0
- 13.08.2014 - 09:03
|
Всем привет. В этой теме обсуждаются основные концепции современных последователей учения Дон Хуана. По понятным причинам партии магов для обывателя находятся за семью печатями, но в отличии от партий, найти себе учителя не так уж и сложно. Учителей нынче как собак нерезанных. В мир книг Карлоса я попал в 1986 году и сразу принял основные принципы пути война. Не мало воды утекло с тех пор. В каких то практиках я преуспел, в каких то колесо времени ещё буксует по старой колее, но я не отчаиваюсь, я даже соорудил диван война, ну что бы было немного легче. Вот как раз сейчас, находясь на этом диване, я готов ответить на вопросы тем кто не знает где растут грибы и что значит неделание, ну а так же на все остальные вопросы по практикам. Заодно хочу призвать тех кто в состоянии ответить на мои вопросы. Ом!
| | |
801
- 27.09.2014 - 10:08
|
799-Долбящий камешки > Ты спишь, а это неорганик, который вторгся в твой сон )))) Используй неорганика для пробуждения во сне! ;) | | |
802
- 27.09.2014 - 10:15
| Голубой лазутчик форева! :)))) | | |
803
- 27.09.2014 - 10:58
|
вобще если на то пошло, тема должна звучать Кастенеддизм. Донство Хуанство... | | |
804
- 27.09.2014 - 11:42
| 801-Кот Шрёдингера > ну разумеется, это неорганик. Никаких других объяснений просто и не найти :-) | | |
805
- 27.09.2014 - 11:47
| Цитата:
Но коль уж вы называете ее "философской системой" (в чем я не уверена), то и подходить к ней можно, как к любой другой философской системе... Поэтому я прокомментировала абзац про соотношения рассуждения и опыта личного переживания. А эта проблема, кстати, возникла, гораздо раньше Кастанеды...это идет еще с Древней Греции, всю истории брожения умов можно охарактеризовать соотношением рационализма и эмпиризма и их производных... А astro говорит, про нечто, совершенно, иное... Можно смотреть на какое-то учение, как на снэпшот, текущий срез, а можно динамически, откуда ноги растут и дошли до жизни такой, чтоб его придумать... Возможно, для этой темы - это оффтоп... Про эквивалентность ВОИНА и ЧЕЛОВЕКА ЗНАНИЯ в учении Кастанеды рассуждать я не могу... | | |
806
- 27.09.2014 - 11:49
| воин может быть человеком знания, а может и не быть. | | |
807
- 27.09.2014 - 11:51
| Цитата:
"неорганик" в смысла "Гвозди бы делать из этих людей Не было б в Мире крепче гвоздей"? :-) | | |
808
- 27.09.2014 - 11:53
| если уж ты так хочешь подойти к вопросу, то неплохо хотя бы ориентироваться в исходниках, а? | | |
809
- 27.09.2014 - 11:54
| Как, и лазутчики тоже бывают... !!!8-0 нуу... зато, увидя такого лазутчика в сновидении, 90% воинов проснуться моментально ... остальным придется задуматься о себе :-)) | | |
810
- 27.09.2014 - 11:57
| Цитата:
вон, ты читала исходники и где ориентация в системе, как философском учении? :-)) | | |
811
- 27.09.2014 - 12:01
| читать: А astro говорит: "нечто, совершенно, иное..." | | |
812
- 27.09.2014 - 12:01
| Цитата:
а с чего ты взяла, что ее нет? Если тебе не видно, то этого не существует? | | |
813
- 27.09.2014 - 12:02
| тут запятые не нужны. | | |
814
- 27.09.2014 - 12:05
| Ну, раз я ее не переживала в своем опыте - значит ее нет, не так ли?:-)) astro, здесь, в этой теме эта твоя философская ориентация не проявлена никак, "джентельменом" ( по твоему же утверждению), ты не являешься - с чего я должна верить тебе на слово? | | |
815
- 27.09.2014 - 12:05
| ок, принято | | |
816
- 27.09.2014 - 12:07
| она проявлена более чем))))) явно проявлена. Просто ты не видишь. :) | | |
817
- 27.09.2014 - 12:09
| я высказала свое мнение, ты можешь оставаться при своем... тем более тебе нужнее, раз это касается тебя | | |
818
- 27.09.2014 - 12:12
| отнюдь. Мне пофигу. | | |
819
- 27.09.2014 - 12:14
| Т.е. подойти к ней с канистрой бензина и спичками? ;-) | | |
820
- 27.09.2014 - 12:17
| ну, если ты пироман... | | |
821
- 27.09.2014 - 12:22
| 820-Темная сторона > Логично, Шерлок, кто еще будет пользоваться бензином и спичками! | | |
822
- 27.09.2014 - 12:24
| не... логично будет "Спасибо, Кэп" :-) | | |
823
- 27.09.2014 - 12:30
| Цитата:
мы, пофигисты!!! а это значит нам всё - пофиг! -так прямо и всё? -даааа...вот так прямо и всё!!!! -а деньги вам тоже пофиг? -нет!!!! деньги нам не пофиг... - так вы же сами говорите что всё пофиг...а как же тогда деньги и не пофиг? как?!! -да пофиг, вот как! | | |
824
- 27.09.2014 - 12:48
| Темная сторона, По Кастанеде всё - есть энергия. Человек состоит из физического и энергетического тел ("тело сновидения"). При полном осознании физическое тело "сгорает в огне изнутри" и его энергия суммируется с энергией тела сновидения. Энергии нашего мира соответствует жёлто-зелёный цвет. Энергии ближайшего к нам мира - мира неорганических существ - соответствует "шипящие" свойства энергии. Лазутчики - энергетические сущности из другого мира. "Голубой цвет" энергии лазутчика говорит о том, что эта энергетическая сущность, обладающая осознанием, из очень отдалённого от нас в энергетическом спектре мира. Ни нам не хватит энергии добраться до них, ни им добраться до нашего мира самостоятельно невозможно. Единственные соседи, с которыми мы можем более-менее взаимодействовать - это наши соседи неорганики, и в нашем энерготеле и в ихнем есть энергетические волокна одинакового спектра. Сместив точку сборки (ТС) и "засветив" эти энергетические линии, мы можем оказаться в мире неоргаников даже в физическом теле. Самостоятельно на такие энергетические подвиги способны только единицы очень развитых магов, но "группа прошаренных товарищей" теоретически может совершить подобную вылазку. В основном же магам приходится пользоваться энергией неорганических лазутчиков, чтобы переместиться в теле осознания или совместно с физическим телом. Вот такие прошаренные шаманские линии и шаманы есть у индейцев, согласно Кастанеде. ;) Никто о них не знает, потому, что они ушли в глубокое подполье, ибо святая инквизиция сильно прорядила их ряды. И только Кастанеда вломил всех по-полной, так как был "тёхзубчатым нагвалем" (читай: энергетическим уродцем), "золотым ключиком", который закрыл (похерил нахрен) магическую линию к которой принадлежали нагваль дон Хуан и его магическая партия. | | |
825
- 27.09.2014 - 12:52
| я не говорила, что мне пофик все. | | |
826
- 27.09.2014 - 13:03
| 825-astro >ну так и в анеке не всё пофиг) | | |
827
- 27.09.2014 - 13:05
| Сейчас, когда я смотрю в окно, я готова в это поверить :-) Звучит интересно, как сюжет для хорошего фэнтези... Я не могу сейчас сразу рассуждать об энергетическом и физическим телах... мне надо подумать... А зачем Кастанеда прикрыл магическую линию дон Хуана? (А магическая линия - это чуваки, которые вместе к неорганикам "на дело" ходили?" | | |
828
- 27.09.2014 - 13:06
| 824-Кот Шрёдингера >нуину...... | | |
829
- 27.09.2014 - 13:30
|
Д/Ф "Мир невыспавшихся людей" [Эфир от 28.04.2014] http://www.youtube.com/watch?v=3Yx-BhZgGCA (50 минут) | | |
830
- 27.09.2014 - 13:49
|
827-Темная сторона > Всё намного серьёзнее и драматичнее! ;) По Кастанеде порядка 10 тыс лет назад существовали очень могущественные маги, достигшие неимоверного могущества в намерении, искусстве намерения, сновидении, техниках и технологиях сдвига ТС... Вплоть до того, что могли целые города уносить в свои сновиденные миры. Ну, в общем, пропуская подробности, с которыми ты можешь ознакомиться в книгах ;) , во-первых такова была судьба, энергетический факт, с которым не поспоришь; во-вторых, там ещё древний видящий, желавший вырваться из... из того, что сам наколдовал 5-6 тыс лет назад, приложил своё намерение. Древний сотрудничал с линией давно, меняясь знаниями на энергию, вот и досотрудничали... | | |
831
- 27.09.2014 - 14:09
| Вспоминая Лавкрафта...))) | | |
832
- 27.09.2014 - 14:22
| 830-Кот Шрёдингера >даже если это и вымысел, то очень экзотичный и романтический) эх...) | | |
833
- 27.09.2014 - 14:24
| почему? | | |
834
- 27.09.2014 - 14:54
| Цитата:
Эпоха неолита - начало земледелия, основные людские интересы - шкуры, каменных топоры и как поймать лося... Кастанеда - профессиональный антрополог и не знать этого не мог... Единственно, середина 8 тысячиление до нэ - предполагаемая гибель мифической Атлантиды - государства с высокоразвитой культурой.... Имеется в виду - эти маги, что - атланты? Вот уж не думала, что "Атланты "держат" небо..." означает, что они его крышуют :-)) А что потом случилось с этим древним видящим, когда Карлос все порушил? И как он это сдедал?:-) | | |
835
- 27.09.2014 - 15:39
|
Древние видящие стремились убежать от смерти. Некоторые купились на обещания неоргаников оказались в плену в их мире, некоторые настолько развили искусство сновидения, что смогли создать свои сновиденные миры и ушли в них со своими последователями, прихватив с собой целые посёлки или города. Часть древних магов, опять же в попытке убежать от смерти, создали чудовищные заклинания и их захоронили в состоянии близком к самадхи - эти оказались в своеобразной энергетической ловушке, с ними можно встретиться до сих (обычно с летальным для себя исходом). Кого-то повыпиливали (когда в буквальном, когда в переносном смысле) обычные люди, которым надоели чудовищные колдунства, кто-то повыпиливался во взаимной войне кланов. Тот древний (Арендатор), с которым повстречалась магическая линия Кастанеды - Хуана - Хулиана - Элиаса - и предыдущих 24-х, тоже когда-то попал в ловушку неоргаников, но смог их надурить, сбежать в наш мир и заключить магическое соглашение с одним из нагвалей линии. Задурив голову Кастанеде и женщине-нагвалю Кэрол Тиггс, воспользовавшись их объединённой энергией и своим магическим искусством, снамерил себя куда-то, в безопасный мир. http://videnie.info/Древние_маги http://videnie.info/Арендатор 831-Коготок > Вполне возможно, что Кастанеда черпал своё вдохновение и оттуда )) | | |
836
- 27.09.2014 - 15:57
| то есть все жители этих поселков+последователи просто ..эээ...мн...проекции? | | |
837
- 27.09.2014 - 15:59
| 834-Темная сторона > ух ты :) а 4 тысячи лет назад что было? | | |
838
- 27.09.2014 - 16:18
|
836-Tucshka > Дело путанное... Но суть в том, что маг уровня Древних настолько развивает своё искусство сновидения, что может воссоздавать во Втором внимании реальный мир с полной детализацией. Отличие воссозданных предметов, растений, животных, людей от реальных в том, что они "не обладают энергией". Прошедший третьи врата сновидения, теоретически, уже умеет по своему намерению видеть энергию вещей и так различать куда попал, с сущностями какого мира столкнулся (Baz вот так и не научился ;) ). Так же особо продвинутые маги (по Кастанеде) могу забирать в эти миру людей и реальные предметы из мира Первого внимания. ЗЫ. Первое внимание ни чуть не хуже Второго внимания, мы пользуемся преимущественно им только из за коллективного договора и с целью удержания реальности этого мира. (Тут меня могут оспорить, этот концепт Кастанеды я помню смутно) | | |
839
- 27.09.2014 - 17:00
|
Тучка, по тому что сразу после того как прочитал про практику сновидения, буквально в эту же ночь, или рядом, получилось посмотреть на свои руки. Произошедшее ошеломило меня по тому что я в буквальном смысле оказался в очень реальном мире :) был сон и бац! Тут ещё стоит упомянуть о том как мне попалась первая книга. Я с детских лет ошивался с ребятами старше меня на пять лет и старше. В общем книгу мне дал парень который по просьбе своего старшего брата (тот в пятый раз отбывал наказание в местах нувыпонели) и сейчас почитав Кота я думаю Кастанеда ворам нужен был что бы свалить вместе с колонией. Дима книги нашёл и так получилось что вся наша компания перечитала Карлоса. Начинал я читать это дело как художественную литературу, после осознания себя в сновидении я понял - Ага, значит она всё таки вертится. Из всех моих знакомых руки во сне поднять перед собой смог только я. | | |
840
- 27.09.2014 - 17:09
|
Темная сторона 834 \\\Поискала про то, что было 8 т.л. до н.э.... Эпоха неолита - начало земледелия, основные людские интересы - шкуры, каменных топоры и как поймать лося...\\\\ Не читайте вики и школьных учебников, они плохому научат Кот Шрёдингера 835 \\\Древние видящие стремились убежать от смерти.\\\ Забавно ) \\то есть все жители этих поселков+последователи просто ..эээ...мн...проекции? \\ Да и не этих тоже ) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |