Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Предатели. (http://forums.kuban.ru/f1044/predateli-9190828.html)

Ментол 04.03.2023 18:40

1061-сса >Я живу в Краснодаре, а не в станице. Это все, что я хотела сказать.

Winny 04.03.2023 18:40

1060-Ментол > всеобщее заблуждение.
Даже здесь многие уже не помнят 90-е.
Человеку всегда мало того, что уже есть.

fedvit 04.03.2023 18:41

1060-Ментол > я это давно на себе почувствовал.
а вы нет? часто даете или берете взятки или просите знакомых чтобы позвонили судье и он вынес решение в вашу пользу?

fedvit 04.03.2023 18:43

Правовое государство - это когда все делается по закону а не по понятиям/связям/взяткам.
при этом может быть закон даже плохой, но все равно делается по закону

Эвелина 04.03.2023 18:43

[quote=Ментол;49086560]У меня знакомых, ушедших на фронт, нет.[/quote]Да, чоушш, прям цитировали бы Хакамаду, среди знакомых которой нет ушедших на фронт идиотов.

fedvit 04.03.2023 18:45

1058-Ментол > [em]я не поддерживаю эту бессмысленную войну.[/em] - а когда начнете поддерживать? только когда нацисты начнут убивать [u]ваших [/u]близких? а пока типа вас это не касается никак?

Ментол 04.03.2023 18:46

1064-fedvit >Вы счастливчик)
А мне пришлось на своей шкуре прочувствовать все прелести нашего "правого государства". И не один раз.
1063-Winny >А не надо помнить 90-е.
Достаточно смотреть, как живут люди в других государствах.
В по-настоящему правовых.

Эвелина 04.03.2023 18:46

А вот по поводу молодежи, которая против. Против всех и вся, включая Путина)
У Лозы иногда выходит Гениально:

"Сидим в кафе с приятелем, обсуждаем дела. Его другу становится скучно, он достаёт планшет и включает интервью кумира молодёжи, которое тот даёт известному блогеру. Когда мой приятель отлучается по нужде, я ловлю фрагмент их разговора:
– Ты участвуешь в акциях протеста?
– Постоянно.
– А зачем туда ходишь?

- Ты все время против. Почему?
– Ну… типа, надо же что-то делать!
– И что надо делать?
– Я не знаю, но так дальше жить нельзя.
– Как жить?
– Ну… так, как мы живём.
– А что не так в нашей жизни?
– Да всё не так!
– И что ты предлагаешь?
– В смысле?
– Что бы ты поменял, если бы тебе дали такие полномочия?
– Ну… я бы убрал тех, кто виноват.
– В чём виноват?
– Что всё не так!
– И сделал бы так, как надо?
– Ну, не знаю… нет, конечно, это же не я должен делать!
– Но если не ты, то кто?
– Те челы, которые знают, как надо!
– А как надо?
– Я же сказал – не как сейчас! Ты чё, типа, прикалываешься?..
Я спрашиваю – а это кому-то интересно? Он нажимает на паузу и отвечает – 3 миллиона просмотров… у него куча поклонниц. Я – а они разве не слышат, что он трёх слов связать не может? Получаю исчерпывающий ответ – а они не слушают, они смотрят."

[url]https://t.me/golosmordora/10425[/url]

сса 04.03.2023 18:48

1062-Ментол >
я тоже родился и живу в Коаснодаре и знаю многих краснодарцев, кто добровольцами ушли на фронт. и в оркестр тоже, кстати. с ними как быть и с их мнением тоже есть вполне молодые. как так, вы ж там выше писали, что среди молодежи все против Путина. значит всё таки не все? или вы просто врете?

fedvit 04.03.2023 18:48

1068-Ментол > так если вы считаете что не надо помнить нашу историю а вам нравятся другие государства, как вы говорите по настоящему правовые - езжайте туда и живите там, выезд же не запрещен...

fedvit 04.03.2023 18:54

1069-Эвелина > ну вот показательно, как я и говорил ) своих мозгов нет

Ментол 04.03.2023 18:59

1070-сса >Началось в колхозе утро...
Я говорила, что не знаю таких. А не то, что их нет.
1071-fedvit >А давайте, без езжайте!
Я хочу жить здесь и хочу, чтобы моя страна избавилась от своих недостатков.

kohavasin 04.03.2023 19:00

[quote=сса]
значит всё таки не все? или вы просто врете?[/quote]
Не врет. Просто от круга общения зависит. У ней круг общения - выпускники физтеха и политеха, молодь до 35.

fedvit 04.03.2023 19:01

1073-Ментол > так может вы и ваше окружение и есть недостаток ?)

Ментол 04.03.2023 19:06

1075-fedvit >Все что вы мне дальше припишите - все да!

kl236 04.03.2023 19:11

1052-Ментол >Моя жена работает в сельхозтехникуме в Парковке, что говорит молодежь ей знакомо можно сказать очень давно. То, что Вы говорите, скорее Ваши слова, чем молодых людей.

Winny 04.03.2023 19:12

1068-Ментол > мне нужно всё и сразу, да-да. Знакомо.

Ментол 04.03.2023 19:13

1074-KohaVasin >В том то и дело, что текучка. Приходят-уходят.
Поэтому и говорю, что много)

Ментол 04.03.2023 19:19

1078-Winny >Я и сама не особо верю в построение у нас правового государства. Менталитет...
У них-индивидуализм, у нас коллективизм.
Но как не порадеть родному человечку (с):)))

сса 04.03.2023 19:20

1073-Ментол >
ну т.е. дальше своего тесного и уютного мирка вы не хотите взглянуть. что есть молодые люди (и их,как не странно подавляющее большинство) которое имеет другое мнение и которые живут вне трескучих фраз из протухших метожичек, про "борьбу с коррупцией" и ,"развитые страны". но спорите. причем не хотите слышать вообще ничего, что идет в разрез с вашим особоценным... что, впринципе, тоже вполне соотвествует общей картине нынешней т.н. "опозиции", яркий пример которой приведен в посте за номером
1069

kl236 04.03.2023 19:20

1068-Ментол > Иллюзия туриста. Как только переезжают, так ноют потом на "действительно правовое государство". Ну просмотрите про западную ювенильную полицию.

kl236 04.03.2023 19:29

Ещё одна новость,например, в штатах в многоквартирных домах, построенных до 1986 года водопровод сделан из сплава, в который входит свинец.
В Нью-Йорке в зимний период в отопительный сезон попеременно то включают, то выключают отопление.
С какими целями, вообще не ясно. Отопление паровое, высшая точка обогрева -245 год по Цельсию, если перевести. Т.е можно слегка получить ожог. Знатоки американского законодательства на случай ожога что скажут?

dthkn7ez21sa 04.03.2023 19:31

Ментол - Вы заблуждаетесь . Большинство граждан РФ , в том числе и молодёжь , воспринимают авторитаризм как порядок вещей , который был , есть и будет в РФ . Да , есть некоторые неудобства , но и ограничений больших для народа нет . Границы открыты , интернет работает и онлайн игры есть , в личную жизнь не лезут и идеологией не строят в шеренги , а спец.операция "Z" рано или поздно окончится , да и какое дело народу до этой Украины ?
У народа своя жизнь , а у начальства своя , ещё бы цены на товары росли не так быстро и совсем всё бы было Ок !

kohavasin 04.03.2023 19:34

[quote=Ментол]
KohaVasin >В том то и дело, что текучка. Приходят-уходят.[/quote]
Понятно. Желают "всё, много и сейчас"(С) :-)
У нас тоже молодежь мелькает. Но это всякие снаб/сбыт/бухг, от коих производство не зависит.

fedvit 04.03.2023 19:40

а еще есть такие которые не одобряют политику Путина потому что он слишком мягкий (как правило это те кто за ЛДПР и Жириновского были), т.е. надо намного жестче, вернуть смертную казнь, провести деприватизацию, врагов всех разбомбить - в таком стиле)

Dimentiy 04.03.2023 21:35

[quote=KohaVasin;49086603] Просто от круга общения зависит. У ней круг общения - выпускники физтеха и политеха, молодь до 35.[/quote]
Просто интересно, а ко всем выпускниками физтеха и политеха относится "езжайте туда"? Пусть остаются только выпускники сельхозтехникума?
Можно долго спорить о том, кто и за что, но у нас за выражение отличного от действующей идеологии мнения сначала штрафуют, а потом просто сажают.
Почему, интересно, так происходит, если поддержка действующей власти так велика? Почему боятся какой-то маленькой кучки отщепенцев?

[quote=fedvit;49086605]так может вы и ваше окружение и есть недостаток ?)[/quote]
То есть плохо иметь круг общения среди молодых выпускников ВУЗов?

Randy_Marsh 04.03.2023 21:53

Тема "предателей" стара, как мир. История показывает, что на более-менее среднесрочном временном интервале выигрывают те сообщества, в которых существует плюрализм и конкуренция мнений, в т.ч. в части отношения к военным кампаниям государств. В целом, провал образования 80-90-х и последующая культурная и интеллектуальная деградация населения привела к тому, к чему привела: то, что происходит - это совершенно ожидаемый и предсказуемый этап, я об этом писал на "Политике" 5 лет назад, писал два года назад. Дальше будет хуже, но недолго. Множественность мнений создаёт систему сдержек и противовесов. В любом случае, общество в процессе становления неминуемо проходит культурные приливы и откаты в виде появления различного рода Швондеров и возрождения клейма "предатель", тем паче, что это упрощает понимание сложных социальных процессов массами: недалёкому и необразованному человеку не упало разбираться в оттенаках, куда проще поделить мир на чёрное и белое. В политических науках есть даже теория Волн демократизации, одним из авторов которой выступает Сэмюэль Хантингтон.

сса 04.03.2023 22:09

[quote=Dimentiy;49086721]То есть плохо иметь круг общения среди молодых выпускников ВУЗов?[/quote]
нет, диментий, плохо не слышать чужого мнения и считать свое особоценное истиной в последней инстанции. что, кстати,является ярким отли ительным признаком вашей светлолицей братии

Dimentiy 04.03.2023 22:13

1089-сса >а ваша братия прям слышит мнение, да? Смешной ты, сса.

fedvit 04.03.2023 22:16

1088-Рэнди Марш > [em]История показывает, что на более-менее среднесрочном временном интервале выигрывают те сообщества, в которых существует плюрализм и конкуренция мнений, в т.ч. в части отношения к военным кампаниям государств.[/em]

//это что за бредятина? приведите примеры таких сообществ, которые выигрывали войны "плюарлизмом и конкуренции мнений о войне"

fedvit 04.03.2023 22:19

особенно сейчас прям такой плюрализм в западных "демократиях", которые поставляют оружие Украине, что вводят уголовные наказания тем кто поддерживает Россию

Randy_Marsh 04.03.2023 22:24

1091-fedvit > Почему выигрывали? Вам, наверное, невдомёк, но в некоторых случаях выигрыш состоит в том, чтобы вовремя собрать манатки и уйти (под давлением общественности США собрали манатки и ушли из Вьетнама) или даже проиграть, но это тонкая тема. Пристрастие к победе - это пагубная вещь, знаю по себе, когда я был маленький и глупый, тоже не принимал поражений, любил побеждать и бился, что называется, "до последнего китайца", повзрослел и понял, что в некоторых "войнах" победить - значит проиграть. Примерно тогда же познакомился с теорией ошибки выжевшего и пересмотрел свой подход к "победам". Это очень помогает в работе на финансовых рынках, где часто приходится проигрывать, вовремя закрывая позицию в убыток по стоп-приказу и где пристрастие к победе может стоить капитала. Суть в том, что наличие нескольких альтернативных мнений и взглядов создаёт систему сдержек и противовесов, диверсифицирует ставки, не позволяя поставить (одному человеку) всё на Zero.

Dimentiy 04.03.2023 22:26

1092-fedvit > в Берлине неделю назад прошла многотысячная демонстрация против поставок оружия Украине. Можно узнать, посадили все много тысяч?

fedvit 04.03.2023 22:31

1093-Рэнди Марш > так США то не воевали на СВОЕЙ территории, и те войны которые они устраивали в разных частях земного шара никак не влияли на их собственную безопасность.
Никто США не угрожал уничтожением, поэтому они могли собрать манатки и уйти.
а когда речь идет о существовании государства, страны, народа - никакого плюрализма быть не может, хотя судя по тому что вы пишете наверное и такие люди есть у нас которые мечтают о уничтожении России, но с ними как раз надо бороться жестко

fedvit 04.03.2023 22:32

1094-Dimentiy > можно, узнавайте. но против поставок оружия у них еще нет наказания насколько мне известно

Dimentiy 04.03.2023 22:35

1096-fedvit >так а кого посадили за поддержку России?

Randy_Marsh 04.03.2023 22:35

[quote=fedvit;49086761]особенно сейчас прям такой плюрализм в западных "демократиях", которые поставляют оружие Украине, что вводят уголовные наказания тем кто поддерживает Россию [/quote]
Не надо никогда равняться на "ауних" во всём, демократии так же переживают кризис, как и весь мир, с т.з. теории волн Хантингтона, если идёт откат, он идёт по всем фронтам. Это предсказанные и расписанные во времени и пространстве вещи, как и события на Украине, о которых я лично здесь создал тему в июле 2021 года, написав, что в Европе будет крупная война, посредством которой Россия совершит попытку реинтеграции в мировую систему, но мало кто воспринял тему всерьёз. Происходящее - это не только ошибка в политике РФ (она очевидна, и я не про решение в феврале 2022 года, а о политике на протяжении десятилетий в целом, собственно, война - это всегда провал политиков и как правило война приводит к смене политических элит (вне зависимости от того, победит сторона в войне или проиграет, хотя сама "победа" в войне это упрощение для недалёких масс, если вашего сына или дочь убьют в процессе военных действий, лично ваша семья победит в такой войне или проиграет? Я убедён, что проиграет, но это, опять же, к "ошибке выжившего"), но и ошибка в политике коллективного Запада, который после распада СССР не нашёлся, как интегрировать Россию и постсоветское пространство в мировую систему экономических и общественных взаимоотношений. Тем более, что параллельно шёл, можно сказать, эксперимент по интеграции второй коммунистической державы, Китая, который я считаю вполне успешным.

inter 04.03.2023 22:42

[quote=fedvit;49086756]//это что за бредятина? приведите примеры таких сообществ, которые выигрывали войны "плюарлизмом и конкуренции мнений о войне" [/quote]Ну например Израиль, где парламентская демократия с 1947 года.И что характерно , евреи постоянно били арабские государства,где у власти постоянно находились диктаторы, жестоко подавлявшие любое инакомыслие,любую оппозицию, вплоть до расстрелов .Тот же египетский диктатор Насер,приведший Египет к полному разгрому в ходе Шестидневной войны .Та же ситуация была и в Сирии и у прочих арабов.Парламентская Англия громила абсолютные монархии в Европе и Азии в хвост и гриву.И принципе свалила все противостоящие ей государства в новейшей истории.И еще и старине Черчиллю устроила разгром на парламентских выборах 5 июля 1945 .Парламентская Голландия и конфедеративная Швейцария постоянно навешивали оплеух окружающим эти республики королевствам и герцогствам всё Средневековье и Новое время.Четай букварь и развивай зашлакованный маразмом тоталитаризма мозх.))

ima 04.03.2023 22:49

[quote=fedvit;49086756] 1088-Рэнди Марш > История показывает, что на более-менее среднесрочном временном интервале выигрывают те сообщества

//это что за бредятина? приведите примеры таких сообществ, которые выигрывали войны "плюарлизмом и конкуренции мнений о войне" [/quote]
Типичный пример "вижу то, что хочу видеть".
Написано "выигрывают те сообщества".
Видит "выигрывают войны"

Дальше даже комментировать лень.

fedvit 04.03.2023 22:49

1099-inter > причем тут парламентская демократия? у них что были дискуссии и "конкуренции мнений" во время войны типа а стоит ли ее продолжать или может надо остановить ? во время войны командуют военные, а в Израиле вообще всеобщая воинская обязанность даже для женщин и я не слышал у них дискуссий, идут и воюют за Израиль а не дискутируют кто за кто против

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3.