Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 16.10.2016 - 14:47
|
Здравствуйте, уважаемые. Когда я задаю обычным людям, которые всю свою сознательную жизнь работают на "кого-то", вопрос: -"Вы можете заработать 10000 рублей за месяц?" Они отвечают: -"Да, конечно могу!" Тогда я спрашиваю: -"А 100000 рублей за месяц?" И тут сначала происходит ступор, а потом следует неизменный ответ: -"Нет, столько не могу." Я спрашиваю: -"А почему?" Ответ тоже неименен: -"Ну не знаю ... Просто не могу и все!" Скажите, почему обычный человек не может зарабатывать 100000 рублей в месяц? Очень прошу вас, отнеситесть к моему вопросу серьёзно, и пишите только адекватное мнение. | | |
801
- 08.11.2016 - 13:53
| Никакого сверхъестественного уровня там не требуется. Те же люди с одной головой и двумя руками. Просто труд лучше организован и нет такого перекоса в сторону приоритета оплаты труда чиновников и торговцев, как в России. | | |
802
- 08.11.2016 - 14:59
| Вот фантазеры... Реально я думаю так : зарабатывать честно и много реально если пахать как Карло! | | |
803
- 08.11.2016 - 15:26
| 802-Fasendec >папа Карло был нищим пьющим плотником-столяром | | |
804
- 08.11.2016 - 15:32
|
Господа, здесь простая математика и экономика. Итак 100000 р : 21 раб. день = 4760р. в день. Зарплата работника (рабочего) в стоимости продукта может составлять от 5% до 15% т.е. Работник должен выпустить (участвовать в выпуске) продукции на сумму 31700 95200 руб. за смену. Или 665 700 - 1 999 200 р. То есть организация должна в месяц выпускать такой объем продукции и самое главное реализовывать его ежемесячно. теперь поставим вопрос Какая организация может выпустить такие объемы? Расчет сделан исходя из белой зарплаты и белого бизнеса. | | |
805
- 08.11.2016 - 15:41
| 804-ЮВ 2012 > а если не выпускать? Если идет речь о торговой палатке? Или пиво льет человек? Или работает в такси ! Я думаю 4600 заработать может каждый! Но опять же не зарабатывает! Если бы не конкуренты можно было бы и 47000 в день поднимать! | | |
806
- 08.11.2016 - 16:47
| Этот процент можно существенно повысить, сократив раздутые штаты конторских. Вот только бестолковое российское законодательство этого сделать, пожалуй, не позволит. | | |
807
- 08.11.2016 - 16:57
|
803-Oilman >Да,Вы правы. http://zhzhitel.livejournal.com/158255.html Я смотрю что многие тут бьют баклуши с утра до вечера!Зато хотят заработать 300 как бульдозерист! Скажите, уважаемые друзья, вот многие из Вас претендуют на 100 в месяц. А какую пользу готовы принести? | | |
808
- 08.11.2016 - 17:04
| Вообще-то он был деятелем искусства. Деревообработкой занимался профессионально его кореш-собутыльник Джузеппе. :) | | |
809
- 08.11.2016 - 17:09
| А Гугле еще делать, когда завод стоит? Что примечательно - в цехах никого, на 2/3 распустили тех, кто еще не уволился, а контора почти полная. И, что интересно, ни в бухгалтерии, ни в кадрах не чаи гоняют. Все время че-то считают, печатают, носят туды-сюды, подписывают, подшивают.....Можно остановить процесс производства продукции, но процесс производства бумаг неостановим. Российские реалии.... | | |
810
- 08.11.2016 - 17:24
|
Пошел перечитывать Пиноккио Кстати если уж и наркоманил Папа то тогда не морфий а скорей кокаин, богема... | | |
811
- 08.11.2016 - 17:41
|
806-Analytic > Цифра взята из собственной практики работы собственной фирмы. Причем штат был оптимальный Директор, бух. менеджер 4 работника. Западный опыт рекомендует на одного управленца иметь 5-7 работников. Т.е при нашем минимальном штате управления 3 человека работников должно быть 15-21 человек, но тут проблема где на всех работы взять. т.е не просто работать, но еще и реализовывать продукцию. При поточном изготовлении , как правило работники на окладе и премиальных за план, и тогда величина ЗП в стоимости продукта стремится к минимуму. Ротник соглашается за ЗП в 1000 р смену и это всех устраивает, если он будет просить 4000 р., то его просто не возьмут, а придет тот которому 1000 р. хватит на прожитье - бытье. Стоимость труда определяется конкуренцией на рынке и прожиточным минимум человека. У каждого человека свои потребности и работадатель может этим пользоваться. | | |
812
- 08.11.2016 - 17:48
|
805-Fasendec >Про палатку. При заработке в 5000 р в день , человек должен продать порядка от 12000 до 16000 р товара. Возьмен картофель закупка 14 руб. в продаже 25 руб. маржа 11 руб. Т.е продавец должен продать картошки 480-640 кг. В сетке 20 кг. Получаем 24-32 мешка. При 10 часовой работе в среднем 3 мешка в час. Как говорится в интернете сидеть не мешки таскать. | | |
813
- 08.11.2016 - 17:56
| 812-ЮВ 2012 >А что кроме картофель в палатке ничего нет? Палатки бывают разные... | | |
814
- 08.11.2016 - 20:31
| 813-Fasendec >Тогда это уже не торговая палатка будет, а какой-нибудь vip-магазин :) | | |
815
- 08.11.2016 - 20:50
| Цитата:
Кстати, простой пример, вот вы говорите, организация. Организация предполагает стандартизацию. А чтобы сдать самый базовый экзамен по Ora (это показатель международного уровня), готовиться надо очень плотно, потому что экзамен с подковыркой. А этих экзаменов как минимум 3 (с последовательным повышением уровня) и далее есть еще переход на уровень эксперта. Это реально крутой уровень, потому что без глубокого опыта и тотального знания теории экзамен не сдашь. И тот кто сдал несколько последовательных экзаменов будет реально крут и да, найдет себе оплачиваемую работу в любой приличной тсране (в России тоже найдет). И поверьте, за каждый рубль на приличной работе спрашивают по полной. Вы про ISO9001 что-нибудь слышали? Вам просто не позволят просто так получать зарплату, сначала отожмут по полной. А все нормальные конторы имеют сертифицированную СМК и в них регулярно проводится аудит управления качеством. Эта СМК предполагает развитые бизнес-процессы, направленные на полную утилизацию ресурсов. Людей эта система не предполагает - сплошь одни "ресурсы". За каждый списанный день трудозатрат с вас спросят, и вариант "ну я там это... изучал, ага" не прокатит. Средний уровень производительных сил в России ниже плинтуса. Это значит не только что мы тупые и ленивые, но и это есть, особенно последнее. | | |
816
- 08.11.2016 - 21:18
| 814-Плюшкин >аващной бутик у Ашота, да... | | |
817
- 08.11.2016 - 21:19
| Еще как слышал. И даже нашел, что авторство выражения: "Там, где начинается менеджмент качества, качество заканчивается" вовсе не принадлежит моему другу. Кстати, лучшему аналитику юга Росии, как минимум. В пиндосском топ-200 прописан был на 30-каком-то месте. Но он бросил аналитику именно в силу ее невостребованности в торгашеско-бюрократической системе. Это выражение бытует и в Германии и в Англии. Я не забуду выражение лица пожилого британского разработчика датчиков для газоанализаторов, когда ему менеджеры поручили задание СНИЗИТЬ срок службы датчиков с 5 до 1,5 лет. Ему платили за ухудшение продукции. Карл! Но все делалось в соответствии с 9001. Что стало с автомобилями в угоду торговцам, общеизвестно. С бытовой техникой тоже. Производятся мегатонны мусора, чтобы у "эффективных манагеров" был дюймовый кус хлеба с толстым слоем масла. Чтобы креативные кривляки от рекламы занимали телеэфир и пили викарь в ночных клубах с силиконвыми девками. И им всем глубохко [*****] на то, что будет дальше. Дженерейшн Пи, ....б.л.я.... Не знаю, в какой сфере вы, Обормот, работаете, но вижу, что у Вас достаточно интеллекта, чтобы понимать это. Но Вы принимаете позу страуса, чтобы такую тенденцию не замечать, Поэтому успокаиваетп себя, мол не мы такие, капитализьм нонеча... Главный показатель успеха - бочки с "капустой" в погребах альпийского государства. Революционная целесообразность в новой реинкарнации...:)))) | | |
818
- 08.11.2016 - 21:25
|
815-Обормот >не путайте прохождение аудита и наличие сертификации у организации по ISO 9001:2015 (а бывает и вдобавок по 14001) и особыми требованиями к персоналу А так то да, тотал кволити менеджмент присутствует теперь на любой нормальной даже отечественной фирме | | |
819
- 08.11.2016 - 21:26
| Не все. Мой друг смазывал оыжи еще в 90-х. Но, будучи в Германии по приглашения одной кампании, остановился на обочине, чтобы подрегулировать обороты ХХ на Опеле, который ему выделила фирма. Не прошло и 10 минут, как к нему подгатили местные гаишники ивежливо спросили:"Herr, какого hera Вы подняли крышку капота?". Он честно ответил. На что ему сказали:"Herr, предъявите лицензию автомеханика или с Вас 700 марок!". Деньги-то ему фирма компенсировала, но "осадок остался". Не каждый советский человек может так просто адаптироваться, даже если он спец и языком владеет свободно, | | |
820
- 08.11.2016 - 21:28
|
814-Плюшкин >Почему же VIP? Обычные абрикосы, хурма, капуста,редис. Хочется создать тему: Какая должна быть зарплата у мужчины среднего возраста, о которой не стыдно говорить вслух? | | |
821
- 08.11.2016 - 21:29
| Управление качеством подразумевает его предсказуемость. Можем делать дорого, хорошо, быстро - выберите любые два. Можем дешево и плохо, можем дорого и хорошо. Это менеджмент. А при совке были выражения "3й сорт не брак" и "если завод делает колбасу, но получается мыло, то завод начинает делать мыло", ну и про доработку напильником это наше все : ) Смысл тут не в том кто какую продукцию выпускает, а в том что СМК четко следит за тем, чем занят каждый хомячок, и каждое выданное хомячку зернышко будет записано и за него потребуют подробный отчет. И будет плохо тому хомячку, если он не записал, что же он делал в пятницу перед тем, как попить чай в урочное время, и еще могут потребовать описать, как он это делал, чтобы всегда можно было выгнать хомячка на мороз и заменить другим, таким же обученным и стандратным. Вот это и есть эффективность, дистциплина и квалификация. Менеджеров это тоже касается, у них свои менеджеры, а над теми свои и так далее. | | |
822
- 08.11.2016 - 21:30
|
819-Analytic >прально с волками жить, они музыку и заказывают У иномарок давено даже есть возможность по Инету из машины связаться с сервисом (дело происходит в Германии) и вызвать эвакуатор или техничку если вдруг загорелась там пьяная машинка или двигатель чекэнжин а что там самому можно сделать-карбюратор искать? | | |
823
- 08.11.2016 - 21:33
| Один из пунктов сертификации в том, чтобы персонал знал и соблюдал СМК. Но самое главное - применял в повседневной работе. Это само по себе способствует снижению разгильдяйства и требует какого-никакого обучения. Так что косвенно требования тут причем. | | |
824
- 08.11.2016 - 21:36
| Цитата:
| | |
825
- 08.11.2016 - 21:36
|
823-Обормот >угу, это касается и ПДД а еще золотые слова которые я часто слышал-товарищи каждый пункт правил техники безопасности написан кровью 824 на марки разводили)) | | |
826
- 08.11.2016 - 21:39
| Цитата:
На нашем заводе была ситуация. На жаре несколько деформировалась металлоконструкция и не монтировалась, Фирмачи из Германии долго извинялись и обещали ее заменить в течение 3 месяцев. Два простых водилы на хлыстопогрузчиках и один экскаваторщик порешали за проблему за два часа. Стоит железяка на своем месте третий год и не жужжит. | | |
827
- 08.11.2016 - 21:44
| 820-Fasendec >пенсия считается? | | |
828
- 08.11.2016 - 21:45
| Он тоже считал, что бркд. Но, как ему разъяснили, человек без соответсвующего докУмента, имет право только долить воды в бычок омывателя или антифриз в систему охлаждения. Ни масло поменять, ни ХХ регулировать низзя. Бо неквалифицированное вмешательство в работу автомобиля подвергает опасности других участников движения, Конечно, если ты это сделаешь у себя в гараже, никто слова не скажет. Но прилюдно - низя! | | |
829
- 08.11.2016 - 21:49
| 828-Analytic > гы, похоже у них полицаи тоже разводят похлеще наших : ) он что им прямо 700 марок дал? то оборотни были. понаехало ж в ГДР в свое время быдло всякое, да по недосмотру взяли в полицаи. Что в постановлении было написано, и было ли оно вообще? | | |
830
- 08.11.2016 - 21:51
| Вот имеено. Сплошные отчеты. Работать становится некогда. Остается единственный вариант - нанимать дополнительных работников чтобы исписать 5 листов бумаги для покупки одного :) А чтобы в рамках ФОТа нанять клерка, надо уволить двух рабочих, увеличив нагрузку оставшимся. Управление качеством это хорошо до тех пор, пока оно не превращается в самоцель. Кстати, Вы в курсе, что сертификат ИСО 9001 стОит всего 50 000 руб? | | |
831
- 08.11.2016 - 21:54
| 829-Обормот > Все доки были как положено. Он представил их фирме, Те вернули бабки, т.к. посчитали неотрегулированные обороты ХХ своим косяком. Кстати фирма весьма серьезная. Что-то типа БАСФ или Байер. За давностию лет не помню. | | |
832
- 08.11.2016 - 22:06
|
830-Analytic > ну не знаю. мне нравится, а сдуру можно и член сломать, в любом же деле мера нужна 831-Analytic > попахивает разводом сам факт регулировки оборотов. там же контроллер, чо там регулировать? значит ему в 90х фашисты подсунули старый карбюраторный хлам, что как-то несерьезно, откуда у них такое, если его весь в постосок тогда же сразу и сплавили... скажи еще что это был не опель, а экспортная ваз-деветка с правым рулем (видел однажды такую, диву дался). ну а даже если так, пот пример дисциплины и порядка, драть надо граждан как следует, тогда и дело будет. | | |
833
- 08.11.2016 - 22:13
| А что еще они русскому дадут? :))) Кадета. 80-х годов, в лучшем случае :)))) | | |
834
- 08.11.2016 - 22:14
| А что еще они русскому дадут? :))) Кадета. 80-х годов, в лучшем случае :)))) Это ж не торгпред был, а директор кооператива или малого предприятия всего лишь. | | |
835
- 09.11.2016 - 10:11
| 827-Oilman >НЕТ! | | |
836
- 09.11.2016 - 11:16
| Цитата:
| | |
837
- 09.11.2016 - 11:56
| Это (безусловно существующее) и умение решать сложные задачи простыми средствами - не одно и то же. Тот РРГ, о котором я писал в качестве примера работает до сих пор. А прошло уже около 10 лет. А основное отличие российского бизнеса от западного совсем в другом. "Воруют-с" (с). Независимо от формы собственности на средства призводства со времен Михаила Евграфовича принципиальных изменений нет. Несмотря на все попытки отдельных личностей, бюрократия в союзе с ворьем побеждает :( | | |
838
- 09.11.2016 - 14:32
| Кажется, это самая идиотская мысль, которую я встречал в сети. Уже не один раз, кстати. Нет, некоторые действительно не хотят много работать, но я знаю людей, которые из кожи вон лезут, но и близко такой суммы не имеют. Вы им бы эту глупость им сказали. Нужны проф. навыки, характер, социальные навыки, ум, вера в себя. Да много чего, и часть из этого - качества врожденные, причем некоторые из врожденных качеств желательны, а некоторые критичны. То есть, многие люди в принципе не способны зарабатывать сотку в месяц. | | |
839
- 09.11.2016 - 14:37
| "Съесть-то он съест, да кто ж ему даст"(С) | | |
840
- 09.11.2016 - 14:39
| 837-Analytic > Ну воруют это само собой, это не оговаривается. А вот по поводу не одно и тоже - не соглашусь. Я не считаю правильным чтобы инструменты ремонтировались гавном и прутиками. Если узел надо менять, то его надо менять. Допустимо из говна сделать только временное решение, но потом все равно надо менять, не через 2 года, а как можно скорее. Если не меняется, то это разгильдяйство. Хотя у нас скорее залетают говном, а на бумаге заменят, вот тебе бюрократия и воровство, это все отлично друг друга дополняет. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |