Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Предатели. (http://forums.kuban.ru/f1044/predateli-9190828.html)

inter 04.03.2023 22:50

[quote=Рэнди Марш;49086779]но и ошибка в политике коллективного Запада, который после распада СССР не нашёлся, как интегрировать Россию и постсоветское пространство в мировую систему экономических и общественных взаимоотношений. [/quote]Это было невозможно в принципе. Ибо как сказал ,незабвенной памяти Виктор Степанович Черномырдин: Какую партию ни возьмемся строить – все у нас КПСС получается.

Randy_Marsh 04.03.2023 22:52

[quote=fedvit;49086773]ак США то не воевали на СВОЕЙ территории[/quote]
В том и дело, что антивоенно настроенная часть общества США не позволила (бы) включить Вьетнам в состав США, внеся изменения в Конституцию и тем самым усугубив ситуацию и поставив под угрозу целостность государства, и наложив обременение конфронтации на поколения вперёд. Давайте будем совсем честны, это была ошибка условно выражаясь одного человека, который просчитался и которому позволила просчитаться социально-политическая формация государтва, созданная им самим. План был подписать мирный договор в апреле, но что-то пошло не так. Вместо этого следовало на протяжении 23 лет развивать экономику и проводить экономитческую экспансию, как это делает КНР, фактически захватив крупнейшие территории Африки (одна Эфиопия чего стоит), Азии и Латинской Америки.

fedvit 04.03.2023 22:53

1100-Имя > это демагогия.

известный прием "Апелляция к очевидности, ложная авторитетность"

типа : [em]Происходящее - это не только ошибка в политике РФ (она очевидна [/em]

Dimentiy 04.03.2023 22:58

Когда, Федя, в папочках носят только то, что хочется видеть, когда боятся сказать то, что слышать не хочется, случаются громадные про..бы. Так было и в начале ВОВ, когда количественно превосходящая во всем армия советов в первые пол года понесла громадные потери, так было и в Зимней войне с финнами, так есть и сейчас, когда вместо от 3-х дней до недели имеем то, что имеем.

fedvit 04.03.2023 22:59

1097-Dimentiy > Марат Касем приехал в Латвию навестить больную бабушку, которая, как сегодня стало известно, скончалась, не дождавшись встречи с внуком; журналиста арестовали при выходе из квартиры по обвинению в нарушении санкций ЕС и отправили в тюрьму
Формальные претензии к Касему связаны с созданием контента для медиагруппы "Россия сегодня". Уголовный процесс ведется по части первой статьи 84 — о возможном нарушении санкций ЕС, сообщила Служба госбезопасности, которая давно следила за активностью журналиста.
СГБ заявила, что предприятиям, на которые наложены санкции, запрещено передавать не только финансовые средства, но и хозяйственные ресурсы, нельзя трудиться для их блага.

fedvit 04.03.2023 23:02

1097-Dimentiy > В Польше 70-летний пенсионер предстал перед судом за то, что написал в социальных сетях, что президент России Владимир Путин борется за мир.

пока суд не окончен

fedvit 04.03.2023 23:03

В Чехии поддержка действий России на Украине может обернуться тремя годами заключения
Информационное агентство ЧТК сообщило, что "за это, согласно закону, предусмотрено наказание в виде заключения при первом осуждении до одного года, при повторном - от шести месяцев до трех лет"

inter 04.03.2023 23:03

[quote=fedvit;49086790] 1099-inter > причем тут парламентская демократия? у них что были дискуссии и "конкуренции мнений" во время войны типа а стоит ли ее продолжать или может надо остановить ? во время войны командуют военные, а в Израиле вообще всеобщая воинская обязанность даже для женщин и я не слышал у них дискуссий, идут и воюют за Израиль а не дискутируют кто за кто против [/quote]При том детка.Парламентская демократия это разные мнения о бо всем.В том числе и о войне.И поэтому на засдание парламента приходит премьер и депутаты задают ему вопросы и он отчитывается перед ними, в том числе и по военным вопросвам.Возьми мемуары Черчилля и читай разбирайся, что такое парламентская демократия в условиях войны.В Англии в условиях 2 МВ , вполне возможно было поменять премьера Чемберлена на Черчилля. И Англия только выиграла от этого.Таже ситуация и в Израиле. [quote=fedvit;49086790]а в Израиле вообще всеобщая воинская обязанность даже для женщин и я не слышал у них дискуссий, [/quote]Это потому ,что ты малограмотный и склонен к примитивному шаблонному мышлению.И всеобщая воинская повинность и наличие нескольких оппозиционных партий в парламенте Израиля и высказываний в кнессете различных мнений, абсолютно не помешало Израилю громить тоталитарные диктатуры Сирии,Египта и Иордании.Это очевидный пример , эффективности парламентаризма, который сводит на нет, все ваши тоталитарные бредни-
Хватать и не пушать. ))

Randy_Marsh 04.03.2023 23:05

1108-fedvit > Да, в ЕС так же идёт разрушение выстроенной во второй половине 20-го века демократической системы, это (разрушение) не то, на что следует равняться и это ни коим образом не оправдывает то, что происходит в России. В то же время даже с трибун европейских парламентов регулярно звучит критика в части участия стран ЕС в происхоящем конфликте. Вы можете поверить, что ни один депутат Государственной думы и ни один сенатор Совета Федерации не усомнился в праведности происходящего в России? Это просто статистически невероятно.

fedvit 04.03.2023 23:07

1109-inter > я тебе не детка , малограмотное ты хамло, повторяю еще раз - парламентская демократия тут не причем
у нас тоже парламентская демократия, и даже на Украине считают что у них парламентская демократия

inter 04.03.2023 23:08

[quote=fedvit;49086804]В Чехии поддержка действий России на Украине может обернуться тремя годами заключения[/quote]Ну не 7 же лет как депутату, и не 8 как Яшину.Да еще не факт, что вообше дадут.Думаю, что адвокаты и чешская оппозиция отобьёт таки старикана .Как посадят , не забудь сообщить.

Dimentiy 04.03.2023 23:10

1106-fedvit > Ты только Марата Касема смог накопать? У прибалтов - верю. Там все еще свежо. Остальное про неизвестного пенсионера и какой-то неизвестный закон? Не густо. Надо им у демократической Росси поучиться.

fedvit 04.03.2023 23:11

1113-Dimentiy > это вам интересно же вы и копайте. я лишь привел свежие примеры

fedvit 04.03.2023 23:12

опять ушли от темы предателей родины

Dimentiy 04.03.2023 23:15

1114-fedvit > там был единственный пример с человеком, над которым еще даже суд не состоялся.

inter 04.03.2023 23:16

[quote=fedvit;49086811]1109-inter > я тебе не детка , малограмотное ты хамло, повторяю еще раз - парламентская демократия тут не причем[/quote]Да детка ты натуральная ,глуповатая, повторяющая то, что ей папа сказал, бо у самой ума то нема.
А бубнить свою лабуду про отрицание парламентской демократии можешь сколь угодно,но твоя лабуда так и останется лабудой. ))

Randy_Marsh 04.03.2023 23:17

1115-fedvit > Как по мне, наоборот, вернулись к этой теме. Те, кого здесь называют "предателями", с моей точки зрения полезная и необходимая оппозиция. У любой власти должна быть оппозиция, которая должна не шататься по улицам и не сидеть в тюрьмах, а представлять интересы своих избирателей в парламенте. Это сокращает вероятность совершения фатальных ошибок и в конечном итоге обеспечивает целостность и стабильность государства. Когда решения лидера приводят к негативным последствиям в виде экономического спада или гибели людей, роль и поддержка оппозиционной партии увеличивается, у правящей сокращается. Это же произойдёт и в Европе, если в ЕС будет реальное ухудшение социально-экономической ситуации, действующие правящие партии вылетят одна за другой на первых же выборах и это логично, как говорил Спок.

Randy_Marsh 04.03.2023 23:24

В противном случае в обществе складывается нездоровая атмосфера, какая и привела к падению СССР: я знаком и с чиновниками и с силовиками, вы не поверите, чем громче человек на службе "борется с предателями" и проявляет ура-патриотизм, тем более негативное отношение к действующей власти он выражает при "кухонных" разговорах. По крайней мере лично у меня сложилось такое впечатление. Подобная двуличность от безысходности, страха потерять работу или даже быть арестованым - это неправильно и точно не ведёт к стабильности и процветанию государства. Это ведёт к построению формы без содержания, которая сложится за один день точно так, как сложился СССР.

inter 04.03.2023 23:25

[quote=Рэнди Марш;49086826]Те, кого здесь называют "предателями", с моей точки зрения полезная и необходимая оппозиция. У любой власти должна быть оппозиция, которая должна не шататься по улицам и не сидеть в тюрьмах, а представлять интересы своих избирателей в парламенте. [/quote]Напрасно ты обращаешься к мозху данного индивидума.Он отсутствует в принципе.Ампутирован.За не надобностью.Там только простая шарманка.))

Dimentiy 04.03.2023 23:30

[quote=Рэнди Марш;49086831] я знаком и с чиновниками и с силовиками, вы не поверите, чем громче человек на службе "борется с предателями" и проявляет ура-патриотизм, тем более негативное отношение к действующей власти он выражает при "кухонных" разговорах.[/quote]
Самый лютый ненавистник режиму из моих знакомых - бывший работник администрации одного города края. Правда после 14-го года уволился, а сейчас и вовсе уехал из страны.

inter 04.03.2023 23:34

[quote=fedvit;49086820] опять ушли от темы предателей родины [/quote]Да ты и есть предатель Родины.Даже не знаешь с какой буквы она пишется.))

Lich 05.03.2023 05:31

[quote=Рэнди Марш;49086826]Те, кого здесь называют "предателями", с моей точки зрения полезная и необходимая оппозиция. [/quote]А ты не путай тёплое с зелёным. Люди, которые открыто призывают к развалу страны или называющие своих соотечественников быдлом это не оппозиция.

kl236 05.03.2023 08:02

Ха, очень смешно, привели отдельные примеры и думаете вы в курсе что из себя " представляет "западная демократия", ну ка по-бырому ответ: почему вы всей "группой" ещё тут?
Отдельной "песней" прошу осветить демократические так называемые сроки заключения в разных штатах США такие абсурдные напр, как провоз домашних питомцев в самолётах.
Вы не х..ра не в курсе, а крику....

dthkn7ez21sa 05.03.2023 10:54

Рэнди Марш - 1118 - Ещё Аристотель ( 4-й век до н.э. ) в своей книге "Политика" насчитал 6 типов правления , и демократия это только один из них .
Вы рассуждаете о РФ с точки зрения западных демократий , забывая , что в РФ имеет место "суверенная демократия" , которая предполагает наличие Суверена т.е. Вождя , а это уже авторитаризм , а не западная(!) демократия .
Почему в РФ начинают строить западную демократию , а заканчивают вождизмом , это уже другой разговор , но ясно только одно - авторитаризм ( вождизм ) есть не свойство менталитета российской правящей элиты и народа , а необходимое(!) условие сохранения остатка бывшей Российской Империи - РФ , от распада и хаоса . Именно поэтому после распада СССР , Запад не приложил усилий к распаду РФ , опасаясь хаоса в стране с огромным количеством ядерных зарядов . Эти опасения у Запада сохраняются и сейчас , что вселяет надежду о нахождении компромисса в Украине и завершении СВО .

fedvit 05.03.2023 11:00

1125-ray > опять демагогия, термин "суверенная демократия" подразумевает наличие СУВЕРЕНИТЕТА у страны, т.е. независимости в широком смысле слова, а не суверена.
как и "демократия" подразумевает власть народа, как процедуру выборов представителей большинства народа а не власть дерьмократов

dthkn7ez21sa 05.03.2023 11:05

fedvit - ну , это только Вы так полагаете .

сса 05.03.2023 11:07

1127-ray >
ну так про некоего суверена это тоже лично твои больные фантазии

Randy_Marsh 05.03.2023 11:08

1125-ray > Всё-таки в РФ нет демократии, в РФ т.н. информационная автократия. Которая закончится точно так, как предыдущие. В этом проблема автократий - это колоссы на глиняных ногах, они конечны и часто заканчиваются вместе со смертью автократа.

loginept 05.03.2023 11:22

1129-Рэнди Марш >ну тогда точно заживём)))
Будем на бмв ездить и баварское пить

kl236 05.03.2023 11:37

"Парламентская демократия" в США десятками лет держится на противоборстве всего лишь ДВУХ партий. Где в демократической стране многопартийность?

kl236 05.03.2023 11:43

Да сейчас в Европе время демонстраций, люди не довольны. Какие-нибудь ощутимые результаты у этих выступлений есть? К ним прислушались? Им пошли на уступки?

Randy_Marsh 05.03.2023 11:47

1131-236 > Две партии - это и есть многопартийность, хотя в США далеко не две партии. Но суть не в количестве партий. В Росссии в парламенте, если мне не изменяет память, 8 партий, единогласно принимающих решения по указанию администрации президента.

сса 05.03.2023 11:47

1131-236 >причем президенты целыми кланами. клан Бушей,клан Клинтонов... папа президент, сын президент... демократия говорят? ну ну...

Randy_Marsh 05.03.2023 11:48

[quote=236;49087060]Да сейчас в Европе время демонстраций, люди не довольны. Какие-нибудь ощутимые результаты у этих выступлений есть? К ним прислушались? Им пошли на уступки? [/quote]
Да, есть, посмотрите результаты последних выборов в Германии. [url]https://www.kommersant.ru/doc/5825082[/url]

KVD 05.03.2023 11:52

[quote=ray;49087013] Рэнди Марш - 1118 - Ещё Аристотель ( 4-й век до н.э. ) в своей книге "Политика" насчитал 6 типов правления [/quote]
Аристотель ошибочно записал, что у мухи 8 ног. Авторитетнейшее утверждение ходило по головам учёных 2000 лет от Аристотеля (384 - 322 гг. до н. э.) до Карла Линея (1707-1778), который опроверг это авторитетное утверждение в своей классификации животного мира и лишил муху её лишней пары ног.
Вывод: Аристотель дебил.

KVD 05.03.2023 11:54

[quote=ray;49087025] fedvit - ну , это только Вы так полагаете . [/quote]
Ну с Аристотелем ты уже обосрался, может быть еще чего процитируешь тут нам? Давай про бесплатные квартиры расскажи, как нам от этого плохо было.

KVD 05.03.2023 11:57

[quote=Рэнди Марш;49087065] В Росссии в парламенте, если мне не изменяет память, 8 партий, [/quote]
Нет, в России как уверял Задорнов, а ему никак нельзя не доверять, в России сейчас две партии: тех кто уже успел хапнуть и те кто очень хочет хапнуть, но еще не успел.

dthkn7ez21sa 05.03.2023 12:04

Рэнди Марш - главное , чтобы вместе с концом Вождя , РФ не посыпалась . А сиротами нас не оставят - нового Вождя найдут .

dthkn7ez21sa 05.03.2023 12:07

KVD - 1137 - не тупите , это Вас не красит !

BellaDonna 05.03.2023 13:07

Дмитрий Назаров и Ольга Васильева после увольнения из МХТ имени Чехова пытаются стать своими в Израиле. Актеры не скрывают, что лишились высоких гонораров. Чтобы хоть как-то заработать, они отправятся на гастроли. Конечно, о гонорарах, которые артисты получали в России, речи не идет. Но супруги и этому рады.
Дмитрий Назаров и Ольга Васильева больше всего переживают, что от них отвернулись коллеги по МХТ. "Нас выперли и все - тишина" - сообщил актер.
Назаров отметил, что актеры теперь с презрением относятся к ним и не стесняются публично оскорблять. "В театре нас не любят, потому что мы какие-то мерзенькие, а сейчас еще и токсичные", - жалуется артист.
При этом окончательно рвать с Россией супруги не хотят. Так, Назаров отказался отправлять свои деньги на нужды ВСУ. "Есть какие-то вещи, на которые я лично пойти не могу. Когда мне пишут - "собираем деньги на украинские беспилотники", я говорю - вы что, с ума сошли, вы серьезно у меня, россиянина это спрашиваете", - заявил он.
65-летний актер не знает, как ему жить дальше. Артист сообщил, что в России он занимался любимым делом и зарабатывал на жизнь. В Израиле у него такой возможности нет.

Читайте на [url]WWW.KP.RU:[/url] [url]https://www.kp.ru/daily/27473.5/4729291/[/url]

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.