Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Утилизация США-2 (http://forums.kuban.ru/f1044/utilizaciya_ssha-2_a-8899784.html)

redcap 09.09.2021 06:37

[quote=Ivanych;48500886] Цитата: Сообщение от Бехолдер 2020 Ниже да, "по данным ООН Там есть ещё и третий источник - справочник ЦРУ . Выбирай любой. Суть не в этом, а втом, что продолжительность жизни - штука хорошая, но её нельзя использовать в качестве однозначного индикатора чего бы то ни было. Посмотри табличку продолжительности жизни по регионам России и попробуй по этому индикатору сделать какие-то выводы. самый очевидный вывод - зависимость от природно-климатических условий и транспортная Удалённость. Но почему-то при сравнении с Англией ты пытаешься увидеть какие-то другие причины различий. [/quote]
Хм... Это в Англии-то прекрасный климат и транспортная удаленность?
Но в чем-то ты прав, конечно. Продолжительность и качество жизни зависят от окружающей среды, куда входит и экология, и уровень медицины, и уровень образования. И, боюсь, что даже в Греции с этим получше, чем у нас.

Флуд1 09.09.2021 06:47

[quote=Черный плащ;48500890]Чтобы там бухать как конченный. [/quote]совсем нет, бухать можно позволить себе когда от тебя ничего не зависит

redcap 09.09.2021 06:49

[quote=Флуд1;48500901] Цитата: Сообщение от Черный плащ Чтобы там бухать как конченный. совсем нет, бухать можно позволить себе когда от тебя ничего не зависит [/quote]
Ну ты и принял такое решение.

Флуд1 09.09.2021 06:57

[quote=Черный плащ;48500903]Ну ты и принял такое решение. [/quote]хех, это ты принял такое решение и зачем то перенес его на меня, чпок, тебе еще не надоело как маленькому малчегу какашками плеваца?, набирай хоть по немногу, а то ведь подавишся когданить))

Ivanych 09.09.2021 08:11

[quote=Черный плащ;48500893] Цитата: Сообщение от Ivanych Цитата: Сообщение от Бехолдер 2020 Ниже да, "по данным ООН Там есть ещё и третий источник - справочник ЦРУ . Выбирай любой. Суть не в этом, а втом, что продолжительность жизни - штука хорошая, но её нельзя использовать в качестве однозначного индикатора чего бы то ни было. Посмотри табличку продолжительности жизни по регионам России и попробуй по этому индикатору сделать какие-то выводы. самый очевидный вывод - зависимость от природно-климатических условий и транспортная Удалённость. Но почему-то при сравнении с Англией ты пытаешься увидеть какие-то другие причины различий. Хм... Это в Англии-то прекрасный климат и транспортная удаленность? Но в чем-то ты прав, конечно. Продолжительность и качество жизни зависят от окружающей среды, куда входит и экология, и уровень медицины, и уровень образования. И, боюсь, что даже в Греции с этим получше, чем у нас. [/quote]
1. В Англии климат куда как благоприятнее, чем на Чукотке (там у нас самая малая продолжительность жизни).
2. Транспортная связность Англии - одна из самых наивысших в мире. А это значит, что жителям доступны любые блага цивилизации - и хорошее питание, и медицина, и образование, и прочее хорошее. Наша Чукотка и Камчатка, хоть ты их завали деньгами, никогда не смогут получить такой же доступ к благам цивилизации. География - это судьба. И даже экология не спасёт положение.

Так что, не нужно тыкать нам в нос один какой-то показатель, и на основании его делать далеко идущие выводы.

Dimentiy 09.09.2021 08:57

[quote=Ivanych;48500953] не нужно тыкать нам в нос[/quote]
Ржу ))) Ты о себе во множественном числе? (с)

Dimentiy 09.09.2021 09:00

1855-Ivanych > А чего там с Исландией, к примеру? Норвегией, Швецией, Канадой, Финляндией?

Ivanych 09.09.2021 10:02

[quote=Dimentiy;48500985] 1855-Ivanych > А чего там с Исландией, к примеру? Норвегией, Швецией, Канадой, Финляндией? [/quote]
Хоть и не особо горю желанием общаться конкретно с тобой, но всё же задам вопрос - на климатическую карту давно глядел? Или вообще никогда?
Бггг... Сравнить Канаду (и далее по списку) с Чукоткой - это класс! Ещё бы с Якутией сравнил.
Ну и по транспортной связности - тут достаточно обычной географической карты.

Немного помогу - вот карта, обрати внимание на изотерму -20 и подумай, живёт ли за этой изотермой кто-то, кроме нас (опять во множественном числе).
[url]https://cont.ws/uploads/pic/2017/5/Изотермы%5B1%5D.png[/url]

dthkn7ez21sa 09.09.2021 10:18

Всё как всегда у русского Ивана - начали за утилизацию США ( ну вот такие фантазии приходят на досуге в некоторые горячие головы , которые томятся от безделья ) и плавно скатились к жизни на Чукотке , которая объявила себя республикой и только и ждёт распада РФ , чтобы уползти под крыло США .

Dimentiy 09.09.2021 10:23

1858-Ivanych > У нас вся страна Якутия с Чукоткой? Я даже не буду говорить, что в начале списка я указал Исландию.
Форум же Кубанский? Ну вот и возьми продолжительность жизни в КК (72,2 года) или Весь ЮФО (72,1 года), сравнивай с более северными Исландией, Норвегией, Швецией, Финляндией и продолжай бэгэгэкать.

kohavasin 09.09.2021 10:26

1859-ray > Дык, после неоднократных уточнений Ivanych определения "утилизация" возникает вопрос: КАК употребить с пользой для всего мира(?) и России в частности?
Грабь награбленное? Кишка тонка.
Просить поделиться? Наивно.

dthkn7ez21sa 09.09.2021 10:44

KohaVasin - Тут вот что нужно понимать , что все рассуждения про утилизацию США есть не более , как игра досужего ума , и к реальности эта игра ума никакого отношения не имеет . Эти рассуждения не от реальности , а от веры некоторых обывателей , типа и на Марсе будут яблони цвести . Ну есть ли смысл обсуждать веру некоторых граждан в чудеса подобного рода ( утилизация США ) , есть ли смысл в таком пустословии ?!

kohavasin 09.09.2021 10:51

Та тут на форуме не менее 50% "игра досужего ума". От нex делать или невозможности играть умом в реале (не поймут, а то и в морду дадут). :)

dthkn7ez21sa 09.09.2021 11:23

KohaVasin - вот в этом и есть главная проблема для разумных в народе ( которые не встроены в бюрократию с перспективами роста там ) - всё меньше возможность самореализации , самому улучшить свою жизнь . При резком обнищании населения страны поле деятельности так-же резко сужается , и наших любимых руководителей , плотно сидящих на торговле сырьём , ухудшение жизни народа на словах конечно заботит , но на деле , создаётся устойчивое понимание , наши славные начальники мало что умеют ( или не знают , или не хотят из боязни потерять власть . Скорее всего всё это вместе взятое - не умеют , боятся , не хотят ) изменить в РФ .
Поэтому есть смысл начать обсуждать не то , что получит мир от утилизации США , а что получит мир от утилизации РФ !

Ivanych - будем обсуждать тему , что получит мир при утилизации РФ ?!

redcap 09.09.2021 12:20

[quote=Флуд1;48500905] Цитата: Сообщение от Черный плащ Ну ты и принял такое решение. хех, это ты принял такое решение и зачем то перенес его на меня, чпок, тебе еще не надоело как маленькому малчегу какашками плеваца?, набирай хоть по немногу, а то ведь подавишся когданить)) [/quote]
Не, я крепкое спиртное вообще не употребляю. Редко когда вино или пиво. А то что ты не просыхаешь, так сам тут не раз делился. Теперь поздно заднюю включать, жертва зеленого змия))

redcap 09.09.2021 12:23

[quote=Ivanych;48500953]1. В Англии климат куда как благоприятнее, чем на Чукотке (там у нас самая малая продолжительность жизни). 2. Транспортная связность Англии - одна из самых наивысших в мире. А это значит, что жителям доступны любые блага цивилизации - и хорошее питание, и медицина, и образование, и прочее хорошее. Наша Чукотка и Камчатка, хоть ты их завали деньгами, никогда не смогут получить такой же доступ к благам цивилизации. География - это судьба. И даже экология не спасёт положение.[/quote]
Камчатка и Чукотка вносят основной вклад в продолжительность жизни Россиян? Вау, не думал, что это самые густонаселенные регионы России, буду теперь знать))
Небольшой тебе лайфхак - в следующий раз приводи землю Франца-Иосифа как аргумент. Будет твоя козырная карта, ага))
[quote=Ivanych;48500953]Так что, не нужно тыкать нам в нос один какой-то показатель, и на основании его делать далеко идущие выводы. [/quote]
Ну коль ты в упор не видишь, то вот и приходится... Поверь, от этого никто счастливее не стал, но таков, видимо, крест либералов - вразумлять всех убогих и блаженных.

redcap 09.09.2021 12:24

[quote=Dimentiy;48500984] Цитата: Сообщение от Ivanych не нужно тыкать нам в нос Ржу ))) Ты о себе во множественном числе? (с) [/quote]
Стая мыкал на марше))

Ivanych 09.09.2021 12:31

[quote=ray;48501151]будем обсуждать тему , что получит мир при утилизации РФ[/quote]
Кто же тебе запретит открыть тему на эту тему :D ?
Открывай, зови неравнодушных людей, и обсуждайте.
Но без меня.

Ivanych 09.09.2021 12:57

Не знаю, стоит ли бисер метать...
Для особо непонятливых. Чукотка и Камчатка приведены в качестве иллюстрации причины различий. Условия в России относительно остального мира - это как условия Камчатки и Чукотки относительно остальной России.
Это просто аналогии, чтобы были понятнее причинно-следственные связи.
Но это ведь не всем умам доступно, не правда ли?

dthkn7ez21sa 09.09.2021 13:01

Ivanych - Всё , что я хотел сказать , я уже сказал не открывая отдельной темы , тем на "злобу дня" итак вполне достаточно .
А вот Вы открыв эту тему 10 лет назад , можете пояснить - для чего ? Полагали , что в РФ установится диктатура и лишний раз публично хотели показать свою лояльность режиму ? Тема ведь по сути бредовая , а Вы человек достаточно образованный , чтобы не понимать всю вздорность этой Вашей темы , так для чего Вы её замутили ( вопрос понятно , что риторический и внятного ответа на него не будет ) ?

Флуд1 09.09.2021 13:06

[quote=KohaVasin;48501083]не поймут, а то и в морду дадут)[/quote]

[URL=http://vfl.ru/fotos/cf48696335793533.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1631181957/cf486963/35793533_m.jpg[/IMG][/URL]

Ivanych 09.09.2021 13:12

[quote=ray;48501347]так для чего Вы её замутили[/quote]
А для чего мутятся все остальные темы?
Лично я затеваю обсуждения на [b][u]интересующие меня темы[/u][/b] для того, чтобы проверить свою аргументацию на некоторой аудитории и ознакомиться с аргументами тех, кто со мной не согласен.
Бывает, что попутно узнаю что-то новое.
Вот и всего лишь.

Dimentiy 09.09.2021 13:14

1869-Ivanych > между климатом и продолжительностью жизни действительно существует связь. В ЮФО живут примерно на 2 года дольше, чем Сибири. пара лет - да, но не десяток.
К примеру между Москвой и Нижним Новгородом разрыв 6 лет. Хотя климатом они достаточно схожи. И отчего же так? Может именно медицина, условия жизни, более высокие доходы населения?

Ivanych 09.09.2021 13:29

[quote=Dimentiy;48501381]И отчего же так? [/quote]
А я и не говорю, что климат - единственная причина. Ноя назвал уже два значимых фактора, связанных с географией. Транспортная связность - очень важный фактор, не все это прочувствовали на своей шкуре. Живя на Камчатке и Чукотке, человек заведомо обречён на менее качественное и разнообразное питание, чем житель Краснодара. Не говоря уже о Средиземноморье.
А я не упомянул ещё о таком важном факторе, как плотность населения. На что он влияет? Да на ту же медицину. Как обеспечить доступ к хорошим врачам там, где население 2 человека на километр квадратный? В городе-миллионнике всегда найдётся несколько десятков медицинских светил. В отличие от города в 100 тыс, затерянного в тайге. А всякие спорткомплексы и бассейны с тренажёрками, без которых здоровый образ жизни слабо достижим?
Так что, факторов уже 3:
- природно-климатические условия
- транспортная связность
- плотность населения.

Dimentiy 09.09.2021 13:31

1874-Ivanych > я тебе привел в пример Краснодарский край, но ты замечать не хочешь.

Winny 09.09.2021 13:57

1861-KohaVasin > только что ж уже было. Маск.
Понять "технологию". Не только то, что на виду, а весь комплекс. Перетащить к родным осинам. И, ес-но, не так, как ГАЗ перетаскивал Сайбер.

Ivanych 09.09.2021 13:57

[quote=Dimentiy;48501441]я тебе привел в пример Краснодарский край[/quote]
ТО есть, ты впрямую спрашиваешь, почему в Краснодарском крае продолжительность жизни меньше, чем в Греции?
Я правильно понял?
А является ли по условиям проживания Краснодарский край полным аналогом Греции?
Думаю, что не является.

Winny 09.09.2021 14:00

1875-Dimentiy > два вопроса.
1. Как считаешь, на старости лет резкая смена климата благотворно повлияет на здоровье и продолжительность жизни человека ?
2. Сколько (примерно) у вас в крае понаехов-северян ?

Dimentiy 09.09.2021 14:21

1877-Ivanych > Иваныч, да мне и так понятно. Просто не пори чушь. Ей больно. В первую очередь это качество мед обслуживания и доходы населения, что в принципе идет рука об руку. А дальше много чего. Но Москва прям яркий пример.

dthkn7ez21sa 09.09.2021 14:21

Продолжительность жизни обывателей в той или иной стране зависит от многих факторов , в том числе и от экологии . На город Краснодар регулярно изливаются кислотные дожди , летом это сразу заметно по листьям деревьев и винограду , и это явление продолжительности жизни горожан ( плюс влажность , плюс плохая вода ) никак не способствует . Ну а про перманентный стресс от новостей можно вообще не упоминать - это другое !

Dimentiy 09.09.2021 14:21

1878-Winny > я не знаю.

Флуд1 09.09.2021 14:22

Telegraph: Банк Англии столкнулся с угрозой «стагфляции» из-за надвигающегося кризиса стоимости жизни. В ближайшие месяцы положение банка будет исключительно неудобным.

Кризис стоимости жизни надвигается, поскольку резкий рост цен продолжается

Банк Англии столкнулся с угрозой «стагфляции» из-за надвигающегося кризиса стоимости жизни
В ближайшие месяцы положение банка будет исключительно неудобным.

Флуд1 09.09.2021 14:23

Комментарий автора:
Плохи дела у бывшей владычицы морей. Механизм слива инфляции от печатного станка в колонии - не выдержал нагрузки и засорился. Начался неконтролируемый рост цен в метрополии, очень непривычный для них.

Странно, что МВФ молчит)), когда у колоний бывает такая ситуация, то их не заткнешь, целые талмуды рекомендации присылают, как забороть инфляцию, продать не эффективную гос.собственность в правильные руки и после чего рыночек все порешает.

Наступает время остановки печатного станка и начало цикла поднятия ставок.

Falcon 09.09.2021 14:29

[quote=Winny;48501523]2. Сколько (примерно) у вас в крае понаехов-северян ? [/quote]
этого точно никто не знает.с учетом того что едут в основном с северов
по офф данным внутрироссийская миграция
прибыло
18 год 178326 человек
19 год 154557 человек.

dthkn7ez21sa 09.09.2021 14:34

Про рост цен в цивилизованных странах . Он обусловлен большим вливанием денег в экономику , как реакция на спад в результате паники в 2020 от эпидемии .
За пару лет эти вброшенные деньги вернутся в центральный банк , инфляция нормализуется , как и покупательная активность и всё пойдёт своим чередом , как и шло до эпидемии .

Ivanych 09.09.2021 14:37

[quote=Dimentiy;48501582]Просто не пори чушь. Ей больно.[/quote]
Не вредно было бы тебе и самому пользоваться этим советом.
[quote=Dimentiy;48501582]доходы населения[/quote]
У северян они выше, а живут они меньше. Странно, да?
[quote=Dimentiy;48501582]качество мед обслуживания[/quote]
Я тебе пытался донести некоторые причины, по которым хорошая медицина малодоступна значительной части населения. Но ты, [s]как глухарь на току,[/s] слышишь только себя.

dthkn7ez21sa 09.09.2021 14:38

Про Грецию . В Греции идеальный климат для жизни . Жить в Греции ( как рантье ! ) это счастье !

Falcon 09.09.2021 14:38

[quote=ray;48501607]Он обусловлен большим вливанием денег в экономику ,[/quote]причем заемных ничем не обеспеченных денег.проще говоря запустили печатный станок.а центробанка в сша нет.там фрс.а этой частной конторе макулатура нафиг не нужна

Ivanych 09.09.2021 14:40

[quote=ray;48501614] В Греции идеальный климат для жизни . Жить в Греции ( как рантье ! ) это счастье ![/quote]
Диментий считает, что Краснодар полностью соответствует Греции по климату.

dthkn7ez21sa 09.09.2021 14:44

Ivanych - в Краснодаре ( в городе ) климат очень нездоровый ( без учёта экологии ) - высокая влажность и жара . Пожилые северяне , которые перебираются жить в Краснодар , долго не живут !

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3.