![]() | |
Черный плащ - истину постигает не только Ivanych перечитывая свою настольную книгу "Краткий курс истории ВКП(б)" издания 1938 года , но и малчег Флуд1 любит эту книгу перед сном почитать , и спит тогда спокойно . |
[quote=ray;48520351]Ivanych перечитывая свою настольную книгу[/quote] Ты всерьёз считаешь меня коммунистом?! Странные у тебя фантазии. Разве не мог бы такие же мысли, как у меня, высказывать, к примеру... русский монархист или русский националист? |
Ivanych - да неважно в какую одежду Вы сейчас оделись , закваска старая ! А монархист-националист ( и черносотенец ) у нас на форуме это Легыч , парень авторитетный в своих кругах . |
[quote=Ivanych;48520328]Я бы сформулировал это иначе. США продолжают поглощать ресурсы всего мира во всё возрастающем темпе. [/quote] Т.е. ты хочешь сказать, что мир никто не спрашивает? Кто-то заставляет покупать облигации США (т.е. вкладываться в столь любимый тобой долг)? Кто-то заставляет образовывать военные союзы с США? Кто-то заставляет покупать американское вооружение? Кто-то заставляет тысячи людей уезжать туда временно или навсегда? Собственно, да - заставляет - только не "кто-то", а "что-то")) |
[quote=Ivanych;48520357]русский монархист или русский националист? [/quote] Первый - да, т.к. между русским монархистом и русским же сталинистом разница заметна только специалисту. А вот националисты (если мы говорим о плюс-минус вменяемых) вроде головой не страдают. [quote=ray;48520368]А монархист-националист ( и черносотенец ) у нас на форуме это Легыч , парень авторитетный в своих кругах . [/quote] Членосотенец он)) Монархист не может быть националистом по определению. Т.к. националист считает, что главная сила в стране это нация, народ. А монархист - король или царь. Националист это гражданин, а монархист - поданный. У националиста хозяева земли русской это он и его сограждане, а у монархиста - Сталин, Путин, Николай, и прочие товарищи, на которых монархист перекладывает ответственность за себя и страну. Совершенно разные полюса. |
За И.Сталина ( Джугашвили ) Легыч высказался , что он был ненастоящий царь , видимо его попы не венчали на царство и елеем не кропили . Мне кажется , хотя я могу и заблуждаться , что и монархист может любить свою Родину и понимая детскую душу дорогих россиян искренне считать , что народу нужен Царь-Отец . |
[quote=ray;48520368]в какую одежду Вы сейчас оделись , закваска старая ![/quote] Я и при СССР не был членом КПСС. Снова мимо, ray. Целься лучше! |
[quote=Черный плащ;48520370]Т.е. ты хочешь сказать,[/quote] Я вот что хочу сказать. Снова языком аналогий и аллегорий. Почему организм продолжает снабжать раковую опухоль ресурсами (накачивать ресурсами, по твоему выражению), хотя она (опухоль) ведёт его прямиком в могилу? |
Ivanych - а этот фактик ещё нуждается в проверке , слова к делу не пришьёшь ! |
[quote=ray;48520424] Ivanych - а этот фактик ещё нуждается в проверке , слова к делу не пришьёшь ! [/quote] Тебе моего слова недостаточно? |
Ivanych - мне достаточно , я человек простой , всем верю ! |
[quote=Ivanych;48520423]Я вот что хочу сказать. Снова языком аналогий и аллегорий. Почему организм продолжает снабжать раковую опухоль ресурсами (накачивать ресурсами, по твоему выражению), хотя она (опухоль) ведёт его прямиком в могилу? [/quote] Потому что организм действует по заложенной в генах программе, и не способен на разумную жизнедеятельность)) Ты хочешь сказать, что, к примеру, Китай, последние 10 лет стабильно делящий с Японией первое место как крупнейший держатель облигаций США - неразумен?)) |
[quote=ray;48520416] За И.Сталина ( Джугашвили ) Легыч высказался , что он был ненастоящий царь , видимо его попы не венчали на царство и елеем не кропили . Мне кажется , хотя я могу и заблуждаться , что и монархист может любить свою Родину и понимая детскую душу дорогих россиян искренне считать , что народу нужен Царь-Отец . [/quote] Хех, когда лега говорит, что он не сталинист, то относись к этому как к словам алкаша, который говорит, что может в любой момент завязать. Это чисто кокетство и отыгрыш роли. Ну и любовь у монархистов-сталинистов к Родине аналогична любви алкаша к источнику денег на бухло - чисто утилитарная. Т.к. по-настоящему монархист-сталинист любит только одно - монарха или Сталина)) |
[quote=Черный плащ;48520533]Хех[/quote] А муфлон то действительно тупой ;) |
[quote=ray;48520416]он был ненастоящий царь , видимо его попы не венчали на царство и елеем не кропили [/quote] хехе... пробуй еще, квакун... эта попытка не зачтена |
Британские учоные спешат на помощь... ==================================== В последнее время от аналитиков и обозревателей все чаще можно услышать о конце Соединенных Штатов как мировой державы или упадке американского могущества. Но британскому историку Полу Кеннеди, автору книги «Взлёты и падения великих держав» такие суждения представляются слишком категоричными. ==================================== «Взлёты и падения великих держав» [em]или ну, положим не так уж все и безнадежно...[/em] ... Кеннеди считает, что решение Байдена о выводе американских войск из Афганистана [b]даже стоило бы[/b] рассматривать как чрезвычайно мудрое, [b]если[/b] оно позволит Соединенным Штатам сосредоточиться на более важных для них регионах, Европе и Дальнем Востоке, и укрепить свои альянсы перед лицом подъема Китая. «[b]Возможно[/b] оно позволит уменьшить размер вооруженных сил США и сухопутных войск в целом, инвестировать в необходимую модернизацию ВМС и ВВС США и в кибервойну. [b]Если американской экономике удастся провести одну из промышленных и технологических революций и модернизаций[/b], на которые она периодически оказывается способна, а также изменить конфигурацию своего военного развертывания за пределами Ближнего Востока, чтобы укрепиться на Дальнем Востоке и в Европе, то тогда это [b]стало бы[/b] скорее дальновидным решением, нежели признаком упадка империи», — указывает эксперт. «Мир становится все менее американским и все более многополярным. В относительном выражении доля США в мировом производстве составляет от 20% до 22%, она немного выше, чему у Китая, и ниже, чем у Евросоюза», — рассуждает Кеннеди. ... Даже такой богатой стране, как Соединенные Штаты, очень трудно дается увеличение военного бюджета. На деле, чтобы сохранить свои позиции в качестве ведущей мировой военной державы, Соединенным Штатам придется тратить от 4 до 5% своего ВВП на оборону. Даже при отсутствии серьезного военно-морского кризиса с Россией или Китаем, это почти неизбежно рискует привести к бюджетному кризису. Конгресс выступит против дополнительных расходов, и Соединенным Штатам придется сократить часть своих вооруженных сил, — полагает эксперт. ... ==================================== и французские философы тоже... в смысле спешат туда же... ==================================== «Сама американская убежденность в том, что у их страны уникальная судьба, придает им огромную веру в себя, но также порой сопровождается определенной стратегической и культурной слепотой. Когда они терпят поражение, вынуждены отступить или чувствуют себя униженными, их реакция может оказаться преувеличенной. Кто-нибудь разумный, как ваш великий философ Раймон Арон, мог бы им сказать: было неосмотрительно выдвигаться в опасное положение в джунглях Южного Вьетнама или в горах Афганистана; из-за этого вы потратили впустую много ресурсов, вам это стоило крови и денег, и вы проиграли; но это не означает, что вы утратили статус великой державы. Вы просто проиграли военную авантюру в Азии, не более того. Озабоченность Соединенных Штатов по поводу своего статуса и своей очевидной судьбы иногда мешает им правильно оценить свое относительное положение в мире. Тем не менее, они сохраняют огромные ресурсы и чрезвычайно выгодное географическое положение, о котором я постоянно напоминаю своим студентам: у Китая одиннадцать или двенадцать соседей, многие из которых не очень дружелюбны, у России тринадцать соседей, которые смотрят на нее с недоверием. Соседями США являются только Канада и Мексика — [b]это не так уж и плохо![/b]» — резюмирует Пол Кеннеди. [url]https://rusvesna.su/news/1632503953[/url] ========================================== И на этой оптимистичной ноте... |
[quote=Легыч;48523272]Конгресс выступит против дополнительных расходов, и Соединенным Штатам придется сократить часть своих вооруженных сил, — полагает эксперт.[/quote]Интересно. И когда выступят? Вон опять увеличивать собираются до 778 лярдов. Или все [s]лоббисты[/s] взяткобратели в конгрессе вдруг откажутся от денег? |
2359-Lich > не откажутся. процесс слишком инертен, но он запущен, и остановить его ни трамп, ни кто то еще просто не в состоянии. а что касается утилизации - мы все сейчас в полной мере пользуемся продуктами америки. когда она умрет - эти же продукты просто будет выпускать кто то другой. |
Про проигрыш "военной авантюры в Азии" . Давайте зададим себе вопрос - зачем США остались в Афганистане после того , как с талибами там было покончено ? Посмотрим шире и глубже - чем обусловлен пресловутый американский мессианизм ? Ведь это не просто американские "понты" , там был серьёзная экономическая основа . И почему сейчас с этой идеей в США решили расстаться ? Только ли дело в том , что США переоценила свои силы , или возможно сама идея мессианства , а вернее её экономическая подоплёка , потеряла свою актуальность ? Поразмышляйте над этим дорогие россияне , и тогда , возможно ( но не факт , что допрёт ! ) , надежд на скорую утилизацию США ( как сказал бы наш славный Фалкон - "бред сивой кобылы !" - и безусловно был бы прав ! ) у "патриотов" значительно поубавится ( но расстраиваться сильно не стоит - магазины открыты и недостатка в утешителе с градусом вполне достаточно ) . |
[quote=Ivanych;46849473]Утилизация США-[/quote] Пока наблюдается только утилизация России.Из России в США бегут умы,бегут капиталы.Евреи и немцы давно сбежали.Даже сырьё,и то бежит. Вот только технологии не бегут,потому что их уже не осталось. Да и сам Иваныч в Тропики сбёг. |
[quote=ray;48523647]Поразмышляйте над этим дорогие россияне[/quote] квакун, вроде твоя секта отрицает римского папу, а ты все тужишься на его место вскарабкаться... поразмышлять об этом ты издуй предлагай дорогому британскому ученому, для которого проигрыш военной авантюры в Азии есть аксиома... уле ты тут выкомариваешь... ;) |
[quote=ray;48523647]магазины открыты и недостатка в утешителе с градусом вполне достаточно[/quote] ray, так ты пьёшь?! Я думаю, это проекция. [quote] Проекция – это процесс переноса своих мыслей, чувств, опыта и проявлений характера (часто неодобряемых) на других людей. Это когда человек не осознаёт какую-то часть самого себя и бессознательно приписывает её кому-то другому. [/quote] |
Легыч - ну монархист-черносотенец , и фантазёр по совместительству , возбудился. Дядя , не только ведь Вам тут одному балаболить и чепушить , фуфло кидать на вентилятор ?! Привыкайте не ерунду всякую выкапывать на просторах нета , а своей головой хотя-бы иногда мыслить . |
Ivanych - пью - чай , кофе , иногда и водочкой балуюсь , всё чин-чинарём ! И что характерно - делаю это вполне сознательно . |
[quote=ray;48523747]не ерунду всякую[/quote] Не истери, квакун засратый. Обделался, так сиди на жопе тихо, глотай сопли, поминая своих хозяев ;) |
[quote=ray;48523755] Ivanych - пью - чай , кофе , иногда и водочкой балуюсь , всё чин-чинарём ! И что характерно - делаю это вполне сознательно . [/quote] То есть, в случае любого сильного переживания бежишь в магазин и затариваешься [s]кофе , чаем и[/s] водкой? Как ты выше описал? |
[quote=Ivanych;48523712]ray, так ты пьёшь?![/quote] Ахренеть! Захожу в песочницу, а здесь Иваныч! И снова утилизация Пиндостана! А чо, может пинндостан и в самом деле утилизируется? Но не при нашей жизни. Должно еще много чорных обезъян народится... |
Ivanych - а какие у меня могут быть "сильные переживания" ? Ситуация в РФ и её будущее понятна - это стабильность . Что происходит в мире и будет происходить в обозримом будущем тоже понятно - это не стабильность . На этом общем фоне все текущие мелочи значения не имеют и тревог не вызывают . По поводу могу накатить в свою меру . Свалил бы с "клоповника" , да язык учить лень , да и возраст притормаживает , вот и сижу тут на форуме и читаю всякие глупости . |
[quote=ray;48523949]По поводу могу накатить в свою меру [/quote] А почему же ты тогда другим (патриотам) отказываешь в таком подходе: [quote=ray;48523647]надежд ... у "патриотов" значительно поубавится ( но расстраиваться сильно не стоит - магазины открыты и недостатка в утешителе с градусом вполне достаточно ) .[/quote] Как-то некрасиво выглядит. Я вот в твоём понимании тот самый "патриот" (на самом деле так - только без кавычек), и, значит, тоже утешаюсь спиртным? |
[quote=Чукча;48523902]Ахренеть! Захожу в песочницу, а здесь Иваныч![/quote] Ну а как ты хотел? Тема моя, я должен о ней заботиться. |
Ivanych - Некрасиво выглядит вырывать слова из контекста . И я никому ничего никогда не запрещал и не запрещаю . Чем Вы утешаетесь будучи патриотом без кавычек я не в курсе , но если судить по этой Вашей теме , с которой Вы носитесь уже 10 лет , то скорее всего заголовок этой темы и есть Ваша идея-фикс и мечта . Ну , что тут скажешь ? Мечтать не вредно , а иногда даже и полезно , когда ничего больше в перспективе нет , и только мечта душу радует . |
[quote=ray;48524022]которой Вы носитесь уже 10 лет , то скорее всего заголовок этой темы и есть Ваша идея-фикс и мечта[/quote] Ну уж... тебя послушать, так жизнь патриотов - одно уныние. Как раз не про меня. В эти 10 лет у меня было несколько мечт, которые я осуществил. Как раз сейчас 10 лет первой из них. То была реально идея фикс. Мечтал проехать на машине от Сибири до Сингапура. И проехал. [img]https://s.drom.ru/1/pubs/4483/23475/1091194.jpg[/img] А в 2015 проехал этап кругосветки с одной известной экспедицией. Вот это - реально мечты. А то, что ты мне приписываешь в качестве мечт - не, это не мечты. |
Но ты-то ведь знаешь, как на самом деле? Патриот - он дремуч и необразован, в ватнике, с похмелья (вариант - пьян) и с квашеной капустой в бороде. |
[quote=Ivanych;48524154] Но ты-то ведь знаешь, как на самом деле? Патриот - он дремуч и необразован, в ватнике, с похмелья (вариант - пьян) и с квашеной капустой в бороде. [/quote] Интересно кого вы сейчас так красочно изобразили : патриота или лжепатриота? |
[quote=Зенболь;48524162]Интересно кого вы сейчас так красочно изобразили : патриота или лжепатриота?[/quote] Патриота в воображении ray. Того, кого он называет "патриот". |
Ivanych - а в Сингапур ехали на КАМАЗе ? |
2376-Зенболь >тебя |
И о патриотизме . Патриоты они ведь разные бывают . Иной интеллигентный патриот вреда Родине принесёт своим "патриотизмом" ( по простоте ! ) , больше , чем целая группа врагов-диверсантов ! |
[quote=ray;48524199]Ivanych - а в Сингапур ехали на КАМАЗе ?[/quote] на желтой ладе калина. |
[quote=ray;48524203]Иной интеллигентный патриот вреда Родине принесёт своим "патриотизмом" ( по простоте ! ) , больше , чем целая группа врагов-диверсантов ![/quote] это вы василия вспомнили? |
Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3. | |