![]() | |
1134-сса > а в «клане Клинтонов» кто был в роли сына-президента? |
1131-236 > А вы погуглите избирательный бюллютень выборов в США. Пробовали? Открою секрет - там штук десять кандидатов в Президенты или партий если речь о выборах в Конгресс. Тока голосуют в основном за две партии. Хотя время от времени третий кандидат собирает много голосов и даже меняет исход голосования. |
1143-Мустафа Кемаль >Пожелайте сегодняшней "правящей" партии там поменять инфраструктуру и устранить последствия последней череды экологических катастроф. При всей "многопартийности" толку от нее нет, т к нет контроля за состоянием опасных объектов. |
[quote=236;49087165] 1143-Мустафа Кемаль >Пожелайте сегодняшней "правящей" партии там поменять инфраструктуру и устранить последствия последней череды экологических катастроф. При всей "многопартийности" толку от нее нет, т к нет контроля за состоянием опасных объектов. [/quote] Так фишка в том, что если эти не справятся, то поменяют на тех, кто справится. Чего трудно добиться в автократиях. Да и любой персоналистский режим уязвим в силу естественного исхода автократа в мир иной, чем принципиально слабее того режима, который базируется на институтах. |
1145-Черный плащ >Ты решил поиздеваться над простыми американцами? Или ты не в курсе, что такое взрыв на особо опасном объекте? За это америкосы своими жизнями расплачиваться будут. |
[quote=236;49087170]За это америкосы своими жизнями расплачиваться будут. [/quote] Много уже заплатило? |
1142-Мустафа Кемаль > хех , гавнюк, а про Бушей ничо не хочешь сказать? ну а Хилари да, совершенно случайно госсекретарем при Обаме стала,да. абсолютно демократично |
1145-Черный плащ >фишка в том, что в конгрессе сидят не то что сроками- десятилетиями одни и те же люди. Таким образом, совершенно неважно кто там у них президент- респ или дем- вектор в принципе не может измениться)))). Но это, конечно же, другое))) |
[quote=Рэнди Марш;49087028] Всё-таки в РФ нет демократии[/quote]Предатели у тебя не предатели. Демократия у тебя не демократия. Что там дальше? |
[quote=Beholder;49087185] 1145-Черный плащ >фишка в том, что в конгрессе сидят не то что сроками- десятилетиями одни и те же люди. Таким образом, совершенно неважно кто там у них президент- респ или дем- вектор в принципе не может измениться)))). Но это, конечно же, другое))) [/quote] Фишка в том, что я не проводил каких-либо исследований, который позволили бы мне согласиться или опровергнуть твое заявление про "в конгрессе сидят не то что сроками- десятилетиями одни и те же люди". Ты проводил? Можешь предоставить материалы? Или это из областей общего знания, которым обладают все обитатели твоего маня-мирка?)) Но, допустим, даже так. Получается, что все надежды на то, что вот завтра в Белом доме власть поменяется, и позиция по отношению к России изменится, и прочие "Трамп приди, порядок наведи" - ложны? Ну раз вектор вообще непоколебим? |
[quote=сса;49087176] 1142-Мустафа Кемаль > хех , гавнюк, а про Бушей ничо не хочешь сказать? ну а Хилари да, совершенно случайно госсекретарем при Обаме стала,да. абсолютно демократично [/quote] Хочешь сказать, глист, что Буш-младший получил свое президентство из рук папеньки? Вот Буш-старший решил, что пора ему на пенсию, позвал своего сынку, включил общенациональную телетрансляцию, и сказал "американцы, я устал, я ухожу. Теперь вами будет править мой сын". Так оно было, глист? Или я напутал детали? |
1151-Черный плащ >фишка в том, что тебе это ни к чему. В твоем маня-мирке все просто: Россия лохи, сша и Китай красавчики. Иными словами, покорно потребляешь все, что находится на поверхности даже не пытаясь вникнуть в детали. А в них, как известно, кроется дьявол, да? [url]https://sine-or.livejournal.com/34503.html[/url] Изучай, если угодно. |
1153-Beholder >+ и да, ты абсолютно прав в том, что ни при каком Трампе ничего особо не изменится) |
1148-сса > понимаешь моя дорогая мразь, во-первых Хилари из клана Клинтонов два раза проиграла на выборах - один раз внутрипартийные выборы Обаме (из клана Обамов), а во второй раз Трампу. При семейственности крайне удивительное событие. Я вот так прямо себе живенько представляю как выборы проигрывает наприме Ильхам Алиев или Ким в Северной Корее или скажем младший Бердымухаммедов. Ну или хотя бы как Патрушеву-младшему отказывают в должности министра сельского хозяйства со словами "есть более достойные кандидаты", ога. Шо касается Буша - он кажись стал Президентом при Клинтоне? То есть семейственность, наследственность и проталкивание своих почему-то никак не помогли демократам и выборы выиграл оппозиционный Буш? Надо же как бывает! А там еще конкурентом быль Альберт Гор - вице-Президент, да еще и разрыв голосов в Флориде которая все решала был аж в 1000 (одну тысячу!) голосов при миллионах избирателей. И что там с административным ресурсом? Что - Президент Клинтон никак не смог позвонить и надавить на кого надо чтобы посчитали правильно? Ой ой ой, какая плохая выборная система:) |
[quote=Beholder;49087214] 1151-Черный плащ >фишка в том, что тебе это ни к чему. В твоем маня-мирке все просто: Россия лохи, сша и Китай красавчики. Иными словами, покорно потребляешь все, что находится на поверхности даже не пытаясь вникнуть в детали. А в них, как известно, кроется дьявол, да? [url]https://sine-or.livejournal.com/34503.html[/url] Изучай, если угодно. [/quote] 20 из 100... не прям чтобы густо. Но допустим, что даже 100 из 100 в сенате, да даже 535 из 535 всея конгресса - несменяемые и получившие должность по наследству, а не путем выборов. Чем решения, принимаемые полтыщей, в отличие от одного лица, отличаются - надо пояснять? Хотя лучше плавать в теплой ванной, где "сами в носу ковыряются, а нам запрещают, ыы")) |
[quote=Мустафа Кемаль;49087239]Я вот так прямо себе живенько представляю[/quote]А ты представь себе, какой вой либерастня поднимет, если Светлана Линник будет баллотироваться хотя бы в мэры Гадюкино. |
[quote=Lich;49087187]Предатели у тебя не предатели. Демократия у тебя не демократия. Что там дальше? [/quote] Дальше будет новая итерация 90-х в том или ином виде и новый шанс. |
[quote=fedvit;49087022]опять демагогия, термин "суверенная демократия" подразумевает наличие СУВЕРЕНИТЕТА у страны, т.е. независимости в широком смысле слова, а не суверена[/quote] Полностью суверенна в вашем понимании термина "суверенитет" только автаркия. Что-то вроде КНДР, и та без поддержки Китая сложится на следующий же день. |
[quote=Lich;49087312]А ты представь себе, какой вой либерастня поднимет, если Светлана Линник будет баллотироваться хотя бы в мэры Гадюкино.[/quote] Я бы отнёсся к этому гораздо более позитивно, чем к принятому у нас способу ставить своих отпрысков, друзей, любовниц на руководящие посты в государстве и подконтрольных государству структуры без всяких там выборов. Хотя от выборов у нас только название, но так все равно на порядок честнее. |
1147-Черный плащ >А ты сам попробуй на себе испытать, к примеру залезть в одно из озёр штата в 5км зоне от аварии. И узнаешь уже наверняка на своем опыте. |
Рэнди Марш - 1158 - новый шанс для кого и для чего ? |
[quote=сса;49086636]но спорите. причем не хотите слышать вообще ничего, что идет в разрез с вашим особоценным...[/quote] А что нового я могу услышать? Все это давно затерто до дыр в вашем ТВ. Я его забанила. Впрочем, канала оппонентов я тоже не смотрю. Это помогает смотреть на вещи непредвзято. Что вам не доступно! И получается интересная картина. Россия спровоцировала Донецк и его бомбежки. Затем сама же решила его спасать. Мы теперь под руку с Америкой р[b]ешили нести демократию[/b] в неразумные страны? Учить суверенные государства, какой язык у них должен быть, как нужно любить русских и тп... Ах,я забыла. Украина же угрожала нашему существованию. НАТО сжимал в кольце, мы предотвращали ...и далее по тексту ТВ. Только вот НАТО не спешит нападать, а казалось бы и повод есть. Че ж такое? Че мы там предотвращаем? |
Ментол - Западные монополии и их приспешники хотят дорогих россиян всех взять в рабство и отобрать у наших любимых начальников принадлежащие им природные богатства , вот ! Но мы все сплотимся , и под чутким руководством наших любимых руководителей , ударим по их загребущим рукам . Пусть в НАТО трепещут ! |
Ментол, вопрос не женщине, а участнику раздела "Политика": вы насколько далеко ушли от возраста 35? |
1165-KohaVasin >Это мое последнее сообщение вызвало такой вопрос? |
[quote=ray;49087447] отобрать у наших любимых начальников принадлежащие им природные богатства[/quote] Западные монополии добровольно от наших природных богатств отказались. |
1166-Ментол, нет. Вы ранее ссылались на свой круг общения "до 35". Я это к чему: мой самый мелкий ребенок уже вышел из этого возраста, но придерживается примерно ваших взглядов. Вспоминаю себя. В 35-40 мало кто задумывается о ГЕОполитике, судят в основном исходя из шкурных интересов. Это естественно, потому не безобразно. Но однобоко и поверхностно. Сорри. :) |
очень [s]оценочно[/s] примерно 45 - 50[spoiler]жызненный опыт всё же чувствуется[/spoiler] |
Соглашусь. Я умышленно занизил. |
1168-KohaVasin >Хотелось бы все-таки аргументов, а не извинений:) Я постарше слегка. Давно это было, но последние призывы в Америке с треском провалились. Поэтому она перешла на контрактую армию. История повторяется. Не хотят люди воевать за чужие демократии. Время идет, ценности меняются. |
1163-Ментол > [em]Это помогает смотреть на вещи непредвзято. Что вам не доступно![/em] то есть вы были лично в Донецке, Луганске, лично посмотрели пообщались с людьми , раз телевизор вы не смотрите ? и сделали вывод при этом что Россия спровоцировала попытку их геноцида бандеровцами ? оригинально |
1171-Ментол Наив. Мы воюем за свою "демократию", а не чужую. Её многие суверенитетом называют. Независимостью. ЗЫ Я не извинялся за мнение. За приставание к бабе. :-))) |
[quote=236;49087366] 1147-Черный плащ >А ты сам попробуй на себе испытать, к примеру залезть в одно из озёр штата в 5км зоне от аварии. И узнаешь уже наверняка на своем опыте. [/quote] Т.е. ответа у тебя нет, товарищ? Окей)) |
[quote=Черный плащ;49087277]Чем решения, принимаемые полтыщей, в отличие от одного лица, отличаются[/quote] в данном, конкретном случае - ничем). Но я, все же, не совсем понимаю, где это одно лицо, и почему оно именно у нас, например, а не в той же германии, например, или молдавии. Ну, или во франции)))))) |
1173-KohaVasin >За свою демократию на чужой территории? Поясните, плиз) |
1176-Ментол >ознакомьтесь с новейшей историей, в каких странах, те же сша защищали свою демократию, и тогда, может быть, у себя в голове дадите право России защищать свою демократию непосредственно, у собственных границ. |
[quote=KohaVasin;49087465] 1166-Ментол, нет. Вы ранее ссылались на свой круг общения "до 35". Я это к чему: мой самый мелкий ребенок уже вышел из этого возраста, но придерживается примерно ваших взглядов. Вспоминаю себя. В 35-40 мало кто задумывается о ГЕОполитике, судят в основном исходя из шкурных интересов. Это естественно, потому не безобразно. Но однобоко и поверхностно. Сорри. :) [/quote] Это, к слову, интересный момент - с возрастом увеличивается уровень немотивированной агрессивности. Причины? Как одна из возможных - с годами растёт мизантропия (вызванная в свою очередь общей разочарованностью в жизни), которая и находит выход в таком виде. |
1177-Beholder >Ну, дела... Так они не несли демократию, а защищали свою. Более субъективной науки, чем история не существует. |
1179-Ментол >а это - как вам угодно. Эффект один. |
[quote=Beholder;49087480]в данном, конкретном случае - ничем).[/quote] Садись, двойка. Решение коллектива это всегда консенсус. Решение одного - решение одного. [quote=Beholder;49087480]Но я, все же, не совсем понимаю, где это одно лицо, и почему оно именно у нас, например, а не в той же германии, например, или молдавии. Ну, или во франции))))))[/quote] Ну откуда же я знаю... Так сложилось исторически. Может, грешили много в прошлых жизнях... |
Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3. | |