0
- 08.09.2015 - 23:42
|
Как то ранее договорились, что здесь можно будет обсуждать вопросы литературы в обход Библиотеки. Думаю будет неплохо предлагать для прочтения интересные книги другим пользователям форума. Поскольку рекламы хороших книг практически нет, это может помочь в выборе достойных книг для прочтения. Думаю, книги могут быть совершенно различных жанров. Единственный критерий- это, чтобы они были интересны для пользователей форума. От себя для начала предложу почитать Михаила Елизарова. Поскольку он ни разу на форуме не упоминался. Это современный русский писатель(правда несколько лет жил в Германии). Лауреат Русского Букера несколько лет назад. Его книги мне кажутся интересными, написанными современным русским языком, с элементами фантастики, боевика, приключений и (как без этого?) бытовухи. Написал несколько романов, повестей и сборников рассказов: "Госпиталь", "Пастернак", "Библиотекарь","Красная пленка", "Мультики" и др. Если кто его не читал, то предложу начать с его первой небольшой повести "Ногти". Она оч небольшая по объему, но достаточно его характеризует. Если не понравится, то много времени не потеряете, а если понравится, то можно приступать к дальнейшим книгам- тогда не пожалеете. Давайте Ваши предложения, особенно писателей не имеющих большой рекламы. | | |
481
- 11.04.2016 - 14:57
| А я думал про нее все читающие дамы знают и одобряют. И многие мужчины тоже, я в том числе. Тогда я должен рассказать про нее подробно поскольку считаю ее книги эталоном любовно-исторического романа. Она оставила далеко позади всех русских и иностранных писательниц этого жанра. В ее романах есть не только все что может удовольствовать любителей такой литературы но и более взыскательного читателя. Симона Вилар - это псевдоним, который заставило ее взять ее первое издательство в 90-е годы. С тех пор она написала очень много. Лауреатка множества премий. На самом деле она Наталья Гавриленко, в девичестве Образцова. Харьковчанка, гражданка Украины. Но русскоязычная и пишет по-русски. Очень качественная литература с исторической точки зрения поскольку у нее историческое образование, и с беллетристической, поскольку талант. Обычно ее героиня - реально существовавшая женщина, но малоизвестная, поэтому она спокойно выдумывает для нее биографию. Зато описание бытовых деталей у нее безукоризненно. Строго следует известным историческим событиям, подробности же выдумывает но очень достоверно. Темы - европейская и русская средневековая история. Ее первая тетралогия - Англия, 15 век, война Роз. Героиня - Анна Невиль, дочь знаменитого графа Уорика, которая впоследствии стала женой того самого короля Ричарда, который на самом деле не был таким уж беспредельным мерзавцем. Романы: "Обрученная с розой", "Делатель королей", "Замок на скале", Тяжесть венца". Первый роман - веселые приключения, второй - триллер, а дальше все мрачнее и в конце все умирают как это и было в истории. Но таких циклов у Вилар немного, обычно все кончается хорошо. Отвлекли. Чуть позже расскажу о ее лучшем цикле "Эмма-птичка". | | |
482
- 11.04.2016 - 15:49
|
Сейчас наши снимают такую дешевку по книгам наших же писателей, что это оттолкнуло меня от чтения их и смотрения. Поэтому в основном читаю и смотрю зарубежное. Конечно, там тоже много мусора, но я верю, что у них так и должно быть. Читала много Даниэлу Стил. Она мне нравится. Но, я хоть и девушка, но больше люблю исторические, или познавательные и даже, не побоюсь этого слова, философские. Хотя иногда с удовольствием и любовные романы. Вот как сейчас .))) А вот фантастику не очень. Как вы как-то правильно сказали, старая фантастика была интереснее. Сейчас безумная и жестокая. Или просто бред. Но я в любом случае жду предложений любых хороших книг. Все, о чем говорили в этой теме, я просмотрела и многое прочитала. | | |
483
- 11.04.2016 - 17:40
|
Продолжу о Симоне Вилар. Лучшая на мой взгляд у нее серия с неофициальным названием "Эмма-птичка". Франция. 10-й век. Герои - Роллон, норвежский викинг и первый герцог Нормандии и его жена Эмма. На самом деле король Карл 3 Простоватый выдал за Роллона свою дочь, но она рано умерла. А настоящей женой Роллона была некая Поппа, о которой практически ничего не известно кроме того что он очень ее любил и она была родоначальницей всех последующих нормандских герцогов. И вот Симона придумала ей биографию. Начав с того что она оказывается потерявшейся дочерью короля Эда (героя также очень хорошего романа Говорова "Последние Каролинги"). Четыре романа - "Ветер с севера", "Принцесса викингов", "Дикое сердце", "Лесная герцогиня". Невероятные приключения и ужасные испытания. Но все кончается хорошо. Могу также порекомендовать роман "Королева в придачу" о Мэри Тюдор, сестре Генриха 8. Братец выдал ее замуж за престарелого французского короля Людовика 12, но в конце концов она воссоединяется со своим любимым Брэндоном. Дилогия "Леди-послушница" и "Рыцарь света". Гражданская война в Англии 12 века. Героиню из не очень богатой и знатной семьи хотят заполучить все принцы, но она тоже находит свое простое счастье. А вот последняя ее трилогия "Лазарит", Ассасин, Паладин" о крестовых походах ИМХО совсем неудачна. Также много романов о древней Руси. Но они мне нравятся гораздо меньше. Здесь стоит лишь отметить трилогию "Светорада" о смоленской княжне времен Олега Вещего. А в последнее время Симона Вилар ударилась в мистику. Жене нравится, а мне нет. Вообще неплохо бы поговорить как об исторических любовных романах так и вообще исторических. Могу предложить много интересного как из классики так и современных авторов. Соответствующая тема была на "Истории", но там интересующихся нет и она совсем заглохла. | | |
484
- 11.04.2016 - 17:41
| ЗЫ. Забыл сказать - имя Поппа для русского уха неблагозвучно и потому Симона заменила его на Эмму. | | |
485
- 11.04.2016 - 18:33
|
Только что дочитала Сару Ларк. Обязательно все просмотрю. Дела накопились ))). Про неблагозвучность : в китайских сериалах императора называют " хуанша", а в некоторых " пися". Так что не удивлюсь )))). Турки мыло " дура " назвали.))) | | |
486
- 11.04.2016 - 19:00
| 483-питон > я уже много раз говорила и ещё раз скажу. Теперь уже вашей жене. Обязательно посмотрите дораму Легенда о Чжень Хуань". Только эту. ( остальные сами будете искать ). )))) | | |
487
- 11.04.2016 - 20:36
| Было бы неплохо. Я оч мало читал исторических романов. Только обязательный юношеский набор. Последние годы вообще ничего, только из новейшей истории. Может что-то и прочел бы, Бог даст. | | |
488
- 11.04.2016 - 21:08
|
Почему Хлодвиг принял христианскую веру ? Из-за своей любви к Клотильде. Что делал Генрих 4 перед тем, как был убит ? Он шёл на свидание с женщиной. Кто вершил вопросы мира и войны при Людовике 15 ? Мадам де Помпадур. Зачем Наполеон 3 объявил Итальянский поход ? Во имя прекрасных глаз мадам де Кастильон. Настоящая история Франции - история любви. 487-Хома Брут > это предисловие к 8- томнику Ги Бретона " Истории любви в истории Франции". Всего 4 книги, в каждой по 2 томика не очень больших. Но если не читали - посмотрите. Очень хорошо написано, интересно. | | |
489
- 12.04.2016 - 06:45
| 488-Лия > про то, что историю вершили женщины? | | |
490
- 12.04.2016 - 08:09
| Нет. Историю вершили мужчины. И там не пишут навязчиво про то, что все из- за женщин. Но очень интересно описаны истории любви великих. В первом томе немного скучновато, про право первой ночи, в грязном холодном замке, ... А потом все интересней. Это не документальная, а художественная литература. | | |
491
- 12.04.2016 - 08:36
| Я думаю, скоро мы воочию увидим, как женщины делают историю. Когда женский электорат выберет Хиллари. Очередную плубезумную "демократическую" бабушку. | | |
492
- 12.04.2016 - 08:38
| И там же ведь и любовный треугольник был. | | |
493
- 12.04.2016 - 11:01
| Думаю что Круз победит. А треугольник в нашей стране был принят позитивно. Здоровый мужик, здоровые инстинкты ))). | | |
494
- 12.04.2016 - 12:11
|
487-Хома Брут >Немного выжду. Мне Лию жалко. Она все честно просматривает а многое прочитывает. А у меня есть множество замечательных исторических писателей и замечательных огромных эпопей. 486-Лия >Ведь кто-то эти замечательные сценарии пишет. А значит пишет и романы. К сожалению у нас современная китайская литература совсем не переводится. Видимо не надеются что будет продаваться. | | |
495
- 12.04.2016 - 18:12
|
494-питон > искала китайские романы, но не нашла. Но один прочитала, я раньше говорила, " Императрица", писательница Са Шань. Советую. Не жалейте меня, наоборот мне можно позавидовать, столько хорошей литературы просмотрела и прочитала. Для меня это счастье. У меня появилось время читать, а желание было всегда. Эпопеи читаю. Но я же говорила, что в детстве прочла все дома, а в библиотеке примерно в 5 классе мне сказала бабушка там работающая : ты прочитала все ! Но там была комната, в которую никого не пускали, и я ей говорю : а там ? А там был Жюль Верн старинные книги с буквой " ять", и я это прочитала и помню до сих пор. Так что эпопеями меня не испугать, но просто могла их прочитать. | | |
496
- 12.04.2016 - 20:12
| А вы Симону Вилар посмотрели? Прочитайте хотя бы "Эмму-птичку". Но как знаете. Потом не жалуйтесь. ))) Про испанскую историческую литературу я не знаю ничего. Из немецкой читал одного Фейхтвангера и он мне не нравится. Из итальянской есть 2-3 имени, но это потом. Из французской есть конечно и не только Дюма, но и современные и очень хорошие. Но это тоже потом. А начну-ка я с моей любимой английской исторической литературы, у них и традиции есть начиная с Вальтера Скотта. (Вот парадокс - из всех европейцев более всего не люблю англичан, но более всего люблю литературу именно английскую, и английскую историю тоже). Есть такая писательница (вернее была - она умерла в 1993 году( Элеанор Хибберт. Мастер любовно-исторического, авантюрно-исторического, просто исторического и готического романа. Под своим именем она ничего не написала, зато у нее было восемь псевдонимов и под каждым она писала романы в каком-то особом стиле. Я не считал, но гораздо более 100 романов и все очень качественные. К сожалению далеко не все переведены на русский язык. Трудно отсортировать, но как бы три вида романов. - О женщинах с твердым характером, обычно из 19 века, преодолевающих все трудности и для этого порой уезжающих куда-то вроде Австралии. - Мистическо-таинственные. Типа молодая гувернантка попадает в отдаленное поместье и там с ней начинает приключаться что-то загадочные. - Исторические. Впрочем всегда более или менее смесь. В исторических часто явно выражена либо любовная линия либо все очень таинственно. Ее любимый мой псевдоним. ФИЛИППА КАРР. Под эти псевдонимом она написала всего одну серию, но зато какую! Так вот же вам! Эпопея "Дочери Альбиона". Состоит из 19 романов. История Англии с Генриха 8 (18 век) до наших дней через историю одной семьи. По женской линии! Так как по женской линии, то эти женщины носили разные фамилии и жили то в знатных то в простых провинциальных семьях, в зависимости от того, кого полюбит и за кого выйдет замуж (Одна из них вообще вышла замуж за французского графа и конечно нарвалась на Французскую революцию. Но ее дочь все равно вернулась в Англию). Все романы построены так, что каждая из них читает дневник своей матери, а потом начинает писать свой. Все романы построены так, что в жизни каждой из этих женщин есть какая-то тайна и она ее начинает разгадывать. И конечно истории их отцов, братьев и сыновей. И конечно все это на фоне известных исторических событий, весьма интересно описанных. Первые романы - "Чудо в аббатстве", "Лев-триумфатор", "Ведьма из-за моря" и т.д. Читайте, не пожалеете. Позже напишу о других псевдонимах и других циклах этой писательницы. Если вы конечно это не читали. Или если этим заинтересуется кто-нибудь еще. А какого рода исторические романы вы бы прочли? Я читал очень много и у меня есть разные. | | |
497
- 12.04.2016 - 20:14
| 16 век конечно. | | |
498
- 12.04.2016 - 21:18
|
496-питон > вы не поверите, я уже читаю Эмму птичку. Сейчас на 19 странице. А их 72. Ну, в электронном виде, конечно. Тут страницы большие. Первые 10 страниц просматривала, потом появилась Эмма и я начала читать. Пока прочитала мало, но мнение первоначальное есть. Очень мало прямой речи. Труднее читать. Слишком идеально описали Эмму, и волосы у неё густые, и зубки жемчужные, и личико белое... Немного преувеличенно, так же , как и описание варварства, и куски они заглатывают, и руками хватают. Ну, где- то немного похоже на Вальтера Скотта. Видимо, она когда писала, подчитывала подобную литературу, вдохновляясь. Ну, может я рано сужу , почитаю. Дочери Альбиона я почитаю обязательно. Я читала Золя " Семейство Мак - Ругонов", 20 томов, дома у меня Золя нет, но если где- то вижу из этого книжку, то пролистываю с удовольствием. Кстати, Ларк дочитала и до сих пор приятное послевкусие. Вроде и простенькое, а хорошо. | | |
499
- 12.04.2016 - 21:54
| Согласен. В чем и некоторая прелесть. Первый роман попроще конечно. Просто путешествие вдвоем. Тоже как у Вальтера Скотта. У него тоже всегда так - рыцарь едет и едет и едет и только в последней четверти романа начинает что-то происходить. | | |
500
- 14.04.2016 - 12:36
| 496-питон >Про китайцев, британцев, французов, испанцев и пр. членов ЕС не надо. Романы "плаща и шпаги" тоже не надо. А вот про наших можно бы. Или что-нибудь экзотическое типо конкистадоров или крестовых походов, особо детских, или о зарождении цивилизаций. А лучше всего бы не романы, а что-нибудь познавательное, но не сухим языком, а типа научно-популярного. Уверен есть такое, с фактологическим материалом. | | |
501
- 14.04.2016 - 17:44
|
500-Хома Брут >Из познавательного лучше Льва Гумилева нет. У него не только традиционные монографии, но и вполне популярные книги. С фактологическим материалом и совершенно не сухим языком. Про наших: "Древняя Русь и Великая степь". Про монголов: "Поиски вымышленного царства". Очень интересно также "Тысячелетие вокруг Каспия". Правда у него в каждой книге есть основы его теории этногенеза (как введение чаще всего), но это можно пропускать. Если все-таки из романов, то про наших: Серия Дмитрия Балашова "Государи московские". Романы младший сын", "Великий стол" и т.д. всего десять романов. От Даниила Московского до Василия 1. Очень познавательно и правдиво поскольку он сам историк и филолог-русист. И литературно талантливо. О жизни Чингисхана есть замечательный роман Исая Калашникова "Жестокий век". (Калашников написал всего-то два романа и несколько повестей, но остальные внимания не заслуживают, а этот отличный). Особо интересно будет для Лии, так как она смотрела китайский сериал "Чингисхан" и он ей понравился. Будут узнаваемы и герои и события, так как и роман и сериал в точности по монгольскому "Сокровенному сказанию". | | |
502
- 14.04.2016 - 19:07
| Кстати, что скажете об исторических опусах Чхартишвили-Акунина? Скачал пару аудиокниг, вот думаю, стоит ли время тратить? Много ли там "историчности", или как у Дюма или Пикуля? | | |
503
- 14.04.2016 - 20:30
|
Оч хороший фантастический рассказ (про НАШЕ ВРЕМЯ), Джеймс Боллард "Сад времени". Не поленитесь. Ссылку вряд ли кто то ещё тут даст - но этот рассказ достоин того чтобы его знали все. http://lib.ru/INOFANT/BOLLARD/sad.txt | | |
504
- 14.04.2016 - 20:31
| 502-Dede >Сам только что начал знакомиться. "От истоков до монгольского нашествия" называется. В том что прослушал историчности немного, почти что и нет. Но много воды и мало конкретики. Но талант не отнимешь - рассказывает весьма занимательно. | | |
505
- 14.04.2016 - 22:05
| 502-Dede > Насчет Акунина слушал в машине несколько книг с начала из серии "История Государства Российского". Не мне судить о научности этого дела, но слушается. Но мне это довольно неприятно, потому как русофобия из него прет как из рога изобилия. Части заканчиваются словами с выводом типа примерно такого: "Как это ни прискорбно признать, но настоящего сильного здорового государства не случилось" в таком духе. Бросил. | | |
506
- 14.04.2016 - 22:26
|
501-питон > Гумилева я читал несклько книг неск лет назад. Произвело сильнейшее впечатление. И зачем же опускать его интереснейшую теорию этногенеза. Собирался еще читать. Балашова читал конечно, но давно. И далеко не все. Может еще почитаю. Про Чингисхана читал только Яна в детстве. Ну, постараюсь конечно почитать. А насчет детских крестовых походов евсть чего путевого? Не попадалось? А может попадались хорошие биографические о Кортесе и иже с ним или наоборот про Инку и тд.? Или именно о продвижении христианства, работе миссионеров в ЮА? И еще интересует исторический период перехода от первобытного чела к хомо сапиенс, то есть начало строительства городищ, переход к С/Х, первые находки колес и прочих первых гаджетов и тд. Есть ли такое. Мне попадались интересные исторические книги. Я вспомню названия и Вам скажу. Вдруг Вы их не читали? И еще мне интересно Ваше мнения о фильмах Ежи Гофмана о всяких ляхах, какзаках, турках. То есть его фильмы мне оч нравятся, но правдивы ли они, не знаю. | | |
507
- 14.04.2016 - 22:33
| Есть фильм Бодрова-старшего "Монгол" на амерские бабки в Голливуде снятый про юного Чингиза. По-моему можно посмотреть. | | |
508
- 14.04.2016 - 22:38
| А жаль. Я рассчитывал просто на свою неосведомленность в этих вопросах. Значит историческая литература перед нами в большом долгу. А я ведь даже пару книг Фомэнко прочел. Занимательно, но не убедительно. | | |
509
- 15.04.2016 - 08:39
|
506-Хома Брут >Насчет ваших интересов подумаю, повспоминаю. Что-то попадалось о самом начале египетской цивилизации. Надо вспомнить. Ян - замечательный беллетрист. Но в историческом смысле - вранье. Такое бывает. У всех представление о Петре 1 по роману А.Толстого. Роман и на самом деле талантливейший, захватывающий и убедительный. Но с исторической точки зрения вранья очень много, как в образе самого Петра так и в интерпретации событий. Например напрочь оболгад великого государственного деятеля Василия Голицына. Как в романе описываются его Крымские походы: русское войско долго бредет по выжженной степи. Налетают татары. Русские возвращаются назад голодные и обовшивевшие. А ведь все было совсем не так. Именно тогда русскими впервые был взят Очаков. И тогда же за помощь против татар Голицын выторговал у поляков Киев. Или на самом деле замечательный роман Валентина Иванова "Русь изначальная". Но с точки зрения истории - вранье, и касаемо Руси и касаемо Византии и касаемо хазар. Литературная основа - это ведь Сенкевич. А это польский Дюма. Читать интересно? Интересно. События были? Были (как у Дюма осада Ля Рошели). Все остальное подчинено законам авантюрного а не исторического романа. Соответственно поляки в основном хорошие, а казаки в основном плохие и т.д. Так и надо относиться. Отстой. Бодров воплощает свои режиссерские изыски. От Чингиса там ничего нет. ИМХО и смотреть неинтересно. О Чингисе снято великое множество фильмов. Но лучший - тот о котором я говорил - 30-серийный китайский сериал. Лия не даст соврать. | | |
510
- 15.04.2016 - 09:01
| Цитата:
Есть например замечательная 5-томная История России Георгия Вернадского. Тома "Древняя Русь", "Киевская Русь", "Монголы и Русь" и т.д. От древнейших времен до Ивана Грозного. Вполне читаемо и для неспециалистов. Вещь довольно старая, но не устарела ничуть. Для меня был наиболее интересен первый том. Последовательность предшественников: скифы, сарматы, готы, гунны, булгары, авары, хазары... как-т сложилась в картинку и все стало понятно. Из современных есть хорошая книга Сергея Алексеева "Славянская Европа 5-8 вв" (О! Как раз переход от родового общества к цивилизации касаемо Северной Европы). Правда там в основном о западных славянах, о Руси мало за неимением сведений о тех временах. Только последняя глава о словенах и дулебах и о взятии вождем русов Бравлином Киева в 800-м году. | | |
511
- 15.04.2016 - 14:23
|
503-Фримен > написано очень изящно, но в принципе ни о чем. Коротенький рассказ, для меня бессмысленный, может кто то найдёт в нем глубокий смысл. Я не нашла. Но ! Спасибо за предложение, я не знала раньше об этом авторе, у него много других произведений, надо посмотреть. | | |
512
- 15.04.2016 - 14:54
|
509-питон > точно лучший сериал про Чингисхана ! Более того, один из лучших фильмов , которые я смотрела. Это говорит о том, что в Азии есть кино, причём высочайшего уровня. Но мало кто об этом знает. Я прочитала " Королева в придачу". Начинала, с долей иронии, но потом расчиталась и понравилось.))) Я уже говорила, что у меня сейчас увлечение Азией, и в частности Китай. Это потрясающе, потому что открылся новый мир , причём не только фильмы и книги, а информация и с ютуба и из телевидения. Само приходит. Мы говорим : " здравствуйте", а они :" ты сегодня кушал?". И не надо рассказывать им, что ты ел, сколько раз...))) это просто приветствие. В китайских исторических дорамах император пьёт чай " пуэр". Пару дней назад в Центре Города я увидела магазин с китайскими чаями. Купила Пуэр, ещё один пуэр с добавкой и чай Улун с османтусом и ванилью. А, и прочитала про пуэр. Там написано: в бедную китайскую деревню заехал один крупный чиновник и попросил заварить ему лучший чай. Попробовав, он спросил, что это за чай. Ему сказали : пуэр. Оказывается в переводе Пуэр - " просто чай". Это название прижилось. Ну, скажу, что пуэр меня не впечатлил, не такой я знаток, для меня он просто чай. А вот с османтусом понравился. Османтусом- коричное дерево, из коры добывают корицу. А в чай добавляют цветки этого дерева, они пахнут персиками и абрикосами. | | |
513
- 15.04.2016 - 22:06
|
Лия почитайте мой. http://lib.rin.ru/doc/i/159929p1.html | | |
514
- 16.04.2016 - 06:45
|
Я прочитала. Это хорошо, что вы пишете. Значит вы необыкновенный человек. Я не шучу и не смеюсь. Я тоже хочу писать. Но я уже убедилась, что когда пишешь вымысел, не получается . Писать надо правду. Картины тоже пишут с натуры. А когда из головы, не получается. Я увидела фразы- штампы. Вы много читали и это повлияло на ваш стиль. Фантастика очень трудный жанр. Найдите в поиске " Как написать книгу". Там есть много чего. Главное не бросать и писать в стол. Текст должен полежать. Через месяц- другой достать, почитать. И увидеть некоторую слабость текста, а через год понять, что это не то. И писать- писать. Мышцы тренируются и письмо тоже. Гоголь тоже в себе сомневался, даже второй том " Мертвых душ " сжёг . И надо найти тему интересную. Вы читаете свой текст и в уме домысливаете свои же предложения. А мы, читатели, не догадываемся, что вы хотели сказать. Кстати , если пришла хорошая мысль, можно записать на диктофон на телефоне, а дома перенести на бумагу. Потому что забывается ))). Так что я приветствую ваше творчество. Не бросаем, пишем, пишем ! | | |
515
- 16.04.2016 - 11:17
|
Скажу ещё чуть-чуть. Мне очень понравилась фраза про воду." ...воды, чтоб ей пусто было,самой мокрой какая есть". Я считаю, это находка ! Но про ворону "...её оперение скрипнуло, словно новая кожаная куртка...",- не понравилось. Ну и логику надо просмотреть. Если про пауков, то про пауков, а там и черепахи и разведчики с пропеллерами. И Ване надо было их предупредить первый раз с волшебством своим, а они бы типа не поняли, тогда второй раз он бы их наказал по взрослому. И тогда бы они поняли и пожалели бы... Ну где- то так. Но в целом пишите,хорошее дело ! | | |
516
- 16.04.2016 - 20:57
|
Лия - поищите в сети если что, под ником "Геннадий Игнатченко" кое что ещё осталось в сети (большую часть я удалил). Растащили как хотели без всякого соблюдения авторского права и всё такое. Я писать конечно рад но хочу чтобы мне за это копейку хоть какую то платили. Потому что писать честно, от души - это тяжело (а писать по шаблону проще - говорят японцы уже робота запустили который сочиняет не хуже людей, впрочем только мейнстрим всякий то есть то что уже популярно и в ходу, например женские романы про любовь или детективы). | | |
517
- 16.04.2016 - 21:17
|
Я понимаю, о чем вы говорите. Если честно писать, из своей жизни, то многие себя узнают и обидятся))). Не обязательно писать о себе. Рядом есть интересные люди, ваша прабабушка например. А у нас в стране у всех жизнь сложилась нелегко. На каждое поколение выпало что- нибудь - голод, война, любовь... Есть у писателей негласные правила. Например, в самом начале описать оторванную ногу, кровищу, страсти и страхи. А потом не спеша начинают рассказывать, кому её оторвали и зачем. Ведь когда покупатель приходит в магазин, он первым делом открывает начало и смотрит, интересно или нет. Такие вещи так и называют : оторванная нога.))) Этот приём не уважают. Это дешёвый удар ниже пояса. Я писала выше, чтоб вы посмотрели " как написать книгу" . Там много полезных советов. Самое трудное - продать ))). Почти все великие художники были признаны после смерти )))). Так что пишите, в стол, через год достаете, выбрасываете и опять пишете, или переписываете, шлифуете. Я поищу , почитаю. Потом скажу. | | |
518
- 16.04.2016 - 21:41
|
Лия - спасибо за науку! Я уже смотрю. | | |
519
- 16.04.2016 - 22:07
| Я писала, что сейчас интересуюсь Азией. Переведённой литературы мало, а Японию не очень люблю, они очень странные, не похожие на нас. Но случайно нашарила книгу Дзюньитиро Танидзаки " Ключ". Она короткая, можно быстро прочитать. Но необычная. | | |
520
- 17.04.2016 - 14:57
| 519-Лия >Может кино посмотрите? Если вербальной информации недостаёт? | |