К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Кастанеддизм. ДонХуанство...

Baz
0 - 13.08.2014 - 09:03
Всем привет. В этой теме обсуждаются основные концепции современных последователей учения Дон Хуана. По понятным причинам партии магов для обывателя находятся за семью печатями, но в отличии от партий, найти себе учителя не так уж и сложно. Учителей нынче как собак нерезанных. В мир книг Карлоса я попал в 1986 году и сразу принял основные принципы пути война. Не мало воды утекло с тех пор. В каких то практиках я преуспел, в каких то колесо времени ещё буксует по старой колее, но я не отчаиваюсь, я даже соорудил диван война, ну что бы было немного легче. Вот как раз сейчас, находясь на этом диване, я готов ответить на вопросы тем кто не знает где растут грибы и что значит неделание, ну а так же на все остальные вопросы по практикам. Заодно хочу призвать тех кто в состоянии ответить на мои вопросы. Ом!

Гость
641 - 24.09.2014 - 23:19
640-Кот Шрёдингера >ну ты хату-то не пали! :))))
Гость
642 - 25.09.2014 - 01:51
Цитата:
Сообщение от Baz Посмотреть сообщение
Проблема некоторых людей в желании получить всё и сразу. Проблема других в страхе перед неизвестным, эти ищут оправдание в том что этому надо посвятить жизнь, а у них; семья, работа, кредиты... Есть просто [*****] у которых ничего не выходит, а значит практика-фейк. Лично я считаю что у каждого возраста свои задачи, безупречность и несгибаемое намерение придут когда ты станешь готов, а пока не готов, ты не до конца безупречен и не безупречно решителен. Мастерами не рождаются. Начитавшись книг молодые начинают думать об отречении, а это возможно лишь в старости. У война нет ничего кроме бла бла бла, что бы принять что у тебя ничего нет, "надо всё это хотя бы один раз подержать в руках". Не надо идеализировать то о чём не имеешь ни малейшего понятия кроме - я когда читал, то представлял себе совсем другое. И над чем смеется эта интеллектуальная масса прочитав что кому то в сновидении под руку подвернулась гладильная доска? Вам смешно или завидно? Что по вашему должно было подвернуться? Ничегошеньки, ни секунды реальной практики, вся жизнь в теории, а желание поучить xрен отберёшь по тому что деньги прочно сидят головах и ничего более.
Часто бывает, что практика это переход из одной ловушки в другую, но до поры до времени, пока всё лишнее не уйдет само собой. Иногда достаточно начинать с чего-нить простого http://soulfuljournal.ru/zapis/energ...#comment-21524 ,что само спровоцирует дальнейшие интересы. Многое зависит от предрасположенностей и стандартные подходы могут не работать. Но даже путешествие по ловушкам это лучше, чем быть механическим критиком. Как говорил один знакомый профессор:-Делай,что считаешь нужным, а остальных не существует )
Гость
643 - 25.09.2014 - 08:18
632+
я как бы так для себя понял прикольность этого сюжета.

вот вам простейший пример манипуляции.-
показали кино матрица и стало принято считать,что мы спим и оказывается модно теперь проснуться.
Baz
644 - 25.09.2014 - 10:31
Скучающий, кем стало принято? Какая манипуляция? После матрицы никто не полез на баррикады и не начал убивать.
Baz
645 - 25.09.2014 - 10:35
"как говорил один знакомый профессор" как это похоже на синдром зеленой змеи :) у него тоже друзья-знакомые профессора, ученые деятели разные. Такие знакомые и такая вот змея. Получается знакомства ума не прибавляют. А я лично знаком с турецко подданным, скидки будут?
Гость
646 - 25.09.2014 - 10:54
644-Baz >кем стало принято?
ну не в прямом смысле,а то что мне часто встречается концепция,что мы спим (иллюзия) а реальность где то там.
за гранью сознания.
напримервчера:
скучающий
617-Baz >
ну пока да.

УДачник

Все спят.........и просыпаться не желают....:-(

Какая манипуляция?на мой взгляд манипуляция сознанием.
647 - 25.09.2014 - 10:59
А затем он начал рассказывать совершенно не связанную с предыдущим историю о деревенском простачке, который стал важным чиновником во время политического переворота. Дон Хенаро сказал, что герой его истории стал полномочным министром, губернатором или даже президентом, – точно сказать он не может, потому что не знает, что именно люди делают по своей глупости. Из-за этого назначения он поверил в то, что он действительно важное лицо и научился определенному действию.

Дон Хенаро сделал паузу и посмотрел на меня с видом драматического актера, переигрывающего свою рель. Он подмигнул мне и двинул бровями вверх и вниз. Он сказал, что герой его рассказа был очень хорош на публичных сборищах и мог выдать длинную речь без всяких затруднений, но его положение обязывало, чтобы он читал свои речи по бумажке. А этот человек был неграмотный. Поэтому он использовал свои мозги, чтобы перемудрить всех. У него был лист бумаги, на котором было что-то написано, и он размахивал им, когда произносил речь. И, таким образом, его эффективность и хорошие качества были несомненными для всех простачков страны. Но однажды грамотный иностранец проходил мимо и заметил, что наш герой читает речь, держа бумажку вверх ногами. Он засмеялся и указал всем на ложь.

Дон Хенаро снова сделал паузу, искоса посмотрел на меня и продолжил: – Ты думаешь, герой попался? Нисколько. Он спокойно всех осмотрел и спросил: “Вверх ногами? О, какое значение может иметь положение бумаги, если знаешь, как читать?” И все простачки с ним согласились.

Карлос Кастанеда "Сказки о силе"

Правда, ведь, Baz, какая разница, что не знаешь какую-то технику, главное, что ты практик и умеешь её выполнять! ;)
Baz
648 - 25.09.2014 - 11:01
Скучающий, так любую фразу под манипулирование можно подвести. А начали мы с ужасных ужасов и неземной любви в сновидениях. Лодочка плыви :)
потом я предположил что это либо место такое, либо манипуляция :)
помнишь?
Гость
649 - 25.09.2014 - 11:13
648-Baz >помнишь?
конечно помню.
но сейчас лучше поеду откушаю)))
Baz
650 - 25.09.2014 - 11:18
расскажешь потом меню?
Приятного.
Гость
651 - 25.09.2014 - 11:39
Цитата:
Сообщение от Кот Шрёдингера Посмотреть сообщение
А затем он начал рассказывать совершенно не связанную с предыдущим историю о деревенском простачке, который стал важным чиновником во время политического переворота. Дон Хенаро сказал, что герой его истории стал полномочным министром, губернатором или даже президентом, – точно сказать он не может, потому что не знает, что именно люди делают по своей глупости. Из-за этого назначения он поверил в то, что он действительно важное лицо и научился определенному действию. Дон Хенаро сделал паузу и посмотрел на меня с видом драматического актера, переигрывающего свою рель. Он подмигнул мне и двинул бровями вверх и вниз. Он сказал, что герой его рассказа был очень хорош на публичных сборищах и мог выдать длинную речь без всяких затруднений, но его положение обязывало, чтобы он читал свои речи по бумажке. А этот человек был неграмотный. Поэтому он использовал свои мозги, чтобы перемудрить всех. У него был лист бумаги, на котором было что-то написано, и он размахивал им, когда произносил речь. И, таким образом, его эффективность и хорошие качества были несомненными для всех простачков страны. Но однажды грамотный иностранец проходил мимо и заметил, что наш герой читает речь, держа бумажку вверх ногами. Он засмеялся и указал всем на ложь. Дон Хенаро снова сделал паузу, искоса посмотрел на меня и продолжил: – Ты думаешь, герой попался? Нисколько. Он спокойно всех осмотрел и спросил: “Вверх ногами? О, какое значение может иметь положение бумаги, если знаешь, как читать?” И все простачки с ним согласились. Карлос Кастанеда "Сказки о силе"
На каких простачков рассчитана эта история? :-))
Гость
652 - 25.09.2014 - 12:04
Цитата:
даже Менделеев признался что таблицу ему показали там
Менделеев думал над таблицей и пытался решить в сознаиельном состоянии или не было что-то совешенно новое, внезапно, возникшие в сновидении...
вообще, очень моловероятно, что он открыл способ упорядочивания в сноведении... нужно различать - первичный процесс (само сновидение) и т.н. вторичную обработки - пересказ и интерпритацию в состоянии сознания.... вторичная обработка вносит в сноведение связи и выводы, от которых и следа не было в сновидении...
Гость
653 - 25.09.2014 - 12:04
Цитата:
Сообщение от Темная сторона Посмотреть сообщение
или не
это не
Гость
654 - 25.09.2014 - 12:16
Однажды едучи на машине по дороге к дому Хуана Карлитос заметил, что навстречу ему едет другая машина. Когда они встретилсь, из окна этой машины высунулась Ла-Каталина и закричала: "Ко-о-зе-е-л!". Ну, Карлитос в долгу не остался - он высунулся из окна и вдогонку уезжающей Ла-Каталине закричал во всю дурь: "Су-у-у-у-ка-а-а!". И в этот момент врезался в стоящего на дороге козла.
Гость
655 - 25.09.2014 - 12:18
"Нас всех ждёт огонь изнутри, — сказал Паблито, доставая бутылку с Напитком Силы янтарного цвета, — и "Long John" пророк его!" "Огонь придёт утром", — промолвила Ла Горда, уже изведавшая потерю человеческой формы.
Гость
656 - 25.09.2014 - 12:19
Карлитос рассказывает о своих поисках союзника в Соноре:

- ...и вдруг невдалеке показалось 10 голых женщин.

- Ну и что ты сделал?!! - с неподдельным интересом вопрошает Хенаро.

- Ну... ничего... Я ж говорю - ПОКАЗАЛОСЬ...
Гость
657 - 25.09.2014 - 12:21
Поспорили как-то на рыбалке дон Хуан и Хенаро кто больше рыбы поймает. Стали они на берегу реки, закинули удочки, разложили мешки для рыбы и лежат загорают. Вдруг из реки выпрыгивает рыба и прямо в мешок к Хенаро. Потом вторая, третья.

– Слушай, Хенаро! -- сказал не открывая глаз дон Хуан. -- Я не понял: мы здесь рыбу ловим или не-делание практикуем?
Гость
658 - 25.09.2014 - 12:23
Цитата:
Сообщение от Tucshka Посмотреть сообщение
не-делание практикуем
о, а я знаю, что такое неделание! его успешно практикуют админы наших аутсорсеров... вот, просто, ни хрена неделание!!
Гость
659 - 25.09.2014 - 12:24
Цитата:
"как говорил один знакомый профессор" как это похоже на синдром зеленой змеи :) у него тоже друзья-знакомые профессора, ученые деятели разные. Такие знакомые и такая вот змея. Получается знакомства ума не прибавляют. А я лично знаком с турецко подданным, скидки будут?
Имеет смысл учитывать контекст цитаты и тот факт, что когда приводят цитату неизвестного человека, то о нём надо составить предварительное описания.был бы этот человек дворником, то я бы и написал, что- как говорил один мо знакомый дворник... Но так сложилось исторически, что у него другой род деятельности. Контекст цитаты был таков, что грин-снейк с астро над тобой откровено издеваются и не скрыват этого, поэтому, если считаешь, что на правильном пути, то не обязан оправдываться перед теми у кого цель просто использовать тебя вместо ночного горшка, а теперь уже и утреннего. Оно тебе надо?
Гость
660 - 25.09.2014 - 12:28
658-Темная сторона >
Цитата:
Сообщение от Темная сторона Посмотреть сообщение
а я знаю, что такое неделание!
Штирлиц шел по лесу. Вдруг видит - дерево. На ветке сидит Карлос и занимается неделанием.

- Однако, не попасть бы под его неделание,- тревожно подумал Штирлиц.
Baz
661 - 25.09.2014 - 18:35
Цитата:
Сообщение от Behind a side of sensess Посмотреть сообщение
Цитата: Оно тебе надо?
Гость
662 - 25.09.2014 - 19:35
661-Baz >прикольная фотка)..еще 4 сообщения и тема войдет в 666
Гость
663 - 25.09.2014 - 20:16
и чо тада будет?
Гость
664 - 25.09.2014 - 20:35
663-astro >не знаю) скорее всего тема остановится на 665)
665 - 25.09.2014 - 20:44
Такое дело . То ли меня таки взял в Ос, прошлой ночью некто из здесь написавшших , то ли глюк.. В реальности, естественно, не знакомы, по форму тоже. Там "знала" человека по нику. Сон яркий, четко помни детали. ?????
Гость
666 - 25.09.2014 - 20:45
ну чо, я/не я? :))))
Гость
667 - 25.09.2014 - 20:45
665-Labirint >ну и кто такой?
668 - 25.09.2014 - 20:47
Не, Астро , мужик!
669 - 25.09.2014 - 20:49
Хотя сдвиг ТС , может Астро и обеспечила.)))
Гость
670 - 25.09.2014 - 20:57
Цитата:
Сообщение от Labirint Посмотреть сообщение
Не, Астро , мужик!
"жениться, Вам, барин, надо!"
ну, Вы поняли ;-))
Гость
671 - 25.09.2014 - 20:58
669-Labirint >та лехко! :))) Полено у меня всегда под рукой:))))
Гость
672 - 25.09.2014 - 21:04
666-astro >хех) красива попала в 666...ну как там? не страшно было?)
Гость
673 - 25.09.2014 - 21:05
Цитата:
Сообщение от Labirint Посмотреть сообщение
то ли глюк..
глюка звали Толик?
Гость
674 - 25.09.2014 - 21:20
672-Tucshka >не, мне намана. :))))) чо нам, ведьмам, чорта штоле бояться? :))))
675 - 25.09.2014 - 22:27
665-Labirint >
Яркий сон (по научному люцидный) - это не ОС.
Сон в котором понимаешь, что спишь (может быть кошмаром или сном полёта, или другим) - это не ОС.
ОС - это когда во сне просыпается твоё обыденное, повседневное сознание. Для этого существует ряд уловок и подготовительных тренировок. Одна из уловок - найти во сне свои руки (можно любой предмет, но руки они всегда при тебе :) ). Увидев руки, нужно вспомнить намерение и проснуться во сне - это первые врата сновидения.

Преодоление первых врат - научиться осознанно удерживать неизменным пространство сна.

Само по себе ОС, хоть и прикольно, но ценности не имеет. Осознать себя во сне - это в целом тоже уловка, одно из тренировочных упражнений в пути воина, в осознанной повседневной жизни.
Гость
676 - 25.09.2014 - 22:42
675-Кот Шрёдингера >авот Ла Горда именно так и попала в сновидение: ей приснился яркий сон:)))) ярчайший:))))
677 - 25.09.2014 - 23:06
676-astro >
Та можно как угодно, главное то в чём? ;)
Правильно: главное - проснуться во сне, осознать, что спишь и видишь сон. ))
Не просто понять и спать дальше, а ОСОЗНАТЬ и пробудить повседневное внимание.
Гость
678 - 25.09.2014 - 23:20
677-Кот Шрёдингера >неа:) сначала- найти руки(ну или что угодно). Т.е, ВСПОМНИТЬ то, что ты хотел там сделать.
679 - 25.09.2014 - 23:49
678-astro >
Это всего лишь уловка, и абсолютно недостаточное условие.
Было у меня несколько снов, опишу один.
Снится мне сон, что я нахожусь в своей комнате. То, что это сон понимаю по своим критериям, которые описывать не буду. Вспоминаю по намерение ОС... Как проверить, сон или реальность?
Подтягиваюсь на двери (я так делал несколько раз в повседневной жизни), убеждаюсь, что не сплю, продолжаю действовать во сне дальше...
Когда уже на самом деле проснулся, понял, что лоханулся с проверкой. ))
Вспомнить - не самое главное, главное - именно проснуться во сне, осознать. А как ты это делаешь - не суть важно.
Гость
680 - 26.09.2014 - 00:08
679-Кот Шрёдингера >знаешь, на кастанедских форумах давно еще некие "уважаемые" люди в свое время навязали вот именно ту точку зрения на сновидение, что написал. И народ понес это дальше.
Но это не согласуется с текстом первоисточника.
Однако, вот этой фигенй до сих пор оперируют мэстные авторитеты постссровского разлива:) Ксен, в основном....

Первый шаг: ты находишь руки во сне.
Второй- удерживаешь и тренируешь внимание сновидения, бросая непрямые быстрые взгляды вокруг.
И никаких проверок никто не устраивает.:)

Выражение же намерения в сновидении- это вообще дело небыстрое, у Кастанелды аж до Аренлатора дошло, тока тогда....
Так шта.. Не надо спорить с первоисточником, его надо тщательно изучать:)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены