Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Предатели. (http://forums.kuban.ru/f1044/predateli-9190828.html)

KVD 27.02.2023 16:08

[quote=Мустафа Кемаль;49082873] 853-fedvit > где там написано "ИХ МАССОВО ПРИЗВАЛИ", ась? [/quote]
Вообще речь велась не за них, а за тех коллаборантах, которые мало того что уехали, так еще активно вредят России из-за бугра. В Украине с таким не церемонятся, в отличии от РФ.

fedvit 27.02.2023 16:10

указ президента:
8. Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации обеспечить призыв граждан на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в количестве и в сроки, которые определяются Министерством обороны Российской Федерации для каждого субъекта Российской Федерации.

т.е. количество и параметры определяет МО РФ, далее миниср обороны разъяснил кто подлежит мобилизации:

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что частичной мобилизации будут подлежать три категории:
1) кто отслужил в армии
2) кто имеет военно-учетную специальность;
3) те, кто имеют боевой опыт.

т.е. те кто не служил в армии, не имеет ВУС (само собой и боевого опыта) мобилизации НЕ ПОДЛЕЖИТ по этому Указу и распоряжениям МО РФ

единственное кто мог попасть из тех кто не служил я уже указал выше, офицеры имеющие нужную ВУС после военной кафедры

Rirorongo 27.02.2023 17:12

861-сса > шо кентам сказать нечего решил в хоре поучаствовать?

Rirorongo 27.02.2023 17:14

859-fedvit > дурик, ты изволил писать что я заявил о том что кого-то там призвали с категорией В. Я все ещё жду ссылку на свою цитату:)

Rirorongo 27.02.2023 17:16

А шо там с Хаматовой Чулпам?
Мы дождемся от Беллы нашей Донны разъяснения про 25% или звиздеть это не мешки ворочать?

Winny 27.02.2023 17:22

офф
однако зацепило, аж (судя по всему) до треугольничков дошло
с чего бы ?

Гена 27.02.2023 17:44

Господа, не там смОтрите. Надо смотреть дебиторскую задолженность и займы выданные, если хотите ущучить странные операции )

Rirorongo 27.02.2023 18:07

865-Winny > я на треугольнички не нажималь. А вот судя по прилетевшему мне поедпреждению что нехорошо чморить местных идиотов - ваша братия сильно расстроилась:)

Rirorongo 27.02.2023 18:08

866-Гена > а разве у благотворительных фондов бывают выданные займы и дебиторка?

BellaDonna 27.02.2023 18:30

Актриса Яна Поплавская опубликовала расследование о Чулпан Хаматовой и её фонде. По её словам, сбежавшая в Латвию артистка не имеет морального права критиковать Россию после тех нарушений, что выявили в её фонде.
Новый Рижский театр, куда устроилась Хаматова после своей эмиграции, снял спектакль с участием актрисы за день до премьеры. В театре пояснили, что постановку, которая должна была выйти полностью на латышском языке, постигла "творческая неудача". По всей видимости, Хаматова не смогла освоить латышский язык, а по-русски говорить ей не разрешили.
Поплавская отметила, что "предателей нигде не любят", поэтому и в Латвии на сытую жизнь артистке не стоило надеяться.
Вопрос - почему так хают Россию те, кто больше всех тут заработал? Очевидно, что заработали далеко не самым честным образом,- пишет Поплавская в Telegram.
Там же она приводит ссылку на одно из расследований [url]https://podarijizn-livejournal-com.turbopages.org/podarijizn.livejournal.com/s/907.html?turbo_feed_type=full[/url] , касающихся работы благотворительного фонда Хаматовой "Подари жизнь", который собирал деньги на лечение онкобольных детей. Из него следует, что фонд собирал приличные суммы - примерно по миллиону рублей каждый месяц. Однако далеко не всё шло непосредственно на лечение. Часть денег куда-то "исчезала". И при этом никто особо не разбирался куда. В расследовании также указано, что некоторые родители присылали письма с отказами от фонда Хаматовой, хотя по документам все средства шли на дело.

Гена 27.02.2023 18:46

[quote=Мустафа Кемаль;49082948]а разве у благотворительных фондов бывают выданные займы и дебиторка?[/quote]
Ещё как )

BellaDonna 27.02.2023 18:54

[quote=Мустафа Кемаль;49082920]Мы дождемся от Беллы нашей Донны разъяснения про 25%[/quote]
1. кто это "мы"? Ты что ли?
2. Ранее тебе уже потыкали носом где смотреть, если тебя это не устраивает- твои проблемы
дополнительно ссылка [url]https://podarijizn-livejournal-com.turbopages.org/podarijizn.livejournal.com/s/907.html?turbo_feed_type=full[/url] - можешь еще там почитать [url]https://ug.tsargrad.tv/news/jana-poplavskaja-opublikovala-rassledovanie-o-chulpan-hamatovoj_732492[/url]
3. Разъяснять что-то тебе я не собираюсь, чай не мальчик в яслях, а я не твой воспитатель.

Rirorongo 27.02.2023 19:12

871-БеллаДонна > Мадама, вы изволили тупо скопипастить откровенное вранье. Я вас вашем мордой потыкал в отчет фонда перед МинФином РФ где до копейки описано что куда шло. Никаких "25% на Хаматову" там и близко нет - на ВСЕ административные расходы ушло аж 5% от общих расходов.

В ответ вы меня снова отправляете к тем кто врет как дышит?
А своим мозгом взять кулькулятор и пересчитать за той мерзостью чье вранье вы разносите по форумам вам простите религия запрещает или отсутствие школьного образования?

BellaDonna 27.02.2023 19:59

Чулпан Хаматова так и не смогла стать своей в Латвии. В Риге в последний момент отменили спектакль с участием актрисы. Она должна была выступать на латышском языке в постановке по мотивам повести Гоголя "Старосветские помещики". Но случился творческий провал.
Чулпан Хаматова готовилась предстать на сцене Нового Рижского театра в новом амплуа. Но организаторы за день до премьеры отменили спектакль с ее участием. Они объявили о том, что долгожданная премьера с россиянкой, которая со сцены говорила бы по-латышски, не состоится. Отменены генеральная репетиция 27 февраля и премьера 28 февраля, а также спектакли, которые должны были состояться в марте и начале апреля.
"Просто на этот раз не получилось. Творческий провал. В театре (как и в жизни) такое иногда бывает", - пояснило руководство культурного учреждения.
Об истинных причинах резко изменившихся планов остается лишь догадываться. Для Нового Рижского театра ситуация с отменой представления абсолютно беспрецедентна. История культурного учреждения знает немало проблемных спектаклей. Но премьеры ранее не отменяли.
Публика склоняется к тому, что ситуация Хаматовой оказалась безнадежной. Мол, сбежавшая из России актриса стала изгоем в чужой стране. А ведь для подготовки к этой роли многодетная мать отказалась от всех предложений, чтобы полностью посвятить себя грядущему дебюту.
В начале 2023 года внимательные поклонники заметили еще один момент. С сайта Нового Рижского театра исчезли все данные о значимых международных наградах Хаматовой.

Читайте на [url]WWW.KP.RU:[/url] [url]https://www.kp.ru/daily/27470/4726501/[/url]

Rirorongo 27.02.2023 21:01

873-БеллаДонна > Что ты несешь вообще? У нее гастроли только что были в Штатах, потом в Лондоне, 10 марта будет спектакль в Тбилиси (билетов нэма - купили все). Какая репетиция, в какой Риге???

Новый Рижский Театр вообще сейчас на ремонте, там с 18 января НЕТ спектаклей. Совсем нет.

inter 27.02.2023 21:16

874-Мустафа Кемаль >Что ты всё доказываешь этим проплаченным пропагандонам обоего пола..Это инфоцыгане, врут и мошенничают напропалую. ;)))

Rirorongo 28.02.2023 02:08

875-inter > как ни странно они иногда читают и удивительное дело - отвечают. Хочу посмотреть как выкручиваться будут после обсера.

Winny 28.02.2023 03:02

.....

Winny 28.02.2023 04:45

[em]То есть латышский театр всерьез планировал показать спектакль по пьесе русского писателя Гоголя о малороссийских помещиках?
Где главный герой троллит супругу, что «француз тайно согласился с англичанином выпустить на Россию Бонапарта» и что он «непременно пойдет на войну».
Вот этот гимн российскому патриотизму?
На латышском языке?
С Чулпан Хаматовой в главной роли?
И вот только перед премьерой до латышского театра дошло, что это «творческая неудача»?
В сегодняшней Латвии, где полиция ищет «кто положил цветы к русскому танку»?
Они, конечно, конченные идиоты.
Начиная с Чулпан, которая так и не поняла, куда она сбежала, и что ее ждет.[/em]
================
- Балтрушайтис !
- спасибо, я уже набалтрушался ...
(с)

Эвелина 28.02.2023 10:04

Откуда у сбежавшей в Латвию Чулпан Хаматовой дом за 400 тысяч евро.
[url]https://www.ntv.ru/novosti/2749421/[/url]

Бюджет пилила зулейха

В России актрису Чулпан Хаматову многие боготворили, ведь она уверяла, что все свое свободное время посвящает благотворительному фонду, который собирает деньги на лечение детей с онкологическими заболеваниями и проблемами крови. Но после начала СВО она сбежала в Латвию, где у нее обнаружился [u]дом за 400 тысяч евро.[/u]

Могла ли Чулпан Хаматова на зарплату актрисы купить себе роскошный дом в Латвии? Живет Хаматова в экодеревне Аматциемс, что в 80 километрах от Риги. Все дома здесь построены из камня и дерева, крыши — из камыша и белого мха, окна панорамные, чтобы любоваться водоемами на участке в 20 соток.

Народная артистка Ольга Волкова рассказывает, что ее бывшая невестка Чулпан Хаматова купила дом в Латвии примерно 10 лет назад, то есть после 2010 года. А фонд актриса возглавляла с 2006 года.

Winny 28.02.2023 10:15

879-Эвелина > а "имение Грязи" ? или неча сравнивать ту, которая содержала РСФСР, с какой-то нищей актрисой ?
З.Ы, первый признак чего-то мутного, кстати - условная машина за 2 млн при условной зарплате в 20 тысяч. Доходы скрыть проще, чем расходы.
З.Ы, цена довольно средней двушки в Питере - 200 тысяч. Так что дом за 400 - вполне реально с зарплаты :)

Rirorongo 28.02.2023 14:33

[quote=Эвелина;49083251]где у нее обнаружился дом за 400 тысяч евро.[/quote]
Скорее за 250.000
[url]https://www.ss.com/msg/ru/real-estate/homes-summer-residences/cesis-and-reg/drabesu-pag/ggnmp.html[/url]

Да и вообще-то говоря - в 2010-2013 году 400.000$ это было 13 млн рублей примерно. Стоимость средней квартиры в Москве. Даже не элитной, просто квартира в Москве, трешка метров 90-100.

Кто-то здесь серьезно считает что известная актриса которую знает вся страна не в состоянии на квартиру заработать?

Rirorongo 28.02.2023 14:37

[quote=Эвелина;49083251]Могла ли Чулпан Хаматова на зарплату актрисы купить[/quote]
На зарплату в СССР конечно не могла.
А вот на деньги от гастролей, спектаклей, съемках в кино в капиталистической Российской Федерации - вполне.
А еще могла на деньги полученные за рекламу:)
Вы же в курсе что когда вас снимают в рекламе за это деньги плотют?
[img]https://www.sostav.ru/articles/rus/2009/15.05/news/images/1hamatova.jpg[/img]

Randy_Marsh 28.02.2023 15:22

Чулпан Хаматова, прежде всего, - учредитель фонда "Подари жизнь". При любых раскладах, даже если у ЧХ будет найдено 50 домов стоимостью $400 каждый (мне, правда, сложно понять, что особенного в доме стоимостью 30 млн. рублей - средняя цена дома в какой-нибудь "Немецкой деревне", но ладно), этот человек принёс обществу бесконечно больше пользы, чем присутствующие в этом разделе, вместе взятые. Оказывать реальную помощь больным детям и сиротам - это не "мыкать" на местечковом форуме в псевдопатриотическом угаре.

Winny 28.02.2023 15:26

[em]был ли покойный нравственным человеком ?[/em]

Ментол 28.02.2023 16:30

[quote=Эвелина;49083251]В России актрису Чулпан Хаматову многие боготворили[/quote]
А сколько же у нас таких боготворимых артистов бороздят просторы...
Копни и все, ты уже г-но.
Кому теперь верить?:)

fedvit 28.02.2023 16:36

883-Рэнди Марш > [em]этот человек принёс обществу бесконечно больше пользы, чем присутствующие в этом разделе, вместе взятые. Оказывать реальную помощь больным детям и сиротам[/em]
реальную помощь оказывают врачи, медсестры, нянечки, волонтеры и т.д.
а также люди которые жертвовали деньги в благотворительный фонд
вот они приносили пользу обществу, а не Чулпан Хаматова

kohavasin 28.02.2023 16:48

+100500

Randy_Marsh 28.02.2023 16:57

Я даже не буду это комментировать. "Политика" пробивает очередное днище.

Winny 28.02.2023 17:03

к превеликому своему удивлению я больше склоняюсь к т.з. Кана+
без Хаматовой фонд мог бы и не состояться
как раз та ситуация, когда "быть или не быть" определяется не столько исторической логикой, сколько отдельным человеком
люди, ес-но, всё равно бы несли деньги, просто в иные фонды - а вот каков был бы КПД, вопрос
могу ошибаться, конечно
885-Рэнди Марш > ЗаРулём охотно примет всех разочаровавшихся :)

fedvit 28.02.2023 17:15

886-Winny > понятно что фонд создается под какое то известное имя/лицо
но если это лицо оказывается предателем родины, то люди начинают задумываться а стоит ли доверять другим аналогичным фондам? вот о чем сказал Бероев, с чего и началось обсуждение...
так что не знаю больше пользы она принесла или вредя...

Winny 28.02.2023 17:22

887-fedvit > спорить не буду. Держусь мысли, что вначале возникла потребность именно у неё. Энергии создать хватило, дальше было проще.
Небольшая аналогия. Врачи курят не чтобы каждый, но многие - при том, что о вреде курения знают побольше, и видят скурившихся насмерть почаще. Священники - далеко не каждый являет собой пример аскезы.
Но дело помощи людям делают все, хуже или лучше.
Ес-но, хочется, чтобы глава такого фонда был почти святым, а лучше даже и с крылышками ...

Randy_Marsh 28.02.2023 17:28

887-fedvit > Всё это проходили в 30-е годы, ярлык "предатель Родины" за инакомыслие изобрели не в 2022 году. И точно так, как в предыдущие разы, история рассудит, кто предатель, а кто нет.

Эвелина 28.02.2023 17:34

За день до премьеры Новый Рижский театр с унизительной формулировкой сообщил об отмене спектакля с Чулпан Хаматовой
Пока публика сдает билеты, бывшие коллеги актрисы открыто заявляют — предателей нигде не любят. Артистку обвинили в присваивании средств ее благотворительного фонда.
[url]https://www.5-tv.ru/news/422152/tvorceskij-proval-pocemu-nasamom-dele-otmenili-spektakl-hamatovoj-vlatvii/[/url]

Да в пресловутой Америке она столько заработала, что чихать на мизер латвийский. И еще впереди звон монет
"Тбилисо. Под солнцем Грузия моя.."

fedvit 28.02.2023 17:41

889-Рэнди Марш > и тогда были разные люди.
одни белые офицеры и другие эмигранты сотрудничали с фашистами а другие наотрез отказались.

fedvit 28.02.2023 17:44

а тем временем В Польше 70-летний пенсионер предстал перед судом за то, что написал в социальных сетях, что президент России Владимир Путин борется за мир.

«Это просто смешно, что такое пустяковое событие возведено в ранг преступления. Хотя с моей стороны не было никаких особых действий, и я не могу представлять никакой угрозы. Гораздо большую угрозу представляют действия тех, кто посылает сегодня оружие на Украину, якобы помогая украинцам, а фактически подстегивая войну», — высказался о происходящем Хенрик Микетин.

Пенсионер рассчитывает, что его признают невиновным, но при этом не верит в справедливость польской судебной системы.

Randy_Marsh 28.02.2023 18:13

891-fedvit > Дичь.

BellaDonna 28.02.2023 18:16

[quote=fedvit;49083518]понятно что фонд создается под какое то известное имя/лицо[/quote] хаматова не была этим лицом, фонд создавался не ею, создателем фонда в России была Галина Чаликова - по ссылке вся история создания фонда и его работы от непосредственного участника.
[url]https://pikabu.ru/story/chulpan_khamatova_i_fond_podari_zhiznvsechto_nado_znat_9076659[/url]

Чулпан Хаматова и фонд "Подари жизнь"-все,что надо знать⁠⁠
Михаил Бондарев

29 апр в 13:04

Меня часто спрашивают в последнее время про Чулпан Хаматову. Одни говорят, что она чуть ли не главный благотворитель страны и спасительница сотен, если не тысяч детей, другие - что своим отъездом из страны она предала детей и родителей, которые на неё надеялись.

Поделюсь с тобой, дорогой читатель, малоизвестным фактами про мою работу с Чулпан в фонде Подари жизнь. Произошли эти события 10 лет назад, но два директора крупных фондов в то время просили меня сохранить это в секрете, потому что обнародование значительно подорвало бы доверие не только к Чулпан и фонду ПЖ, но и ко всей благотворительности в России, снизились бы пожертвования, пострадали бы люди.

Историю начала чистый светлый человек Галя Чаликова, которая собирала средства на помощь детям и их родителям в Российской детской клинической больнице на Юго-западной. Вокруг неё образовался круг неравнодушных добрых людей, желающих помогать становилось всё больше, подключались руководители компаний, банкиры, Галя с друзьями основала фонд Подари Жизнь и заняла должность директора фонда. Лицом фонда пригласили стать Чулпан, и она с удовольствием взяла на себя эту роль.

Галя на моей памяти никогда не была здорова, но себя не щадила, работала чуть ли не круглосуточно, как говорится, на износ. Фонд рос, в какой-то момент потребовался профессиональный менеджер, Чулпан привела Григория Мазманянца. Меня сразу насторожили две вещи: то, что Григорий работал в фонде бесплатно, а также выставленное им условие, что будет работать он лишь в том случае, если все финансы фонда будет контролировать его человек. С самого начала работы я входил в правление - в орган, который назначает руководство и спрашивает с него отчёт, является высшим органом власти фонда. Прекрасно понимал, что для безопасности финансов, для предотвращения злоупотреблений и хищений главбух или финдиректор должен контролировать фактического директора, но они не должны быть близкими людьми. Однако решение взять Григория озвучила мне Галя лично, поэтому возражать не стал. - далее по ссылке, текста ОООЧЕНЬ МНОГО

Rirorongo 28.02.2023 18:27

[quote=Эвелина;49083529]За день до премьеры Новый Рижский театр с унизительной формулировкой сообщил об отмене спектакля с Чулпан Хаматовой[/quote]
Тетя, тебе русским языком объяснили что театр сейчас совсем не работает, че ты трындишь про отмену спектакля? Там ВООБЩЕ НЕТ СПЕКТАКЛЕЙ, никаких.

Так и быть вспомню родной язык:

Teātris ir slēgts!
Nekādu priekšnesumu!

Tas ir skaidrs?

eprst 28.02.2023 18:29

[img]https://b.radikal.host/2023/02/28/73a6d0409134c6f2ebe963834c9f321d.jpg[/img]

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3.