Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Приказано есть щи (http://forums.kuban.ru/f1044/prikazano_est-_shi-7047715.html)

Beholder 30.12.2015 15:01

641-Kazymoto > а хрен его знает. Кума, вроде как, прямиком из парижей привезла. Пу-русски ни буковки нема...

Снег 2 30.12.2015 15:37

[quote=Kazymoto;41017933]С наступающим 2016![/quote]
От это правильная картинко, подмосковныя "коньяки" токмо под маринованный огурчик и шматочек бекону пользовать надо.:)

Дерево 30.12.2015 16:22

Коньяк с салом и огурцами?
Не гусары:(

saurus 30.12.2015 16:44

Главный нарколог РФ Евгений Брюн рекомендует в новогоднюю ночь пить легкий алкоголь, не частить с тостами, есть рыбу и больше времени проводить на свежем воздухе, передает «ИТАР-ТАСС».

По словам Брюна, белое вино и легкие рыбные закуски дают менее ощутимую нагрузку на организм. При этом нарколог отмечает, что в пересчете на крепкие напитки количество алкоголя не должно быть больше 100 граммов. Брюн также напомнил, что мешать газированные напитки с крепкими напитками нельзя, так они очень сильно бьют по всему организму.
[url]http://profibeer.ru/news/9126/[/url]

Дерево 30.12.2015 16:46

Переименовать Брюна в БРЮТ!

timok 30.12.2015 17:10

Брют говно. Надо быть чесным. А чесно брют говно. Тоись вдова клико просто рапиаренное говно. Собсно это уже давно извесно ;)

Lich 30.12.2015 17:20

Блин, о чём спорим? Брют, шампань, коньяк. Я так водочку или самогон от хорошего знакомого предпочитаю. Ну или баночку пива то что не "цимус" у "специалистов" редко вечерком.
У меня знакомый ливерную колбасу за обе щёки лопает. Меня от одного вида тошнит. И что?

Kazymoto 30.12.2015 17:21

[quote=Снег;41018375]От это правильная картинко, подмосковныя "коньяки" токмо под маринованный огурчик и шматочек бекону пользовать надо.:)[/quote]
Пан Снег таки болван,добавить больше неча,ссука..!
[quote=Beholder;41018102] 643 - Сегодня - 15:01 641-Kazymoto > а хрен его знает. Кума, вроде как, прямиком из парижей привезла. Пу-русски ни буковки нема...[/quote]
Норма!Пить мона...
[quote=saurus;41018817]Главный нарколог РФ Евгений Брюн[/quote]
Хоть он и главный,а осёл...
[quote=Легыч;41018998]Брют говно. Надо быть чесным. А чесно брют говно. Тоись вдова клико просто рапиаренное говно. Собсно это уже давно извесно ;)[/quote]
Што-то я плохо не пойму,кажись у пана Лешича птичья лихорадка:то ли перепел,то ли перепил...
В посте на полторы строки три раза за говно,ссука..!
Ить это же надо(с)...
[img]http://www.tonvagon.ru/ftv/download/file.php?id=2368&sid=041fff9d374c8836ddb5cb83817f9777[/img]

timok 30.12.2015 17:25

[quote=Lich;41019059]И что?[/quote]
Да ништо. Тут я куда то дудолил ютубу про кормление макароннников "русской едой". Ну ить лажа ить. Шуба, оливье, холодец, чеснокояйца, маринованные помидоры... дебилы ятъ... а налили им в конце и без закуси... дважды ятъ...
Натурально диверсанты какие то в этой ютубе ;)

timok 30.12.2015 17:29

[quote=Kazymoto;41019069]Што-то я плохо не пойму,кажись у пана Лешича птичья лихорадка:то ли перепел,то ли перепил... В посте на полторы строки три раза за говно,ссука..![/quote]
Бо это правда. И я человеколюбив. А человеки в каждом поколении хотят попробовать сами... к сожалению и я такой же дебил... а ведь меня еще дядя-оккупант предупреждал, что вдова клико - говно... а ить он этой вдовой еще в 52-м в венских борделях давился... ;)

Kazymoto 30.12.2015 17:38

[quote=Легыч;41019112] И я человеколюбив.[/quote]
Ага,а я вот мучаюсь не зная как впарить нашему сирианскому френду пестню за Весчего Олега: [url]http://ru-ru.org/torrent/467958/vewij-oleg-obretjonnaja-byl-2015-web-dlrip-720p[/url] ...
Сам не смотрел,бо выше мочи смотреть на коменты Мойши Задорнова,коего не терплю...
НО Ви,как лицензированный альтруист подгоните Фотьке этот видас,кой 2 час 7 минут бут влиять на мозговое пространства Фотоши засранное альтернативной охотой на астральных лярв,глядишь выйдет из свово Измененнаго Состояния и вернется на нашу грешную землю...
И как задаток:[img]http://mir-softa.3dn.ru/_ph/1/234398648.jpg[/img]

Lich 30.12.2015 17:39

[quote=Легыч;41019091]Тут я куда то дудолил ютубу про кормление макароннников "русской едой". [/quote] Видел, ржал.
"Предком холодца был самый обычный мясной бульон, который варили и в далекие времена." И дальше. "Они приготовили студень из фаршированной телячьей головы, вроде нашего зельца, а название этому блюду дали «Галантин» (фр. galantine – от искаженного желатин). В последствии, это название перешло на другие холодные блюда (заливные, студни и холодцы), в которых использовали мясо, уже отделенное от костей. Затем разнообразили и усовершенствовали его, и начали готовить холодцы в разных вариациях. Стали отваривать вместе разное мясо: дичь, птицу, кролика, телятину и т.д. Затем из вареного мяса делали в фарш, стали добавляться яйца, специи, разбавляли массу небольшим количеством бульона, чтобы масса стала жидкой, размешивали и отправляли на холод для застывания."
[url]http://www.hlopotushka.ru/catalog/model/781.html[/url]
Как-то так.))))))))
Да фейк это видео. Лягушек жрут и не давятся.)))

timok 30.12.2015 17:46

[quote=Kazymoto;41019161]Сам не смотрел,бо выше мочи смотреть на коменты Мойши Задорнова[/quote]
Это диверсия. Не, "сирианскому френду" нормуль, но я то как смогу смотреть видос, в котором на каждое следующее предложение буду орать - "хрень полная"(с)... избави мене...

Kazymoto 30.12.2015 18:39

[quote=Lich;41019168]Лягушек жрут и не давятся.)))[/quote]
А тут кто попробывает объяснить таки вот такое наше неприятие супротив поедания лягушек,улиток,слизней и прочих мокриц,чем грешат наши друзья Жан и Жак..?
Што касается прочегот текста,таки безусловно согласен-ГОВНО,никак не русская куфня...
Наша кухня?Русская?Танцуйтесь от русской печи,оная вас не омманет,не предаст,накормить...
Все остальное от Личо-Лукаваго...

timok 30.12.2015 18:46

[quote=Kazymoto;41019523]А тут кто попробывает объяснить таки вот такое наше неприятие супротив поедания лягушек,улиток,слизней и прочих мокриц,чем грешат наши друзья Жан и Жак..?[/quote]
Чертевонасамомделезнает... неурожаи были вполне себе на регулярной основе... тем более, что сеялось впритык... но к лягушкам почему то так и не обратились... в отличие от некоторых

Снег 2 30.12.2015 18:47

[quote=Kazymoto;41019069]Пан Снег таки болван,добавить больше неча,ссука..![/quote]
Спс, и я тя, Квазимодыч.:)

Lich 30.12.2015 18:48

656-Kazymoto > Ну учитывая твои "обещания" 100 баксов за
[img]http://storage6.static.itmages.ru/i/15/1211/h_1449834145_6158061_0da4fccee6.jpg[/img]"
где ты в упор кривулю не видишь....
Так же можешь и о русской кухне трындеть.
А если до тебя не доходит, что народы развивались в примерно равных условиях потребляемых продуктов... И что сварганить из них можно примерно одинаковые блюда....
Я там про изобретения в физике-химии-технике, что происходили почти синхронно в разных странах умолчу.

Lich 30.12.2015 18:50

[quote=Легыч;41019568]но к лягушкам почему то так и не обратились..[/quote] Охота на зверушек была запрещена. А лягушки и улитки под это дело не попадали.

Снег 2 30.12.2015 19:00

[quote=Kazymoto;41019523]А тут кто попробывает объяснить таки вот такое наше неприятие супротив поедания лягушек,улиток,слизней и прочих мокриц,чем грешат наши друзья Жан и Жак..?[/quote]
Я так полагаю, шта не так уш часто голод гостил в наших краях... Не, в голодуху жрали и лягух, и ракушки, и что только швелится, факт. Мы же по децтву больше из лубопытства земноводных того... пробувалы.:)

saurus 31.12.2015 00:58

Минздрав России подготовил актуализированные рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания, сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай.

Попова: в меню россиян мало фруктов, зато сладостей - больше нормы
"В основе рекомендаций лежат масштабные исследования, проведенные Институтом питания по заказу Минздрава России, в ходе которого изучены традиции и привычки в питании населения, объемы потребления и производства пищевой продукции, социально-демографическая структура населения и ее прогноз", — сказал Салагай.
Сообщается, что их главный принцип — оптимальное удовлетворение потребностей активного человека в пищевых веществах и энергии, а также профилактика наиболее распространенных неинфекционных заболеваний.
По информации представителя Минздрава, новые рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов адресованы как каждому желающему рационально подходить к вопросам питания, так и производителям пищевой продукции.

РИА Новости [url]http://ria.ru/society/20151230/1351793874.html#ixzz3vqNBXLKU[/url]

Winny 31.12.2015 02:53

648-Легыч > не сладкое ? :)))) Шоколад без сахара (где голимое какао) тоже несладкий, но некоторым нравится.

Kazymoto 31.12.2015 05:23

С отвращением испиваю кофий...
Таки в этой жисти не смог приспособиться дуть кофий без сахара и молока,вот не могу и все тут...
У буржуев пил бочками,таки да-без сахара и молока, и нравилось,а у ся на родине ни магу и все тут...
Скорее всего чего-то не знаю типа секрета...

Попробую опосля НГ,ссуко...

Lich 31.12.2015 05:53

[quote=Kazymoto;41022266]С отвращением испиваю кофий.[/quote] Да хоть с превеликим удовольствием.))) 100 баксов гони. Трындежёр.

Kazymoto 31.12.2015 05:58

[quote=Lich;41022276] Цитата: Сообщение от Kazymoto С отвращением испиваю кофий. Да хоть с превеликим удовольствием.))) 100 баксов гони. Трындежёр. [/quote]
ПНХ до игнора...

Lich 31.12.2015 06:10

666-Kazymoto > А, на попятную пошёл.))))
Кази, трындежёр ты. А как дышал.....)))))))
А в результате -
"Ясновельможный пан Личо...
Как отцу родному,честно,как на духу!
Я ВАС НАИБАЛ!! :0("
ТРЫНДЕЖЁР ты. Без вариантов.

Kazymoto 31.12.2015 06:38

[quote=Lich;41022288]Lich 667 - Сегодня - 06:10[/quote]
То,што Ви таи свинья,грит Ваш нумер:666!
Изыди,(самоцензуро)...

Kazymoto 08.03.2017 12:57

Эх,хорошая тема пропадает зазря,а ить мона ея расрыть пошире таки Политики,хотя кухня это уже предполагает политику...

Меж тем идет Великий Пост...
Шо же ели в Пост наши предки...

[b]И. С. Шмелёв — «Лето Господне».[/b]
[em]Да, сегодня Великий Пост. От «масленицы» нигде ни крошки, чтобы и духу не было. Даже заливную осетрину отдали вчера на кухню. В буфете остались самые расхожие тарелки, с бурыми пятнышками-щербинками, — великопостные. В передней стоят миски с желтыми солеными огурцами, с воткнутыми в них зонтичками укропа, и с рубленой капустой, кислой, густо посыпанной анисом, — такая прелесть. Я хватаю щепотками, — как хрустит! И даю себе слово не скоромиться во весь пост. Зачем скоромное, которое губит душу, если и без того все вкусно? Будут варить компот, делать картофельные котлеты с черносливом и шепталой, горох, маковый хлеб с красивыми завитушками из сахарного мака, розовые баранки, «кресты» на Крестопоклонной. Мороженая клюква с сахаром, заливные орехи, засахаренный миндаль, горох моченый, бублики и сайки, изюм кувшинный, пастила рябиновая, постный сахар — лимонный, малиновый, с апельсинчиками внутри, халва.

А жареная гречневая каша с луком, запить кваском! А постные пирожки с груздями, а гречневые блины с луком по субботам... а кутья с мармеладом в первую субботу, какое-то «коливо»! А миндальное молоко с белым киселем, а киселек клюквенный с ванилью, а ...великая кулебяка на Благовещение, с вязигой, с осетринкой! А калья, необыкновенная калья, с кусочками голубой икры,маринованными огурчиками...; а моченые яблоки по воскресеньям, а талая, сладкая-сладкая «рязань»... а «грешники» с конопляным маслом, с хрустящей корочкой, с теплою пустотой внутри!».


А какой постный рынок был в те времена, и как красиво его описывает Иван Шмелёв! Давайте «пройдёмся» и по нему.
«Какой же великий торг! Широкие плетушки на санях, — все клюква, клюква, все красное. Ссылают в щепные короба и в ведра, тащат на головах.

— Самопервеющая клюква! Архангельская клюкыва!

…И синяя морошка, и черника — на постные пироги и кисели. А вон брусника, в ней яблочки. Сколько же брусники!

— Вот он, горох, гляди... хороший горох, мытый. Розовый, желтый, в санях, мешками. Горошники — народ веселый, свои, ростовцы.

…А вот капуста. Широкие кади на санях, кислый я вонький дух. Золотится от солнышка, сочнеет. Валят ее в ведерки и в ушаты, гребут горстями, похрустывают — не горчит ли? Мы пробуем капустку, хоть нам не надо. Огородник с Крымка сует мне беленькую кочерыжку, зимницу, — «как сахар!». Откусишь — щелкнет. А вот и огурцами потянуло, крепким и свежим духом, укропным, хренным. Играют золотые огурцы в рассоле, пляшут. Вылавливают их ковшами, с палками укропа, с листом смородинным, с дубовым, с хренком.

…А вот вороха морковки — на пироги с лучком, и лук, и репа, и свекла, кроваво-сахарная, как арбуз. А вон — соленье; антоновка, морошка, крыжовник, румяная брусничка с белью, слива в кадках... Квас всякий — хлебный, кислощейный, солодовый, бражный, давний — с имбирем... Противни киселей — ломоть копейка. Трещат баранки. Сайки, баранки, сушки... калужские, боровские, жиздринские, — сахарные, розовые, горчичные, с анисом — с тмином, с сольцой и маком... переславские бублики, витушки, подковки, жавороночки... хлеб лимонный, маковый, с шафраном, ситный весовой с изюмцем.

В.А. Копняк. «Постный рынок»
В.А. Копняк. «Постный рынок»

…Ходят продавцы в хомутах-баранках, пощелкивают сушкой, потрескивают вязки. Пахнет тепло мочалой.

…А вот и медовый ряд. Пахнет церковно, воском. Малиновый, золотистый, — показывает Горкин, — этот называется печатный, энтот — стеклый, спускной... а который темный — с гречишки, а то господский светлый, липнячок-подсед.

…А вот — варенье. А там — стопками ледяных тарелок — великопостный сахар, похожий на лед зеленый, и розовый, и красный, и лимонный. А вон, чернослив моченый, россыпи шепталы, изюмов, и мушмала, и винная ягода на вязках, и бурачки абрикоса с листиком, сахарная кунжутка, обсахаренная малинка и рябинка, синий изюм кувшинный, самонастояще постный, бруски помадки с елочками в желе, масляная халва, калужское тесто кулебякой, белевская пастила... и пряники, пряники — нет конца.

…А вот и масло. На солнце бутыли — золотые: маковое, горчишное, орешное, подсолнечное... Всхлипывают насосы, сопят-бултыхают в бочках.

…Горы гриба сушеного, всех сортов. Стоят водопойные корыта, плавает белый триб, темный и красношляпный, в пятак и в блюдечко. Висят на жердях стенами. Шатаются парни, завешанные вязанками, пошумливают грибами, хлопают по доскам до звона: какая сушка! Завалены грибами сани, кули, корзины...»
[/em]

Мдя...
мдя-мдя-мдя...
И тут,на лесурсе водются христопродавцы кои х у л я т Империю,ссуко,в смысле собаки!!

Пущай Скнехт,повелитель сук,и дальше давится салатом из амброзии,конскаго щавеля,пырея и сурепки...

Снег 2 08.03.2017 14:03

[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;43877336]Пущай Скнехт,повелитель сук,и дальше давится салатом из амброзии,конскаго щавеля,пырея и сурепки... [/quote]
Тю... напужал кубанского ежа голой удмуртской жопой...:) Идиёт ты, прости Господи...:) Огурец-молодец, да капустка-хрустка у мя никогда не переводятся.:) Ты, блохоносец, когда последний раз кавунца мочёного потреблял? Отож...:) Небось и не знаешь что такие бывают...:)

Чукча 08.03.2017 14:10

[quote=Снег;43877540]Ты, блохоносец, когда последний раз кавунца мочёного потреблял? Отож...:) Небось и не знаешь что такие бывают...:)[/quote]

Хачу!!!! Ух, после вчерашней пьянки, как раз бы пошло....В детстве ел, были в подвале мочённые у многих.
Сегодня - нетути...И арбузов то нормальных нет - фигня зеленая непонятная.

Снег 2 08.03.2017 14:24

[quote=Чукча;43877563]Хачу!!!! Ух, после вчерашней пьянки, как раз бы пошло....В детстве ел, были в подвале мочённые у многих. [/quote]
Был бы у тебя подвал, я б рассказал, как делать.:) Старый кубанский способ.:) С 12 лет делаю.:) Как дед помер, Царство ему Небесное, так и пришлось осваивать премудрости классических заготовок.:)

Kazymoto 08.03.2017 15:40

[quote=Снег;43877540]Ты, блохоносец, когда последний раз кавунца мочёного потреблял? [/quote]
Удивить мя соленым арбузом,ссуко,да это просто наглость,бл@!
Едал неединожды бывая у баушки на Кубани...
Не по ндраву мне сие блюдо,не для уральскаго желудка оно...
А ты эту мочёную мочу поедаешь как к десерт к салату из вышеозначенных трав,болван..?
Ну-ну,кушай на здоровье,а я предпочитаю штонить посытнея,мужчинскую куфню,ирод...
Обожаю средиземноморскую куфню,особливо морепродакшн...
Фиш-мезе едал,лишенец..?

Чукча 08.03.2017 15:59

[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;43877817]Фиш-мезе едал,лишенец..?[/quote]
Это што, член солёный?

Falcon 08.03.2017 17:19

[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;43877817] средиземноморскую куфню,[/quote]
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;43877817]не для уральскаго желудка оно...[/quote]
чета одно с другим никак не сходится))

Winny 08.03.2017 17:21

674-Чукча > судя по - какая-то еврейская рыба.

Barmallei 08.03.2017 17:28

0-Гость > В Геленджике на набережной есть хороший ресторанчик , украинско-кубанской пищи. Борщ с папмушками неповторим и много чего еще нашего, западные блюда отстой по сравнению с тем борщом)
Кто не верит сходите . и скажите ДУМА права!

Falcon 08.03.2017 17:32

[quote=Winny;43878100] какая-то еврейская рыба. [/quote]
это на кипре лохам впаривают блюдо в котором в одной куче отходы от разных рыб)))

asdfgh 08.03.2017 17:34

[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;43877817] Цитата: Сообщение от Снег Ты, блохоносец, когда последний раз кавунца мочёного потреблял? Удивить мя соленым арбузом,ссуко,да это просто наглость,бл@! Едал неединожды бывая у баушки на Кубани... Не по ндраву мне сие блюдо,не для уральскаго желудка оно... А ты эту мочёную мочу поедаешь как к десерт к салату из вышеозначенных трав,болван..? Ну-ну,кушай на здоровье,а я предпочитаю штонить посытнея,мужчинскую куфню,ирод... Обожаю средиземноморскую куфню,особливо морепродакшн... Фиш-мезе едал,лишенец..? [/quote]
ты опять с солидными людьми говоришь, не вытаскивая члена изо рта? смотри епитафию сотворю в пять минут при повторении подобного

Kazymoto 08.03.2017 17:40

[quote=Чукча;43877857]Это што, член солёный? [/quote]
Нет,это х*й мороженый моржовый,тот самый,што вчера по пьяному делу какой-то эвенк переипал те тем самым членом по кумполу,а отсюда у тя якутский синдром-ищешь штоп еще кто сдублировал те дубовой оглоблей по дефективному черепу...

Kazymoto 08.03.2017 17:41

[quote=Забыл Пароль;43878141]ты опять с солидными людьми говоришь, не вытаскивая члена изо рта? смотри епитафию сотворю в пять минут при повторении подобного [/quote]
Брысь,падаль...

piton9 08.03.2017 17:44

[quote=Falcon;43878092]чета одно с другим никак не сходится)) [/quote]Ты разве не знаешь, что у Каца папа из Сицылии, а мама - из Якутии.
Урал как раз посередине.


Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3.