К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Утилизация США-2

0 - 09.06.2019 - 12:16
Кое-кто может помнить тему "Утилизация Америки", созданную мной лет 10 назад.
Именно последствия опубликования этой темы заставили меня покинуть сей "благословенный" форум. Не думал, что многие так болезненно отреагируют.
Ну да ладно, это всё предыстория.
А вот теперь, спустя 10 лет - как изменилось наше с вами отношение к утилизации США? Кто из нас был прав? Утилизация началась?
Обсудим?

2881 - 09.10.2021 - 18:24
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
при СССР сей пепелац за 3 года запустили бы в серию
Неправда твоя, Чукча. Уже при СССР ощущалось сильное замедление темпов, точнее удлинение цикла создания литаков.
В 70-е годы что у нас, что у пиндосов длительность этого цикла выросла до неимоверных 25 лет. Это я тебе по памяти говорю. Закономерность общая для развитых стран. И касается не только самолётов, но и любых сложных технических систем.
Пример из 60-х:
Проектирование фронтового истребителя МиГ-23 было задано постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 3 декабря 1963 г
Первый полёт на опытном самолёте «23-11» выполнил 10 июня 1967 года лётчик-испытатель А. В. Федотов.
Первый серийный истребитель типа МиГ-23. Первый полёт 21 мая 1969 года.
В 1969 году принят на вооружение.
================================================== ========
Пример из 70-х:
Су-27
Работы начались в инициативном порядке в конце 60-х
Официально ВВС СССР сформулировали требования к перспективному фронтовому истребителю (ПФИ) в 1971 году
Эскизное проектирование было окончено в 1975 году, а в 1976-м вышло постановление Совета министров СССР о разработке самолета Су-27.
Первый Т-10С (Т10-7) поднял в воздух аэродрома ЛИИ в Жуковском 20 апреля 1981 года B.C. Ильюшин. Государственные испытания Су-27 были завершены в 1985 г., при этом серийное производство началось раньше – в 1982-м. Серийные Су-27 начали поступать в войска с 1984 г., однако официально на вооружение были приняты лишь в 1990 г., после устранения недостатков
================================================== =====
Чукча, как тебе удлинение сроков? Или замедление прогресса, что ближе к истине.

А ты - 3 года, 3 года...
2882 - 09.10.2021 - 18:29
Цитата:
Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Чукча при СССР сей пепелац за 3 года запустили бы в серию Неправда твоя, Чукча. Уже при СССР ощущалось сильное замедление темпов, точнее удлинение цикла создания литаков. В 70-е годы что у нас, что у пиндосов длительность этого цикла выросла до неимоверных 25 лет. Это я тебе по памяти говорю. Закономерность общая для развитых стран. И касается не только самолётов, но и любых сложных технических систем. Пример из 60-х: Проектирование фронтового истребителя МиГ-23 было задано постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 3 декабря 1963 г Первый полёт на опытном самолёте «23-11» выполнил 10 июня 1967 года лётчик-испытатель А. В. Федотов. Первый серийный истребитель типа МиГ-23. Первый полёт 21 мая 1969 года. В 1969 году принят на вооружение. ================================================== ======== Су-27 Работы начались в инициативном порядке в конце 60-х Официально ВВС СССР сформулировали требования к перспективному фронтовому истребителю (ПФИ) в 1971 году Эскизное проектирование было окончено в 1975 году, а в 1976-м вышло постановление Совета министров СССР о разработке самолета Су-27. Первый Т-10С (Т10-7) поднял в воздух аэродрома ЛИИ в Жуковском 20 апреля 1981 года B.C. Ильюшин. Государственные испытания Су-27 были завершены в 1985 г., при этом серийное производство началось раньше – в 1982-м. Серийные Су-27 начали поступать в войска с 1984 г., однако официально на вооружение были приняты лишь в 1990 г., после устранения недостатков ================================================== ===== Чукча, как тебе удлинение сроков? Или замедление прогресса, что ближе к истине. А ты - 3 года, 3 года...
Слышь Иванович, а чем летательные аппараты отличаются от 1914 года? Оптимальный градус крыла 6-7% , остальное все от движка зависит.
2883 - 09.10.2021 - 19:14
Цитата:
Сообщение от REM I Посмотреть сообщение
Оптимальный градус крыла 6-7%
Что означает это выражение? Мне оно незнакомо.
И ты в курсе, что аэродинамика дозвуковых, сверхзвуковых и гиперзвуковых скоростей различна?
К каким скоростям относится твоя "формула"?
2884 - 09.10.2021 - 19:18
Цитата:
Цитата: Сообщение от REM I Оптимальный градус крыла 6-7% Что означает это выражение? Мне оно незнакомо. И ты в курсе, что аэродинамика дозвуковых, сверхзвуковых и гиперзвуковых скоростей различна? К каким скоростям относится твоя "формула"?
К летательным аппаратам, в атмосфере. Лично с Бабешко дискутировал на эту тему, он признал мою правоту.
2885 - 09.10.2021 - 19:22
Что такое градус крыла, выраженный в процентах?
Наверное, я учился по очень старым учебникам и отстал от жизни. Просвети.
2886 - 09.10.2021 - 19:31
Цитата:
Что такое градус крыла, выраженный в процентах? Наверное, я учился по очень старым учебникам и отстал от жизни. Просвети.
Правильно, это угол крыла летательных аппаратов в атмосфере, для космоса другие законы.
2887 - 09.10.2021 - 19:36
Цитата:
Что такое градус крыла, выраженный в процентах? Наверное, я учился по очень старым учебникам и отстал от жизни. Просвети.
"под крылом самолёта о чём то поёт зелёное..", про градус я тебе могу рассказать: вот у нас вотка - 40 гр., а у рагуль 30-ть.. в 91-м под Феодосией(тогда ещё хохлятской) в посёлке городском у судостротельного завода купили с друганом 3 пузыря вотки - ни в одном глазу.. (вот такой был градус..)
2888 - 09.10.2021 - 19:37
Цитата:
Правильно, это угол крыла летательных аппаратов в атмосфере
Камрад, ты уж извини, возможно, ты и толковый айтишник, но ни в аэродинамике, ни в конструкции летательных аппаратов ты не рубишь абсолютно. Точнее, не имеешь ни малейшего представления об основах.
Давай уж лучше про ИТ. Я по второй специальности инженер-системотехник. Может быть, в области ИТ мы найдём общую точку?
2889 - 09.10.2021 - 19:41
Цитата:
Камрад, ты уж извини, возможно, ты и толковый айтишник, но ни в аэродинамики, ни в конструкции летательных аппаратов ты не рубишь абсолютно. Точнее, не имеешь ни малейшего представления об основах. Давай уж лучше про ИТ. Я по второй специальности инженер-системотехник. Может быть, в области ИТ мы найдём общую точку?
оп-па! и ты аказыца инженер-сантехник(шучу).. номер специальности своей на память не кажешь?
2890 - 09.10.2021 - 19:45
Цитата:
Цитата: Сообщение от REM I Правильно, это угол крыла летательных аппаратов в атмосфере Камрад, ты уж извини, возможно, ты и толковый айтишник, но ни в аэродинамике, ни в конструкции летательных аппаратов ты не рубишь абсолютно. Точнее, не имеешь ни малейшего представления об основах. Давай уж лучше про ИТ. Я по второй специальности инженер-системотехник. Может быть, в области ИТ мы найдём общую точку?
Я Занимался математическим моделированием летательных аппаратов, когда Бабешко был ректором КубГУ, это было в тренде, как сейчас помню, на кафедре математического моделирования в 1989 году защищал курсовую, и зашитил на 5.
2891 - 09.10.2021 - 19:49
2987)-REM, в 89-м в тренде уже были варёные джинсы (домашнего посолу) и баночное пиво из ирландского валютного гамазина на Арбате..
Гость
2892 - 09.10.2021 - 19:50
Китай сталбыть... ага...
==============================
Председатель КНР Си Цзиньпин, выступая в 110-ю годовщину Синьхайской революции, в результате которой в стране была свергнута монархия, заявил, что материковый Китай должен воссоединиться с Тайванем.
Как сообщает "Би-​би-си", Си Цзиньпин подчеркнул, что воссоединение должно быть мирным. При этом он отметил, что китайский народ накопил большой опыт борьбы с сепаратизмом.

Историческая цель завершить воссоединение нашей родины должна быть выполнена, она точно будет выполнена, - заявил китайский лидер.

Си Цзиньпин отметил, что хотел бы увидеть мирное воссоединение по принципу "одна страна - две системы", по аналогии Гонконгом.
https://aftershock.news/?q=node/1022051
===================
зачот...
dil62 17:22
Молодец Си! Мы мирно воссоединимся, а если кто будет сопротивляться, то он сепаратист со всеми вытекающими. Гениально.
2893 - 09.10.2021 - 19:52
Цитата:
Сообщение от kaldyr Посмотреть сообщение
2987)-REM, в 89-м в тренде уже были варёные джинсы (домашнего посолу) и баночное пиво из ирландского валютного гамазина на Арбате..
Не надо врать, в 89 году ХБК и КСК на полных парах работали, в 1991 в апреле всё началось.
2894 - 09.10.2021 - 19:54
2929)-Легыч, как же таг! австралийцы ещё не погрузили красное вино на борта своих наутилусов..
2895 - 09.10.2021 - 19:58
Цитата:
Я Занимался математическим моделированием летательных аппаратов
Думаю, ты уже забыл всё, относящееся собственно к самолётам.
Я вот ломаю голову - какой угол, да ещё в процентах, ты имеешь в виду.
Угол стреловидности?
Угол атаки?
Они в градусах.
В процентах выражается центровка самолёта. Столько-то % САХ (средней аэродинамической хорды).
Относительное удлинение крыла? Это безразмерная величина.
В общем, теряюсь в догадках.
2896 - 09.10.2021 - 20:17
Цитата:
Цитата: Сообщение от REM I Я Занимался математическим моделированием летательных аппаратов Думаю, ты уже забыл всё, относящееся собственно к самолётам. Я вот ломаю голову - какой угол, да ещё в процентах, ты имеешь в виду. Угол стреловидности? Угол атаки? Они в градусах. В процентах выражается центровка самолёта. Столько-то % САХ (средней аэродинамической хорды). Относительное удлинение крыла? Это безразмерная величина. В общем, теряюсь в догадках.
Угол обычного крыла в авиации, если вы дилентант не надо выпячивать свое незнание.
Гость
2897 - 09.10.2021 - 20:17
Цитата:
Цитата: Сообщение от REM I Я Занимался математическим моделированием летательных аппаратов
Напомнило систему "Игрек", железную дорогу с авиационным уклоном. https://yandex.ru/video/preview/?tex...84591542390496
2898 - 09.10.2021 - 20:43
Цитата:
Сообщение от Людмила Прокофьевна Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Ivanych Цитата: Сообщение от REM I Я Занимался математическим моделированием летательных аппаратов Напомнило систему "Игрек", железную дорогу с авиационным уклоном. https://yandex.ru/video/preview/?tex...84591542390496
У меня диплом защищен на эту тему, что не так.
Гость
2899 - 09.10.2021 - 20:54
Цитата:
на борта своих наутилусов
да какие там борта... пиндосы уже лет десять никак не могут родить новый стратег - утеряли какую-то технологию, и у них корпус не вытанцовывается... а тут борта...
когда они объявили, что дадут питекам технологии подлодок, то все подумали, что возьмут давно освоенные Вирджинии, и передадут как есть... а они типа "такие, но не такие, а более новые..." - короче тухлый номер с этими бортами... так... потрепаться
2900 - 09.10.2021 - 21:15
Цитата:
номер специальности своей на память не кажешь?
Могу - 0608
2901 - 09.10.2021 - 21:16
Цитата:
если вы дилентант
А если не дилетант, а специалист?
2902 - 09.10.2021 - 22:10
Цитата:
Угол обычного крыла в авиации, если вы дилентант не надо выпячивать свое незнание
Тебе уже три раза очень мягко намекнули, что углы измеряются в градусах, а не процентах. А ты тупишь и хамишь... Ну, как обычно, сбсно )))
Гость
2904 - 09.10.2021 - 22:29
Цитата:
Цитата: .. У меня диплом защищен на эту тему, что не так.
Этими многочисленными дипломами, статьями, патентами были одно время оклеены свободные места на стенах доманего кабинета в том числе в нужнике. Непоместившаяся часть скапливалась в ящиках пока вся там не оказалась. Никкомму они не нужны. Прошла эта эпоха. Надо иметь текущую востребованность или просто знакомых, которым как-то оказываешься еще небезразличен, а лучше нужен. А называть давно вышедшие в тираж имена, в смысле кто нам с мишей по морде даст, да еще перед непочтенной пусликой, это ни о чем.
ray
2905 - 09.10.2021 - 23:12
Арина_ не пускаясь в полемику отвечу Вам так - не дайте себя обмануть ! Западная элита это не те шуты которых Вам демонстрируют .
Гость
2906 - 10.10.2021 - 00:00
Ну конечно это не те клоуны... это другие... ну которые живут где-то не иначе в космосе... потому что в собственных домах так нагадить ни одна элита не способна...
2907 - 10.10.2021 - 00:24
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
..потому что в собственных домах так нагадить ни одна элита не способна...
способна.. одну такую элиту видел.. в конце 80-х и 90-х в нашей стране..
Гость
2908 - 10.10.2021 - 00:43
Цитата:
способна.. одну такую элиту видел.. в конце 80-х и 90-х в нашей стране..
ну так и вывод соответствующий - какие же с такой элитой возможны хитрые и коварные планы? да еще глобального масштаба ;)
ray
2909 - 10.10.2021 - 00:51
Легыч - ну что тут скажешь ? Ответ только один - хочется верить , что миром управляют идиоты , которые не ведают , что творят ! Блажен кто так верует !
Гость
2910 - 10.10.2021 - 01:15
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Блажен кто так верует !
хехе... для блаженных верующих повторяю в третий раз
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Эти предположения базируются на типичной для обывателя вере, что ТАКИМИ дураками начальники быть не могут.
Гость
2911 - 10.10.2021 - 02:02
Цитата:
Сообщение от SteelSide Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Зенболь США не вели оборонительных войн НИКОГДА. Так это юсы напали на джепов и нацистов во время ВМВ?
Это не мое сообщение , я как раз написал о том, что Япония напала на США. ;о))
Гость
2912 - 10.10.2021 - 02:11
Цитата:
Сообщение от Арина_ Посмотреть сообщение
2897-ray > Россия всегда будет смотреть в обе стороны. Потому что Россия страна объединяющая в себе и запад и восток. Так что даже в 10 поколении элиты будут обязаны смотреть в обе стороны, чтобы ими оставаться.
То есть ее судьба -все время жить в раскарячку? ;о)))
2913 - 10.10.2021 - 05:28
Цитата:
Сообщение от Людмила Прокофьевна Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от REM I Цитата: .. У меня диплом защищен на эту тему, что не так. Этими многочисленными дипломами, статьями, патентами были одно время оклеены свободные места на стенах доманего кабинета в том числе в нужнике. Непоместившаяся часть скапливалась в ящиках пока вся там не оказалась. Никкомму они не нужны. Прошла эта эпоха. Надо иметь текущую востребованность или просто знакомых, которым как-то оказываешься еще небезразличен, а лучше нужен. А называть давно вышедшие в тираж имена, в смысле кто нам с мишей по морде даст, да еще перед непочтенной пусликой, это ни о чем.
Это ваш выбор, моя одноклассница свой диплом экономического факультета КубГУ на факультете оставила, а я по специальности работаю уже 33 года.
2914 - 10.10.2021 - 06:56
Ещё один аспект утилизации. При всякой утилизации отдельно решается проблема опасных отходов.
То есть, в утилизируемом часто содержится не только полезное, но и вредное, иногда - опасное. Что является вредным и опасным в нашем случае?
Приведу пример, связанный с Афганистаном. Да-да, я о тех самых "скайдайверах". Как такое могло произойти?
Один товарищ пишет:
"...в аэропорту собралась не просто толпа, а околоэлитная часть прошлой власти — люди образованные и даже интеллигентные.

Но, простите, элементарно образованные люди должны как бы догадываться, что они лезут не на маршрутку и даже не на вертолёт. Что самолёт будет два часа лететь со скоростью 800 километров в час на высоте 10 километров, где, на минуточку, бодрящий морозец в 55 градусов.

Т.е. у этих людей рациональные и целенаправленные действия, равно как и образованность и интеллигентность, сочетаются с полным отсутствием мозгов."

Какой вывод можно сделать из данной ситуации? Вывод такой - пиндосы взрастили по всему миру определённую категорию людей, формально грамотных и образованных, но на самом деле живущих в совершенно фантастической, искажённой картине мира. В своего рода "Вселенной Марвел". В их головах стереотипы поведения из супергеройских сериалов и компьютерных стрелялок. Именно такие люди первыми погибали в донбасских "котлах". И они же пикировали в кабульском небе. Да что говорить - мы и на здешнем форуме с такими общаемся каждый день.

2915 - 10.10.2021 - 07:00
Цитата:
Ещё один аспект утилизации. При всякой утилизации отдельно решается проблема опасных отходов. То есть, в утилизируемом часто содержится не только полезное, но и вредное, иногда - опасное. Что является вредным и опасным в нашем случае? Приведу пример, связанный с Афганистаном. Да-да, я о тех самых "скайдайверах". Как такое могло произойти? Один товарищ пишет: "...в аэропорту собралась не просто толпа, а околоэлитная часть прошлой власти — люди образованные и даже интеллигентные. Но, простите, элементарно образованные люди должны как бы догадываться, что они лезут не на маршрутку и даже не на вертолёт. Что самолёт будет два часа лететь со скоростью 800 километров в час на высоте 10 километров, где, на минуточку, бодрящий морозец в 55 градусов. Т.е. у этих людей рациональные и целенаправленные действия, равно как и образованность и интеллигентность, сочетаются с полным отсутствием мозгов." Какой вывод можно сделать из данной ситуации? Вывод такой - пиндосы взрастили по всему миру определённую категорию людей, формально грамотных и образованных, но на самом деле живущих в совершенно фантастической, искажённой картине мира. В своего рода "Вселенной Марвел". В их головах стереотипы поведения из супергеройских сериалов и компьютерных стрелялок. Именно такие люди первыми погибали в донбасских "котлах". И они же пикировали в кабульском небе. Да что говорить - мы и на здешнем форуме с такими общаемся каждый день.
Сейчас утилизируют МНС, в Яр-Сале полно алкашей.
banned
2916 - 10.10.2021 - 07:04
2951-Ivanych >Натягиваешь сову на глобус. Ты уровень образования меряешь как среднюю температуру по больнице. Кто именно пикировал с самолёта,уточни сначала.
2917 - 10.10.2021 - 07:07
Цитата:
Сообщение от масон 62 Посмотреть сообщение
Кто именно пикировал с самолёта,уточни сначала.
Неужто декханин с дальнего аула?
2918 - 10.10.2021 - 07:11
Цитата:
в Яр-Сале полно алкашей.
Генетически обусловленная нестойкость перед алкоголем. Каким боком к нашему обсуждению?
Кстати, чтобы лучше ориентироваться в вопросе - посмотри динамику численности этих самых МНС, начиная с царских времён. Будешь удивлён.
2919 - 10.10.2021 - 07:14
Цитата:
Цитата: Сообщение от REM I в Яр-Сале полно алкашей. Генетически обусловленная нестойкость перед алкоголем. Каким боком к нашему обсуждению?
Новости почитай, национальный парк под разработку добычи газа михельсону отдали.
2920 - 10.10.2021 - 07:18
А ты, стало быть, на Михельсона работаешь?
2921 - 10.10.2021 - 07:27
Вообще, вся Россия должна быть ООПТ. Но ведь и жить как-то нужно, хозяйственную деятельность вести, пахать, сеять, дрова заготавливать. Я очень люблю лес, берёзы. Но и баню я топлю берёзовыми дровами.
Это жизнь.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены