К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Буддизм как эзотерика

Гость
0 - 21.02.2014 - 12:43
*как эзотерика* это я добавил, что бы не отправили на религию)).
Итак, моя жена меня спросила, *а что такое буддизм?*.......и я понял, что ничего толкового я не могу ответить, несмотря на то, что первый Учитель был Дзен Буддист, правда рано умер в 20 лет. Кроме того, что эта традиция самая сложная в понимании, в силу того, что находится на краю осознанности нашего, несовершенного ума.
Прошу адептов толково, и лучше кратко, прояснить суть явления. Именно адептов, в силу их понимания.
Та же мне понравилась одна фраза одного из участников форума *любой, более или менее разумный человек должен придти к буддизму*.

Гость
761 - 11.03.2014 - 12:30
Цитата:
Сообщение от Чё Посмотреть сообщение
723-Интерпретация > "Че - какой же ты ган.дон ))))" написал длинный текст комментариев, дошел до этого поста. стер написанное... время рассудит и все расставит на свои места. не столько даже слова, они вторичны, сколько ощущение от жизни. Послевкусие каждого прожитого дня. Вести разговор в твоем ключе не вижу смысла особого. Ну а ты, как хочешь, - хочешь жить в этом, живи - выбор твой. Удачи.
Только прочла ))) и тебя туда же - удаааачи и парь мозги идиотам, но не мне, шахерезада чеивна. А если просветлеет, то перестань парить - плохо это )))))
Гость
762 - 11.03.2014 - 12:41
755-Менада > это не вопрос, это ответ.
Гость
763 - 11.03.2014 - 12:46
менада, ну двор реально тебя попросил в лич написать - ты чо - я же пошутила ))))
Гость
764 - 11.03.2014 - 16:52
Все это пустое))) потому шо саставное
Гость
765 - 14.03.2014 - 09:56
Гость
766 - 14.03.2014 - 10:00
Гость
767 - 20.01.2016 - 08:37
18 января 2016

На сайте Государственного управления по делам религий Китая опубликовали список лиц, которые считаются возможным воплощением Будды. В список входит 870 человек. Все они последователи тибетского буддизма.

Мошенники, выдавая себя за тибетских монахов являющихся реинкарнацией Будды, выманивают таким образом деньги у верующих. Как отмечается в заявлении китайских властей, сопровождающем список, целью публикации такого списка является попытка исключить возможность подобного подлога и обмана.

Буддисты верят, что в самое сложное для людей время явится Будда грядущего и светом своего учения вырвет их из тьмы заблуждений и низменных страстей [bbc.com].

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены