0
- 21.02.2014 - 12:43
|
*как эзотерика* это я добавил, что бы не отправили на религию)). Итак, моя жена меня спросила, *а что такое буддизм?*.......и я понял, что ничего толкового я не могу ответить, несмотря на то, что первый Учитель был Дзен Буддист, правда рано умер в 20 лет. Кроме того, что эта традиция самая сложная в понимании, в силу того, что находится на краю осознанности нашего, несовершенного ума. Прошу адептов толково, и лучше кратко, прояснить суть явления. Именно адептов, в силу их понимания. Та же мне понравилась одна фраза одного из участников форума *любой, более или менее разумный человек должен придти к буддизму*. | | |
561
- 25.02.2014 - 17:03
|
558-Интерпретация > мир дружба жвачка, Интер, это пока на чужой территории. когда у дома, вся философия немного меняется. мы тут уже почувствовали.. и Европа почувствовала.. Ставрополь трясет регулярно.. и это не форумные богословские болталки.. это реальная кровь. поэтому вне зависимости от теоретически правильной позиции буддизма, сказал он, на мой взгляд, все правильно. | | |
562
- 25.02.2014 - 17:06
| Да бога ради. Я - атеист. И мне равно не наплевать, кто идет в дом с призывом о развязывании войны исламист или ламаист. | | |
563
- 25.02.2014 - 17:08
| я не знаю в каком мире ты живешь... только за период "арабской весны" полетела куча светских государств востока.. "братья мусульмане" в Египте требуют от туристов покинуть страну.. в ираке разнесли нафих багдадский музей.. они сотрут в пыль свою древнюю историю "если в книгах написано тоже, что и в коране, то в них нет нужды, если что-то другое, то они вредны". даже в благополучной турции постоянно идут подковерные процессы и есть не хилые силы, жаждущие возврата к шариату. | | |
564
- 25.02.2014 - 17:10
|
фух... вздрочнули вы меня все таки)) пошла я штоле))) | | |
565
- 25.02.2014 - 17:10
| Вообще вот эта позиция : да пусть перержут друг друга, лишь бы до моего дома не дошли - это недальновидно донельзя. Во1, не перережут до конца, во-2, если захотят в чьей-то дом - не удержишь. Ну,а о том, что война между мусульманами приведет к гибели тысяч не им отнош к "поработителя" - я вообще молчу. Как так можно? Пусть погибнет чужой ребенок, только не мой. | | |
566
- 25.02.2014 - 17:15
|
политически это просто афигеть как дальновидно. потому что военный потенциал исчерпывается только войной, а не душеспасительными беседами. законы управления, истории, не имеют той нравственности, той справедливости к которой ты взываешь. есть потенциал этноса к экспансии. пассионарная энергия по-гумилевски. он исчерпается рано или поздно. но он не пропадет сам по себе. он проработается только действием. это фундаментальные основы.. | | |
567
- 25.02.2014 - 17:16
|
563-Менада > "если в книгах написано тоже, что и в коране, то в них нет нужды, если что-то другое, то они вредны" это высказывание халифа Омара, после которого он приказал сжечь Александрийскую библиотеку, приводится в некоторых книгах по логике, как пример верного логического утверждения. И если принять что коран это единственно верная и единственно правильная книга (а это главное утверждение ислама), то в топку, вслед за Александрийской библиотекой пойдет вообще все. | | |
568
- 25.02.2014 - 17:18
| "Возможно, самосовершенствование — это ещё не всё. Возможно, саморазрушение гораздо важнее." © Бойцовский клуб | | |
569
- 25.02.2014 - 17:21
|
Правильно, менада. Я и пишу о том, что все эти разговоры о любви добре и проч - это все лозунги. На самом деле ламаисты вполне себе раздуют войну. Только вот погибнут в ней и невинные (без пафоса). А потом придут следующие и след - это бесконеч процесс. И если ты призываешь к войне, то не позиционируй себя как миротворец - лама. Умышл ложь не радость, любовь и сострадание. Это политика. | | |
570
- 25.02.2014 - 17:25
|
567-Чё > ап чем и речь. п.с. вышла | | |
571
- 25.02.2014 - 17:37
|
Сказочница, самосоверш и саморазру постоянно происходят. Другое дело, когда за этим не соит лукавство. Политика и то, что сделал нидал с 17 Кармапой (своим). Рассказывать, что он спасал его ночью, иначе тот погиб бы - это же прямой текст о том, что последователи Далай-Ламы угрожали жизни. Если не чураются даже такими вещами. О каком мире и сострадании можно говорить. Не удивительно, что далай-лама теперь не идет на копромисс. И это тоже о многом говорит. | | |
572
- 25.02.2014 - 17:50
| Нормальный: http://www.youtube.com/watch?v=5Rk1V_SSsEE - ход; очкует даже мой брат, чернокнижник; что говорить о псевдо-, new- и просто будистах. Один из известных оккультистов современной России, профессиональный хиромант, таролог, практикующий колдун Дмитрий Ворон и тот, по сути советует: стоять, бояться «полоумных террористов с Кавказа», по-меньшей мере опасаться и по возможности избегать. | | |
573
- 25.02.2014 - 19:19
|
569-Интерпретация > раздуют войну...))) война перманентно давно идет.. и раздувают ее сами мусульмане своей потребностью в экспансии. можно конечно засесть в медитацию, пока не отрежут голову, но лидеры на то и лидеры.. они обязаны думать, кому они будут передавать свои знания.. и будут ли вапше. и они обязаны думать по законам существующего мира, потому шо их задачи несколько иные, чем собственное просветление. это настолько простые и очевидные вещи, что я оч удивлена, что приходится их озвучивать. ты не читала книгу "Россия и Тибет" сборник дипломатической переписки 1900-1914гг, в тч между Далай ламой и Николаем П? оч интересно | | |
574
- 25.02.2014 - 19:32
| а мне не страшно, когда человек превращается в набор лозунгов с броневичка, утратив даже намёк чувство юмора. но чуточку печалько | | |
575
- 25.02.2014 - 20:01
|
Менада, нет читала. Да, война идет перманентно, я и пишу об этом. И говорить о том, что я несу любовь и сострадание, поэтому давайте устроим так, чтобы мусульмане перебили друг друга - за гранью добра и зла. А мне страшно, когда люди не умеющ шутить, пытаются это делать в теме, в которой не до шуток. | | |
576
- 25.02.2014 - 20:02
| Кстати, Менада, а ты гораздо более ярый борец, чем я, как оказалось. Есть вещи, через которые я не могу переступить. :) | | |
577
- 25.02.2014 - 20:04
|
Спс, охо, за ссылку : Страшнее грамотных религиозных фанатиков...только безграмотные религиозные фанатики.Причём и те и другие могут доказать свою позицию только убийством. | | |
578
- 25.02.2014 - 20:04
|
576-Интерпретация > я могу поймать поток..) просто обычно мне лениво | | |
579
- 25.02.2014 - 20:05
| Ну вот, я же писала, что в каждом из нас живут... :) | | |
580
- 25.02.2014 - 20:15
|
таки да)) живут. просто знаешь.. в некотором смысле это сложная и больная для меня тема, ею легко зацепить. я очень долго всем этим увлекалась.. много изучала и по исламу, и по иудаизму, и по социологии, этнопсихологии.. истории религии мне важно было с самого детства понять почему так происходит. сколько себя помню, была по натуре экуменистом и не могла уразуметь природу существующих разделений. я долго придерживалась той же тз, которой ты держишься сейчас. однако она не жизнеспособна. взгляд политика на ситуацию принципиально отличается от взгляда идеалиста, коим ты выступаешь. мир устроен так как устроен. это данность и она принимается с соответствующей колокольни. | | |
581
- 25.02.2014 - 20:17
| Призывы Нидала пусть убьют друг друга ( а погибнут и те, кто не с ними) ничем не отлич от радикалист призывов исламистов. Чем отлич "пусть они убьют друг друга" от "мы убьем их"? Ну так, по сути? :) Как можно этого не видеть и думать, что одна резня все решит, а человек, кот к ней призывает, построит, как он говорит прекрасный мир... Средневековье. | | |
582
- 25.02.2014 - 20:19
| [579-Интерпретация >ваши разговоры вдруг вызвали в памяти песенку кинчева "меломан" :)http://megalyrics.ru/lyric/alisa/mieloman.htm | | |
583
- 25.02.2014 - 20:20
|
Я прекрасно понимаю, о чем ты говоришь и когда-то придерживаясь этой точки зрения, затем поменяла свой взгляд. И только осознав, что резня - не выход, а бег по спирали я вернулась к преж взгляду. Иначе никакого прогресса не получится, никакой эволюции. Только скатывание в прошлое. Повтороение ошибок. Да дело даже не в этом. Хочет Нидал, что бы люди способствовали резне - ок. Так не транслируй я несу мир и добро. НЕт честности. Отсюда слабость позиции. | | |
584
- 25.02.2014 - 20:22
| Цитата:
| | |
585
- 25.02.2014 - 20:27
| 583-Интерпретация >да пусть делает как хочет...тебе же никто не мешает сделать свои выводы и допустим не слушать этова нидала, а бояться за тех кто его послушает и ошибется бесперспективно...даже если это твой сын...может судьба такая-ошибиться в гуру...пусть лучше человек ошибется и поймет что был неправ чем ты всю свою жизнь положишь на то чтоб предупреждать его о возможной ошибке | | |
586
- 25.02.2014 - 20:29
|
прогресс может быть только в сознании.. когда человек, общность, дозревает сама, как плод. ничто не может способствовать этому.. никакое учение, лидер, религия.. учение может только готовить почву, помочь дозревшему сознанию совершить переход. ну, во всяком случае я так ощущаю по себе. если самостоятельного дозревания не случилось, то будь чел хоть "на всю голову буддист" (с);0), ничего не изменится.. изменятся только детали зависания. крючки цветом другим и формой... а эволюция сознания идет своим путем. подчас кружным и непонятным. я не увидела призывов к резне. я увидела призыв к самозащите и по мне он справедлив на текущий момент ситуации. и по-прежнему не вижу противоречия. | | |
587
- 25.02.2014 - 20:42
| когда людям не до шуток, им обычно небо с овчинку кажется, а с таким кругозором далеко не уедешь | | |
588
- 25.02.2014 - 20:46
|
Тucshka, да пусть, но если я буду видеть ложь и говорить об этом - в этом нет ничего плохого. ТЫ оставишь как есть дело, если увидишь, что кто-то бьет другого? Сомневаюсь. Менада, сознание не прогрессирует само по себе - для этого нужны , например, критич анализ. ТЫ не увидела, потмоу чтов тебе сильны опасения, а я в словах "Это оч просто устроить. Нужно сделать так, чтобы они воевали др с др" - увидела. Более того, я услышала их на ретрите. И поверь, одно дело, прочесть их здесь. Совсем другое увидеть, как 2-3 тысячи человек поддерживают эти начинания. | | |
589
- 25.02.2014 - 20:47
| Яб, ты новое слово - кругозор - выучил? Молодчина :) Не беда,что твоя фраза лишена смысла даже элементарного, понятно, что ты пытался донести :) | | |
590
- 25.02.2014 - 20:50
| 589-Интерпретация > для того и язык, чтобы понятно было. так что, лама призывает к геноциду? | | |
591
- 25.02.2014 - 20:51
| или это такое же бла-бла-бла, как с олимпиадой? | | |
592
- 25.02.2014 - 20:53
| Кстати, мне оч все-таки странно , что мусульманская культура столько давшая миру - настолько узколоба. Ну такого быть не может :)))))) | | |
593
- 25.02.2014 - 20:54
| Неужели все это надо уничтожить, чтобы мир стал прекрасным? :) | | |
594
- 25.02.2014 - 20:56
| мне кажется, что у тебя фанатизм в острой, но чистой форме. | | |
595
- 25.02.2014 - 20:57
|
Яб, а что такое фанатизм, ты в википедии не смотрел? :))) http://www.youtube.com/watch?v=C2q2bis6eLE | | |
596
- 25.02.2014 - 21:03
|
588-Интерпретация > прогрессирует, еще как прогрессирует.. сама жизнь самим свои устройством учит. не мытьем, так катаньем. через страдания, боль, мышление, через попытки все это преодолеть. учит и в масштабе истории.. целые народы. мы, как вид, сейчас не такие, как были еще 2тыс лет назад, чтобы не пописывали популисты от альтернативщиков. не торчат головы на шестах на площади, не жгут людей на кострах заживо на потеху ревущей толпе. мы меняемся.. меняется наша нравственность. люди, способные обьять исторический опыт, анализировать его и делать выводы на будущее, никогда не будут разбрасываться идеалистически красивыми словами. потому что цена им - медный грош. эволюция - процесс болезненный.. он пролегает через войны, революции.. через опыт, закладывающий в подсознание всего вида некую память об этих событиях. опыт, который толкает вперед. это как взросление ребенка, которому хоть раз в жизни надо подраться, переболеть первую любовь, пережить разочарование... чтобы понять как это бывает, к чему приводят поступки.. понять какое множество мнений одновременно существует в мире.. одним словом это опыт. единственно с чем бы наверно согласилась, так это с тем, что подобные мысли не следует озвучивать. кто понимает, поймет итак, а в противном случае, слишком долго обьяснять, да и все без толку. | | |
597
- 25.02.2014 - 21:10
|
592-Интерпретация > о! давай об этом поговорим. о пресловутой мусульманской культуре. когда мне было 20 лет, я думала, шо МК - это Джами, которого я по сей день люблю всем сердцем. когда же я открыла для себя историю ЦА в период жизни великих суфийских мистиков, то с удивлением обнаружила, что это 2 разные планеты. т.е. люди писали чего-то для своих тарикатов, а тем временем везде шли войны, с пленных сдирали кожу, процветало рабство, пытки и голод. отдельные города, такие как Самарканд или Хива беспрестанно вели войны.. а что до Великих, так они врали, как ошпаренные, тебе и не снилось, как они врали и изворачивались, лишь бы спасти шкуры свои и своих семей.. целые труды писали многотомные о своем признании шариатского закона и сунны пророка.. | | |
598
- 25.02.2014 - 21:14
|
Менада, чему научила жизнь целые народы? Я не им в виду тех прогресс и законы, позволяющие единицам прорваться к правде. Не стало войн? Прекратились призывы к ним? Да, грубой силы стало меньше. Но, опять же, если надо, то прогремят взрывы в Ставрополе. Если раньше было понятно, кто на кого нападает. Сегодня нет и сам представитель нации, в виду меркантильных интересов, запустит снаряд в свой народ. Ждут людей так же. Гораздо больше стало самосожжений, правда. Да, людям уже стремно собираться в толпу, чтобы посмотреть на казнб. Но столпиться вокруг искалеченного аварией тела - запросто. Люди, анализирующие историю, пишут о своих опасениях постоянно. Выступают и говорят. И оч ценят слова. им цена медный грош на клоунаде и только. Ла, мы идем вперед. И также откатываемся назад. А ребенок далеко не каждый делает правильные выводы благодаря своему опыту. Чаще он делает выводы напрямую противоположные разумным. Поэтому так много несчастных взрослых. Нет, эти мысли стоит озвучивать. Кому надо поймет и так. Кому просто интересно, быть может, задумается. Насильно сегодня тащить можно только слаб духом и психикой. Мы говорим приблизительно об одном и абсолютно расходимся в сути. Так бывает. | | |
599
- 25.02.2014 - 21:16
| Цитата:
Как ты понимаешь то, что в столь убогом по твоим описаниям мире жили суфии и остались жить, возникли такие памятники, писались такие тексты? Как это произошло? Все писали и создавали в землянках? | | |
600
- 25.02.2014 - 21:18
|
Интер - как зеркало русской революции. В Камбодже ) Вообще не одобряя (а кому какое до этого дело?) публичное пинание буддистов за их небуддовость, скажу что свободно-колючий стиль изложения Интер импонирует сильно больше, чем книжные цитаты. Но это только мои личные заморочки ) зы Интер, они такие как есть. Так же как и все другие. Дай время и они изменятся. Уже в следующей жизни. А вот атеизм - это не гуд. Ну я так думаю ) Что касается тн "обмана" лам - когда-то я сильно возмущался этим... потом немного подобрел, потому как понял, что замороченного чела тащить можно только за его же заморочки. Вопрос только чтобы знать что и зачем, а не просто пользоваться этим приемом ради выгод. зы - сказанное не относится к ОН, он просто публичный распространитель буддизма на западе и то, что не может сказать ДЛ, вполне может сказать ОН, обычная политика. Что касается воинственности Мусульманства и госдепа. История любой глобальной религии, от буддизма до христианства полна до краев снесенными черепами во имя. И мусульманство далеко не первые места занимает в этом списке. А уж количество разрушений под флагом нынешней тотальной религии "Глобальная толерантность и потребление!" не идет ни в какое сравнение со всеми предыдущими. И что? Ничего абсолютно, поскольку сейчас именно мусульман выставляют в роли мирового дестабилизатора и виновника всего и во всем - и именно их опасаютсо. Та так серьезно опсаютсо, что не видят собственного носа. Библиотеку они понимаш сожгли, варвары. При этом скромно молчим о том чего насжигали все остальные, по настоящее время. Так рождается ложь и образ врага. А такой простой вопрос, что арабский мир в очень близкой истории дал миру колоссальные знания и великие имена, что тов. Ньютон и все остальные стояли именно на их плечах - да кого это интересует? Так рождается обратная сторона лжи. Ешь то что дают и ни о чем не думай. Разве мусульмане дали миру эту религию? Нет, но какое это имеет значение для тех-кто-потребляет? Однако в обличении нет смысла. Зажги свой костер, Интер и люди придут к нему погреться. | |