Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Предатели. (http://forums.kuban.ru/f1044/predateli-9190828.html)

KVD 03.02.2023 15:09

[quote=Романов;49064063] Цитата: Какую именно элиту в России вы считаете предателями ? Политическую ? Экономическую ? Культурную ? Научную ? Военно - силовую? [/quote]
Есть ли основания отделять в России политическую "элиту" от экономической? Какие у Вас есть основания слово "элита", применительно к России, писать без кавычек?
Культурная элита в России это юмор или это кто?
Военно-силовая "элита" разве отделена от политико-экономической?
После определения ответов на эти вопросы можно будет поговорить и о предательстве "элит".

Romanov 03.02.2023 15:29

310-KVD > Пожалуйста, прочтите внимательно этот текст : Элита, это группа лиц, занимающих высшие статусные позиции (не обязательно формально закреплённые) в системе социальной иерархии и оказывающих значительное влияние на жизнь общества в различных сферах и/или обладающих теми или иными исключительными качествами и способностями, получающими высокую общественную оценку и признание.
----------------
То есть элита это не те кого вы лично считаете элитой, а те кто оказывают значительное влияние на жизнь общества и те чья деятельность получает высокую общественную оценку.
Понимаете?
-----------------
Прежде чем нам с вами развить полемику нужно определиться в терминологии и в значении тех или иных слов. В противном случае мы просто не будем друг друга понимать.
----------------
И так . Элита это те люди чья деятельность получает высокую общественную оценку. То есть попросту говоря, если люди (общество) в значительном своём большинстве, даёт положительную оценку, значит этот человек - элита. Вы же утверждаете что , элита в России - предатели. Получается что вы говорите о том что народ - общество даёт положительную оценку предателям России? Вы не находите не соответствие в ваших суждениях? Тут либо вы выбрали неподходящий термин, либо вы считает дураками народ (общество) России.

Romanov 03.02.2023 15:50

[quote=KVD;49064153] Цитата: Есть ли основания отделять в России политическую "элиту" от экономической?[/quote] да есть [quote=KVD;49064153]Какие у Вас есть основания слово "элита", применительно к России, писать без кавычек?[/quote] Для чего ковычки? Ведь в современном русском языке кавычки выполняют следующие функции:
Выделение безабзацной прямой речи и цитат.
Выделение условных (собственных) наименований.
Выделение слов, которые употребляются в необычном, ироническом, особом значении. [quote=KVD;49064153] Культурная элита в России это юмор или это кто?[/quote] смотрите в обозначении слова -элита.Там всё указано. [quote=KVD;49064153]Военно-силовая "элита" разве отделена от политико-экономической?[/quote] в принципе, если учесть что элита это "высшие статусные позиции (не обязательно формально закреплённые)" то наверное один человек может входить одновременно во все или разные круги элиты в зависимости от его деятельности. К примеру Леанардо Давинчи или Михаил Ломоносов в своё время могли быть представителем и культурной и научной элиты. К стати говоря, ушедшие из жизни, могут быть представителями элиты (но это я отвлекаюсь)? [quote=KVD;49064153] После определения ответов на эти вопросы можно будет поговорить и о предательстве "элит". [/quote] Не забывайте, это вы здесь задали тему обсуждения- "предательства Российской элиты" . Я предложил уточнить термин "элита". Но теперь вы ещё предлагаете ответить на дополнительные вопросы.

KVD 03.02.2023 16:24

[quote=Романов;49064237] Цитата: Сообщение от KVD Цитата: Есть ли основания отделять в России политическую "элиту" от экономической?
да есть [/quote]
И как же это можно их отделить, ежели они это одно и то же?
[quote=Романов;49064237] Цитата: Для чего ковычки? Выделение слов, которые употребляются в необычном, ироническом, особом значении. [/quote]
Как это к российской "элите" можно без кавычек относится, грамотей?
[quote=Романов;49064237] Цитата: К примеру Леанардо Давинчи или Михаил Ломоносов в своё время могли быть представителем и культурной и научной элиты. [/quote]
были времена — прошли былинные. Ни былин, ни эпосов, ни эпопей.
[quote=Романов;49064237] Цитата: Я предложил уточнить термин "элита". [/quote]
Путин элита?

Labirint 03.02.2023 16:57

[quote=Мустафа Кемаль;49064055]Знает ли мусье что животных положено холить, лелеять, кормить и гладить по шерстке?[/quote]а еще животных закалывают, разрубают и снимают шкуру

Rirorongo 03.02.2023 17:51

314-Лабиринт > это плохих. Но мы то хорошие:)

Чукча 03.02.2023 18:23

А вот и армян Шахназаров начал скулить, хочет чтобы Россия сдалась быстрей...

Beckar 03.02.2023 18:31

316-Чукча > Ну а где ссылка на скулёж? Или ты считаешь, что здесь все телепаты, в твой мозг залазить?

fedvit 03.02.2023 19:36

317-Beckar > какая может быть ссылка, если это больные фантазии чукчи?

Romanov 04.02.2023 15:27

[quote=KVD;49064278] Цитата: вопрос, Сообщение от KVD Цитата: Есть ли основания отделять в России политическую "элиту" от экономической? Ответ : Да есть. Вопрос, сообщение от KVD :И как же это можно их отделить, ежели они это одно и то же? [/quote] Вы можете воспринимать реальность так как вам угодно , но она от этого не изменится. [quote=KVD;49064278]......Как это к российской "элите" можно без кавычек относится, грамотей? [/quote] Слово "элита", можно указывать как в кавычках так и без в зависимости от контекста. Значение слова "элита" я ужу указывал. Но и вы и сами можете посмотреть это значение в интернете. Там нечего сложного. Элита это те кого общество признаёт таковыми.[quote=KVD;49064278] Путин элита? [/quote] Да, безусловно, Владимир Путин- действующий Президент России и является политической и руководящей элитой. И если вы в этом сомневаетесь, тогда вы мыслите странным образом. И вероятно я не смогу вас понять.
-----------------
Вы знаете первое правило педагогики? Если вас как преподавателя не понимают то виноваты в этом вы, а не тот кому вы доносите информацию. То есть, если вы хотите донести информацию то учитесь говорить словами понятными для вашего слушателя.:suspicious:

Romanov 04.02.2023 15:43

316-Чукча >1 ) Этнический национализм это плохо и не к чему хорошему он вас не приведёт 2) Шахнозаров представитель культурной элиты- интеллигенции и естественно как человек занимающийся искусством пропагандирует лозунг "миру- мир" . Сам по себе пацифизм это хорошая идея только если он не однобокий. Вы против войны вообще или против конкретной войны и за врага ? Если человек исповедует "не убей" , если человек против войны вообще. То по моему мнению, это абсолютно хорошее и нормальное желание. К стати говоря, военные люди это те кто прежде всех не желают войны. Только сумасшедший фанатик может жить войной. Но если вам-вашей Родине нужно воевать то при всём своём желании мира, вы должны воевать. Долг превыше ваших желаний.В противном случае враг придёт в ваш дом.

KVD 04.02.2023 15:47

[quote=Романов;49064820] Цитата: Путин элита?
Да, безусловно, Владимир Путин- действующий Президент России [/quote]
Путин, вступая в ряды коммунистов давал присягу. Как Вы думаете, куда он эту присягу себе засунул?

Labirint 04.02.2023 16:00

[quote=Романов;49064833]Этнический национализм это плохо и не к чему хорошему он вас не приведёт [/quote] а может быть хорошо и к ни к чему плохому он вас не приведет

Labirint 04.02.2023 16:03

[quote=Романов;49064833]Шахнозаров [/quote]шахназаров один, а несколько миллионов ахперджанов, которые заняли администрации прибрежных черноморских городов, их много

nbibyf 04.02.2023 16:06

322-KVD > Извините, а с текстом "присяги коммунистов" , можно ознакомиться? Путин был членом КПСС( коммунистической партии Советского Союза), как известно , КПСС была со своим Центральным Комитетом в составе СССР (всего Союза). У России своей компартии не было, она была у всех остальных 14 республик СССР, а вот Россию обошли. А у нас сейчас, насколько я понимаю, одна Российская Федерация с Президентом Путиным во главе и он не коммунист нынешней партии Геннадия Зюганова.

куч 04.02.2023 16:07

[quote=KVD;49064835]Путин, вступая в ряды коммунистов давал присягу. Как Вы думаете, куда он эту присягу себе засунул?[/quote]
Ты глупеешь на глазах...

KVD 04.02.2023 16:19

[quote=тишина;49064849] 322-KVD > Извините, а с текстом "присяги коммунистов" , можно ознакомиться? [/quote]
КЛЯТВА КОММУНИСТА .

Я, ______________, сознательно, бескорыстно и без принуждения,
вступая в партию Коммунистов-большевиков, даю слово:
1. Считать своей семьей всех товарищей коммунистов и всех, разделяющих наше учение не на словах только, но и на деле.
2. Бороться за рабочую и крестьянскую бедноту до последнего вздоха.
3. Трудиться по мере своих сил и способностей на пользу пролетариата.
4. Защищать Советскую власть, ее честь и достоинство, словом, делом и личным примером.
5. Ставить партийную дисциплину выше личных побуждений и интересов.
6. Исполнять беспрекословно и безропотно все возложенные на меня руководителями по партии обязанности.
7. Поддерживать слабых духом товарищей по партии и обличать корыстолюбцев, если замечу таковых в партии.
ОБЯЗУЮСЬ:
1. Не щадить и не покрывать сознательных врагов трудового народа, хотя бы этими врагами оказались бывшие друзья и близкие родственники.
2. Не поддерживать дружбу с врагами пролетариата и со всеми враждебно нам мыслящими.
3. Привлекать к учению коммунизма новых его последователей.
4. Воспитывать свою семью, как истинных коммунистов.
ОБЕЩАЮ:
1. Встретить смерть с достоинством и спокойно за дело освобождения трудящихся от ига насильников.
2. Не просить у врагов трудящихся пощады ни в плену, ни в бою.
3. Не прикидываться пред врагами, иначе мыслящими, ради личных выгод или корысти.
ОТРЕКАЮСЬ:
1. От накапливания личных богатств, денег и вещей.
2. Считаю позором азартную игру и торговлю, как путь к личной наживе.
3. Считаю постыдным суеверие, как пережиток тьмы и невежества.
4. Считаю недопустимым делить людей по нации, религии, языку, родству и состоянию, зная, что в будущем все трудящиеся на земле сольются в одну великую семью.
Я пощажу лишь того, кто обманут и увлечен по темноте своей врагами.
Я прощу и забуду старые преступления лишь тех, кто искренно раскаялся, перешел из стана врагов и делом искупил свое прошлое.
Если же я отступлю от этих обещаний сознательно, корысти или выгод ради, то буду я отверженным и презренным предателем. Это значит, что я лгал себе, своим товарищам, лгал своей совести и недостоин звания человека.

Labirint 04.02.2023 16:24

327-KVD >самая верная клятва это та, которая в крови. никто не говорит, что что в русско-турецких войнах побеждали империалисты, капиталисты, коммунисты или утописты. побеждала русская армия. русская

KVD 04.02.2023 16:26

А при чем тут войны?

KVD 04.02.2023 16:27

Китай вообще никогда никого ни в одной войне не побеждал.

Labirint 04.02.2023 16:49

329-KVD >нации и государства рождались в войне

KVD 04.02.2023 16:57

[quote=Лабиринт;49064904] 329-KVD >нации и государства рождались в войне [/quote]
А Китай?

Labirint 04.02.2023 17:02

332-KVD >а что, китай не воевал?

KVD 04.02.2023 17:04

[quote=Лабиринт;49064917] 332-KVD >а что, китай не воевал? [/quote]
Не побеждал.

Labirint 04.02.2023 17:07

334-KVD >но воевал?

KVD 04.02.2023 17:08

[quote=Лабиринт;49064927] 334-KVD >но воевал? [/quote]
И что? Выходит, что в войне победа не так уж и важна?

Labirint 04.02.2023 17:10

336-KVD >главное выживание. косые выжили, значит победили. а сегодня 1/6 суши становится их колонией

Romanov 04.02.2023 17:34

[quote=KVD;49064835] Цитата: Сообщение от Романов Цитата: Путин элита? Да, безусловно, Владимир Путин- действующий Президент России Путин, вступая в ряды коммунистов давал присягу. Как Вы думаете, куда он эту присягу себе засунул? [/quote] Очень похоже что вы данный форум используете как трибуну для выкриков.Такой типа "синдром Туретта". То есть даже не трибуну, а собственный балкон. Вы просто выкрикиваете только вам понятные лозунги. Пришла мысль в вашу голову, вы выбежали на балкон и выкрикнули:Cry:. К чему? Зачем? Для чего? Непонятно.
-------------
Вероятно вы коммунист "старой закалки" и не как не можете принять факт изменения мира в общем и изменения даже вашей идеологии в частности ? И здесь вы нашли трибуну для своих недовольство? Ладно понятно. Вы недовольны и вы ненавидите. Но чего вы здесь добиваетесь ? Вы пытаетесь людей приобщить к своим идеям ? Но тогда зачем вы так агрессивно оскорбляете :crazy:

Labirint 04.02.2023 17:41

[quote=Романов;49064953]Очень похоже что вы данный форум используете как трибуну для выкриков[/quote]а вы для чего? вы имеете полномочия принимать решения?

куч 04.02.2023 17:49

Не было у нас никакой клятвы...собиралась парторганизация...заслушивала знание устава кандидатом и решала принимать или нет...

Labirint 04.02.2023 18:45

338-Романов >ты петух

nbibyf 04.02.2023 20:38

327-KVD >
Спасибо. Удивительно, но я такой клятвы не помню и никогда её не давал и не подписывал. Интересно, откуда она взялась и в каком году , она действовала?

KVD 04.02.2023 20:49

[quote=тишина;49065060] 327-KVD > Спасибо. Удивительно, но я такой клятвы не помню и никогда её не давал и не подписывал. Интересно, откуда она взялась и в каком году , она действовала? [/quote]
Ты коммунист? Или был? А как это - был коммунистом?

KVD 04.02.2023 20:51

[quote=Романов;49064953] Цитата: Вы пытаетесь людей приобщить к своим идеям ? [/quote]
А у меня идея простая, поэтому так ненавистна едирассам: Достойная жизнь человека труда.

KVD 04.02.2023 20:52

[quote=куч;49064964] Не было у нас никакой клятвы...[/quote]
Романов, держи предателя.

сса 04.02.2023 22:44

[quote=KVD;49065068]жизнь человека труда[/quote]
пожарник, а ты какое отношение к человеку труда имеешь? ты хоть один день в жизни по настоящему трудился? или втюхивание терпилам огнетушителей и датчиков задымления задорого ты трудом называешь? так ты барыга кожвен, тот самый кулак-мироед, котоого ты выдумал и против которых ты митингуешь.
а ублюдочный совок издох и надеюсь навсегда, можешь хоть обдрочиться на него

Rirorongo 04.02.2023 22:50

[quote=KVD;49065065] А как это - был коммунистом?[/quote]
Скучно.
Как сейчас помню - приходит значит отец домой и говорит:
- жена! Теперь я буду в получку приносить на 10% больше и домой приходить тоже буду на час раньше!
- ой дорогой, тебя повысили?
- нет, меня из Партии выгнали!

*не нужно платить партвзносы и сидеть на партсобраниях

Dyatloved 04.02.2023 22:59

347-Мустафа Кемаль >Брехло папа. Взносы были 3%, остальное он спускал на пиво ежедневно в течении часа, бо партсобрания случались очень нечасто.

Rirorongo 04.02.2023 23:17

348-Дятловед > Но все равно же прямой профит от того что выгнали из Партии был. Денег больше, на партсобраниях сидеть не надо:) Хотя с другой стороны первых секретарей райкома не очень часто из Партии выгоняли...

nbibyf 05.02.2023 04:40

343-KVD >
Коммунист? Видимо, да, так как верил в светлое будущее трудящихся , я был членом КПСС с ноября 1972 года и до самой её ликвидации . Мой партбилет и учётная карточка члена КПСС вместе с комсомольским билетом, хранятся в семейном архиве . И что?

Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3.