[quote=rexline;39723669] Ты сам сказал, что любишь вкусно поисть, а это значит, что ты в процессе еды испытываешь приятные ощущения. Осмелюсь предположить, что эти ощущения прямо пропорционально нарастают с качеством поглащаемой тобою пищи, причем безконтрольно. Здесь зыбкая грань, которую ты можешь перейти сам того не заметив и остановиться уже не сможешь. [/quote] Бесконтрольно? Ты берега то не путай, дурашка... Самые приятные ощущения, это эмоции окружающих, а не наполненность желудка. Может ты хомячишь в одиночку, а я если готовлю, то для семьи и друзей. Для ежедневного питания жена есть.:) |
[quote=Снег;39723881]Для ежедневного питания жена есть.:) [/quote] ну вы батенька и зверь))))) |
[quote=зильбершухер;39724082]ну вы батенька и зверь)))))[/quote] А то... Лучшая часть - это моск. Если его кушать регулярно в первые 10 лет совместной, то последующие годы жена ещё до начала приёма пищи быстро заменяет его на борщ, котлетки, картошечку, а вместо своей крови предлагает чарочку заменителя... |
564-зильбершухер > он имел ввиду, что пюрэшку с сосисками ему жена каждый день делает, а как гости собирутся он сам кухарит. |
[quote=rexline;39724239]с сосисками[/quote] фу-фу-фу... |
Жаль така тема пропадет втуне... Я о чем,я о НГ... Тут проблема такая,о ней я уже говорил-у мя в морозильника 2 кг(не помню точно) мороженной тюльки и я не заню што с ней поделать... Кто пидскажет... Еще беда... В Ижевске не могну сыскать мороженную селедку,кою запланировал засолить на НГ...Нема и все тут... Но скумбрия есть..(изумительный смак и т.д.,обожаю сию рыбцу...) Дык вот,ея солют или чего,кто што таки скажет... Согласен засолить при наличии доброго рецепта-встречая НГ и подая искомый деликатес буду помнить о Вас,гражданине кой мне помог в трудный час,ссука! Переживаю,што поздно оценил прелесть рыбнаго стола... Проживая на Ойкуменщине крепко на него подсел,щас разбираюсь,но в России таких условий нема... А раньше я рыбу квалифицировал ка жюльверновский гарпунер Нед Ленд,кой также подразделял рыбу на два класса-съедобную и несъедобную,пилять... Итак,жду руку помощи... В матчасти:Жаль така тема пропадет втуне... Я о чем,я о НГ... Тут проблема такая,о ней я уже говорил-у мя в морозильника 2 кг(не помню точно) мороженной тюльки и я не заню што с ней поделать... Кто пидскажет... Еще беда... В Ижевске не могну сыскать мороженную селедку,кою запланировал засолить на НГ...Нема и все тут... Но скумбрия есть..(изумительный смак и т.д.,обожаю сию рыбцу...) Дык вот,ея солют или чего,кто што таки скажет... Согласен засолить при наличии доброго рецепта-встречая НГ и подая искомый деликатес буду помнить о Вас,гражданине кой мне помог в трудный час,ссука! Переживаю,што поздно оценил прелесть рыбнаго стола... Проживая на Ойкуменщине крепко на него подсел,щас разбираюсь,но в России таких условий нема... А раньше я рыбу квалифицировал ка жюльверновский гарпунер Нед Ленд,кой также подразделял рыбу на два класса-съедобную и несъедобную,пилять... Итак,жду руку помощи... В матчасти:[url]http://belan-olga.livejournal.com/2159023.html[/url] проше оценить сей натюрмотр... [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9252/11206178.3d7/0_dbeaf_63d73d90_orig[/img] Што-то он мне не нравится... А как вам,добродии..? Да,кстати,с Наступающим... |
[quote=Kazymoto;40997476]мороженной тюльки и я не заню што с ней поделать... Кто пидскажет...[/quote] Разморозь и скорми котам. |
Неправильный бутерброд, дядя Фёдор. кОРМИ сКОТОВ! |
29-го на корпоративе продегустируем... [img]http://praskoveya.ru/img/products/bigsize/pr-sevastopol.jpg[/img] |
Тебе ж врачи запретили. |
[quote=Дерево;40997627]Тебе ж врачи запретили.[/quote] Все, что выше 40-ка градусов, можно... |
[quote=Технолог;40997605] 29-го на корпоративе продегустируем... [/quote] Кс. 10 лет. Ну, хз. Вчера пил просто прасковейский КС. Вроде пойдет... |
[quote=nicksheff;40997655]Вчера пил просто прасковейский КС. Вроде пойдет...[/quote] Вот этот на каждый день. Мягкий. С лимончиком и в люлю... [img]http://praskoveya.ru/img/products/bigsize/pr-3-praskoveya-stars.jpg[/img] |
Казимото тюльки пришлёт. Потянете? :) |
[img]http://static12.insales.ru/images/products/1/3351/19336471/кс-прасковейский.jpg[/img] |
Фу, извращенцы! Мне этот люб ещё со студенчества [img]http://www.novokubanskoe.com/upload/iblock/a81/a814f1931719468a79c71a84e13d41a9.jpg[/img] |
а мну все жаба душит это открыть.. [img]http://retrobazar.com/image/302_856big.jpg[/img] |
568-Kazymoto > из селёдочки, а особенно из скумбрии, можно сделать хе. Зачем её солить ? З.Ы, с пару месяцев назад увидел мороженого муксуна по 300+ р/кг, остерёгся - не хочу портить северные впечатления. |
[quote=Kazymoto;40997476]мороженной тюльки и я не заню што с ней поделать...[/quote]Не знаю что за зверь - у нас не водится и не продается. Но если что-то типа мойвы, то отрезаются головы и хвосты, разводится жидкое тесто, макается тудыть и на сковороду при обилии растительного масла. Закуска к пиву идеальнейшая - хоть в горячем хоть в холодном виде. |
Властью данной мне Б-гом и людьми повелеваю кажному автору тащить сюда фоты своих новогодних блюд,изощренныя авторские рецепты на предмет кулинарии и всю прочую материю соответвующей согласно темы... [img]http://10067130.fis.ru/popup_imgs/20454400.jpg[/img] ВульфКутенку предлагаю воздержаться с изложением своей авторской зауми,бо дальше рассказа о том,што он на НГ натрескался до отрыжки пельменей(вот,скотина!) у сего наобормота ума и познаний таки нема,ссуко... Долго выбирал лучшее из: [url]https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fwww.maverickclub.net%2Fforum%2Fuploads%2Fpost-14728-1245158234_thumb.jpg&_=1451277457660&p=2&text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8E%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%20%D1%81%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BC%20%D0%B8%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B9&noreask=1&pos=72&rpt=simage&lr=44[/url] Бильще всех:[img]http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/9/8/3595897.jpg[/img] Но и сие прям как босиком по сердцу:[img]http://wallpaperscraft.ru/image/hleb_ogurcy_kolbasa_napitki_70981_2560x1440.jpg[/img] |
[quote=Kazymoto;40997476]Но скумбрия есть..(изумительный смак и т.д.,обожаю сию рыбцу...) Дык вот,ея солют или чего,кто што таки скажет... [/quote] Солют, блджад! 1. Выбирай рыпку покрупнее - не экономь на себе. 2. Изумительно солит скумбрею моя соседка, но ты не тушуйся, в тырнете всё есть. На вид в банке болтаются лаврушко, перец чорный и душыстый. Настаивается недолго - пару дней. 3. В сети поищи рецепт. |
[quote=krik;39651826]"Перестань есть укрофашисткий борщ. Ешь патриотические щи!" А какие относительно доступные блюда русской кухни вы знаете? Борщ не предлагать. Это украинское блюдо.[/quote] А про московский борщ ничо не слыхал? Тако же расстегаи, кулебяки, заец запеченный, котлеты пожарские, осетрина с хреном, икра севрюжья, икра белужья, икра сомовья, икра щучья, пироги с вязигой, печенка налимья, сам бефстроганов и печень по-строгановски, поросенок запеченный, салат, блджад, оливье с его братом винегретом. Ну иле купи себе сырок "Дружба". |
571-Технолог > Чуть выше среднего 575-Технолог > Говнище 577-nicksheff > Не плохо 578-GreenSnake > Средненько 579-Хаус MD > Весьма недурственнен. (мариновать смысла нет, коньяк не вино - ценен в бочке, а не бутылке. открывать и пить для удовольствия, а не застолья.) |
[img]http://cont.ws/uploads/pic/2015/12/ujG10z7YNoM.jpg[/img] |
585-Снег > Остаётся только узнать, что по твоим вкусовым меткам хорошо и отлично. ;) |
[quote=Kazymoto;40997476]Но скумбрия есть..(изумительный смак и т.д.,обожаю сию рыбцу...)[/quote] мы в этом году ее збрызнем лимоном минут на 20 и в сетке запечем на угольях. Оччень понравилось. У нас, видите ли, с друзьями традиция уже нарисовалась: 31.12 каждый год едем жарить шашлыки. Ну и попутно употребляем мой дистиллят. И раз уж тут понтуются стеклом, то я в процессе новогодних праздников, скорее вскрою [img]http://www.rumundco.de/bilder/produkte/gross/Martell-Medaillon-VSOP-Cognac-07l.jpg[/img] И да, никшефф, не пей эту прасковейскую гадость. С тех пор, как прасковею купили болгары - там стали делать откровенный шлак. |
[quote=pushca;40998792]А про московский борщ ничо не слыхал? Тако же расстегаи, кулебяки, заец запеченный, котлеты пожарские, осетрина с хреном, икра севрюжья, икра белужья, икра сомовья, икра щучья, пироги с вязигой, печенка налимья, сам бефстроганов и печень по-строгановски, поросенок запеченный, салат, блджад, оливье с его братом винегретом. Ну иле купи себе сырок "Дружба". [/quote] [img]http://www.porjati.ru/uploads/posts/2012-07/1341348738_5.jpg[/img] |
здесь тоже [img]http://cs623831.vk.me/v623831651/260d6/CgOVMHMgqww.jpg[/img] |
[quote=GreenSnake;40999165]Остаётся только узнать, что по твоим вкусовым меткам хорошо и отлично. ;)[/quote] Екатеринодар и Русь Великая. Остальными не удивишь. |
Нужно будет попробовать. |
568-Kazymoto > настрогай ее соломкой родимую ( скумбрию) прямо замороженной, соль-перец чуть уксуса и сахарку, ручкаме все перемешать и через пару часов можно закусывать)))). 581-питон > это ж хамса)))) Или килька. Кому как |
593-душечка > о ! сенкс. Пан Кац, можно вообще не париться с засолкой, а настрогать чушь - это мелкостроганная замороженная рыба, макается в соль-перец и тут же поедается. Лучше всего, конечно, стерлядь, муксун или нельма, но и жырная скумбрия вполне потянет. |
594-Winny > макать в соль перец можно тока из лунки пробуренной вытащенную и тут же замороженную естественным путем...А купленная скумбрия - хз... лучше ей дать постоять |
[quote=питон;40998710]Не знаю что за зверь - у нас не водится и не продается. Но если что-то типа мойвы, то отрезаются головы и хвосты, разводится жидкое тесто, макается тудыть и на сковороду при обилии растительного масла. Закуска к пиву идеальнейшая - хоть в горячем хоть в холодном виде.[/quote] Лбопытно...Попробую-ка я мою ридну тюльку бабахнуть подобным манером... О результатах доложу... [quote=Beholder;40999272]И раз уж тут понтуются стеклом, то я в процессе новогодних праздников, скорее вскрою[/quote] Пане Бехолдер,а сие чьего таки разлива..? Не кизлярскаго или как..? На настоящий непохож... Кстати,наиболее видающийся напиток,таки амброзия,ссуко..! [quote=Winny;40998506]из селёдочки, а особенно из скумбрии, можно сделать хе.[/quote] И какова же оная на скус..? Што,неушто вкуснячей сельди..?Или скумбри,как:[img]http://wallpaperscraft.ru/image/ryba_skumbriya_pomidory_limon_70885_3840x2160.jpg[/img] Попробывать бы кусманчик,а вот после тогда и ... [quote=pushca;40998792]заец запеченный,оливье с [/quote] Пан Пунька,а што,[u]печенай заиц[/u] встречается в природе русской куфни или сие таки хвейк..? Не слыхал о таком диве дивном... Касательно оливье,то тут ,пожалуй,никто его не едывал... Возражения?Не принимаю,а советую взглянуть:[img]http://ic.pics.livejournal.com/oleg_leusenko/26655385/2478484/2478484_original.jpg[/img] Ню,кто сие хотя видел на расстоянии..? А если и есть,то как его мона запечь..?На поду ли чо або в духовке... [img]http://i.allday.ru/uploads/posts/2010-08/1282618489_0_26167_a63a95bf_l.jpg[/img]О...Невозможно работать... [quote=душечка;41001867]настрогай ее соломкой родимую ( скумбрию) прямо замороженной, соль-перец чуть уксуса и сахарку, ручкаме все перемешать и через пару часов можно закусывать)))).[/quote] Хм...Што-то в сей галиматье таки есть... Попоробыю!! [quote=Winny;41001946]Пан Кац, можно вообще не париться с засолкой, а настрогать чушь - это мелкостроганная замороженная рыба, макается в соль-перец и тут же поедается. Лучше всего, конечно, стерлядь, муксун или нельма, но и жырная скумбрия вполне потянет.[/quote][quote=душечка;41002847]594-Winny > макать в соль перец можно тока из лунки пробуренной вытащенную и тут же замороженную естественным путем...А купленная скумбрия - хз... лучше ей дать постоять[/quote] Бррр...Какой вульгарис..! Мне што,предлагаете блюдо,согласно которому у мя в процессе бут лед на зубах шквырчать..? Воздержусь,пожалуй... Бо предпочитаю на зубах шипение горячего жира... А скумбрия как деликатес,ИМХО,предпочтительна в копчении... (озабоченно)А куда пропала треска..?Раньше ея было навалом,а щас голый вассер...Непорядок,куда Пу и Ме смотрют,ссуки..? Обожаю также камбалу на сковороде,но ноне пошла мелкая,с ладонь,а сие мне таки западло... [img]http://i.artfile.ru/1200x900_345501_[www.ArtFile.ru].jpg[/img]вот экое я хочу на НГ,пиля..! Кстати,а кто осмелится с новогодним похвальным словом о овощно-фруктовом изобилии в интерьере искомого стола..? [img]http://www.motto.net.ua/pic/201312/1600x1200/motto.net.ua-65169.jpg[/img] И так далее... |
Казимото,ты канешно гурман,но еврозаточенный,в твоём видео не хватает картошечки отварной. Или не потребляешь из принципа? (вас татаров не поймёшь;) |
[youtube]y4fhfNA72J4&feature[/youtube] |
596-Kazymoto >Еще рецепт для тюльки. Тако же отрезаются головы. Укладывается на противень слоями с картошкой и луком (а можно и без картошки - кому как нравится). Все это заливается сметаной либо майонезом (только майонез следует разбавить ибо ядрено будет чересчур). Посыпать сыром и - в духовку. Но по мне в тесте на сковороде лучше. Так хрустит потом, собака... Только посолить не забудьте. В первом случае лучше тесто. |
[quote=Kazymoto;41003707]Кстати,а кто осмелится с новогодним похвальным словом о овощно-фруктовом изобилии в интерьере искомого стола..?[/quote] Свалка мусорныя... Совершенно непонятно, што на ентом натюрельмортэ делает свежая риба, пшеница, крюки для мьяса и мусат. Тьфу... |
600-Снег >Согласен. Детям по мандаринке, а более на новогодней обжираловке фруктам делать нечего. Пока до них дойдет - все нажрутся и напьются. |
+599) Из глаз тюльки можно делать чорную икру))) |
Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3. |