0
- 26.07.2017 - 08:57
|
Если вы читаете эти строки, значит, мой бан закончился, и я ещё живой. Бан – это как бы репетиция смерти. Всё остаётся по-прежнему – кто-то создаёт новые темы, кто-то пишет гадости. Всё – как при тебе. Но, тебя-то нет. Ты – пока что во временном бане. А придёт срок, и бан будет вечным. Я решил не возвращаться к старым темам, а просто подвести им итог, сделать, так сказать, резюме. Сегодня, 22 июля, поехал на дачу. Главная цель – заменить счётчик «Меркурий 201.2» на счётчик «Нева 101 1S0». Цель была достигнута. Когда я спрашивал электрика: - А реально заменить мне счётчик? Электрик ответил, что замена, вообще-то не нужна, это – пустая трата денег, но раз мне так приспичило, то - Любой каприз за ваши деньги. Так я и назвал эту тему. | | |
1201
- 18.08.2017 - 07:26
|
Сегодня в планах прикрепить на кафель другой тройник, вернее «четверник», от которого и будут получать ток - и газовая плита, - и газосигнализатор, - и телевизор с ресивером и антенной, - и иногда – дрель. На кухню для ресивера надо новую антенну купить, комнатную с усилителем. Значит, надо будет ехать в город за антенной и за «тройниками-четверниками». Почему-то не звонят из Первой Межевой. А обещали. Вдруг обманут? Я же кучу своих подписей поставил там, где велели. Наверное, что отмежевался, работа принята, претензий не имею. Как всегда – не читая. Да и как бы я читал, если очки для чтения не брал с собой. | | |
1202
- 18.08.2017 - 08:18
|
В форуме была тема про антенны для ресиверов. У меня непонятная ситуация – в комнате стоит плоский телевизор с ресивером DVB-T2 GLOBO GL100 – Показывает идеально. Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить. Но только с антенной с усилителем, подключённой к ресиверу. А на кухне стоит другой телевизор. И ситуация прямо противоположная – с антенной, подключённой к ресиверу телевизор показывает ужасно. Если же я выключаю усилитель антенны, то показывает отлично. Умом такое не понять. Во всяком случае моим. Фото телевизора на кухне покажу позже, когда будет четверник, и свет. Пока же, если можете, скажите – какую бы комнатную антенну вы мне порекомендовали для кухонного телевизора. | | |
1204
- 18.08.2017 - 08:42
|
Всё-таки сфотографировал кухонный телевизор. Когда он ещё был подключен, до начала ремонта на кухне, то есть в декабре 2016-го года, происходили непонятные вещи – Телевизор показывал-показывал, потом бац, и – голубой экран. Выключаю. С полчаса телевизор отдыхает, включаю – показывает. Я так думаю, что это было из-за антенны. Старую антенну я уже выкинул. Какую антенну лучше купить? Напишите, пожалуйста. Я в антеннах вообще не соображаю. | | |
1205
- 18.08.2017 - 09:07
|
Sergey42534 1203 Сергей, мне кажется, что ты очень молод и неопытен. Я договора и в очках не читаю. Зачем? Если захотят обмануть, обманут, читай - не читай. В бюро медико-социальной экспертизы №7 по зрению поступают вообще просто. Первым делом вызывают и дают подписать кипу ПУСТЫХ бумаг. Если отказываешься подписывать – пошёл вон. После подписания пустых бумаг, ждёшь в очереди ещё часа два. После этого специалисты выносят своё решение – или продлить тебе инвалидность, или снять её. А ты уже всё подписал. Ты уже со всем согласен. В отделении милиции в ноябре 2012-го года мне дали подписать кучу пустых бумаг. Я вначале стал объяснять, что без очков для чтения не могу прочитать эти документы. Мне под дых кулаком дали, ласково сказали: - Лучше подпиши, здоровее будешь. Так, оказывается, я подписал сразу и согласие с решением судьи о штрафе. Поэтому, не напрягайте мозг, не читайте договора. Подписывайте, да старайтесь, чтобы подпись была как в паспорте. | | |
1206
- 18.08.2017 - 09:10
| телевизор туда же выкинь, ремонт экономически нецелесообразен | | |
1207
- 18.08.2017 - 09:12
| нормальные пацаны попались, участливые, если бы оказались оборотни, отбили бы почки. | | |
1208
- 18.08.2017 - 09:15
| Цитата:
Хватило твоего ума понять написанное? Ты напиши-всем же интересно.:))) | | |
1209
- 18.08.2017 - 09:43
|
Троянский, тебе бы всё выкидывать и выкидывать. Прокс, спасибо. Но антенну я уже выкинул, я же написал. Сегодня новую куплю. Покажу как работает. Вот же кафель кто-то клал в 80-е... Сейчас протирал кафель тряпкой со стиральным порошком - половина кафелин отвалилась. Вот какой нынче порошок делают - аж кафель отваливается. Придётся кафель класть. Вот так всё время - намечаешь сделать одно, а жизнь вносит свои коррективы. | | |
1210
- 18.08.2017 - 11:44
| 1205-Уксус > наверно мне повезло, под дых не били )) но в других случаях читать все-таки нужно)) | | |
1211
- 18.08.2017 - 11:58
| Цитата:
только для цифровых.У меня раньше стояла "дельта", расстояние до телевышки 7 км по прямой. | | |
1212
- 18.08.2017 - 12:07
| Дельта Н-311-01. | | |
1213
- 18.08.2017 - 13:42
|
Поганини, спасибо, но наружная антенна в том месте, где её легко и удобно поставить, то есть на балконе, не подходит из-за элеватора. Элеватор экранирует, телевизор показывает ужасно. А в комнату с компьютером тянуть антенный провод слишком хлопотно. Да и стоит ведь ресивер, то есть цифровая приставка. Блин, кафель кладёшь полчаса, а потом всё отмываешь два часа. Уложил 10 кафелинок, всего, а полдня прошло. Интересно, куда мастера смывают то, что остаётся на тряпках, в ведре, когда раствор кончился, и только стенки ведра промываешь? Я смываю в унитаз. Просто больше некуда. Хотя на подъезде висит такой вот плакат: Интересно, а какать в унитаз можно? | | |
1214
- 18.08.2017 - 14:33
| Уксус, а где фото новой работы и нового кафеля? )) | | |
1216
- 18.08.2017 - 14:45
| Уксус, не тушуйся, смело проси взамен фоток на телефон рублей по 200. А то ишь халявщики, по твоим фото и инструкциям бесплатно учатся. | | |
1217
- 18.08.2017 - 15:08
| Амадео, я весной показывал свой кафель в ещё недоделанном виде. Реакция была негативной – от «Ой, что это?» до «рук, у меня из жопы у меня растущих». А я же просто показал процесс, а не результат. Всё всегда надо оттирать. И сейчас мне мой кафель нравится! Моя любимая певица, Анна Герман, так и пела, золотая женщина, - Мне говорят: он маленького роста Мне говорят: одет он слишком просто Мне говорят: поверь что этот парень Тебе не пара совсем не пара А он мне нравится, нравится, нравится И для меня на свете друга лучше нет А он мне нравится, нравится, нравится И это все что я могу сказать в ответ. Пусть Джульетте не нравится. Так она же – профи. А я так, пальчиками всё делаю. Дилетант. | | |
1218
- 18.08.2017 - 15:19
|
А этого фото некоторые девушки вообще испугались - А это просто процесс. Кафель не сразу кладётся. Так же, как и дети не сразу рождаются. Девушки должны это знать! | | |
1219
- 18.08.2017 - 15:30
| А зачем антенна направлена на элеватор,еси телевышка в другой стороне? | | |
1220
- 18.08.2017 - 15:31
| Не мало? | | |
1221
- 18.08.2017 - 15:57
|
Сегодня у мамы плохое настроение. Достала мня. Утром сварил три яйца, есть икра минтая, икра сазана, зелёный лук, укроп, картошка в мундирах, сметана, квас «Никола для окрошки». - Мама, будешь завтракать? - А что завтракать? У нас же и есть нечего. Я замечательно, вкусно позавтракал двумя варёными яйцами с бутербродом с икрой минтая. Мама разоралась – - Вся квартира твоими яйцами воняет. - Мама, яйца же – в скорлупе. Чем тебе воняет? - Твоими яйцами. - Что ты бы хотела? Я тебя каждый день это спрашиваю. Завела свою старую песню – - Я мяска уже полгода не ела. Хоть бы на мою пенсию кусочек мяса купил. - Мама в холодильнике – колбаса с «жиринкой», какую ты просила. Вообще – холодильник полный. Что ты хочешь? - Мяска хочу, хоть немножко. Дай мне с моей пенсии. У меня нервы не железные. Вчера она хотела «Роллтон», реклама понравилась. До этого – копчёную рыбку с Камчатки. – И скумбрия копчёная понравилась. Купил свинину, мякоть, на 350 рублей. Я бы для себя просто сварил бы кусочек свинины, кинул бы в бульон сушёный укроп, а потом смешал бы с очищенной, сваренной, картошкой в мундире. Супчик – пальчики откусишь, не только оближешь. Мама сейчас что-то варит. Мне на кухню пока что ходу нет. Да, морковку не купил, такая я сволочь. Так почему-то морковки и нет нигде. Я вот варёную морковку терпеть не могу. Алиса как-то спрашивала, а зачем я хожу на Промышленную. Я на её вопрос тогда не ответил. Извини, Алиса. 1. Только в «Магните» на Промышленной продаются булочки с маком. Я, вообще-то на Промышленную хожу ради этих булочек. Моя мама эти булочки не ест. Такие вот у нас разные вкусы. 2. Очень нравится овощной «Томато». Любые овощи и фрукты у них есть. Сегодня купил огурцов, помидор, зелёного лука, укропа. На днях надо картошки у них купить, кончается. 3. Старость – не радость. Пузо вон растёт. А на Промышленную сходишь – променад. | | |
1222
- 18.08.2017 - 16:03
| Цитата:
Да и я высоты боюсь. Сам не смогу установить наружную антенну из окна. | | |
1223
- 18.08.2017 - 16:05
|
У нас в посёлке тоже многие люди, испугавшись удостоверений "газовщиков" накупили себе газосигнализаторов, только уже за 7000 рублей!.Сначала купили, а потом побежали советоваться в газовую контору... Почему-то выражение- Вам со скидкой!- на всех магически действует... | | |
1224
- 18.08.2017 - 16:11
| Я тоже эти булочки покупаю)))) Но я там бываю раз в месяц. Брата проведываю. | | |
1225
- 18.08.2017 - 16:17
| ё_ма_ё,а мастера вызвать-религия не позволяет?? | | |
1226
- 18.08.2017 - 16:35
| Вот и снова у вас общие вкусы/интересы нашлись ))) | | |
1227
- 18.08.2017 - 16:45
| 1226-Амадео >К сожалению, одинаково заряженные частицы отталкиваются, а разные- притягиваются....Также и люди. | | |
1228
- 18.08.2017 - 16:47
| Уксус, как же ты задолбал всех своим рецептом реального хрючева... Ладно, ты себе свой суп варганишь, но мама имеет право на свою пенсию просить из еды то, что она хочет. В свой бюджет она по-любому впишется, так что не хрен на ней экономить. Хочет мяса - купи мяса и свари мясо. Без всяких сушеных укропов - ты не раков варишь, без картошечки сваренной заранее в мундире. Такое ты себе готовь. А маме изволь покупать то, на что она заработала своим трудом в свое время. Нет - заказывай ей блюда из ресторанов, не часто, но раз в неделю. А то себе в куреве ты не отказываешь, как и в коньяке, да и развлекаешься ты знатно -тем 3 тыщи отдал, этим пять, а маме варишь картошку в мундире (неочищенную) да уропом сухим потчуешь. Не стыдно? | | |
1229
- 18.08.2017 - 16:54
| 1228-Амадео >Ничёсебе, прорвало!))) | | |
1230
- 18.08.2017 - 17:03
| Цитата:
| | |
1231
- 18.08.2017 - 17:06
| Стоп,стоп,стоп..._ когда Уксус бухает,пускать мастеров в квартиру - чревато,вы что хотите его совсем разорить? Пусть дождется своего товарища Олега (который кондуктор) возможно тот поможет.А ежели нет,то Уксус - купи монтажный пояс в Леруа,пристегнись к батарее и спокойно закрепи антенну под окном.Не жмоться он тебе пригодится в дальнейшем не раз - все таки живешь на 5 этаже.... | | |
1232
- 18.08.2017 - 17:13
| Цитата:
распространенное в семьях с одним ребенком.И виноваты в этом к сожалению сами родители. | | |
1233
- 18.08.2017 - 17:18
| Это согласен. Но... он же такой типа экономный и справедливый. Так пусть кормит маму на всю ее пенсию. А сам живет на свою. А то как ругать родоков на весь интернет - он мастер, а как жить только на свою пенсию, а не мамину, так он ей мясо купил на 350 р и она еще что-то требует )) Он, может, о супчике мечтал, с картохой в мундире и в грязи, без морковки, но с сушеным укропом, а она, сволочь, сама себе что-то готовить пошла. Обидела мальчика. | | |
1234
- 18.08.2017 - 17:23
| 1230-Амадео >1232-poganini >Та вы не поняли, что он написал. Прочтите повнимательней. | | |
1235
- 18.08.2017 - 17:25
| Будет брать подряды от соседей на мойку окон?) | | |
1236
- 18.08.2017 - 17:29
| Не, понимать его по-другому я не способен )) | | |
1237
- 18.08.2017 - 17:37
|
1234Alisalisa> Куда уж внимательней - тема называется Любой каприз за ВАШИ деньги.Вот Амадео и разделил деньги на деньги Уксуса и мамы.Наверное это правильно. Да только не благодарное это дело - лезть в чужие семьи даже менты не лезут...)))) | | |
1238
- 18.08.2017 - 17:49
|
Амадео! Захлебнись слюной – Всё – с Промыщленной, с грядки, свежее, вкусное. Сейчас пойду кафель доделывать. Потом сфотографирую. | | |
1239
- 18.08.2017 - 18:03
|
1238-Уксус > Так вы окна не моете? Хорошо заплачу.) 2-х комнатная в "Европейском". Если согласны-напишите в личку,чтоб не посчитали рекламой.Спасибо. | | |
1240
- 18.08.2017 - 18:11
| Уксус, а чем тут захлебываться? ))) Деликатесы купил? Себе как всегда или маме тоже что-то оставил из "любимого" ? ))) | | |
1241
- 18.08.2017 - 18:19
|
Алиса, а жил на Промышленной в 1970-м году у родителей подруги отца. Золотое время было. Там где сейчас милиция, в которой я побывал, где мне под дых били, был в то время летний кинотеатр. Мы с папой часто туда ходили. Откуда у отца силы были – после работы со мной по всем летним кинотеатрам ездил. Молодой тогда был. Он – 37-го, значит, в 70-м ему было 33. Константин Кондратьевич, хозяин дома, охотник был. Учил меня патроны заряжать, показывал, как порох горит. И Краснодар тогда был совсем другой. На мой взгляд – лучше, чем сейчас. Красная была уютная, домашняя. На каждом углу продавали чебуреки, о которых моя мама сейчас только мечтает. В Горпарке на лодочках катались. Жизнь всё изменила. Подруга отца не даёт о себе знать уже лет 20 с лишним. Дочка её, вот же дура, честно скажу, она ещё маленькой, когда с мамой к нам в гости приходили, взяла нож и деревянные ручки у кресла-дивана порезала. Все-то за столом водку пили, а Юлечка работала – деревянные ручки у кресла ножиком резала. Ей, правда, тогда лет 6-7 всего было. Выросла, но так и осталась дурой. Мне уже за 30 было, ей примерно 25-26. Мы у них в гостях. С Юлей у нас нашлась общая знакомая. Юля сказала, что та замуж вышла. И спросила меня серьёзно так: - А ты знаешь, что девушки замужем делают? Точно, у неё мозгов с шести лет так и не прибавилось. А вы знаете, что девушки замужем делают? ______________________________________ Смигизмунд, на окнах на фото вроде бы шторы от солнца. А для мытья у меня "Мистер Мускул для окон" есть. Амадео, мне кажется, что ты тоже мяска хочешь. Так завёлся. Ты читай внимательно - я купил свининны самой лучшей на 350 рублей. И мама вкусный супчик сготовила. Как я люблю - мясо, бульон, картошка и укроп. Я поел мамин супчик с аппетитом и заснул. А ты как - работаешь, наверное. Бедняга. А дома что кушать будешь? Папа-мама-жена-сестра есть? Готовят хоть? | | |
1242
- 18.08.2017 - 18:25
| Уксус, следующим этапом можешь купить маме чебурек. Кстати, вкусные тоже не перевелись. Только места знать надо ))) Сейчас в отпуске. Бедняга - это ты. Всю жизнь на шее родителей, мог бы с таким стартовым капиталом стать вторым Галицким ))) А стал Уксусом. Который ест супчик и пьет квас Никола )) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |