К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Утилизация США-2

0 - 09.06.2019 - 12:16
Кое-кто может помнить тему "Утилизация Америки", созданную мной лет 10 назад.
Именно последствия опубликования этой темы заставили меня покинуть сей "благословенный" форум. Не думал, что многие так болезненно отреагируют.
Ну да ладно, это всё предыстория.
А вот теперь, спустя 10 лет - как изменилось наше с вами отношение к утилизации США? Кто из нас был прав? Утилизация началась?
Обсудим?

2721 - 08.10.2021 - 08:01
Прочитал интересную статью Кочетова о космических программах США и России. Понял, что утилизация НАСА идёт полным ходом. Приоритет отдан Маску, но и другие не стоят в стороне.
https://zen.yandex.ru/media/dbk/ross...m_campaign=dbr
2722 - 08.10.2021 - 08:27
2754-Ivanych >трындец! Ржу во весь голос.
Ахахаахаха!
2723 - 08.10.2021 - 08:41
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
2754-Ivanych >трындец! Ржу во весь голос. Ахахаахаха!
А подробнее?
2724 - 08.10.2021 - 09:51
2756-Ivanych >обойдетесь
2725 - 08.10.2021 - 10:14
Обойдусь. Но вот США без утилизации никак не обойдётся.
2726 - 08.10.2021 - 10:22
2758-Ivanych >ага, особенно с вашим участием.
Где мухоморы такие взять?
Гость
2727 - 08.10.2021 - 10:25
2754-Ivanych >
"руководство "Роскосмоса" не верит."
О ДА мистер Батутный великий авторитет:)
Но русам на Луну лететь незачем (первество 51 год за юсами,а вторыми будут китайцы),да и не на чем.
ИМХО если Сатурн-5 был "антисоветским",то SLS "антикитайский":).
А так сабжевая писанина ахетипичный роспропагандос.
2728 - 08.10.2021 - 11:35
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
ага, особенно с вашим участием.
Ты против утилизации?! Против употребления с пользой?!
Стало быть, предлагаешь Штаты просто выкинуть на помойку, без дальнейшего использования.
ЖОстко...
ray
2729 - 08.10.2021 - 12:03
Ivanych - ознакомился с мнением(!) гос.Кочеткова в предложенной Вами статье . Сухой остаток ( выжимка ) таков - в РФ лет через 10 освоение космоса будет свёрнуто окончательно ( и бесповоротно ! ) . ( Эпопея с космодромом "Восточный" впечатляет , а ведь это только верхушка айсберга о российском космосе , про который нам разрешили узнать ) .
В США руководство посчитало , что на данном этапе разумней доверить освоение космоса частным компаниям . Финансирование научного изучения космоса со стороны государства будет продолжено .
Понятное дело , что говорить о "Утилизация США" преждевременно , изменились приоритеты , и космос для руководства США в данный момент не является первоочередным по важности приоритетом , но структура НАСА сохраняется и продолжает успешно исследовать космос .
Гость
2730 - 08.10.2021 - 12:07
Цитата:
Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
ы против утилизации?! Против употребления с пользой?!
Фото по теме

тема обсуждения в опиумокурильни - "Утилизация круглоглазых варваров"

Как мы видим первая стадия - утилизация опиума круглоглазых варваров уже осуществляется......
Гость
2731 - 08.10.2021 - 12:07
Цитата:
Стало быть, предлагаешь Штаты просто выкинуть на помойку, без дальнейшего использования.
Совок уже выкинули на помойку нафсегда и безповоротно.
Даже в РФ рулят антикоммунисты.
Нефть,газ,лес кругляк.. они природные, и не классовые и даже
не русские ни разу:)
2732 - 08.10.2021 - 12:20
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Сухой остаток ( выжимка ) таков - в РФ лет через 10 освоение космоса будет свёрнуто окончательно ( и бесповоротно ! )
Мы с тобой точно одну и ту же статью читали?! Из каких фактов следует такой вывод?
banned
2733 - 08.10.2021 - 12:24
Цитата:
Ivanych - ознакомился с мнением(!) гос.Кочеткова в предложенной Вами статье . Сухой остаток ( выжимка ) таков - в РФ лет через 10 освоение космоса будет свёрнуто окончательно ( и бесповоротно ! ) . ( Эпопея с космодромом "Восточный" впечатляет , а ведь это только верхушка айсберга о российском космосе , про который нам разрешили узнать ) . В США руководство посчитало , что на данном этапе разумней доверить освоение космоса частным компаниям . Финансирование научного изучения космоса со стороны государства будет продолжено . Понятное дело , что говорить о "Утилизация США" преждевременно , изменились приоритеты , и космос для руководства США в данный момент не является первоочередным по важности приоритетом , но структура НАСА сохраняется и продолжает успешно исследовать космос .
Все так, все так...
banned
2734 - 08.10.2021 - 12:25
Иваныч мне напоминает мужика из русской народной прибаутки:
- Я медведя поймал!
- Так веди сюда!
- Не идет.
- Так сам иди!
- Да он меня не пускает!

От так и Иваныч США утилизирует))
ray
2735 - 08.10.2021 - 12:30
Ivanych - у гос.Кочеткова на тему про космос написана 1 ( одна ) статья , следовательно мы с Вами ознакомились с одной статьёй , к тому-же я изучал её по Вашей ссылке .
Теперь про "откуда следует" - из контекста !
2736 - 08.10.2021 - 12:38
Цитата:
Теперь про "откуда следует" - из контекста !
Разве что из контекста... Потому что из текста это никак не следует. А под контекстом мы понимаем ситуацию, в которой ведётся обсуждение? И каков же контекст?
ray
2737 - 08.10.2021 - 12:45
SteelSide - Мы с Ivanych в процессе дискуссии пришли к консенсусу , что в мире существует "глобальный предиктор" ( "мудрые ребята" по моей терминологии ) , которые заранее просчитывают и запускают , действуя чужими руками , политические процессы в мире ( о нашей с Ivanych дискуссии можно ознакомится в этой теме несколько страницами ранее ).
Так вот , проект СССР был запущен для изучения социализма и перспектив построения коммунизма , когда всё по этой теме было изучено , проект СССР был свёрнут и СССР не стало .
Сейчас происходящие в мире процессы были спроектированы и запущены примерно 30 лет назад , а то , что будет через 30 лет запускают сейчас ( Ivanych и роскосмосу в этом будущем нет места , он там просто не нужен ! ) .
2738 - 08.10.2021 - 13:13
Цитата:
роскосмосу в этом будущем нет места
Всё это было бы верно, если бы ГП был всемогущим. Но его составляют люди, а человеку, как нам с тобой известно, свойственно ошибаться.
Не, можно, конечно, как техасский ковбой, каждый раз рисовать мишень вокруг дырки от пули, чтобы всем показать свою меткость.
Но жизнь - сложная штука и в любые планы вносит коррективы. Так что... не так страшен чёрт ГП...
Гость
2739 - 08.10.2021 - 13:14
Цитата:
в мире существует "глобальный предиктор" ( "мудрые ребята" по моей терминологии ) , которые заранее просчитывают и запускают , действуя чужими руками , политические процессы в мире ( о нашей с Ivanych дискуссии можно ознакомится в этой теме несколько страницами ранее ).
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Эти предположения базируются на типичной для обывателя вере, что ТАКИМИ дураками начальники быть не могут.
гыгыгы...
ray
2740 - 08.10.2021 - 13:48
Ivanych - да , жизнь - сложная штука , и в любые планы неизбежно ( пресловутый человеческий фактор , хоть как случайность стремящаяся к 0 , но всё-же возможен ) вносятся коррективы , но , Вы ведь понимаете , что "проект РФ" такой же временный , как и "проект СССР" , и свернуть , когда время его закончится , "проект РФ" будет намного проще , чем "проект СССР" . Сейчас решают по какому сценарию будет осуществлено сворачивание "проекта РФ" - относительно мирному ( как СССР ) или кровавому с перманентным хаосом с утилизацией населения со 140 миллионов до 14 миллионов или даже меньше . Как только будет решена проблема с утилизацией большей части ядерного оружия в РФ и остановлены ядерные электростанции , проект утилизации РФ перейдёт в активную фазу .
Так вот - какой тут может быть роскосмос ? ( разве только до времени , как элемент одного из вариантов распила . имхо )
Гость
2741 - 08.10.2021 - 13:51
Цитата:
да , жизнь - сложная штука
Но тем-не-менее миром правит не тайная ложа, а явная лажа ;)
зы: ну а ты болтай конечно, клоун потерпевший... клоуны всегда были в цене
banned
2742 - 08.10.2021 - 13:53
Цитата:
Но его составляют люди
Ты в этом точно уверен?
Гость
2743 - 08.10.2021 - 13:54
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Ты в этом точно уверен?
Ну а как еще... в принципе неандертальцы же люди... в широком смысле... ;)
banned
2744 - 08.10.2021 - 13:56
Цитата:
Сейчас решают по какому сценарию будет осуществлено сворачивание "проекта РФ" - относительно мирному ( как СССР ) или кровавому с перманентным хаосом с утилизацией населения со 140 миллионов до 14 миллионов или даже меньше .
Однозначно без кровавого. Я тебе напомню, что в 91 Буш (старший еще) прилетал на Украину и чуть ли не на коленях упрашивал их не выходить из СССР. Распад совка стал для пиндосов очень неприятной неожиданностью. С Россией тоже самое, тем более, что и угрозы от России текущему миропорядку в разы меньше. Потихоньку будут сдувать, пока сил хватит еле ложку держать. По беспределу валить никто не будет - опыт СССР, думаю, учтут.
ray
2745 - 08.10.2021 - 13:56
Да ладно Легыч , не истерите , Вы же понимаете , что все Ваши имперские фантазии это бред сивой кобылы , как любит говорить не унывающий Фалкон .
2746 - 08.10.2021 - 13:59
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
миром правит не тайная ложа, а явная лажа ;)
Это пять!...
Гость
2747 - 08.10.2021 - 14:00
Цитата:
Да ладно Легыч , не истерите , Вы же понимаете , что все Ваши имперские фантазии это бред сивой кобылы , как любит говорить не унывающий Фалкон .
Наши имперские фантазии прямо сейчас переживают восьмую? девятую? (да нет, пожалуй что десятка под полтора-два) империю... ;)
Их холуи и поклонники небось тоже как ты барахтались и не хотели ;)
ray
2748 - 08.10.2021 - 14:02
Черный плащ - а Вы внимательно ознакомьтесь и проанализируйте те процессы в мире , которые начали поэтапно(!) происходить в последние несколько лет .
С моей точки зрения это звенья одной цепи .
2749 - 08.10.2021 - 14:03
Цитата:
"проект РФ" такой же временный , как и "проект СССР" , и свернуть , когда время его закончится
Ага... И проект "Российская империя" был временным. И проект "царство Московское" тоже был свёрнут.
А не допускаешь ли ты, уважаемый ray, что всё это этапы одного и того же проекта, длящегося уже более 500 лет? И сворачиваться данный проект не собирается.
То, что это один и тот же проект, подтверждается многим - и несменяемостью противостоящей стороны, конкурирующего проекта. И примерно постоянным набором базовых ценностей. Да и примерно постоянной территорией.
Гость
2750 - 08.10.2021 - 14:06
Цитата:
проанализируйте те процессы в мире , которые начали поэтапно(!) происходить в последние несколько лет .
Во власть на заподе густо поперли медицинские идиоты ;)
ray
2751 - 08.10.2021 - 14:07
Пока не "грохнут" Китай легычи могут спать спокойно . Китай первый пойдёт , а РФ за ним .
2752 - 08.10.2021 - 14:07
Цитата:
и остановлены ядерные электростанции
Тогда это точно не произойдёт. Ты в курсе, какой горизонт планирования в Росатоме? 50-100 лет. Делай выводы.
banned
2753 - 08.10.2021 - 14:08
Цитата:
Черный плащ - а Вы внимательно ознакомьтесь и проанализируйте те процессы в мире , которые начали поэтапно(!) происходить в последние несколько лет . С моей точки зрения это звенья одной цепи .
Примерно так же рассуждали наши с тобой предки: молоко скисло, а соседка баба красивая. Значит ведьма и надо ее сжечь... Я к тому, что искать закономерности стоит всегда, но вот далеко не всегда стоит озвучивать результат своих изысканий, особенно, если ты не претендуешь на однозначное знание всех происходящих событий и их правильное толкование))
banned
2754 - 08.10.2021 - 14:09
Цитата:
А не допускаешь ли ты, уважаемый ray, что всё это этапы одного и того же проекта, длящегося уже более 500 лет? И сворачиваться данный проект не собирается.

))
Гость
2755 - 08.10.2021 - 14:10
Цитата:
Пока не "грохнут" Китай
Китай вполне способен грохнуться и сам. У него есть отчего... как и у матрасов ;)
banned
2756 - 08.10.2021 - 14:10
Цитата:
Тогда это точно не произойдёт. Ты в курсе, какой горизонт планирования в Росатоме? 50-100 лет. Делай выводы.
Оо... ну теперь понятно....
ray
2757 - 08.10.2021 - 14:18
Ivanych - ну , я в группу "мудрых ребят" ( ГП ) не вхожу , но если исходить из варианта "библейского проекта" , то процессы были запущены 2000 лет назад или даже ранее ( в чём я сомневаюсь , возможно по незнанию ) .
Возникновение империй во все времена были обусловлены экономическими нуждами развития государств . Сейчас , при создании мирового глобального(!) рынка в империях уже нет экономической необходимости . Возникла необходимость создания единого мирового государства ( это вопрос выживания человеческой цивилизации ! ) - эта задача уже начала реализовываться и она будет достигнута в течении ближайших ста лет ( это неизбежно , как смерть ! ) .
2758 - 08.10.2021 - 14:27
Цитата:
Возникновение империй во все времена были обусловлены экономическими нуждами развития государств
А правильно ли ты представляешь себе историю?
Вот, например, Гавриленко с Хазиным предложили свой взгляд. История - это смена и взаимодействие цивилизационных проектов. И таких проектов куда как меньше, чем империй.
2759 - 08.10.2021 - 14:37
2761-Ivanych >я не очень понимаю слово " утилизация "
2760 - 08.10.2021 - 14:39
Так интересно читать прогнозы ). Такое ощущение, что их пишет польская пани с вечным насморком))).
Для польской пани:
"Здесь нет и не было ни социализма, ни капитализма. Сама политика кажется отсюда полностью бессмысленным занятием, абсолютно не имеющим отношения к реальной жизни. Европейские государства представляются отсюда небольшими клочками истощенной, загрязненной и густозаселенной земли. Их пафосность при полной бесполезности и отсутствии влияния на жизнь непонятна. Если кто – то из местных смотрит изредка телевизор, то тенденциозность политиков или других фигурантов несколько удивляет, но так как все они вообще ни на что не влияют здесь, быстро забывается. В девяносто седьмом вернувшийся из поселка эвелн на вопрос о новостях сообщил, что ООН продвигается на восток. "Не ООН, а НАТО",– поправил я. Все посмотрели на меня с удивлением, и я понял, что здесь между ООН, НАТО, РАО ЕЭС и прочими варварскими абракадабрами нет разницы. А я нарушил этикет из – за чепухи."
("Хохот Шамана", В.Серкин)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены