К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Кастанеддизм. ДонХуанство...

Baz
0 - 13.08.2014 - 09:03
Всем привет. В этой теме обсуждаются основные концепции современных последователей учения Дон Хуана. По понятным причинам партии магов для обывателя находятся за семью печатями, но в отличии от партий, найти себе учителя не так уж и сложно. Учителей нынче как собак нерезанных. В мир книг Карлоса я попал в 1986 году и сразу принял основные принципы пути война. Не мало воды утекло с тех пор. В каких то практиках я преуспел, в каких то колесо времени ещё буксует по старой колее, но я не отчаиваюсь, я даже соорудил диван война, ну что бы было немного легче. Вот как раз сейчас, находясь на этом диване, я готов ответить на вопросы тем кто не знает где растут грибы и что значит неделание, ну а так же на все остальные вопросы по практикам. Заодно хочу призвать тех кто в состоянии ответить на мои вопросы. Ом!

Гость
241 - 15.09.2014 - 14:59
- Есть много способов прощания, - сказал он. - Наилучший способ - это удержать конкретное воспоминание радости... Это способ прощания воина. (c)
Гость
242 - 15.09.2014 - 15:14
Цитата:
Сообщение от Baz Посмотреть сообщение
я продолжу на тему церквей.
ну продолжи.... :))
Гость
243 - 15.09.2014 - 15:58
Цитата:
Смирение писал
ну и как воин тренирует смирение в условиях церкви? :)))) Сама идея церкви противоречит пониманию смирения воина.
Baz
244 - 15.09.2014 - 16:42
ну продолжу. Хотя такая манера общения лично мне непонятна. Астро, объясни мне про идеи церкви и в чём именно противоречие понимания смирения война? Только если можно своими словами, про орла и бога я сегодня где то уже читал.
Гость
245 - 15.09.2014 - 16:56
Цитата:
идеи церкви
рабы божьи. Поклонение, вера итыпы. Чего непонятного?
Гость
246 - 15.09.2014 - 16:57
244-Baz >кста, весьма таки идея садо-мазо. Не шучу ни разу.
Baz
247 - 15.09.2014 - 17:47
Астро, так ты оказывается шутница? :) если рассматривать рабство через призму кожаных ошейников, то несомненно садо-мазо, если через практику усмирения ЧСВ, то вполне норм. Нельзя говорить о смирении с позиции раздутого ЧСВ. Вот где реальное садо-мазо, исповедовать идеи пути война и говорить о неприемлимости чего то там, о принципах и о многом другом.
248 - 15.09.2014 - 18:22
astro 245 \\\рабы божьи. Поклонение, вера итыпы. Чего непонятного?\\\
Дарвинизм форева? Нет ничего более забавного чем дарвинисты.. рабы Дарвина
Baz
249 - 15.09.2014 - 18:41
а по мне, так забавно наблюдать как поклонники Карлоса цитируя благородных донов считают цитаты своей заслугой, более того, считают что вправе жить и думать соответственно цитате. Токмо не по Сеньке шапка.
Гость
250 - 15.09.2014 - 18:58
Цитата:
если рассматривать рабство через призму кожаных ошейников,
эээ? а причем тут это?

Цитата:
Токмо не по Сеньке шапка.
ух, какое ЧСВ:))))))
Гость
251 - 15.09.2014 - 19:48
Цитата:
Сообщение от astro Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Baz идеи церкви рабы божьи. Поклонение, вера итыпы. Чего непонятного?
это вульгарное понимание...
если говорить о религиозных философах, то там скорее речь о стремлении к постижению Бога, как высшей истины, благодати и меры всего сущего... и смирение - это признание своей ограниченности, бренности и несовершенства перед трансцендентностью, вечностью, истиной и совершенством т.е. признания чего-то Сверх-ценного вне себя самого и своих границ...это анти-нарциссичная цель, вообще-то...
Гость
252 - 15.09.2014 - 19:50
Цитата:
Сообщение от Александрр Посмотреть сообщение
astro 245 \\\рабы божьи. Поклонение, вера итыпы. Чего непонятного?\\\ Дарвинизм форева? Нет ничего более забавного чем дарвинисты.. рабы Дарвина
Это месть такая?:-) "Вы не признаете моего Бога, тогда я не признаю вашего Дарвина"?;-))
Baz
253 - 15.09.2014 - 19:53
Астро, вот без шуток на полном серьезе, как ты видишь идею пути война? В чём фишка?
Гость
254 - 15.09.2014 - 20:10
253-Baz >на полном серьезе и отвечаю: все описано предельно ясно и четко в книгах. И ничего более добавлять не нужно. Все фантазии о роли церкви и прочей чепухе- не более чем индульгирование.
Гость
255 - 15.09.2014 - 20:12
Видишь ли Baz, природа знания на самом деле устращающа. И, идя туда, ты обязан закрыть за собой дверь. Назад пути нет. И да, каждый твой шаг может закончиться твоей смертью.
256 - 15.09.2014 - 20:27
Темная сторона 252 \\Это месть такая?:-) "Вы не признаете моего Бога, тогда я не признаю вашего Дарвина"?;-))\\\
При чем тут месть? Не признавать Бога, так же как признавать ТЭ Дарвина - это забавно. Вот и все.

\\природа знания на самом деле устращающа\\
А вот это, стесняюсь спросить, откуда известно? Что "на самом деле" и тп?
Гость
257 - 15.09.2014 - 20:36
Цитата:
Видишь ли Baz, природа знания на самом деле устращающа. И, идя туда, ты обязан закрыть за собой дверь. Назад пути нет. И да, каждый твой шаг может закончиться твоей смертью.
"мощно задвинуто - внушает" :-)
astro, а ты что же - серьезно относишься к этим Орлам, воинам, знаниям ... такого рода?
Цитата:
Сообщение от Александрр Посмотреть сообщение
Не признавать Бога, так же как признавать ТЭ Дарвина - это забавно.
от Дарвина, хоть, фотокарточка осталась и таблицы..
258 - 15.09.2014 - 20:48
224-Ядрён батон >
)))))))
Вообще-то я твоё мнение уважаю, но...))))
Гость
259 - 15.09.2014 - 20:54
257-Темная сторона >а чем тебя не устраивает умение и желание понять какое-то учение и серьезно его обсуждать?
260 - 15.09.2014 - 20:54
\\от Дарвина, хоть, фотокарточка осталась и таблицы..\\
Какие таблицы? Менделеева? )
Маловато будет для подтверждения ТЭ..
261 - 15.09.2014 - 20:55
226-astro >
А ежели бомж Кастанеду не читал?)
Гость
262 - 15.09.2014 - 20:55
Цитата:
Сообщение от Темная сторона Посмотреть сообщение
серьезно относишься к этим Орлам, воинам, знаниям ... такого рода?
а чем они хуже того же психоанализа? Что мешает мне отнестись к этому учению серьезно?
263 - 15.09.2014 - 20:58
Цитата:
поклонники Карлоса цитируя благородных донов
Это о каких идальго речь?
264 - 15.09.2014 - 21:01
Цитата:
а ты что же - серьезно относишься к этим Орлам, воинам, знаниям ... такого рода?
Ну, лично у меня такое впечатление, что если книги после 4-ой выкинуть, а первые перешерстить до одной тонкой брошюры, то кое-что полезное оттуда извлечь можно.
Гость
265 - 15.09.2014 - 21:10
Цитата:
257-Темная сторона >а чем тебя не устраивает умение и желание понять какое-то учение и серьезно его обсуждать?
я не говорила, пока, что меня это не устраивает...
просто, психология, как наука началась тогда, когда психические процессы перестали объяснять духами, "астральными путешествиями" и Орлами...
в этом смысле это вещи противоположные...
в принципе, человека иррационален и психологические знания могут совмещаться с религиозными или эзотерическими, пока человек способен их разделять...
это личное дело...
но, ты, придерживаясь эзотерического учения, достаточно активно нападала за это на других эээ... людей с психологическим дипломом... это как-то... противоречиво :-)
Цитата:
а чем они хуже того же психоанализа?
Это все-равно, что спрашивать, чем "Властелин колец" лучще "Толкования сновидений"... (в принципе, раньше в Нескучном саду был эльфятник, где люди, действительно, проживали жизнь своих героев)
В принципе, не лучше и не хуже... просто, эти учения не могу быть верными оба одновременно :-)
Гость
266 - 15.09.2014 - 21:11
Цитата:
но, ты, придерживаясь эзотерического учения, достаточно активно нападала за это на других эээ... людей с психологическим дипломом...
за приверженность их эзотерическим учениям...
Гость
267 - 15.09.2014 - 21:13
266-Темная сторона >кто старое помянет тому глаз вон...эээ..)
Baz
268 - 15.09.2014 - 21:22
Татьянатут, это обо всех идальго которых можно цитировать. На самом деле всё гораздо проще, если человек открыт для общения то он общается, если закрыт то не общается. Это я не в вас лично. Это я пытаюсь охарактеризовать сегодняшний день на этих страницах. Астро не пропускает тем по мотивам Кастанеды, Астро плавает в эзотерике по тому что читала книги по данной тематике как психолог, Астро может налить столько воды что в итоге непонятно что с чем связанно. У Астро по теме Кастанеды только читка и всё, пшик! Садо мазо, рабство какое то, идеи церкви противоречат чему то там. И под занавес о пути война - всё есть в книгах, добавить нечего. Самое интересное что я не помню про яйца, да и не в них собственно дело. Дело в том что по поводу идеи пути добавить нечего, но зато про яйца таки добавила :)
ладно, кто у нас сегодня будет ведьмой которая хотела убить дона Хуана?
269 - 15.09.2014 - 21:31
268-Baz >
Я, собственно, что спрашивала-то...
Если в посте благородными донами были обозваны учителя Карлоса, так не были они благородными донами-то!
По обращению "дон" - это как у нас раньше "господин хороший" - да. А по происхождению, по классу, по образу жизни - нет. И это очень много значит, ибо менталитет другой. И всё прилагающееся. И идальгами там и не пахло...
Я к тому, что любую сказку надо читать со скидкой на реалии, а не добавлять от себя чудес и небывальщины. А то и заблукать можно похлеще, чем от пейота, или этой, как её... ну той, что в овраге растёт.
Гость
270 - 15.09.2014 - 21:37
Цитата:
психология, как наука началась тогда, когда психические процессы перестали объяснять духами, "астральными путешествиями" и Орлами...
Кастанеда несколько о другом:))
Цитата:
придерживаясь эзотерического учения,
Кастанеда никакого отношения к эзотерике не имеет. Это, скорее, философская система.
Цитата:
В принципе, не лучше и не хуже... просто, эти учения не могу быть верными оба одновременно :-)
они вообще из принципиально разных когнитивных систем.
Цитата:
Астро не пропускает тем по мотивам Кастанеды,
пропускаю. Но да, иногда отрываюсь:)) Особенно помню, как Раст бабу-ногвалЯ искал тут. Ржака была конкретная. ага.
Цитата:
Астро плавает в эзотерике по тому что читала книги по данной тематике как психолог,
обижаешь, ночальнег:))) Я даже Блаватскую внимательно прочла. Всю. :)))
Цитата:
У Астро по теме Кастанеды только читка и всё, пшик!
ой, пасипки на добром слове:)))) Воен, чо.
:)))
По словам дона Хуана, убить его хотела Ла Каталина:))) Но врал он, врал, паршивец:)))
Цитата:
всё есть в книгах, добавить нечего
а чего добавлять-то? Написано безупречно.
Иль ты чего хотел-то?
Цитата:
. Самое интересное что я не помню про яйца, да и не в них собственно дело
дык... читай внимательнее... :))
Дело в них, родимых, точно те грю!
:))
Гость
271 - 15.09.2014 - 21:38
Цитата:
Сообщение от Татьянатут Посмотреть сообщение
или этой, как её... ну той, что в овраге растёт.
дурман у нас просто на улице растет:))) вАлом!
272 - 15.09.2014 - 21:46
Цитата:
Цитата: Сообщение от Татьянатут или этой, как её... ну той, что в овраге растёт. дурман у нас просто на улице растет:))) вАлом!
Во-во! В дури у нас никогда дефицита небыло! Ни в своей, ни в заморской!
И, что характерно, обоих полов.
Baz
273 - 15.09.2014 - 21:50
Татьянатут, дон скорее уважительное обращение, во всяком случае лучше чем - Эй ты. Я понял о чём ты спросила, но ты видимо не совсем в курсе. Не поверишь в Мексике и сейчас все вокруг доны. Это не в ранге нашего господина, вообще проводить параллель между нашим менталитетом и не нашим не стоит. Там мужчина обращаясь к даме вместо здрасти может сказать - Целую ручки, даже если эту донну но видит впервые. Так что в каждом колхозе в мексике куда не плюнь-дон, по тому что это уважение, а не причастие к сословию. В Японии, вот где изобилие кунов, санов, просто бро и ещё дюжина разного рода обращений.
Гость
274 - 15.09.2014 - 21:51

datura inoxia собственной персоной:)))
Baz
275 - 15.09.2014 - 22:04
Астро, я хотел, вернее мне была интересна твоя точка зрения. Но раз уж ты ссылаешься на тексты, то для чего тебе тут тратить время, самоутверждаешься, доказываешь, учишься? Всё это мало подходит. Ты, помнится мне, писала что дон Хуан практиковал перепросмотр будучи человеком знания. Это знаешь, это может конкурировать только с утверждением о том что можно увидеть свою точку сборки. Вот всё, вот твой уровень в Кастанеде. Я не в курсе как у тебя на поприще психологии, там успехи какие, достижения. Но допустим я сейчас начну причесывать по поводу ретранскрипции памяти, надувать щеки или говорить о поисках отправной точки формирования комплекса и способах её нейтрализации или сглаживани конфликтующих факторов. Уже смешно, правда?
Baz
276 - 15.09.2014 - 22:07
ладно, я медитировать до часу ночи. Извините, у нас у войнов график.
Гость
277 - 15.09.2014 - 22:07
Цитата:
Но допустим я сейчас начну ... надувать щеки
именно этим ты тут и занимаешься.
:))
Заметь, я не оценивала: хорош ты или плох. А ты мне уже навесил раз пять, что я нет никто и звать никак.
Ну, и кто тут самоутверждается?
Гость
278 - 15.09.2014 - 22:08
Цитата:
у нас у войнов график.
воин разрушает распорядки в своей жизни, если что. Так что график- это точно не для воина.
Baz
279 - 15.09.2014 - 22:09
заметь, про кашу в голове :) ну ты дура :)
Гость
280 - 15.09.2014 - 22:10
279-Baz >о, уже до прямых оскорблений дошел:))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены