Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Приказано есть щи (http://forums.kuban.ru/f1044/prikazano_est-_shi-7047715.html)

Satanas 31.07.2015 18:17

0-krik >Чебуреки татарские.
Ст. 282 УК РФ.

Big_Pilajol 31.07.2015 18:19

[quote=Легыч;39686059]Но застрелиться если я понимаю при чем тут айфоны ;) [/quote]Это какой-то бзик, они искренне уверены, что русские должны быть благодарны по гроб западной цивилизаиции за изобретение айфона.
Когда я им привожу пример тех же казаков, грабивших и продавших в неволю европейцев и ничуть не смущавшихся стыдливо замолкают и зовут модератора.

malki 31.07.2015 18:23

и мыться французов научила Анна Ярославна

timok 31.07.2015 18:24

Это они зря. На галерах и в каменоломнях европейцы ничем были не хуже остальных.
Но опять-таки, где же все-таки взаимосвязь между пиццей, сиречь разнообразно фаршированной лепешкой, и айфоном... загадка

timok 31.07.2015 18:26

Ну и уж заодно... неужели сисадмин хуже функционирует на киселе?

Big_Pilajol 31.07.2015 18:27

Род причастия.Вкусил и приобщился.Стал посвященным и теперь выдадут средство связи.

malki 31.07.2015 18:28

хотя честно говоря европейцы к русским относятся по-лучше чем местные провокаторы-либерасты.
все гундят-гундят, все им плохо, неудачам радуются, от удач на стену лезут.
...несчастные люди

timok 31.07.2015 18:28

[quote=_К0шница_;39686167]Род причастия.Вкусил и приобщился.Стал посвященным и теперь выдадут средство связи.[/quote]
Круто че... а нет такого причастия шоб сразу баблом выдавали?

Big_Pilajol 31.07.2015 18:30

Бабло впоследствие,Проханов предпологал, что продажа СССР была связана с посещением московского Макдональдса.

timok 31.07.2015 18:33

Ага, так все-таки бабло требует жертв? Гастрит и язва как непременное условие...
Безобразие просто кокоето

Big_Pilajol 31.07.2015 18:36

Путь к баблу сложный, на первом этапе надо вложиться, приведи четверых, ну и так далее, методики апробированы.

feast27 31.07.2015 19:23

айфон это просто часть мировой культуры, давайте все дружно от них откажемся, как и от прочих проникновений зарубежной культуры в нашу жизнь. Кисель, репа, брюква, рыба, мясо (причём в первозданном виде) наше всё.

Big_Pilajol 31.07.2015 19:30

[quote=feast27;39686646]айфон это просто часть мировой культуры, давайте все дружно от них откажемся[/quote]Зачем? Проще отжать эти айфоны и спокойно пользоваться.
Бери пример с казаков в 1812 -м году
[img]http://www.7r2008.ru/images/stories/beresina1/6.jpg[/img]

окси 31.07.2015 19:31

Ну не понятно, зачем , о чем люди спорят?
Казимото, вы прежде чем "Чук и Гек" на ночь читать. Хоть бы ссылку темы сначала прочли.
Видно, действительно люди от голоду такие не внимательные.
Кому вы доказываете здесь о разнообризии российского общепита?
Вся национальная кухня вообще не затронута. Никуда ваши суши не денутся. Тогда, какое вам дело, что будет готовить весь остальной общепит?

malki 31.07.2015 20:25

на самом деле понимаю почему рестораторы взвыли, ибо знает что любая инициатива(даже хорошая) ударит по предпринимателям.
Потому что меню у них по ТУ, сейчас введут перечень новых блюд которые будут нуждаться в разрешительной документации, новых ТУ(или как там они называются) для этого создадут новую армию чиновников, которые будут проверять, пописывать, разрешать, запрещать.
А за всю эту карусель заплатит в итоге тот самый конечный потребитель.

timok 31.07.2015 21:31

[quote=feast27;39686646]как и от прочих проникновений зарубежной культуры в нашу жизнь[/quote]
Пицца - правильное проникновение (тем более у нас ее готовят не как блин сушеный, а как ватрушка).
Гамбургер - неправильное проникновение.
Айфон - правильное проникновение.
Гейпарад - неправильное.
Проще же пареной репы ;)

Kazymoto 31.07.2015 21:41

[quote=окси;39686718]Ну не понятно, зачем , о чем люди спорят? Казимото, вы прежде чем "Чук и Гек" на ночь читать. Хоть бы ссылку темы сначала прочли. Видно, действительно люди от голоду такие не внимательные. Кому вы доказываете здесь о разнообризии российского общепита? Вся национальная кухня вообще не затронута. Никуда ваши суши не денутся. Тогда, какое вам дело, что будет готовить весь остальной общепит?[/quote]
Черт...
Есть у постсовков гнусная манера-учить жизни граждан,при всем том,што сам нихрена и ни слова по существу сказать не в состоянии...
Но нотация у совка завсегда найдется...
Тьфу!
Настроение испорчено...
А о русской куфне я сказал более чем достаточно и даже больше чем все вместе взятыя,но это как всегда...

Пора тему закрывать за неимением авторов способных к дискуссии...
Раньше на Кубань.хворум такого не было-авторов хоть избавляй на любую тему...А щас одни умники-марксисты кои на што и способны,так бухтеть об о всем и ниачем...

Тьфу!

timok 31.07.2015 21:49

Приходил Кац. Хвастался.
[img]http://cs623326.vk.me/v623326466/1fd28/xP9dry2bxCA.jpg[/img]

Снег 2 31.07.2015 22:00

[quote=Kazymoto;39687642]Пора тему закрывать за неимением авторов способных к дискуссии...[/quote]
[img]http://tamgdeya.ru/photos/norm/1/1_L6n0M4SG.jpg[/img]

Kazymoto 31.07.2015 22:05

Еще!
Требую продолжительные аплодисменты!

timok 31.07.2015 22:07

[img]http://i.imgur.com/syVnjbD.gif[/img]

timok 01.08.2015 02:42

Кстати о брюкве...
-------------------------------
Брюква известна в культуре с древнейших времён[источник не указан 1058 дней]. Есть предположение, что брюква впервые появилась в Средиземноморье от случайного скрещивания листовой капусты и одной из форм репы. Одни учёные утверждают, что о брюкве не было письменных упоминаний до 1620 г. Именно тогда брюкву впервые описал швейцарский ботаник Каспар Баугин, который в своей работе Prodromus theatri botanici отмечал, что в диком виде растение растёт в Швеции. Сторонники другой теории полагают, что брюква — уроженка сибирского региона России, откуда она и попала в Скандинавию. Особенно полюбили брюкву в Швеции, Германии и Финляндии. Брюква была любимым овощем немецкого писателя Гёте.
Возделывается также и на корм скоту.

Kazymoto 01.08.2015 05:27

[quote=Легыч;39688867]Возделывается также и на корм скоту.[/quote]
Шо,опять..?

окси 01.08.2015 06:40

Казимото, тупорылость для вас явно не дефект.
"Речь идет о кафе и ресторанах, которые НЕ ЯВЛЯЮТСЯ заведениюми НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ".

окси 01.08.2015 06:45

Все остальное, в том числе русское, грузинское, итальянское и тд ничем не рискует.
Законопроект не принят.
Мой сын, которому 25-й год пошел, просто бы вам сказал: не базарь дядя заранее.

kl236 01.08.2015 08:14

Самое поразительное это тот вид с которым казимото спорит о ресторанах и кухне.
Ну не лез бы в тему, если всю жизнь дома яичницу ест.

Pisec 01.08.2015 09:37

Да......
Кухня. Вот с утра мешок картохи прикупил, под дом подвезли по 25 рупиев.
Значит на обед будет жаренная катошка на сале и салат из помидор и огурцов. Это как - русская кухня или еще какой перец?
А мне нравится. Давно уж жаренной картошки не делал.
--------------------------------------------------
Ну и уж если о еде и картошке. Выдаю свой рецепт, семейный и простой.
-- Чистим и режим картошку тонкими кружочками...Затем кладём в кастрюлю, сбрызгиваем подсолнечным маслом, солим и перемешиваем.
-- Берем сковородку побольше, смазываем маслом дно и по кругу выкладываем кружочки так чтобы каждый друг на друга наполовину наезжал.
-- После того как один слой положили, притрусываем резанным лучком, зеленью типа петрушки укропа
-- Второй слой застилаем.
-- И в духовку.
-- Можно сверху для большего вкуса кусочки курицы обваленные в специях положить. Или другого маса, желательно с жирком.
Если все правильно сделать - картошка выходит вкусная, зажаренные дольки должны слегка аж просвечиваться....
Просто и вкусно!!!
Но у каждого свой вкус, сказал индус, слезая с обезъяны....

йцукeн 02.08.2015 14:07

[quote=Писец;39689413]салат из помидор и огурцов. Это как - русская кухня или еще какой перец?[/quote]
Перец - болгарский, еще лук колечками. И, само собой, масло постное подсолнечное жареное.
Собственно, с развитием на Кубани производства подсолнечного масла (XIX в.) описанный "салат кубанский" появился как таковой и приобрел популярность по всей России, став впоследствии блюдом [em]советской[/em] кухни наряду с борщом, пловом, жареной картошкой, котлетами с подливкой, поджаркой, чахохбили, винегретом и праздничным салатом "оливье".

timok 02.08.2015 14:15

Перец там не нужен. А вот чеснок таки да

Кузьмич 02.08.2015 15:08

507-Писец >Мне больше нравится жареная картошка соломкой.Все остальное по приведенному рецепту или +кусок свинины на ребре.Ни какая Европа не идет в сравнение.Признаюсь,сало обожал украинское.Теперь такого нет.Но Кубанское не хуже.Бедные украинцы,чем теперь давятся.От Меркель?

йцукeн 02.08.2015 15:27

[quote=Легыч;39697082]Перец там не нужен[/quote]
Да, до начала 60-х прекрасно обходились и без него. Но с перцем-таки лучше! Попробуйте.
Этот овощ появился в обиходе совсем недавно. Сначала воспринимался как экзотика (запах как у настоящего, который, как известно, есть нельзя! Только поболтать стручком в борще. Тем более что в первых освоенных моделях болгарского перца попадались отдельные жгучие экземпляры). Потом распробовали, привыкли.
Насчет чеснока в салате - сомневаюсь. Дело в том, что эта еда летом составляет основу питания кубанцев. Всё остальное идёт как бы дополнением к салату. Если в нём будет чеснок - что подумают о нас едущие бок о бок в общественном транспорте понаехи?!

rexline 02.08.2015 15:30

Лук и чеснок легко асафетидой заменить. Кроме того лук и чеснок не рекомендуется кушать тем, кто готовится вступить в ряды общества сознания Кришны.

timok 02.08.2015 15:36

[quote=йцукeн;39697698]Но с перцем-таки лучше! Попробуйте.[/quote]
Не понял. Ты меня заподозрил в том, что я написал "не нужен" не попробовав? Ну ты блин... ;)
[quote=йцукeн;39697698]Если в нём будет чеснок - что подумают о нас едущие бок о бок в общественном транспорте понаехи?![/quote]
Нас-рать

Снег 2 02.08.2015 15:39

[quote=йцукeн;39697698]Насчет чеснока в салате - сомневаюсь.[/quote]
А нинада сомневаться... Чеснок, есличо, должен быть не давленый, а рубленый. А самый правильный лук в салате - сорокозубка ака шалот. Ноне появился крымский плоский... тоже ничего...

timok 02.08.2015 15:39

С другой стороны, если использовать классику помидоры-огурцы-лук-чеснок-масло как основу, туда можно валить вообще все что угодно, включая капусту, перец болгарский, вареную картошку и даже гречневую кашу.
По отдельности и чохом. Змесить все это в тазике, и сожрать, макая дарницкий... ;)

timok 02.08.2015 15:42

Соли должно быть достаточно...

rexline 02.08.2015 15:51

Вместо соли можно глютена насыпать.

OLLY71 02.08.2015 15:51

[quote=йцукeн;39697698]Если в нём будет чеснок - что подумают о нас едущие бок о бок в общественном транспорте понаехи?! [/quote]Я не знаю что подумают но должны подумать что если человек ест чеснок то он правильно питается и заботится о своём здоровье так как более полезного для здоровья овоща природа и не придумала больше PS я не знаю как у вас в деревне а у нас принято после еды особенно с чесноком и луком или зубки чистить или мятную жевачку пожевать

Big_Pilajol 02.08.2015 15:56

Вот поэтому-то тебя Оля , на форуме и считают лайноедом:-))Вот ты смешное существо,в натуре...

Снег 2 02.08.2015 15:59

[quote=OLLY71;39697875]я не знаю как у вас в деревне[/quote]
У нас деревень нет, киприотушка.:)


Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3.