К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Буддизм как эзотерика

Гость
0 - 21.02.2014 - 12:43
*как эзотерика* это я добавил, что бы не отправили на религию)).
Итак, моя жена меня спросила, *а что такое буддизм?*.......и я понял, что ничего толкового я не могу ответить, несмотря на то, что первый Учитель был Дзен Буддист, правда рано умер в 20 лет. Кроме того, что эта традиция самая сложная в понимании, в силу того, что находится на краю осознанности нашего, несовершенного ума.
Прошу адептов толково, и лучше кратко, прояснить суть явления. Именно адептов, в силу их понимания.
Та же мне понравилась одна фраза одного из участников форума *любой, более или менее разумный человек должен придти к буддизму*.

Гость
281 - 24.02.2014 - 11:35
к/ф "Начало"
не проспите свое пробуждение:)))

Гость
282 - 24.02.2014 - 11:53
281-Сказочница > ну ты же нас разбудишь если что ))
Гость
283 - 24.02.2014 - 12:14
281-Сказочница >
посмотрела вчера.. о чем столько разговоров.. как всегда ни о чем.. вариации на тему
Гость
284 - 24.02.2014 - 12:37
Подавляющее большинство - да, но проблема не в том, что мало отвечают, а мало вопросов по теме задают.
Гость
285 - 24.02.2014 - 12:40
я про фильму))
Гость
286 - 24.02.2014 - 12:41
Цитата:
Сообщение от Чё Посмотреть сообщение
275-Tczeppar > Где то тут автор уже написал почему идти буддийским путем ему сейчас тяжело. Нет опоры на бога, а ему эта опора нужна, поэтому ему пока ближе теистические традиции. Это если касаемо автора темы... А для его жены, как и что говорить сильно зависит от человека... Можно еще сплясать от терминов, Будда - тот кто пробудился от сна неведенья, т.е. воспринимает мир как он есть без иллюзий. Можно от тибетского термина обозначающего Будду - Сангдже, состоит из двух слов: санг - полностью очищенный, когда все завесы, ограничения, иллюзии, мешающие эмоции, неверные концепции - полностью очищены. Дже - переводится как полностью развитый, когда весь изначально присущий потенциал полностью раскрыт.
Автору буддийским путем идти тяжело, потому что он о Б ничего не знает и мало шансов, что узнает. + Верит своим ощущением больше, чем глазам, им мааааленький опыт чего-то там индуистко-эзотерического.
Мне вообще эта псведо-понятливость от ламаистов надоела уже: притягивание ущей мертвого осла каждый раз - собственных иллюзий ко всему, о чем НЕ знаешь.
Гость
287 - 24.02.2014 - 12:45
А вопросы по теме бесполезно задавать. Че даже со мной умудрился неделю не отвечать на вопрос, а хитро подмигивать в перенос смысле по-поводу элементарного. Они же отвечают на вопросы, прямо затирагив заблуждения, одним способом : у меня фактология позволяет об этом говорить - я 20 лет медитировал и обрел понимание + Лама, которому я бесконечно доверяю мне говорил, что это правильно.
Гость
288 - 24.02.2014 - 12:58
Цитата:
Сообщение от Дворкин Посмотреть сообщение
я уже давно подскользнулся и соскользнул, раньше я об этом думал, а теперь мне пофиг. Просто интересно как у Буддистов.
Если интересно как на самом деле - нужно приехать и влиться в эту жизнь, традиционную в том числе. А вообще, Буддизм как религия ничем не отлич от других Церквей. Там, где люди опираются на бездоказательное всегда растут заблуждения и иллюзии. И во всех вероисповеданиях присутствует этика, о которой всегда забывают и вспоминают лишь в том случае, когда нужно оправдать существование этой Религии.
Но ты не поедешь. Поэтому всегда останешься с кучей вопросов, на которые тебе так или иначе будут отвечать адепты, свято верующие. Замкнутый круг.
Гость
289 - 24.02.2014 - 13:00
281-Сказочница >о) я смотрела по тнт вчера...классный фильм)
Гость
290 - 24.02.2014 - 13:05
Цитата:
Сообщение от Интерпретация Посмотреть сообщение
А вообще, Буддизм как религия ничем не отлич от других Церквей. Там, где люди опираются на бездоказательное всегда растут заблуждения и иллюзии.
Возникает вопрос, а знакомы ли вы с буддизмом вообще?
Гость
291 - 24.02.2014 - 13:10
Знакома и оч близко.
Гость
292 - 24.02.2014 - 13:14
291-Интерпретация > Извини Дорогая, но это знакомство, мне кажется пошло тебе на пользу.
Гость
293 - 24.02.2014 - 13:16
Безусловно. Иначе и быть не могло.
Гость
294 - 24.02.2014 - 13:20
Есть фильм "Человек с Земли". Суть фильма оч проста : ученый уезжает и к нему приходят попрощаться друзья, в течение вечера выясняющие, что ему 14 000 лет и пытающиеся выяснить - действительно ли он "долгожитель". Там интересно показаны верю - не верю и в эзотерич и в психологич (по-простому) смыслах отношения людей ко всему, что расходится с их представлениями и к чему это может привести :)
Гость
295 - 24.02.2014 - 13:25
282-Чё >неа:)
Гость
296 - 24.02.2014 - 13:36
Цитата:
Знакома и оч близко.
Насколько близко, если конкретно?
Гость
297 - 24.02.2014 - 13:37
Цитата:
Есть фильм "Человек с Земли"
давно ничего интересного не смотрела. Спасибо за наводку.
Гость
298 - 24.02.2014 - 13:37
295-Сказочница > как же так? ))
Гость
299 - 24.02.2014 - 13:38
297-Сказочница >кстати да, классный фильмец ))
Гость
300 - 24.02.2014 - 13:40
296-Tczeppar >
Цитата:
Сообщение от Tczeppar Посмотреть сообщение
Насколько близко, если конкретно?
ответьте честно - зачем вам это?
Гость
301 - 24.02.2014 - 13:41
298-Чё >если я начну будить, то это будет говорить о том, что я сплю:))) И смысл тогда будить?
Гость
302 - 24.02.2014 - 13:44
Цитата:
Сообщение от Сказочница Посмотреть сообщение
296-Tczeppar > Цитата: Сообщение от Tczeppar Насколько близко, если конкретно? ответьте честно - зачем вам это?
Чтобы уточнить, раз человек упомянул об этом. Отчего такая претенциозная дотошность? Я же тебя не спрашиваю, зачем ты вообще на форуме пишешь, верно?
Гость
303 - 24.02.2014 - 13:45
Чё упускает даже элементарную весЧ - невозможно разбудить людей, Ламы которых используют для собственного влияния ложь и провокации. Пример тому самый очевидный подлог с письмом от 16-го кармапы и войнушка между шамарпой и далай - ламой. Если посредники между человеком и трикаей (божеств концепцией - практически аналогич троице - будды), соревнуются, чей титул старше, что бы определить кармапу - еще одного посредника ии не могут прийти к един выводу, предлагая сразу двух (с каждой стороны самых правильных-правильных) кармап, то...о каком разуме и ясности вообще можно говорить относительно ламаистских сект? Я уже молчу о "борьбе" за внесектанский подход со стороны далай-ламы и яром противоборстве со стороны Кагью. Сакья и то вразумительнее позицию выбрали.
Если начать разбираться, то ламаизм в таком неприглядном виде предстает на протяжении уже доооолго времени, что...
Гость
304 - 24.02.2014 - 13:46
302-Tczeppar >оо, вы уже на ты перешли. С чего бы это?
Это не дотошность, уважаемая, а наводящий вопрос, кстати как раз таки на вашу дотошностЬ
Гость
305 - 24.02.2014 - 13:46
300-Сказочница > новый человек в наших эмпиреях, хочет знать ху из ху и как есть что )) вполне разумно.
301-Сказочница > как то все мудренно у тебя, заковыристо. )) Будить можно только если сам спишь?
Гость
306 - 24.02.2014 - 13:47
Цитата:
Чё упускает даже элементарную весЧ - невозможно разбудить людей
сто пудов:)
Гость
307 - 24.02.2014 - 13:48
Цитата:
Сообщение от Tczeppar Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Интерпретация Знакома и оч близко. Насколько близко, если конкретно?
Ближе некуда.

Сказочница, чтобы сопоставить свою фактологию с моей и написать, что её, возможно, не хватает :)))) Да все это понятно изначально :) Судьи третейские, блин :))) ка и в российской федерации :)
Гость
308 - 24.02.2014 - 13:49
Цитата:
300-Сказочница > новый человек в наших эмпиреях, хочет знать ху из ху и как есть что )) вполне разумно.
думаешь новому человеку нужна твоя помощь в формулировании ответа "по-буддистки"?:)))
Гость
309 - 24.02.2014 - 13:50
Цитата:
Будить можно только если сам спишь?
ну конешно!:)) Разве не ясно?
Гость
310 - 24.02.2014 - 13:50
Нет, Че, - это не разумно. Во-1, дотошность просто необходима во всем, что изучаешь. А во-2, человек , если опирается на верю-не верю оппонента, то вопрос бессмыслен :) Или перед ним стоят совсем иные задачи :)
Гость
311 - 24.02.2014 - 13:58
306-Сказочница > "сто пудов:)"
от жешь как, а моя дочка кажный раз просыпается когда я ее бужу в школу. Но любит просыпаться от щекотки и всяких муськаний, а не просто так ))
308-Сказочница > "думаешь новому человеку нужна твоя помощь в формулировании ответа "по-буддистки"?:)))"
При чем тут побуддийски? ты считаешь что любое мое проявление обусловлено исключительно буддизмом?
Гость
312 - 24.02.2014 - 14:00
309-Сказочница > "ну конешно!:)) Разве не ясно?"
раз спрашиваю значит не ясно. Объясняй ))
Гость
313 - 24.02.2014 - 14:01
Тогда я немного иначе поставлю вопрос, Интерпретация, вы практикуете что-то конкретно в рамках какой-либо традиции тибетской или китайской/корейской может быть?
Гость
314 - 24.02.2014 - 14:01
311-Чё >съезжание с темы засчитано!
Пойду я лучше фильм посмотрю, чем с Чё вести разговоры о том, что он будит народ щекоткой и считает это пробуждением в буддисткой традиции:)
Гость
315 - 24.02.2014 - 14:05
Не перестаю удивлятся развитию диалогов. Оказывается, я это сейчас осознал, есть и религиозный нацизм, это не про наших буддистов, про тех кто искренне не понимает чем банан лучше яблока. И на ум почему то пришли сцены сегодняшнего положения дел в Бывшем. Олимпиада, Майдан, Лукашенко почему то тоже привиделся и буддисты (люди), везде прочно сидит человеческий фактор. И наверное надо быть терпимее, но на Майдане терпение пролилось кровью. Станут ли эти бедные и как им кажется свободные люди жить лучше? Олимпиада и сколько разговоров вокруг да около. Лукашенко я могу простить и конечно прощаю многое за то что у него старики не сидят с протянутой рукой. В этой теме тоже есть невидимая грань, но кто я, черт меня дери, такой что бы так категорично реагировать на суету людскую, я и сам пребываю в суете, но почему же такая реакция? Или тоже интересно. Сотрудник гаи остановил меня и начинает читать мораль, перед тем как обобрать, о законности. Наверное не было бы всего этого если бы не пушок кое где у кое кого. И наверное это по сути не важно.
Ученые доказали что капля спермы содержит больше крови чем капля крови. Так может быть вампирам лучше ... сосать? (с)
Гость
316 - 24.02.2014 - 14:10
314-Сказочница > Это тебе съезжание засчитано. )) Ибо и Будда Шакьямуни будил своих учеников уже будучи вполне разбуженным. Так что и в бытовом и буддийском смысле будить эффективнее всего уже самому проснувшимся. Будить можно, а вот просыпаются люди действительно сами. Но это не значит, что нет корреляции между попытками разбудить и тем, что человек проснулся. )) Мало того мой бытовой опыт подсказывает что если хорошенько будить, то человек обязательно просыпается )
Гость
317 - 24.02.2014 - 14:11
315 Станут не станут, но просто отстоять свободу - это уже много. У нас вон выборы подделали и все терпят, снова народ сажают по чем зря и терпят, даже Утриш до сих пор отстоять не можем, а сколько пикетов и демонстраций было. Я бы вообще то порадовалась терпению , если бы не думала, что это трусость и мояхатаскрайщина.
Гость
318 - 24.02.2014 - 14:12
Цитата:
Сообщение от Дворкин Посмотреть сообщение
*любой, более или менее разумный человек должен придти к буддизму*
...или Буддизм сам придёт к нему :)
Гость
319 - 24.02.2014 - 14:12
318 Обычно раньше приходит смерть.
Гость
320 - 24.02.2014 - 14:18
Цитата:
Сообщение от Гарри Поппенс Посмотреть сообщение
Сотрудник гаи остановил меня и начинает читать мораль, перед тем как обобрать, о законности.
Ничего личного, просто немного эта фраза напомнила определенную статистику... русский мужик почему-то в своей массе может жене сказать нечто в стиле денег нету и не будет, а вот сотруднику ГАИ, которому иногда просто можно вежливо сказать, что-то типа "газель знак загородила" или нечто вроде и типа спасибо, буду знать что тут "40" или нельзя поворачивать... но тем не менее... срабатывает широкая русская душа и начинает высыпатся бабос, а затем сопли на форуме "За рулём"

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены