0
- 13.08.2014 - 09:03
|
Всем привет. В этой теме обсуждаются основные концепции современных последователей учения Дон Хуана. По понятным причинам партии магов для обывателя находятся за семью печатями, но в отличии от партий, найти себе учителя не так уж и сложно. Учителей нынче как собак нерезанных. В мир книг Карлоса я попал в 1986 году и сразу принял основные принципы пути война. Не мало воды утекло с тех пор. В каких то практиках я преуспел, в каких то колесо времени ещё буксует по старой колее, но я не отчаиваюсь, я даже соорудил диван война, ну что бы было немного легче. Вот как раз сейчас, находясь на этом диване, я готов ответить на вопросы тем кто не знает где растут грибы и что значит неделание, ну а так же на все остальные вопросы по практикам. Заодно хочу призвать тех кто в состоянии ответить на мои вопросы. Ом!
| | ||
841
- 27.09.2014 - 17:13
|
Кот Шрёдингера, т.е. все эти нагвали, фактически, тоже держали Арендатора не привязи, но без него ничего не могли и, когда, он/она наконец сорвался с энергетической цепи - вся их традиция развалилась? А так неорганики это, получается, черти? (начинает улавливать суть шутки из 801 :-)) а че у них есть? у них есть неизвестные нам технологии, а они хотят меняться и сотрудничать? :-) У Азимова есть роман "Сами боги"...там построили насос между Вселенными, перекачивающий вещество. Из-за разности физических законов (ядерное взаимодействие что немного по-разному) в нашей и их Вселенных, плутоний у них становился стабильным, а вольфрам, стабильный у нас - радиоактивным, причем у них, распадаясь вольфрам превращался в плутоний, а у нас плутоний в вольфрам (т.е. количества вещества, в итоге, не менялось) + халявная энергия... А чем энергия энергетического тела (как я поняла - это она нарасхват во Вселенных), отличается от энергии в обычном понимании? Закон сохранения, судя по текстам, на нее распространяется (она тратиться, ее нужно откуда-то брать)... Цитата:
| | ||
842
- 27.09.2014 - 17:15
| 2 тысячи лет до нашей эры ;-) | | ||
843
- 27.09.2014 - 17:17
| Что Вы, Александрр, какие учебники - я, только, Вас буду слушать ;-)) | | ||
844
- 27.09.2014 - 17:49
| Темная сторона 843 А меня-то зачем? Чай свой ум должен быть. | | ||
845
- 27.09.2014 - 17:57
| ну смотри, совпало у тебя тоже что у Кастанеды, но вдруг ты можешь пойти дальше и вдруг для этого вся философия Кастанеды не нужна? а нужна только личная...эээ..экспериментальная практика | | ||
846
- 27.09.2014 - 18:00
|
мне вот интересно, когда КК писал свои книги он предполагал такие ожесточенные споры свои сторонников? он их хотел? | | ||
847
- 27.09.2014 - 18:13
|
Тучка, куда дальше? Например? :) | | ||
848
- 27.09.2014 - 18:17
| 847-Baz >ну если я буду говорить куда, то я тем самым нарушаю твое священное право самоопределения и перехватываю твою личную силу в сторону каких угодно ориентиров...это видимо же должно внутри родиться...в виде импульса, образа и т.п?например.. | | ||
849
- 27.09.2014 - 18:18
| Цитата:
есть некоторая идея, похожая на очаровательную волшебную сказку, интересно покрутить ему идеи, посмотреть на следствия, посмотреть, что выплывет ассоциативно... возможно, это к чему-то приведет... и, возможно, совершенно в другой сфере и стороне от начала... а может и нет :-) в этом смысле, все эти угрюмые призывы сторонников "практикуй!" по писанному... для меня выглядят странным, сначала желательно понять, что ты практикуешь, зачем и к чему это приведет... | | ||
850
- 27.09.2014 - 18:19
| да мне)) | | ||
851
- 27.09.2014 - 18:20
|
кстати, а игрушку по мирам Кастанеды еще не создали? думаю, она могла бы иметь коммерческий успех :-) | | ||
852
- 27.09.2014 - 18:21
| Цитата:
только искажают мысль оригинала, наполняя ее своей собственной историей. в с а д | | ||
853
- 27.09.2014 - 18:22
| Могу ошибаться, но сюда по приведенным в различных источниках фактов из его биографии - власти, денег и женщин... | | ||
854
- 27.09.2014 - 18:24
| А откуда уверенность, что посредник внеся что-то свое ухудшит, не улучшит то, что есть а оригинале (хотя, оригиналы тоже надо читать, безусловно)? | | ||
855
- 27.09.2014 - 18:26
| да, дамы и господа кастанедовцы, если он меня слишком много офф-топа, просьба сказать об этом... | | ||
856
- 27.09.2014 - 18:26
| вот не читала, а щас понимаю "наш человек" | | ||
857
- 27.09.2014 - 18:28
| Цитата:
*мы-я | | ||
858
- 27.09.2014 - 18:30
| 855-Темная сторона >если мое мнение принимается я тоже всегда рада так сказать твоему участию, правда не могу составить достойную пару в диалоге (хромает общий уровень психологической подготовки и вапще..) :) но я твоя поклонница, ты в курсе | | ||
859
- 27.09.2014 - 18:38
| так...ясно ТС сняла аплодисменты и слиняла...)) от жэж... | | ||
860
- 27.09.2014 - 18:40
| Цитата:
но, я спрашивала кастанедовцев ;-) неа... по той же причине, что и у Брусникиной, но все равно - спасибо! :-) и, давайте, поменьше раздражать хозяев темы личной перепиской ;-) | | ||
861
- 27.09.2014 - 18:41
| ...звезды они такие)) | | ||
862
- 27.09.2014 - 18:42
| Цитата:
давайте раздражать хозяев темы, дабы проверить их диванно-военную подготовку? | | ||
863
- 27.09.2014 - 18:45
|
Тучка, ты нарушаешь моё право? Да ладно :) думаю это не так. Помнишь у дона Хуана был то ли сын, то ли внук пьяница? Тут и не только тут есть те кто считает что воин ОБЯЗАН быть безупречным, а ведь безупречность этот совсем не обязанность :) так что если есть варианты куда, в каком направлении, я с интересом почитаю. | | ||
864
- 27.09.2014 - 18:49
|
863-Baz >безупречность... слово, отражающее что? Без упрека самого себя или окружающих? | | ||
865
- 27.09.2014 - 18:49
| 863-Baz >аа...то есть ты хочешь осуществить именно право выбора среди опыта чужих восприятий?) негожэ...хотя нет не так...это момент когда ты берешь в посредники напарника дабы через него осуществить энергетическое воздействие на мир) ну как я завернула?...нехила) | | ||
866
- 27.09.2014 - 19:24
| Цитата:
Безупречность - более сложная концепция, чем предложенная дилема, но если предельно упростить, без упрёка самого себя. Если чуть расширенно, то делая любое дело, воин, делает его безупречно, то есть вкладывает в это дело все свои способности, силу, знания и интеллектуальные способности. В любое дело, будь то строжайший магический ритуал, дурашничество или банальное сидение на горшке. Цитата:
И ещё (что касается внука-алкоголика дона Хуана): безупречность воина не означает, что он починяет своей воле и заставляет жить по своим указкам, правилам кого-то ещё. ;) | | ||
867
- 27.09.2014 - 19:27
|
Брусникина, безупречность это слово характеризующее качество всего к чему его применяют. Темная сторона, я в норме. Изучай, какие проблемы? Тучка, э, да :) | | ||
868
- 27.09.2014 - 19:35
| Цитата:
мой любимый фильм | | ||
869
- 27.09.2014 - 19:38
|
..но если приключение опять тебя влечет, -такое увлечение к добру не приведет. Легко прослыть Героем, трудней героем быть. И звание делами заслужить(с) | | ||
870
- 27.09.2014 - 20:21
| нет, просто так получилось, что выживание вида должно было использовать точку разума и это сработало вот таким образом. Кароче, попандос. | | ||
871
- 27.09.2014 - 20:23
| Цитата:
Все остальное- типа разъяснялово. | | ||
872
- 27.09.2014 - 20:52
|
следование силе... Интересный поворот. Жаль объяснить астро не в состоянии чтоэто значит, было бы интересно почитать :) я наверное соберу все крылатые фразы наших тролликов и буду читать в пасмурную погоду. | | ||
873
- 27.09.2014 - 21:00
| Это не поворот, это именно то самое определение, которое дон Хуан дал Кастанеде. Цитата:
Кста, могу точно тебе сказать, что каждый раз они читаются по-новому. | | ||
874
- 28.09.2014 - 07:36
|
Астро, как бы тебе объяснить? Дурой тебе не нравится, ладно, но это в последний раз :) дело не в том, что сказал кто то, а в том что говоришь ты. А ты сама ничего сказать не можешь, сразу ссылаешься на - дон Хуан сказал. А твоё вот что - Для того что бы узнать про мозг, надо это самому исследовать... И в связи я этим у меня встал, нет не член, вопрос. А ты уверена что дон Хуан именно так сказал? Про перечитать книгу-скрытый приказ или просто предложение? | | ||
875
- 28.09.2014 - 08:23
| понимаешь в чем штука, поскольку тобой заявлен контекст ДонаХуана поэтому астра и ссылается на него дабы соответствовать заявленным тобой ориентирам, а т.к. мы с Ёлкой КК не вникали особо то лепим отсебятину..поэтому ближе к тебе астро, а ты ее гонишь за соответствие тому на что ты дал ориентир.. если тебе нужен свободный полет, то скажи спасибо КК и дальше иди сам с симпатичным (аутентичным, соответствующим, родственным и т.п.) тебе посредником в некоем общем вам направлении...но это ужебудет "третий" путь | | ||
876
- 28.09.2014 - 08:30
| Цитата:
про героев)) http://www.youtube.com/watch?v=2rQPQU430f4 | | ||
877
- 28.09.2014 - 11:09
|
Тучка, что кроме теории даёт приблизительное понимание астрологии? Знаешь, астро когда появилась на форуме, она не заявляла о себе как о знатоке Кастанеды. Астро тут заявила о себе как о специалисте в области сект. И заявляла это дело достаточно долго. Однажды она написала что дон Хуан тоже практиковал перепросмотр в то время когда обучал Карлоса. А это примерно как - Нептун это алкоголизм. Сейчас она написала мне что в теме Кастанеды более 20 лет. Это что получается? С 1994 года, примерно. За это время сморозить такое может только теоретик. Да и не гоню я астро, мы общаемся. Она изучает секты, а вдруг когда то надо будет отделаться от "союзников", а? Жаль ты не застала тут астрологические тёрки :) Свят в свое время подробно излагал, а тут ещё один астролог нарисовался и начал учить, я, говорил он, на спортивных прогнозах бабло поднимаю, а вы тут фихнёй страдаете. Но как то это довольно быстро надоело. А тут Кастанеда и кибернетика. | | ||
878
- 28.09.2014 - 11:56
|
877-Baz >приблизительное ничего не дает, точное дает свободу понимания) всего что к чему и почему в рамках сам понимаешь астрологической матрицы...выйдешь за ее (астрологической матрицы - по другому калачакры) границы и снова ничего не понятно, а пока в ней все во круг через ее фильтры кажется ясным ) другое дело когда два астролога живут и двигаются в рамках калачакры - это интересно, если два астролога живут: один исповедует китайско-тибетскую геомантику а другой настаивает на справедливости западной системы это уже бардак , ну а если пытаются вместе жить (или вместе развиваться или сотрудничать) люди из разных (противоположных) ментальностей, то они просто сосуществуют в лучшем случае не зная друг друга толком, в худшем приносят друг другу вред непониманием и нежеланием понять кто есть кто... | | ||
879
- 28.09.2014 - 12:13
|
+ все перспективные союзы рождаются из аналогичных или родственных направлений развития...например дизайнер хай-тек и режиссер(оператор) арт-хауса...у них родственная среда обитания, но в тоже время они не конкуренты...или там математик или физик ядерщик и фотограф им тоже есть что друг у друга позаимствовать...или идеолог(художник, разного рода эстет) и эталонная красавица (как сейчас принято говорить - икона стиля) пару в развитии и совместном творчестве кастанедовец (насколько я поняла) может найти допустим среди экспериментаторов работающих с энергиями времени..может и психолог быть другом кастанедовцу наверное) а может и астролог?) | | ||
880
- 28.09.2014 - 12:19
|
874-Baz >открою тебе тайну:))) С определениями не спорят:)) Раз. Второе. Определение дает тот, кто впервые вводит некое понятие.:) Поэтому мое мнение в данном случае совершенно неважно. Три. дав мне пофик, будешь ты читать или нет. Если бы тему заявил Баззизм :)), ну тогда да, тогда ты и даешь определения. Но ты заявил тему Кастанеды. Но коль уж ты(как верно заметила Тушка) взялся обсуждать тему(даже больше- ты ее заявил), то владей предметом. Или не ной. Вот это и есть безупречность. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |