0
- 21.02.2014 - 12:43
|
*как эзотерика* это я добавил, что бы не отправили на религию)). Итак, моя жена меня спросила, *а что такое буддизм?*.......и я понял, что ничего толкового я не могу ответить, несмотря на то, что первый Учитель был Дзен Буддист, правда рано умер в 20 лет. Кроме того, что эта традиция самая сложная в понимании, в силу того, что находится на краю осознанности нашего, несовершенного ума. Прошу адептов толково, и лучше кратко, прояснить суть явления. Именно адептов, в силу их понимания. Та же мне понравилась одна фраза одного из участников форума *любой, более или менее разумный человек должен придти к буддизму*. | | |
321
- 24.02.2014 - 14:18
| 317-tramontanaa > кто то стоял за свободу, такую какой она им видится, а кто то отрабатывал вполне реальные доллары. Причем с обоих сторон. | | |
322
- 24.02.2014 - 14:18
| Я практиковала в рамках тибетской традиции (Карма Кагью) плотно 4 года, затем начала дотошное изучение как теории, так и механизмов практики, опираясь не столько на поучения, ск на труды буддологов и философ концепцию буддизма Махаяны и Хинаяны. Затем вовсе уехала в буддийскую страну и изучаю местную традицию на месте. Продолжая свои изыскания в отнош ламаизма как теоретич , так и практически. С момента начала прошло , наверное, лет 7-8. Что Вас еще интересует, дабы составить лич объективное представление о моем близком или нет отношении к буддизму? | | |
323
- 24.02.2014 - 14:22
| Цитата:
Чё, термин проснувшийся Будде дали его последователи. Кто там сказал когда-то : Если бы Будда или Христос увидели, во что превратили люди их самих и их советы, то они заплакали бы кровью? :) | | |
324
- 24.02.2014 - 14:24
| | ||
325
- 24.02.2014 - 14:28
| 323-Интерпретация > они бы не заплакали кровью, они видят всё как есть. чего плакать-то? всё пучком! ;) | | |
326
- 24.02.2014 - 14:30
|
Интерпретация > вот мне так кажется, что и в буддизме, и в любой другой религии с течением времени становится всё больше культурного, социального, не имеющего непосредственно к учению никакого отношения, но выделяющее религию или культ какой-то уникальностью на фоне всего остального. Мне кажется основная задача прикоснуться к знаниям и начать ими пользоваться, а не стать частью культурно-духовного наследия предков :) | | |
327
- 24.02.2014 - 14:30
| Ничего больше, уважаю ваше время уделенное практике. | | |
328
- 24.02.2014 - 14:31
| Неправильно цитату выделила, эти слова относились к ответу Интерпретации. | | |
329
- 24.02.2014 - 14:32
|
Ядрён батон > угу... тут обещали второе пришествие Христа, он наверное увидев бы современного священника в тёмных очках в тонированном джипе сказал бы: - Я плакалъ весь! (С) Udaff.com ))) ... и улетел бы отсюда навсегда... | | |
330
- 24.02.2014 - 14:34
| 328-Tczeppar > а вы сами, если не секрет, практикуете? если да то в какой традиции и как долго? | | |
331
- 24.02.2014 - 14:40
| 329-Том > ага. он улетел. но обещал вернуться! | | |
332
- 24.02.2014 - 14:42
| 6 лет, Гелугпа. Личная же практика основанна на изучении буддийских текстов и их смыслового содержания в рамках собственного анализа с практической составляющей. | | |
333
- 24.02.2014 - 14:48
| 332-Tczeppar >мм...скажите, а лично в вашей жизни эти 6 лет обучения Вам что-то дали или забрали у вас? | | |
334
- 24.02.2014 - 14:50
| В моей - дали. | | |
335
- 24.02.2014 - 14:52
| Интер, Дорогая, подскажи пожалуйста как в Камбодже с практическим Ламаизмом? Тебе не мешает, что там вотчина Тхеравады? | | |
336
- 24.02.2014 - 14:52
| 334-Tczeppar >то есть вы ничем не пожертвовали а только получили? | | |
337
- 24.02.2014 - 14:55
|
ребя, я вапше не понимаю, о чем вы говорите.. Иисус... да за всю историю человечества таких как он были тысячи а может сотни тысяч.. не конкретное лицо важно, важна идея, а что именно ему свезло (или нет) подхватил исторический поток в свое время.. ну так это история.. она генерирует личности. дальше от него ничего не зависело.. и от его последователей. история - это физика. у нее четкие законы.. она генерирует, выводит и уничтожает личности, исчерпывая посредством их требуемый энергетический потенциал.. равно как и по остальному.. какая разница кто с кем чего делит.. какая разница, кто какой взгляд имеет на проблемы буддизма в какой-то стране.. взглядов миллионы.. каждый - это результат тысяч пазлов.. эпохи, истории, культуры, социального, экономического и военного положения но вот что.. ставить множество этих факторов или какой-то отдельный из них во главу угла также глупо как и полностью их игнорировать.. просто это разные плоскости понимания.. они не конфликтуют между собой.. не наслаиваются друг на друга. они просто есть. как дождь и горы. просто штуки, которые были, есть и будут. а есть мы. каждый из нас. который может гулять под дождем.. или в горах.. или в горах под дождем..)) ну сколько можно.. ведь так все просто! | | |
338
- 24.02.2014 - 14:59
| или на море...эх...море... | | |
339
- 24.02.2014 - 15:00
| Цитата:
| | |
340
| пора бы с ПиЭ выдвинуть хоть парочку кандидатур на эээ....этот путь...ты-пойдешь? | | |
341
| Ничем. 337-Менада > Радует твой гармоничный проницательный взгляд =) | | |
342
- 24.02.2014 - 15:02
| Цитата:
А ты знаешь что они про это вопросы задавали? Как думаешь, кому? Вот и прежде чем повторят всякую интернет-ерунду, лучше почаще ж отрывай от конторского стула, да с людьми общайся. И кстати, проплачивает акции только ЕР, ни на болотной ( могу сказать, потому что была тогда как раз в Москве) ни в других местах людям не платят. И вообще, Чё, ты со своими эконом прогнозами очень сильно ошибся, так что не лезь не в это ни в политику. | | |
343
- 24.02.2014 - 15:03
|
332-Tczeppar > "6 лет, Гелугпа. Личная же практика основанна на изучении буддийских текстов и их смыслового содержания в рамках собственного анализа с практической составляющей." спасибо. В Элисту ездите? | | |
344
- 24.02.2014 - 15:03
| согласна. Только вот далеко не все это могут. И , к сожалению, среди учителей - Лам, я лично таких людей не знаю. А вот не лично знаю, к счастью. Но они отходят от суеверий и религиозности ламаизма стремительно. Говорить не буду - не хочу спекуляций. | | |
345
- 24.02.2014 - 15:05
| Чё, я понимаю, ты очень занятой чувак, но извини. Если ты в чем то не понимаешь - собирай информацию. Узнавай. У нас много друзей в разных регионах. И я не буду тут писать некоторую информацию. Хочешь- позвони, расскажу. | | |
346
- 24.02.2014 - 15:09
|
Да, менада, написала по сути, только вот мы и есть те горы и дожди, коорые генерируют все и все уничтожают. А ты че, реально не занимайся тем, о чем трамонтана слышала от тех, кому можно доверять. Это я к еше одному виду заблуждений : о вере тому, кто одномоментно является другом. Если хочешь знать - езжай смотри сам. Ни сми, ни друзья в регионах объективной картины не дадут. Они всегда предвзяты. | | |
347
- 24.02.2014 - 15:10
| Не только туда, но и туда частенько. | | |
348
- 24.02.2014 - 15:10
|
И еще, Чё, если ты веришь, что люди могут свою ж поднять и чем то рисковать только за деньги, то хотя бы подумай, сколько этих денег надо заплатить что б они под пули лезли и какой в этом смысл? А, ладно, когда Крымск был про добровольцев тоже постоянно какие то гадости говорили. Постоянно кому то кажется, что нормальные проявления человеческих качеств возможны только за деньги. | | |
349
- 24.02.2014 - 15:14
| Это было Тому адресовано. | | |
350
- 24.02.2014 - 15:18
| Интер.. мы это мы.. а горы это горы.. это такие штуки, которые выросли до нас.. сложным, долгим и, что важно, закономерным путем.. погода - это явления чужих мнений. и только от тебя зависит, опираться на них или нет. лично мне они не преграда и не сомнение.. просто явления.. де факто существующий рельеф и климат моей дороги. но так уж повелось, что он в принципе есть, этот рельеф, куда бы не пошел, потому что всегда было что-то до нас. и бороться с ними, все равно, что срыть горы. бесполезное, а главное бессмысленное занятие. пройдет время, пройдет этап и будет все иначе. а меняя одни условия на другие, ты все равно не поломаешь сам факт их существования. | | |
351
- 24.02.2014 - 15:20
|
341-Tczeppar > когда радует, это всегда клево) | | |
352
- 24.02.2014 - 15:23
|
И кстати, раз уж вопрос зашел об очевидцах и буддизме. Я была в Индии и в Непале 2 раза в общей сложности по полтора месяца. Целью было путешествие по местам Будды. То есть местам, где он родился, ушел в паранирвану, просветлел, дал поворот колеса учения. Там где видно непостоянство,дерево Бодхи, где жгут людей, вечные Гималаи - и пр. Так вот. Это конечно дает очень много. Но. Кучка камней и наблюдение за местными жителями , а также монахи, которые сейчас в основном заняты практически сбором денег на монастыри - это все не даст вам представления о буддизме. Это все лишь может продвинуть вас, если уже есть учитель и практика. А найти и получить это в Непале и Индии сейчас архи-сложно. Вообще в странах с традиционной культурой - как у нас с христианством, как в Калмыкии с буддизмом, зачастую за ритуалами теряется смысл. И еще раз позволю себе напомнить слова Падмасамбхавы: Когда огненные быки на колесах будут бегать по земле, в небе будут летать железные птицы, а тибетцы разбредутся по миру как муравьи, мои поучения уйдут в страну белых людей. Не ищите следов на воде. У восточных мирян нет времени на практику. Там осталась монашеская школа, которая тоже зачастую является лишь способом получить образование и обеспечить профессию. Сам 16 Кармапа говорил тибетцам: вы думаете, что вот, скоро китайцев выгонят и все будет как прежде и мы снова возродим дхарму в Индии и Тибете. Нет, этого не будет. Дхарма уйдет на запад. | | |
353
- 24.02.2014 - 15:26
|
Ну а вообще восток конечно это мило. Сидеть на гоа или еще где то, и думать, что просветляешся, это же такая классика! Сколько я таких просветленных в Катманду видела... Они так и говорят: знаешь,да, я просветлел :) Но выглядит так, что похоже, что обкурился :) | | |
354
- 24.02.2014 - 15:28
|
А кому Кармапа 16 говорил про Запад? Нидалу, я так понимаю? :)) Так это понятно )Впрочем , нет. Кармапа 16 так говорил тем, кто сказал тем, кто точно переда слова тому, кому можно верить. почему, не уйти бы дхарме на Запад, если послать туда массу учителей и заинтересовать уставших от преж религий людей новым , особенно, эзотерическим учением :) Особенно, если сам Падмасамбхава не против :) | | |
355
- 24.02.2014 - 15:30
| 352-tramontanaa > Мудрое замечание. Одно желание, пусть даже страстное) и поиски (пусть даже упорные) практики не родят плода. Только внутренняя устремленность и готовность к дхарме смогут направить и ум, и действия, и путь человека, который пришел в буддизм за ней. | | |
356
- 24.02.2014 - 15:30
| Цитата:
Хотя да, можно и просто наблюдать - само по себе отомрет в рез-те прогресса, который будут двигать те самые коперники.) | | |
357
- 24.02.2014 - 15:32
| Цитата:
И у тебя начнет бежать слюна :) Мне повезло. Я всю эту тему просекла :) | | |
358
- 24.02.2014 - 15:33
|
337-Менада > "ну сколько можно.. ведь так все просто!" почти всегда любое "просто" - результат долго пути. )) | | |
359
- 24.02.2014 - 15:33
| Вы говорите о заслугах ? | | |
360
- 24.02.2014 - 15:34
| Так что ты Чё, вообще. Если сегодня мне попадешься, я тебе всю правду скажу о твоей полит-ориентации, которая, извини, попахивает кое чем... | |