнату свою показал. Завалена полностью. И написал, что он там только за компьютером сидит. Спит с мамой на диване? | | |
865
- 11.08.2017 - 00:11
| заставит драить его "хоромы". | | |
867
- 11.08.2017 - 02:09
| Цитата:
2015_0611 Монтаж сплит-системы. 2015_1003 Лёжа на диване. | | |
868
- 11.08.2017 - 02:28
|
Как интересно сошлись вопросы про телевизор с ресивером и про книги. Честно признаюсь, что после того, как я переехал спать в комнату с телевизором, я бросил читать! Не кодировался, не зашивался, а сам взял решительно, и бросил читать. И даже не тянет. Современные авторы сейчас сами и не пишут книг. Нанимают литературных негров. От этого куча нестыковок, ляпов. Книги стали жвачкой. Прочитал, и забыл. Телевизор тоже. Но, с ресивером телевизор просто отлично показывает, что приятнее, чем читать глупые книги с мелким шрифтом. Алиса, книги уходят в прошлое, как ушли туда магнитофоны, начиная с бобинных, , как ушли туда ручки с чернилами… Я помню, как в первом классе, в 1967-м году нас в школе учили писать перьевыми ручками, которые надо было макать в чернильницу. Да и как мне забыть перьевые ручки – моя соседка по парте, Лена Касаткина, взяла и всадила свою перьевую ручку мне в кисть руки. Причину я не помню, может «дурой» её назвал, или толкнул. Она, без угроз, спокойно так, свою ручку мне и воткнула. Очень долго на кисти руки оставалась эта «тату» - ручка-то в чернилах была. Так что, Сигизмунд, жениться мне никак нельзя. В детстве девочка ручку мне в руку воткнула. На работе уже не девочка, а тётка, каблуком глаз выбила. Страшно представить даже, что воткнёт и что выбьет мне женщина, на которой я женюсь. Инстинкт самосохранения запрещает мне жениться. | | |
869
- 11.08.2017 - 07:30
| Цитата:
| | |
870
- 11.08.2017 - 07:53
|
Не зря народ придумал фразу: - Утро добрым не бывает Башка – как колокол. Ночью замерз от кондиционера, выключил, открыл балкон. Утром дышать нечем. Мама с утра начала: - Ты меня больше никогда не проси выбросить ненужные вещи. Я вчера начала перебирать мешки, и мне аж плохо стало. Вот это мне сестра прислала, вот это мы с отцов купили. Как же я это выброшу? И мне умные люди сказали, что вещи можно выкидывать только после смерти. Вот умру, тогда выкидывай. По своей инициативе выбрасывать мамины вещи я зарёкся. В 2012-м, я произвёл «большой выброс». В квартире стало немножко свободнее. Но, зачем-то выбросил маминых собачек. Случайно выбросил мамины похоронные туфли. И уже пять лет слушаю постоянные упреки, что, мол, ты, пьяный, все мои нужные вещи выкинул. А собачки симпатичные были. Мог бы и не выбрасывать. Так попались на глаза. 2012_0903 Мамины собачки 01. 2012_0903 Мамины собачки 02. Когда окно меняли в комнате, я всё убрал. Свободно было, уютно, но, только некоторое время. 2015_0903 Замена окна. Потом опять появились коробки, мешки. Зачем, - спрашивать просто глупо. Отдашь бедным людям. Они рады будут. - Мама, бомжи такое не носят. Это всё НИКОМУ не нужно. - Ты ко мне не приставай. Иди, и из своей комнаты всё выбрасывай. - Да мне некогда. И в моей комнате свалено всё с балкона, с кухни, из ванной. - Вот и наводи у себя в комнате порядок. Хоть всё выкинь, чтобы голые стены остались, а ко мне не приставай. 2017_0810 Коробки и мешки 01. 2017_0810 Коробки и мешки 02. 2017_0810 Коробки и мешки 03. Мне вот запомнился скандал зимы 1992-го года. Я тогда орал и требовал, чтобы выкинули из квартиры всё ненужное. Отец запретил. Сейчас я бы тот беспорядок 1992-го года назвал бы идеальным порядком, достичь которого нереально. Всё познаётся в сравнении. Скорей бы 8 утра, буду стенку над дверью сверлить – прикреплю патрон для лампочки. В квартире должно быть много лампочек и настольных ламп, а не одна люстра на всю комнату. | | |
871
- 11.08.2017 - 08:16
| Цитата:
1967 Первый класс. Сейчас вот жалею, что сжёг фотографию того же дня, где нас сфотографировали вместе с Леной Касаткиной. И ведь уже студентом был, когда Ленку сжигал. Интересно было бы сейчас на ту девочку посмотреть. 1968 Первый велосипед. Вот именно на этом велосипеде я перевернулся, когда съезжал в котлован на скорости. Перевернулся и сильно головой ударился. | | |
872
- 11.08.2017 - 11:26
| Скорей бы 8 утра, буду стенку над дверью сверлить - теперь понятно желание соседа набить тебе морду... )) | | |
873
- 11.08.2017 - 12:35
|
"Потом опять появились коробки, мешки. Зачем, - спрашивать просто глупо. Отдашь бедным людям. Они рады будут. - Мама, бомжи такое не носят. Это всё НИКОМУ не нужно" Уксус, вот вынеси весь хлам на дальнюю мусорку, бомжи сами разберутся, что носить. А маме скажи что людям отдал, она ведь не против людям отдать? | | |
874
- 11.08.2017 - 12:51
| Цитата:
Не получилось сверление. По-видимому над дверью положили бетонную штуковину, чтобы уже на неё кирпичи класть. Сверло зашло на глубину меньше сантиметра, а дальше – бетон, наверное. Что делать? Кто виноват? Как нам обустроить квартиру? Применил проверенное средство – в плиточный клей Ceresit налил клей ПВА и размешал. Заделал. Держать будет, уверен. Состав уже почти застыл. А я и не тороплюсь. Окончательно застынет, пройдусь наждачкой, подровняю, а потом белилами покрашу. Будет у меня лампочка в тёмном углу, о чём я мечтал уже лет 25. 2017_0810 Дверь без лампочки. 2017_0811 Дверь с патроном. А поэт Витечка только на моего отца воздействовал, тварь. В 80-е, когда я жил в Геленджике, приезжал домой раз в месяц. И – понять ничего не мог – отец затеял ремонт, проходит месяц, два, а ремонт не движется. - Пап, а что ты ремонт-то не делаешь? - Витя запретил. Вера, его сестра, - психически больная, и от шума взрагивает. - Пошли ты этого Витю подальше. Так и будешь жить что-ли, с недоделанным ремонтом? Так и жили. А наглость Витечки дошла до того, что он мне запретил кашлять у двери на лестничной площадке. - Ты кашлянешь, а у меня всё-всё слышно, как будто на кухне кто-то кашляет. Я на кухню бегу, а там никого. Не кашляй! Больной человек, что с него взять. И стихи его мне не нравятся. И вообще, он – тварь, псих агрессивитус. Нравятся стихи Витечки Дедова? | | |
875
- 11.08.2017 - 13:33
| Ага, он это всё с мусорки таскал на своём горбу на 5 этаж, а Вы ему предлагаете обратно на мусорку всё это тащить:-)) | | |
876
- 11.08.2017 - 13:37
| Правильно,а кому понравится депрессивные стишки. | | |
877
- 11.08.2017 - 17:09
|
Раз, два, три – лампочка гори! Приятно, когда получается то, что хотел. Хотел лампочку над дверью – вот она! 2017_0811 Лампочка гори! 01. 2017_0811 Лампочка гори! 02. 2017_0811 Лампочка гори! 03. 2017_0811 Лампочка гори! 04. 2017_0811 Лампочка гори! 05. | | |
878
- 11.08.2017 - 17:25
| Выключатель- вообще суппер. | | |
879
- 11.08.2017 - 17:33
|
Кася, ты вот всё знаешь, скажи мне, почему в Магните делают уценку на продукты? Сегодня для окрошки взял пару палок сервелата с уценкой 47% по 84 рубля палка. Могу чек показать. Срок годности нормальный, в вакуумной упаковке. И – в два раза дешевле, чем должно быть. Не понимаю. Цитата:
Омар Хайяма в молодости наизусть знал. Хоть сотню проживи, хоть десять сотен лет, Придется все-таки покинуть этот свет, Будь падишахом ты иль нищим на базаре, - Цена тебе одна: для смерти санов нет. От стрел, что мечет смерть, нам не найти щита: И с нищим, и с царем она равно крута. Чтоб с наслажденьем жить, живи для наслажденья, Все прочее - поверь! - одна лишь суета. Жестокий этот мир нас подвергает смене Безвыходных скорбей, безжалостных мучений. Блажен, кто побыл в нем недолго и ушел, А кто не приходил совсем, еще блаженней. | | |
880
- 11.08.2017 - 17:37
| Прокс, для тебя - в увеличенном виде: | | |
881
- 11.08.2017 - 17:41
| Ну годный выключатель. Годный. В стиле всей квартиры. Осталось над лампочкой построить домик для тараканов и усе. Будет чудесно. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |