![]() | |
[quote=aryndin99;44501646]P.S. Московские дворники ржут над их зарплатами [/quote] тут опа, не спорю.. еще мож аукнется ( |
[quote=taras;44502057] Цитата: Сообщение от aryndin99 P.S. Московские дворники ржут над их зарплатами тут опа, не спорю.. еще мож аукнется ( [/quote]Все импортозамещение на этом зиждется - набрать студентов за еду и чтобы они делали продукты мирового уровня. Я не знаю, возможно и находятся супер-патриотичные профи, готовые за 5 копеек вкалывать на олигархов, но что-то мне подсказывает их крайне мало, а с рождением детей, думаю, ничтожно мало. А значит получим продукты соответствующего качества. В этом плане open-source их сейчас спасает... |
[quote]aryndin99 Я не знаю, возможно и находятся супер-патриотичные профи, готовые за 5 копеек вкалывать на олигархов, но что-то мне подсказывает их крайне мало, а с рождением детей, думаю, ничтожно мало.[/quote] Работники пред- и постпенсионного возраста, которым менять профессию поздно. Но уже вымирают. [i]В космической отрасли, впрочем, как и в ряде других, важнейшая кадровая проблема – провал в возрастной группе 30-45 лет. То есть трудятся либо пожилые (но опытные) конструкторы и техники, либо еще не набравшие опыта выпускники.[/i] |
[i]Десятая часть почти пятитысячного коллектива – в возрасте свыше 70 лет[/i] - генеральный директор НПО имени Лавочкина Виктор Хартов (7 лет назад) |
[quote=aivariz;44501663]колен встает а фиг чего запустить дальше земной орбиты выходит... [/quote] а маск и наса не могут запустить астронавтов на орбиту)) |
[quote=KohaVasin;44502436] Цитата: aryndin99 Я не знаю, возможно и находятся супер-патриотичные профи, готовые за 5 копеек вкалывать на олигархов, но что-то мне подсказывает их крайне мало, а с рождением детей, думаю, ничтожно мало. Работники пред- и постпенсионного возраста, которым менять профессию поздно. Но уже вымирают. В космической отрасли, впрочем, как и в ряде других, важнейшая кадровая проблема – провал в возрастной группе 30-45 лет. То есть трудятся либо пожилые (но опытные) конструкторы и техники, либо еще не набравшие опыта выпускники. [/quote]Эти то понятно, но людей 70-летнего возраста уже нормально не научишь компьютерным технологиям. Они могут, конечно, руководить, но руки все равно нужны. И, кстати, эти 70-летние деды могут получать относительно неплохие деньги за выслугу, за более высокие должности. Но даже если выгнать дедов и на их места взять молодежь - все равно денег не хватит. |
[quote=Falcon;44502486] Цитата: Сообщение от aivariz колен встает а фиг чего запустить дальше земной орбиты выходит... а маск и наса не могут запустить астронавтов на орбиту)) [/quote]Не волнуйся, такими темпами мы тоже скоро не сможем. |
[quote=aryndin99;44501646]Несколько десятков тысяч. Вот вам ссылка на вакансии НПО Лавочкина [url]https://hh.ru/employer/835457[/url] За эти зарплаты они ни то что работать не должны, но должны немножко вредить. P.S. Московские дворники ржут над их зарплатами [/quote] ОК, открываем [url]https://hh.ru/employer/835457[/url] и, что же мы там видим: Инженер 2 категории (радиоэлектроника, радиосвязь, радиосистемы) [b]от[/b] 35 400 руб. Инженер по подготовке производства [b]от[/b] 30 700 руб. Инженер 1 категории (системы управления) [b]от[/b] 37 200 руб. Инженер 1 категории (электротехника, космические системы, испытания КА и ЛА) [b]от[/b] 37 000 руб. Инженер-конструктор по пневмогидравлическому оборудованию [b]от[/b] 49 600 руб. Инженер 2 категории (радиоэлектроника, радиосвязь, радиосистемы) [b]от[/b] 35 400 руб. Инженер 1 категории (электротехника, космические системы, испытания КА и ЛА) [b]от[/b] 37 000 руб. Ведущий инженер (системы управления) [b]от[/b] 40 900 руб. Почти везде "зарплата [em]по итогам собеседования[/em]" Но, стоит отметить, что это ФГУП с полным соцпакетом и всеми плюхами и надбавками, в том числе и за выслгу лет. Смотрим по дворникам Москвы: примерно 20-30, в среднем где-то 25. [b]aryndin99[/b], да, соглашусь, что [em]стартовые[/em] зарплаты для Москвы - не фонтан, но и трагедии, которую ты нарисовал, не наблюдаю полностью. Ещё раз повторю: это ФГУП. ЗЫ. Про категории инженеров и степень ответственности нужно рассказывать или и так знаешь? |
[b]НАСА признало невозможность в срок отправить астронавтов на Марс[/b] [url]https://lenta.ru/news/2017/07/14/nasa/[/url] |
7887-aryndin99 > вы и щас ниче не можете))а мы можем |
[quote=GSP;44502978]Но, стоит отметить, что это ФГУП с полным соцпакетом и всеми плюхами и надбавками[/quote] это с ками плюхами? в виде переработки? компенсация на жилье? за 35 штук тока двушку нормальную снять в москве можно и далее питаться дошираками чо-ли? грыня ты фееричный... идиот... |
[quote=Зигфрид_Устиныч;44503798]за 35 штук тока двушку нормальную снять в москве можно и далее питаться дошираками чо-ли?[/quote] Думаешь, стоило указать в требованиях к соискателям вакансий такой малости как "московская прописка"? |
[quote=Эдж;44503839]Думаешь, стоило указать в требованиях к соискателям вакансий такой малости как "московская прописка"?[/quote] ога и добавить обладание годовым проездным "на метро, автобус, троллейбус" |
[quote=Зигфрид_Устиныч;44503881]ога и добавить обладание годовым проездным "на метро, автобус, троллейбус"[/quote] Тоже стоят 35 "штук" в месяц? |
все это, конечно, печально.. за этих ребят болеет вся страна, они делают погоду всей стране.. а у них зп на уровне прожиточного минимума практически ( |
Давай завалим их баблом. Вытравим всякую мотивацию к добывательству. |
7896-Эдж > замашки,однако.. |
Излагай. |
NTERFAX.RU - Сотрудники ГИБДД на трассе Джубга-Сочи в поселке Новомихайловское Краснодарского края остановили транспортную колонну, доставляющую в Сочинский образовательный центр "Сириус" полноразмерный макет орбитального корабля "Буран". Об этом сообщила агентству "Интерфакс" пресс-служба Упрдор "Черноморье" в пятницу. По словам собеседника агентства, космическую установку доставляли без разрешения на перевозку негабаритного груза. Ширина платформы достигает 5,5 метров. "По территории Краснодарского края провоз негабаритного груза запрещен без согласовательных документов", - подчеркнул сотрудник пресс-службы. Негабаритный груз препятствует движению транспортных средств, пояснил он. "Дорожники разрешение выписали и отправили его на согласование в ГИБДД Краснодарского края", - добавил собеседник агентства. Полноразмерный макет многоразового орбитального корабля "Буран", который в середине 1980-х годов использовался в составе стенда для комплексных электрических испытаний, установят в Образовательном центре "Сириус". [url]http://www.interfax.ru/russia/570676[/url] |
7898-Эдж > че излагать-то? с одной стороны, ЮК начинала с меньшего, но в абсолюте ЗП в сумме на семью менее 60-80 т на человека в месяц не дает ей возможность нормально отдыхать, иметь нормальную материальную базу.. если с нуля брать.. |
[quote=taras;44504017]если с нуля брать..[/quote] А если не брать с нуля? [quote=taras;44504017]не дает ей возможность нормально отдыхать[/quote] Это кто определяет? И вообще, может перестать уже дергать сферического коня за шредингер и понять, что если есть спрос на вакансию, то она будет стоить столько-то, а если нет, то стоимость ей прибавят. Про "с нуля" - Ты прикинь, сколько нужно прибавить к этому нулю, чтобы до сколь нибудь малого дотянуться, от самых памперсов плюсуй. |
[quote=Эдж;44504074]А если не брать с нуля?[/quote] даже если не брать ) задротный депутат получает 400т.р., куча говеных менеджеров - еще больше, а отличные инженеры - копейки, в сравнении с ними, к сожалению, в этом смысле страна не умеет ценить своих людей, за что и платит..это объективная данность, увы.. |
[quote=taras;44504110]задротный депутат получает 400т.р., куча говеных менеджеров - еще больше, а отличные инженеры - копейки, в сравнении с ними, к сожалению, в этом смысле страна не умеет ценить своих людей, за что и платит..это объективная данность, увы..[/quote] А я все ждал, когда же это полезет из тебя и не обманулся. |
[quote=Эдж;44504128]А я все ждал, когда же это полезет из тебя и не обманулся. [/quote] а я нормальный ) не черный и не белый не паникую во всепропальном экстазе, но и не закрываю глаза на явные минусы, как тут некоторые ) |
[quote=taras;44504143]а я нормальный )[/quote] Нормальные люди так не говорят, нормальные говорят так и не о себе ,а кому-то или о ком-то: - Ты нормальный, он нормальный, они нормальные. Тебе это кто нибудь говорил? |
[quote=Эдж;44504170]Нормальные люди так не говорят, нормальные говорят так и не о себе ,а кому-то или о ком-то[/quote] велкам, Эдж ) для меня это лишь термин, вот и все.. могу подобрать другие: адекватный, аутентичный, справедливый, объективный.. |
[quote=Эдж;44503933]Тоже стоят 35 "штук" в месяц?[/quote] не это должно быть у "обладателя московской прописки", для того чтобы соцпакет был полнее. [quote=Эдж;44504074]А если не брать с нуля? [/quote] Будущего инженера всем родители должны обеспечить? [quote=taras;44504110]отличные инженеры - копейки, в сравнении с ними, к сожалению, в этом смысле страна не умеет ценить своих людей[/quote] ну а на выходе двигатели не с теми припоями... [quote=Эдж;44503960]Вытравим всякую мотивацию к добывательству.[/quote] Правильно надо еще меньше дать, чтобы только о жратве и думал. Производительность труда какой станет сам догадаешься, без подсказок из зрительного зала? |
[quote=Зигфрид_Устиныч;44504202]ну а на выходе двигатели не с теми припоями... [/quote] одно другого не исключает насколько я читал, там была ошибка процедуры, а не человека, тут надо СМК поднимать, а не квалификацию повышать инженеров.. вроде как этим и занимались после аварии.. |
[quote=Зигфрид_Устиныч;44504202]Будущего инженера всем родители должны обеспечить?[/quote] Тонкость в том , что [u]будущего[/u] инженера должен кто-то обеспечивать и зачастую это родители. А инженера настоящего сможет обеспечивать он сам. Сам себя. |
[quote=Эдж;44504248]будущего инженера должен кто-то обеспечивать и зачастую это родители. А инженера настоящего сможет обеспечивать он сам. Сам себя.[/quote] о чудно, а градации данные можно в студию! допустим этап-1 поступление в институт, родители то-то, этап энный - оклад 35 тыр отдавание за проживание однушки 20 тыр, выживание и т.д. [quote=Эдж;44504248]Сам себя.[/quote] сам себя любой дурак обеспечить может, а инженеру настоящему смотрю семья совсем не нужна? |
[quote=Зигфрид_Устиныч;44504270]о чудно, а градации данные можно в студию! допустим этап-1 поступление в институт, родители то-то, этап энный - оклад 35 тыр отдавание за проживание однушки 20 тыр, выживание и т.д.[/quote] Твоя студия не треснет? [quote=Зигфрид_Устиныч;44504270]сам себя любой дурак обеспечить может, а инженеру настоящему смотрю семья совсем не нужна?[/quote] А кто тебе сказал, что семья это нечто само собой разумеющееся ? |
[quote=taras;44504218]насколько я читал, там была ошибка процедуры[/quote] ну кто-то же ее разработал! Беседовал я как-то с одним начальником отдела автоматики с одного проектного института из новосиба, которому указывал на ошибки в системах, причем глобальных и в оконцовке он знаешь, что сказал? "А мне похер, что там будет уволюсь нахрен и за такую же зарплату пойду работать в другой институт". У него со всеми "надбавками" выходило в районе полтинника. от так вот... |
[quote=Эдж;44504279]Твоя студия не треснет?[/quote] моя нет, главное чтобы твоя переварила ответ. [quote=Эдж;44504279]А кто тебе сказал, что семья это нечто само собой разумеющиеся ?[/quote] точняк лучше сразу в концлагерь сгонять, что мелочиться-то... |
[quote=Зигфрид_Устиныч;44504282]ну кто-то же ее разработал! [/quote] ну, порой всех нюансов не предусмотришь, но, безусловно вот это [quote=Зигфрид_Устиныч;44504282]У него со всеми "надбавками" выходило в районе полтинника. от так вот... [/quote] - позорище.. |
[quote=Зигфрид_Устиныч;44504286]точняк лучше сразу в концлагерь сгонять, что мелочиться-то...[/quote] Ясно-понятно. Уровень, чего там. |
[quote=taras;44504292]- позорище..[/quote] средняя з/п по городу, у проектантов, что приезжали 25-30 тыр. они такое рисовали, что мама не горюй, ну а другой подмахивал. И да в конечном итоге-то чп случилось, но это были проблемы заказчика, так как началось "стрелочное" движение, которое закончилось ничем. |
[quote=Зигфрид_Устиныч;44504312]средняя з/п по городу, у проектантов, что приезжали 25-30 тыр. они такое рисовали, что мама не горюй, ну а другой подмахивал. И да в конечном итоге-то чп случилось, но это были проблемы заказчика, так как началось "стрелочное" движение, которое закончилось ничем. [/quote] ну, знакомая тема.. |
[quote=Эдж;44504304]Уровень, чего там.[/quote] и чего уровень? что сразу все юлить начинают, как только носом в конкретику тыкать начинаешь? растекся раз мыслей по асфальту, так конкретизируй ее, что сложного-то? |
[quote=Зигфрид_Устиныч;44504335]и чего уровень? что сразу все юлить начинают, как только носом в конкретику тыкать начинаешь? [/quote] Ты ко мне обращаешься? [quote=Зигфрид_Устиныч;44504335]растекся раз мыслей по асфальту, так конкретизируй ее, что сложного-то?[/quote] Что нибудь еще? |
[quote=Эдж;44504360]Ты ко мне обращаешься?[/quote] нет. к твоему кирифану на соседнем табурете. [quote=Эдж;44504360]Что нибудь еще?[/quote] да. метнись за вискариком по быстрому. |
Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3. | |