![]() | |
Прочитал интересную статью Кочетова о космических программах США и России. Понял, что утилизация НАСА идёт полным ходом. Приоритет отдан Маску, но и другие не стоят в стороне. [url]https://zen.yandex.ru/media/dbk/rossiia-ne-toropitsia-na-lunu-ponimaia-chto-amerikancy-tuda-toje-ne-poletiat-615de13720f29b0f0ae31da1?&utm_campaign=dbr[/url] |
2754-Ivanych >трындец! Ржу во весь голос. Ахахаахаха! |
[quote=Newme;48541363] 2754-Ivanych >трындец! Ржу во весь голос. Ахахаахаха! [/quote] А подробнее? |
2756-Ivanych >обойдетесь |
Обойдусь. Но вот США без утилизации никак не обойдётся. |
2758-Ivanych >ага, особенно с вашим участием. Где мухоморы такие взять? |
2754-Ivanych > "руководство "Роскосмоса" не верит." О ДА мистер Батутный великий авторитет:) Но русам на Луну лететь незачем (первество 51 год за юсами,а вторыми будут китайцы),да и не на чем. ИМХО если Сатурн-5 был "антисоветским",то SLS "антикитайский":). А так сабжевая писанина ахетипичный роспропагандос. |
[quote=Newme;48541488]ага, особенно с вашим участием.[/quote] Ты против утилизации?! Против употребления с пользой?! Стало быть, предлагаешь Штаты просто выкинуть на помойку, без дальнейшего использования. ЖОстко... |
Ivanych - ознакомился с мнением(!) гос.Кочеткова в предложенной Вами статье . Сухой остаток ( выжимка ) таков - в РФ лет через 10 освоение космоса будет свёрнуто окончательно ( и бесповоротно ! ) . ( Эпопея с космодромом "Восточный" впечатляет , а ведь это только верхушка айсберга о российском космосе , про который нам разрешили узнать ) . В США руководство посчитало , что на данном этапе разумней доверить освоение космоса частным компаниям . Финансирование научного изучения космоса со стороны государства будет продолжено . Понятное дело , что говорить о "Утилизация США" преждевременно , изменились приоритеты , и космос для руководства США в данный момент не является первоочередным по важности приоритетом , но структура НАСА сохраняется и продолжает успешно исследовать космос . |
[quote=Ivanych;48541613]ы против утилизации?! Против употребления с пользой?![/quote] Фото по теме [img]https://kulturologia.ru/files/u8921/into-the-opium-15.jpg[/img] тема обсуждения в опиумокурильни - "Утилизация круглоглазых варваров" Как мы видим первая стадия - утилизация опиума круглоглазых варваров уже осуществляется...... |
[quote=Ivanych;48541613]Стало быть, предлагаешь Штаты просто выкинуть на помойку, без дальнейшего использования.[/quote] Совок уже выкинули на помойку нафсегда и безповоротно. Даже в РФ рулят антикоммунисты. Нефть,газ,лес кругляк.. они природные, и не классовые и даже не русские ни разу:) |
[quote=ray;48541639]Сухой остаток ( выжимка ) таков - в РФ лет через 10 освоение космоса будет свёрнуто окончательно ( и бесповоротно ! )[/quote] Мы с тобой точно одну и ту же статью читали?! Из каких фактов следует такой вывод? |
[quote=ray;48541639] Ivanych - ознакомился с мнением(!) гос.Кочеткова в предложенной Вами статье . Сухой остаток ( выжимка ) таков - в РФ лет через 10 освоение космоса будет свёрнуто окончательно ( и бесповоротно ! ) . ( Эпопея с космодромом "Восточный" впечатляет , а ведь это только верхушка айсберга о российском космосе , про который нам разрешили узнать ) . В США руководство посчитало , что на данном этапе разумней доверить освоение космоса частным компаниям . Финансирование научного изучения космоса со стороны государства будет продолжено . Понятное дело , что говорить о "Утилизация США" преждевременно , изменились приоритеты , и космос для руководства США в данный момент не является первоочередным по важности приоритетом , но структура НАСА сохраняется и продолжает успешно исследовать космос . [/quote] Все так, все так... |
Иваныч мне напоминает мужика из русской народной прибаутки: [em]- Я медведя поймал! - Так веди сюда! - Не идет. - Так сам иди! - Да он меня не пускает![/em] От так и Иваныч США утилизирует)) |
Ivanych - у гос.Кочеткова на тему про космос написана 1 ( одна ) статья , следовательно мы с Вами ознакомились с одной статьёй , к тому-же я изучал её по Вашей ссылке . Теперь про "откуда следует" - из контекста ! |
[quote=ray;48541671]Теперь про "откуда следует" - из контекста ![/quote] Разве что из контекста... Потому что из текста это никак не следует. А под контекстом мы понимаем ситуацию, в которой ведётся обсуждение? И каков же контекст? |
SteelSide - Мы с Ivanych в процессе дискуссии пришли к консенсусу , что в мире существует "глобальный предиктор" ( "мудрые ребята" по моей терминологии ) , которые заранее просчитывают и запускают , действуя чужими руками , политические процессы в мире ( о нашей с Ivanych дискуссии можно ознакомится в этой теме несколько страницами ранее ). Так вот , проект СССР был запущен для изучения социализма и перспектив построения коммунизма , когда всё по этой теме было изучено , проект СССР был свёрнут и СССР не стало . Сейчас происходящие в мире процессы были спроектированы и запущены примерно 30 лет назад , а то , что будет через 30 лет запускают сейчас ( Ivanych и роскосмосу в этом будущем нет места , он там просто не нужен ! ) . |
[quote=ray;48541685]роскосмосу в этом будущем нет места[/quote] Всё это было бы верно, если бы ГП был всемогущим. Но его составляют люди, а человеку, как нам с тобой известно, свойственно ошибаться. Не, можно, конечно, как техасский ковбой, каждый раз рисовать мишень вокруг дырки от пули, чтобы всем показать свою меткость. Но жизнь - сложная штука и в любые планы вносит коррективы. Так что... не так страшен [s]чёрт[/s] ГП... |
[quote=ray;48541685]в мире существует "глобальный предиктор" ( "мудрые ребята" по моей терминологии ) , которые заранее просчитывают и запускают , действуя чужими руками , политические процессы в мире ( о нашей с Ivanych дискуссии можно ознакомится в этой теме несколько страницами ранее ).[/quote] [quote=Легыч;48537868]Эти предположения базируются на типичной для обывателя вере, что ТАКИМИ дураками начальники быть не могут.[/quote] гыгыгы... |
Ivanych - да , жизнь - сложная штука , и в любые планы неизбежно ( пресловутый человеческий фактор , хоть как случайность стремящаяся к 0 , но всё-же возможен ) вносятся коррективы , но , Вы ведь понимаете , что "проект РФ" такой же временный , как и "проект СССР" , и свернуть , когда время его закончится , "проект РФ" будет намного проще , чем "проект СССР" . Сейчас решают по какому сценарию будет осуществлено сворачивание "проекта РФ" - относительно мирному ( как СССР ) или кровавому с перманентным хаосом с утилизацией населения со 140 миллионов до 14 миллионов или даже меньше . Как только будет решена проблема с утилизацией большей части ядерного оружия в РФ и остановлены ядерные электростанции , проект утилизации РФ перейдёт в активную фазу . Так вот - какой тут может быть роскосмос ? ( разве только до времени , как элемент одного из вариантов распила . имхо ) |
[quote=ray;48541732]да , жизнь - сложная штука[/quote] Но тем-не-менее миром правит не тайная ложа, а явная лажа ;) зы: ну а ты болтай конечно, клоун потерпевший... клоуны всегда были в цене |
[quote=Ivanych;48541710]Но его составляют люди[/quote] Ты в этом точно уверен? |
[quote=Черный плащ;48541739]Ты в этом точно уверен?[/quote] Ну а как еще... в принципе неандертальцы же люди... в широком смысле... ;) |
[quote=ray;48541732] Сейчас решают по какому сценарию будет осуществлено сворачивание "проекта РФ" - относительно мирному ( как СССР ) или кровавому с перманентным хаосом с утилизацией населения со 140 миллионов до 14 миллионов или даже меньше .[/quote] Однозначно без кровавого. Я тебе напомню, что в 91 Буш (старший еще) прилетал на Украину и чуть ли не на коленях упрашивал их не выходить из СССР. Распад совка стал для пиндосов очень неприятной неожиданностью. С Россией тоже самое, тем более, что и угрозы от России текущему миропорядку в разы меньше. Потихоньку будут сдувать, пока сил хватит еле ложку держать. По беспределу валить никто не будет - опыт СССР, думаю, учтут. |
Да ладно Легыч , не истерите , Вы же понимаете , что все Ваши имперские фантазии это бред сивой кобылы , как любит говорить не унывающий Фалкон . |
[quote=Легыч;48541737]миром правит не тайная ложа, а явная лажа ;)[/quote] Это пять!... |
[quote=ray;48541747]Да ладно Легыч , не истерите , Вы же понимаете , что все Ваши имперские фантазии это бред сивой кобылы , как любит говорить не унывающий Фалкон .[/quote] Наши имперские фантазии прямо сейчас переживают восьмую? девятую? (да нет, пожалуй что десятка под полтора-два) империю... ;) Их холуи и поклонники небось тоже как ты барахтались и не хотели ;) |
Черный плащ - а Вы внимательно ознакомьтесь и проанализируйте те процессы в мире , которые начали поэтапно(!) происходить в последние несколько лет . С моей точки зрения это звенья одной цепи . |
[quote=ray;48541732]"проект РФ" такой же временный , как и "проект СССР" , и свернуть , когда время его закончится[/quote] Ага... И проект "Российская империя" был временным. И проект "царство Московское" тоже был свёрнут. А не допускаешь ли ты, уважаемый ray, что всё это этапы одного и того же проекта, длящегося уже более 500 лет? И сворачиваться данный проект не собирается. То, что это один и тот же проект, подтверждается многим - и несменяемостью противостоящей стороны, конкурирующего проекта. И примерно постоянным набором базовых ценностей. Да и примерно постоянной территорией. |
[quote=ray;48541754]проанализируйте те процессы в мире , которые начали поэтапно(!) происходить в последние несколько лет .[/quote] Во власть на заподе густо поперли медицинские идиоты ;) |
Пока не "грохнут" Китай легычи могут спать спокойно . Китай первый пойдёт , а РФ за ним . |
[quote=ray;48541732]и остановлены ядерные электростанции[/quote] Тогда это точно не произойдёт. Ты в курсе, какой горизонт планирования в Росатоме? 50-100 лет. Делай выводы. |
[quote=ray;48541754] Черный плащ - а Вы внимательно ознакомьтесь и проанализируйте те процессы в мире , которые начали поэтапно(!) происходить в последние несколько лет . С моей точки зрения это звенья одной цепи . [/quote] Примерно так же рассуждали наши с тобой предки: молоко скисло, а соседка баба красивая. Значит ведьма и надо ее сжечь... Я к тому, что искать закономерности стоит всегда, но вот далеко не всегда стоит озвучивать результат своих изысканий, особенно, если ты не претендуешь на однозначное знание всех происходящих событий и их правильное толкование)) |
[quote=Ivanych;48541757]А не допускаешь ли ты, уважаемый ray, что всё это этапы одного и того же проекта, длящегося уже более 500 лет? И сворачиваться данный проект не собирается.[/quote] [youtube]uV5axnXVyrs[/youtube] )) |
[quote=ray;48541763]Пока не "грохнут" Китай [/quote] Китай вполне способен грохнуться и сам. У него есть отчего... как и у матрасов ;) |
[quote=Ivanych;48541764]Тогда это точно не произойдёт. Ты в курсе, какой горизонт планирования в Росатоме? 50-100 лет. Делай выводы. [/quote] Оо... ну теперь понятно.... |
Ivanych - ну , я в группу "мудрых ребят" ( ГП ) не вхожу , но если исходить из варианта "библейского проекта" , то процессы были запущены 2000 лет назад или даже ранее ( в чём я сомневаюсь , возможно по незнанию ) . Возникновение империй во все времена были обусловлены экономическими нуждами развития государств . Сейчас , при создании мирового глобального(!) рынка в империях уже нет экономической необходимости . Возникла необходимость создания единого мирового государства ( это вопрос выживания человеческой цивилизации ! ) - эта задача уже начала реализовываться и она будет достигнута в течении ближайших ста лет ( это неизбежно , как смерть ! ) . |
[quote=ray;48541782]Возникновение империй во все времена были обусловлены экономическими нуждами развития государств[/quote] А правильно ли ты представляешь себе историю? Вот, например, Гавриленко с Хазиным предложили свой взгляд. История - это смена и взаимодействие цивилизационных проектов. И таких проектов куда как меньше, чем империй. |
2761-Ivanych >я не очень понимаю слово " утилизация " |
Так интересно читать прогнозы ). Такое ощущение, что их пишет польская пани с вечным насморком))). Для польской пани: "Здесь нет и не было ни социализма, ни капитализма. Сама политика кажется отсюда полностью бессмысленным занятием, абсолютно не имеющим отношения к реальной жизни. Европейские государства представляются отсюда небольшими клочками истощенной, загрязненной и густозаселенной земли. Их пафосность при полной бесполезности и отсутствии влияния на жизнь непонятна. Если кто – то из местных смотрит изредка телевизор, то тенденциозность политиков или других фигурантов несколько удивляет, но так как все они вообще ни на что не влияют здесь, быстро забывается. В девяносто седьмом вернувшийся из поселка эвелн на вопрос о новостях сообщил, что ООН продвигается на восток. "Не ООН, а НАТО",– поправил я. Все посмотрели на меня с удивлением, и я понял, что здесь между ООН, НАТО, РАО ЕЭС [u]и прочими варварскими абракадабрами нет разницы.[/u] А я нарушил этикет из – за чепухи." ("Хохот Шамана", В.Серкин) |
Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3. | |