К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Утилизация США-2

0 - 09.06.2019 - 12:16
Кое-кто может помнить тему "Утилизация Америки", созданную мной лет 10 назад.
Именно последствия опубликования этой темы заставили меня покинуть сей "благословенный" форум. Не думал, что многие так болезненно отреагируют.
Ну да ладно, это всё предыстория.
А вот теперь, спустя 10 лет - как изменилось наше с вами отношение к утилизации США? Кто из нас был прав? Утилизация началась?
Обсудим?

Гость
2601 - 02.10.2021 - 19:35
Хех, тут вот дерипаска озвучил свои мысли о радужных перспективах пиндосов, отведя по моему слишком много времени им, но то таке))

«Глобальный олигарх» рассказал, кто победит в противоборстве США и Китая | Русская весна
Российский предприниматель, миллиардер Олег Дерипаска в своём Telegram-канале рассказал о причинах, по которым Америка обречена.

«Америка может, конечно, помечтать, что Председатель Си наделает слишком много ошибок в ближайшее время или китайская бюрократия взбунтуется. Но это не решит тех проблем, которые для нее представляют максимальную угрозу:

1. Неконтролируемый рост федерального долга без создания источников для его погашения или рефинансирования.
2. Огромный торговый дефицит.
3. Отсутствие компетенций в модернизации базовой инфраструктуры на территории США.
4. Сильное военно-промышленное лобби, требующее конфликтов по всему миру и даже выхода в космос теперь для оправдания военных расходов.
5. Полное отсутствие программы по развитию ядерной энергетики (как основы низкоуглеродной экономики).
6. Зависимость от импорта по многим сырьевым позициям из не очень дружественных теперь для нее стран и т. д.

США хотелось бы выиграть немного времени, но Китай-то не остановишь: финтехнологии и цифровой юань обеспечат ему перевес в глобальной торговле, особенно когда долларовые расчеты серьезно осложнены санкционными обязательствами (привет старперам в Сенате), а воссоединение с Тайванем в 2025–2026 не только решит оставшиеся технологические проблемы, но и сделает Тихий океан внутренним китайским водоемом.

Так вот незаметно американская мечта может стать американской трагедией. Но нам, конечно, не очень-то будет легче в этом новом мире, где Китай уже не добрый плюшевый панда, а сильный дракон.

Очень хотелось бы скорее увидеть обновленную стратегию России в Азии с серьезным ускорением в развитии регионов за Уральским хребтом, учитывающую новую роль Китая».

Источник: https://rusvesna.su/news/1633188761
2602 - 02.10.2021 - 19:37
2633-Флуд1 >ты старый п... Ераст
2603 - 02.10.2021 - 19:38
2633-Флуд1 >ты опущенный
Гость
2604 - 02.10.2021 - 19:38
Цитата:
Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
Кстати, есть основания полагать, что проект "глобализация" приказал долго жить. Могу аргументировать.
не просто приказал, а скоро будут физически валить всех причастных к нему)), на войне как на войне.
ray
2605 - 02.10.2021 - 19:41
Ребята , процесс уже пошёл , запущен управляемый хаос . Проблема сейчас только в ядерном оружии , слишком много его расползлось по миру . Сейчас даже трудно представить как заставить государства его утилизировать .
Гость
2606 - 02.10.2021 - 19:42
2634-Лабиринт >2635-Лабиринт >хех, давай остановимся на
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
ты стержненесос
, не знаю шо це такэ, но звучит!))
2607 - 02.10.2021 - 19:42
2636-Флуд1 >органосос
2608 - 02.10.2021 - 19:45
2638-Флуд1 >гнида ссученная
Гость
2609 - 02.10.2021 - 19:46
Цитата:
Сообщение от Флуд1 Посмотреть сообщение
Но нам, конечно, не очень-то будет легче в этом новом мире, где Китай уже не добрый плюшевый панда, а сильный дракон.
За деревьями не видеть леса.
Гость
2610 - 02.10.2021 - 19:50
Цитата:
2636-Флуд1 >органосос
Цитата:
2638-Флуд1 >гнида ссученная
хех, с такой характеристикой меня в ад не возьмут, придеца довольствоваца раем, тыж не возражаешь?)))
2611 - 02.10.2021 - 19:55
2642-Флуд1 >ты влагалище с запахом селедки.
Гость
2612 - 02.10.2021 - 20:02
Цитата:
2642-Флуд1 >ты влагалище с запахом селедки.
хех, дружище, сочувствую твоему печальному опыту, а с другой стороны, зачем ты нюхаешь влагалища с запахом селедки?)), выпил рюмку, занюхал влагалищем?
2613 - 02.10.2021 - 20:45
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
процесс уже пошёл
Процесс торпедирован, причём самое смешное - пиндосами.
Глобализация стоит на двух китах:
1. Узкая специализация. Делай то, что тебе определили (например, качай нефть) - остальное мы тебе продадим.
2. Для колониальных администраций в регионах (странах, которые включены в глобализованный мир) наличествует уверенность, что в случае чего у них есть убежище в метрополии.
Оба "кита" подразумевают высокий уровень доверия колониальных администраций, что эти правила игры будут строго соблюдаться.

И что мы видим? До какого-то времени первое условие сохранялось для России. Любые попытки производить (хоть что) у себя жёстко блокировались внутри, в итоге на внутренний рынок под видом "отечественного" попадали всякие перекрашенные и перепакованные тайваньско/китайские (на самом деле - транснациональные) продукты. И вдруг случились... санкции! Доверие к правилам игры было подорвано, от "заграницы" начали отшатываться прежде лояльные перцы (Тиньков, Дуров, Дерипаска). В России со скрипом начало запускаться производство собственного. Первый кит пустил пузыри...
2. Колониальные администрации обнаружили, что их капиталы в "загранице" могут быть легко конфискованы, сами они посажены, а то и растерзаны физически.
Второй кит - туда же.
Доверие подорвано, глобализации кирдык.
ray
2614 - 02.10.2021 - 21:00
Ivanych - я понимаю под глобализацией не то , что было вчера , а то , что будет завтра , а именно - создание нового(!) миропорядка и утилизацию до основания старого , всё остальное не имеет значение .
Никакого доверия , всё прошлое должно быть уничтожено ради сохранения человеческой цивилизации .
Возникает только один вопрос - что из себя реально(!) будет представлять этот новый дивный мир - мир тьмы или мир света для людей .
Гость
2615 - 02.10.2021 - 21:05
Цитата:
Узкая специализация
Ну вообще это основа хозяйственной деятельности любой экономической системы начиная где-то с неолита. Вот ты, Иваныч, умеешь печь хлеб, делать мебель, корпусировать процессор, строить дома из современных материалов? Нет. Ты умеешь писать глупости на форуме и что-то, наверное еще (за что тебе другие субъекты экономической деятельности дают денежные знаки). А все вышенаписанное, плюс еще 100500 вещей, делают другие люди. Тоже самое и с государствами - одни умеют придумывать крутые штуки, создавать финансовые и организационные системы, а другие, те что попроще устроены, быть винтиками в этих системах и делать эти крутые штуки. За что имеют свой небольшой гешефт. Это устраивает абсолютно всех.
2616 - 02.10.2021 - 21:45
Цитата:
Никакого доверия
Любой проект может быть реализован только в том случае, если все его потенциальные участники согласны в нём участвовать.
Америка доминирует за счёт чего? Авианосцев? Хрен-то там. Только за сёт того, что транслирует смыслы, привлекательные для огромного числа людей. Что подразумевает доверие к этим смыслам.
А то, что говоришь ты - это несуразица какая-то. Пока весь мир не захочет нового миропорядка, он не наступит.
ray
2617 - 02.10.2021 - 22:12
Ivanych - про проекты и согласие . А волки спрашивают у овец согласия быть съеденными ?
Мировая элита действует уже вполне согласованно , а у прочих никто никакого согласия не собирается дожидаться .
Да плевали эти люди на весь остальной мир ! У тех , кто играет , согласие есть , а прочие будут(!) танцевать !
2618 - 02.10.2021 - 23:35
2620-Легыч >
Должен Вас огорчить; Ваши рассуждения о мнениях избирателей о возможном расколе США неверны в корне.

Вы привели пример об опросе чрезвычайно низкого количества голосовавших по поставленному вопросу в сравнении с неизмеримо большим общим количеством голосующих в США, в различных округах, штатах .... Вам понятно это? Можете никак не отвечать на такой ритораческий вопрос.

Вы сделали, и скорее всего, преднамеренную ошибку, на основании которой и сформулирован Ваш вывод. В статистике такая ОШИБКА называется использовали низкую представительность выборки.

"Это и козе понятно", что доказательством преднамеренности Вашей "ошибки" заниматься не стоит.
2619 - 02.10.2021 - 23:42
Опечатка: ритораческий --> риторический
Sk
2620 - 02.10.2021 - 23:50
2651-SteveS > Ви таки и не ответили на мой вопрос: в какой стране Ви нынче живёте?)
2621 - 02.10.2021 - 23:53
Цитата:
Сообщение от SteveS Посмотреть сообщение
Опечатка: ритораческий --> риторический
во-во.. а поза то.., поза была.. - лорд кровей (в пенсне.., б.ля..)
2622 - 02.10.2021 - 23:54
2652-Sk > Не отвлекайте людей от темы; не морочьте нам голову.
Sk
2623 - 02.10.2021 - 23:57
2654-SteveS > Кому вам? Вас, идиотов, там много что ли? И ни один из вас не может ответь на простой вопрос о месте проживания?
2624 - 03.10.2021 - 00:01
Цитата:
Сообщение от Sk Посмотреть сообщение
2651-SteveS > Ви таки и не ответили на мой вопрос: в какой стране Ви нынче живёте?)
чота опять фигня всплывает: Яковлев-царь Шпаку-Этушу: - а ты чьих будешь!?, Шпак: - что значит чьих?, царь: - чей холоп, говорю, будешь?.. и т.д.. - эта роль ругательная и ко мне прошу её не применять!..
2625 - 03.10.2021 - 00:11
2652-Sk > 2655-Sk > Остапа Бендера здесь все помнят. И все помнят, зачем он посылал попрошаек, чтобы они дёргали Воробьянинова за штаны и требовали:
"Дай миллион, дай миллион ..."
Брысь от моих штанов, попрошайка. :)
Sk
2626 - 03.10.2021 - 00:15
2657-SteveS > Чё, стыдно признаться, в какой стране ты живёшь? Вот же сявка позорная(((
Я в России живу, в Краснодаре.
2627 - 03.10.2021 - 00:17
Цитата:
2652-Sk > 2655-Sk > Остапа Бендера здесь все помнят. И все помнят, зачем он посылал попрошаек, чтобы они дёргали Воробьянинова за штаны и требовали: "Дай миллион, дай миллион ..." Брысь от моих штанов, попрошайка. :)
какого воробянинова, сэр?! того дядьку звали корейко (строите из себя председателя платы лордов, ан сами есть полный неуч..)
Гость
2628 - 03.10.2021 - 00:30
Цитата:
Финансовая система США. В том числе доллар и ФРС. Похоже, инструмент исчерпал свои возможности. На смену должно прийти что-то новое.
Вы чуть-чуть совсем опоздали. Знающие люди давно рассказали что в США все уже придумали - доллар вот-вот будет заменен на АМЕРО, даже дизайн банкнот утек в сеть.
http://www.lookatme.ru/flow/obschest...yi/57545-amero

Ой. Новость-то оказывается от 2007 года! Ну ничего. 14 лет всего прошло, пройдет еще лет 15-20 и все точно сделают! Или через 30-40 лет, но обязательно. Только вот сколько завсегдатаев этого форума доживут до столь ожидаемого события, ась?
2629 - 03.10.2021 - 00:40
2658-Sk >
2659-kaldyr >
Не буду я уходить от темы.
Не морочьте людям голову. Здесь на форуме все понимают, что не важно, как кого зовут и кто где живёт, а важно кто чем занимается.
Вы на форуме занимаетесь нехорошей "деятельностью" - подавлением дискуссий, подавлением обмена мнениями, подавлением ..., подавлением ...
Говорите об своих действиях смело, прямо. :)
2630 - 03.10.2021 - 00:48
2659-kaldyr > Троли немного отвлекли меня.
Гость
2631 - 03.10.2021 - 01:08
Цитата:
Ваши рассуждения
Твои рассуждения не стоят и плевка на фоне какого-никакого, а опроса. Так что гуляй, уася, жуй опилки ;)
2632 - 03.10.2021 - 02:59
2663-Легыч > Вы пытаетесь подменить тему и увести тему в трёп. Не увиливайте.
О вашем намерении увести тему в трёп я и написал. Статистически значимого опроса небыло, а Вы попробовали изобразить трёп, как нечно общественно значимое.
Наверное работа Ваша такая.
Гость
2633 - 03.10.2021 - 03:40
Цитата:
Статистически значимого опроса небыло
Было. А ты можешь даже усраться ;)
Sk
2634 - 03.10.2021 - 03:44
Цитата:
не важно, как кого зовут и кто где живёт
Нет, это ОЧЕНЬ важно, т.к. за Россию, в основном, "переживает" всякое отребье, типа тебя, одноглазого и чорного пiтуха, которое к России не имеет ни какого отношения. В общем, всякая обиженная по жизни никчёмная шушера.
Так шо жуй своё овно молча у себя там, переживальщик))
2635 - 03.10.2021 - 05:53
Цитата:
А волки спрашивают у овец согласия быть съеденными ?
Сравнил... То, что ты описал - это силовой сценарий. Он не прокатит. Может прокатить только то, что произойдёт при непротивлении сторон. Вот как в СССР - всем захотелось джинсов, жвачки и кока-колы. И получили джинсы, жвачку и кока-колу в комплекте с...
2636 - 03.10.2021 - 06:03
2666-Sk > Я Вам сочувствую. Вас, наверное, в будке держали, а теперьо выпустили погавкать?

Что это обозначает: переживать за Россию? Глупость несусветная. Переживать можно за своих детей, своих родных, своих друзей и возможно за своё будущее. За государство условно может переживать монарх, да и то условно, что вдруг ему будет некем править.
Вы явно не понимаете собеседников. Или Вы, на всякий случай, приготовили заранее текст сообщения, но ошиблись с адресатом?
Наверное уже старость проявляется. Говорят, бывает и такое.
Гость
2637 - 03.10.2021 - 09:14
Цитата:
Сообщение от Sk Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от SteveS не важно, как кого зовут и кто где живёт Нет, это ОЧЕНЬ важно, т.к. за Россию, в основном, "переживает" всякое отребье, типа тебя, одноглазого и чорного пiтуха, которое к России не имеет ни какого отношения. В общем, всякая обиженная по жизни никчёмная шушера. Так шо жуй своё овно молча у себя там, переживальщик))
Хм... если речь о кабане, то тут за Россию практически и не переживают. Переживают за Украину, США, Сирию, Берарусь, Прибалтику, Газпром, Навального... И да, как ты верно заметил - обиженная шушера.
ray
2638 - 03.10.2021 - 10:51
Ivanych - поживём , увидим . Уже в ближайшие 10 лет ситуация проясниться .
Речь идёт не о утилизации США , а о утилизации 90% мирового населения в ближайшие 50 - 100 лет . Вот такой вот "консенсус" вырисовывается , и конечно , всё будет по согласию !
Гость
2639 - 03.10.2021 - 11:03
Цитата:
утилизации 90%
хех, чувак, ты когда забрасываешь тезы, хоть примерно представляешь цели и задачи такоко сокращееия, я уж не говорю о методике претворения в жисть этого и о последствиях?
2640 - 03.10.2021 - 11:25
Цитата:
и конечно , всё будет по согласию !
А как иначе-то?
Цитата:
Идет трибунал,
судья вызывает : "Иванов!" - "Я." - "Расстрелять!" Иванова выводят, пиф-паф - расстреливают.
Судья: "Петров!" - "Я." - "Расстрелять!" Петрова выводят и пиф-паф - расстреливают.
Судья: "Сидоров!" - "Я." - "Расстрелять!" - "Я не хочу!" - "Отставить - Сидоров не хочет"

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены