К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как и почему душа человека может обрести счастье

Гость
0 - 15.11.2014 - 23:07
Душа каждого человека ищет счастья . Почему ? Похоже потому что его не имеет .Правда ли что только Бог может удовлетворить этот запрос ?

Гость
1641 - 19.02.2015 - 06:45
Цитата:
Сообщение от miranda Посмотреть сообщение
что ж за народ такой, все-то его портит и разлагает)))позиция-все вокруг виноваты,способствует дальнейшей деградации.надо отдавать себе отчет в том, что если я ТАК живу, значит меня ЭТО устраивает.и ни при чем тут евреи, Америка, фастфуды,правительство, олигархи и др.)))))
Прекратите преувеличивать, вам сказали именно то что сказали. Ответственность за ваши выводы на вас полностью. ненужно их натягивать на нас и кого бы то ни было.
Цитата:
русская я, горжусь этим непреодолимо))))
Это обертка. Смайлики в конце это усмешка? Народ с маленькой буквы, мда...
Цитата:
не видела никогда такую ужасную народную мудрость...в первоисточнике она звучит так:от ХУДОГО семени не жди доброго племени))))что за агитационные националистические настроения?)))мало того, что Библию трактуем как хотим, так уже и до фольклорных форм добрались))прям, по всем статьям русское народное наследие "переоформляете"))
Неудивительно. такая вся Русская. Снова с маленькой буквы. Мацу пожуй, отпустит Русскость.
Гость
1642 - 19.02.2015 - 08:00
.Почему человек может быть счастлив ? Потому что Иисус Христос соделал счастье доступным через искупительную жертву на кресте .Счастливы ли все через это ? Нет . Почему ? Потому что важно знать КАК человек может обрести счастье .
1643 - 19.02.2015 - 08:58
Цитата:
Сообщение от veldimbor Посмотреть сообщение
Потому что важно знать КАК человек может обрести счастье .
Очень верные слова. Вы знаете один способ. Но еще есть и множество иных. Знание этого тоже шаг к счастью.
Гость
1644 - 19.02.2015 - 09:45
миранда а как трактовать похождения моисея и исуса навина?
Гость
1645 - 19.02.2015 - 12:04
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
Неудивительно. такая вся Русская. Снова с маленькой буквы. Мацу пожуй, отпустит Русскость.
а национальную принадлежность пишем с большой буквы?как скажите.не уходите от ответа:зачем мудрость народную пересказываете в ином контексте?))в чем тайный смысл?))
Гость
1646 - 19.02.2015 - 12:07
Цитата:
Это обертка
неа! это когда предки(до пра-пра))+мама и папа русские))))что вас так в этом раздражает?
Гость
1647 - 19.02.2015 - 12:14
Цитата:
Сообщение от drk Посмотреть сообщение
миранда а как трактовать похождения моисея и исуса навина
сложно все...видите, сколько тут мнений на форуме?любое собственное осмысленное(а не навязанное всякого рода проповедниками) мнение имеет право на существование; любое собственное мнение и знание, избавленное от ненависти к другим и налета националистических идей, очень и очень интересно и познавательно!Человек познает мир всю свою жизнь))
Гость
1648 - 19.02.2015 - 12:46
это не ответ на вопрос... хочется конкретики
Гость
1649 - 19.02.2015 - 14:34
Цитата:
это не ответ на вопрос... хочется конкретики
в чем конкретики?Иисус Навин был преемником Моисея и предводителем еврейского народа. Изначально носил другое имя, но был переименован Моисеем(молитвой).Жестко, конечно, воевал, полностью истребляя народ, тем не менее, в Православии почитается как праведный...
Гость
1650 - 19.02.2015 - 14:41
воевал???? :-) вы хотели сказать истреблял всех кроме девочек ради земли... а девочек в сексуальное рабство. в чем праведность его состоит??
Гость
1651 - 19.02.2015 - 14:43
Цитата:
воевал???? :-) вы хотели сказать истреблял всех кроме девочек ради земли... а девочек в сексуальное рабство. в чем праведность его состоит??
ко мне вопрос?!!при чем тут моя нравственная позиция и традиции Православия?!!
Гость
1652 - 19.02.2015 - 15:49
Цитата:
Жестко, конечно, воевал, полностью истребляя народ, тем не менее, в Православии почитается как праведный...
"С кем поведешься, от того и наберешься" (как бы народная мудрость))от "худого" (чужого) семени.....)
Гость
1653 - 19.02.2015 - 16:03
Если бы Иисус Навин был славянским князем, он был бы наРОДным героем - 100%. ))
Гость
1654 - 19.02.2015 - 16:10
Цитата:
Иисус Навин был преемником Моисея и предводителем еврейского народа.
А вы все Русская я, Русская я. Мапа+Папа и тд и тп..

Цитата:
.не уходите от ответа:зачем мудрость народную пересказываете в ином контексте?))в чем тайный смысл?))
В чем суть поговорки изменена?
Гость
1655 - 19.02.2015 - 16:12
Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
Если бы Иисус Навин был славянским князем, он был бы наРОДным героем - 100%. ))
По себе людей не судите, Красномордый что людей окрестил не разу не герой у нас.. может у тебя?
Гость
1656 - 19.02.2015 - 16:14
А кто у вас герой?
Гость
1657 - 19.02.2015 - 16:16
..есть хоть один?
Гость
1658 - 19.02.2015 - 16:37
нет отче дело в поступках... и деяниях.... ведь мы говорим о поступках богомизбранного народа.:-)

миранда опять никакой конкретики но попытки слиться... вы сами написали про то что библию трактуют как хотят...
Гость
1659 - 19.02.2015 - 16:49
Понятно, что в поступках. И они, эти поступки, оцениваются в зависимости от их полезности для самого себя. А нравы в древнем мире были у всех народов примерно одинаковы.
И богоизбранным считает себя любой народ.
Просто раздули интерес к евреям. А сами-то при этом точно такие же.
Гость
1660 - 19.02.2015 - 16:52
Впрочем, я уже начинаю говорить лозунгами.
Сливаюсь за бесполезностью..
Гость
1661 - 19.02.2015 - 17:21
отче раздутый интирес ведь не на пустом месте... да и о нравах прошлого судить нестоит. нам они неведомы.. а вот нрав евреев красноречиво описан в библии.. и говорить о всех народах крайне не разумно.:-) отче вы е уже внуков няньчите и умный.. давайте тогда мораль вашу применим к деяниям евреев вышедших из пустыни...
Гость
1662 - 19.02.2015 - 17:23
полезность в чем??? в захвате имущества злата и земли да и сексрабынях??? какая польза в том для души???
Гость
1663 - 19.02.2015 - 17:25
сами ии нет это большой вопрос.. и сказанный вами в обиде :-).. мне к примеру ненужно чужого... и рабынь ненада... я знайте ли уяснил очень хорошо чтоиза свои молодые лихие годы приходится платить...
Гость
1664 - 19.02.2015 - 17:28
Цитата:
Впрочем, я уже начинаю говорить лозунгами. Сливаюсь за бесполезностью..
Чего всплывал то?
Гость
1665 - 19.02.2015 - 17:54
Цитата:
миранда опять никакой конкретики но попытки слиться
уважаемый, ну какую конкретику вы от меня хотите?))РПЦ постановила, что праведный Иисус Навин, кто я, чтобы это оспаривать?))в данном случае могу только констатировать)
Гость
1666 - 19.02.2015 - 18:12
то есть у вас отсутствует личное мнение... скажите что вы можете констатироватт?? праведность навина??? значит убивать грабить насиловать это праведность....тогда я грешник ибо этим не занимался... вы уввжаемая торопитесь отвечать... потому что тогда церковь можно обвинить в разврощении... кстати если говорить о национализме то почему безнаказано остались фашисткие действия евреев :-)??
Гость
1667 - 19.02.2015 - 18:23
drk Да это всё понятно. Разбойники они и есть разбойники. Вся их богоизбранность в том и состоит, что Богу с ними больше чем со всеми остальными народами пришлось повозиться )). И тот момент, что Христос пришёл именно к ним, описывается в наших текстах словом не погнушался, умалил себя, и т.д. То есть в православном богословии этот народ именно "худший", потому и поставляется как бы отдельно от всех. Как у многодетного отца худшие дети отбирают больше внимания, что можно перевернуть, и назвать их избранными отцом.
Вот и вся хитрость.
Не пойму - зачем нагнетать переворачивая всё с ног на голову?
Гость
1668 - 19.02.2015 - 18:26
Справедливости ради, замечу, что Иисус Навин в православии не праведный, а просто святой. Вообще, всё что прикасается к Промыслу называется "святым". Например, Святая Русь, или святое место. Святость - это не всегда категория нравственная. Часто это просто свидетельство участия в Промысле Божием.
Гость
1669 - 19.02.2015 - 18:31
Цитата:
Чего всплывал то?
С какой целью интересуешься?(с)
Гость
1670 - 19.02.2015 - 19:04
Цитата:
в первоисточнике она звучит так:от ХУДОГО семени не жди доброго племени
В каком первоисточнике?
Гость
1671 - 19.02.2015 - 19:46
Цитата:
В каком первоисточнике?
в источниках, где опубликованы произведения фольклорного жанра. Везде используется вариант"...от худого семени...". а вы где усмотрели вариант"...от чужого..." ?))
Гость
1672 - 19.02.2015 - 19:50
Цитата:
то есть у вас отсутствует личное мнение
у меня есть не только личное мнение, но и активная гражданская позиция)))смысл озвучивать МОЕ мнение, если православные утвердили праведность?))вообще очень многих причислили к лику Святых, хотя поступки, содержащиеся в описаниях их жизненного пути, не все являются подтверждением их святости)в момент признания праведности Иисуса Навина мое мнение не спрашивали, так что ваши попытки навязать мне мнение, схожее в том вопросе с мнением РПЦ, напрасны)))
Гость
1673 - 19.02.2015 - 20:01
"...и русские не все пьяницы, и среди евреев хорошие люди встречаются. и цыгане не все конокрады... да я вообще не об этом!Я насчет негров!" к/ф "Ширли-Мырли"
Гость
1674 - 19.02.2015 - 20:01
отче правда важна и имеет смысл...:-) ведь если рпц на ряду с ватиканом окруют правду остальным то прийдется пересмотреть все... от и до:-) поэтому что бы говорить о переворотах нада знать где голова а где ноги
Гость
1675 - 19.02.2015 - 20:08
миранда господь с вами:-) я и в мыслях непомышляю навязать вам свое мнение... :-).. просто непонятно зачем и какими МОРАЛЬНЫМИ принцыпами руководствовались те кто причеслял убийц насильников к святым а главное за какие заслуги... например за что навина??? а вы уважаймая просто юлите...
Гость
1676 - 19.02.2015 - 20:26
Правда и не скрывается. Опыт доступен.
Это от и до пересматривается в сознании всякого, кто не впал в застой приходской догматики, в течение всей жизни. Поговорите с любым епископом за рюмкой чаю, и увидите, что его вера, и вера приходской бабушки - это небо и земля. Потом съездите, например, на Афон, поговорите там с келиотами - увидите, что и это совсем другое нечто, нежели услышанное раньше, ну и так далее.
Почитайте, в конце концов Дионисия Ареопагита, например, и увидите нечто совершенно иное нежели "Закон Божий" издательства Бог знает каких годов, и Бог знает для каких болванов написанное.)
Что касается ПРАВДЫ вообще, то думаю, сколько людей, столько и правды. То есть никакой передачи её от одного к другому и быть не может.
Только личный опыт. И он только для тебя.
Поэтому, по большому счёту, общение на эту тему НЕВОЗМОЖНО. Сиди в пещере и созерцай молча - вот и вся твоя правда.
Гость
1677 - 19.02.2015 - 20:38
отче я какое-то время жил при церкви и общался с монахами и тд..я прекрасно понимаю действие иисусовой молитвы понимаю о созерцании в пещере.. дело в том что читая вас я смею предположить что пора поменять все основы рпц
Гость
1678 - 19.02.2015 - 20:44
А зачем? Созданное людьми не обязательно ломать. Можно его использовать.
Весь вопрос - как ты это используешь?
Гость
1679 - 19.02.2015 - 20:47
Цитата:
Что касается ПРАВДЫ вообще, то думаю, сколько людей, столько и правды. То есть никакой передачи её от одного к другому и быть не может. Только личный опыт. И он только для тебя. Поэтому, по большому счёту, общение на эту тему НЕВОЗМОЖНО. Сиди и созерцай молча - вот и вся твоя правда.
ну, прям, точненько))) лучше и не скажешь)
Гость
1680 - 19.02.2015 - 20:50
Цитата:
читая вас я смею предположить что пора поменять все основы рпц
начинать надо с малого...с себя, например, со своей семьи, с воспитания детей достойными, честного выполнения своей работы и др.)) вспомните..."разруха не в клозетах...", в данном случае, не в основах РПЦ

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены