Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Приказано есть щи (http://forums.kuban.ru/f1044/prikazano_est-_shi-7047715.html)

16412 28.07.2015 15:32

Будешь помирать, расскажешь внукам о главном событии в твоей жизни.

rexline 28.07.2015 15:32

120-OLLY71 > едал я уток этих, пекинских, в массе мест, где повал в белых перчатках нарезает пластинками ароматное утиное мясо. И блинчики эти, и соус.. но вкуснее всего простяцкая лапша с кусками зеленого жгучего перца и свиной шкурой с прожилкой мяса тушеной в кисло-сладком соусе. Ну и пиво циндао (зеленая банка).

палита марджара 28.07.2015 15:40

[quote=OLLY71;39654564]
Квашеная капуста - Южная Германия ( Бавария ) [/quote]
Поциент, вам тоже два балла, садитесь. Квашеная капуста тоже древнеримского происхождения. Курим "Эпиграммы" Марциала, книга 13.

rexline 28.07.2015 15:43

Римляне любили квасить в бочках виноград, яблоки, сливы, чеснок, капусту. Часто все вместе. Еще уксус туда подливали, виноградный.

rexline 28.07.2015 15:47

Тем временем на Таити островитяне поступали иным образом - выбирали несколько молодых девушек со здоровыми зубами и те начинали жевать кору особой пальмы, сплевывая слюну в каменную чашу. Получался пенный, зеленоватый напиток, по глотку которого доставалось всем мужчинам племени. На закусь запекали цыплят, в земляной печи - в пальмовые листья заворачивали куриные тушки с клубнями батата - сладкого картофеля и укладывали свертки на заранее раскаленные в костре камни, уложенные на дне ямы. Потом все засыпали землей и ждали несколько часов, пока яства запекаются.

Big_Pilajol 28.07.2015 15:49

[quote=rexline;39654913]имляне любили квасить в бочках виноград, яблоки, сливы, чеснок, капусту. Часто все вместе. Еще уксус туда подливали, виноградный. [/quote]
Первый Рим,Второй Рим-ну и сам сказал...

piton9 28.07.2015 15:53

0-krik >С хрена ли пельмени - китайское блюдо? Чисто сибирское! Иностранные - это позы, манты и прочие хинкали.

rexline 28.07.2015 15:54

127-питон > китайское. Когда пельмени во всю ханьцы лопали в Сибири еще каннибалы водились.

Big_Pilajol 28.07.2015 15:56

Последний акт риткального каннибализма ,во время войны хантов с коми,пресечен органами НКВД в 1934-м году.

rexline 28.07.2015 15:59

129-_К0шница_ > о, именно. Ханты ели Манты (другую народность) Отсюда и название пошло.

piton9 28.07.2015 16:00

124-rexline >Римляне особенно чеснок обожали. Как шеренга легионеров дохнет - враг сразу падает. В этом и секрет непобедимости римлян.
125-rexline >Бурятские дамы до изобретения мясорубок так на манты мясо жевали.

Снег 2 28.07.2015 16:17

[quote=OLLY71;39654564]Квашеная капуста - Южная Германия ( Бавария ) Боршь - тут за место первооткрывателя борются Северная Италия и Чехия[/quote]
Прикольно.:) Ты хочешь сказать, что первыми квасить овощи начали в Южной Германии?:) Бред несусветный, не позорься. И, кстати, ЕМНИП, её вполне себе населяли славяне.:)
По второму пункту начни с правописания - борщ, а не боршь. А потом объяви конкурс первооткрывателей на борщевик и анафему "Домострою".:) И эа... если на клетке слона прочитаешь "буйвол"... не верь глазам своим.:)

йцукeн 28.07.2015 16:20

[quote=rexline;39654913] Римляне любили квасить в бочках виноград, яблоки, сливы, чеснок, капусту. Часто все вместе. Еще уксус туда подливали, виноградный. [/quote]
Естественная ферментация - вообще очень популярный технологический прием в кухнях самых разных народов мира. Что только не квасят...
[url=http://www.kakprosto.ru/kak-898127-kak-gotovit-kiviak]Рождественское блюдо эскимосов[/url]

16412 28.07.2015 16:27

Кстате да, Южная Германщина - це наши земли, по беспределу отжатые немчурой во время очередного приступа дранг на остен. Возвращать надо, землицу то славянскую.

Снег 2 28.07.2015 16:28

[quote=rexline;39654514]- в Африке в ямах квасили-солили много чего. Таёжные племена устраивали схроны с рыбой - засыпали солью и закапывали. Много примеров.[/quote]
Я не сказал про исключительность, я упомянул квашение как исконность в русской кухне.

OLLY71 28.07.2015 16:34

[quote=палита марджара;39654889]Поциент, вам тоже два балла, садитесь. Квашеная капуста тоже древнеримского происхождения. Курим "Эпиграммы" Марциала, книга 13. [/quote]А что не так я сказал ? Массово квасить капусту стали в римских легионах которые стояли на территории нынешней Баварии и состояли в большинстве своём из германцев

OLLY71 28.07.2015 16:46

[quote=Снег;39655276]Ты хочешь сказать, что первыми квасить овощи начали в Южной Германии?:) Бред несусветный, не позорься. И, кстати, ЕМНИП, её вполне себе населяли славяне.:) По второму пункту начни с правописания - борщ, а не боршь. А потом объяви конкурс первооткрывателей на борщевик и анафему "Домострою".:) И эа... если на клетке слона прочитаешь "буйвол"... не верь глазам своим.:) [/quote]Похоже что позоришься тут только ты так как единственный кто упорно рогами в стену А по поводу борща ты упорно можешь его считать хоть истинно русским хоть изобретённым лично Путиным Но истина в том что первые томаты попали на Русь только при императрице Елизавете 1 и следующие 100 лет это было исключительно декоративное иноземное растение и только к концу 19 века очень медленно помидоры стали входить в пищу сначала у мещан а крестьяне стали сажать помидоры на прокорм только в начале 20 века

rexline 28.07.2015 16:47

Молодой черемши захотелось, с шашлыком, лавашом и бутылку коньяка.

Снег 2 28.07.2015 16:55

[quote=OLLY71;39655571]Но истина в том что первые томаты попали на Русь только при императрице Елизавете 1 и следующие 100 лет это было исключительно декоративное иноземное растение и только к концу 19 века очень медленно помидоры стали входить в пищу сначала у мещан а крестьяне стали сажать помидоры на прокорм только в начале 20 века[/quote]
[img]http://trinixy.ru/uploads/posts/comm_images/1369897579_980086_dyadya-petya_demotivators_ru.jpg[/img]
Причём тут томаты?:)

Тунгус 28.07.2015 16:57

У меня бабушка клала в борщ капусту в самую последнюю очередь. И варила ее до "первого ключа". Только булькнет так и выключала.
А когда ей говорили, что капусту надо варить чуть ли не вместе с мясом она отвечала, что варить по хохляцким рецептам не будет.

Niksa 28.07.2015 16:59

140-Тунгус >Да, так борщ и варю, когда выключаю толченый чеснок кидаю и зеленый лук

Тунгус 28.07.2015 17:00

По поводу репы. Может тебя оля и учили чему-нибудь, но забыли упоминуть, что до появления картофеля [b]ВСЕ[/b] народы Европы и Азии ели репу как в пюре так и печеной и жареной.

Тунгус 28.07.2015 17:01

+142. А пото картоха репу вытеснила.

Тунгус 28.07.2015 17:05

И успокойтесь. Пельмени не китайские. Ага! У всех народов есть подобные блюда. Даже у французов, которые пионерили у других что только можно.
И вот к примеру чучуг. Всегда думал, что это наше. Оказывается, что шотландцы делают почти такое блюдо.
А вот картошка по-пушкински наверное наше....

rexline 28.07.2015 17:05

140-Тунгус > переваривать капусту как раз не хохляцкий рецепт, скорее средняя полоса РФ и севернее.

rexline 28.07.2015 17:09

Чтобы быстро сварить щи не использовали сырую капусту, вернее свежую, но клали квашеную. Сварят бульон, мясо отложат на блюда, порежут, обложат хлебом и в сторону. А в бульон начинят кислой капустой, кореньями, присолят и готовы щи.

galileo_galileo 28.07.2015 17:18

какая животрепещущая тема)
на эту тему пирожок:

нам запретили есть пельмени
во всех общественных местах
сегодня лакомство в трамвае
а завтра каторга и смерть

OLLY71 28.07.2015 19:02

[quote=Тунгус;39655733] По поводу репы. Может тебя оля и учили чему-нибудь, но забыли упоминуть, что до появления картофеля ВСЕ народы Европы и Азии ели репу как в пюре так и печеной и жареной. [/quote]Не забыли и я не забыл только ты к чему это ? Я это где то отрицал ? Я просто сказал что пареная репа гадость редкостная хотя возможно и полезное [quote=Тунгус;39655694]А когда ей говорили, что капусту надо варить чуть ли не вместе с мясом [/quote]Мне интересно и что тогда от капусты оставалось если её варить наравне с мясом ? У меня капуста варится 5 мин в кипящей воде [quote=Снег;39655683]Причём тут томаты?:) [/quote]Петя ты меня вводишь в ступор такими идиотскими вопросами у вас у монголов борщ из чего ?

sadovod75 28.07.2015 19:03

видимо и капустка, если впадать в аутентичность была не совсем кочанная а больше листовая. смесь органических кислот ,пожалуй основное что убирает пресность блюда. при условии что специи были другие.поэтому и применялась в готовке.

kl236 28.07.2015 19:22

"Речь идет о ресторанах и кафе, НЕ ЯВЛЯЮЩИМИСЯ ЗАВЕДЕНИЯМИ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ".

А какого ..... вообще сей базар развели?
Автор, ты ссылку свою прочел? Или для орущих в каждой теме вывесил?

феникс 28.07.2015 19:56

официант, почки царице, два раза(С)
блины.... от икры до сладких
уха по-монастырски
каша гурьевская
солянка
курник
котлеты пожарские
это так, навскидку

nicksheff 28.07.2015 20:02

[quote=душечка;39657008] официант, почки царице, два раза(С) блины.... от икры до сладких уха по-монастырски каша гурьевская солянка курник котлеты пожарские это так, навскидку [/quote]
Тебе с рексей надо суп из селедки на молоке отваривать. По 3 часа варить.

timok 28.07.2015 20:08

[quote=OLLY71;39656641]Петя ты меня вводишь в ступор такими идиотскими вопросами у вас у монголов борщ из чего ?[/quote]
А у легионеров из чего был? ;)))

timok 28.07.2015 20:11

«А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой?»(с)
Правда, по сию пору в кабаках это можно жрать исключительно взбесившись с жиру... а так... всё буквально подножный корм... надо просто жить по месту дОбычи ;)

piton9 28.07.2015 20:11

153-Легыч >"Буряк - это наше ффсе! И не рассуждать!" (с)Ю.Цезарь

timok 28.07.2015 20:13

Дык Оле и намекают уж в который раз, шо буряк наше фсё, а его чот на помидорках конкретно переклинило ;)

феникс 28.07.2015 20:38

152-nicksheff >нихрена не люблю кухню северных народов. Кстати, в оригинале финский суп из семги на сливках варится...упрощаешь, оболтус, селедкой как , к примеру, вместо молодой картохи с укропом и чесноком, [em]чипсы со вкусом[/em] молодой картошки...эх, дитятко...

Снег 2 28.07.2015 20:45

[quote=OLLY71;39656641]Петя ты меня вводишь в ступор такими идиотскими вопросами у вас у монголов борщ из чего ? [/quote]
Уася, у нас борщ из чего надо борщ... и не парь моск Северной Италией и Чехией...:) Томаты видите ли ему Лизавета подарила, бгг... Если надо борщ и без томата сварится.:) Кароч... сосни маслинку, киприот, и не лезь в чужой монастырь с бредовым уставом, бгг...:)

feast27 28.07.2015 20:56

[quote=Снег;39657420] у нас борщ из чего надо борщ... Если надо борщ и без томата сварится.[/quote]
да и без мяса можно, правда такой "борщ" называется ботвинья.

феникс 28.07.2015 21:09

159-feast27 >
Я - свинья, и ты - свинья,
Все мы, братцы, свиньи.
Нынче дали нам, друзья,
Целый чан ботвиньи!
Мы на лавочках сидим,
Из лоханочек едим,
Ай-люли, ай-люли,
Мы едим, едим.(С),Маршак, Кошкин дом
Ботви́нья — блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп на кислом квасе, в который добавляют предварительно сваренные и протёртые щавель, свекольную ботву, шпинат, зелёный лук, крапиву и другую съедобную траву (по-старорусски «ботву»).
Традиционно к ботвинье подают отварную, свежую или солёную красную рыбу, и едят, постоянно подкладывая в тарелку кусочки льда. Также ботвинья может быть неполной, без рыбы. Также к ботвинье могли подавать багренец, колотый лёд, который добавляли в блюдо.
Ботвинья хороша в летний зной, она является более лёгкой на вкус, чем окрошка и обладает большим освежающим эффектом.
[em]да и без мяса можно, правда такой "борщ" называется ботвинья.[/em] С хрена ли... постный борщ - с фасолью, обжаренными овощами, включая картошку, желательно добавить синенький или кабачек, тоже обжарив, пастернак, реган и чеснок, такие же обязательные ингредиенты, как шафран для паэльи


Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3.