К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Буддизм как эзотерика

Гость
0 - 21.02.2014 - 12:43
*как эзотерика* это я добавил, что бы не отправили на религию)).
Итак, моя жена меня спросила, *а что такое буддизм?*.......и я понял, что ничего толкового я не могу ответить, несмотря на то, что первый Учитель был Дзен Буддист, правда рано умер в 20 лет. Кроме того, что эта традиция самая сложная в понимании, в силу того, что находится на краю осознанности нашего, несовершенного ума.
Прошу адептов толково, и лучше кратко, прояснить суть явления. Именно адептов, в силу их понимания.
Та же мне понравилась одна фраза одного из участников форума *любой, более или менее разумный человек должен придти к буддизму*.

Гость
481 - 25.02.2014 - 15:21
и что значит "нет свободы воли вообще"? свобода воли, она внутри человека. а тот или иной вид государственного строя или другого общественного института может либо подавлять эту самую свободу, либо нет :) а уж кто, где родился - это уже карма. кому что развивать нужно.
Гость
482 - 25.02.2014 - 15:22
Цитата:
Сообщение от Гарри Поппенс Посмотреть сообщение
Майдан не вся Украина, там сейчас наверное те, кто против Украины
есть некоторые неприятные воспоминания из истории...прямо накануне событий 1905 и революции 1917 вся страна, вся империя погрузилась в медиумические кручения тарелочек, вызов духа, задокументировано что всплеск эзотерико-экстрасенсорных подпольных сборищ был максимальным и не поддавался никакому контролю...что характерно именно на украине в период 2000-2005 годы таже история...всех мастей демиурги, учителя и прочие ведуны начали там свои практики...и заполыхал Майдан. Может такая неконтролируемая эзотерическая деятельность спровоцировала все эти мятежные тенденции?...ну не может так четко совпадать
Гость
483 - 25.02.2014 - 15:23
480-Менада > тут сложно что-то придумать, потому что мне кажется, что ты пишешь во сне :)
Гость
484 - 25.02.2014 - 15:24
481-Ядрён батон >
я о том, что догматика ислама ее не предусматривает.
Гость
485 - 25.02.2014 - 15:24
483-Ядрён батон >
крестись)
Гость
486 - 25.02.2014 - 15:26
484-Менада > так не принимай ислам. это и есть свобода воли.
Гость
487 - 25.02.2014 - 15:28
И это понятно: расчёсывая ЧСВ от медитации к медитации всё более изощрённым способом - рана становится всё более очевидной. Разум и окружающие взывают к адекватности.. Однако путь. Пройдён долгий, порой весьма затратный, в том числе и финансово, путь. Жёсткий отказ невозможен, привычка ищет рациональных образов, слов, форм: путь любви и радости, честности и сострадания – способны порушить любую логику жестокого мира и вернуть в мир сладостных почёсываний ;)

Отлично сказано.

Че, нидал не на улице в общ местах говорит о мусульманах. ине в интервью, которые дает. Он говорит это только на ретритах. И берет обещание, что это должно остаться в кругу повященных.
Гость
488 - 25.02.2014 - 15:29
если ты враз проснешься под пение муллы с минарета в любимой северной столице, разговор будет несколько иной.
Гость
489 - 25.02.2014 - 15:30
488-Менада > ну вообще-то здесь есть минарет :)
Гость
490 - 25.02.2014 - 15:32
487-Интерпретация > он и на лекциях упоминает, между прочем. а что он на ретритах говорит о чём просит не говорить?
Гость
491 - 25.02.2014 - 15:32
Цитата:
Сообщение от Интерпретация Посмотреть сообщение
И берет обещание, что это должно остаться в кругу повященных.
или обещание не сдержали...или мы уже круг посвященных)
Гость
492 - 25.02.2014 - 15:32
Цитата:
Сообщение от Чё Посмотреть сообщение
Лама Оле ездит по миру..

Интервью «О любви и сексе» с Nydahl Krogh Ole ( Нидал Оле ) в январе 2009 года сразу после «горячей» пресс-конференции исчезло с оф. сайта Карма-кагью в России. Оле Нидал вырос в Дании. С 1960 по 1969 год обучался в университете Копенгагена, а несколько семестров — в Тюбингене и Мюнхене в Германии. Основные предметы: философия, английский и немецкий языки. Принимал активное участие в духовных поисках хиппи — в том числе с помощью наркотиков, имея проблемы со здоровьем и законом. Продолжением духовных поисков стало путешествие в Гималаи… [ru.wikipedia.org]. Демчог со своей философией месседжей фримена - отдыхает ;)
Гость
493 - 25.02.2014 - 15:35
Да не сможет победить ислам. Ни ислам, ни буддизм, ни христианство. ВСе религии борются за власть. Они друг другу не дадут пути к вершине. + атеизм.

И большое заблуждение считать, что догматы в буддизме легче. просто он быстрее в силу истории научился мимикрировать. Но вверх вас не пустят, если вы не придерживаетесь догматов.

И среди мусульан есть люди, отличающие молодой напор этой религии от сути. С сожалением наблюдающие спекуляции их священников.
Гость
494 - 25.02.2014 - 15:37
Вообще не принято говорить, но Нидал торговал наркотиками. Он и сам этого не скрывает.

И как часто бывает с людьми употребляющими от наркотиков он повернул в русло глубокой веры.
Гость
495 - 25.02.2014 - 15:39
Цитата:
Сообщение от Tucshka Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Интерпретация И берет обещание, что это должно остаться в кругу повященных. или обещание не сдержали...или мы уже круг посвященных)
просто я не давала обещание "бороться любым способом" с мусульманами. Но досидела до конца, естественно,и послушала.
Гость
496 - 25.02.2014 - 15:40
И среди мусульан есть люди, отличающие молодой напор этой религии от сути. и не мало. поэтому говорить - ислам-плохо - это по-меньшей мере заблуждение. и тем более крайне дико слышать это из уст ламы. такие дела.
Гость
497 - 25.02.2014 - 15:44
Цитата:
Сообщение от Интерпретация Посмотреть сообщение
И как часто бывает с людьми употребляющими от наркотиков он повернул в русло глубокой веры.
а почему? (и бывшие алкоголики почти всегда ударяются в веру)
Гость
498 - 25.02.2014 - 15:46
Цитата:
а почему? (и бывшие алкоголики почти всегда ударяются в веру)
одна зависимость заменяется другой
Гость
499 - 25.02.2014 - 15:46
Вообще не принято говорить, но Нидал торговал наркотиками. Он и сам этого не скрывает.

ну это уже как НТВ. гашку возил потихоньку. он в книге своей подробно расписывал.
Гость
500 - 25.02.2014 - 15:47
В смысле НТВ - я же пишу - он и сам не скрывает. Просто говорить не принято.

Да, одна зависимость меняется на другую.
Гость
501 - 25.02.2014 - 15:48
Цитата:
Сообщение от Ядрён батон Посмотреть сообщение
Речь о том, что свои политические взгляды каждый человек имеет право иметь и делиться ими; но это уже из разряда "Карфаген должен быть разрушен". т.е. считает человек, что мусульмане несут угрозу, ну пусть считает. Однако, если он выступает с лекциями о пути к будда-природе, то зачем же бедных мусслимов подтягивать? Тем более он выражается об исламе в целом. А ведь адыгейцы, например, они ведь тоже мусульмане в основном. Что лама Оле предлагает сделать в Адыгее?
Что-то подустал цитировать российских, поэтому пробуем искать ответ в высказывании одного из зарубежных спикеров: «Diamond Way was founded by Ole Nydahl and of the Tibetan tradition, while Vipassana is more related to the Theravada tradition. Good old Ole is more or less an accident waiting to happen, never far from the multiple controversies that occur within Buddhism, whether it be militantism or accusations of sexual misconduct, as well as voted the most likely lama to start a war against Islam» [freesangha.com].
Гость
502 - 25.02.2014 - 15:48
496-Ядрён батон >опять вы путаете людей и религию..
но на сей раз в обратную сторону.
единицы просвещенных мусульман во все времены ох как пыхтели, шоб сохранить головы на плечах.
историю суфизма курите
Гость
503 - 25.02.2014 - 15:50
в свое время я изучала ислам оч плотно.. почитывала и коран и тафсиры и суфийских учителей.
согласно традиционному исламу даже пение.. музыка и танец - грехи. даже. вы просто оцените масштаб
Гость
504 - 25.02.2014 - 15:51
по идее...вера не может быть зависимостью..это просто данность...это часть мировоззрения...может вы о религиозности там...или о..эээ...ммм...ну не знаю о чем...но вера это просто вера, причем зависимость? может мы тогда должны говорить о зависимости тела от кислорода?...желудок зависит от пищи...карочи я уже с вами запуталась)вы не перегружаете термин "зависимость"...ну пусть зависимость...может пора размышлять о балансе?
Гость
505 - 25.02.2014 - 15:53
502-Менада > да ничего я не путаю и прекрасно это понимаю. это вы меня не понимаете.

согласно традиционному исламу даже пение.. музыка и танец - грехи. даже. вы просто оцените масштаб

да, масштабы они такие. киньте пруф, пожалуйста.
Гость
506 - 25.02.2014 - 15:53
496-Ядрён батон > Лама Оле говорит об этом открыто, почти в каждом своем интервью, а не только кулуарно, за что его постоянно критикуют везде.
И да "среди мусульан есть люди, отличающие молодой напор этой религии от сути" и есть другие (и, имхо, их гораздо больше чем первых). И об этих других мы слышим гораздо чаще, потому что именно они проявляют активность. Именно через них много случаев судов шариата в мусульманских гетто европы, где не действуют законы страны в которых они находятся. И как правильно написала Менада, ты Димон имеешь все шансы в один из дней проснуться в таком районе. )) И быть приговоренным к усечению головы за свое православие.
Гость
507 - 25.02.2014 - 15:56
Цитата:
Сообщение от Чё Посмотреть сообщение
быть приговоренным к усечению головы
чтоб спасти большую голову можно усечь немножко от малой)
Гость
508 - 25.02.2014 - 15:58
506-Чё > то что ты пишешь это понятно. и мне кажется, что ты понимаешь, о чём пишу я. но отвечаешь на другое. как Интя.
Гость
509 - 25.02.2014 - 15:58
506-Чё >я уверена Димон будет сопротивляться! :) он так просто не сдаст свои высоты...он их сдаст не просто)
Гость
510 - 25.02.2014 - 15:59
по-моему Нидал разыгрывает одну из стратегий сплотить вокруг себя народ - найти против кого будем дружить - против мусульман.
Гость
511 - 25.02.2014 - 16:00
508-Ядрён батон >прикинь...в моей любимой Ялте так и случилось...однажды в одно непрекрасное утро там на главной площади прямо в 12 дня по динамикам начались трансляции из мечети(и так они и зарядили эту фигню...не знаю сейчас транслируют ли)...мне показалось я в дурном сне..но это была дурная реальность
Гость
512 - 25.02.2014 - 16:00
Цитата:
по идее...вера не может быть зависимостью..это просто данность...
нет, может и это не данность. имхо
Гость
513 - 25.02.2014 - 16:00
505-Ядрён батон >
первое попавшееся.. свое долго искать, давно было. да хоть на религию зайди. тамошний адепт быренько тебя просветит
http://islam-today.ru/music-of-islam/
Гость
514 - 25.02.2014 - 16:01
510-Сказочница >он ко всему прочему толковый бизнесмен...не его вина что в религии бизнес подымается "на раз"...это скорее его беда :)
Гость
515 - 25.02.2014 - 16:01
Цитата:
Сообщение от Сказочница Посмотреть сообщение
нет, может и это не данность. имхо
нет, НЕ может...
Гость
516 - 25.02.2014 - 16:02
тьфу ты...п.515 не верен:)
Гость
517 - 25.02.2014 - 16:02
а вот это просто песня
http://darulfikr.ru/node/1318
Гость
518 - 25.02.2014 - 16:02
Согласно традицион буддизму и христианству оч многие привычные человеку 21 века вещи - грехи. Просто ислам моложе, традиции живее и ими гораздо легче манипулировать. Разве традици ислам не позволяет брать в жены женщ иного вероисповедания не принуждая ее менять веру?

Раадикалисты есть везде. КК оч напоминает школу радикального настроя.
Гость
519 - 25.02.2014 - 16:03
515-Сказочница >ты сейчас хочешь развенчать веру?...а ты ее с религией не путаешь?...и потом...допустим ты доказала что вера это зависимость...не знаю нужно ли тебе это...но допустим. что дальше?
Гость
520 - 25.02.2014 - 16:03
513-Менада > так это же отличные маленькие тираны, всё о чём мечтает любой какашник!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены