Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Приказано есть щи (http://forums.kuban.ru/f1044/prikazano_est-_shi-7047715.html)

Снег 2 05.08.2015 10:57

[quote=rexline;39723669] Ты сам сказал, что любишь вкусно поисть, а это значит, что ты в процессе еды испытываешь приятные ощущения. Осмелюсь предположить, что эти ощущения прямо пропорционально нарастают с качеством поглащаемой тобою пищи, причем безконтрольно. Здесь зыбкая грань, которую ты можешь перейти сам того не заметив и остановиться уже не сможешь. [/quote]
Бесконтрольно? Ты берега то не путай, дурашка... Самые приятные ощущения, это эмоции окружающих, а не наполненность желудка. Может ты хомячишь в одиночку, а я если готовлю, то для семьи и друзей. Для ежедневного питания жена есть.:)

зильбершухер 05.08.2015 11:15

[quote=Снег;39723881]Для ежедневного питания жена есть.:) [/quote]
ну вы батенька и зверь)))))

Снег 2 05.08.2015 11:29

[quote=зильбершухер;39724082]ну вы батенька и зверь)))))[/quote]
А то... Лучшая часть - это моск. Если его кушать регулярно в первые 10 лет совместной, то последующие годы жена ещё до начала приёма пищи быстро заменяет его на борщ, котлетки, картошечку, а вместо своей крови предлагает чарочку заменителя...

rexline 05.08.2015 11:30

564-зильбершухер > он имел ввиду, что пюрэшку с сосисками ему жена каждый день делает, а как гости собирутся он сам кухарит.

Снег 2 05.08.2015 12:36

[quote=rexline;39724239]с сосисками[/quote]
фу-фу-фу...

Kazymoto 27.12.2015 22:38

Жаль така тема пропадет втуне...

Я о чем,я о НГ...
Тут проблема такая,о ней я уже говорил-у мя в морозильника 2 кг(не помню точно) мороженной тюльки и я не заню што с ней поделать...
Кто пидскажет...

Еще беда...
В Ижевске не могну сыскать мороженную селедку,кою запланировал засолить на НГ...Нема и все тут...
Но скумбрия есть..(изумительный смак и т.д.,обожаю сию рыбцу...)
Дык вот,ея солют или чего,кто што таки скажет...
Согласен засолить при наличии доброго рецепта-встречая НГ и подая искомый деликатес буду помнить о Вас,гражданине кой мне помог в трудный час,ссука!

Переживаю,што поздно оценил прелесть рыбнаго стола...
Проживая на Ойкуменщине крепко на него подсел,щас разбираюсь,но в России таких условий нема...

А раньше я рыбу квалифицировал ка жюльверновский гарпунер Нед Ленд,кой также подразделял рыбу на два класса-съедобную и несъедобную,пилять...

Итак,жду руку помощи...

В матчасти:Жаль така тема пропадет втуне...

Я о чем,я о НГ...
Тут проблема такая,о ней я уже говорил-у мя в морозильника 2 кг(не помню точно) мороженной тюльки и я не заню што с ней поделать...
Кто пидскажет...

Еще беда...
В Ижевске не могну сыскать мороженную селедку,кою запланировал засолить на НГ...Нема и все тут...
Но скумбрия есть..(изумительный смак и т.д.,обожаю сию рыбцу...)
Дык вот,ея солют или чего,кто што таки скажет...
Согласен засолить при наличии доброго рецепта-встречая НГ и подая искомый деликатес буду помнить о Вас,гражданине кой мне помог в трудный час,ссука!

Переживаю,што поздно оценил прелесть рыбнаго стола...
Проживая на Ойкуменщине крепко на него подсел,щас разбираюсь,но в России таких условий нема...

А раньше я рыбу квалифицировал ка жюльверновский гарпунер Нед Ленд,кой также подразделял рыбу на два класса-съедобную и несъедобную,пилять...

Итак,жду руку помощи...

В матчасти:[url]http://belan-olga.livejournal.com/2159023.html[/url] проше оценить сей натюрмотр...
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9252/11206178.3d7/0_dbeaf_63d73d90_orig[/img]
Што-то он мне не нравится...
А как вам,добродии..?

Да,кстати,с Наступающим...

nicksheff 27.12.2015 22:49

[quote=Kazymoto;40997476]мороженной тюльки и я не заню што с ней поделать... Кто пидскажет...[/quote]
Разморозь и скорми котам.

Дерево 27.12.2015 22:54

Неправильный бутерброд, дядя Фёдор.
кОРМИ сКОТОВ!

Технолог 27.12.2015 22:54

29-го на корпоративе продегустируем...
[img]http://praskoveya.ru/img/products/bigsize/pr-sevastopol.jpg[/img]

Дерево 27.12.2015 22:57

Тебе ж врачи запретили.

Технолог 27.12.2015 23:00

[quote=Дерево;40997627]Тебе ж врачи запретили.[/quote]
Все, что выше 40-ка градусов, можно...

nicksheff 27.12.2015 23:00

[quote=Технолог;40997605] 29-го на корпоративе продегустируем... [/quote]
Кс. 10 лет. Ну, хз. Вчера пил просто прасковейский КС. Вроде пойдет...

Технолог 27.12.2015 23:06

[quote=nicksheff;40997655]Вчера пил просто прасковейский КС. Вроде пойдет...[/quote]
Вот этот на каждый день. Мягкий. С лимончиком и в люлю...
[img]http://praskoveya.ru/img/products/bigsize/pr-3-praskoveya-stars.jpg[/img]

Дерево 27.12.2015 23:06

Казимото тюльки пришлёт. Потянете? :)

nicksheff 27.12.2015 23:20

[img]http://static12.insales.ru/images/products/1/3351/19336471/кс-прасковейский.jpg[/img]

GreenSnake 27.12.2015 23:29

Фу, извращенцы!
Мне этот люб ещё со студенчества
[img]http://www.novokubanskoe.com/upload/iblock/a81/a814f1931719468a79c71a84e13d41a9.jpg[/img]

KinDzaDza 27.12.2015 23:37

а мну все жаба душит это открыть..
[img]http://retrobazar.com/image/302_856big.jpg[/img]

Winny 28.12.2015 02:36

568-Kazymoto > из селёдочки, а особенно из скумбрии, можно сделать хе. Зачем её солить ?
З.Ы, с пару месяцев назад увидел мороженого муксуна по 300+ р/кг, остерёгся - не хочу портить северные впечатления.

piton9 28.12.2015 07:45

[quote=Kazymoto;40997476]мороженной тюльки и я не заню што с ней поделать...[/quote]Не знаю что за зверь - у нас не водится и не продается.
Но если что-то типа мойвы, то отрезаются головы и хвосты, разводится жидкое тесто, макается тудыть и на сковороду при обилии растительного масла.
Закуска к пиву идеальнейшая - хоть в горячем хоть в холодном виде.

Kazymoto 28.12.2015 07:50

Властью данной мне Б-гом и людьми повелеваю кажному автору тащить сюда фоты своих новогодних блюд,изощренныя авторские рецепты на предмет кулинарии и всю прочую материю соответвующей согласно темы...
[img]http://10067130.fis.ru/popup_imgs/20454400.jpg[/img]
ВульфКутенку предлагаю воздержаться с изложением своей авторской зауми,бо дальше рассказа о том,што он на НГ натрескался до отрыжки пельменей(вот,скотина!) у сего наобормота ума и познаний таки нема,ссуко...

Долго выбирал лучшее из: [url]https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fwww.maverickclub.net%2Fforum%2Fuploads%2Fpost-14728-1245158234_thumb.jpg&_=1451277457660&p=2&text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8E%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%20%D1%81%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BC%20%D0%B8%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B9&noreask=1&pos=72&rpt=simage&lr=44[/url]
Бильще всех:[img]http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/9/8/3595897.jpg[/img]
Но и сие прям как босиком по сердцу:[img]http://wallpaperscraft.ru/image/hleb_ogurcy_kolbasa_napitki_70981_2560x1440.jpg[/img]

pushca 28.12.2015 08:06

[quote=Kazymoto;40997476]Но скумбрия есть..(изумительный смак и т.д.,обожаю сию рыбцу...) Дык вот,ея солют или чего,кто што таки скажет... [/quote]
Солют, блджад!
1. Выбирай рыпку покрупнее - не экономь на себе.
2. Изумительно солит скумбрею моя соседка, но ты не тушуйся, в тырнете всё есть. На вид в банке болтаются лаврушко, перец чорный и душыстый. Настаивается недолго - пару дней.
3. В сети поищи рецепт.

pushca 28.12.2015 08:13

[quote=krik;39651826]"Перестань есть укрофашисткий борщ. Ешь патриотические щи!" А какие относительно доступные блюда русской кухни вы знаете? Борщ не предлагать. Это украинское блюдо.[/quote]
А про московский борщ ничо не слыхал? Тако же расстегаи, кулебяки, заец запеченный, котлеты пожарские, осетрина с хреном, икра севрюжья, икра белужья, икра сомовья, икра щучья, пироги с вязигой, печенка налимья, сам бефстроганов и печень по-строгановски, поросенок запеченный, салат, блджад, оливье с его братом винегретом.
Ну иле купи себе сырок "Дружба".

Снег 2 28.12.2015 08:23

571-Технолог > Чуть выше среднего
575-Технолог > Говнище
577-nicksheff > Не плохо
578-GreenSnake > Средненько
579-Хаус MD > Весьма недурственнен. (мариновать смысла нет, коньяк не вино - ценен в бочке, а не бутылке. открывать и пить для удовольствия, а не застолья.)

piton9 28.12.2015 09:06

[img]http://cont.ws/uploads/pic/2015/12/ujG10z7YNoM.jpg[/img]

GreenSnake 28.12.2015 09:12

585-Снег >
Остаётся только узнать, что по твоим вкусовым меткам хорошо и отлично. ;)

Beholder 28.12.2015 09:26

[quote=Kazymoto;40997476]Но скумбрия есть..(изумительный смак и т.д.,обожаю сию рыбцу...)[/quote]
мы в этом году ее збрызнем лимоном минут на 20 и в сетке запечем на угольях. Оччень понравилось. У нас, видите ли, с друзьями традиция уже нарисовалась: 31.12 каждый год едем жарить шашлыки. Ну и попутно употребляем мой дистиллят.
И раз уж тут понтуются стеклом, то я в процессе новогодних праздников, скорее вскрою
[img]http://www.rumundco.de/bilder/produkte/gross/Martell-Medaillon-VSOP-Cognac-07l.jpg[/img]
И да, никшефф, не пей эту прасковейскую гадость. С тех пор, как прасковею купили болгары - там стали делать откровенный шлак.

piton9 28.12.2015 10:25

[quote=pushca;40998792]А про московский борщ ничо не слыхал? Тако же расстегаи, кулебяки, заец запеченный, котлеты пожарские, осетрина с хреном, икра севрюжья, икра белужья, икра сомовья, икра щучья, пироги с вязигой, печенка налимья, сам бефстроганов и печень по-строгановски, поросенок запеченный, салат, блджад, оливье с его братом винегретом. Ну иле купи себе сырок "Дружба". [/quote]
[img]http://www.porjati.ru/uploads/posts/2012-07/1341348738_5.jpg[/img]

GreenSnake 28.12.2015 10:42

здесь тоже
[img]http://cs623831.vk.me/v623831651/260d6/CgOVMHMgqww.jpg[/img]

Снег 2 28.12.2015 10:48

[quote=GreenSnake;40999165]Остаётся только узнать, что по твоим вкусовым меткам хорошо и отлично. ;)[/quote]
Екатеринодар и Русь Великая. Остальными не удивишь.

GreenSnake 28.12.2015 10:52

Нужно будет попробовать.

феникс 28.12.2015 14:22

568-Kazymoto > настрогай ее соломкой родимую ( скумбрию) прямо замороженной, соль-перец чуть уксуса и сахарку, ручкаме все перемешать и через пару часов можно закусывать)))).
581-питон > это ж хамса)))) Или килька. Кому как

Winny 28.12.2015 14:35

593-душечка > о ! сенкс.
Пан Кац, можно вообще не париться с засолкой, а настрогать чушь - это мелкостроганная замороженная рыба, макается в соль-перец и тут же поедается. Лучше всего, конечно, стерлядь, муксун или нельма, но и жырная скумбрия вполне потянет.

феникс 28.12.2015 16:21

594-Winny > макать в соль перец можно тока из лунки пробуренной вытащенную и тут же замороженную естественным путем...А купленная скумбрия - хз... лучше ей дать постоять

Kazymoto 28.12.2015 18:45

[quote=питон;40998710]Не знаю что за зверь - у нас не водится и не продается. Но если что-то типа мойвы, то отрезаются головы и хвосты, разводится жидкое тесто, макается тудыть и на сковороду при обилии растительного масла. Закуска к пиву идеальнейшая - хоть в горячем хоть в холодном виде.[/quote]
Лбопытно...Попробую-ка я мою ридну тюльку бабахнуть подобным манером...
О результатах доложу...
[quote=Beholder;40999272]И раз уж тут понтуются стеклом, то я в процессе новогодних праздников, скорее вскрою[/quote]
Пане Бехолдер,а сие чьего таки разлива..?
Не кизлярскаго или как..?
На настоящий непохож...
Кстати,наиболее видающийся напиток,таки амброзия,ссуко..!
[quote=Winny;40998506]из селёдочки, а особенно из скумбрии, можно сделать хе.[/quote]
И какова же оная на скус..?
Што,неушто вкуснячей сельди..?Или скумбри,как:[img]http://wallpaperscraft.ru/image/ryba_skumbriya_pomidory_limon_70885_3840x2160.jpg[/img]
Попробывать бы кусманчик,а вот после тогда и ...
[quote=pushca;40998792]заец запеченный,оливье с [/quote]
Пан Пунька,а што,[u]печенай заиц[/u] встречается в природе русской куфни или сие таки хвейк..?
Не слыхал о таком диве дивном...
Касательно оливье,то тут ,пожалуй,никто его не едывал...
Возражения?Не принимаю,а советую взглянуть:[img]http://ic.pics.livejournal.com/oleg_leusenko/26655385/2478484/2478484_original.jpg[/img] Ню,кто сие хотя видел на расстоянии..?
А если и есть,то как его мона запечь..?На поду ли чо або в духовке...
[img]http://i.allday.ru/uploads/posts/2010-08/1282618489_0_26167_a63a95bf_l.jpg[/img]О...Невозможно работать...
[quote=душечка;41001867]настрогай ее соломкой родимую ( скумбрию) прямо замороженной, соль-перец чуть уксуса и сахарку, ручкаме все перемешать и через пару часов можно закусывать)))).[/quote]
Хм...Што-то в сей галиматье таки есть...
Попоробыю!!
[quote=Winny;41001946]Пан Кац, можно вообще не париться с засолкой, а настрогать чушь - это мелкостроганная замороженная рыба, макается в соль-перец и тут же поедается. Лучше всего, конечно, стерлядь, муксун или нельма, но и жырная скумбрия вполне потянет.[/quote][quote=душечка;41002847]594-Winny > макать в соль перец можно тока из лунки пробуренной вытащенную и тут же замороженную естественным путем...А купленная скумбрия - хз... лучше ей дать постоять[/quote]
Бррр...Какой вульгарис..!
Мне што,предлагаете блюдо,согласно которому у мя в процессе бут лед на зубах шквырчать..?
Воздержусь,пожалуй...
Бо предпочитаю на зубах шипение горячего жира...
А скумбрия как деликатес,ИМХО,предпочтительна в копчении...

(озабоченно)А куда пропала треска..?Раньше ея было навалом,а щас голый вассер...Непорядок,куда Пу и Ме смотрют,ссуки..?
Обожаю также камбалу на сковороде,но ноне пошла мелкая,с ладонь,а сие мне таки западло...

[img]http://i.artfile.ru/1200x900_345501_[www.ArtFile.ru].jpg[/img]вот экое я хочу на НГ,пиля..!

Кстати,а кто осмелится с новогодним похвальным словом о овощно-фруктовом изобилии в интерьере искомого стола..?
[img]http://www.motto.net.ua/pic/201312/1600x1200/motto.net.ua-65169.jpg[/img]

И так далее...

ИМур 28.12.2015 18:55

Казимото,ты канешно гурман,но еврозаточенный,в твоём видео не хватает картошечки отварной.
Или не потребляешь из принципа?
(вас татаров не поймёшь;)

timok 28.12.2015 18:57

[youtube]y4fhfNA72J4&feature[/youtube]

piton9 28.12.2015 18:58

596-Kazymoto >Еще рецепт для тюльки.
Тако же отрезаются головы. Укладывается на противень слоями с картошкой и луком (а можно и без картошки - кому как нравится). Все это заливается сметаной либо майонезом (только майонез следует разбавить ибо ядрено будет чересчур). Посыпать сыром и - в духовку.
Но по мне в тесте на сковороде лучше. Так хрустит потом, собака...
Только посолить не забудьте. В первом случае лучше тесто.

Снег 2 28.12.2015 18:59

[quote=Kazymoto;41003707]Кстати,а кто осмелится с новогодним похвальным словом о овощно-фруктовом изобилии в интерьере искомого стола..?[/quote]
Свалка мусорныя... Совершенно непонятно, што на ентом натюрельмортэ делает свежая риба, пшеница, крюки для мьяса и мусат. Тьфу...

piton9 28.12.2015 19:05

600-Снег >Согласен. Детям по мандаринке, а более на новогодней обжираловке фруктам делать нечего. Пока до них дойдет - все нажрутся и напьются.

saurus 28.12.2015 19:05

+599) Из глаз тюльки можно делать чорную икру)))


Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3.