Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Приказано есть щи (http://forums.kuban.ru/f1044/prikazano_est-_shi-7047715.html)

Kazymoto 31.07.2015 15:22

[quote=kuzinb;39683672]430-питон >Пельмени это не русская кухни.[/quote]
Совершенно неправильно..!
Мя не волнует день-час-кто придумал пельмени..
Но!Есть такое блюдо,как[b] РУССКИЕ ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ![/b]
Эсклюзив всех времен и народов,кой у нас никто не отберет..!
А почему не раскрутить сей бренд?
Вот то-то и оно-то,што предприниматель затурканный системой государственнаго призрения,матьея,уже не верит в собственные силы,а на государство забил-он ево ненавидит,бо куда ни гляньЮ,кругом кувшинное рыло чиновника или мента...

[quote=Снег;39683688]силие, Ибрагимыч? Ты вякни чонить супротив к[/quote]
Я вякну и у Вас колеса отвалятся...
Поперва,мой лягушонок,поменяй тональность базара,а то как-то мне неловко за тя...

16412 уже отлетел в игнор,вот думаю кто следующий...

[quote=kuzinb;39683812]Провалился прожект. С треском.[/quote]
Хреновый менеджмент...
[quote=kuzinb;39683812]Ну нет сытной и доступной патриотичной кухни.[/quote]
Ваша неправда,оная имеет быть место...

aivariz 31.07.2015 15:23

Цены в основном

Снег 2 31.07.2015 15:28

[quote=kuzinb;39683812]В каких? ))[/quote]
Адрес сказать?
[quote=kuzinb;39683812]Провалился прожект. С треском.[/quote]
От нашего барина Никиты Сергеича? Та и срать на него...
[quote=kuzinb;39683812]Ну нет сытной и доступной патриотичной кухни. [/quote]
[img]http://www.burgermeister.ru/images/docs//Image/pies_potato-xl.jpg[/img]

Снег 2 31.07.2015 15:31

[quote=Kazymoto;39684002]Я вякну и у Вас колеса отвалятся... Поперва,мой лягушонок,поменяй тональность базара,а то как-то мне неловко за тя...[/quote]
Чойта, Ибрагимыч, ты своё сало не признаёшь? По мощам и елёй... Ну не дуйся, я ж любя, ты знаешь...

Снег 2 31.07.2015 15:41

[quote=kuzinb;39684149]И вот-вот примерно такие же пирожки в них тоже были. Ну типа наш Макдональдс.[/quote]
Фи... лужковский, значит изначально "левый". Из реальных катеринодарских на углу Айвазовского и Ставропольской очереди постоянные, пирижки с пылу-жару, в "Восходе" постоянно берут и беру сам (со свежей фруктой пальцы проглотишь), на Вишнякова блины пекут, не помню бренд... Куда не кинь, всюду "русское бистро"...

HomaBrut 31.07.2015 15:43

А вот мне интересно, как питались всякие крестьяне в средневековой Франции и прочих германиях и англиях до того, как привезли и рассадили множество растений из америки. Не голодали ли? Часто ли мясо или рыбу ели? Чето сдается мне что сытно питались только бароны и прочие маркизы. А если крестьянин зайца в лесу поймает, то его вешали на дерево. Кушали они что нибудь кроме злаков и рогов и копыт? Если сравнить это со средневековым русским хавчиком? Если уж говорить про исконные нац блюда.

Снег 2 31.07.2015 15:45

[quote=Хома Брут;39684347]Кушали они что нибудь кроме злаков и рогов и копыт?[/quote]
Лягушек, улиток...

HomaBrut 31.07.2015 15:48

456-Снег > значит с голодухи эта гадость пошла?

galileo_galileo 31.07.2015 15:49

а как же сеть блинных, не буду называть название сети, дабы не рекламировать. По городу разрослись активно с прошлого лета.
Блины уж точно русское блюдо.
Да и вообще, Россия многонациональная страна, и кого у нас у только не проживает. Так что с голоду без гамбургеров не помрём.

galileo_galileo 31.07.2015 15:54

461-kuzinb > даа.

Снег 2 31.07.2015 15:56

[quote=Хома Брут;39684419]значит с голодухи эта гадость пошла? [/quote]
Ну да, после войны в голодуху ракушек жрали, только в меню они не вошли. Зависнуть такая хрень может только в длительной "диете". Зато теперь кой-то, не буду показывать пальцем, лягушкам и улиткам осанны поёт, как особливой високой кюхне.:)

HomaBrut 31.07.2015 15:59

460-kuzinb > причина в том, что на сегодняшний день нет нормальных недорогих автоматов для производства пирожков. Очень высока доля ручного труда. Потому они получаются либо дорогие л бо плохие. И сними не хотят связываться.

Снег 2 31.07.2015 16:00

[quote=kuzinb;39684471]Да это скорее исключение типа экзотики. Ностальжи. Массово не канает.По причине скудости патриотичной кухни. [/quote]
Херасе... "не канает".:) Ты толпам в очередях это расскажи.:)

HomaBrut 31.07.2015 16:07

Вот кусочек из Похлебкина:
"[u]Ни в какой другой национальной кухне[/u] не представлено такое разнообразие типов супов, как в русской. Их можно разделить, по крайней мере, на семь больших групп:
Холодные супы с использованием кваса как основной жидкости. Сюда относятся тюри, окрошки и ботвиньи.
Легкие супы, или похлебки, основу которых составляют вода и овощи.
Супы лапша с мясной, грибной и молочной гаммой.
Щи – основной тип русских супов.
Рассольники и солянки – тяжелые супы на мясном бульоне и солено кислой основе.
Уха и калья – две главные разновидности рыбных супов.
И, наконец, собственно супы на крупяной и крупяно овощной основе."
Это к вопросу о скудости русской кухни (не фаст-фуда)

Тунгус 31.07.2015 16:13

Кузин, ты из казимоты переименовался что ли7

Big_Pilajol 31.07.2015 16:14

[quote=kuzinb;39684713]Народ толокно и тюрю ел а баре с царями лебедей. [/quote]А во Франции наоборот, по Хохме, короли тюрю да толокно,а простой народ жульены да королевские бульоны трескал.И ты, еще утверждаешь руслан, что ты не генетический холоп?

Big_Pilajol 31.07.2015 16:17

Ну и истории у тебя, руся альфонсович, одна лучше другой, у меня нет слов,видишь, бедность у тебя вызжена на мозжечке, и пылесосики есть, спасибо тестю с тещей и жилье,а вот такая быдляческая натура убивает все напрямую.

16412 31.07.2015 16:19

По сравнению с Эуропой, русские крестьяне были зажиточны, а уж казаки так вообще богаты. Все остальное - гавно от савецко-губельмановской пропаганды, которое с удовольствием пережевывают совкодрочеры-дегенераты.

galileo_galileo 31.07.2015 16:19

466-kuzinb > и чё? (с)
Русские блины в таком виде, в каком их едят у нас, является русским национальным блюдом, их пекут как минимум тысячу лет, естественно со своими изменениями. То, что во Франции или китае или Англии пекут блюда по другим рецептам, не значит, что блины в том виде, в каком мы их знаем, не относятся к русским национальным блюдам. (кстати, Мордва - это тоже Россия, на всякий случай). К тому же те же самые английские "панкейки" на наши блины не совсем похожи.
У русского народа огромная история, не нужно принижать свою страну и своих предков.

Big_Pilajol 31.07.2015 16:19

[quote=kuzinb;39684792]Но ты же сереженька как холоп генетический[/quote]Я не могу быть генетисческим холопом, по одной причине, у меня в роду их не было, у предков были дворовые и крепостные, а у тебя были в Полтавской губернии.
На Руси не было молочных продуктов и алкоголя? Чего ж твои предки-польские холопы и шлюхи бежали в нашу страну?

Big_Pilajol 31.07.2015 16:21

У тебя, батхёрт, сгущеночка к тебе прилетела:-))
Это реалии.Я понимаю, тебе больно, но такая ваша судьба-терпеть...

galileo_galileo 31.07.2015 16:21

472-kuzinb >468-kuzinb > что за чушь.........

HomaBrut 31.07.2015 16:31

468-kuzinb > "Основная масса населения" в средневековой Европе жила очень бедно и голодно. Еще и эпидемии. И говорить, например, о мясе применительно к народу вообще не стоит. Это были эпизодические случаи.

Big_Pilajol 31.07.2015 16:35

Твоя вонь не может априори никого оскорбить, руслан.Потому что ты трус и ублюдок.Лично ты.

galileo_galileo 31.07.2015 16:40

480-kuzinb > с чего вы взяли, что вы меня чем-то "поддели"? Беру обратно свои слова про "свою страну", вы видимо не местный.
И не очень неадекватный в общении. Гыгы, пуканы... Как быдло, уж простите. Семки и сигаретка за ухом при вас?

Я же тут и пишу, сеть блинных, в обед очереди к ним.
В большом количестве, спрос есть. Сами, когда катаемся по долгу на велосипедах, обязательно берём там по блинчику.
Кстати, пирожковых и блинных в разы больше, чем гадости в виде сэндвичей и крылышек, обжаренных в старом масле, и очереди в пирожковые в обед имеются.
Потому как гамбургеры каждый день в обед кушать могут позволить себе только "бессмертные подростки", у которых желудок пока что всё это в состоянии переварить.
Ну и на тему борща, тут много дискутировали, лично я не считаю борщ украинским блюдом, тем более в отрыве от общеславянской и русской культуры.
Я за кубанский борщ ;)

piton9 31.07.2015 16:43

481-Хома Брут >Генрих 4 грозился, что к концу его правления у каждого французского крестьянина на столе будет курица. Так и не достиг.
У русского крестьянина эта курица была.

HomaBrut 31.07.2015 16:53

480-питон > Плюс огромное количество грибов и ягод в лесах и речной рыбы в реках.

Kazymoto 31.07.2015 16:56

[quote=питон;39685132]У русского крестьянина эта курица была.[/quote]
+129!

rexline 31.07.2015 17:03

Как капитан Савельцев прознал, что дворовая девка жила с его почившим дядей, которой он, якобы, отписал в наследство "миллион". Короче, приехал в поместье и устроил допрос всех дворовых - налил себе стакан кофе и отпил большой глоток. Освободившееся место долил ямайским ромом и снова отпил. Так продолжалось пока стакан не наполнился чистым алкоголем. Капитан впал в полную ярость и до смерти запорол Улиту - ту самую девку. Прикончил и закопал. Но донесли куда следует и капитан бросился в бега. "Пошехонская старина" Салтыков-Щедрин. Великолепное чтиво.

Big_Pilajol 31.07.2015 17:06

Да, хорошая книга, ну,кстати вот и ответственность помещика, убил-на пожизненную каторгу.

Kazymoto 31.07.2015 17:36

[quote=_К0шница_;39685397]убил-на пожизненную каторгу.[/quote]
Скромно,категорически,со вкусом(с)!
А теперь,Жевтый пан Крихо,приведет обратный пример эпохи развитаго(да любого) социализма..?
Крихо?Пожалейте его,ему и так все колобахи летят куда можно и нельзя...
Пущай за него ответсвуют комунизды второй свежести,ну там Скубент,Бывая Повариха,Хоказ,..Да и Древо пущайц не прячется за Эйчем...
Ить одна урла...

timok 31.07.2015 17:47

[quote=_К0шница_;39684760]Сообщение от kuzinb Народ толокно и тюрю ел а баре с царями лебедей.[/quote]
Гхм... вот уж второй раз пытаются представить толокно как нечто нищенское.
Цытата:
"Толокно́ — мука из зёрен овса или ячменя, которые [b]предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся[/b]. Технология изготовления толокна отражена в названии (от слова «толочь»).
Толокно [b]отличается от смолотой муки прежде всего лучшим вкусом, большей питательностью, поскольку в ней сохраняются все фракции зерна, в то время как в смолотой, мельничной муке первые наиболее питательные обдирные фракции часто идут в отходы. Толоконную муку можно употреблять в пищу без дополнительной тепловой обработки. Толокно богато липидом лецитином, который разрушается при нагревании свыше 45 градусов.[/b]
В старину толокно приготавливали из овса, выдержанного на протяжении ночи в уже не слишком горячей, но достаточно тёплой печи. При этом белки зерна претерпевали изменения, денатурировались, а мука, полученная из такого зерна, теряла способность образовывать клейковину, но зато хорошо набухала в воде и быстро загустевала.
----------------------------------------
Тоись другими словами это продукт быстрого и неприхотливого приготовления, что в полевых условиях сверхценно. К тому же он в отличие от современных браттев не утрачивал полезные свойства исходника, а напротив, сохранял.
Единственный его недостаток - он очень трудозатратен в подготовке, но тут уж слава труженицам тыла ;)

feast27 31.07.2015 17:55

маразм крепчает, да какая разница когда изобрели печи, горшки и.т.д. и что является истинно русской кухней, сейчас уже 21-й век и возврат к загадочным истокам это очередная маразматическая идея одного из членов ГД РФ, давайте уж тогда действительно забросим компьютеры и айфоны и начнём вести дискуссию истинно по-русски с помощью голубиной почты, гонцов ну в крайне случае телефона.
З.Ы. лично я пока ещё не готов к тому чтобы в обычной пиццерии подавали кисель, толокно и пр.

malki 31.07.2015 18:03

[quote=krik;39651826]что введение лимита на иностранные блюда в ресторанах и кафе приведет к возрождению и развитию гастрономических традиций России и поспособствует привлечению иностранных туристов.[/quote]
в принципе нормальное решение)
вот лишь несколько блюд из ресторанов царской России:
Говяжий язык с яблоками и миндалем
Жареная курица по-венециански
Жареные кишки говяжьи или бараньи
Крокеты из говядины с соусом Пикан
Говядина, на манер приготовляемой Горцами
Жареная баранина на манер дичины
Жареный каплун
Кисло-сладкий хлеб отличного вкуса
Гусь под хреном
Маринованный штуфат
Суп из груздей
Суп из голубей со сморчками и фисташками
и много- много чего еще вкусного

16412 31.07.2015 18:06

488-2014 >Или так:
[img]http://savepic.su/5901094.png[/img]

malki 31.07.2015 18:09

489-16412 >ну дело житейское
где пьют там и льют(бьют:)
зы:видимо официант смотрел на гостя "без уважения в глазах"))

Big_Pilajol 31.07.2015 18:10

[quote=2014;39685948]и много- много чего еще вкусного [/quote]Феаста27-го не потчевать. пусть жрёт пиццу из ГМО.

timok 31.07.2015 18:13

[quote=feast27;39685888]лично я пока ещё не готов к тому чтобы в обычной пиццерии подавали кисель, толокно и пр.[/quote]
Действительно было бы странно в пиццерии подавать кашу. Кашу надо лопать в кашной. ;)

timok 31.07.2015 18:14

Но застрелиться если я понимаю при чем тут айфоны ;)

malki 31.07.2015 18:15

я кисель очень уважаю
чтобы ложкой)
брусничный
или клюквенный


Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3.