К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Буддизм как эзотерика

Гость
0 - 21.02.2014 - 12:43
*как эзотерика* это я добавил, что бы не отправили на религию)).
Итак, моя жена меня спросила, *а что такое буддизм?*.......и я понял, что ничего толкового я не могу ответить, несмотря на то, что первый Учитель был Дзен Буддист, правда рано умер в 20 лет. Кроме того, что эта традиция самая сложная в понимании, в силу того, что находится на краю осознанности нашего, несовершенного ума.
Прошу адептов толково, и лучше кратко, прояснить суть явления. Именно адептов, в силу их понимания.
Та же мне понравилась одна фраза одного из участников форума *любой, более или менее разумный человек должен придти к буддизму*.

Гость
401 - 25.02.2014 - 00:07
399-Интерпретация > Дорогая, спасибо за то, что указываешь на мои агрессивные реакции))). Ты наверное сейчас действительно веришь в то, что это есть какие-то агрессоры. Дорогая, я сейчас не в обиду тебе это скажу, но это ты посылала людей в задницу. Ты вспомни то свое состояние, сейчас оно конечно уже другое, но ты вспомни... Причем я тебя не обвиняю и не упрекаю ни в чем. Все, что я получил, мое и заслуженное. Но ты вспомни ту себя, которая посылала людей в задницы, а потом припомни мои агрессивные реакции.
Я не настаиваю на сути твоего вывода, ты только вывод сделай.
Гость
402 - 25.02.2014 - 00:10
Цитата:
Сообщение от Интерпретация Посмотреть сообщение
Чевидное.Куда дальше-то.
Дальше? Да очень просто:
1. Перестать ругаться матом.
2. Перестать устраивать склоки.
3. Перестать поносить кого бы то ни было.
4. Перестать потакать зависимостям.
5. Начать делать то, о чем так качественно умничаешь...
Гость
403 - 25.02.2014 - 00:13
Я и сейчас пошлю этих людей в задницу. Потому что мне надоели тупые разводы. Иначе они не понимают. Обрати внимание, они ведь продолжают лить свое говно. Хотя приносили извинения от чистого якобы сердца. А мне надоело терпеть такое лицемерие и место ему именно в заднице. Нет ничего более пошлого, чем завуалированное хамство и превознесение своих достоинств.
Гость
404 - 25.02.2014 - 00:15
Хуан, а вот нравоучения - это повторение ошибок че и трамонтаны. Ты обо мне ничего не знаешь и советов я твоих не спрашиваю. Так зачем ты даешь мне свои советы? Что тобой на самом деле руководит?
Гость
405 - 25.02.2014 - 00:18
404-Интерпретация >ты спросила ку дальше то)))) я тебе мой личный план поделил))) извини, не хотел тебя обидеть. Ты что-то напряженная опять. Нафиг тебе этот форум, если ты в Камбодже, а ум твой все там же?.. Риторически))
Гость
406 - 25.02.2014 - 00:20
Я спросила, куда дальше-то _мне_? Когда это?
ТЫ не знаешь, где мой ум. У чему это голословное утверждение? Мой ум и здесь и в увлечен другими вещами.
Гость
407 - 25.02.2014 - 00:23
Кстати, я как раз не напряженная. Я вижу, что есть адекватные люди на форуме, увидевшие и понимающие , что ложь и провокации от буддистов очевидны. Конечно их не много. Но таких людей не бывает много. Так что, как говорил Быков в интернах : я увидел - меня все также ненавидят, значит я двигаюсь в верн направлении. Шутка шуткой, но часть правды в ней есть.
Гость
408 - 25.02.2014 - 00:33
Не говори мне, что твой ум там и отвлечен, когда ты говоришь о лжи и провокациях буддистов уже вторые сутки)))))))) давай ты аутотренинг будешь делать сама))))
Ага!!! А адекватные люди это - узревшие лож и провокации от буддистов)))) невовлеченная ты наша)))

Интер, хватит уже. Ты не нужна такому количеству людей и настолько, как ты думаешь.
Гость
409 - 25.02.2014 - 00:37
Не вторые сутки, а второй год. И не последний. Я за эти двое суток сделала оч много помимо того, что комментировала здесь. Разве это так трудно? Мне - нет.
Хватит что? И почему? И откуда взялось, что я думаю, что нужна какому-то кол-ву людей. Ты, Хуан сейчас о чем-то своем.
Гость
410 - 25.02.2014 - 00:40
Ты так наивен в своих попытках перестать видеть очевид вещи :) Как древ греки - если я не вижу проблемы, значит ее не существует :) Это форум - вся его прелесть в том, что каждый может высказать то, что считает нужным.
Гость
411 - 25.02.2014 - 00:42
Ты цитируешь: я увидел - меня все также ненавидят, значит я двигаюсь в верн направлении.

Ты себе в шутку льстишь. Ты никому не нужна)
Гость
412 - 25.02.2014 - 00:43
Цитата:
Ты, Хуан сейчас о чем-то своем.
:-) ++++++

Фильм посмотрела, про человека с Земли. Много совпадений с внутренним миром.

Я спать. :-)
Гость
413 - 25.02.2014 - 00:44
410-Интерпретация > согласен! Только одни считают нужным посылать в зад, и мечтают, чтобы их ненавидели, а другие нет)
Гость
414 - 25.02.2014 - 00:44
О, я уже никому не нужна - а почему ты так считаешь? И почему ты отвечаешь за всех? И нужно ли быть здесь кому-то нужным? Буддизм? :)
Я тебя понимаю, ты человек , которому необходима группа. Но далеко не все такие. И здесь тоже , кроме меня, есть такие люди. Нравится тебе это или нет.
Гость
415 - 25.02.2014 - 00:46
Интерпретация
410 - Сегодня - 01:40
Ты так наивен в своих попытках перестать видеть очевид вещи :) Как древ греки - если я не вижу проблемы, значит ее не существует :))...

расскажи мне о проблеме, если можешь, без ведра дерьма, и перехода на личности. Я готов согласиться с аргументированной точкой зрения.
Гость
416 - 25.02.2014 - 00:47
Цитата:
Сообщение от Хуан_ Посмотреть сообщение
Ты никому не нужна)
Прекрасно это иллюстрирует твое, трамонтанино и Че активность вокруг слов Интер:-) Не врал бы что ли ...
Гость
417 - 25.02.2014 - 00:47
Я не мечтаю, чтобы меня все ненавидели - ты снова вкладываешь свои фантазии. БЫков говорил "всё также ненавидят". Не им в виду количество людей. А спроси тех же своих буддистов и они ответ тебе, что как раз меня окружение всегда любит - меня в приницпе тяжело не любит, когда я этого хочу, ну, и сложно, когда я посылаю кого-то в задницу, потому что вызвали презрение. А посылаю оч сильно.
Гость
418 - 25.02.2014 - 00:47
414-Интерпретация > сейчас ты о чем то своем)))
Я имел в виду, что тебя не ненавидит никто.
Гость
419 - 25.02.2014 - 00:48
Что значит расскажи мне - тут столько было сказано без мата-перемата, что... Откуда у вас буддистов такая привчка сто раз переспрашивать о том, на что уже дан ответ? Это что полное невнимание к словам собеседника?
Гость
420 - 25.02.2014 - 00:48
417-Интерпретация > я спрашивал.
Гость
421 - 25.02.2014 - 00:49
419-Интерпретация > тебе трудно резюмировать? Уверен, что нет
Гость
422 - 25.02.2014 - 00:50
Так и в цитате был переносный смысл, разумеется. Быкова не ненавидели в прямом смысле слова. Речь же идет не о прямой ненависти. Ну ты даешь.
Гость
423 - 25.02.2014 - 00:51
Перечитай статью, которую я запостила. Будет тебе ответ. Тебе же не лень прочесть слова Ринпоче? И ниже слова, с которыми согласилась девушка из Гелуг.
Гость
424 - 25.02.2014 - 00:53
420, что, уже начали говорить, что меня трудно любить? :)))) Ну, ясно. Это они в свете моей критики в их адрес. Раньше говорили другое и сами любили. Вплоть до момента начала критики (без мата и гнобления, кстати) :)
Гость
425 - 25.02.2014 - 00:54
Сказочница, это гуд. Спокойной. Я , может, тоже скоро пойду.
Гость
426 - 25.02.2014 - 00:59
422-Интерпретация > у меня нет тв, я не втеме(
Гость
427 - 25.02.2014 - 01:00
424-Интерпретация > Ин! Я не отвечу на этот вопрос, извини.
Гость
428 - 25.02.2014 - 01:05
425-Интерпретация >
i need to sleep, i wish you good time.)
I will read your article in the morning, tomorrow. Then we will have a short discus.
Гость
429 - 25.02.2014 - 01:21
427, да это понятно, не извиняйся :) Я вообще глупость сказала, чтобы видеть, что и как вокруг меня, надо приехать и увидеть самому.
428, а зачем дисскутировать? Эта статья не для дискуссии. Это просто констатация.
Гость
430 - 25.02.2014 - 09:30
Что такое буддизм?

Это учение о четырех благородных истинах.
Первая благородная истина - истина о страдании. Есть страдание грубое, заметное каждому, связанное с тем, чего не хочется. Боль, горе, мучения, стенания - все это проявления этого вида страдания. Есть страдание более тонкое, менее заметное, связанное с тем, что желания непостоянны. Нет чего-то, что было бы желанным всегда, и, в то же время, то, что желанно, само подвержено изменениям и распаду. Наконец, самая тонкая суть страдания - это иллюзия обладания. Такая иллюзия побуждает к непрерывному, вечному беспокойству, избеганию покоя.

Если не начинать с первой благородной истины - нельзя понять, что такое буддизм. Лишь осознав первую истину, возможно постижение второй. Вторая истина - истина причины страдания. Причина всех страданий - жажда, желание. Желание чего-либо порождает устремление к желаемому, избегание нежелаемого, и безразличие к не содержащему желаемого или нежелаемого. Любая форма желания без каких-либо исключений приводит к одной из трех форм страдания.

Понимая вторую благородную истину, можно обнаружить третью истину - истину о прекращении страдания. С прекращением жажды - прекращается страдание.

Понимая третью благородную истину становится необходима четвертая - истина пути к прекращению старадания. Этот благородный путь состоит из восьми частей, и включает в себя все учения Будды и его последователей.

Не понимая четырех благородных истин невозможно понять ни одного учения Будды и прославленных учителей.
Гость
431 - 25.02.2014 - 09:51
398-Хуан_ > Водичка щелочку найдет. )) Я к тому, что истина в любом случае проявится, проявит себя.
Взять к примеру, приведенную Интер статью Дзонгсар Кхьенце Ринпоче, да любой не предвзятый человек придя в буддийский центр Кагью увидит, что у нас как раз тибетской культуры и почитания ритуалов минимум. Минимум сбора денег на нужды каких либо Лам или еще чего то такого. Тут вообще парадоксальная ситуация, с одной стороны нам говорят вы не традиционное направление Кагью, а "прозападное", т.к. у нас нет всех этих культурных фентифлюшек с которым привыкли отождествлять "настоящий" буддизм, а с другой стороны ругают за излишнюю "тибетскость", "не западность". ))) Лама Оле переносит именно суть Дхармы, оставляя за бортом тибетские культурные особенности не относящиеся к буддизму напрямую. Так происходило и при переходе буддизма из Индии в Тибет, мы что видим что тибетцы приняли культуру Индии? Так же и сейчас переносится лишь сущностная часть, обрастая новыми культурными и этническими особенностями.
Люди не дураки, те кто захотят разобраться обязательно разберутся. Почитают, обдумают, попробуют, получат свой опыт и сделают свои выводы. не количество текста и уровень эмоций является неоспоримым доказательством, а собственный опыт и размышления. Так что просто будь здесь, спокойный и добрый, стабильно будь на протяжении длительного времени, без истерик и киданий в крайности, это очень рабочая и действенная альтернатива - эмоциональным наскокам. Люди пишут здесь что то не по какой то изначальной злобности или доброты, а потому что такова их ситуация сейчас, таков их опыт, таково их понимание. Все поменяется. много раз. ну кроме Будда природы )))
Гость
432 - 25.02.2014 - 10:18
да каждый находит, что ищет. как всегда, ничего нового))
ищет побрякушки.. тусовку.. на них непременно зависнет.. и свое же зависание определит как внешнее воздействие. и никто в этом не будет, кроме контрагента виноват. потому что все происходящее с ним - это он сам и есть
все вечно народу не так)) хоть как сделай..
следить нужно за собой.. ну общее же место))
Гость
433 - 25.02.2014 - 12:39
Ну, насчет того, что в бц минимум тибетской культуры Че, конечно, загнул. О ретритах так тоже сказать нельзя. Минимум денег - нет , не минимум, ну, зачем :) Собирают гораздо больше, чем стоимость проведения. В разы больше. Лично мне как раз бц и ретриты показали всеобщую заинтересованность в "фентифлюшках". Люди суеверны. Способсвтвуют этому разговоры Ламы как нельзя лучше.
В общем, я всегда говорила - идите и увидите.

Да, каждый ищет то, что находит. Зависают люди именно на тусне. Отсюда и постоянное пребывание в бц, что бы не случилось. Не у всех, конечно, но у большинства.

Мне вообще кажется, что неуемное желание помочь - следствие то ли страха одиночества, то ли действительно раздутый эгоизм - я помогу большому количеству людей и получу освобождение. Зацикленность на достижениях. Синдром отличника.

А Оле не может переносить суть Дхармы, рассказывая о жизни после смерти, отталкивая учеников от изучения др традиций, призывая к борьбе с мусульманами и прочими про-фанатич разговорами.
Гость
434 - 25.02.2014 - 12:47
Нельзя говорить своим ученикам, что Карма Кагью - не религия. МЫ религия, чтобы избегать юр-проблем. Этот статус дает нам больше свободы. Но, нет, мы не какая-то религиоз секта. Вот слова Оле. Прямой обман. На пресс-конференции: не высовывайтесь. Время еще не пришло.

И этот обман говорит об одном - если человек идет на такие уловки, пусть даже сменив монаш рясу на штаны милитари. - он преследует совсем иные цели, нежели Дхарму.
Гость
435 - 25.02.2014 - 12:49
да, про мусульман мне тоже не понятно и не нравится. как это буддийский лама призывает к джихаду?
Гость
436 - 25.02.2014 - 12:56
+ 434 Поэтому и постят здесь кагьюпа российские одно, а , когда гуляешь с ними после медитации , рассказывают, что на самом деле хотят сидх и выбрали Кагью, чтобы в течение одной жизни достичь просветления.
И если не отмахиваться, а всмотреться во все эти детали, то становится понятно, насколько сильны суеверия и вера в этих людях.
О том, как они пытаются мочить всех несогласных и говорить не стоит. Все и так понятно. Они же свои надежды отстаивают и оч боятся их потерять.

И если это буддизм, то становится страшно.
Гость
437 - 25.02.2014 - 13:00
Интер, ну вот как..? ведь такая простая логическая ошибка..
Цитата:
насколько сильны суеверия и вера в этих людях.О том, как они пытаются мочить всех несогласных и говорить не стоит. Все и так понятно. Они же свои надежды отстаивают и оч боятся их потерять.И если это буддизм..
соответственно.. это просто люди. каждый со своим. и ты.. просто человек со своими оценками)) а они со своими..
а где тут буддизм? а вы ваапше точно о нем?))
Гость
438 - 25.02.2014 - 13:13
Менада, логич ошибка - думать, что я несу буддизм. Но оч хор понимаю, насколько отлич слова ламаистов от того, что они делают. Пишу об этом.

Это не просто люди. Это люди, которые позиционируют свой путь, как путь любви и радости, честности и сострадания. Это не так. Но многие поддаются на эту провокацию и ведутся. И они никогда не придут к желаемому результату. Потому что нелогично идти за профанацией и найти истину.

Да, это мои оценки. И их оценки :)
Гость
439 - 25.02.2014 - 13:16
Одна из ламаисток оч хорошо охарактеризовала Кагью и свое желание быть в ней - здесь такие рожи все родные. Это и есть суть сектанства - спасение от одиночества и проч страхов.

Пусть, кто же против. Но говорите честно - да - мы религиоз секта. Не признают. Знают, что это оттолкнёт многих. Так рождается большая ложь об освобождении.
Гость
440 - 25.02.2014 - 13:17
437-Менада > и страшно становится именно писательнице. сама себя напугала, сама напугалась. ну там вообще богатый внутренний мир :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены