К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Кастанеддизм. ДонХуанство...

Baz
0 - 13.08.2014 - 09:03
Всем привет. В этой теме обсуждаются основные концепции современных последователей учения Дон Хуана. По понятным причинам партии магов для обывателя находятся за семью печатями, но в отличии от партий, найти себе учителя не так уж и сложно. Учителей нынче как собак нерезанных. В мир книг Карлоса я попал в 1986 году и сразу принял основные принципы пути война. Не мало воды утекло с тех пор. В каких то практиках я преуспел, в каких то колесо времени ещё буксует по старой колее, но я не отчаиваюсь, я даже соорудил диван война, ну что бы было немного легче. Вот как раз сейчас, находясь на этом диване, я готов ответить на вопросы тем кто не знает где растут грибы и что значит неделание, ну а так же на все остальные вопросы по практикам. Заодно хочу призвать тех кто в состоянии ответить на мои вопросы. Ом!

Гость
841 - 27.09.2014 - 17:13
Кот Шрёдингера, т.е. все эти нагвали, фактически, тоже держали Арендатора не привязи, но без него ничего не могли и, когда, он/она наконец сорвался с энергетической цепи - вся их традиция развалилась?
А так неорганики это, получается, черти? (начинает улавливать суть шутки из 801 :-)) а че у них есть? у них есть неизвестные нам технологии, а они хотят меняться и сотрудничать? :-)
У Азимова есть роман "Сами боги"...там построили насос между Вселенными, перекачивающий вещество.
Из-за разности физических законов (ядерное взаимодействие что немного по-разному) в нашей и их Вселенных, плутоний у них становился стабильным, а вольфрам, стабильный у нас - радиоактивным, причем у них, распадаясь вольфрам превращался в плутоний, а у нас плутоний в вольфрам (т.е. количества вещества, в итоге, не менялось) + халявная энергия...
А чем энергия энергетического тела (как я поняла - это она нарасхват во Вселенных), отличается от энергии в обычном понимании?
Закон сохранения, судя по текстам, на нее распространяется (она тратиться, ее нужно откуда-то брать)...
Цитата:
Отличие воссозданных предметов, растений, животных, людей от реальных в том, что они "не обладают энергией".
а как же тогда будут жить те, кого маги с собой в другие миры забрали, без энергии-то?
Гость
842 - 27.09.2014 - 17:15
Цитата:
Сообщение от Ядрён батон Посмотреть сообщение
834-Темная сторона > ух ты :) а 4 тысячи лет назад что было?
2 тысячи лет до нашей эры ;-)
Гость
843 - 27.09.2014 - 17:17
Цитата:
Сообщение от Александрр Посмотреть сообщение
Не читайте вики и школьных учебников, они плохому научат
Что Вы, Александрр, какие учебники - я, только, Вас буду слушать ;-))
844 - 27.09.2014 - 17:49
Темная сторона 843 А меня-то зачем? Чай свой ум должен быть.
Гость
845 - 27.09.2014 - 17:57
Цитата:
Сообщение от Baz Посмотреть сообщение
Из всех моих знакомых руки во сне поднять перед собой смог только я.
ну смотри, совпало у тебя тоже что у Кастанеды, но вдруг ты можешь пойти дальше и вдруг для этого вся философия Кастанеды не нужна? а нужна только личная...эээ..экспериментальная практика
Гость
846 - 27.09.2014 - 18:00
мне вот интересно, когда КК писал свои книги он предполагал такие ожесточенные споры свои сторонников?
он их хотел?
Baz
847 - 27.09.2014 - 18:13
Тучка, куда дальше? Например?
:)
Гость
848 - 27.09.2014 - 18:17
847-Baz >ну если я буду говорить куда, то я тем самым нарушаю твое священное право самоопределения и перехватываю твою личную силу в сторону каких угодно ориентиров...это видимо же должно внутри родиться...в виде импульса, образа и т.п?например..
Гость
849 - 27.09.2014 - 18:18
Цитата:
Сообщение от _Брусникина_ Посмотреть сообщение
мне вот интересно, когда КК писал свои книги он предполагал такие ожесточенные споры свои сторонников? он их хотел?
кому интересно, что хотел Кастанеда?
есть некоторая идея, похожая на очаровательную волшебную сказку, интересно покрутить ему идеи, посмотреть на следствия, посмотреть, что выплывет ассоциативно... возможно, это к чему-то приведет... и, возможно, совершенно в другой сфере и стороне от начала... а может и нет :-)
в этом смысле, все эти угрюмые призывы сторонников "практикуй!" по писанному... для меня выглядят странным, сначала желательно понять, что ты практикуешь, зачем и к чему это приведет...
Гость
850 - 27.09.2014 - 18:19
Цитата:
Сообщение от Темная сторона Посмотреть сообщение
кому интересно, что хотел Кастанеда?
да мне))
Гость
851 - 27.09.2014 - 18:20
кстати, а игрушку по мирам Кастанеды еще не создали?
думаю, она могла бы иметь коммерческий успех :-)
Гость
852 - 27.09.2014 - 18:21
Цитата:
в этом смысле, все эти угрюмые призывы сторонников "практикуй!" по писанному... для меня выглядят странным, сначала желательно понять, что ты практикуешь, зачем и к чему это приведет...
вот только сегодня обсуждали ненужность посредников. Зачем они?
только искажают мысль оригинала, наполняя ее своей собственной историей.
в с а д
Гость
853 - 27.09.2014 - 18:22
Цитата:
да мне))
Могу ошибаться, но сюда по приведенным в различных источниках фактов из его биографии - власти, денег и женщин...
Гость
854 - 27.09.2014 - 18:24
Цитата:
Зачем они? только искажают мысль оригинала, наполняя ее своей собственной историей. в с а д
А откуда уверенность, что посредник внеся что-то свое ухудшит, не улучшит то, что есть а оригинале (хотя, оригиналы тоже надо читать, безусловно)?
Гость
855 - 27.09.2014 - 18:26
да, дамы и господа кастанедовцы, если он меня слишком много офф-топа, просьба сказать об этом...
Гость
856 - 27.09.2014 - 18:26
Цитата:
Могу ошибаться, но сюда по приведенным в различных источниках фактов из его биографии - власти, денег и женщин...
вот не читала, а щас понимаю "наш человек"
Гость
857 - 27.09.2014 - 18:28
Цитата:
да, дамы и господа кастанедовцы, если он меня слишком много офф-топа, просьба сказать об этом...
мы* за тобой так скучаем, что могу сказать смело "Тебя много не бывает!"
*мы-я
Гость
858 - 27.09.2014 - 18:30
855-Темная сторона >если мое мнение принимается я тоже всегда рада так сказать твоему участию, правда не могу составить достойную пару в диалоге (хромает общий уровень психологической подготовки и вапще..) :) но я твоя поклонница, ты в курсе
Гость
859 - 27.09.2014 - 18:38
так...ясно ТС сняла аплодисменты и слиняла...)) от жэж...
Гость
860 - 27.09.2014 - 18:40
Цитата:
мы* за тобой так скучаем, что могу сказать смело "Тебя много не бывает!" *мы-я
благодарю, ты очень добра ко мне! :-))
но, я спрашивала кастанедовцев ;-)
Цитата:
Сообщение от Tucshka Посмотреть сообщение
если мое мнение принимается
неа... по той же причине, что и у Брусникиной, но все равно - спасибо! :-)
и, давайте, поменьше раздражать хозяев темы личной перепиской ;-)
Гость
861 - 27.09.2014 - 18:41
...звезды они такие))
Гость
862 - 27.09.2014 - 18:42
Цитата:
и, давайте, поменьше раздражать хозяев темы личной перепиской ;-)
у меня другое предложение:
давайте раздражать хозяев темы, дабы проверить их диванно-военную подготовку?
Baz
863 - 27.09.2014 - 18:45
Тучка, ты нарушаешь моё право? Да ладно :)
думаю это не так. Помнишь у дона Хуана был то ли сын, то ли внук пьяница? Тут и не только тут есть те кто считает что воин ОБЯЗАН быть безупречным, а ведь безупречность этот совсем не обязанность :)
так что если есть варианты куда, в каком направлении, я с интересом почитаю.
Гость
864 - 27.09.2014 - 18:49
863-Baz >безупречность...
слово, отражающее что?
Без упрека самого себя или окружающих?
Гость
865 - 27.09.2014 - 18:49
863-Baz >
Цитата:
если есть варианты куда
аа...то есть ты хочешь осуществить именно право выбора среди опыта чужих восприятий?) негожэ...хотя нет не так...это момент когда ты берешь в посредники напарника дабы через него осуществить энергетическое воздействие на мир) ну как я завернула?...нехила)
866 - 27.09.2014 - 19:24
Цитата:
863-Baz >безупречность... слово, отражающее что? Без упрека самого себя или окружающих?
Очень правильный вопрос! ))
Безупречность - более сложная концепция, чем предложенная дилема, но если предельно упростить, без упрёка самого себя.

Если чуть расширенно, то делая любое дело, воин, делает его безупречно, то есть вкладывает в это дело все свои способности, силу, знания и интеллектуальные способности. В любое дело, будь то строжайший магический ритуал, дурашничество или банальное сидение на горшке.
Цитата:
Тут и не только тут есть те кто считает что воин ОБЯЗАН быть безупречным, а ведь безупречность этот совсем не обязанность :)
Безупречность не обязанность, а обязательное условие, если маг на пути воина, намерен стать человеком знания, достигнуть третьего внимания (полного осознания).
И ещё (что касается внука-алкоголика дона Хуана): безупречность воина не означает, что он починяет своей воле и заставляет жить по своим указкам, правилам кого-то ещё. ;)
Baz
867 - 27.09.2014 - 19:27
Брусникина, безупречность это слово характеризующее качество всего к чему его применяют.
Темная сторона, я в норме. Изучай, какие проблемы?
Тучка, э, да :)
Гость
868 - 27.09.2014 - 19:35
Цитата:
Сообщение от Кот Шрёдингера Посмотреть сообщение
Безупречность - более сложная концепция, чем предложенная дилема, но если предельно упростить, без упрёка самого себя.
http://www.youtube.com/watch?v=cOII5oclySA
мой любимый фильм
Гость
869 - 27.09.2014 - 19:38
..но если приключение опять тебя влечет,
-такое увлечение к добру не приведет.
Легко прослыть Героем, трудней героем быть.
И звание делами заслужить(с)
Гость
870 - 27.09.2014 - 20:21
Цитата:
с целью удержания реальности этого мира.
нет, просто так получилось, что выживание вида должно было использовать точку разума и это сработало вот таким образом. Кароче, попандос.
Гость
871 - 27.09.2014 - 20:23
Цитата:
Если чуть расширенно, то делая любое дело, воин, делает его безупречно, то есть вкладывает в это дело все свои способности, силу, знания и интеллектуальные способности. В любое дело, будь то строжайший магический ритуал, дурашничество или банальное сидение на горшке.
если следовать определению, то безупречность- это следование силе.
Все остальное- типа разъяснялово.
Baz
872 - 27.09.2014 - 20:52
следование силе... Интересный поворот. Жаль объяснить астро не в состоянии чтоэто значит, было бы интересно почитать :)
я наверное соберу все крылатые фразы наших тролликов и буду читать в пасмурную погоду.
Гость
873 - 27.09.2014 - 21:00
Цитата:
следование силе... Интересный поворот
Это не поворот, это именно то самое определение, которое дон Хуан дал Кастанеде.
Цитата:
наверное соберу все крылатые фразы наших тролликов и буду читать в пасмурную погоду.
книжки лучше перечитай:))))))
Кста, могу точно тебе сказать, что каждый раз они читаются по-новому.
Baz
874 - 28.09.2014 - 07:36
Астро, как бы тебе объяснить? Дурой тебе не нравится, ладно, но это в последний раз :)
дело не в том, что сказал кто то, а в том что говоришь ты. А ты сама ничего сказать не можешь, сразу ссылаешься на - дон Хуан сказал. А твоё вот что - Для того что бы узнать про мозг, надо это самому исследовать... И в связи я этим у меня встал, нет не член, вопрос. А ты уверена что дон Хуан именно так сказал?
Про перечитать книгу-скрытый приказ или просто предложение?
Гость
875 - 28.09.2014 - 08:23
Цитата:
А ты сама ничего сказать не можешь
понимаешь в чем штука, поскольку тобой заявлен контекст ДонаХуана поэтому астра и ссылается на него дабы соответствовать заявленным тобой ориентирам, а т.к. мы с Ёлкой КК не вникали особо то лепим отсебятину..поэтому ближе к тебе астро, а ты ее гонишь за соответствие тому на что ты дал ориентир..
если тебе нужен свободный полет, то скажи спасибо КК и дальше иди сам с симпатичным (аутентичным, соответствующим, родственным и т.п.) тебе посредником в некоем общем вам направлении...но это ужебудет "третий" путь
Гость
876 - 28.09.2014 - 08:30
Цитата:
Сообщение от Tucshka Посмотреть сообщение
если тебе нужен свободный полет, то скажи спасибо КК и дальше иди сам с симпатичным (аутентичным, соответствующим, родственным и т.п.) тебе посредником в некоем общем вам направлении...но это ужебудет "третий" путь
о, точно!
про героев))
http://www.youtube.com/watch?v=2rQPQU430f4
Baz
877 - 28.09.2014 - 11:09
Тучка, что кроме теории даёт приблизительное понимание астрологии?
Знаешь, астро когда появилась на форуме, она не заявляла о себе как о знатоке Кастанеды. Астро тут заявила о себе как о специалисте в области сект. И заявляла это дело достаточно долго. Однажды она написала что дон Хуан тоже практиковал перепросмотр в то время когда обучал Карлоса. А это примерно как - Нептун это алкоголизм. Сейчас она написала мне что в теме Кастанеды более 20 лет. Это что получается? С 1994 года, примерно. За это время сморозить такое может только теоретик. Да и не гоню я астро, мы общаемся. Она изучает секты, а вдруг когда то надо будет отделаться от "союзников", а?
Жаль ты не застала тут астрологические тёрки :)
Свят в свое время подробно излагал, а тут ещё один астролог нарисовался и начал учить, я, говорил он, на спортивных прогнозах бабло поднимаю, а вы тут фихнёй страдаете. Но как то это довольно быстро надоело.
А тут Кастанеда и кибернетика.
Гость
878 - 28.09.2014 - 11:56
877-Baz >
Цитата:
что кроме теории даёт приблизительное понимание астрологии?
приблизительное ничего не дает, точное дает свободу понимания) всего что к чему и почему в рамках сам понимаешь астрологической матрицы...выйдешь за ее (астрологической матрицы - по другому калачакры) границы и снова ничего не понятно, а пока в ней все во круг через ее фильтры кажется ясным )
другое дело когда два астролога живут и двигаются в рамках калачакры - это интересно, если два астролога живут: один исповедует китайско-тибетскую геомантику а другой настаивает на справедливости западной системы это уже бардак , ну а если пытаются вместе жить (или вместе развиваться или сотрудничать) люди из разных (противоположных) ментальностей, то они просто сосуществуют в лучшем случае не зная друг друга толком, в худшем приносят друг другу вред непониманием и нежеланием понять кто есть кто...
Гость
879 - 28.09.2014 - 12:13
+ все перспективные союзы рождаются из аналогичных или родственных направлений развития...например дизайнер хай-тек и режиссер(оператор) арт-хауса...у них родственная среда обитания, но в тоже время они не конкуренты...или там математик или физик ядерщик и фотограф им тоже есть что друг у друга позаимствовать...или идеолог(художник, разного рода эстет) и эталонная красавица (как сейчас принято говорить - икона стиля)
пару в развитии и совместном творчестве кастанедовец (насколько я поняла) может найти допустим среди экспериментаторов работающих с энергиями времени..может и психолог быть другом кастанедовцу наверное) а может и астролог?)
Гость
880 - 28.09.2014 - 12:19
874-Baz >открою тебе тайну:))) С определениями не спорят:)) Раз.
Второе. Определение дает тот, кто впервые вводит некое понятие.:)
Поэтому мое мнение в данном случае совершенно неважно. Три.
Цитата:
Про перечитать книгу-скрытый приказ или просто предложение?
дав мне пофик, будешь ты читать или нет.
Если бы тему заявил Баззизм :)), ну тогда да, тогда ты и даешь определения. Но ты заявил тему Кастанеды.

Но коль уж ты(как верно заметила Тушка) взялся обсуждать тему(даже больше- ты ее заявил), то владей предметом. Или не ной. Вот это и есть безупречность.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены