Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Предатели. (http://forums.kuban.ru/f1044/predateli-9190828.html)

Romanov 19.02.2023 15:09

[quote=Гадюка подкамодная;49075973] В 1970 восхищались эмигрантами? Вы на двадцать лет промазали, голубчик. А природу того "восхищения" вполне можно объяснить ........... [/quote] Природа того явление (мечта о эмиграции и счастливой жизни ) связана с повальной бедностью в СССР. Бедность и ограничение свободы самовыражения. Вот и стремились люди туда где по их мнению был "рай". А если говорить о беженцах,так тут вообще всё по другому. Люди бегут спасая свою жизнь.

KVD 19.02.2023 15:11

[quote=Романов;49076844] Цитата: Природа того явление (мечта о эмиграции и счастливой жизни ) связана с повальной бедностью в СССР. [/quote]
Бедности среди трудящихся тогда не было.

BellaDonna 20.02.2023 14:19

18 февраля 2023 года можно считать датой, когда рок-музыкант Юрий Шевчук, лидер группы "ДДТ", утратил право считаться "народным артистом". Не по официальному званию, а по своей близости к интересам и надеждам русского народа.
Шевчук опубликовал новую песню "Родина, вернись домой", в которой оскорбительно отозвался о России как о сумасшедшей наркоманке, участвующей в "не своей войне" и двигающейся к гибели. Единственный вариант спастись, согласно Шевчуку – "вернуться домой", то есть прекратить СВО. Другими словами – полная капитуляция перед неонацистским режимом Зеленского и его западными спонсорами-хозяевами.
Журналист и общественный деятель Павел Данилин в своём Телеграм-канале отреагировал на композицию, не выбирая литературных выражений:Написал Шевчук, призывая Родину "вернуться домой". То есть имея в виду бросить Донбасс, Крым, русских людей…
В ответ на подобные предложения Шевчука журналист высказался в том духе, что смерть знаменитого музыканта была бы более предпочтительным вариантом в контексте истории, чем песня "Родина, вернись домой":Тогда бы ты остался в народной памяти как артист, который пел песни нашим ребятам в Чечне, ну и как немного занимавшийся либерализмом головного мозга рокер. […] И теперь ты не Музыкант-Юра, а Иудушка-Шевчук.
Напомним, что в начале февраля открытое послание Шевчуку с призывом окончательно определиться с позицией музыканта по СВО написал Роман Худяков. По мнению экс-депутата, это должно было внести ясность – " Скурвился Юра-музыкант или остался своим? Народным?".

fedvit 20.02.2023 14:26

734-Романов > в 70х годах бедность в СССР ? это вы сами придумали или где то прочитали в американской пропаганде?

Winny 20.02.2023 14:28

737-fedvit > а что, богатство ? :)

fedvit 20.02.2023 14:32

738-Winny > нет, это называлось социализм, почти всеобщая уравниловка. а вот что такое бедность и даже нищета многие узнали после распада СССР...

osv 20.02.2023 14:37

[quote=БеллаДонна;49077633]" Скурвился Юра-музыкант или остался своим? Народным?"[/quote]
А какие тут могут быть вопросы? Скурвился Юра, запейсался в национал-пердатели!

Winny 20.02.2023 14:43

739-fedvit > специально недавно у мамы уточнял. Пенсия бабушки была 12 рублей, потом стала 27. Умерла она в 82-м или в 83-м.
Это как назвать ? при том что минимальный прожиточный на тот момент оценивался в 60 - 80 р.
При всей, так скажем, неоднозначности нынешней ситуации [em]такого[/em] - нет.
Впрочем, уже жёвано-пережёвано. Сейчас ещё пожарник выступит с опровержением "а вот моя бабушка с пенсии платила за ЖСК".
Считай, что я ничего не говорил.

Rirorongo 20.02.2023 14:44

[quote=fedvit;49077639]в 70х годах бедность в СССР ? это вы сами придумали или где то прочитали в американской пропаганде?[/quote]
Вы в 1970х в многоэтажке жили или в частном секторе?
Если в многоэтажке то очень простой вопрос - сколько владельце машин было в вашем доме? Это обычно весь подъезд знал какая чья машина

Rirorongo 20.02.2023 14:46

[quote=fedvit;49077639]в 70х годах бедность в СССР[/quote]
Я вот помню что уже в 80х годах (в начале) во многих "зажиточных" по тем временам семьях на кухне можно было увидеть банки растворимого кофе. Внимание! ПУСТЫЕ БАНКИ!!! То есть кофе там был, его давно уже съели но баночку оставили на видном месте чтобы гости завидовали.

fedvit 20.02.2023 14:53

742-Мустафа Кемаль > и там и там жили. машин было мало частных в СССР это да, зато бензин стоил копейки ) и все остальное тоже, еда, коммуналка

Rirorongo 20.02.2023 14:59

744-fedvit > "мало частных машин" наверно переводится на русский язык как "нет возможности купить машину" то есть нет денег на это.

А скажите - вас сейчас очень беспокоит то что невозможно стало заказать бизнес-джет в Краснодаре? Чтобы банально на Мальдивы слетать приходится как лоху какому-то в Сочи ехать сначала.

BellaDonna 20.02.2023 15:01

Известная в последние годы в большей степени своей антипатриотической позицией, нежели творческими свершениями, актриса Лия Ахеджакова в 2023 году осталась без ролей в театре "Современник". Артистка, прославившаяся речами о "нехорошей" России и "хорошей, миролюбивой" Украине, была занята в одном спектакле. Но и постановка "Игра в джин" была выведена из репертуара в связи с обращениями возмущённой публики. Для Ахеджаковой, по её словам, это стало неожиданностью.
"Притеснения" и "репрессии" в адрес знаменитой артистки тут же породили негодование либеральной общественности. Её представители начали активно заступаться за Ахеджакову, и даже находящаяся за границей Чулпан Хаматова записала гневное видеообращение "в защиту Лии".
При этом сама Ахеджакова с "неожиданной" ситуацией справилась без лишнего драматизма. Во всяком случае, в общении с изданием "Собеседник" актриса была далека от панических настроений:Теперь надо собраться с нервами. И с мыслями надо собраться - подавать ли мне заявление об уходе, как это они мне, видимо, предлагают сделать. Или, наоборот, пусть мучаются в "Современнике". Пусть терпят и без ролей.
Артистка в самом деле может себе позволить спокойно сидеть дома и дожидаться предложений со стороны. Ведь, как уже обращал внимание Царьград, Ахеджакова вовсе не уволена из "Современника" и имеет источники приличного дохода. В театре ей причитается зарплата в 54 тысячи рублей, вдобавок пенсия с доплатами московских властей за звание народной артистки составляет 60 тысяч.
Так что можно безбедно жить и заставлять "мучиться" театр, который совсем недавно Ахеджакова называла "любимым" и "родным".

Winny 20.02.2023 15:03

744-fedvit > 300 - 500 литров на среднюю зарплату. При среднем пробеге 2 - 7 тысяч в год, т.е. как раз одна зарплата и уходила. У меня пробег сейчас тысяч 15 - 20 в год, трачу ощутимо меньше одной средней.
В общем, спорить о СССР можешь, но доказать тезисы не получится. Ну разве что пожарника возьмешь в помощь :)

Rirorongo 20.02.2023 15:03

746-БеллаДонна >Вот это по нашему, это правильно! Любой награжденный за что угодно в России должен быть обязан раз в месяц горячо одобрять текущую политику Партии и Правительства. Желательно в газете "Правда". А кто не одобряет - тому отключить газ и перестать платить зарплату!

Rirorongo 20.02.2023 15:05

747-Winny > вопрос даже не в цене на бензин. Подавляющее число граждан этого самого СССР машину купить могли разве что во сне. И ценник на бензин их заботил примерно так же как вас сейчас заботит стоимость авиабилетов из России на Карибские Острова.

Romanov 20.02.2023 15:08

[quote=fedvit;49077639] 734-Романов > в 70х годах бедность в СССР ? это вы сами придумали или где то прочитали в американской пропаганде? [/quote] Факты. Факты доказывают повальную бедность в СССР . Для начала давайте определимся с чем сравнивать? С жизнью людей в Афганистане и Пакистане? Или с жизнью людей в богатых-западных странах? Вот вы сами видели, как в СССР жили даже самые богатые люди. Всякие там теневые и не теневые миллионеры, руководство и тому подобное. Сейчас в России так живут гораздо больше , причём совсем не влиятельных людей, а богатые (реально богатые) живут роскошнейшей чем Генсеки в СССР.
Идём далее. Недвижимость-квартиры. Сколько их сейчас и сколько их было тогда? Машины, сколько сейчас и сколько тогда?
Бытовая техника. Продукты питания. И так можно долго перечислять.
При этом в станах запада всё это было уже в тридцатые годы .
Разница в уровне жизни была очень большая. И этот факт можно увидеть даже изучая архитектуру Российских (советских) городов. Это для тех кто не жил в те годы.
СССР рухнул из за экономических проблем.Люди ещё могли терпеть ограничение свободы , но бедность терпеть устали. Вот СССР и рухнул. Сами начальники его отменили потому что понимали ,экономическая модель СССР не выдерживает критики.

Romanov 20.02.2023 15:20

Только не надо сравнивать Китай и СССР. Есть такие мнения что вот мол, Китайцы, оставили Коммунистов у власти и при этом умудрились развить капиталистическую -экономическую систему.
1) Китай это древнейшая цивилизация и нам до них в мудрости и жизненном опыте, ОООЧЕНЬ ДАЛЕКО.
2) Россия сейчас находится в пост индустриальном периоде, а Китай в индустриальном. Что это означает? А означает это то что в Китае сейчас очень сильно страдает экология. Вы хотите чтобы в Краснодарском крае появились металургические заводы или атомные электро станции? Вы хотите чтобы город и край наводнили предприятия химической промышленности? Лично я не хочу. Уж пусть мы тут тихонечко живём, сельским хозяйством промышляем и всё у нас средненько-не богатенько,зато воздух чистый и вода не отравлена.

Romanov 20.02.2023 15:37

[quote=fedvit;49077668] и там и там жили. машин было мало частных в СССР это да, зато бензин стоил копейки ) и все остальное тоже, еда, коммуналка [/quote]Да в СССР было много хорошего. К примеру мне нравится отношение к человеку труда. Трудовое законодательство, трудовые инспекции. И вообще право человека на труд и на образование и на медицинскую помощь. СССР однозначно заставил и западные страны прекратить кошмарную эксплуатацию людей. И там боясь революции, владельци предприятий были вынуждены и трудовой день сократить и всякого рода соц гарантии и зарплаты рабочим нормальные сделали. И власти прекратили делить людей на сословия сделав всех людей равными перед законом. Так что СССР конечно же во многом был хорош.Но ЭКОНОМИКА.. к сожалению.. оказалась плохой. Может быть, может, если бы, те коммунисты,тогда , пошли бы по Китайской модели то может быть ... но.. может и не быть.. Так что теперь мы живём как живём. И другой России у нас нет.

KVD 21.02.2023 06:42

[quote=fedvit;49077644] 738-Winny > почти всеобщая уравниловка. [/quote]
Не уравниловка, а законное житие на зарплату, зарплата, естественно, была разная, но справедливая.

KVD 21.02.2023 06:46

[quote=Мустафа Кемаль;49077657] Цитата: Если в многоэтажке то очень простой вопрос - сколько владельце машин было в вашем доме? Это обычно весь подъезд знал какая чья машина [/quote]
Ответ еще проще: в 14 колонии первоходов сидят 4 человека убийцев соседей из-за парковочных мест во дворах. Разрешите вас, едирассов, за это обспосибить.

KVD 21.02.2023 06:51

[quote=Мустафа Кемаль;49077671] 744-fedvit > "мало частных машин" наверно переводится на русский язык как "нет возможности купить машину" [/quote]
Нет, было: "Нет надобности купить машину". А теперь: "Нет возможности не купить машину".

KVD 21.02.2023 06:54

[quote=Мустафа Кемаль;49077675] 746-БеллаДонна >Вот это по нашему, это правильно! [/quote]
В Украине давно приняли закон о коллаборантах. Не пойму, почему наш Ласковый так долго с ним тянет?

куч 21.02.2023 08:08

[quote=KVD;49078179]Не пойму, почему наш Ласковый так долго с ним тянет? [/quote]
Это кто?

Rirorongo 21.02.2023 08:25

756-KVD > ну да ну да. Любой советский человек мог на карманные деньги купить авто, как сейчас помню:)))

Жигуль стоил около 5000р. Средняя зарплата в то самое время примерно 150р.. Итого всего 3 года откладывания ВСЕЙ зряплаты и можно идти покупать.

Сейчас аналогичная средняя зп это 50тр.
За три года соберется 3,3 млн рублей.

Даже с учетом угробленного рынка с ликим ростом цен все равно можно совсем не Жигуль купить:)

nonolimit112 21.02.2023 08:41

[quote=Мустафа Кемаль;49078201]Средняя зарплата в то самое время примерно 150р..[/quote] что-то я не верю в среднюю зарплаты 150р в ссср. Но я тогда ещё не работал.

Dyatloved 21.02.2023 09:10

[quote=nonolimit112;49078210] Цитата: Сообщение от Мустафа Кемаль Средняя зарплата в то самое время примерно 150р.. что-то я не верю в среднюю зарплаты 150р в ссср. Но я тогда ещё не работал. [/quote]
Смотря в какие годы. В 60е и сто не было, в 80е больше двухсот. 150 в семидисятые где то. Я помню, я работал, и про маму-папу помню.

Winny 21.02.2023 09:18

70 - 122
75 - 146
80 - 169
85 - 190
забыл, в каком году Аи-93 стал стоить 40 коп
точно в 80-е, но в каком ?

BellaDonna 22.02.2023 17:25

Осевшая в Латвии актриса Чулпан Хаматова, которая не только не поддержала российскую спецоперацию, но и принялась за границей очернять свою Родину, власти РФ и соотечественников, сумела вывезти из страны значительные средства. Именно эти деньги сейчас позволяют эмигрантке жить в условиях отсутствия заработка, хоть и не на так широко, как она привыкла.

Об этом в эфире YouTube-шоу «Полный абзац» рассказал российский журналист и радиоведущий Михаил Шахназаров.

Чулпан Хаматова, напомнил он, не появляется в России уже год. Актриса решила навсегда остаться в Латвии после начала специальной военной операции РФ на Украине. И у нее, по мнению Шахназарова есть достаточно поводов жаловаться на жизнь в сером провинциальном городе, среда обитания которого не может не накладывать своего отпечатка.

Однако, главная причина для беспокойства Хаматовой заключается в ее финансовом положении, так как в Латвии она лишена возможности зарабатывать так же, как в свое время она зарабатывала, будучи российской звездой. И соответственно у нее нет теперь возможности жить с прежним размахом, к которому она привыкла на Родине.

«По моей информации, ей дали уехать не пустой. Ей дали вывезти один «длинный» миллион долларов. Эти деньги быстро не закончатся, – отметил журналист. – Но когда у тебя есть миллион долларов и какой-то приход, спектакли и остальное, ты чувствуешь, что протянешь какое-то время, прежде чем найдешь заработок, который позволит чувствовать себя спокойно. А этого не происходит. Деньги тратятся, а востребованности нет. Какие-то стихи под виолончель – это невозможно слушать».

Работа в столице Латвии в «Новом рижском театре» под руководством русофоба Алвиса Херманиса не стала для Хаматовой выходом из сложного положения, так как не обеспечила ее ни интересными ролями, ни заработком. В России актриса сниматься не хочет, а если бы и хотела, то вряд ли это возможно. Таким образом, единственным источником доходов для актрисы стали гастроли в Европе и США, рассуждает Шахназаров.

При этом, подчеркнул он, во многом роскошная жизнь Чулпан Хаматовой в России обеспечивалась за счет ее благотворительной деятельности. Эти неприятные факты журналисту стали известны от общих с беглой актрисой знакомых.

«У меня есть друзья, которые прекрасно знают Чулпан, и у которых тоже фонд, но они свои деньги вкладывают. И вот по поводу ее фонда: он действовал в соответствии с законодательством РФ, но 25% уходило на особняк в центре Москвы, на «Лексус» Чулпан Хаматовой, и так далее. Я такой благотворительности не понимаю – извините», – заключил Михаил Шахназаров.

BellaDonna 22.02.2023 21:33

Актер Егор Бероев заявил, что его коллега по кинематографу и благотворительности Чулпан Хаматова нанесла удар по системе оказания безвозмездной помощи в России. По словам актера, своими действиями - вероятно, имелся в виду отъезд актрисы из России и высказывание своей гражданской позиции - "подставила доверие людей, доверие бизнеса к благотворительности".
"Она вообще всю систему благотворительности в нашей стране сильно подставила, - цитирует Бероева "Стархит". - Нам просто перестали давать деньги, мы сейчас испытываем большие сложности".
Бероев заверил, что не считает, "что нужно кого-то клеймить или вешать", но при этом он полагает, что "кому-то, безусловно, нужно объяснить более жестко".
Хаматова ранее заявляла, что не переставала заниматься своим благотворительным фондом и что постоянно поддерживает связь с кураторами. В то же время она указывала, что на фоне санкций возникли логистические проблемы и теперь поставлять лекарства и оборудование в Россию стало сложно, как и приглашать иностранных врачей для обучения специалистов.

Rirorongo 23.02.2023 02:00

[quote=БеллаДонна;49079565] Но когда у тебя есть миллион долларов и какой-то приход, спектакли и остальное, ты чувствуешь, что протянешь какое-то время, прежде чем найдешь заработок, который позволит чувствовать себя спокойно. А этого не происходит. Деньги тратятся, а востребованности нет.[/quote]
Интересно сколько же сам Шахназаров привык тратить в месяц что по его мнению должно возникнуть беспокойство?

Небольшой совет для Шахназаров. Один миллион долларов сложенный в какой-нить приличный банк на депозит легко даст от 5% годовых. Это всего-навсего 50.000$ или 4000$ в месяц. Придется страдать, но жить в целом можно:)

Кстати поднимите руки кто из участников форума больше 4000$ в месяц зарабатывает?

Rirorongo 23.02.2023 02:11

[quote=БеллаДонна;49079565]Деньги тратятся, а востребованности нет[/quote]
Бэээээдненькая Чулпан.
Кстати 10 Марта у ней гастроль в Тбилиси.
Можете купить билетик - поддержите девушку билеты от 20 до 50 долларов стоят. Вот прямая ссылка на спектакль "Орфей":
[url]https://biletebi.ge/?id=10&AudID=6556&DateID=25840&TimeID=6223&hid=57&eid=409167&action=start[/url]

А что ж такое? Все билеты проданы, вообще все! Ну никому не нужна:)

inter 23.02.2023 06:01

763-БеллаДонна >Чулпан Хаматовой респект и уважуха.Отважная ласточка.

Winny 23.02.2023 07:11

Умные люди смотрят не только приход, но и расход ...
Но нам-то это зачем, правда ? :))))

Gaduka 23.02.2023 08:51

750-Романов >факты таковы, что не машинами на душу населения мерять надо уровень жизни, а доступностью основных потребностей. Бесплатная медицина всех уровней, образование всех уровней, бесплатное жильё, минимальная коммуналка, оплачиваемый отдых, пенсии, декретный отпуск. Ясли, садики, детские кухни, летние лагеря, кружки и секции, заводские санатории. Все было доступно и бесплатно. Ну или за чисто символическую сумму.
Автомобили были не у всех. Ну да, а была ли в них нужда? Работа неподалеку от дома, общественный транспорт, в пионерский лагерь на автобусе отвезут, на море или за грибами на заводском автобусе. Даже туризм был развит в основном без авто - на электричке, ножками, на лодках всяких. Ну или автобусом, теплоходом, на поезде.
Не было нищеты, на улицах не бомжевали. И да, у моей бабушки пенсия была 12 рублей - минимальная. Стажа не набралось. Зато свой дом был и четверо детей.

Gaduka 23.02.2023 09:01

Родители до получения квартиры снимали времянку с земляными полами, но каждый год отдыхали на море две недели. И папа несколько раз летал к бабушке в Уссурийск, а его брат приезжал к нам. И мамин брат приезжал из Владивостока, на моей памяти четыре или пять раз. Просто повидаться с бабушкой.

Гена 23.02.2023 09:11

Не трогайте артистов, проституток и кучеров. Они служат любой власти (с) якобы Колчак

Пусть Хаматова играет что хочет и где хочет. Ну и Ефремова пора бы выпустить )

nonolimit112 23.02.2023 09:26

[quote=Гадюка подкамодная;49079973]Бесплатная медицина всех уровней, образование всех уровней, бесплатное жильё, минимальная коммуналка, оплачиваемый отдых, пенсии, декретный отпуск.[/quote]и колючая проволока вдоль границ. Чтобы не разбегались из этого рая глупые людишки

куч 23.02.2023 10:15

[quote=nonolimit112;49079985]колючая проволока вдоль границ. Чтобы не разбегались из этого рая глупые людишки [/quote]
Это тебе дед вертухай набрехал?балаболка дешовая...

BellaDonna 23.02.2023 10:30

Выступая на заседании верхней палаты парламента, она напомнила о заявлении президента Владимира Путина о том, что власти не будут «заниматься охотой на ведьм» и «сводить счеты с теми, кто сделал шаг в сторону». Однако, как отметила сенатор, в сфере российской культуры происходит обратное.
«Что мы наблюдаем? Что даже не те, кто покинул пределы Российской Федерации, — те, кто остался, находятся здесь, в основном общественные деятели, актеры, заслуженные, народные, любимые публикой, отстраняются от участия в спектаклях, — подчеркнула Нарусова. — Народных артистов выдавливают из театров. Народной артистке Лие Ахеджаковой запрещают участвовать в спектаклях. Только за то, что они свободно выразили свое убеждение или свое мнение, пусть даже оно и расходится с общепринятым. Но это их гарантированное Конституцией право».
Кроме того, по ее словам, Госдума сейчас «завалена» предложениями различных мер по отношению к тем, кто уехал из России после начала спецоперации. «Это и лишение собственности, и лишение гражданства, и другие репрессивные меры, которые противоречат Конституции Российской Федерации», — пояснила сенатор.
Она попросила спикера Совфеда Валентину Матвиенко дать поручение комитету по науке, образованию и культуре обратиться за разъяснениями в Минкульт. «Потому что это то ли рекомендации Министерства культуры, то ли это молчаливое согласие с тем, что происходит в нашей культуре в настоящее время. Это неконституционно, и об этом вчера сказал президент», — заключила парламентарий.

Глава профильного комитета Лилия Гумерова в ответ заявила, что полностью поддерживает высказывание президента, однако «нужно различать тех, кто отступил в сторону, и тех деятелей культуры, которые сегодня откровенно безобразно высказываются о нашей стране, когда сотни наших бойцов гибнут, когда вся страна объединилась за свободу, за отстаивание многонациональных интересов».
«Поэтому здесь, мне кажется, какого-то двузначного прочтения быть не должно. Комитет мониторит эту ситуацию, мы внимательно следим за каждым случаем, но все-таки определитесь, с кем вы, деятели культуры. Идет война, и надо знать в ней свое место», — отметила она.
___________________________________
Эту старую либерастскую клячу еще не турнули из парламента? Давно пора


Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3.