![]() | |
[quote=Чукча;48543323]при СССР сей пепелац за 3 года запустили бы в серию[/quote] Неправда твоя, Чукча. Уже при СССР ощущалось сильное замедление темпов, точнее удлинение цикла создания литаков. В 70-е годы что у нас, что у пиндосов длительность этого цикла выросла до неимоверных 25 лет. Это я тебе по памяти говорю. Закономерность общая для развитых стран. И касается не только самолётов, но и любых сложных технических систем. Пример из 60-х: Проектирование фронтового истребителя МиГ-23 было задано постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 3 декабря 1963 г Первый полёт на опытном самолёте «23-11» выполнил 10 июня 1967 года лётчик-испытатель А. В. Федотов. Первый серийный истребитель типа МиГ-23. Первый полёт 21 мая 1969 года. В 1969 году принят на вооружение. ========================================================== Пример из 70-х: Су-27 Работы начались в инициативном порядке в конце 60-х Официально ВВС СССР сформулировали требования к перспективному фронтовому истребителю (ПФИ) в 1971 году Эскизное проектирование было окончено в 1975 году, а в 1976-м вышло постановление Совета министров СССР о разработке самолета Су-27. Первый Т-10С (Т10-7) поднял в воздух аэродрома ЛИИ в Жуковском 20 апреля 1981 года B.C. Ильюшин. Государственные испытания Су-27 были завершены в 1985 г., при этом серийное производство началось раньше – в 1982-м. Серийные Су-27 начали поступать в войска с 1984 г., однако официально на вооружение были приняты лишь в 1990 г., после устранения недостатков ======================================================= Чукча, как тебе удлинение сроков? Или замедление прогресса, что ближе к истине. А ты - 3 года, 3 года... |
[quote=Ivanych;48543360] Цитата: Сообщение от Чукча при СССР сей пепелац за 3 года запустили бы в серию Неправда твоя, Чукча. Уже при СССР ощущалось сильное замедление темпов, точнее удлинение цикла создания литаков. В 70-е годы что у нас, что у пиндосов длительность этого цикла выросла до неимоверных 25 лет. Это я тебе по памяти говорю. Закономерность общая для развитых стран. И касается не только самолётов, но и любых сложных технических систем. Пример из 60-х: Проектирование фронтового истребителя МиГ-23 было задано постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 3 декабря 1963 г Первый полёт на опытном самолёте «23-11» выполнил 10 июня 1967 года лётчик-испытатель А. В. Федотов. Первый серийный истребитель типа МиГ-23. Первый полёт 21 мая 1969 года. В 1969 году принят на вооружение. ================================================== ======== Су-27 Работы начались в инициативном порядке в конце 60-х Официально ВВС СССР сформулировали требования к перспективному фронтовому истребителю (ПФИ) в 1971 году Эскизное проектирование было окончено в 1975 году, а в 1976-м вышло постановление Совета министров СССР о разработке самолета Су-27. Первый Т-10С (Т10-7) поднял в воздух аэродрома ЛИИ в Жуковском 20 апреля 1981 года B.C. Ильюшин. Государственные испытания Су-27 были завершены в 1985 г., при этом серийное производство началось раньше – в 1982-м. Серийные Су-27 начали поступать в войска с 1984 г., однако официально на вооружение были приняты лишь в 1990 г., после устранения недостатков ================================================== ===== Чукча, как тебе удлинение сроков? Или замедление прогресса, что ближе к истине. А ты - 3 года, 3 года... [/quote]Слышь Иванович, а чем летательные аппараты отличаются от 1914 года? Оптимальный градус крыла 6-7% , остальное все от движка зависит. |
[quote=REM I;48543366]Оптимальный градус крыла 6-7%[/quote] Что означает это выражение? Мне оно незнакомо. И ты в курсе, что аэродинамика дозвуковых, сверхзвуковых и гиперзвуковых скоростей различна? К каким скоростям относится твоя "формула"? |
[quote=Ivanych;48543431] Цитата: Сообщение от REM I Оптимальный градус крыла 6-7% Что означает это выражение? Мне оно незнакомо. И ты в курсе, что аэродинамика дозвуковых, сверхзвуковых и гиперзвуковых скоростей различна? К каким скоростям относится твоя "формула"? [/quote]К летательным аппаратам, в атмосфере. Лично с Бабешко дискутировал на эту тему, он признал мою правоту. |
Что такое градус крыла, выраженный в процентах? Наверное, я учился по очень старым учебникам и отстал от жизни. Просвети. |
[quote=Ivanych;48543442] Что такое градус крыла, выраженный в процентах? Наверное, я учился по очень старым учебникам и отстал от жизни. Просвети. [/quote]Правильно, это угол крыла летательных аппаратов в атмосфере, для космоса другие законы. |
[quote=Ivanych;48543442] Что такое градус крыла, выраженный в процентах? Наверное, я учился по очень старым учебникам и отстал от жизни. Просвети. [/quote] "под крылом самолёта о чём то поёт зелёное..", про градус я тебе могу рассказать: вот у нас вотка - 40 гр., а у рагуль 30-ть.. в 91-м под Феодосией(тогда ещё хохлятской) в посёлке городском у судостротельного завода купили с друганом 3 пузыря вотки - ни в одном глазу.. (вот такой был градус..) |
[quote=REM I;48543444]Правильно, это угол крыла летательных аппаратов в атмосфере[/quote] Камрад, ты уж извини, возможно, ты и толковый айтишник, но ни в аэродинамике, ни в конструкции летательных аппаратов ты не рубишь абсолютно. Точнее, не имеешь ни малейшего представления об основах. Давай уж лучше про ИТ. Я по второй специальности инженер-системотехник. Может быть, в области ИТ мы найдём общую точку? |
[quote=Ivanych;48543448] Камрад, ты уж извини, возможно, ты и толковый айтишник, но ни в аэродинамики, ни в конструкции летательных аппаратов ты не рубишь абсолютно. Точнее, не имеешь ни малейшего представления об основах. Давай уж лучше про ИТ. Я по второй специальности инженер-системотехник. Может быть, в области ИТ мы найдём общую точку? [/quote] оп-па! и ты аказыца инженер-сантехник(шучу).. номер специальности своей на память не кажешь? |
[quote=Ivanych;48543448] Цитата: Сообщение от REM I Правильно, это угол крыла летательных аппаратов в атмосфере Камрад, ты уж извини, возможно, ты и толковый айтишник, но ни в аэродинамике, ни в конструкции летательных аппаратов ты не рубишь абсолютно. Точнее, не имеешь ни малейшего представления об основах. Давай уж лучше про ИТ. Я по второй специальности инженер-системотехник. Может быть, в области ИТ мы найдём общую точку? [/quote]Я Занимался математическим моделированием летательных аппаратов, когда Бабешко был ректором КубГУ, это было в тренде, как сейчас помню, на кафедре математического моделирования в 1989 году защищал курсовую, и зашитил на 5. |
2987)-REM, в 89-м в тренде уже были варёные джинсы (домашнего посолу) и баночное пиво из ирландского валютного гамазина на Арбате.. |
Китай сталбыть... ага... ============================== Председатель КНР Си Цзиньпин, выступая в 110-ю годовщину Синьхайской революции, в результате которой в стране была свергнута монархия, заявил, что материковый Китай должен воссоединиться с Тайванем. Как сообщает "Би-би-си", Си Цзиньпин подчеркнул, что [b]воссоединение должно быть мирным. При этом он отметил, что китайский народ накопил большой опыт борьбы с сепаратизмом.[/b] Историческая цель завершить воссоединение нашей родины должна быть выполнена, она точно будет выполнена, - заявил китайский лидер. Си Цзиньпин отметил, что хотел бы увидеть мирное воссоединение по принципу "одна страна - две системы", по аналогии Гонконгом. [url]https://aftershock.news/?q=node/1022051[/url] =================== зачот... dil62 17:22 Молодец Си! Мы мирно воссоединимся, а если кто будет сопротивляться, то он сепаратист со всеми вытекающими. Гениально. |
[quote=kaldyr;48543460] 2987)-REM, в 89-м в тренде уже были варёные джинсы (домашнего посолу) и баночное пиво из ирландского валютного гамазина на Арбате.. [/quote]Не надо врать, в 89 году ХБК и КСК на полных парах работали, в 1991 в апреле всё началось. |
2929)-Легыч, как же таг! австралийцы ещё не погрузили красное вино на борта своих наутилусов.. |
[quote=REM I;48543457]Я Занимался математическим моделированием летательных аппаратов[/quote] Думаю, ты уже забыл всё, относящееся собственно к самолётам. Я вот ломаю голову - какой угол, да ещё в процентах, ты имеешь в виду. Угол стреловидности? Угол атаки? Они в градусах. В процентах выражается центровка самолёта. Столько-то % САХ (средней аэродинамической хорды). Относительное удлинение крыла? Это безразмерная величина. В общем, теряюсь в догадках. |
[quote=Ivanych;48543478] Цитата: Сообщение от REM I Я Занимался математическим моделированием летательных аппаратов Думаю, ты уже забыл всё, относящееся собственно к самолётам. Я вот ломаю голову - какой угол, да ещё в процентах, ты имеешь в виду. Угол стреловидности? Угол атаки? Они в градусах. В процентах выражается центровка самолёта. Столько-то % САХ (средней аэродинамической хорды). Относительное удлинение крыла? Это безразмерная величина. В общем, теряюсь в догадках. [/quote]Угол обычного крыла в авиации, если вы дилентант не надо выпячивать свое незнание. |
[quote=Ivanych;48543478] Цитата: Сообщение от REM I Я Занимался математическим моделированием летательных аппаратов [/quote] Напомнило систему "Игрек", железную дорогу с авиационным уклоном. [url]https://yandex.ru/video/preview/?text=%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%BC%20%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BC%20%D1%81%20%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC%20%D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC&path=wizard&parent-reqid=1633799657070805-17525277873037898986-man0-6858-348-man-l7-balancer-8080-BAL-49&wiz_type=vital&filmId=1568284591542390496[/url] |
[quote=Людмила Прокофьевна;48543521] Цитата: Сообщение от Ivanych Цитата: Сообщение от REM I Я Занимался математическим моделированием летательных аппаратов Напомнило систему "Игрек", железную дорогу с авиационным уклоном. [url]https://yandex.ru/video/preview/?tex...84591542390496[/url] [/quote]У меня диплом защищен на эту тему, что не так. |
[quote=kaldyr;48543472]на борта своих наутилусов[/quote] да какие там борта... пиндосы уже лет десять никак не могут родить новый стратег - утеряли какую-то технологию, и у них корпус не вытанцовывается... а тут борта... когда они объявили, что дадут питекам технологии подлодок, то все подумали, что возьмут давно освоенные Вирджинии, и передадут как есть... а они типа "такие, но не такие, а более новые..." - короче тухлый номер с этими бортами... так... потрепаться |
[quote=kaldyr;48543450] номер специальности своей на память не кажешь?[/quote] Могу - 0608 |
[quote=REM I;48543520] если вы дилентант[/quote] А если не дилетант, а специалист? |
[quote=REM I;48543520]Угол обычного крыла в авиации, если вы дилентант не надо выпячивать свое незнание[/quote] Тебе уже три раза очень мягко намекнули, что углы измеряются в градусах, а не процентах. А ты тупишь и хамишь... Ну, как обычно, сбсно ))) |
[quote=REM I;48543574] Цитата: .. У меня диплом защищен на эту тему, что не так. [/quote] Этими многочисленными дипломами, статьями, патентами были одно время оклеены свободные места на стенах доманего кабинета в том числе в нужнике. Непоместившаяся часть скапливалась в ящиках пока вся там не оказалась. Никкомму они не нужны. Прошла эта эпоха. Надо иметь текущую востребованность или просто знакомых, которым как-то оказываешься еще небезразличен, а лучше нужен. А называть давно вышедшие в тираж имена, в смысле кто нам с мишей по морде даст, да еще перед непочтенной пусликой, это ни о чем. |
Арина_ не пускаясь в полемику отвечу Вам так - не дайте себя обмануть ! Западная элита это не те шуты которых Вам демонстрируют . |
Ну конечно это не те клоуны... это другие... ну которые живут где-то не иначе в космосе... потому что в собственных домах так нагадить ни одна элита не способна... |
[quote=Легыч;48543814] ..потому что в собственных домах так нагадить ни одна элита не способна... [/quote] способна.. одну такую элиту видел.. в конце 80-х и 90-х в нашей стране.. |
[quote=kaldyr;48543821]способна.. одну такую элиту видел.. в конце 80-х и 90-х в нашей стране..[/quote] ну так и вывод соответствующий - какие же с такой элитой возможны хитрые и коварные планы? да еще глобального масштаба ;) |
Легыч - ну что тут скажешь ? Ответ только один - хочется верить , что миром управляют идиоты , которые не ведают , что творят ! Блажен кто так верует ! |
[quote=ray;48543829]Блажен кто так верует ![/quote] хехе... для блаженных верующих повторяю в третий раз [quote=Легыч;48542961]Эти предположения базируются на типичной для обывателя вере, что ТАКИМИ дураками начальники быть не могут.[/quote] |
[quote=SteelSide;48542861] Цитата: Сообщение от Зенболь США не вели оборонительных войн НИКОГДА. Так это юсы напали на джепов и нацистов во время ВМВ? [/quote] Это не мое сообщение , я как раз написал о том, что Япония напала на США. ;о)) |
[quote=Арина_;48542974] 2897-ray > Россия всегда будет смотреть в обе стороны. Потому что Россия страна объединяющая в себе и запад и восток. Так что даже в 10 поколении элиты будут обязаны смотреть в обе стороны, чтобы ими оставаться. [/quote] То есть ее судьба -все время жить в раскарячку? ;о))) |
[quote=Людмила Прокофьевна;48543670] Цитата: Сообщение от REM I Цитата: .. У меня диплом защищен на эту тему, что не так. Этими многочисленными дипломами, статьями, патентами были одно время оклеены свободные места на стенах доманего кабинета в том числе в нужнике. Непоместившаяся часть скапливалась в ящиках пока вся там не оказалась. Никкомму они не нужны. Прошла эта эпоха. Надо иметь текущую востребованность или просто знакомых, которым как-то оказываешься еще небезразличен, а лучше нужен. А называть давно вышедшие в тираж имена, в смысле кто нам с мишей по морде даст, да еще перед непочтенной пусликой, это ни о чем. [/quote]Это ваш выбор, моя одноклассница свой диплом экономического факультета КубГУ на факультете оставила, а я по специальности работаю уже 33 года. |
Ещё один аспект утилизации. При всякой утилизации отдельно решается проблема опасных отходов. То есть, в утилизируемом часто содержится не только полезное, но и вредное, иногда - опасное. Что является вредным и опасным в нашем случае? Приведу пример, связанный с Афганистаном. Да-да, я о тех самых "скайдайверах". Как такое могло произойти? Один товарищ пишет: "...в аэропорту собралась не просто толпа, а околоэлитная часть прошлой власти — люди образованные и даже интеллигентные. Но, простите, элементарно образованные люди должны как бы догадываться, что они лезут не на маршрутку и даже не на вертолёт. Что самолёт будет два часа лететь со скоростью 800 километров в час на высоте 10 километров, где, на минуточку, бодрящий морозец в 55 градусов. Т.е. у этих людей рациональные и целенаправленные действия, равно как и образованность и интеллигентность, сочетаются с полным отсутствием мозгов." Какой вывод можно сделать из данной ситуации? Вывод такой - пиндосы взрастили по всему миру определённую категорию людей, формально грамотных и образованных, но на самом деле живущих в совершенно фантастической, искажённой картине мира. В своего рода "Вселенной Марвел". В их головах стереотипы поведения из супергеройских сериалов и компьютерных стрелялок. Именно такие люди первыми погибали в донбасских "котлах". И они же пикировали в кабульском небе. Да что говорить - мы и на здешнем форуме с такими общаемся каждый день. [img]https://cdnn1.ukraina.ru/images/103207/68/1032076831.jpg[/img] |
[quote=Ivanych;48543867] Ещё один аспект утилизации. При всякой утилизации отдельно решается проблема опасных отходов. То есть, в утилизируемом часто содержится не только полезное, но и вредное, иногда - опасное. Что является вредным и опасным в нашем случае? Приведу пример, связанный с Афганистаном. Да-да, я о тех самых "скайдайверах". Как такое могло произойти? Один товарищ пишет: "...в аэропорту собралась не просто толпа, а околоэлитная часть прошлой власти — люди образованные и даже интеллигентные. Но, простите, элементарно образованные люди должны как бы догадываться, что они лезут не на маршрутку и даже не на вертолёт. Что самолёт будет два часа лететь со скоростью 800 километров в час на высоте 10 километров, где, на минуточку, бодрящий морозец в 55 градусов. Т.е. у этих людей рациональные и целенаправленные действия, равно как и образованность и интеллигентность, сочетаются с полным отсутствием мозгов." Какой вывод можно сделать из данной ситуации? Вывод такой - пиндосы взрастили по всему миру определённую категорию людей, формально грамотных и образованных, но на самом деле живущих в совершенно фантастической, искажённой картине мира. В своего рода "Вселенной Марвел". В их головах стереотипы поведения из супергеройских сериалов и компьютерных стрелялок. Именно такие люди первыми погибали в донбасских "котлах". И они же пикировали в кабульском небе. Да что говорить - мы и на здешнем форуме с такими общаемся каждый день. [/quote]Сейчас утилизируют МНС, в Яр-Сале полно алкашей. |
2951-Ivanych >Натягиваешь сову на глобус. Ты уровень образования меряешь как среднюю температуру по больнице. Кто именно пикировал с самолёта,уточни сначала. |
[quote=масон 62;48543871]Кто именно пикировал с самолёта,уточни сначала.[/quote] Неужто декханин с дальнего аула? |
[quote=REM I;48543869]в Яр-Сале полно алкашей.[/quote] Генетически обусловленная нестойкость перед алкоголем. Каким боком к нашему обсуждению? Кстати, чтобы лучше ориентироваться в вопросе - посмотри динамику численности этих самых МНС, начиная с царских времён. Будешь удивлён. |
[quote=Ivanych;48543877] Цитата: Сообщение от REM I в Яр-Сале полно алкашей. Генетически обусловленная нестойкость перед алкоголем. Каким боком к нашему обсуждению? [/quote]Новости почитай, национальный парк под разработку добычи газа михельсону отдали. |
А ты, стало быть, на Михельсона работаешь? |
Вообще, вся Россия должна быть ООПТ. Но ведь и жить как-то нужно, хозяйственную деятельность вести, пахать, сеять, дрова заготавливать. Я очень люблю лес, берёзы. Но и баню я топлю берёзовыми дровами. Это жизнь. |
Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3. | |