80-nicksheff >а лебеду, без дор блю, не могу..... |
[quote=feast27;39653821]свели вопрос обсуждения идиотского решения[/quote] Слушай, а что обсуждать идиотское решение? Ну всем ясно же, что оно идиотское. Ну напишут хоть сто раз макароны вместо пасты. Что от этого поменяется? Качество мозгового вещества Соловьёва? |
[quote=sadovod75;39653862] 80-nicksheff >а лебеду, без дор блю, не могу..... [/quote] Ну так возьми костромской, заверни в носки, которые неделю носил и положи в темное прохладное место. И будет тебе дор блю и рокфор)) бгггг))) |
[quote=Lich;39653875]Ну всем ясно же, что оно идиотское[/quote] Ты хочешь сказать, что в партии власти идиоты сидят??? Ты в своем уме??? |
83-nicksheff > Слушай, а как пасту из макарон делать?)))) |
83-nicksheff >не так. делюсь рецептом. берём китайское сухое молоко. малазийское пальмовое масло.дрожжи (лучше наверно французские).и немного плесени с углов полки в ашане. будет настоящий костромской. |
Как это никто из депутатов не додумался запретить фрукты и овощи когда то завезённые к нам из враждебных земель - помидоры, картофель, кукуруза, подсолнечник, баклажаны, соя, оливки, апельсины, бананы, чай и кофе ВСЁ АТУ !!!На столе у Россиянина должно остаться хрен ,репа , лебеда и крапива .. Всем приятного аппетита |
[quote=OLLY71;39653998]Ты хочешь сказать, что в партии власти идиоты сидят???[/quote] Это был депутат от оппозиции. Так что всё в порядке, им можно. |
88-йцукeн > Извиняюсь, цитата из nicksheffа. |
[quote=krik;39651826]установить для ресторанов и кафе обязанность иметь в своем меню не менее 50% блюд традиционной русской кухни[/quote] А что в этом идиотского? По телевизору и в кино должны идти русские фильмы, по радио звучать русская музыка, в ресторанах быть русская еда. Это нормально для русской цивилизации. И только дегенераты, в чьи головы вбиты чужеземные культурные коды, будут возражать, причем вне зависимости, под кого те дегенераты рядятся, под либералов, державников или коммуниздов. |
79-feast27 >А что тут обсуждать-то? Какое "идиотское решение"? Нет никакого решения и не будет. Идиот-коммунист выдал какую-то хрень, чтобы о себе напомнить, только и всего. На этом дело и закончится. Единственный плюс от этой темы - возможность поговорить о еде! ))) |
[quote=16412;39654082]А что в этом идиотского? [/quote]Всё !! Если у тебя из дому быбросить всё придуманное и произведённое не в России то я думаю на тебе даже трусов не останется а из всей мебели в доме на тебя одиноко будет смотреть плинтус и то в лучшем случае а про электронику и авто давай вообще умолчим а то совсем стыдно будет |
[quote=Старый Пень;39654154]Идиот-коммунист выдал какую-то хрень, чтобы о себе напомнить, только и всего. На этом дело и закончится. [/quote] Не... ну ещё АМ с /КГ попытался по голубиному обосрать русскую кухню, что с энтузиазмом подхватили отдельные персонажи, на полном серьёзе уверенные, чт их предки ели исключительно крапиву с лебедой и репу.:) Впрочем, судя по совершенно глупому поведению, не исключаю, что так и есть.:) |
[quote=OLLY71;39654177]Всё !! Если у тебя из дому быбросить всё придуманное и произведённое не в России то я думаю на тебе даже трусов не останется а из всей мебели в доме на тебя одиноко будет смотреть плинтус и то в лучшем случае а про электронику и авто давай вообще умолчим а то совсем стыдно будет[/quote] Хех, да не убивайся ты так...:) И так понятно, что у тебя как щирого киприота-европейца, русская кухня вызывает брезгливость.:) Так и должно быть.:) |
[quote=OLLY71;39653998]Как это никто из депутатов не додумался запретить фрукты и овощи когда то завезённые к нам[/quote]А ты не торопись. Не всё сразу. Это же длительный процесс. Пока во фракции согласуют, пока регламент утвердят, пока культурные коды поправят. |
ХА!!!!!! А цифры то арабские!!!!!!!!!!!!! Во где культурный код попутан!!!!!!! |
90-16412 >в традициях некоторых народов людоедство было. как с ним быть. тоже особенности национальной кухни. |
Депутаты могут сказать решительное "нет" миграциям зябликов, постельных клопов и вольному перемещению воздушных масс, несущих аромат вражеского средиземноморья. |
[quote=Снег;39654230]И так понятно, что у тебя как щирого киприота-европейца, русская кухня вызывает брезгливость.:[/quote]Ты наверно по наивности считаешь что борщь пельмени и квашеная капуста это исконно русские блюда ))))) А вот и не угадал |
96-Lich > цифры называемые "арабскими" придумали в Индии. А у алгебры только название арабское, продукт из Греции. |
100-rexline > Возможно, не спец я в этом вопросе. Но одно однозначно - [quote=16412;39654082]вбиты чужеземные культурные коды[/quote] Надеюсь, то что "))))))))))" не поставил это понятно?) |
[quote=OLLY71;39654321]Ты наверно по наивности считаешь что борщь пельмени и квашеная капуста это исконно русские блюда )))))[/quote] А что, хочете сказать, что всё это нерусские придумали? Не может быть |
[quote=OLLY71;39654321]Ты наверно по наивности считаешь что борщь пельмени и квашеная капуста это исконно русские блюда ))))) А вот и не угадал[/quote] Пельмени без вопросов - заимствование. Остальное - русская кухня. И, кстати, квашение, соление и мочение - исконно русские способы приготовления и хранения продуктов. |
96) Белгородский агрохолдинг ведёт переговоры с эмиратами о поставках халяльной мраморной говядины. А вам всё некошерно)))) |
103-Снег > Личку глянь.))) |
[quote=rexline;39654333]А у алгебры только название арабское, продукт из Греции[/quote]это очень спорное утверждение. Всё-таки греки больше по геометрии были. А алгебра - это продукт коллективного творчества, зародившийся на мусульманском востоке |
[quote=Снег;39654378]Пельмени без вопросов - заимствование.[/quote]Уральские казаки какбэ отрицают,называя их просто варениками с мясом,название, да вотякское... |
103-Снег > "И, кстати, квашение, соление и мочение - исконно русские способы приготовления и хранения продуктов" - в Африке в ямах квасили-солили много чего. Таёжные племена устраивали схроны с рыбой - засыпали солью и закапывали. Много примеров. |
106-andrey11_11 > даже имя грека известно, создателя алгебры (название его трудам дали арабы, которые опоили его и выкрали писанину) |
[quote=Старый Пень;39654154] Идиот-коммунист выдал какую-то хрень, чтобы о себе напомнить, только и всего. [/quote] Всё было бы смешно, если не тот факт, что он один из тех (с только официальной з/п около полумиллиона), кто принимает законы по которым нам приходится жить |
[quote=Снег;39654378] Цитата: Сообщение от OLLY71 Ты наверно по наивности считаешь что борщь пельмени и квашеная капуста это исконно русские блюда ))))) А вот и не угадал Пельмени без вопросов - заимствование. Остальное - русская кухня. И, кстати, квашение, соление и мочение - исконно русские способы приготовления и хранения продуктов. [/quote]А теперь правильный ответ Пельмени - Китай Квашеная капуста - Южная Германия ( Бавария ) Боршь - тут за место первооткрывателя борются Северная Италия и Чехия потому как готовить это блюдо начали ещё до того как первые помидоры попали на Русь Это я вам как человек уже много лет работающий в ресторане говорю А вот истинно русское блюдо - Приготовленная на пару или запечённая в печи репа перетёртая и разбавленая мёдом + можно добавить морошки или клюквы Гадость кстати редкостная но кому то может и понравится так как зато очень патриотично |
"Перестань есть укрофашисткий борщ. Ешь патриотические щи!" - вместо прибора - манерной ложки (кстати, тоже вражеского изобретения) подадут лапоть - хлебай, не проливай. |
Репу еще как-то можно в сыром виде похрумкать, но парить ее в горшке, замешивать с мёдом...здесь Олли прав. Но как маска на физиономию дамам может и понравиться. |
101-Lich >Сявота, ты ж так не убьешься. Иди в тему, где тебя вопрос ждет. [quote=OLLY71;39654564]Квашеная капуста - Южная Германия ( Бавария ) Боршь - тут за место первооткрывателя борются Северная Италия и Чехия потому как готовить это блюдо начали ещё до того как первые помидоры попали на Русь[/quote] Тебя [s]наеб[/s] обманули. Да и что ты, как мойщик посуды, можешь знать про кухню? |
[quote=16412;39654600]Да и что ты, как мойщик посуды, можешь знать про кухню? [/quote]Какой мойщик? Кто бы такого к посуде допустит.Гальюны на деберкадерах. |
В Китае я всегда брал баоцзы - традиционные пельмени сваренные на пару. Ох вкусны они - ппц. Из рисовой муки катается пресное тесто, в него заворачиваается мясо, или морепродукты, или овощная смесь - да много чего! Когда баоцзы варятся они раздуваются до размера хорошего апельсина и сохраняют в себе все вкусные соки. В отелях, на завтрац всегда подают на шведский стол пельмени. Хороши они когда положишь их на тарелку, набросаешь сверху поджареной ветчины с яйцом, вареного риса с бобовой подливой, всякой зелени, всякой-такой многочисленной вкуснятиной и так раза два-три, пока дышать становится невмоготу. |
[quote=16412;39654600]Тебя наеб обманули. Да и что ты, как мойщик посуды, можешь знать про кухню? [/quote]Доказательвства что я не прав и что меня 3 года не тому учили Или у тебя как у всех путриотов пёрнул и в кусты ? |
А мне кажется, что пусть будут различные рестораны всех стран и народностей ( русская кухня, узбекская, грузинская, армянская, турецкая, персидская, японская, короче на любой вкус и кошелёк) а покупатель сам будет решать в какой ресторан ему лучше пойти, будет голосовать так сказать рублём..)) |
И вот еще что - "В Госдуме предложили ввести лимит на иностранные блюда в ресторанах" - в ресторанах вьетнамской, китайской, тайской, итальянской и прочих иностранных что подавать будут? Пошехонское меню? |
[quote=rexline;39654644] В Китае я всегда брал баоцзы - традиционные пельмени сваренные на пару. Ох вкусны они - ппц. Из рисовой муки катается пресное тесто, в него заворачиваается мясо, или морепродукты, или овощная смесь - да много чего! Когда баоцзы варятся они раздуваются до размера хорошего апельсина и сохраняют в себе все вкусные соки. В отелях, на завтрац всегда подают на шведский стол пельмени. Хороши они когда положишь их на тарелку, набросаешь сверху поджареной ветчины с яйцом, вареного риса с бобовой подливой, всякой зелени, всякой-такой многочисленной вкуснятиной и так раза два-три, пока дышать становится невмоготу. [/quote]Да китайцы большие мастера в кулинарном деле У них есть такая поговорка - [b]Даже камень можно сделать сьедобным просто надо знать как его приготовить[/b] Но я никогда в жизни не ел ничего вкуснее настоящей утки по-пекински которую любезно приготовил мастер Фу Джа человек в ходящий в пятёрку лучших мастеров этого блюда так как занимается этим более 50 лет Это было нечто )))))) |
Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3. |