"...солдаты гвардии - это французские солдаты разных периодов. Они полны достоинств, но и недостатков, самым малым из которых является склонность к грабежу. К тому же, начиная со Смоленска, они все время хотят есть, особенно молодые. "Солдат - как ранец. Он может стоять, только если он полный". В одной из бригад Делаборда 99 вольтижеров и тиральеров [b]умерли от истощения между Смоленском и Москвой[/b]. В то время солдат питался только хлебом, а этот продукт поставлялся либо со склада, либо с военных хлебопекарен..." -------------------------------------- Не между Москвой и Смоленском, а между Смоленском и Москвой, Кац! А дивизия Делаборда - это Молодая Гвардия, это вовсе не армия. |
И тут наконец Москва... ------------------------------ "В Москве Молодая гвардия устроилась на развалинах домов, соседних с дворцом губернатора Ростопчина. Ловкие и умелые, вольтижеры и тиральеры вскоре устраивают себе вполне комфортабельное жилье и едят на посуде из золоченого фарфора... В Кремле часть офицеров гвардии поселилась рядом с собором и в разграбленных домах священников. Покрывала алтаря служат им простынями, а поповские облачения - одеялами. Продовольствия хватит на шесть месяцев. Здесь и ром, и кофе, и сахар, и шоколад, и чай, и мясо, и соленая рыба, и варенье, и многое другое. Особенно гренадеры ценят горячее вино и пунш, которые они пьют из серебряных и фарфоровых кубков." ------------------------------- Короче, цывилизаторы пришли. Дабро пажаааалавать... |
[quote=Легыч;39667306]Про целую рыбу-луковицу - художественный свист от проивропцев[/quote] А если подумать,таки болван... Я ж уже здесь писАл,што у наших предков был страшнючий дефицит орудий домашнего быта,скажем нож был в редкость,обходились косарем,што-то типа мачете-лучину нащипать,капусту порубить,курице башку оттяпать..,а вот на кулинарные операции оный был непригоден... Вот к примеру репница: полтора л воды+брюква+луковица+жменя-другая ржаной муки+льняное маслице и как в приварок лебеда,щавель,крапива,сныть... Без соли,бо нема ея... Так нешто б порезать брюква,так не чем... Вот и с ухой также... [quote=Легыч;39667321]Сам сочинил?[/quote] Я конешно не еврей,но я человек книги! [quote=Легыч;39667339]Блины, Кац, блины! [/quote] А што,рази блины жарят..? Я-то полагал што пекут-разницу чуешь? Кстати,блины известны еще в Египте фараонов... Так,граждане,папрашу таки не хамить,бо сам отхамлю ково хошь... Смок,сгонзай до мово сайта: [url]http://nah.ru/[/url] |
[quote=Kazymoto;39667546]Я ж уже здесь писАл,што[/quote] Што ты таки болван? пИсал а как же [quote=Kazymoto;39667546]Вот и с ухой также...[/quote] А скажем порубать? Ну, чисто случайно обнаружить што топор - он и рыбу порубать могет ;) [quote=Kazymoto;39667546]А што,рази блины жарят..? Я-то полагал што пекут-разницу чуешь?[/quote] В чем разницу? В сковородке? ;) |
[quote=Kazymoto;39667546]скажем нож был в редкость[/quote] …тіи бо бес щитовь съ [b]засапожникы[/b] кликомъ плъкы побѣждаютъ, звонячи въ прадѣднюю славу… А ить при армии в 250тыс рыл, больше половины из которой составляло посошное войско, боевым оружием того-иного качества обладала считай треть мужского населения... [quote=Kazymoto;39667546]Я конешно не еврей,но я человек [/quote] два уха |
[quote=Легыч;39667582]А скажем порубать? Ну, чисто случайно обнаружить што топор - он и рыбу порубать могет ;)[/quote] Ес ли случайно,то лучше пила... [quote=Легыч;39667582]В чем разницу? В сковородке? ;)[/quote] [quote=Легыч;39667609]тіи бо бес щитовь съ засапожникы кликомъ плъкы побѣждаютъ, звонячи въ прадѣднюю славу… А ить при армии в 250тыс рыл, больше половины из которой составляло посошное войско, боевым оружием того-иного качества обладала считай треть мужского населения...[/quote][quote=Легыч;39667609]два уха[/quote] Лешич,мя твое косноязычие уже достало... Кыш,гад! |
[quote=Kazymoto;39667642]Ес ли случайно,то лучше пила...[/quote] Дык для умствующего Афони и фуганок сгодится. [quote=Kazymoto;39667642]Лешич,мя твое косноязычие уже достало... Кыш,гад![/quote] Тупню Кацу посвящается. Кац, вбей себе в тупую балду, которую ты по чистому недомыслию называешь головой, что нож был в сапоге буквально у трети мужского русского населения. Потому шо оно, население это, ходило воевать за зарплату. Там на войне оно, это население, исполняло роль тяглово-инженерных войск, а при успешном штурме чего-нибудь укрепленного, участвовало во второй волне зачистки территории от нежелательного элемента. Приходило на войну со своим холодным оружием, и уходило домой по окончании кампании с ним же. И оружиев этих было как правило два - во-первых чо-нить сравнительно большое и страшное, навроде топора, и во-вторых вульгарнейший без изысков ножик, шоб как раз исполнять мелкие телодвижения. А косарь, сиречь бабий нож на войну не таскали. Он недостаточно тяжелый для использования как топор, и избыточно как нож. Им как раз оставшиеся дома солдатки ворочали по хозяйству. |
Карем гонит. С картошкой это уже не уха, это рыбный суп. Настоящая уха это только рыба, соль, лук и перец. |
[quote=Легыч;39667736]Кац, вбей себе в тупую балду, которую ты по чистому недомыслию называешь головой, что нож был в сапоге буквально у трети мужского русского населения[/quote] Дурковатому Лешичу-не треть,а 100%России в те времена,идиот,ходила в лаптях,"за голенище" коего была заныкана ложка,болван... [quote=Легыч;39667736]Потому шо оно, население это, ходило воевать за зарплату. Там на войне оно, это население, исполняло роль тяглово-инженерных войск, а при успешном штурме чего-нибудь укрепленного, участвовало во второй волне зачистки территории от нежелательного элемента. Приходило на войну со своим холодным оружием, и уходило домой по окончании кампании с ним же. И оружиев этих было как правило два - во-первых чо-нить сравнительно большое и страшное, навроде топора, и во-вторых вульгарнейший без изысков ножик, шоб как раз исполнять мелкие телодвижения. [/quote] Читая тя,у мя создается впечатление,што тя кто-то крепко переипал березовым поленом по кумполу,после чего,на базе ЧМТ те в бошку запала мысль,што ты и есть Наполеон Буонапарте,кой командует усей Россией,где все населения мужска полу кажный дён ходит воевать за зарплату и где на дембель сему солдату полагается носить холодное оружие,ну да,напоказ,как положено...И даже два-табельный армейский багор и драгунскую катану,дабы резать-рубить с обеих рук всех тех,кто попадется под руки,без всяких на то мелких движений тремора двигательного тела... А косарь это так..,дамский тесак,одново тьфу... Пан Наполеон Лешич,пшел в жепу,проспись козёл,бо в те прокисшая кизиловая настойка бормочет,обормот таки политический... |
[quote=Kazymoto;39667905]Дурковатому Лешичу-не треть,а 100%России в те времена,идиот,ходила в лаптях,"за голенище" коего была заныкана ложка,болван...[/quote] В хренаптях, тупень. Ложку вырезали за десять минут или топором, если он был плотницкий, или ножиком. А лапти - обувь вне всякого сомнения для сельхозработ и обихода удобная, но к войне зело неприспособленная. Поэтому обувь была нормальная - кожаная. [quote=Kazymoto;39667905]Читая тя,у мя[/quote] Што, кисель твой сгущается, што аж с ушей лезет? То, што косарь имел кликуху "бабий топор" даже в твоей любимой википедии кто-то вспомнил. Теперь там же, в википедии, можешь прочитать "посошная рать" и потом пошевелить там в киселе, што ты тут лепишь. "Например, в Полоцком походе 1563 года посошных людей было около 80 900 человек при войске 43 000" Полоцкий поход, Кац - это северо-западное направление. А еще было восточное (которое со взятием Казани ослабло чуть). А еще было юго-восточное, хотя Астрахань взялиЮ но ногайцы гуляли как хотели. А еще было самое тяжелое юго-западное, тоись Крым. А еще было западное, сиречь Литва. И везде нужна была армия. В лаптях ага... идиоты эуропэйские |
[quote=rexline;39667804]Карем гонит. С картошкой это уже не уха, это рыбный суп. Настоящая уха это только рыба, соль, лук и перец.[/quote] [img]http://img.povar.ru/uploads/79/b5/42/e1/uha_kurinaya-25041.jpg[/img] [img]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/94/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D1%81_%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B9.PNG/799px-%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D1%81_%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B9.PNG[/img] [img]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/94/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D1%81_%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B9.PNG/799px-%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D1%81_%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B9.PNG[/img] [img]http://img03.rl0.ru/eda/c300x300/s1.afisha-eda.ru/Photos/120126130718-120213182738-p-O-uha-iz-svezhej-rechnoj-ribi.jpg[/img] [img]http://img06.rl0.ru/eda/c300x300/s2.afisha-eda.ru/Photos/120304025019-130221235813-p-O-uha-iz-semgi.jpg[/img] |
331-Kazymoto > Рыбный суп. Уха - рыба, лук, соль, специи. Всё. |
[quote=rexline;39668366]331-Kazymoto > Рыбный суп. Уха - рыба, лук, соль, специи. Всё.[/quote] Ваши доказательства?! З.Ы.Никогда не любил уху,да и рыбу тож... А вот на морепродукты подсел,проживаючи на Ойкуменщине... З.З.Ы.не шипко я приветствую рыбалку и охоту,а рыбаков и охотников особливо в части их рассказов за их подвиги касаемо хобби ... Барон Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхга́узен,я уверен,не только проживал в России-он оставил после себя многочисленное потомство призовых вралей... И Буонапарт Лешич таки один из них... |
"какая прелесть эти ваши споры... каждый прям как поэма..." - в сабж - это коммуняки издалека к киевскому торту и котлетам по киевски подбираются... = в спор - Ибрагимыч, ты так и не пояснил по блинам, которые до Карема, выходит, в горшках выпекали... ;) = за уху - самое вкусное что ел - два бульона (сначала мелочь, процедили, сварили крупное), лук, пшенка, водка, соль-перец само-собой, и полено из-под котла... |
[quote=семерочка;39668914]в спор - Ибрагимыч, ты так и не пояснил по блинам, которые до Карема, выходит, в горшках выпекали... ;)[/quote] Салам алейкюм пан Семерочка,давно не виделись... Касательно блинов... К чтению: [url]http://logki-vilki.ru/Istoriya-skovorodi.html[/url] Итак,глинянная сковородка для начала... Моя версия... Для начала,во первых,о тех знаменитых русских блинах тутошняя пубоика не имеет ни малейшего таки представления,сщуко! Те блины пеклись из ржаной муки,а если из пшеничной,то с добавлением дрожжей,бо на то время пищевой соды на Руси было йок... Сковородок не было,бо вельми дорого,да и не знали их... А посему выпаривали капустныя листья,посыпали их отрубями,дабы не пристали,и оставалось сие хезнуть в печь... Видом и вкусом конешно не шедевр,но и то шло во пользу... |
[quote=семерочка;39668914]за уху - самое вкусное что ел - два бульона (сначала мелочь, процедили, сварили крупное), лук, пшенка, водка, соль-перец само-собой, и полено из-под котла... [/quote]Поддерживаю! Особливо водку. Но к чему пшенка?!!! |
[quote=питон;39669055]Но к чему пшенка?!!![/quote] Как наполнитель.. У нас в уху добавляют рис...Ну и яйцо и конешно картофан,штоп тут сдохли мои супротивники... |
[quote=Kazymoto;39667546] у наших предков был страшнючий дефицит орудий домашнего быта,скажем нож был в редкость[/quote] Знатная трава, Ибрагимыч.:) Ты бы уш сразу к кроманьонцам отсылал.:) Шо интересно по раскопам ножей находят немеряно, только в Неревском Новогорода около полутора тысяч, а вот предков Ахванасия Бог обидел... не дал ножика.:) |
[quote=Снег;39669315]Шо интересно по раскопам ножей находят немеряно, только в Неревском Новогорода около полутора тысяч[/quote] Ссылу на бочку,сщуко! |
[quote=Kazymoto;39669395]Ссылу на бочку,сщуко![/quote] Хе-хе, а то чо будет? Тебе языком-косарем молоть, а мне ссылко давать? Ц-ц-ц...:) Добрый я с утра, лови. :) [url]http://swordmaster.org/2013/09/02/chetyre-formy-slavyanskih-nozhey.html[/url] |
Не знаю уж в каких ебе---[filolog]нях[/filolog] проживает товарищ Kazymoto, но у нас кажный человек мужеского полу к 18 годам обязан был иметь шашку, винтовку, пику и лошадь с амуницией. А уж про такое фуфло как ножички и говорить нечего. Про уху. У нас ни одна даже захудалая хозяйка не возмется варить уху ежели нет укропа. Ну и пшено в ухе - это перебор. Наскока я знаю это не французы нас, а мы французов научили перемене блюд и этикету за столом. |
Так шо там с салатом оливье? Запретят или сочтут нашенским? "Вот рецепт классического «салата Оливье», приготавливаемого в лучшие времена в ресторане Эрмитаж (восстановленный в 1904 году по описаниям одного завсегдатая ресторана): Филе двух отваренных рябчиков, Один отваренный телячий язык, Около 100 граммов паюсной чёрной икры, 200 граммов свежих листьев салата, 25 отваренных раков или один большой омар, 200-250 граммов мелких огурчиков, Полбанки сои кабуль (паста из сои), 2 мелко порезанных свежих огурца, 100 граммов каперсов, 5 мелконарубленных, сваренных вкрутую яиц, Заправка соусом Провансаль: 400 граммов оливкового масла взбитые с двумя свежими яичными желтками, с добавлением французского уксуса и горчицы." --------------- Ну и правильное его употребление: "заказывали «хождение по мукам»: закутивший гость требовал 100 порций 15-рублевого фирменного салата «оливье» и гулял по нему в сапогах под печальную музыку." |
[quote=Снег;39669517]Хе-хе, а то чо будет?[/quote] А будет рцы и в воду концы... Ваши ссылу таки не дочитал до конца,бо фуфло распоследнее... Мы тут бухтим за першую четверть 19 века об отце русской куфни Кареме,а Ви отсылаете мя в поздний палеолит,к кремневым рубилам або хрен чо,коим не то штоп картошку почистить,таки хлеба не порежешь,упряжь не починишь,козу не порежешь,бычка не охолостишь... Бильше мне фуфло такого рода не подсовывать... [quote=Тунгус;39669943]Не знаю уж в каких ебе---[*****] проживает товарищ Kazymoto, но у нас кажный человек мужеского полу к 18 годам обязан был иметь шашку, винтовку, пику и лошадь с амуницией. [/quote] Пан Тунгуз,поумерьте свой гонор,да и не верю Вам,што у Вас есть в наличии пика,винтовка,шашка,на дворе Ваш дончак ржеть,А ви черкеску надеваете идучи на лесурс... [quote=Тунгус;39669943]Наскока я знаю это не французы нас, а мы французов научили перемене блюд и этикету за столом.[/quote] Возражаю,именно Карем дал нашим предкам мастер-класс перемены блюд,а слово этикет для нас до сих пор в диковику..Вот Ви,хочя бы знаете сколько видов вилок положено быть на столе к перемене блюд..? |
337-Kazymoto >Никаких наполнителей! Пшенка, рис и пр. уху портят и превращают ее в рыбный суп. Уха должна быть прозрачна. Лучший наполнитель сама рыба (только не переварить) и чуток картошки. Лучшая уха - на природе, на костре, из свежепойманной. И укроп не всегда есть, да и не надо. А вот перец и водка обязательны. |
[quote=питон;39670335]Уха должна быть прозрачна. [/quote] Бррр...Я акваримист... Вот представил... Впрочем,такую,насквозь прозрачную уху,я едал в Кутаиси,обычной столовой... Не пондравилось... [quote=питон;39670335]А вот перец и водка обязательны.[/quote] А што там с лаврушкой..? Я б хезнул туда б томатнаго соуса+соеваго+ еще чо подумаю... |
[quote=Kazymoto;39670251] Наскока я знаю это не французы нас, а мы французов научили перемене блюд и этикету за столом. Возражаю,именно Карем дал нашим предкам мастер-класс перемены блюд [/quote] Граждане, вы уже забрели не в туда или просто тупите в разные стороны. С петровских времён на Руси как раз насаждалась французская система "перемен" - на стол выставлялось сразу большое количество блюд, поциенты ели понемногу от каждого, за одну жратву было несколько "перемен" (две-четыре), когда одна куча блюд убиралась и выставлялась новая куча. Недостаток - выставленные сразу горячие блюда успевали остыть допрежь того, как поциенты успели всё откушать. А Карем и прочие повара-французы, как ни странно, в 19-м веке как раз споспешествовали восстановлению допетровского, русского способа подачи блюд - поочерёдно одно за другим, а не всё сразу. И этот способ абратна же был принят позже во Франции вместо традиционных французских "перемен", там его первоначально называли "сервис ля рюс" - принесли одно, сожрали, принесли следующее, всё горячее и свежее, с пылу с жару. По сей день, собссно, и господствует "русская" система, а не французские "перемены". |
[quote=Kazymoto;39670251]Мы тут бухтим за першую четверть 19 века об отце русской куфни Кареме[/quote] Иди в задницу, речь зашла о повальном дефиците режущей домашней утвари.:) [quote=Kazymoto]у наших предков был страшнючий дефицит орудий домашнего быта,скажем нож был в редкость[/quote] Выходит, что в 11-13 веках ножи были сплошь и рядом, а уже в 19-м ковали исчезли как класс и оставили твоих предков, Ибрагимыч, с косарями, выдаваемые под расписку, бгг...:) Кстати,в 16-м веке только в Новгороде по записям наличествует 235 ремесленников занятых обработкой железа... Ссылко не дам... не в коня корм.:) |
[quote=палита марджара;39670525]По сей день, собссно, и господствует "русская" система, а не французские "перемены".[/quote] Таки не надо песен,сщуко..! Ранее,после Петра и до него,суствовала чисто скотская традиция-подавать на стол дичь-рыбу полностью... Вот и несли вчетвером ,а то и более осетра пудов на пять и ставили на стол,а там кто сколько слопает... Точно также и свиньей-бараном(помните бараний бок с кащей у Собакевича?)... Какая тут в жепу перемена..? Карем первым предложил разрезать мясо порционно и подавать на стол с возможным "повторить-с"... |
[quote=Kazymoto;39669022]Сковородок не было,бо вельми дорого,да и не знали их.[/quote] Натурально Антуанетту дожидались. Ты бы хоть изредка свою уху межушную напрягал, а не тащил с помоек всякую чушь. У кого бабло было, у того и сковородки был, Кац. Чугуниевые, как им и положено. А у кого бабла на чугуний не было, то действительно глиняными сковородками обходился, или, сука, деревянными, есть и такие факты. Почему сразу не горели - загадка природы. ;) Предки той Антуанеты хранцуской, а сталбыть и твои, Афоня, чай тоже лягушатину сырой жрали. Бо нищета же была беспредельная. ;) |
[quote=палита марджара;39670525] Цитата: Сообщение от Kazymoto Наскока я знаю это не французы нас, а мы французов научили перемене блюд и этикету за столом. Возражаю,именно Карем дал нашим предкам мастер-класс перемены блюд Граждане, вы уже забрели не в туда или просто тупите в разные стороны. С петровских времён на Руси как раз насаждалась французская система "перемен" - на стол выставлялось сразу большое количество блюд, поциенты ели понемногу от каждого, за одну жратву было несколько "перемен" (две-четыре), когда одна куча блюд убиралась и выставлялась новая куча. Недостаток - выставленные сразу горячие блюда успевали остыть допрежь того, как поциенты успели всё откушать. А Карем и прочие повара-французы, как ни странно, в 19-м веке как раз споспешествовали восстановлению допетровского, русского способа подачи блюд - поочерёдно одно за другим, а не всё сразу. И этот способ абратна же был принят позже во Франции вместо традиционных французских "перемен", там его первоначально называли "сервис ля рюс" - принесли одно, сожрали, принесли следующее, всё горячее и свежее, с пылу с жару. По сей день, собссно, и господствует "русская" система, а не французские "перемены". [/quote] Отож! |
[quote=Kazymoto;39670754]Ранее,после Петра и до него,суствовала чисто скотская традиция-подавать на стол дичь-рыбу полностью...[/quote] Это, Кац, пир горой. Там понтов больше жратвы. В тех европейских замках очаг тоже с ползала был, шоб быка целиком жарить. [quote=Kazymoto;39670754]Карем первым предложил разрезать мясо порционно и подавать на стол с возможным "повторить-с"...[/quote] Ох-хо-хо... а от цельной туши до Карема чем отрывали - кладенцами, чи так откусывали - ножей чать же не было... ну адиот же... в чистейшем исполнении... |
[quote=Снег;39670711]Иди в задницу, речь зашла о повальном дефиците режущей домашней утвари.:)[/quote] Пшенл в жепу,я касался именно проблем с кухонным реквизитом эпохи Карема.. Протрите очечьки и перечтите мои речи еще раз... [quote=Kazymoto;39670754]Кстати,в 16-м веке только в Новгороде по записям наличествует 235 ремесленников занятых обработкой железа... Ссылко не дам... не в коня корм.:) [/quote] Мне Ваша ссылка до форточки,бо могу сказать поболе за то время,в коем в Новгороде мона было достать ножи из Толедо,Дамаска и Золингена соответствующегося сим городам качества,бо оный град состоял в Ганзейском Союзе аж до 17 века и культура Запада позволяла работать столь большому количесвту ножевых мастеров... Кроме того,я не на облаках рос и знаю быт и нонешних крестьян,бо немало шастал по белу свету,да и приходилось работать в народной гуще..И быт тот мя угнетал... Заходишь в дом,а там куфня,зайдешь на кухню,а там голый х.й ,а не изобилие посуды,столовых приборов,даже помню в одном доме солонки не нашлось... Тьфу! |
352-Kazymoto >Значит без Ганзейского союза никак невозможно? А как без ножа кабана ободрать? Зайца? |
Кстати, Ибрагимыч, от интересная финтифлюшка нарисовывается... Мякининский раскоп - 14-15 век верхний, пахотный слой. Селище, даже не город...:) 48 металлических изделий: [b]ножи - 35[/b], серпы - 3, топоры - 2, тесла - 1, ножницы - 1, кресала - 4, наконечники стрел - 1, стержень - 1. В общем, преклони голову, Афанасий, я тя чмокну в маковку и прощу.:) |
[quote=Kazymoto;39670899]оный град состоял в Ганзейском Союзе[/quote] Не состоял. Ни секунды. [quote=Kazymoto;39670899]и культура Запада[/quote] Болван первостатейный |
[quote=Kazymoto;39670899]я касался именно проблем с кухонным реквизитом эпохи Карема..[/quote] Да-да, в аккурат в 19-м веке фсё пропало!:) [quote=Kazymoto;39670899]Заходишь в дом,а там куфня,зайдешь на кухню,а там голый х.й ,а не изобилие посуды,столовых приборов,даже помню в одном доме солонки не нашлось... Тьфу![/quote] Дык ты так и говори, мол, твои предки были обуенными нищебродаме и лентяяме, что даже ножиком не сподобились обзавестись и деревянные ложки зубами выгрызале, как бобры.:) |
[quote=Kazymoto;39670251]Цитата: Сообщение от Тунгус Не знаю уж в каких ебе---[*****] проживает товарищ Kazymoto, но у нас кажный человек мужеского полу к 18 годам обязан был иметь шашку, винтовку, пику и лошадь с амуницией. Пан Тунгуз,поумерьте свой гонор,да и не верю Вам,што у Вас есть в наличии пика,винтовка,шашка,на дворе Ваш дончак ржеть,А ви черкеску надеваете идучи на лесурс...[/quote] Нет конечно. Но подстрелить при необходимости могу запросто. И с ножичками проблем нет. А черкеска мне и неположена. Я несколько из другой организаци... |
[quote=Легыч;39670843]Там понтов больше жратвы.[/quote]именно. И об этом пишется в любых кулинарных книгах, посвященных истории русской кухни. Причем, понты эти были в большинстве случае весьма фигово пропеченные. Только шо вид впечатляющий. |
[quote=питон;39670951]352-Kazymoto >Значит без Ганзейского союза никак невозможно? А как без ножа кабана ободрать? Зайца?[/quote] Тут не так интересно,бо на то существовали охотничьи ножи,а сие есть профессиональный струмент,но никак не бытовой... Интерес иной... Дело в том,штоп мясо "дошло" те самые туши выдерживали,выпотрошив,до трех недель таки не снимая шкуры,а уж затем приступали к потреблению... Вкус искомого продукта?Не знаю... |
[quote=Kazymoto;39671063] сие есть профессиональный струмент,но никак не бытовой...[/quote]А есть принципиальная разница? Охотниками на Руси в той или иной степени были все. Вон европейские рыцари даже вполне боевыми кинжалами кушали. |
Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3. |