0
- 26.07.2017 - 08:57
|
Если вы читаете эти строки, значит, мой бан закончился, и я ещё живой. Бан – это как бы репетиция смерти. Всё остаётся по-прежнему – кто-то создаёт новые темы, кто-то пишет гадости. Всё – как при тебе. Но, тебя-то нет. Ты – пока что во временном бане. А придёт срок, и бан будет вечным. Я решил не возвращаться к старым темам, а просто подвести им итог, сделать, так сказать, резюме. Сегодня, 22 июля, поехал на дачу. Главная цель – заменить счётчик «Меркурий 201.2» на счётчик «Нева 101 1S0». Цель была достигнута. Когда я спрашивал электрика: - А реально заменить мне счётчик? Электрик ответил, что замена, вообще-то не нужна, это – пустая трата денег, но раз мне так приспичило, то - Любой каприз за ваши деньги. Так я и назвал эту тему. | | |
241
- 02.08.2017 - 20:16
|
Возник вопрос, но вначале о работе. Надо было выровнять землю под старой ванной, чтобы ровно её там установить. Как? Просто – землю вскопать, граблями разровнять, ногами потоптать. 2017_0802 Дача. Старая ванна 01. 2017_0802 Дача. Старая ванна 02. Ранее я показывал, как неудобно запускать Агидель без ванны с водой, через вёдра. Сейчас показываю как всё просто и легко делается, когда есть ванна - 2017_0802 Дача. Старая ванна 03. 2017_0802 Дача. Старая ванна 04. 2017_0802 Дача. Старая ванна 05. Обе ванны стоят почти ровно, что видно по поверности воды и краям ванн. Я – МОЛОДЕЦ! К чему стремился, того и добился. 2017_0802 Дача. Старая ванна 06. А вот и вопрос. Я, не жалея воды, полил землю водой. Вода стекла на бетонную площадку перед качком. За десятилетия то-ли площадка осела, то-ли вокруг слой земли вырос, но это надо как-то исправлять. А как – непонятно. Был бы бетон, или хотя бы мелкий гравий, можно было бы замесить тазик бетона и поднять уровень площадки. Но, ни бетона ни гравия нет. Землёй что ли закидать? Если есть рациональные предложения, - не стесняйтесь, пишите. 2017_0802 Дача. Старая ванна 07. | | |
242
- 02.08.2017 - 20:22
|
И ещё один вопрос. Если у кого-нибудь на даче стоит чугунная ванна, то оставляете ли вы ванну с водой на зиму? Я вдруг стал опасаться – а не лопнет ли чугунная ванна от напора льда зимой, если оставить её с водой? | | |
244
- 02.08.2017 - 20:34
| Цитата:
А ванну....не знаю как.... | | |
245
- 02.08.2017 - 20:34
|
244-Уксус > Знаток просторов интернета, сюда загляни http://www.sagtmodig.ru/%D0%BE%D0%BA...-hometeplotech | | |
246
- 02.08.2017 - 20:38
| Металлическая большая бочка слив внизу имеет и её тоже сливаю всю воду. Если дождь идёт, снизу всё сливается. | | |
248
- 02.08.2017 - 20:43
| До этого ты чем думал, *опой? Ну лезь опять в интернет и ищи там, что такое GPS и Глонас. А еще(только тебе по секрету скажу военную тайну) практически каждый смартфон, даже не дорогой, стоимостью от 1500 рублей сейчас умеет это делать. Вбей в поисковик координаты 45°2'47"N 38°59'37"E и будешь сильно удивлен.:))) | | |
250
- 02.08.2017 - 20:52
|
Прокс, а зачем мне ещё одна межевая фирма? У меня скоро всё будет отмежёвано Первой межевой. Алиса, про вёдра и бочки всё понятно. Дно выгибается, и иногда отходит от ведра, иногда нет. Я про ванну. Стальной ванне лёд не страшен. Но, я сегодня посмотрел на старую ванну, и увидел, что тот край, который не прижимался к бетонному основанию качка, слегка отогнут в сторону. Лёд отогнул. Так сталь гнётся. А чугун не гнётся. Чугун лопается. Вот я и опасаюсь, выдержит чугунная ванна или не выдержит напора льда? Я ж вначале ванну забетонировал, а теперь вот стал думать, что же будет зимой. | | |
251
- 02.08.2017 - 21:01
|
Прокс, я когда-то детально изучил как в прошлом моряки определяли координаты по хронометру и квадранту. Сейчас помню всё очень смутно. Долготу – по хронометру от Гринвича. Широту по квадранту, углу восхода солнца. Тут всё логично и понять можно. А вот как определяют долготу и широту сейчас – непонятно. Дача же маленькая, все четыре угла – это по координатам просто одна точка. Ладно, не знаю этого, и хорошо. От ненужной информации человек глупеет. | | |
252
- 02.08.2017 - 21:05
| А как же пословица "Век живи - век учись!"??? | | |
253
- 02.08.2017 - 21:10
| Чтобы ванну не разорвало замерзшей водой, в нее (у торцов ванны и в ее середине) погружают вертикально три отрезка доски с привязанным к ним грузом (половинкой кирпича). По-видимому, при замерзании воды лед сжимает древесину и это частично уменьшает его давление на стенки ванны. (с) | | |
254
- 02.08.2017 - 21:56
| Я думаю, на зиму можно ванны вычерпать и чем-то накрыть. Даже плотным полиэтиленом. | | |
255
- 02.08.2017 - 22:16
| 257-Alisalisa >Достаточно оставить в ёмкости кусок поролона размером с кирпич. Он то и примет на себя расширение воды. | | |
256
- 03.08.2017 - 03:36
| Цитата:
- Дорогие покупатели металлолома, во дворе стоят две ванны, чугунная и стальная. Не проезжайте мимо! | | |
257
- 03.08.2017 - 04:03
|
И откуда Алиса всё знает? Задал поиск: «чугунную ванну с водой разорвёт льдом». Вот отрывки из статьи: «Использование чугунных ванн на садово-огородных участках» http://www.norstar.ru/dachniku-na-za...uchastkah.html Многие садоводы и огородники приобретают разными путями отслужившие «свой век» чугунные ванны. В нашем садовом обществе на многих участках стоят такие ванны. Срок службы ванн «бесконечен», если на зиму не оставлять в них воду. Хотя некоторые хозяева регулярно поступают наоборот, чтобы обеспечить запас воды на весну, когда центральный водопровод еще не работает. Чтобы ванну не разорвало замерзшей водой, в нее (у торцов ванны и в ее середине) погружают вертикально три отрезка доски с привязанным к ним грузом (половинкой кирпича). И, действительно, ни одного случая разрыва стенок ванн при полном замерзании воды с находящимися в них досками я не знаю. По-видимому, при замерзании воды лед сжимает древесину и это частично уменьшает его давление на стенки ванны. Бомжи и другие охотники за цветным и черным металлом, сдающие его в приемные пункты, не «прихватизируют», как правило, с участков такие ванны в связи с их тяжестью и громоздкостью. Хотя и это бывает. _________________________________________________ | | |
258
- 03.08.2017 - 05:01
|
Что положить в бочку с водой чтобы ее не разорвало морозом https://www.forumhouse.ru/threads/376319/ Что положить в бочку с водой, чтобы её не разорвало морозом поискал в интернете на эту тему: 1) советуют поставить вертикально палку, чтобы по ней якобы выходил лед, 2) советуют поставить вертикально жердь, чтобы она сжималась, когда на нее будет давить лед, и тем самым это позволит льду увеличится в объеме не разрывая бочку, 3) еще бутылки пластиковые советуют утопить вертикально или иные емкости. __________________________ Любой предмет, брошенный в воду вмерзнет в нее последнем. Вокруг него будет долго вода, это даст возможность выходить воде снизу. Значит надо бросить в бочку связку бутылок например, примотанных друг к другу. Внутри такого поплавка будет держаться температура выше ноля и вода сможет выходить. __________________________ Да, все советуют на зиму бросать в ванну с водой палки или пластиковые бутылки. Так и сделаю. Пластиковые бутылки есть – 2017_0801 Анатомия окрошки 19 - пустая тара Представил себе рекламу кваса «Никола для окрошки»: - Квас «Никола для окрошки» не только вкусный и полезный, но ещё и чугунные ванны зимой от льда защитить поможет! - Скажите, пожалуйста, а квасом надо всю ванну наполнять или можно только наполовину? А то вчера написали: Цитата:
Яичная скорлупа - отличное удобрение 01. Яичная скорлупа - отличное удобрение 02. Фото – с сайта. Причём второе фото – ну просто глупость. Скорлупу надо вымыть, высушить, а потом или попрыгать по мешочку со скорлупой, или в кофемолке перемолоть. | | |
259
- 03.08.2017 - 10:06
| Где крышки от бутылок? Чтобы их в ванну на зиму кинуть, их надо закрыть. | | |
260
- 03.08.2017 - 10:11
| а эпоксидный клей для чего? Да, обязательно вскрыть пековым лаком. | | |
261
- 03.08.2017 - 10:38
| 260-Троянский > А, ну да... Он же легких путей не ищет, готовых решений не приемлет... Зачем на дачу везти пустые бутылки? Если там все равно целый день находишься, значит что-то пьешь. Не грязную же воду из колонкиж. Привез с собой минералку или тот же квас, выпил, бутылку оставил. Три штуки на одну ванну за глаза хватит. Нет же. Надо дома скирдовать, угол захламлять. Еще наверное не мытые - на те тараканы, питайтесь, а если мытые, то вот она вода на донышке. А потом ай-яй-яй, не могу тараканов вытравить, их яды не берут :( | | |
262
- 03.08.2017 - 10:51
| там все выносить надо и выжигать напалмом | | |
263
- 03.08.2017 - 12:21
| Цитата:
Бутылки отдельно, крышки отдельно. Вот специально для тебя закрутил крышки - 2017_0803 Бутылки для чугунной ванны 01. 2017_0803 Бутылки для чугунной ванны 02. Я так рад, что прочитал про этот метод защиты чугунной ванны от разрыва льдом. Представил, как весной приезжаю, а ванна стоит лопнувшая. Весь мой титанический труд пропал бы. А с бутылками – ванна целая, полная воды. Вот хочу чуть позже покрасить чёрной эмалью ПФ-115 цементное основание ванны, точнее обеих ванн. Чтобы было солидно и красиво. Помню, что цементную поверхность олифят, но то – под масляную краску. А под эмаль что-нибудь надо нанести на цемент? Вы же с Троянским – специалисты по ремонту, подскажите, пожалуйста. Только не пишите, что цементную поверхность перед покраской эмалью обязательно надо полить квасом «Никола для окрошки». Мол, тогда эмаль намертво в цемент войдёт. Я серьёзно спрашиваю. | | |
264
- 03.08.2017 - 12:35
| на твой качек поллитра грунтовки бетоконтакт в помощь, но столько не продадут, у тебя лак есть им и покрась. | | |
265
- 03.08.2017 - 13:18
|
Моя окрошка, как я понял, многим не понравилась по фотографиям. Зря! Очень вкусная окрошка. Вчера вечером сделал супчик с крылышками. Мама крылышки не любит, почему-то говорит, что они жирные. А я как-то не рассчитал пропорции. Воды получилось много, а крылышек мало. Как сварить вторую кастрюльку супа, используя и первую? Я через дуршлаг слил жидкость от первого супа, богатую витаминами, – там и укроп сушёный варился, и петрушка свежая, и картошка в мундирах. Эту жидкость, так сказать – «первач», я закипятил, кинул туда сырые крылышки, петрушку, и то, что осталось в дуршлаке. Такой душистый и вкусный супчик получился. А вы готовите супчик на «перваче»? Маме супчик понравился, но она всё вспоминает такой же мой супчик с какой-то приправой из «Магнита». Мол, такой ароматный был супчик. А я забыл какую приправу я покупал. И Котике обед от нашего супчика – нежные косточки. 2017_0803 Супчик с крылышками 01. 2017_0803 Супчик с крылышками 02. 2017_0803 Супчик с крылышками 03. 2017_0803 Супчик с крылышками 04. 2017_0803 Супчик с крылышками 05. 2017_0803 Супчик с крылышками 06. 2017_0803 Супчик с крылышками 07. 2017_0803 Супчик с крылышками 08. 2017_0803 Супчик с крылышками 09. Представляю, какая сейчас начнётся критика. И плита немытая, и кастрюли немытые, и готовлю я неправильно. А по мне – как бы не готовить, лишь бы вкусно было. И полезно! А что полезно? – Всё полезно, что в рот полезло! | | |
266
- 03.08.2017 - 13:21
| Госпидя... у меня глаз выпал и по столу поскакал. | | |
267
- 03.08.2017 - 13:22
| Эти фото на ЖВ нужно выкладывать перед обедом, тамошние обитательницы будут благодарить, все на диетах))))) | | |
268
- 03.08.2017 - 13:24
| Уксус, а зачем ты хранишь бутылки пустые? У меня есть варианты ответа - выбери любой: ты ими будешь защищаться от воров или посягателей на супчик с крылышками? Ты планируешь в них разводить тараканов для продажи? Ты за безотходное производство и планируешь пустить бутылки в оборот, дав им вторую жизнь? Тебе лень их выкидывать, но не лень их мыть? Тебе нравится их хранить, как часть своей жизни? ))))))) | | |
269
- 03.08.2017 - 13:31
| Цитата:
Попробуй, и тебе понравится. | | |
270
- 03.08.2017 - 13:44
| Сделает плот.Все пророчат глобальное потепление,океан наступает,в скором времени пол Европы затопит. А тут Ноев ковчег под парусами.) Внимание: есть место для одной твари.(до пары) Казус прошаренный.) | | |
271
- 03.08.2017 - 13:58
| Цитата:
Потепление уже наступило. +37 не радует, зато радует 60,75 +0,17 Впервые доллар стал стоить больше, чем в то время, когда я прикупил их. Даёшь девальцацию ударными темпами! | | |
272
- 03.08.2017 - 14:01
| Никогда не красила, не было необходимости. Но если бы возникла - сделать солидно и красиво, то облицевала бы диким камнем или плиткой. 265-Уксус > Ну не выкладывай ты тут свои "кулинарные шедевры". Ну не твое это - смирись уже... У тебя что перестал работать унитаз? Или потяжелевшими "ты ими будешь защищаться от воров или посягателей на супчик с крылышками? Тебе нравится их хранить, как часть своей жизни?" Или может ты их отвозишь на дачу и обрызгиваешь содержимым растения вместо раундапа. П.С. Взрослый уже даже пожилой мужик и когда ты перестанешь нести и делать всякую чушь.... | | |
273
- 03.08.2017 - 14:06
| Видимо, он так сильно увлекается готовкой или борьбой с тараканами, что иногда просто не успевает выйти в туалет. Ни минуты свободного времени )) | | |
274
- 03.08.2017 - 14:06
| Цитата:
Я люблю простую еду – Отварил картошку в мундире, причём я картошку даже не мою. Грязь сама во время варки отваливается, а потом картошу промываю и шкурку снимаю. Отварил крылышки. 5 минут в кипящей воде. Соединил всё это, добавил соли, перца, сушёного укропа, ну и приправ сушёных каких-нибудь. Давно хотел попробовать сушёные «Прованские травы». Кто-нибудь пробовал? Как вкус? | | |
275
- 03.08.2017 - 14:08
|
272 - Джули 22. Каков вопрос - таков ответ. Что ж ты Амадео не попросишь не писать чушь, не задавать дурацких вопросов? | | |
276
- 03.08.2017 - 14:08
| Цитата:
А зачем? После варки в грязи можно и не снимать. Все равно в желудке переварится )) А в кожуре витаминки. Не стоит их выкидывать. | | |
277
- 03.08.2017 - 14:10
| А почему чушь? Я не понимаю, зачем хранить дома эти бутылки, да еще и мыть их? Может ты планируешь станок купить и бутылки на нитки пластиковые распустить... Может, свое производство откроешь,будешь дачникам прочные веревки продавать? ))) | | |
278
- 03.08.2017 - 14:13
|
Амадео, жара на тебя плохо влияет. В кожуре картофеля - соланин, сильный яд. А мыть картошку перед варкой в мундире - ненужная трата времени. Воду же всё-равно выливаешь, чистая она или грязная. Все надо делать рационально! | | |
279
- 03.08.2017 - 14:15
| так она варится в грязи и впитывает ее в себя. Какой уж там соланин - Господи, прими за лекарство (с) | | |
280
- 03.08.2017 - 14:26
| https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...BD%D0%B8%D0%BD В клубнях употребляемого в пищу картофеля содержится до 0,05 % соланина (в проросших, позеленевших клубнях уровень соланина значительно повышается), причём наибольшая концентрация соланина наблюдается непосредственно в кожуре. | | |
281
- 03.08.2017 - 14:28
|
Амадео, сходи в умывальник, промой головку холодной водой. Надо же такое написать - "так она варится в грязи и впитывает ее в себя." Амадео, так картошка и растёт в грязи. | | |
282
- 03.08.2017 - 14:32
| Рекомендую добавить сушёной травы из Чуйской долины.Райское наслаждение.) | | |
283
- 03.08.2017 - 14:35
| Цитата:
Цементную поверхность каким лаком покрывать? Мне больше нравится пековый, чёрный. Посмотрю сейчас в Интернете, годится ли он для цементной поверхности. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |