0
- 13.08.2014 - 09:03
|
Всем привет. В этой теме обсуждаются основные концепции современных последователей учения Дон Хуана. По понятным причинам партии магов для обывателя находятся за семью печатями, но в отличии от партий, найти себе учителя не так уж и сложно. Учителей нынче как собак нерезанных. В мир книг Карлоса я попал в 1986 году и сразу принял основные принципы пути война. Не мало воды утекло с тех пор. В каких то практиках я преуспел, в каких то колесо времени ещё буксует по старой колее, но я не отчаиваюсь, я даже соорудил диван война, ну что бы было немного легче. Вот как раз сейчас, находясь на этом диване, я готов ответить на вопросы тем кто не знает где растут грибы и что значит неделание, ну а так же на все остальные вопросы по практикам. Заодно хочу призвать тех кто в состоянии ответить на мои вопросы. Ом!
| | |
81
- 14.08.2014 - 08:52
|
мне не нравится формулировка "победить слабости" это как поставить плотину. если есть слабость, есть и причина слабости, ток жизни, питающий ее. слабость должна исчезнуть сама, являясь следствием, при устранении причины. весело) наверное)) | | |
82
- 14.08.2014 - 09:07
| Как жить без сладостей? Да никак. Без сладостей жизни нет. | | |
83
- 14.08.2014 - 10:07
| 77-Baz >если "воин", то он должен с кем-то сражаться. С кем? | | |
84
- 14.08.2014 - 10:16
| Жить без слабостей-жить в силе. Но повторю ещё раз, для полноценного обсуждения надо как минимум понимать о чём идёт речь, а для этого надо прочесть книги Кастанеды. По тому что если я начну давать описания таких терминов как Сила, то для этого придется выкладывать пасту со всей книгой. | | |
85
- 14.08.2014 - 10:23
| :)))ты еще не поняла? С собой! поэтому и необходимость быть одиночкой в противном случае придется сражаться еще с кем-то, а на борьбу с собой силушки уже не останется;) | | |
86
- 14.08.2014 - 10:28
|
Baz... а вот это откуда? \\\неделание это уничтожение сложившихся шаблонов механической жизнедеятельности. \\\ ДХ имхо совсем о другом говорит.. я даже перечитал.. | | |
87
- 14.08.2014 - 10:32
| 85-_Брусникина_ >да вроде в п77 наоборот, Баз пишет, что воевать не надо, и поддержку надо искать у себя и полицеского. Вот я и спрашиваю. Может это не воин уже, а как то иначе называется? | | |
88
- 14.08.2014 - 10:32
|
84-Baz > Жить без слабостей-жить в силе а бывает так,что сила будет слабостью,а слабость силой? | | |
89
- 14.08.2014 - 10:35
| воин-пацифист?)) Миру-мир! я в миру и мир во мне? по-моему Баз запутался) | | |
90
- 14.08.2014 - 10:38
|
Baz просто хочет,чтоб народ кастанеду перечитал. Хорошие же книги. Зима, в концепции идей ДХ воин это тот кто борется с инертностью, так как все негативные качества это ещё следствие и быть в инертности, но не быть инертным это не просто | | |
91
- 14.08.2014 - 10:38
|
88+поставлю вопрос по другому: в науке КК бывает так,что сила будет слабостью,а слабость силой? | | |
92
- 14.08.2014 - 10:45
| вот когда-то прочитала)) Чтобы победить мужчину, женщине нужно сдаться ему в плен не оно? | | |
93
- 14.08.2014 - 10:48
| Сила в концепции ДХ это не психологический акт и не настроение.то о чем вы спрашиваете- это подстройка, сила надстройка, а между ними воин) | | |
94
- 14.08.2014 - 10:56
| Троянская баба! | | |
95
- 14.08.2014 - 11:05
|
92-_Брусникина_ >похожих примеров масса. эт я просто спросил. помню у фримэна ,тоже похожая тема была где упор делался на силу. в том плане что это более выйгрышно. | | |
96
- 14.08.2014 - 11:07
|
95+ я имею ввиду разные виды сил. под которыми их принято понимать. (сила духа,воли,слова) и .т.д. но так ли енто,вот вопрос? | | |
97
- 14.08.2014 - 11:08
| Иногда стратегически необходимо быть слабым, больным или тупым. Например, чтобы пройти сквозь игольное ушко. | | |
98
- 14.08.2014 - 11:09
|
94-чики чики бум бум >о, точно! ))) | | |
99
- 14.08.2014 - 11:24
| я думала, что для этого достаточно быть бедным. | | |
100
- 14.08.2014 - 11:26
| 99-_Брусникина_ > В некоторых языках выражение «игольное ушко» в переносном смысле означает то же самое, что и «бутылочное горлышко», то есть узкое, критическое место. (Википедия) | | |
101
- 14.08.2014 - 11:45
|
99-_Брусникина_ > ну или накрайняк верблюдом.) | | |
102
- 14.08.2014 - 12:52
| 77-Baz > Ну если уж Вы тут цитируете постоянно Дона Хуана или Кастанеду... То по книге путь воина (если обобщить) - это стиль жизни. А как можно ПРОЙТИ стиль жизни? Можно конечно пройти мимо него и тогда постановка фразы является истинно верной. И в этом случае я могу Вас поздравить - Вы прошли путь воина. | | |
103
- 14.08.2014 - 15:05
| Александру, это моё личное, мнение о практике. Я сейчас пришел к тому что все эти разговоры с Карлито были таблеткой. Таблеткой специально для Карлито. Объяснения для каждого ученика завалить согласно природе понимания ученика. Даже книги разных изданий разнятся объяснениями по тому что перевод отличается. Лучше всех с этой задачей справился, на мой взгляд Сидерский (кажется). Это моё объяснение. Но повторюсь ещё раз, неделание призвано для того что бы дипломатическим путем сломать мозговые схемы о движениях. Когда одна часть головного мозга отвечающая за рациональное терпит перестройку, вторая часть отвечающая за интуицию начинает подрабатывать в виде аварийного энергоблока. На самом деле цель практики перестроить работу головного мозга. Два полушария должны работать одновременно. У боль большинства людей ведущим является какое то одно. У война работают оба, но тут этот процесс контролирует воин. Кому чего, куда и зачем. | | |
104
- 14.08.2014 - 15:29
|
Директору научного центра паранормальных исследований ЗАО "Анэнербе" П.П. Мескалидзе Служебная записка Довожу до вашего сведения, что запланированные на сегодня эксперименты по исследованию технологий нетрадиционного выявления и удаления вирусов, паразитов, микробов по методу доктора Юсупова Г.А. были сорваны хулиганскими выходками воина 2 категории К.К. Кастанедко. Указанный сотрудник, пребывая в томографе, выборочно активировал участки своего головного мозга таким образом, что демонстрировал на своей томограмме непристойные изображения, чем систематически смущал лаборантку А.Н. Тихонову, что привело к срыву запланированных экспериментов. Прошу применить к К.К. Кастанедко дисциплинарные меры. Старший научный сотрудник Х.Х. Матусов Дата Подпись | | |
105
- 14.08.2014 - 16:23
|
90-Behind a side of sensess >это просто поднять свою жопу с дивана и эмоционально не встревать во всякие срачи. А еще скажите, для чего все эти трюки с головными полушариями?как Они помогают жить? это похоже на то, как один умеет надувать пузырь из жвачки, а другой нет. И кто из них лучше? | | |
106
- 14.08.2014 - 16:35
|
104-чики чики бум бум > ))))) | | |
107
- 14.08.2014 - 17:03
|
105-Зима >Эти трюки не помогают жить, они направлены на совершенствование. Хотя конечно и совершенствование весьма условное обозначение. У человека как правило доминирует одно полушарие и это как правило левое полушарие которое отвечает за правую строну человека. Левшей надо согласиться на порядок меньше. А теперь собственно сама суть трюка с полушариями. Ключ к остановке внутреннего диалога лежит в нелинейности. Диалог можно остановить насильственно расфокусировав глаза. А можно и плавно, расфокусировав глаза и зажав между пальцами камешки. Неделание подчиняет голову Воле. 102-Аватара Солнца > Я не цитирую постоянно дона Хуана. Тебе показалось. Наоборот, я в этой теме стараюсь дать собственное видение практик шаманов древней Мексики. | | |
108
- 14.08.2014 - 17:13
|
107-Baz >Эти трюки не помогают жить, ты в пятницу вечером в краснодаре случайно не будешь в 18 часов ? | | |
109
- 14.08.2014 - 17:20
| 108-скучающий > Вот только разве что случайно. | | |
110
- 14.08.2014 - 17:27
| 107-Baz >какие сложности....все гениальное должно быть просто как легкий весенний ветер..... а тут делание-неделание, головоломки полушарий, война не пойми с кем и зачем...Хотя...книги были продаваемы, бабло получено, а самое главное - многим есть чем занять свою жизнь, придав таинственность и значимость) | | |
111
- 14.08.2014 - 17:34
|
109-Baz > хотел показать где этой хрени(не люблю слова промногополушарность) находят применение в быту. я сам по пятницам иногда в краснодар приезжаю посмотреть. | | |
112
- 14.08.2014 - 17:39
|
110-Зима >Мама на даче, ключ на столе, завтрак можно не делать. Скоро каникулы, восемь лет, в августе будет девять. В августе девять, семь на часах, небо легко и плоско, солнце оставило в волосах выцветшие полоски. Сонный обрывок в ладонь зажать, и упустить сквозь пальцы. Витька с десятого этажа снова зовет купаться. Надо спешить со всех ног и глаз - вдруг убегут, оставят. Витька закончил четвертый класс - то есть почти что старый. Шорты с футболкой - простой наряд, яблоко взять на полдник. Витька научит меня нырять, он обещал, я помню. К речке дорога исхожена, выжжена и привычна. Пыльные ноги похожи на мамины рукавички. Нынче такая у нас жара - листья совсем как тряпки. Может быть, будем потом играть, я попрошу, чтоб в прятки. Витька - он добрый, один в один мальчик из Жюля Верна. Я попрошу, чтобы мне водить, мне разрешат, наверно. Вечер начнется, должно стемнеть. День до конца недели. Я поворачиваюсь к стене. Сто, девяносто девять. Мама на даче. Велосипед. Завтра сдавать экзамен. Солнце облизывает конспект ласковыми глазами. Утро встречать и всю ночь сидеть, ждать наступленья лета. В августе буду уже студент, нынче - ни то, ни это. Хлеб получерствый и сыр с ножа, завтрак со сна невкусен. Витька с десятого этажа нынче на третьем курсе. Знает всех умных профессоров, пишет программы в фирме. Худ, ироничен и чернобров, прямо герой из фильма. Пишет записки моей сестре, дарит цветы с получки, только вот плаваю я быстрей и сочиняю лучше. Просто сестренка светла лицом, я тяжелей и злее, мы забираемся на крыльцо и запускаем змея. Вроде они уезжают в ночь, я провожу на поезд. Речка шуршит, шелестит у ног, нынче она по пояс. Семьдесят восемь, семьдесят семь, плачу спиной к составу. Пусть они прячутся, ну их всех, я их искать не стану. Мама на даче. Башка гудит. Сонное недеянье. Кошка устроилась на груди, солнце на одеяле. Чашки, ладошки и свитера, кофе, молю, сварите. Кто-нибудь видел меня вчера? Лучше не говорите. Пусть это будет большой секрет маленького разврата, каждый был пьян, невесом, согрет теплым дыханьем брата, горло охрипло от болтовни, пепел летел с балкона, все друг при друге - и все одни, живы и непокорны. Если мы скинемся по рублю, завтрак придет в наш домик, Господи, как я вас всех люблю, радуга на ладонях. Улица в солнечных кружевах, Витька, помой тарелки. Можно валяться и оживать. Можно пойти на реку. Я вас поймаю и покорю, стричься заставлю, бриться. Носом в изломанную кору. Тридцать четыре, тридцать... Мама на фотке. Ключи в замке. Восемь часов до лета. Солнце на стенах, на рюкзаке, в стареньких сандалетах. Сонными лапами через сквер, и никуда не деться. Витька в Америке. Я в Москве. Речка в далеком детстве. Яблоко съелось, ушел состав, где-нибудь едет в Ниццу, я начинаю считать со ста, жизнь моя - с единицы. Боремся, плачем с ней в унисон, клоуны на арене. "Двадцать один", - бормочу сквозь сон. "Сорок", - смеется время. Сорок - и первая седина, сорок один - в больницу. Двадцать один - я живу одна, двадцать: глаза-бойницы, ноги в царапинах, бес в ребре, мысли бегут вприсядку, кто-нибудь ждет меня во дворе, кто-нибудь - на десятом. Десять - кончаю четвертый класс, завтрак можно не делать. Надо спешить со всех ног и глаз. В августе будет девять. Восемь - на шее ключи таскать, в солнечном таять гимне... Три. Два. Один. Я иду искать. Господи, помоги мне. (с) Живи и Будь. | | |
113
- 14.08.2014 - 17:45
| )))+)) | | |
114
- 14.08.2014 - 19:32
|
Baz 103 \\\это моё личное, мнение о практике.\\\ а, ну тогда ладно, просто ДХ говорил о другом. | | |
115
- 14.08.2014 - 19:55
| Желательно быть, а то так и жизнь пройдёт, а то что искал было рядом, но случайность не соблаговолила. Там вы останетесь без обеих полушарий.Если, которого не существует, я все правильно понял. | | |
116
- 14.08.2014 - 19:58
|
Ну Цитата:
| | |
117
- 14.08.2014 - 20:15
| 107-Baz > Так дело ведь не в цитировании, а в том, что Актуал прошёл путь воина. | | |
118
- 14.08.2014 - 21:01
|
114-Александрр > Я не понимаю о чём ты говоришь. Кто такой дон Хуан? Дон Хуан это маяк который живёт в каждом кто принял записи Кастанеды за правду. Твой дон Хуан говорил иначе. Но может быть ты развернёшь немного шире свои знания. Я развернул своё восприятие по поводу неделания. Это пришло ко мне в результате практики и это мой опыт. Возможно я заблуждаюсь, возможно даже что ты поможешь мне (если захочешь) пересмотреть тот момент в котором я ушёл в сторону, но отбросив все мелочи я снова вернулся с Кастанеде и вот что говорил дон Хуан о неделании в целом, тезис так сказать и этот тезис не противоречит тому опыту который испытал я ... Я расскажу тебе о вещах очень простых, но трудновыполнимых. Я расскажу тебе о неделании . Несмотря на тот факт, что рассказать о нем невозможно, поскольку неделание - это действие тела. Я ещё раз хочу заострить внимание на том что неделание это очень трудный процесс по тому что это надо практиковать постоянно. Если держал ложку в правой руке, неделание это переложить ложку в левую руку. Переложить раз и навсегда. Постоянное выполнение этого условия говорит о безупречности, ловля себя на том что держишь ложку в правой руке-оттачивание безупречности. Ловля себя на том что держишь ложку в правой и возвращая её в левую, а не забивая на всё это и есть путь война. Всё взаимосвязано. Я могу говорить даже о тех вещах о которых Кастанеда не писал в своих книгах, но возможно записывал в полевых записях. И ещё о неделании. Нельзя практиковать сразу несколько неделаний, надо отточить одно прежде чем браться за другое. Неделание помогает остановить внутренний диалог, а с его отключением ты начинаешь видеть вещи тем чем они являются, а не тем что ты сформировал в результате человеческой эволюции. Проще говоря неделание это делание того что ты делал всегда, только другим способом. Постоянная практика неделания позволяет увидеть всё что ты видел всегда только другим, отличным от рационального понимания способом. Я могу много и долго писать для того что бы подогнать свое понимание под твое видение, но основной ключ надеюсь понятен. | | |
119
- 14.08.2014 - 21:05
| 117-Аватара Солнца >Тонко, но претензии не ко мне. Мы идём дальше, уже третья страница. | | |
120
- 14.08.2014 - 21:25
|
119-Baz > Как раз к тебе и вопрос. Ты же просил вопросы тебе задавать. Вот я и задала. А ответа как такового нету. Уже третью страницу прошу пояснить мне что такое путь воина, рассеять мою иллюзию... :( Я очень серьёзно спрашиваю. | |