279-Снег >русская кухня есть - но она простая и неприхотливая. Нравится али не нравится - це другой вопрос. Простой кусок мяса с вином - тоже вкусен и шикарен)) НО то, шо она объективно по сложности и изысканности и в подметки не годится той же хранцузской - суровая правда жисти. Хранцузская кухня по всему миру считается верхом кулинарного искусства. Исключение кетайцы - но они вообще считают себя пупом земли. Прям как русские)) Когда русские смогут доказать обратное и учредить настолько же значительную и компетентную награду как Звезда Мишлен - тогда можно говорить о ее достоинствах. Ты думаешь, шо у хранцузов туго с подливками? Не смеши меня)) |
[quote=OLLY71;39662508]Коллега с которым когда учились на поваров закрыл в июне свой ресторан Итальянской кухни в Твери[/quote] Как же задрали Ашоты-итальянцы, Махмуды-французы, Кудайберды-японцы или Айгюль-китаянки... слава КПСС хоть корейцы свои есть.:) Закрылся и поделом, значит фуфло готовил. |
[quote=arcanum;39663944]Хранцузская кухня по всему миру считается верхом кулинарного искусства[/quote] Когда жрать нечего - научишься и жабаков готовить... [quote=arcanum;39663944]Исключение кетайцы[/quote] И тараканов тожить... ;) |
[quote=arcanum;39663629] что пытались хоть как-то, корявенько, через опу - но строитьнечто напоминающее нормальное государство с неким подобием вроде как "экономики". А чичас мы ымперию строим, про нормальное государство и экономику можно забыть. [/quote] То бишь, когда в нулевые в Краснодаре сносили заводы и на их месте строили магазины для торговли бабскими лифчиками и пафосные тошниловки для торговцев бабскими лифчиками - это и было "строительство экономики"? "Экономика" - это когда некий забугорный товар десять раз перепродавали, в результате чего десять социальных паразитов набивали карманы, а конечному пользователю товар доставался д десять раз дороже - это вот и была "экономика"? Однако. PS: Что-то мне подсказывает, что в Римской Империи плебей Марк жил лучше, чем гордый и свободный вандал Теодорих из дремучих германских лесов. Качество жизни повыше было, ткскзть, гигиена, личная безопасность, культура-мультура, все дела. Хотя и драли с него налоги на содержание легионов и увеселения императоров, а парламентов-конституций со свободной прессой у плебея Марка не было. |
уму не в Думе сидеть а дома щи лаптем хлебать. Неужели в России нет проблем не терпящих отлагательства, за что им деньги платят не понятно Один закон о капремонте сплошная глупость.Человеку 70 лет дому со дня приема в эксплуатацию 3 года, капю ремонт производится через 25 лет. Куда и кому пойдут содранные с него деньги. Вот и видно где коррупция сидит и как сней Дума борется |
[quote=arcanum;39663944] по сложности и изысканности и в подметки не годится той же хранцузской - суровая правда жисти. Хранцузская кухня по всему миру считается верхом кулинарного искусства. [/quote] Гм... Считается кем? За французский луковый суп, сыр "бри" и живых (!) мелких лягушат с молодым вином я вообще ссылал бы в Кемь с расстрелом без права переписки. |
[quote=arcanum;39663944]русская кухня есть[/quote] УРА-А-А! *смахнул сльозу* Спс, кэп. [quote=arcanum;39663944]НО то, шо она объективно по сложности и изысканности и в подметки не годится той же хранцузской - суровая правда жисти.[/quote] Тут кто-то пиской с ней мерялся? Не? Ну шо ты хочешь сказать? Кстати, Вильям наш Василич, ЕМНИП, особо указывал на участие именно хвранцузов на восстановление традиций русской кухни и уж не по причине простоты и неприхотливости... Ежель не веришь, найди на досуге, мне влом... |
[quote=палита марджара;39664071]Гм... Считается кем?[/quote] Ну ващпе то так и есть... хвранцузы зело преуспели в сочетаниях вкусов, да и морская держава как-то не испытывала проблем со специями и прянностями |
[quote=arcanum;39663944]Хранцузская кухня по всему миру считается верхом кулинарного искусства.[/quote] Лягушки, устрицы и воняющий мочой сыр бри - ето верх кулинарии? Хех, так считают только гламурные дегенераты, которые в прямом смысле могут гавно дегустировать. |
[quote=16412;39664223]гламурные дегенераты[/quote]Ну ты то не гламурный не совсем не гламурный )))))) |
Ты кюшай хранцузские какашки, токо к людям не подходи. |
[quote=arcanum;39663944]Хранцузская кухня по всему миру считается верхом кулинарного искусства. Исключение кетайцы [/quote] Уже не по всему миру. Но вот в Индии как любят хранцузких лягушек, так прям оторваться не могут. У меня знакомый ливерную колбасу любит. В сортах и производителях разбирается. Я её ненавижу. И никто меня не убедит, что там качественный или нет продукт. Даже если это всё красиво разложено, украшено и 3 вилки, 5 ножей и 7 ложечек рядом. |
[quote=Снег;39664148] Ну ващпе то так и есть... хвранцузы зело преуспели в сочетаниях вкусов [/quote] Ну, собссно, любая кухня - на любителя. А насколько любителей много - зависит от умелого ПиАра не меньше, чем от объективных достоинств. Сейчас шампанское "брют" считается чуть ли не эталоном, а ещё в 19-м веке пили шампанское, в котором сахара было больше, чем в нынешнем "сладком". И так же нахваливали "непревзойдённое французское вино". Кисляк "брют" стал "лучшим", как ни странно, в результате революции в России: значительный русский рынок был потерян, пришлось переориентироваться на англичан, а те привыкли к сухому кларету - на них и был сначала рассчитан "брют", а потом в результате умелого ПиАра он стал популярен и в других местах. Сложись иначе - пили бы сейчас сладкое до слипания жопы шампанское, причмокивали бы и закатывали глазки. |
[quote=16412;39664402] Ты кюшай хранцузские какашки, токо к людям не подходи. [/quote]А ты из тех реальных пацанов что 2х литровая баклашка Охоты и одна ириска на толпу на закусь ? Не таких гурманов мне не переспорить )))) |
[quote=Lich;39664518]Я её ненавижу.[/quote] Фи... так то ж колбаса.:) А сама [b]потрибка[/b] (потроха-ливер) умело приготовленная, вводит в ступор даже гурмана.:) И да... отдельным блюдом она подаётся редко. Обычно в сочетании с пюре или начинкой до пирижкив.:) Хранили в банках залитыми жиром. |
293. ни прибавить, ни убавить... плюсую многа, палита марджара.:) |
294-OLLY71 >Ты из тех дегустаторов-извращенцев, шо пиво ирисками закусывают? Гы, ну с твоими вкусовыми рецепторами усе ясно, дохтор тут бессилен, зато хранцуское авно действительно покатит:) |
[quote=Снег;39664742]Фи... так то ж колбаса.:) [/quote] А я о чём.))))) Судить о вкусовых достоинствах тех или иных блюд минимум не логично. Тут передачку глянул. "Их нравы" вроде или подобное. Наши в Африке гречневой кашей местных накормили. Реакция как у тебя "Фи..." ))))) Да что далеко ходить. Моя тёщя хлеб тонко режет. А мне толстыми ломтями больше нравится. )))) |
[quote=Lich;39664518] знакомый ливерную колбасу любит. В сортах и производителях разбирается[/quote] спроси, плз, у знакомого где он её берёт. Потому как на полках в магазинах сплошной шмурдяк из манки и крахмала. Собственно, рыбная икра в банках точно так же. |
299-Жорик Вартанов > Жорик, Челябинск.)))))) |
[quote=krik;39651826]Плоть от плоти народной.[/quote] крайняя (в лучшем случае) |
[quote=osv;39651892]Запретить оливье! В качестве нашего ответа за Мистрали! [/quote] Оливье - чисто русский продукт. По имение русского петербургского француза. [quote=палита марджара;39652598]Борщ древнеримское блюдо.[/quote] Да ну!!! [b]Борщ - это Щи++[/b] (Баш) |
302-Lucas > * Оливье - чисто русский продукт. По имени русского петербургского француза-ресторатора. |
303-Lucas >Изобретательные французские повара все свои лучшие блюда изобретали когда приезжали на службу в Россию. Когда получали доступ к качественному сырью и когда до них доходило, чего хочет клиент. |
293-палита марджара > сладкие вина надо пить с осторожностью, ибо сахар закрывает вкус самой сути вина. Исключение сладкие немецкие вина, но немцы умеют их делать. Сахар в вине сильно бьет по поджелудочной железе. Что касается "французской" кухни...вы так и не поняли, что она больше виртуальна в реальном употреблении, точно как итальянская пицца во во множестве сортов, кою больше дегустируют и жарко спорят о достоинствах, нежели просто едят. Морепродукты... да гадость это, где я только их не пробовал, в Китае, Вьетнаме, Малайзии, Индии...поверьте, вас вывернет наизнанку, если придя домой после рабочего дня, вам, уставшему и голодному жена подсунет воняющих водорослями моллюсков и полусырых кольчатых червей вместо жареной картошки с котлетками и стаканом томатного сока. |
304-питон > согласен с тобой. Соус оливье гремел в державной России. Одноименный салат тоже, но готовили его не так, как на НГ в советских семьях. Клали рябчиков, осетровую икру, взбрызгивали мадерой... |
[quote=питон;39666707]Изобретательные французские повара[/quote] Обожаю "мясо по-французски" Только французского там сейчас ничего нет - "ответ мисталям". Мясо и лук - свои. Чернослив - греческий или испанский. Грецкие орехи - турецкие. Перец иранский или турецкий. Коньяк - молдавский (приднестровский). Ну и печка с чугунком, конечно же, - свои. |
Как говаривал тот же Гиляровский, салат Оливье умел готовить только сам Оливье. Поэтому все прочие могли туда валить хоть вальдшнепов с икрой заморской - все это был эрзац, ничем собсно не отличающихся от стандартных новогодних изделий, наглухо забланшированных в майонезе... кроме разумеется понтов... ;) |
Да, и Оливье не петербургский, а московский. Его бизнес не музей, а ресторан "Эрмитаж" ;) |
[quote=питон;39666707]303-Lucas >Изобретательные французские повара все свои лучшие блюда изобретали когда приезжали на службу в Россию. Когда получали доступ к качественному сырью и когда до них доходило, чего хочет клиент.[/quote] Да как сказать... Отцом русской кухни считается Антони́н Карем, француз,бывый повар Наполеона: [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BC,_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8_%D0%90%D0%BD%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BD[/url] Но мало кто знает до сей поры,што именно Карем вооружил русскую кухню тем технологиями,коим мы пользуемся и сегодня... Ить в то время мы не знали колбас,фарша,паштетов,рулеты, котлеты, омлеты, антрекоты,бифштексы, клопсы, лангеты, антрекоты, эскалопы....А сие есть пришло с именем Карема,кой открыл нам производство сих блюд... Уха,та што едим является авторством Карема,бо ту уху,што ели наши предки до Каремы никто б из нас есть не стал,бо та уха представляла собой рыбный бульон в коем бултыхалась целая рыба+луковица..Карем порезал рыбу на куски,добавил картофель..,остальное вы знаете... Карем вскоре уехал,но оставил не так мало своих русских учеников,кои в перспективе с заезжими французскими поварам довели нашу кухню до того совершенства,што мы имеем-на смену допотопному кухонному реквизиту от эпохи св.Владимира и до матушки Екатерины,где кухарки пользовались чугунами,горшками,ситами,да решетами,а с Каремом и за ним в России пришла помимо русской печи плита с духовкой,сковорода(што очень важно,бо русская кухня не знала жарки),кастрюля,сотейники,противни,шумовки,дуршлаги, и наконец мясорубка... Школа Карема подала на русский стол винегреты, салаты, картофельные гарниры, и главное точные дозировки в рецептах блюд которых “русская кухня” ранее просто не знала! Хуже того,докаремовская куфня не допускала смешения продуктов в одном блюде... Но уроки Карема шли по России вельми долго,а на периферии еще дольше... Русские крестьяне чуть не до революции в своих съестных приоритетах оказывали предпочтение щам из кислой капусты,водке,мясу! Щи как наиболее сытная пища,бо со щами поедалось от фунта до килограмма ржаного хлеба(мы на такое не способны)... Мясу предпочитали водку,бо мясо считалось баловством... Вот меню казаков СКВ Семипалатинского уезда в 1983 году: Летом, в пост 5 часов. Чай с булкой 9 часов. То же 12 часов. Редька с квасом, иногда рыба 17 часов. Чай с хлебом 21 час. Остатки обеда В мясоед 5 часов. Чай, молоко, калачи 9 часов. То же 12 часов. Щи, молоко, черный хлеб, квас 17 часов. Чай, молоко, калачи 21 час. Остатки обеда Свидетельствует П.И.Мельников-Печерский:завтрак артели приволжских крестьян, работающих зимой на лесоповале (примерно в те же годы): [em]«Развел он огонь в очаге, в один котел засыпал гороху, а в другом стал приготовлять похлебку: покрошил гулены, сухих грибков, муку, засыпал гречневой крупой да гороховой мукой, сдобрил маслом и поставил на огонь… Петряйка нарезал черствого хлеба, разложил ломти да ложки и поставил перед усевшеюся артелью чашки с похлебкой. Молча работала артель зубами, чашки скоро опростались. Петряйка выложил остальную похлебку, а когда лесники и это очистили, поставил им чашки с горохом, накрошил туда репчатого луку и полил вдоволь льняным маслом. Это кушанье показалось особенно лакомо лесникам, ели да похваливали». Артель, заметим, ела два раза в день из-за специфики работы в короткий зимний день и длительной дороги к просекам.[/em] Очевидно,што пища и богатых казаков, живущих на вольных землях рыбного Иртыша, и небедных крестьян лесного Поволжья в основном растительная, высококалорийная... Но вельми скудная в разнообразии и не весьма вкусная,на мой взгляд... |
Ну я ничего не понЯл.. счи будим кушать или как? |
[quote=Kazymoto;39667271]ту уху,што ели наши предки до Каремы никто б из нас есть не стал,бо та уха представляла собой рыбный бульон в коем бултыхалась целая рыба+луковица..Карем порезал рыбу на куски,добавил картофель..,остальное вы знаете...[/quote] Про картофель в целом верю. Про целую рыбу-луковицу - художественный свист от проивропцев |
[quote=Kazymoto;39667271]щам из кислой капусты,водке,мясу![/quote] А до водки? Кац, ну и где ты нарыл эту кучу говна? Сам сочинил? |
[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/15560/25111878.84/0_b29fd_dc86f1a0_L.jpg[/img] |
[quote=Kazymoto;39667271]сковорода(што очень важно,бо русская кухня не знала жарки)[/quote] Блины, Кац, блины! ;) |
[quote=Kazymoto;39667271]Вот меню казаков СКВ Семипалатинского уезда[/quote] Хехе... а солдаты Великой армии весь русский поход жрали сухари, положенные по норме... если конечно не умудрялись снаполеонить чо-нить съедобное у местных дикарей... И Антоним, сука, им ничем не помогал ;) |
[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/3902/25111878.81/0_b0f77_ff8020d6_L.jpg[/img] |
[quote=Kazymoto;39667271]Уха,та што едим является авторством Карема[/quote] чо курил, Ибрагимыч? |
Да дурак депутат,и предложение его дурацкое. Диву даешься этим дуракам. Люди ходят в рестораны что бы за свои деньги поесть чего деликатесное,особенное.И тут какое то мурло краснопопое,мля,лезет указывать,что народу жрать.Да гречку с пельменями мы и дома поедим.Или в столовой в обед. В ресторан люди за другим идут.Есть в Москве и Питере русские рестораны,куда гиды специально везут группы иностранцев,которые жаждут попробовать именно русскую национальную кухню.Русских там не много.Зато иностранцев навалом. |
[quote=Снег;39667433]чо курил, Ибрагимыч? [/quote] не шо, а скем))) [img]http://ic.pics.livejournal.com/este_ro/69946718/8211684/8211684_1000.jpg[/img] |
Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3. |