К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Буддизм как эзотерика

Гость
0 - 21.02.2014 - 12:43
*как эзотерика* это я добавил, что бы не отправили на религию)).
Итак, моя жена меня спросила, *а что такое буддизм?*.......и я понял, что ничего толкового я не могу ответить, несмотря на то, что первый Учитель был Дзен Буддист, правда рано умер в 20 лет. Кроме того, что эта традиция самая сложная в понимании, в силу того, что находится на краю осознанности нашего, несовершенного ума.
Прошу адептов толково, и лучше кратко, прояснить суть явления. Именно адептов, в силу их понимания.
Та же мне понравилась одна фраза одного из участников форума *любой, более или менее разумный человек должен придти к буддизму*.

601 - 25.02.2014 - 21:20
(сознание)\\\прогрессирует, еще как прогрессирует..\\\
Сознание не прогрессирует, оно просто отражает реальность. Нечему там прогрессировать просто..
Гость
602 - 25.02.2014 - 21:25
595-Интерпретация > зачем мне смотреть если я наглядно вижу на твоём примере
Гость
603 - 25.02.2014 - 21:27
да хоть взять твое высказывание по поводу употребления мною слова "кругозор"
Гость
604 - 25.02.2014 - 21:28
ты чистый фанатик, как это не печально, прямо таки по определению
Гость
605 - 25.02.2014 - 21:32
Александрр, уже зажгла и давно :)
Гость
606 - 25.02.2014 - 21:34
МНе вот больше интересно, действительно ли Ислам настолько за железной стеной, что никакая трансформация с ним произойти не может?
Не думаю. В свое время и др религии были за оч толстой желез стеной. Не могу понять, где зерно в христианстве и иудаизме, к примеру, позволяющее им трансформировать и почему его нет в исламе..
Менада, что это?
Гость
607 - 25.02.2014 - 21:35
598-Интерпретация >
ну, у каждого свой взгляд..
я сужу по себе.. в своей жизни наломала столько, что иным правильным и за десяток воплощений не натворить))
и тем не менее, оглядываясь, я безмерно благодарна, т.к. не будь этих ошибок, не было бы ничего. и откатываясь, все равно идешь вперед, т.к. существует движение в принципе только в этом направлении.. и кажущийся откат лишь очередная монетка в копилку, которая рано или поздно переполнится.
по общей нравственности.. это постоянно возникающий вопрос.
и постоянное непонимание реальной разницы между человеческой цивилизацией сейчас и пару тыщ лет назад.
это долго писать.. шоб с источниками и цифрами. у меня тут опять происшествие, так что, если не возражаешь, вернемся к этому вопросу отдельно чуть позже.
599-Интерпретация > да потому что истина дорогу себе всегда найдет.. иначе не бывает. просто условия были таковы, что удалось только единицам, а могли бы быть сотни и тысячи.
как писали..да в каждом случае все было индивидуально. Газали, например, оч много посвящал исламу, поэтому его не трогали. Хайям был придворным ученым, имел покровительство. Руми тоже самое.
не знаю свободных, народных поэтов..
архитектура.. архитектура всегда - тщеславие заказчиков, ханов и эмиров, в веках прославивших себя коварством, предательством и жестокостью. ну и памятниками.. а как же
Гость
608 - 25.02.2014 - 21:43
Менада, так везде так и было. Я буду ждать возвращения, потому что мне действительно интересно. Попытаюсь, что-нибудь прочесть на эту тему, чтобы хоть как-то начать задавать вопросы по теме.

МЫ тут тоже сидим на севере камбо и выехать никак не можем - то то, то се)))) Хочу домой :) Хотя, север камбо совсем отлич от юга и по-своему интересен.
Гость
609 - 25.02.2014 - 21:43
606-Интерпретация >
может конечно.. но оч долго.. сами постарались. максимальной защитой от внешнего.
зерно, я уже писала..в 538. в степени регламентированности. и тезисе о том, шо эти егламенты вне времени.
прикол в том, что скажи сейчас кто-нибудь о том, шо шариатское право требует реформации, он автоматом подвергнет сомнению главный принцип религии о божественном происхождении корана.
т.е. нанесет удар в самое естество религии.
поэтому и существуют тысячи толкований, которые на каждое слово пишут тома слов, пытаясь притянуть за уши.. то одно, то другое. будут копаться в буквоедстве, требовать прочтения на арабском и тд и тп
потому что просто признать "устарело" они не могут.
Гость
610 - 25.02.2014 - 21:49
Ну, тогда получается, что я правильно написала - все это из-за того, что религия моложе и пока что не созрела для изменений. Хотя сомневаюсь и в этом...Были же изменения, позволившие тогда творить людям. И выдающимся людям... ЛАдно, в др время , так в другое.
Гость
611 - 25.02.2014 - 21:53
609+ т.е. смысл в том, что в стране с мусульманским населением не может не быть шариатского праваю не может ислам быть отделен от государства, как, например, христианство, т.к. оно не затрагивает ничего кроме личных духовных вопросов. во всяком случае в основе.
переломить ситуацию удалось только одному поистине великому государственному деятелю и по совместительству ессно кровавому тирану Кемалю Ататюрку.
на востоке инче ничего нельзя переломить.
Но турки должны быть вовек ему благодарны за тот качественный цивилизационный скачок, который он им ангажировал. если не смолотят назад, конечно. возможно, это еще мы застанем.
Гость
612 - 25.02.2014 - 22:00
НУ так также было и в христианстве. Ломали кровью. Или малой кровью в случ с протестантами. Хотя.... вряд ли это можно назвать малой кровью :)
Гость
613 - 25.02.2014 - 22:00
вааау.. Саша любит арабов.
шоб я сдохла. афигеть)))
Гость
614 - 25.02.2014 - 22:17
Менада, ты как Че прямо , не не так. Че в прямую никогда не обличал. Он писал в личке типа Александрр зашорен, спорить бесполезно, лучше не спорь. ТЯготеет к инглингам - а это уже о многом говорит. :)
По-моему ,очевидно, что посыл Александрра не о любви к исламу :)
Гость
615 - 25.02.2014 - 22:22
Интер, забей))
то я стебусь маленько)
Гость
616 - 25.02.2014 - 22:24
Менада :)
Гость
617 - 25.02.2014 - 22:24
хотя.. комплимент принят))) хоть и не осознанный)))
Гость
618 - 25.02.2014 - 22:29
А вообще, сегодня классный день - ДР Синуса :)))) Человек проехал больше 100 стран на своем мотоцикле один. Был в плену в Афгане, откуда его вытащили америкосы.И много другого. Ему испол 57 лет :) Сидим, удивляемся, как так - мы все через такие траблы и тут и вместе )))) Здорово) Меня немножко ненавидят, "что я снова уперлась в комп", но все-таки ))))
Это удивительно :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%...E0%E5%E2%E8%F7
Гость
619 - 25.02.2014 - 22:30
Осознанный, Менада, для того и была поправка ))))
Гость
620 - 25.02.2014 - 22:34
618-Интерпретация >
прикольно))
Гость
621 - 25.02.2014 - 22:36
а у нас в "смоке" скоро будет презентация с "русскими байками") тоже тема, кстати.
Гость
622 - 25.02.2014 - 22:37
Я знаю :) ))))
Гость
623 - 25.02.2014 - 22:37
НЕ знаю, что такое смоки и что за презентация :)
Гость
624 - 25.02.2014 - 22:41
623-Интерпретация >
есть такая тусовка сигарная.. они приглашают ребят этих, которые кругосветку откатали на мотоциклах. есть серия док. фильмов по их душу "русские байки". прикольные черти.. просто они возят табаки там всякие, сигары.
Гость
625 - 25.02.2014 - 22:51
Как говорит Синус : те, кто собираются в общество - перестают быть байкерами :)))))
Что меня удивляет, оказывается Владивосток оч даже поддерживает Украину. ( его друзья приехали, а Синус долго жил во Владике) и хотят иметь суверенитет )))))

от себя :
Гость
626 - 25.02.2014 - 22:53
от себя: если все станут суверенными - ответ - [*****], бить так бить и жить лучше ))))))))) Синус молчит и смеется )))))) Муж тоже )))))
Гость
627 - 25.02.2014 - 22:56
моя тетя живет в г.Смеле, 2 недели назад рассказывает что приехали западенцы-провокаторы и призывали горожан выйти на улицы.
Горожане вышли и выгнали пришельцев из города. Тоже самое сделали в районном центре Черкассах.
Гость
628 - 25.02.2014 - 23:56
Настольные книги бывают
Построже любого отца.
Страницы у них открывают
С улыбкой скупой мудреца.
Забытые прежде закладки
Шуршат обещанием сладким
Осилить главу до конца.

До боли знакомые строки
Летят, словно клин журавлей.
Их хочется петь в караоке,
Кричать широтою полей.
Они, как баюльные чары,
Льют в уши свой добрый и старый
Тягучий, пахучий елей.

Под чёрной суровой обложкой
Водой разлилась благодать.
Здесь истины можно есть ложкой,
Здесь учат скорбеть и страдать.
А также усердно молиться
На бледные чахлые лица,
В которых людей не узнать.

Мир Божий устроен нехитро,
Решен из простого числа.
Добро получают in vitro
Из самого худшего зла.
Но если ты полный тупица,
Учи свою жизнь по страницам,
А после - садись на осла.

II

Бог создал поля не для гольфа -
Для пастбищ и братских могил,
Призвав не Адама — Адольфа
К показу божественных сил.
В то время, когда в углу ринга
Мой фюрер толпе кричал «Бинго!»,
Бог просто в стронке рамсил.

Бог создал войну не для спорта,
Он просто любил поиграть.
Убийство — как вишенка торта,
Которую хочешь сожрать.
Но косточка вновь выйдет туго,
Когда от немого испуга
На нас будет Богу посрать.

Бог создал чуму не для нищих -
Отвлекшись, он в небе витал.
На страшных святых пепелищах
Он рая открыл филиал.
Он понял, наверно, не сразу,
Какую такую проказу
Он людям своим ниспослал.

Бог создал жену не для страсти,
Когда у нее между ног
Он дьявола с огненной пастью
Сокрыть от себя прочно смог.
Но пала впотьмах сила духа,
Когда вавилонская [*****]
Вскричала в экстазе «Мой бог!»

Ш

Бог создал «Титаник» для чуда,
Но в спешке, увы, проглядел:
В каюту пробрался Иуда —
Вершитель больших славных дел.
Чудес не бывает на свете:
«Титаник» утонет в клозете,
Упершись в дощатый предел...
(мое)
Гость
629 - 26.02.2014 - 05:22
А кто так технично передернул на Ислам? :) и почему в связи с этим такое беспокойство? Двумя годами, днями, минутами, строками ранее- Нам сказали Тебя НЕТ. (ух ты как мудро)
тут надо бы определиться, не дети поди. Если Нет, то почему тебя нет, а Ислам есть или не втыкать эту мудрую фразу когда самому сказать нечего. Шо за бздежь товарищи авантюристы?
Гость
630 - 26.02.2014 - 05:33
Жихарка, так это в Украине повсеместно, кроме бандеровщины. И потом мы удивляемся (следите за ходом мысли) что в связи с продажными выборами людей продолжают сажать! Если не сажать, то будет много крови. Если тебе что то не нравится уезжай, как это сделали многие или не гони волну, а то сядешь ибо это чревато. А базарить о политической несправедливости, не ходя на выборы, не платя налоги, хотя бы по тому что эти деньги идут и старикам тоже, не делая для государства ничего, не понимая принципов и основ госва что то вякать это как минимум
Гость
631 - 26.02.2014 - 06:04
И раз уж эзотерика буддизма требует событий в Украине немного реальности для тех кто не в курсе событий. С приходом В.Я. на гору, началась перестройка которая почистила старых хохлоолигархов, а новые не заставали себя ждать. Та прослойка что думает о хлебе насущном особых трансформаций не претерпела. Старые терпели терпели и придумали правильный лозунг, по тому что настоящий - Верните право грабить и воровать мог бы не сработать. Так появилась идея о свободе и несправедливости и многом другом. Ещё до оранжевых событий, все те кто Сейчас на Майдане называли Юлю воровкой. Сегодня госпожа Тимошенко почти святая, почти президент, газ вот вернуть пообещала, а то без газа как то не очень свободно. Даже западников поймали на крючок. Уже всё по полочкам раскладывали, описывали виды оранжевых революций, всё это настолько очевидно что нет смысла повторятся. Всегда кто то да скажет против. Воруют! Да воруют. А вам надо что бы не воровали? Давайте вернем Сталина, он не воровал. И не важно адепт какой идеи ты или мы, но жонглировать лозунгами будем искусно меняя поочередно интересы государства с интересами живота своего.
632 - 26.02.2014 - 09:12
\\\\вааау.. Саша любит арабов.\\\
Саша любит адекватность. И ясность.

\\\зашорен, спорить бесполезно, лучше не спорь\\\\
"Диагностика зашоренности" хорошая тема бы получилась )
Гость
633 - 26.02.2014 - 09:54
Кстати да, или вот. Так вот. Истории с учителями, мастерами приобретают возвышенность и романтику благодаря мышлению читателя и умению писателя. В реальности эти истории полны бытовухи и грязных полов с обидами. История про мастера и учеников которые приходили к нему как к учителю, а убегали как от сумасшедшего из за пощечины которую он отвешивал каждому искателю Пути и мудрости.
Я вот не читаю посты людей которые мне не интересны, правильно ли я делаю?
Гость
634 - 26.02.2014 - 09:56
614-Интерпретация > "Менада, ты как Че прямо , не не так. Че в прямую никогда не обличал. Он писал в личке типа Александрр зашорен, спорить бесполезно, лучше не спорь. ТЯготеет к инглингам - а это уже о многом говорит. :) "
перешла на личку, так выкладывай ее целиком, цитатами с начала разговора и до конца. А то так очень по "журналистски" выходит. Фразы вырванные из контекста, причем не теми чаще всего словами, которыми они были произнесены. Я в личке стараюсь говорить лишь то, что говорю и человеку на форуме или в реале. И с Александром все так же. Об его инглинговости я ему говорил на форуме, на счет "зашоренности" давай точные цитаты с контекстом, из них будет виднее, откуда это возникло, почему и так ли это было на самом деле.
Могу еще сказать, про личку. Я тут недавно в "личке" (не тебе) сказал, что многое из того, что ты сейчас выдаешь в стиле "я слышала именно так, было именно так", с моей стороны видится явной ложью, так как я будучи там же слышал это сильно иначе. Эдакая сильная тенденция желтой прессы. Когда сказанные слова, выстраиваются так и под таким соусом, что сказавший их видится явной сволочью. Я правда, был не на всех тех же лекциях где была ты, но на тех была Ленка, тут она сможет подтвердить. И ты мне в последнее время сильно напоминаешь Картмана из серии южного парка про рыбные палки. Где он свято верит в свои фантазии настолько, что даже когда его приходят убивать реперы за шутку которую придумал не он, - не может от этих фантазий отказаться. Кстати, свои привычные возгласы: "Юра ты чего?! ты врешь! ", можешь не писать, будем считать ты их уже сказала. Сразу переходи к фактам с выкладкой цитат из лички.
Гость
635 - 26.02.2014 - 10:05
И вообще. Представьте. Вот лежит в бумагу завернутый алмаз, или медаль или пачка денег или мудрость. Изменится или предмет от того в бумагу какого цвета или в какую газету он завернут? Я, вот как самаритянин, думаю что пока обертка имеет смысл, развернуть её очень сложно.
Гость
636 - 26.02.2014 - 10:08
634-Чё > опять Интю понесло :) всё про всех всем выложит :)
Гость
637 - 26.02.2014 - 10:09
вапше выкладка лички сюда штука не этичная..
предлагаю раз и навсегда закрыть этот вопрос. если есть продолжение на основе лички, то и обсуждать его следует там же.
Гость
638 - 26.02.2014 - 10:10
637-Менада > Инте можно, она же журналист :)
Гость
639 - 26.02.2014 - 10:15
а по-моему вы не видите леса за деревьями. Оно пожалуй и понятно - перетирать личности на лавке жуя семки - оно проще.
640 - 26.02.2014 - 10:21
Че, а чего такая реакция сильная? Ну говорил, ну писал, ну не так или не теми словами какая разница? По Александрру разве что ленивый не проехался в этом смысле ) и корректно ехали и некорректно, и до сих пор с этой шоколадкой некоторые ходят )
зы ссылаться на личку в публичке - не гуд, не стоит развивать эту тему вообще.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены